Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июл 2026 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Забежала поздороваться. Сегодня обещаю заглянуть и пообщаться. Хорошего дня всем и такой же комфортной погоды, как у нас - 24 град. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2026 15:07
|
binbin
72 года Московская область |
|
Добрый день!
Я пока не рискую, подожду хотя бы до середины августа.
Красота!
Это здорово Моя старшая племяшка, когда ещё маленькой была, то с интересом со мной выпечкой занималась, а как подросла - всё, как отрезало, совсем не гурман и не кулинар((.
Хорошо бы, а то у нас такие качели Сегодня +19, а к пятнице обещают жару до +40!!! |
|
30 Июл 2026 17:08
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Добрый день
Сегодня только отработала и инет пропал и связь Билайн. Пишу с планшета внуков . У них мегафон. Ира, где это ты 40 увидела..? Не больше 28 обещают и только один день |
|
30 Июл 2026 17:33
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Всем приаетик! Я успела заскочить домой прям перед ливнем, пока ехала с работы, мечтала что покошу до вечера, так солнышко светило
теперь покос однозначно на завтра переносится.
Лариса, высылай нам комфортной погоды, нас залило дождями и хоть не холодно, делать ничего не получается. Вчера взяла выходной, ничего не сделала, дождь с самого утра с разной степенью интенсивности
У меня сын тоже в детстве кулинарией увлекался, пока чуть не отрезал фалангу мизинца, с тех пор нож только при крайней необходимости в руки берет
Да, со связью лотерея, у меня мтс , периодисески связь пропядает, вот тоже думаю вторую симку взять, не знаю какого оператора, думала вот билайн как раз, но может надо ещё подумать. У мужа был теле2, тоже через раз работал, перевел на мтс. И мтс не лучше у нас. Интернет дома проводной, а вот дозвониться вечером по телефону не возможно. Хочу тепла я и на 40 и на 28 согласна. Главное - без дождей готовить пока не буду, муж сварил борщ, еще осталась тушеная говядина и крылышки, на гарнир есть гречка, есть макароны, как всё доедим, маринуются свиные стейки на косточке. Мне бы на участке дела поделать, а погода не даёт |
|
30 Июл 2026 18:05
|
binbin
Смотрела прогноз по ТВЦ, там девушка щедро нам градусов отсыпала
Да, погода интересная - то дождь ливанёт, то солнце, потом ветер и опять короткий ливень. |
|
30 Июл 2026 20:14
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Погуляли немного . Связь у вышки есть. На участке нет. Нашла шальной подберезовик маленький. Грибы наверное есть, только лес буреломный у нас. Ехать не хочется далеко
|
|
31 Июл 2026 10:07
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Связи так и нет. Позвонила с мтс напарнице, попросила подстраховать. У нас взаимовыручка.. кашеварю. Будет фасолевый суп. Кабачок соседский потушу. Рыбу пожарю Жене рис и котлета осталась. Он это не ест Попробую попозже сходить к вышке и написать в билайн |
|
31 Июл 2026 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Последний июльский день..., завтра август и скоро ОСЕНЬ... Немного грустно, что так быстро теперь летит время... Но грустить не будем, впереди еще целый месяц тепла, жары, солнца, цветов и сочных фруктов! Вчера рассчитывала почитать, пообщаться, но не получилось... С сегодняшнего дня к нам опять вернулась жара, поэтому затеяла вчера испечь ягодный пирог по новому рецепту, в жару включать духовку не хочу. В среду были на даче. Выкопала чеснок и лук, они уже вызрели, лук сам вылез на поверхность, нужно было еще неделю назад выкапывать, но тогда собирала ягоды смородины. Чеснок просто шикарный уродил, головки крупные. Лук разнокалиберный. Есть крупные головки, но и мелкие попадаются. В целом - урожай нормальный. Привезли немного огурчиков и первый помидор сняла! Вчера поставила несколько банок огурцов, сходила в магазин за сахаром, заготовки оставили меня без сахара. После обеда занялась пирогом. Пристроили часть смородины красной в начинку и последнюю чернику, мне же еще 2 кг черники презентовали. В общем счете в этом году у меня было почти 10л черники, спасибо маме невестки. Отъелась за все предыдущие годы. Столько вкусного с ней готовила...
Скачаю фотки в комп и вернусь поболтать. |
|
31 Июл 2026 17:05
|
Багира-Манго
Минск |
|
Уже и не помню, где читала, что коментировала. Чаще урывками что-то прочитывала, так что если буду повторяться - простите.
Я люблю каперсы и часто их использую в разных блюдах, в том числе и в горячих, в соусах..., они придают блюду приятную остринку. И большие люблю, с хвостиками.
