Времена года и праздники

Сообщение Автор

19 Июл 2026 21:10

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наташка11 писал(а):
залило до первого этажа

Наташка11 писал(а):
на первом этаже океан

Наталья А* писал(а):
Проводку менять пришлось. Вспоминаю с ужасом

Ужас ужасный! Wacko1
Багира-Манго писал(а):
Всю неделю стоит жаркая погода. Сегодня 26 в тени.

Сегодня у нас тоже жара.
Багира-Манго писал(а):
все дни с перерывами небольшими гуляю с внуками и другой бабушкой или вечером с мужем и внуками.

Красота! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Гуаву и раньше ела, но не впечатлилась ею. Наша груша (многие сорта) вкуснее во много раз.

Значит не берём).
Багира-Манго писал(а):
решили все заказать в грузинском ресторане.

Правильное решение! И вкусностей наелись и не устали от готовки Good2
Багира-Манго писал(а):
Там электроподжиг и как только отключается эл-во, сразу перекрывается подача газа, такая автоматика установлена.

Инересно, не знала о такой особенности, буду учитывать при выборе.
Наташка11 писал(а):
Наташа, красивые лилейники

У всех крсивые цветники! Good2
Багира-Манго писал(а):
Первый раз 4 литра дала, теперь еще 3л. Она сама собирает в лесу, места знает рядом с домом.

Классное место!
Наталья А* писал(а):
Вчера вечером сосед.и угостили

У всех лисички пошли!
Я готовкой особо не заморачиваюсь. Сегодня сделала картошку-бэби в духовке. Съели со свежими овощами и сметаной с укропом и чесноком.
Фото

Фото

Залежалась в холодильнике груша. Запекла с сыром, чесноком и мёдом.
Фото

Фото

Ещё решила сделать самое простое печенье (мука, растительное масло, вода, сахар, соль) к кофейку.
Фото

По такой жаре ничего кроме мороженого и фруктов и не хочется.

19 Июл 2026 22:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, вкусно

19 Июл 2026 22:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Вечер добрый!

Сегодня только 25 град, но переносятся они тяжелее, чем вчерашние 27, потому что полный штиль и палящее солнце, а вчера был ветер и он здорово разгонял жару, освежал. И ночь была душная, шел дождь небольшой и недолгий, но окна пришлось закрыть из-за этого, оставили только на проветривании откинутые фрамуги.

Утром всей компанией (с детьми и невесткой) ходили в наш ТЦ за покупками (не продуктовыми). Wink Girl haha Внучке от нас с дедом купила белые джинсы и шоколадного цвета бомбер. Она мерила, понравилось, согласилась на покупку. Я еще забежала на рынок, купила две пачки кофе Делмаер и печенье бискотти, уже покупала его, вкусное.
Фото

Фото

Печь совсем не получается по времени, а поздно вечером уже падаю с ног от жары и усталости, много ходить приходится, выгуливая спящего малыша в коляске.
Сейчас дед пошел на очередную прогулку с детьми, а я поставила стирку и напекла к ужину тонких блинов, у нас их называют "налистники". Подавать буду с черникой и взбитыми сливками.
binbin писал(а):
Сегодня у нас тоже жара.

Friends
binbin писал(а):
Значит не берём).

Я рекомендую черимойю и мангустан. praising
binbin писал(а):
Правильное решение! И вкусностей наелись и не устали от готовки

А главное - от жары. Пока готовишь, особенно от духовки, квартира раскаляется до предела, + солнце подогревает, и всем уже не в радость общение. Я так и решила, что уже не в силах готовить в такую жару, годы уже не те. Girl haha
binbin писал(а):
Классное место!

Мне нынче повезло! Wink Yahoo!
binbin писал(а):
Я готовкой особо не заморачиваюсь. Сегодня сделала картошку-бэби в духовке.

Вкусненько! Nyam2 Good Я люблю мелкую запекать в беконе, тоже очень вкусно получается. А вообще, готовлю тоже по минимуму. ТО окрошка, то холодник, морсы, компоты
Фото

Фото

на завтрак то сырники, то блинчики, то оладьи (фото есть, ща найду)
Фото

Фото

Фото

то каша овсяная с ягодами свежими,
Фото

сегодня яичница глазунья с беконом и салат - помидоры, огурчики, зелень, фета и оливковое масло. Вот еще черникой баловалась, воспользовалась тем, что перепало, и много блюд готовила с нею. Я уже показывала кое-что.
Еще пекла пирог с зеленью и сыром
Фото

а это покупной вишневый тортик
Фото

Фото

На обед сегодня были капустные стейки с мясным фаршем, помидорами и сыром. Очень нравится мне это блюдо и быстро готовить, быстрее, чем голубцы. До этого готовила куриное филе под соусом пряным. Сын привез много разных баночек в подарок с приправами и соусами. Теперь готовить - не переготовить, пробую разные сочетания. Girl haha
binbin писал(а):
Залежалась в холодильнике груша. Запекла с сыром, чесноком и мёдом.

