Времена года и праздники

Сообщение Автор

19 Июл 2026 21:10

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наташка11 писал(а):
залило до первого этажа

Наташка11 писал(а):
на первом этаже океан

Наталья А* писал(а):
Проводку менять пришлось. Вспоминаю с ужасом

Ужас ужасный! Wacko1
Багира-Манго писал(а):
Всю неделю стоит жаркая погода. Сегодня 26 в тени.

Сегодня у нас тоже жара.
Багира-Манго писал(а):
все дни с перерывами небольшими гуляю с внуками и другой бабушкой или вечером с мужем и внуками.

Красота! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Гуаву и раньше ела, но не впечатлилась ею. Наша груша (многие сорта) вкуснее во много раз.

Значит не берём).
Багира-Манго писал(а):
решили все заказать в грузинском ресторане.

Правильное решение! И вкусностей наелись и не устали от готовки Good2
Багира-Манго писал(а):
Там электроподжиг и как только отключается эл-во, сразу перекрывается подача газа, такая автоматика установлена.

Инересно, не знала о такой особенности, буду учитывать при выборе.
Наташка11 писал(а):
Наташа, красивые лилейники

У всех крсивые цветники! Good2
Багира-Манго писал(а):
Первый раз 4 литра дала, теперь еще 3л. Она сама собирает в лесу, места знает рядом с домом.

Классное место!
Наталья А* писал(а):
Вчера вечером сосед.и угостили

У всех лисички пошли!
Я готовкой особо не заморачиваюсь. Сегодня сделала картошку-бэби в духовке. Съели со свежими овощами и сметаной с укропом и чесноком.
Фото

Фото

Залежалась в холодильнике груша. Запекла с сыром, чесноком и мёдом.
Фото

Фото

Ещё решила сделать самое простое печенье (мука, растительное масло, вода, сахар, соль) к кофейку.
Фото

По такой жаре ничего кроме мороженого и фруктов и не хочется.

19 Июл 2026 22:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, вкусно

19 Июл 2026 22:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Вечер добрый!

Сегодня только 25 град, но переносятся они тяжелее, чем вчерашние 27, потому что полный штиль и палящее солнце, а вчера был ветер и он здорово разгонял жару, освежал. И ночь была душная, шел дождь небольшой и недолгий, но окна пришлось закрыть из-за этого, оставили только на проветривании откинутые фрамуги.

Утром всей компанией (с детьми и невесткой) ходили в наш ТЦ за покупками (не продуктовыми). Wink Girl haha Внучке от нас с дедом купила белые джинсы и шоколадного цвета бомбер. Она мерила, понравилось, согласилась на покупку. Я еще забежала на рынок, купила две пачки кофе Делмаер и печенье бискотти, уже покупала его, вкусное.
Фото

Фото

Печь совсем не получается по времени, а поздно вечером уже падаю с ног от жары и усталости, много ходить приходится, выгуливая спящего малыша в коляске.
Сейчас дед пошел на очередную прогулку с детьми, а я поставила стирку и напекла к ужину тонких блинов, у нас их называют "налистники". Подавать буду с черникой и взбитыми сливками.
binbin писал(а):
Сегодня у нас тоже жара.

Friends
binbin писал(а):
Значит не берём).

Я рекомендую черимойю и мангустан. praising
binbin писал(а):
Правильное решение! И вкусностей наелись и не устали от готовки

А главное - от жары. Пока готовишь, особенно от духовки, квартира раскаляется до предела, + солнце подогревает, и всем уже не в радость общение. Я так и решила, что уже не в силах готовить в такую жару, годы уже не те. Girl haha
binbin писал(а):
Классное место!

Мне нынче повезло! Wink Yahoo!
binbin писал(а):
Я готовкой особо не заморачиваюсь. Сегодня сделала картошку-бэби в духовке.

Вкусненько! Nyam2 Good Я люблю мелкую запекать в беконе, тоже очень вкусно получается. А вообще, готовлю тоже по минимуму. ТО окрошка, то холодник, морсы, компоты
Фото

Фото

на завтрак то сырники, то блинчики, то оладьи (фото есть, ща найду)
Фото

Фото

Фото

то каша овсяная с ягодами свежими,
Фото

сегодня яичница глазунья с беконом и салат - помидоры, огурчики, зелень, фета и оливковое масло. Вот еще черникой баловалась, воспользовалась тем, что перепало, и много блюд готовила с нею. Я уже показывала кое-что.
Еще пекла пирог с зеленью и сыром
Фото

а это покупной вишневый тортик
Фото

Фото

На обед сегодня были капустные стейки с мясным фаршем, помидорами и сыром. Очень нравится мне это блюдо и быстро готовить, быстрее, чем голубцы. До этого готовила куриное филе под соусом пряным. Сын привез много разных баночек в подарок с приправами и соусами. Теперь готовить - не переготовить, пробую разные сочетания. Girl haha
binbin писал(а):
Залежалась в холодильнике груша. Запекла с сыром, чесноком и мёдом.