Очень хочется картошки в беконе запеченной, но пока о духовке даже не думаю. Хотела испечь сегодня слоеный пирог с зеленым луком и фетой, но передумала.
У меня сегодня печень с луком на обед по рецепту Жанны.
Я увидела расцветшие лилии на своей даче и удивилась, не все еще трава сожрала. |
|
31 Июл 2026 18:27
|
Багира-Манго
Минск |
Похожи на белорусские шоколадные бочонки с ликерами. ![]()
Отличный праздник получился и стол разнообразный и вкусный!
Ирочка, дай пжл ссылку на рецепт. В морозилке завалялась коробка с тестом, а оно на другое уже не годится, только на десерт можно пристроить.
Напрасно так думаешь. Что-то один возьмет, что-то другой, да и сама с мамой можешь вкусно откушать! Так постепенно приучила бы к разнообразному меню. |
|
31 Июл 2026 18:51
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки! Сейчас смотрела шоу флайбордистов в Бресте. Это что-то нереальное, космическое, завораживающее зрелище, чарующее и гипнотизирующее. Оторвать взгляд невозможно!
и все это под музыку Queen |
|
31 Июл 2026 19:18
|
binbin
|
Добрый день!
Я делала по этому рецепту https://yandex.ru/video/preview/15706308618862996027 Для мен самое муторное было скрутить рулончик. Думаю прощще сделать пласт снизу, начинка, пласт сверху, запечь, а потом нарезать на квадратики. Ходила сегодня в магазин "за хлебушком" и... еле притащила две сумки! И, главное, всё ведь надо!)) Попались потрясающе вкусные груши, опять купила черешню, набрала овощей, куриное филе, бёдрышки куриные бескостные и так по мелочи! Зато в обещанную жару уже можно будет не выходить, тем более, что Наташа опять принесла мне запас мороженого!
Я съездила в МЕГУ посмотреть газовые плиты, поняла, что если менять придётся то выбор у меня стоит между Горение и Гефест, правда той модели Гефест, что я выбрала, не было. Теперь надо найти где посмотреть на неё. Лариса, ты ведь обе марки испробовала, что посоветуешь? Мне надо чтобы был газконтроль, электроподжиг, гриль и подсветка духовки и это всё с шириной плиты 50см! Мой Индезит всем хорош, но верх в духовке плохо румянит, поэтому всегда в конце гриль использую. |
|
31 Июл 2026 19:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Мне нет времени готовить для себя. Я уже не раз писала тебе, что они отказываются пробовать. Это только в теории все легко. |
|
31 Июл 2026 20:29
|
Багира-Манго
Минск |
Помощница!
Это называется немного.
Я тоже всегда много готовила, боясь, что не хватит. У нас когда-то сибиралась большая компания наших друзей, либо на ДР мужа, либо на НГ. Вот я всегда волновалась по этому поводу.
Молодец сынуля.
Это же просто здорово! И ты не напрягалась в большой подготовке к празднованию и все же встретились, пообщались, потрещали, обменялись хорошими эмоциями! Такие неожиданные встречи очень приятны и не выматывают.
Шиткарно!
Симпатичные такие!
Как страшно. У меня тоже когда-то грушу с плодами сломала буря и яблоню повалило однажды, очень жаль её, такие яблоки на ней были огромные и наливные, белый налив, как из сказки. Все соседи заглядывались на неё. Так и не смогли поднять, пришлось мужу обрубить все ветви, яблонька погибла...
Все красиво, нарядно, аппетитно.
Ох-хо-хо...
Согласна.
Все вкусно. А этот салат у меня в планах стоит. Уже и кальмары купила, но сегодня будет салат с дыней и прошутто.
У меня в парнике джунгли. Помидоры до потолка доросли и уже ветки гнут к низу, не помещаются в парник. И листвы столько, побегов новых наростили..... Жуть!
Получилось?
Какие страсти ты рассказываешь.....
Сегодня тоже 28 в тени, завтра 29 и все 10 дней такая же высокая Т, вплоть до 32 град. А ведь надо как-то поехать, огурцы собрать...