Я тут купила на пробу сыр с голубой плесенью наш, минский. Посмотрим каков он. Wink
Фото
binbin писал(а):

Точно. Кстати о фруктах. Купили небольшие нектарины узбекские, попробовали и очень они нам зашли. И нам, и невестке с детьми. Вкусные.
Фото

Стирка закончилась, пошла развешивать.

19 Июл 2026 23:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На обед сегодня были капустные стейки с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Я же так и не показала это блюдо в готовом виде. Помню, что показывала фото до духовки...
Фото

и готовые стейки
Фото

Фото

Фото

что еще не показывала из того, что фоткала. Вкусный соус, подходит ко всему: мясо, птица, овощи... Добавляю его при готовке. Это литовский производитель. У меня он закончился, но буду искать, вдруг повезет
Фото

Купила Евочке книжку, но все нет времени почитать и она не читала еще, хотя пробовала начать, сказала - интересная, но то парки, то аквапарки, то детские игровые зоны... Где уж тут книжку читать. Girl haha
Фото

И цветочки от меня
Фото

Фото

19 Июл 2026 23:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Делала по Настиному рецепту запеканку из кабачков с фаршем, рыбные котлеты

Я кабачки не покупала еще и не готовила. Дай ссылку на рецепт Насти. А вот рыбу жарила. Опять купила филе минтая, разделанное и замороженное в море. Мне оно очень нравится, и готовить быстро, и вкусно получается. Я уже брала его пару раз, теперь невестке купила такое же и однокурснице своей (мы живем в одном доме, она ногу сломала еще в январе и пол года в гипсе провела, только недавно стала выходить из дома). Ей тоже очень понравилась такая рыба. Я показывала как-то фотки этой рыбы
Фото

Там брус замороженный 1 кг. Нарезаю не размораживая и сразу жарю. Очень удобно и ничего не разваливается.
Наташка11 писал(а):
что-то мужу приготовить на два дня, а то уеду, как бы не оголодал

Твой муж не оголодает, еще и к твоему возвращению стол накроет! Wink praising Good2
Д_И_ана писал(а):
Вот вареников с черникой тоже никогда не пробовала.

Я их обожаю Мама каждый год летом к нашему приезду собирала чернику в лесу и делала вареники, иногда вместе с ней лепили гору вареников и я отъедалась по полной.

20 Июл 2026 0:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
На завтрак сегодня приготовила лепешку

Фотки очень красивые, яркие и аппетитные! Good2 Nyam2 girl_claping
Д_И_ана писал(а):
И Штрумбы кубанские.

Готовлю похожее блюдо, но там есть маленький секрет во вкусе. В фарш добавляю чернослив. Wink Nyam2 Good2 girl_in_love https://forum.say7.info/topic23778.html
Д_И_ана писал(а):
Испекла Клафути с черешней по рецепту Марины.

Пекла её клафути. Разживешься вишней, загляни в мой рецепт клафути. А зимой пеку с курагой. Тоже оч вкусно, рецепт другой.
Наталья А* писал(а):
У нас опять куриный шашлык, кабачки, и грибы в майонезе с карри на огне

Вкусно живете на даче! Nyam2 Good2 А дети это едят? Я помню, у тебя проблема их накормить, ограниченное меню признают.
binbin писал(а):
Но готовить вкусности буду.

И это правильно! girl_yes Good
binbin писал(а):
купила шикарное филе сёмги на коже,

Как я люблю такую рыбу! girl_in_love Nyam2 Чуть слюной не захлебнулась. Wink Girl haha Что ты со мной делаешь?!
Д_И_ана писал(а):
И запекла цыпленка в духовке

Румяненький, прямо цыпленок-табака. Nyam2 Good
Утро писал(а):
Девочки, привет, уже не один год в кустах сижу

Так давно пора выходить из кустов, Натусь Wink praising Friends !
Д_И_ана писал(а):
Лариса наша запропала, загуляла с дет

Ириша... Give heart Friends

20 Июл 2026 10:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
дети это едят?

Внучка да, внуку жарим сосиски, в субботу кусок шашлыка съел, очень гордился собой Smile не знаю , что с ним случилось, раньше с удовольствием ел мясо Unknown
Лариса, очень все вкусно и красиво Nyam2
Доброе утро Rose

20 Июл 2026 11:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У меня меню не меняется в жару. Внукам обязательно нужен суп. Хотя в доме прохладно. Брус хорошо держит температуру. А так делала оливье, хорошо пошел. Ели все кроме Жени. Вчера вечером омлет. Сегодня ещё остался бульон и порция грибного супа из шампиньонов. Взрослым сварим покупные пельмени. Вечером возможно шашлык. За продуктами собираемся в город. Пока все спят. Я поработала

20 Июл 2026 19:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Урожай с одного куста. Остальные кусты маленькие или старые. Красной много. Собирать надо

20 Июл 2026 19:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Создала темку «Хрупкое наследие: фарфор как летопись семьи» https://forum.say7.info/post6764712.html#6764712
Всех, кому созвучно, сердечно приглашаю girl_in_love

20 Июл 2026 22:21

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Дай ссылку на рецепт Насти

https://www.say7.info/cook/recipe/1765-Zapekanka.html
Свои кабачки еще не выросли, из покупных делала
Сегодня на ужин манты будут, вчера мясо и курдюк купила, но вчера были доедалки, муж котлеты доел, ребенок курицу, а я целый день на окрошке, больше ничего не хочу.