Я тут купила на пробу сыр с голубой плесенью наш, минский. Посмотрим каков он. Wink
Фото
binbin писал(а):

Точно. Кстати о фруктах. Купили небольшие нектарины узбекские, попробовали и очень они нам зашли. И нам, и невестке с детьми. Вкусные.
Фото

Стирка закончилась, пошла развешивать.

19 Июл 2026 23:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На обед сегодня были капустные стейки с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Я же так и не показала это блюдо в готовом виде. Помню, что показывала фото до духовки...
Фото

и готовые стейки
Фото

Фото

Фото

что еще не показывала из того, что фоткала. Вкусный соус, подходит ко всему: мясо, птица, овощи... Добавляю его при готовке. Это литовский производитель. У меня он закончился, но буду искать, вдруг повезет
Фото

Купила Евочке книжку, но все нет времени почитать и она не читала еще, хотя пробовала начать, сказала - интересная, но то парки, то аквапарки, то детские игровые зоны... Где уж тут книжку читать. Girl haha
Фото

И цветочки от меня
Фото

Фото

19 Июл 2026 23:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Делала по Настиному рецепту запеканку из кабачков с фаршем, рыбные котлеты

Я кабачки не покупала еще и не готовила. Дай ссылку на рецепт Насти. А вот рыбу жарила. Опять купила филе минтая, разделанное и замороженное в море. Мне оно очень нравится, и готовить быстро, и вкусно получается. Я уже брала его пару раз, теперь невестке купила такое же и однокурснице своей (мы живем в одном доме, она ногу сломала еще в январе и пол года в гипсе провела, только недавно стала выходить из дома). Ей тоже очень понравилась такая рыба. Я показывала как-то фотки этой рыбы
Фото

Там брус замороженный 1 кг. Нарезаю не размораживая и сразу жарю. Очень удобно и ничего не разваливается.
Наташка11 писал(а):
что-то мужу приготовить на два дня, а то уеду, как бы не оголодал

Твой муж не оголодает, еще и к твоему возвращению стол накроет! Wink praising Good2
Д_И_ана писал(а):
Вот вареников с черникой тоже никогда не пробовала.

Я их обожаю Мама каждый год летом к нашему приезду собирала чернику в лесу и делала вареники, иногда вместе с ней лепили гору вареников и я отъедалась по полной.

20 Июл 2026 0:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
На завтрак сегодня приготовила лепешку

Фотки очень красивые, яркие и аппетитные! Good2 Nyam2 girl_claping
Д_И_ана писал(а):
И Штрумбы кубанские.

Готовлю похожее блюдо, но там есть маленький секрет во вкусе. В фарш добавляю чернослив. Wink Nyam2 Good2 girl_in_love https://forum.say7.info/topic23778.html
Д_И_ана писал(а):
Испекла Клафути с черешней по рецепту Марины.

Пекла её клафути. Разживешься вишней, загляни в мой рецепт клафути. А зимой пеку с курагой. Тоже оч вкусно, рецепт другой.
Наталья А* писал(а):
У нас опять куриный шашлык, кабачки, и грибы в майонезе с карри на огне

Вкусно живете на даче! Nyam2 Good2 А дети это едят? Я помню, у тебя проблема их накормить, ограниченное меню признают.
binbin писал(а):
Но готовить вкусности буду.

И это правильно! girl_yes Good
binbin писал(а):
купила шикарное филе сёмги на коже,

Как я люблю такую рыбу! girl_in_love Nyam2 Чуть слюной не захлебнулась. Wink Girl haha Что ты со мной делаешь?!
Д_И_ана писал(а):
И запекла цыпленка в духовке

Румяненький, прямо цыпленок-табака. Nyam2 Good
Утро писал(а):
Девочки, привет, уже не один год в кустах сижу

Так давно пора выходить из кустов, Натусь Wink praising Friends !
Д_И_ана писал(а):
Лариса наша запропала, загуляла с дет

Ириша... Give heart Friends

20 Июл 2026 10:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
дети это едят?

Внучка да, внуку жарим сосиски, в субботу кусок шашлыка съел, очень гордился собой Smile не знаю , что с ним случилось, раньше с удовольствием ел мясо Unknown
Лариса, очень все вкусно и красиво Nyam2
Доброе утро Rose

20 Июл 2026 11:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У меня меню не меняется в жару. Внукам обязательно нужен суп. Хотя в доме прохладно. Брус хорошо держит температуру. А так делала оливье, хорошо пошел. Ели все кроме Жени. Вчера вечером омлет. Сегодня ещё остался бульон и порция грибного супа из шампиньонов. Взрослым сварим покупные пельмени. Вечером возможно шашлык. За продуктами собираемся в город. Пока все спят. Я поработала

Наверх