Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Авг 2026 17:02
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2026 19:12
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Наташа, пирожки класс! надо бы мне тоже собраться, но пока жарко, хозяин ворчать будет
Поздравляю племяшку, хорошее достижение
надо мужу сказать, ребрышки -его блюдо, он делает в казане с луком сначала обжаривает, потом сверху лук и тушит, лук расходится в соус
Пока только компота накатала, надо к огурцам-помидорам переходить, их покупаю, свои растут, но не в таких масштабах, огурцов 4 куста всего, на салатик к ужину хватает)) Оборвала ящичек зеленых неспелых груш, а то ветки до земли под тяжестью склонились, жалко поломаются, сейчас полежат, помягче станут, порежу и тоже в компот пущу, жалко выбросить |
||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Авг 2026 20:12
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Я только 3 кг смородины сварила черной. Остальное заморозила. Огурцы только в середине июня посадили. Первый сняла. Соседи угощают на еду
Ира, с правами племяницу поздравляю |
|
02 Авг 2026 10:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
С Ильиным днём! |
|
02 Авг 2026 11:42
|
Наташка11
|
Доброе утро!
С праздником, девочки! Как жаль, что лето заканчивается остается совсем немного, хорошо погодка пока нас балует
Утром на часок сгоняла в лес, кучка маслят и один белый, приехала, отварила грибы, отправила в морозилку. С вечера картошка с лисичками ещё осталась
Хотела пойти полоть, муж говорит: ты что, праздник же, до обеда подожди ну и подожду))) замалосолила банку огурцов, можно и полениться до обеда |
|
03 Авг 2026 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
Теплый августовский вечер, В легкой дымке небеса. Тихо опускает вечер Золотые паруса. Засыпает сад усталый, Пахнет яблоком и медом, И звучит над сонным лугом Шёпот сладостный природы... Приветствую всех в этот теплый, тихий, воскресный августовский вечер. День занималась домашними делами, готовкой, выпечкой. Муж съездил на дачу, собрал огурцы, кабачки и помидоры и к обеду был уже дома. Вечером решила отдохнуть и поболтать с вами.
Девочки, спасибо за поздравления и теплые пожелания!
Отлично прогулялась! А клещей не боишься? У меня просто фобия...
Вчера тоже на обед жарила картошку с лисичками. Боровиков 100 лет не ела..... Правда, купили зимой пару упаковок сушеных боровиков, готовлю с ними праздничные блюда.
Я готовила из крыжовника и банана конфитюр. Вкусно. https://forum.say7.info/topic31506.html А с апельсином - красную смородину https://forum.say7.info/topic31418.html.
Пойдет в 11 класс.
Марина, все очень аппетитное, но цветы твои, розы - это нечто. Всегда с удовольствием любуюсь ими. Это же из твоего сада? Сколько сортов роз у вас?
Я недавно писала и показывала фото ирландского ликера. Он напоминает Бейлис, просто копия. В этой связи вспоминала тебя и твою любовь к этому напитку. Купила специально, чтобы угостить сына, у них такого нет вроде. |
|
03 Авг 2026 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю! Как я жалею, что в свое время, когда у нас была машина, я не пошла сдавать на права. А ведь в школе у нас было машиноведение. Мы изучали устройство авто и вождение сдавали. У меня была 5.
аппетитно выглядит. У меня сегодня куриное филе в панировке. Разрезала на пластины филешки, замариновала, потом в яйце, муке, и сухарях обваляла и поджарила. На гарнир рис басмати с овощами приготовила.
Я еще не покупала, только дыней объедались.
Такие лилейники и у меня были, а сортовых, как ты раньше показывала, не было.
Спасибо, Наташа.
Я утром, пока не жарко, испекла пирог из слоеного теста с зеленым луком, яйцами и сыром фета. к обеду сделала салат с кальмарами.
Шикарные розы!
Спасибо, Наташа. На пол головы выше меня.
Какие чудесные летние фото. Река и дети на берегу...
Девочка постигает женскую кулинарную науку. Здорово!
Остальное дочитывать буду завтра. Всем спокойной ночи. |
|
03 Авг 2026 9:48
|
Наташка11
|
Девочки, всех с началом новой недели!
