Времена года и праздники

Сообщение Автор

14 Июл 2026 16:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Д_И_ана писал(а):
У меня тоже радость- приехала старшая доча из Дании

Поздравляю! Какая радость, счастливое лето у наших бабушек)) Good
Д_И_ана писал(а):
В выходные готовила

Всё вкусное Nyam2
Д_И_ана писал(а):
Цветок какой пышный и яркий подарил

Да, красивый, необычной расцветки. Некоторые цветочки как будто бордовые бархатные с золотыми полосочками. girl_in_love
Фото

Наташка11 писал(а):
Я уже лет 20 как никого не приглашаю, бывают только родственники и соседи. Часть соедей приезжает только на выходные, поэтому если др выпадает среди недели, родственников потчую в день рождения, кто не успел, в субботу.

Здорово, дружно у вас Good2
Наташка11 писал(а):
надо банки доставать, закатывать, а вдохновения нет.

Я чего-то в этом году совсем не настроена на закатки.Огурцов у меня осталось ещё 8 баночек, кетчупа 6 баночек. У нас быстрее варенье уходит, но без рынка как-то не сориентировалась из чего варить. Может только яблоки использую.
Наташка11 писал(а):
Это хорошо, года 3 или уже 4 назад, 5 июня у нас был ураган,

Теперь и наше Подмосковье стало зоной ураганов((.
Наталья А* писал(а):
Мы вчера в Рузу ездили видели, много поваленных деревьев по обочине

Сегодня смотрела новости из Питера - в Павловске повалило столетние дубы на аллеях!!! Так жалко эту красоту.
Багира-Манго писал(а):
Сын уже улетел в пятницу, отпуск закончился, а невестка с детьми осталась до конца лета.

Это хорошо, столько времени для приятного общения! Friends
Багира-Манго писал(а):
Много вкусного готовила,

Nyam2 Good
У меня в готовке перерыв - натушила капусты с фаршем и больше ничего. Зато едим много фруктов, ягод. Купила очень вкусные персики, сливы, есть черешня и яблоки, сорт не знаю, но очень чувствуется аромат мёда Nyam2 Ещё покупала голубику - вкусно, но предпочитаю что-то более яркое по вкусу. Теперь ищу вкусные абрикосы, но что-то не нахожу пока...

14 Июл 2026 19:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Вкусно у всех все. У меня ничего необычного

15 Июл 2026 9:13

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
У нас быстрее варенье уходит,

Вот варенье у меня совсем плохо едят, муж иногда с чаем может, но редко, стоит по несколько лет, если заходят знакомые, которые едят, раздаю. Специально не варю варенье, просто иногда куплю фруктов-ягод на поесть и вижу не съедается, тогда в варенье.
Огурцы в этом году уже к марту все слопали, хотя до майских обычно хватает, а вот помидоры остались, а обычно помидоры первыми кончаются. Закрываю обычно поровну, килограмм по 20 того и того.

Хочу в этом году попробовать закрыть концентрированный компот, чтобы потом водой разбавить. Тяжело много банок таскать: сначала из дома в гараж, а потом как морозы начнуться, назад в дом Wacko1 Wacko1 старая, ленивая становлюсь dance2

На рынке полно лисичек, а в лес никак не выберусь. Сначала красная смородина на повестке дня, черная еще потерпит. Вишни в этом году мало, видимо цветы подморозило, да и птички помогают Yahoo!

15 Июл 2026 12:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
лисичек

Мы вчера с краю леса две лисички нашли и сыроежку. Валуев много
Доброе утро Rose

15 Июл 2026 14:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас вчера образовался свищ в трубе, затапливает соседей снизу , пришлось перекрыть воду. Сын приехал сегодня одним днём. , разбирается. Заодно деревом займется

15 Июл 2026 14:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наташка11 писал(а):
Вот варенье у меня совсем плохо едят,

Мы варенье используем по чайной ложке утром в творог, особенно я. Без варенья мне творог как-то не идёт.
Наташка11 писал(а):
Тяжело много банок таскать: сначала из дома в гараж, а потом как морозы начнуться, назад в дом

Дв уж, грустный фитнес)).
Наталья А* писал(а):
Мы вчера с краю леса две лисички нашли и сыроежку. Валуев много

Лето грибное - тепло и дождливо, в лесу, наверное, сыро...
Наталья А* писал(а):
У нас вчера образовался свищ в трубе, затапливает соседей снизу

Как я боюсь таких ситуаций Wacko1 , меня заливалм 2 раза, правда давно это было ТТТ.

