Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июл 2026 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Доброе утро! Никак не получается почитать и поболтать с вами. Последнюю неделю дети в Минске, потом поедут к другой бабушке на весь август. Мы еще и на дачу съездили во вторник, собрали черную и красную смородину, тоже нужно как-то перебрать и приготовить. В морозилке уже и места почти нет... Вчера сварила джем из крыжовника с черной смородиной и первую партию джема-желе из черной смородины. В холодильнике еще стоит пятилитровое неполное ведро её, но когда перебрать... Вообще, у меня всего один куст более-менее не очень старый. Есть еще два куста, но уже старые, ветки все пообрезали, так что на них мало ягод, а с этого куста сняла 10 л. И красной смородины привезли тоже неполное 5л ведро. Было бы намного больше, но, за две недели нашего отсутствия, ягоды осыпались их посбивало ветром и дождями, так что веточки ягодные висели большей частью с одной-двумя ягодками самыми мелкими на кончике веточки, а большие ягодки все под кусты осыпались... Раньше у меня было 3 куста и с каждого снимала по 10л.Один куст пропал, осталось только 2. Из красной сварю компот на зиму. У нас он хорошо идет на праздники в качестве морса. И печенье нужно испечь с красной смородиной, очень любим его и готовится быстро.
22 июля был ДР моей Маргариты. Ей исполнилось 16. В субботу идем праздновать. Такой урожайный на днюхи у нас конец июля. Сначала младший сын потом брат, теперь внученька.
Наталья А* Наташа, цветы шикарные. Спасибо,что фоткаешь и показываешь.
Пошла собираться к внукам, кто поможет невестке с детьми, если не бабушки?! Всем хорошего дня и предстоящих хороших выходных! |
||||||||
|
24 Июл 2026 13:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
|
Всем привет!
Ну какая девочка!
Маргарите крепкого здоровья и огромного счастья! Как красиво и нарядно с шарами! |
||||||||
|
24 Июл 2026 13:56
|
Наташка11
46 лет Московская область |
|||||||
Счастья и успехов именинникам С 5 до 8 набрала пакет лисичек и белых три штучки. Белые пойдут на лапшу, лисички в жаренную картошку так хорошо погулять в лесу, а с уловом возвращаться вдвойне приятно
Сначала грибы обработаю, потом ждет крыжовник и смородина красная, всех в компот крыжовник хочу с апельсином и мятой закрыть. В прошлом году абрикосы в компот с кружочком апельсина закрывала - вкусно |
||||||||
|
24 Июл 2026 14:09
|
binbin
72 года Московская область |
|||||||
|
Доброе утро!
Отличный урожай И так приятно на свежие цветы полюбовться
Наташа, пчёлка ты наша)), береги здоровье Хотя и говорится, что перемена работы тоже отдых, но всё же - всего не переделаешь.
Я пока что-то совсем на заготвки не настроена. Вроде и особой необходимости нет, но что-то надо всё же сделать... Погода у нас без жарищи и дождей, пока нормальное лето. Я постный борщ сварила и к нему только каждый день салатики добавляю. Но уже хочется что-нибудь испечь, пока думаю)). Лариса, здоровья и успехов всем твоим именинникам! |
||||||||
|
24 Июл 2026 15:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
|
Угощайтесь, девочки
Закуска/намазка из творожного сыра и крабовых палочек https://forum.say7.info/post6765250.html#6765250 Закуска/намазка из творожного сыра и икры https://forum.say7.info/post6765247.html#6765247 |
||||||||
|
24 Июл 2026 15:22
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
|
24 Июл 2026 15:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
|
25 Июл 2026 11:18
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
|
Доброе утро
Марина, все вкусно и красиво
У меня крыжовника немного. Килорамм неколючего Грушенька сорт собрали с внучкой. Остальной ходим щиплем с ней. Съездим. Внук не ест его. Сдала на генерала пожарных. Легла в 7. Просыпалась раз ночью. Встала в 7. Варю борщ. Замариновала шашлык из куриных бедер. Вчера жарила картошку с лисичками и запекала карбонад. Суп фасолевый доели вчера. У меня ограниченное меню из за капризуль |
||||||||
|
25 Июл 2026 16:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
По-хорошему завидую. Легла в 23, проснулась в 2 ночи..., в 4 утра пошла пить снотворное. Уснула наверно в 5, проснулась в 7.30 Выспалась...
Приветики! |
||||||||
|
25 Июл 2026 17:15
|
Наташка11
|||||||
Как вкусно! Тирамису особенно
Вчера был легкий ужин с лисичками Сегодня грибную лапшу не фоткала))) Ребенок сдал на права, правда теорию то сразу, а вот вождение со второго раза и пришлось мне еще неделю допзанятий оплачивать, но самое главное- сдал, я, честно говоря, не верила , да и сейчас не верится еще
С утра до 12 шел шел дождь, кругом всё сыро, на огород не залезешь. Надо придумать праздничный ужин и сгонять в магазин. Всем хороших выходных |
||||||||
|
25 Июл 2026 17:21
|
binbin
|||||||
|
Добрый день!