Я пшикаюсь средством от клещей, но 3 раза всё равно кусали, вытаскивала сама, на кошках натренировалась
Сегодня надо что-то готовить, пока не придумала что, но желательно на пару дней, завтра хочу купить и закатать огурцы, будет не до готовки |
|
03 Авг 2026 10:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Поставила бульон куриный и компот из красной смородиныхаморлженной оставила пакет на компот остальное сын увез. Остатки очень сыро собирать. Вчера гроза 2 раза принималась. Сегодня поработаю и за продуктами собираемся |
|
03 Авг 2026 11:10
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Яеее с 5 лет приучаю. Нож даже даю с 5лет. Не понимаю тех, кто этого не делает девочки должны уметь все. Единственное , что пока не разрешаю, в духовку что то ставить. . Всегда, когда есть время и не готовлю.рано привлекаю ее. Ей нравится |
|
03 Авг 2026 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
Утро доброе! Я уже поработала, как пишет Наташа. Выставила два рецепта ягодных пирогов. https://forum.say7.info/post6766319.html#6766319 https://forum.say7.info/post6766285.html#6766285 Заходите, знакомьтесь.
Так и у нас качели. Сегодня 25, завтра 30, послезавтра 31..... Потом опять понижение Т.
У нас тоже периодически дожди идут. Вчера муж поехал на дачу, и пошел дождик мелкий. Он в парник пошел работать, что-то подвязал, что-то посрезал, где-то траву повыдергал. Но это было недолго. Потом вышел, собрал огурцы и домой. Сейчас поставлю баночку. Огурцов мало, уже стал сохнуть огуречник... Мы же не поливаем и не бываем почти там.
Мой младший стал готовить после длительных командировок в ЮАР. Там научился жарить мясо и потом дома это было его хобби и добровольная обязанность. А в пандемию, когда работать стал из дома, начал печь хлеб на закваске. У него и это здорово получается. Тогда же купил даже камень для пиццы.
Спасибо.
Это мы умеем!
А кто теперь выпускает эти плиты? Раньше это была Словения и Сербия.
Сделала по плану. Вчера фото показала.
Напрасно. У меня все ок работает и при открытых окнах, и при сквозняках. Может когда и задуло, но это единичный случай, и газ в кухню не идет в таком случае, что есть ХОРОШО.
У в моей тоже гриль, вертел, и одна горелка большая , спец для вок.
Думаю, если плита исправна, то менять не надо. У нас делают тест и продлевают еще на 10 лет срок службы. А вот в мамину кв пришлось покупать плиту новую при кап ремонте. Старую не согласовали бы, у неё срок истек - 41 год. |
|
03 Авг 2026 12:38
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Ты разве не на пенсии? Я за компом на удалёнке работаю. В офисе очень редко бываю. Раньше чаще ездила |
|
03 Авг 2026 13:27
|
Багира-Манго
Минск |
Пусть все сложиться! Хорошо отдохнуть тебе. Пусть все намеченное, задуманное исполнится.
И я бы.
Прошу прощение за все мои описки. Тороплюсь и не замечаю, что тыркаю не туда...
Значит нужно печь. Наташа, а черника есть у вас в лесах? Мне кажется подмосковные леса похожи на наши.
Ого! Много с одного куста!
А я просто тороплюсь, поэтому мне проще обрывать с веточками. Дома уже сижу и обрываю их.
Ранняя птичка! Зато грибы все твои, позже грибники уже не найдут на этих полянках ничего.
Тогда да. Я думала, что это просто прорвало старую трубу.
Да понятно.
Ням-ням. Вкусных вам пирогов |
|
03 Авг 2026 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
Все верно, на пенсии. Это я просто назвала работой написание нового рецепта. |
|
03 Авг 2026 13:35
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Аа
|
|
03 Авг 2026 16:34
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Вернулись отоварились, заправилась и в канистру для техники налили. Очередь всего 3 машины. Разобрала сумки. Сейчас обедать будем
|
|
03 Авг 2026 18:04
|
binbin
72 года Московская область |
|
Добрый день!
Наташа, пирожки
Спасибо, я довольна, хотя бы не понапрасну всё было.
Конечно, такой продукт выбрасывать!
Здорово
Мы обнаружили, что на кусочке бывшей территриии рынка открылся маленький рыночек. Наташа сегодня сходила и принесла чёрную смородину (варить не буду, она съест свежей), сливы, огурчики и засолочную смесь, сделаю малосольные огурцы, ещё сетку картошки-бэби.Ну, хоть какая-то возможность появилась покупать ягодбы и овощи по нормальным ценам.