15 Июл 2026 14:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
сыро

Да не очень то и сыро
binbin писал(а):
ситуаций

Тут на землю льется. У него кольца от слива бани заполнились. Просочилось. Хотя накануне откачивал. А так ничего не залило
Дома у нас был раз потоп. Сорвало батарею через этаж. Залило 5 этажей. Они нам компенсировали. Чуть до суда дело не дошло

15 Июл 2026 15:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Наталья А* писал(а):
А так ничего не залило

Хорошо, что обошлось, я думала, что это в квартире случилось.

15 Июл 2026 15:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мы на даче. Я , мама и двое внуков

15 Июл 2026 15:55

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

15 Июл 2026 15:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
варенье используем по чайной ложке утром в творог, особенно я. Без варенья мне творог как-то не идёт.

Ну, теперь всё понятно... Yahoo! мы творог не используем, поэтому и варенье не идет dance2 надо конечно, кальций, но вот совсем никакую молочку не употребляю, разве что мальчики мои сметану банками трескают и пакет молока держу в холодильнике на случай если соседи зайдут- кофе с молоком любят и на случай пюрешки, в нее добавляю молоко.
Наталья А* писал(а):
Дома у нас был раз потоп

И у нас в 2007 осенью дали тепло в квартире и на крыше труба с горячей водой лопнула, залило до первого этажа, у нас на третьем воды по щиколотку было, хорошо в комнате линолеум- поднимали, сушили, а в остальном плитка не пострадала Wacko1 потом ремонт пришлось делать, потолки натянули, обои переклеила. А запах от обойного клея, размоченного в кипятке Wacko1 кажется до сих ор помню

Всегда говорю: хорошо свой дом, даже если какое чп, никого не зальем. У нас гидроаккумулятор на 100 литров как-то протек, утром спускаюсь, а на первом этаже океан Wacko1 воду собирала, ламинат снимали, всё сушили, потому что под ламинатом электрический теплый пол, ему влага совсем ни к чему, правда на такой случай его под клеенку клали, до него не дотекло, но сушить то всё равно надо было.... ползала с феном по всему коридору и ванной Yahoo! Yahoo!

15 Июл 2026 16:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас была паркетная доска, сдирали все до цемента, клали , когда просохло ламинат и плитку. Проводку менять пришлось. Вспоминаю с ужасом

15 Июл 2026 22:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

16 Июл 2026 12:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Всю неделю стоит жаркая погода. Сегодня 26 в тени. Спасает только душ! Yahoo! girl_claping Дождя всю неделю в Минске не было, но в других регионах прошли ливни с ураганным ветром. КАк и в Москве, есть поваленные деревья и порванные провода. Wacko1
В 10 утра побегу к невестке, нужно с внуками побыть, а пока собралась почитать, начиная с 648 стр, но вспомнила, что обещала внучке австрийский штрудель с вишней... Girl haha Времени мало совсем, может позже штруделем озабочусь. В холодильнике еще ягоды скучают, привезенные в прошлую пятницу. Все некогда косточки из черешни удалить и чернику перебрать, помыть и заморозить. Вчера успела только обрезать хвостики у крыжовника, а так все дни с перерывами небольшими гуляю с внуками и другой бабушкой или вечером с мужем и внуками. Малыш наш привык спать днем на воздухе и непременно нужно ходить с коляской, иначе просыпается. Вчера с 7 утра с другой бабушкой с ними были, невестке нужно было по делам поехать. Пришла в обед домой, и так стало клонить в сон от усталости и жары...
Даже не фоткаю уже наши прогулки. Нашла только одно фото у озера.
"На пароходе музыка играет..."
Фото

binbin писал(а):
Лариса, сколько вкусного наготовила. А как тебе гуава?