Вчера поливала, полола, собирала смородину. Черную в субботу собрала, а красная нескончаема Wacko1 хорошо, что один куст всего dance2 еще 2-3 подхода и дособеру Yahoo! иногда думаю, что куст уже старый, надо бы черенок от него укоренить, но если у меня будет два таких куста, я точно не соберу урожай Wacko1

Две лилии наконец распустились, сфоткаю- принесу вам.

Завтра обещают прохладнее

20 Июл 2026 23:02

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Фото

А вот такие две коасавишны расцаели

20 Июл 2026 23:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

21 Июл 2026 10:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, красивые цветы
Доброе утро Rose
Поработала. Варю бульон для супа, доварить надо варенье и потушить индейку. У нас дождь

21 Июл 2026 10:47

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Доброе утро!
Наташа, чудесные цветы!
Вчера с мантами провозилась почти до часу ночи, поздно легла, пока всё перемыла Wacko1
Проснулась в 6, а у нас тоже дождь, до 7 не могла поднять себя с подушки, так хорошо спится под дождь Embarassed работа сегодня после обеда, с утра катаю тетушку по магазинам
Вчера отложила часть прокрученного мяса, сегодня буду делать мясные хачапури, надо яиц и сыра купить.

21 Июл 2026 11:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мы вчера ездили в магазин Да и на рынок. Вечером мангалили. Не фотографировала. Телефон сел. Опять гриба, кабачки, куриный шашлык из бедрышек.

21 Июл 2026 19:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Лариса, сколько вкусностей принесла! Nyam2
Наталья А* писал(а):
Урожай с одного куста.

Искренне завидую, у меня Наташа фанат чёрной смородины, но рынок у нас теперь закрылся, а в магазине замороженная стоит, как чугунный мост! Wacko1
Наташка11 писал(а):
А вот такие две коасавишны расцаели

Девочки, цветы у вас чудесные girl_in_love
Наташка11 писал(а):
Проснулась в 6, а у нас тоже дождь, до 7 не могла поднять себя с подушки, так хорошо спится под дождь

Мы тоже сегодня почти до 10-ти утра проспали под дождик.
Наталья А* писал(а):
Вечером мангалили.

Красота! Good2 Nyam2
У меня сегодня любимое блюдо)):селёдка, картошка, маринованная свекла Nyam2
Фото

и постный борщ
Фото

На улице душная жара, но именно сегодня рабочие ЖЭУ решили заняться обновлением и покраской детской игровой площалки, даже жалко их praising
За мороженым лень идти, но сейчас по этой духоте было бы как раз.Завтра Наташа в зал пойдёт и принесёт)).
Надеюсь, что вам на дачах всё же полегче жару переносить. Friends

21 Июл 2026 20:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, вкусно. Жары особенно нет. Ощущается, как 22. Солнце недавно вышло. Пасмурно целый день. Ночью дождь был

21 Июл 2026 21:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет, девочки! sharik

binbin писал(а):
У меня сегодня любимое блюдо)):селёдка, картошка, маринованная свекла

Ирина, раздразнила селедкой Wink Friends поэтому на ужин тоже селедка, картошка в мундире, маринованный лук и помидоры Friends
Фоток нет

21 Июл 2026 21:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Девочки, цветы у вас чудесные

Да, девочки, цветы летние - это супер красота girl_in_love

21 Июл 2026 21:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Урожай с одного куста.

Ого, какой куст плодородный

У нас крыжовника куст - часть ягод на джем пошла, часть ещё поспевает

22 Июл 2026 10:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Сегодня бы хоть часть красной смородины собрать. Пока поработаю. Роса

22 Июл 2026 13:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Собрала. С одного куста. В середине ещё розовые остались. Ещё полтора куста собирать, но морозить некуда. Потом.

23 Июл 2026 12:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Июл 2026 2:04

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Всем приветик Romashki
Я наконец отработала, завтра выходной - хочу рвануть за лисичками.
Закатала компот: 12 банок красной смородины, 10 банок вишни, осталось свободных 18 банок, на завтра крыжовник и наверное ещё смородина, как по компоту отстреляюсь, можно к огурцам-помидорам переходить. На базе помидоры по 200, огурцы по 80.

Сегодня до глазного давления доработалась, домой приехала, казалось глаза вытекут Wacko1 Wacko1 но ничего, занялась банками, отвлеклась, вроде прошло dance2
Всех с наступающей пятницей Yahoo!

Наверх