Вкусные закуски, я тоже люблю что-нибудь смешать с творожным сыром - быстро и вкусно
Марина, розы у тебя шикарные!
На крыжовник посмотрела и вспомнила "детство золотое", такой сорт рос когда-то у нас на даче, он очень сладкий .
, а у нас дожди начались, по прогнозу на всю неделю.
Знакомо. Сегодня сделала любимое блюдо - рыбка в картофельной корочке
Дождь пока прекратился, но день какой-то осенний. |
||||||||
|
25 Июл 2026 17:24
|
binbin
|||||||
Поздравляю! Это большое достижение.Я племяшке курсы оплатила, она отходила, вроде всё нормально, но до сдачи дело пока не дошло Всё некогда! |
||||||||
|
25 Июл 2026 17:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
|
Наташа, мои поздравления
Все у всех вкусно |
||||||||
|
25 Июл 2026 19:07
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
Только хотела написать, что у нас без дождя, дождь прошел небольшой, пришлось чеснок убирать с солнца в сарай |
||||||||
|
25 Июл 2026 19:14
|
Наташка11
|||||||
|
Девочки, спасибо!
Разрезала сегодня арбуз- на фуд сити брали, вкусный первый арбуз в этом сезоне
Я всё никак не соберусь, но прям чувствую, что мне понравится
На ужин будем тушить свинину со сметанкой, на гарнир гречку. Обычно говядину делали, но думаю свинина тоже должна хорошо получиться. И салатик цезарь сделаю, купила лишний батон на сухарики. |
||||||||
|
26 Июл 2026 11:22
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
|
Доброе утро
Смородину надо собирать, сын увез, место для заморозки освободилось Готовить не надо. Вечером только блины или сырники |
||||||||
|
26 Июл 2026 12:59
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
|
26 Июл 2026 21:22
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
|
27 Июл 2026 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как пахнет лето шелковыми травами - Мелиссой, медуницей, ковылем, Кипреем алым, ноготками пряными И голубым, как небо, васильком! Как пахнет лето черною смородиной, Малиной спелой, радугой-дугой, Березовой, рябиновою Родиной И молнией кнутастой за рекой! Прекраснейшего летнего дня всем! С новой неделей! У нас тепло, сегодня 27 в тени. Приятно, что веет освежающий, теплый ветерок. Дождя не обещали. Заглянула ненадолго, в холодильнике скучает ведро красной смородины, нужно перебирать и компоты закатать. С черной смородиной развязалась наконец, что-то заморозила и сварила джемы - крыжовник с черной смородиной и джем -желе черной смородины. Что-то сфотографировала, позже загружу и покажу. В субботу отмечали ДР внученьки. Хорошо посидели в семейном кругу - семья невестки и мы с внуками и с другой невесткой. Наша именинница и очень вкусный и красивый фисташковый торт с малиной Пошла жарить на обед печенку с луком и картошку с грибами на гарнир. Хорошего дня! |
||||||||
|
27 Июл 2026 15:28
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
|
Доброе утро
Лариса, внучку с днём рождения. Торт
Мы с внучкой до собирали черную смородину по всем кустам молодым ещё почти 5 литров. Заморожу. Жарковато. 25. Вечером с внучкой пожарим сырники. Вчера были на ужин блины. На обед доедим борщ |
||||||||
|
28 Июл 2026 11:32
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
|
29 Июл 2026 0:01
|
Наташка11
|||||||
Наташа, розв супер
Лариса, внученьке успехов во всех начинаниях, совсем большая
У нас льет дождь, пойду запеку крылья в духовке, мальчики есть просят |
||||||||
|
29 Июл 2026 11:56
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
|
Доброе утро
Дождь периодически с вечера разной интенсивности. Плюс 15 |
||||||||
|
29 Июл 2026 12:59
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
|
29 Июл 2026 15:19
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||
|
Кекс со смородиной от Сани Кеш. У нас изюм. Так Кира захотела. Дачный вариант. Форм у меня тут нет https://forum.say7.info/topic80754.html |
Вообще, у меня всего один куст более-менее не очень старый. Есть еще два куста, но уже старые, ветки все пообрезали, так что на них мало ягод, а с этого куста сняла 10 л. И красной смородины привезли тоже неполное 5л ведро. Было бы намного больше, но, за две недели нашего отсутствия, ягоды осыпались их посбивало ветром и дождями, так что веточки ягодные висели большей частью с одной-двумя ягодками самыми мелкими на кончике веточки, а большие ягодки все под кусты осыпались... Раньше у меня было 3 куста и с каждого снимала по 10л.Один куст пропал, осталось только 2. Из красной сварю компот на зиму. У нас он хорошо идет на праздники в качестве морса. И печенье нужно испечь с красной смородиной, очень любим его и готовится быстро.

Спасибо,что фоткаешь и показываешь.
И так приятно на свежие цветы полюбовться
Хотя и говорится, что перемена работы тоже отдых, но всё же - всего не переделаешь.

, да и сейчас не верится еще