Еще 4 стр читать... и фото показать нужно... |
|
31 Июл 2026 20:38
|
Багира-Манго
Минск |
У меня Горенье такая, но покупала её я еще в 13 году. Только размер у неё большой, 60 см. Я довольна ею. Мне бы хотелось шкаф с конвекцией и нагрев верх+низ, но газовых таких не бывает. Это лучшие плиты (Горенье) были на тот момент. Гефест тоже меня не подводил, все хорошо пропекалось и пользовалась я ею 33 года. Но она тоже была большая, 60 см. Горенье на тот момент был круче Гефеста, не знаю, кто теперь их собирает. |
|
31 Июл 2026 22:38
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Ира, у меня Брандт, 60 на 60 правда. Без газконтроля, мне отсоветвали его в свое время из-за того, что если сквозняк, то отключается плита, а так газовый гриль, 18 ватт всего мощностью, вертел, горелка межатоп для каш, каталистические стены в духовке, мыть не надо. Очень довольна
|
|
31 Июл 2026 22:53
|
binbin
|
Спасибо, девочки.
Я очень надеюсь. что от меня не потребуют срочно менять плиту, но... Буду ещё смотреть, выбор сейчас сильно ограничен, но что-то подберу. |
|
01 Авг 2026 0:51
|
Багира-Манго
Минск |
Прямо царский раскрас.
Я покупала очень вкусные абрикосы на семейные посиделки. Крупные, вкусные, но оч. дорогие. Это ради детей и внуков разорилась. Другие как-то не очень впечатлили в этом году, хотя брала разные. Мы тоже едим много ягод и фруктов. Я люблю инжирные персики и нектарины вкусные, ну и чернику и черную смородину много ели. Сегодня купила сочные груши. Яблоки с дачи привезли намного, но они еще не очень созрели, сварю компотик попить.
У нас тоже плохо идут джемы и конфитюры. Именно варенье дано не варю. Долго, сахара требуется много, перешла на джемы и конфи давно. В этом году много сварила джема-желе из черной смородины, сварила джем клубника с черной смородиной и крыжовник с черной смородиной. Еще хочу сварить грушевый конфитюр с имбирем и сливовый конфитюр с анисом.
Ну, насмешила, Наташа.
Мою птицы склевали. А я так люблю пироги и клафути с вишней.
Так это же не их вина, это может случится у любого. Не дай Бог, у меня батареи в стене замурованы.
Наташа, какие у тебя лилейники красивые.
А я творог ем без варенья, со сметаной только. Мужу все пихаю варенье к сырникам и сметану тоже.
Стихийное бедствие. Давно как-то у наших друзей прямо перед НГ прорвало трубы в доме, вроде отопление, уже не помню. Так они открыли окна и воду черпали ведром и выливали за окно. Такой вот был канун НГ.
Отлично! Хорошие у тебя соседи.
У меня все растет без ухода, мы же там почти не бываем, а когда приезжаем, то всего на 5 часов и опять недели две глаз не кажем. много ли успеешь за эти пару часов?
Лилия белая в крапинку красивая. |
|
01 Авг 2026 0:53
|
Наташка11
Ну почти, вчера работала, в понедельник еще работаю, потом неделька отпуска.... надеюсь... тьфу-тьфу... если ничего экстренного не вылезет
Я бы тоже для себя не готовила, мне лень, стараюсь кормить мальчиков тем, что любят. Есть у меня два блюда: тыквенный суп-пюре и суп из кабачка с сырком, делаю для себя по разу в год, но это исключение - очень люблю, ем одна, наедаюсь на год вперед
Я сегодня почти добрала смородину, немного осталось, закрыла компот, кое-как покосила, потому что всё сыро, трава сырая, земля сырая, кусты подрезала, на завтра поход за грибами и прополка. На ужин была свинина на косточке, муж готовил: сначала быстро обжарил на сковородке на растопленном сале, срезанном с краешков, на сильном огне, прошелся горелкой, потом на 15 минут в духовку. С меня только овощной салатик. Мелкому очень понравилось, слопал аж 3 штуки на завтра доедалки, можно не готовить |
|
01 Авг 2026 1:36
|
Багира-Манго
Минск |
И мне так это нравится.
Это не совсем верно. Все же периодически что-то пеку. а ля панкейки с маковой начинкой и с черешней и вчерашний пирог сфоткала, хочу рецепт выставить И салатом с дыней и прошутто угощу, делала сегодня на ужин
Вчера уже пожарила на ужин кабачок под майонезно-чесночным соусом и зеленью. Сегодня купила баклажан, очень люблю их. Печенку доели, завтра на обед хочу пожарить картошку с лисичками. До этого была говядина с фасолью, очень вкусное блюдо, но фото не сделала. https://forum.say7.info/topic102694.html
Спасибо.
Хороший урожай! А ведро 10-литровое? У меня раньше было 3 куста красной смородины и с каждого собирала по 10 л ягод. Черной было 2 куста помоложе, остальные старые и там ягода мелкая уже и не так много.
Как интересно. Обязательно загляну.
Сколько в общем счете собрала литров с куста?
А у нас уже не 29, а 30 нарисовали на завтра, а через день 31.
