Времена года и праздники

Сообщение Автор

24 Июл 2026 13:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Никак не получается почитать и поболтать с вами. Последнюю неделю дети в Минске, потом поедут к другой бабушке на весь август. Мы еще и на дачу съездили во вторник, собрали черную и красную смородину, тоже нужно как-то перебрать и приготовить. В морозилке уже и места почти нет... Вчера сварила джем из крыжовника с черной смородиной и первую партию джема-желе из черной смородины. В холодильнике еще стоит пятилитровое неполное ведро её, но когда перебрать... Unknown Вообще, у меня всего один куст более-менее не очень старый. Есть еще два куста, но уже старые, ветки все пообрезали, так что на них мало ягод, а с этого куста сняла 10 л. И красной смородины привезли тоже неполное 5л ведро. Было бы намного больше, но, за две недели нашего отсутствия, ягоды осыпались их посбивало ветром и дождями, так что веточки ягодные висели большей частью с одной-двумя ягодками самыми мелкими на кончике веточки, а большие ягодки все под кусты осыпались... Раньше у меня было 3 куста и с каждого снимала по 10л.Один куст пропал, осталось только 2. Из красной сварю компот на зиму. У нас он хорошо идет на праздники в качестве морса. И печенье нужно испечь с красной смородиной, очень любим его и готовится быстро.

22 июля был ДР моей Маргариты. Ей исполнилось 16. В субботу идем праздновать.
Фото

Фото

Такой урожайный на днюхи у нас конец июля. Сначала младший сын потом брат, теперь внученька. Yahoo! girl_claping girl_in_love

Наталья А*
Наташа, цветы шикарные. Good2 Спасибо,что фоткаешь и показываешь.

Пошла собираться к внукам, кто поможет невестке с детьми, если не бабушки?! Всем хорошего дня и предстоящих хороших выходных!

24 Июл 2026 13:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Багира-Манго писал(а):
22 июля был ДР моей Маргариты. Ей исполнилось 16. В субботу идем праздновать.

Ну какая девочка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маргарите крепкого здоровья и огромного счастья! sharik sharik sharik sharik sharik
Как красиво и нарядно с шарами! Good2 Good2

24 Июл 2026 13:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Такой урожайный на днюхи у нас конец июля. Сначала младший сын потом брат, теперь внученька.

Счастья и успехов именинникам Romashki

С 5 до 8 набрала пакет лисичек и белых три штучки. Белые пойдут на лапшу, лисички в жаренную картошку Yahoo! Yahoo! так хорошо погулять в лесу, а с уловом возвращаться вдвойне приятно dance2

Сначала грибы обработаю, потом ждет крыжовник и смородина красная, всех в компот Yahoo! крыжовник хочу с апельсином и мятой закрыть. В прошлом году абрикосы в компот с кружочком апельсина закрывала - вкусно Nyam2

24 Июл 2026 14:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Наталья А* писал(а):
Собрала. С одного куста.

Отличный урожай Good И так приятно на свежие цветы полюбовться girl_in_love
Наташка11 писал(а):
Всем приветик

Наташа, пчёлка ты наша)), береги здоровье praising Хотя и говорится, что перемена работы тоже отдых, но всё же - всего не переделаешь.
Я пока что-то совсем на заоготвки не настроена. Вроде и особой необходимости нет, но что-то надо всё же сделать...
Погода у нас без жарищи и дождей, пока нрмальное лето.
Я постный борщ сварила и к нему только каждый день салатики добавляю. Но уже хочется что-нибудь испечь, пока думаю)).
Лариса, здоровья и успехов всем твоим именинникам! sharik Маргарита уже совсем взрослая, какие планы у неё?

Наверх