Я теперь тоже их боюсь. раньше никогда и не думала о них
Тоже захотелось, надо купить лисички.
Да, розы потрясающие, такая красота!
Я свои забросила, когда на работе появилась у меня служебная машина с водителем, а на пенсии уже не захотелось возобновлять, машину продала, только гараж остался. На такси удобнее и головной боли меньше.
Я сначала решила. что пирог из лаваша.
У нас ночью грохотало.
В магазине сказали, что отдельно стоящие делает Чехия, а встроенные Китай.
У нас тоже готовы сделать, но его стоимсоть сопоставима со стоимостью плиты
Красавчики! А пацан то уже человечек!
Значит нормализовалось? Огурцы мои замочились, пойду солить. |
|
03 Авг 2026 18:10
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Лариса, только заметила твой пост с фото. Сладкие зайчики
|
|
03 Авг 2026 20:07
|
Д_И_ана
Москва |
|
Девочки, всем привет!
Отпуск закончился, но я еще и на больничном успела побывать. Та что вновь в строю. Вышла сегодня на работу, с утра много чего разгребла. Решила отвлечься и зашла на сайт поговорить о вкусном и интересном. Во первых, всех с Августом! Погодка летняя! И я наконец то сделала окрошку! Не понимаю почему иностранцы не могут ее есть))) Вкусно же)))
Еще делаю безалкогольные коктейли, главное льда побольше))) Много чего готовила, так что начну со вкусного))) Перчики фаршировала Продолжаю грилить колбаски Плов с говядиной. Теперь рис промываю гор водой с солью))) Оладьи на кефире к завтраку Отваривала язычки свиные А вот и бутерброды подоспели Наверняка узнаете по чьему рецепту
https://forum.say7.info/topic103695.html Еще вот такие попробовала Багет с томатом и хамоном (испанская кухня, тапас) https://forum.say7.info/topic97964.html Запекала баранью ногу. Хороша! Супчик со звездочками Мясо по французски , на этот раз добавила грибы А к нему малосольные огурчики Креветки жареные Пока на этом остановлюсь. Надо и интересным поделиться. В жаркий день ездили с мужем в парк Сокольники на пляж. Поплавала немного и пошли гулять по этому парку, не была там после реконструкции. Поэтому было интересно. Очень странное дерево встретили с плодами. Листья просто огромные. Еще зашли в розарий, вход платный, но оно того стоит. Там очень красиво. Хоть розочки уже отцветают, но там есть на что полюбоваться Вот так выстрижены кусты Дама с собачкой Сад довольно большой, мы даже не все обошли. Вернемся еще раз) А потом зашли в Орнитарий от московского зоопарка центр восстановления и адаптации птиц Там находятся птицы с трудной судьбой)) кого то сбила авто, кого то бросил хозяин и так далее Посмотрите какие красавцы А это вот сапсан)) Еще вернусь вас почитать, очень соскучилась! |
|
03 Авг 2026 20:31
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Привет. Я не иностранец, но не могу ее есть даже не пробовала никогда. Ем салатом с майонезом. И пью квас
Спасибо за фото. Сто лет не была в Сокольниках. Все у тебя очень вкусно и изыскано |
|
03 Авг 2026 21:01
|
Д_И_ана
Москва |
Люблю детей! Такие они чистые, не посредственные и милые. Малыш просто прелесть , сразу видно, не капризуля) Угадала?🫠 |
|
03 Авг 2026 21:09
|
Д_И_ана
Москва |
Люблю такие пироги, да и готовить не сложно. Но вот на моменте насыпьте горох или фасоль, сразу пкчально закрываю рецепт. Нет дома ни гоорха, ни фасоли. Надо обзавестись) |
|
03 Авг 2026 21:10
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
03 Авг 2026 21:11
|
Д_И_ана
Москва |
Наверно так тоже вкусно))
Спасибо |
|
03 Авг 2026 21:13
|
Д_И_ана
Москва |

надо бы мне тоже собраться, но пока жарко, хозяин ворчать будет
остается совсем немного, хорошо погодка пока нас балует
У меня просто фобия...
Правда, купили зимой пару упаковок сушеных боровиков, готовлю с ними праздничные блюда.