Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июл 2026 21:10
|
binbin
72 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Ужас ужасный!
Сегодня у нас тоже жара.
Красота!
Значит не берём).
Правильное решение! И вкусностей наелись и не устали от готовки
Инересно, не знала о такой особенности, буду учитывать при выборе.
У всех крсивые цветники!
Классное место!
У всех лисички пошли! Я готовкой особо не заморачиваюсь. Сегодня сделала картошку-бэби в духовке. Съели со свежими овощами и сметаной с укропом и чесноком. Залежалась в холодильнике груша. Запекла с сыром, чесноком и мёдом. Ещё решила сделать самое простое печенье (мука, растительное масло, вода, сахар, соль) к кофейку. По такой жаре ничего кроме мороженого и фруктов и не хочется. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2026 22:19
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ира, вкусно
|
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2026 22:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Вечер добрый! Сегодня только 25 град, но переносятся они тяжелее, чем вчерашние 27, потому что полный штиль и палящее солнце, а вчера был ветер и он здорово разгонял жару, освежал. И ночь была душная, шел дождь небольшой и недолгий, но окна пришлось закрыть из-за этого, оставили только на проветривании откинутые фрамуги. Утром всей компанией (с детьми и невесткой) ходили в наш ТЦ за покупками (не продуктовыми). Внучке от нас с дедом купила белые джинсы и шоколадного цвета бомбер. Она мерила, понравилось, согласилась на покупку. Я еще забежала на рынок, купила две пачки кофе Делмаер и печенье бискотти, уже покупала его, вкусное.
Печь совсем не получается по времени, а поздно вечером уже падаю с ног от жары и усталости, много ходить приходится, выгуливая спящего малыша в коляске. Сейчас дед пошел на очередную прогулку с детьми, а я поставила стирку и напекла к ужину тонких блинов, у нас их называют "налистники". Подавать буду с черникой и взбитыми сливками.
Я рекомендую черимойю и мангустан.
А главное - от жары. Пока готовишь, особенно от духовки, квартира раскаляется до предела, + солнце подогревает, и всем уже не в радость общение. Я так и решила, что уже не в силах готовить в такую жару, годы уже не те.
Мне нынче повезло!
Вкусненько! Я люблю мелкую запекать в беконе, тоже очень вкусно получается. А вообще, готовлю тоже по минимуму. ТО окрошка, то холодник, морсы, компоты
на завтрак то сырники, то блинчики, то оладьи (фото есть, ща найду) то каша овсяная с ягодами свежими, сегодня яичница глазунья с беконом и салат - помидоры, огурчики, зелень, фета и оливковое масло. Вот еще черникой баловалась, воспользовалась тем, что перепало, и много блюд готовила с нею. Я уже показывала кое-что. Еще пекла пирог с зеленью и сыром а это покупной вишневый тортик На обед сегодня были капустные стейки с мясным фаршем, помидорами и сыром. Очень нравится мне это блюдо и быстро готовить, быстрее, чем голубцы. До этого готовила куриное филе под соусом пряным. Сын привез много разных баночек в подарок с приправами и соусами. Теперь готовить - не переготовить, пробую разные сочетания.
Я тут купила на пробу сыр с голубой плесенью наш, минский. Посмотрим каков он.
Точно. Кстати о фруктах. Купили небольшие нектарины узбекские, попробовали и очень они нам зашли. И нам, и невестке с детьми. Вкусные. Стирка закончилась, пошла развешивать. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2026 23:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я же так и не показала это блюдо в готовом виде. Помню, что показывала фото до духовки... и готовые стейки что еще не показывала из того, что фоткала. Вкусный соус, подходит ко всему: мясо, птица, овощи... Добавляю его при готовке. Это литовский производитель. У меня он закончился, но буду искать, вдруг повезет Купила Евочке книжку, но все нет времени почитать и она не читала еще, хотя пробовала начать, сказала - интересная, но то парки, то аквапарки, то детские игровые зоны... Где уж тут книжку читать.
И цветочки от меня |
||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2026 23:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я кабачки не покупала еще и не готовила. Дай ссылку на рецепт Насти. А вот рыбу жарила. Опять купила филе минтая, разделанное и замороженное в море. Мне оно очень нравится, и готовить быстро, и вкусно получается. Я уже брала его пару раз, теперь невестке купила такое же и однокурснице своей (мы живем в одном доме, она ногу сломала еще в январе и пол года в гипсе провела, только недавно стала выходить из дома). Ей тоже очень понравилась такая рыба. Я показывала как-то фотки этой рыбы Там брус замороженный 1 кг. Нарезаю не размораживая и сразу жарю. Очень удобно и ничего не разваливается.
Твой муж не оголодает, еще и к твоему возвращению стол накроет!
Я их обожаю Мама каждый год летом к нашему приезду собирала чернику в лесу и делала вареники, иногда вместе с ней лепили гору вареников и я отъедалась по полной. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2026 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Фотки очень красивые, яркие и аппетитные!
Готовлю похожее блюдо, но там есть маленький секрет во вкусе. В фарш добавляю чернослив. https://forum.say7.info/topic23778.html
Пекла её клафути. Разживешься вишней, загляни в мой рецепт клафути. А зимой пеку с курагой. Тоже оч вкусно, рецепт другой.
Вкусно живете на даче! А дети это едят? Я помню, у тебя проблема их накормить, ограниченное меню признают.
И это правильно!
Как я люблю такую рыбу! Чуть слюной не захлебнулась. Что ты со мной делаешь?!
Румяненький, прямо цыпленок-табака.
Так давно пора выходить из кустов, Натусь !
Ириша... |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2026 10:45
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Внучка да, внуку жарим сосиски, в субботу кусок шашлыка съел, очень гордился собой не знаю , что с ним случилось, раньше с удовольствием ел мясо
Лариса, очень все вкусно и красиво
Доброе утро |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2026 11:19
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
У меня меню не меняется в жару. Внукам обязательно нужен суп. Хотя в доме прохладно. Брус хорошо держит температуру. А так делала оливье, хорошо пошел. Ели все кроме Жени. Вчера вечером омлет. Сегодня ещё остался бульон и порция грибного супа из шампиньонов. Взрослым сварим покупные пельмени. Вечером возможно шашлык. За продуктами собираемся в город. Пока все спят. Я поработала
|

Внучке от нас с дедом купила белые джинсы и шоколадного цвета бомбер. Она мерила, понравилось, согласилась на покупку. Я еще забежала на рынок, купила две пачки кофе Делмаер и печенье бискотти, уже покупала его, вкусное.

Я люблю мелкую запекать в беконе, тоже очень вкусно получается. А вообще, готовлю тоже по минимуму. ТО окрошка, то холодник, морсы, компоты

не знаю , что с ним случилось, раньше с удовольствием ел мясо