Наталья А*
Лилейник сортовой розовый понравился.
Да, я тоже любуюсь вашими цветами. У самой все, что выжило, растет, цветет в траве. Фотографировать ни времени нет цветы, да и антураж запущенного сада не позволяет делать фотосессию. Но как-нибудь покажу свои прежние фото.
Как вкусно.... И манты, и хачапури.....
Счастливые.
Селедки захотела. Вчера только доели с/копченую скумбрию жирную.
Красивый
Наташа, ты сразу без веточек ягоды собираешь?. Я с ветками рву, где как придется. Потом сижу, перебираю дома.
Как много у тебя разных лилейников. И розы... Вот роз у меня не было, только простая кустовая розовая есть. За ними уход всегда нужен был, я не стала даже заводить розы, потому что на даче не жила никогда.
Береги себя.
Еще 2 стр читать. На сегодня хватит. Всем доброй носи, сладких снов. |
|
01 Авг 2026 6:23
|
Наташка11
Ой, сколько вкусностей смородина у меня еще осталась.
Я собираю в миски по 4 литра, но не полную, литра 3 наверное, чтоб промывать удобнее было. Мисок 10 собрала, ещё на пару мисок осталось. Кстати, как и Наташа, собираю без веточек сразу, не хочу двойную работу делать, лентяйка
Побежала собираться в лес, всем хороших выходных |
|
01 Авг 2026 9:59
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Как раз их. Наняли гастарбайтеров или кого не знаю. Но не из ЖЕКа. И заменили батареи на красивые китайские, но ненадежные
5литровое, раньше больше собирали, рекорд 41 кг. Сейчас кусты старые или молодые. . Собрали 10 литров чёрной и 10 литров красной Инета так и нет взяла планшет у внуков. Мегафон тянет пока
Сейчас тоже без ухода. Были живы отец и муж приезжали и укрывали. Сейчас и этого не делаем Сейчас хоть и живу на даче, но поздно приезжаю, все уже в траве высокой. Пока поработаешь, пока приготовитшь и тд. Сил на сад уже не остаётся. И внукам надо время уделить Доброе утро
Решила побаловать своих пирогами. Сейчас займусь начинками |
|
01 Авг 2026 13:01
|
Наташка11
Наташ, и я особо не ухаживаю, растут сами по себе, на зиму укрывала первый год, так они у меня половина выпрели, половина болели, перестала укрывать, по осени немного земли сверху прививки присыпаю, по весне ее отгребаю, пару раз за лето насыплю гранул удобрения, от тли попрыскаю и весь уход. Есть конечно которые пропали, иногда новые подкупаю, чайники в основном страдают, остальным хоть бы хны
Мне как-то клиентка, которая плотно розами занималась, сказала, что розам до -10, а то и до -15 вообще не страшно, а, как правило, когда так опускается температура, уже ложится снег, вот и натуральное укрытие
По грибам не густо, но на картошку хватит: пакет лисичек, 3 подберезовика, 2 белых бонусом прогулка по лесу с 4.30 до 7 |
|
01 Авг 2026 13:12
|
Наталья А*
56 лет Москва |
А я сажаю все заглубляя прививки Ура.! Связь появилась Билайн тесто только поставила |
|
01 Авг 2026 16:46
|
binbin
|
Добрый день!
Все в садовых хлопотах, перерабатываете урожаи
Я бездельничаю
Сегодня утром неожиданно приехал брат со старшей племяшкой. Обрадовали меня - получены водительские права! Вот только я посетовала, что дело не доделано и... сюрприз!
Привезли нам подарки из поездок - Китай и Турция и сообщили, что теперь семья папу вывозят отдыхать и опять в Турцию - папа, мама, обе девчонки. Вот любители моря!)) Пока они ехали я быстренько сделала пирожки с яблоками из лаваша на сковороде, попили чайку. Пошла к обеду готовиться, у меня в духовке свиные рёбрышки запекаются. Всем хорошей погоды в выходные! |
Моя старшая племяшка, когда ещё маленькой была, то с интересом со мной выпечкой занималась, а как подросла - всё, как отрезало, совсем не гурман и не кулинар((.
Сегодня +19, а к пятнице обещают жару до +40!!!
теперь покос однозначно на завтра переносится.
я и на 40 и на 28 согласна. Главное - без дождей
готовить пока не буду, муж сварил борщ, еще осталась тушеная говядина и крылышки, на гарнир есть гречка, есть макароны, как всё доедим, маринуются свиные стейки на косточке. Мне бы на участке дела поделать, а погода не даёт
Столько вкусного с ней готовила...

Так постепенно приучила бы к разнообразному меню.