Не помню, наверно так и не ответила. Гуаву и раньше ела, но не впечатлилась ею. Наша груша (многие сорта) вкуснее во много раз.
Там еще и маленькие косточки мешают, трудно разжевывать.
гуава в разрезе
Фото

Д_И_ана писал(а):
сырок купила лимон базилик производства Италия,

Давно не встречала у нас итальянских сыров, зато пасту только их покупаю и готовлю. Теперь подсели на Reggia
Фото

binbin писал(а):
занимаюсь тем, чтобы Наташа побыстрее сбросила лишнее,

В беготне с внуками и от жары сбросила пару кг, что очень радует. girl_claping
Наталья А* писал(а):

Мои у реки гуляют

В жару только близость воды спасает. Ветерок от неё и ноги можно помочить, когда уже невмоготу.
Наталья А* писал(а):
Вчера чуть шашлыков пожарили

Сами давно уже шашлык не готовим и не едим, но 3 июля (в пятницу) у нас был государственный праздник - День Независимости и день освобождения Минска. Мы собрались полной семьей у нас, но из-за жары готовить самой не было сил, поэтому решили все заказать в грузинском ресторане. Одно из горячих блюд был шашлык и мясной, и из курицы с разными соусами, с гарниром из запеченных овощей и с жареной картофельной соломкой. Что еще было... Аджапсандал, хачапури, конвертики из лаваша с творожным сыром и шпинатом, отдельно лаваш,... Мы купили разных мясных деликатессов, самых любимых внучками и детьми, это мясная нарезка. Форель пригопченная, овощая нарезка (перцы болгарские желтый и краный, помидоры свежие и розовые и красные и оранжевые и черри крысные и коричневые, огурцы свежие, зелень. Маринованные огурчики, малосольные огурчики, оливки лимон, острый перец маринованный. Сварила компот из ревеня в качестве морса хорошо пошел.
Потом продолжу, пора собираться к внукам.

17 Июл 2026 23:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

И снова здрасьте! Добрый всем вечер!

Вчера начала писать утром, но вернуться к написанному уже не получилось, поэтому сегодня продолжу.
Вчера был день рожденья моего младшего сынули, ему исполнилось 39 лет. Общались и поздравляли его виртуально, а бокалы за него поднимали реально.

Продолжу писАть, чем угощала семью 3 июля. Как уже писала, заказ делала в грузинском ресторане, а к нему мясная нарезка, подкопченная форель, свежие овощи, причем, огурцы в трех ипостасях - свежие, маринованные и малосольные, маринованный острый перец, оливки, лимон, и приготовила два салата. Один с итальянским прошутто https://forum.say7.info/topic104249.html, другой - свекольный https://forum.say7.info/topic105306.html. Пили калифорнийские розовые вина, мужчины пили текиллу, сын привез мужу в подарок.
на фото текила, на красные калифорнийские не смотрите, мы их не пили
Фото

и на этих фото розовые калифорнийские (три разных и все очень достойные.)
Фото

Фото

К кофе ничего не пекла, но купила три вида печенья (бискотти, творожно-лимонное с цукатами и песочное с орехами и семечками), все очень вкусные, часто их покупаю и как-нибудь покажу. И фрукты купила, вкусные абрикосы и крупную сладкую черешню.
Отлично и вкусно посидели семьей, как раньше, и без лишних хлопот.

18 Июл 2026 0:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Вчера стирала, пойду гладить.

У меня несколько стирок лежат, некогда погладить. Girl haha Embarassed
Наталья А* писал(а):
Лариса, рада за тебя

Give heart
Д_И_ана писал(а):
Какая чудесная новость! Рада за тебя и за всех вас.
Расскажи потом , как все прошло

Вот, пытаюсь рассказать. Wink
binbin писал(а):
Отличная новость! Рада за вас всех.

Give heart
Девочки, спасибо. Я знаю, что все вы искренне рады за меня. Friends
Наталья А* писал(а):
пирог испекла на творогом тесте

Аппетитно выглядит! Nyam2 Good2
Д_И_ана писал(а):
Сегодня опять пирог с семгой, брокколи и брынзой

Я купила сегодня сыр с голубой плесенью. Нужно купить стейк форели и испечь киш.
Д_И_ана писал(а):
Купила две тарелочки от Lefard

Good2
Chanel-vanil писал(а):
Выбирайте букеты и угощайтесь

Как всегда шикарные букеты! Good2
Сначала глаза разбегались, глядя на букеты, а потом тортиками соблазнялась. Nyam2 Good
Chanel-vanil писал(а):
Как классно, что приехали!

Give heart Give heart
binbin писал(а):
Лариса, сколько радости и удовольствия от общения с люимыми детьми! Рада за вас.

Это действительно счастье. Я так и сказала мужу в тот вечер, когда все снова собрались у нас: "Вот оно счастье". girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена-Арти писал(а):
нам на Урал перешлите.. у нас дожди льют не преставая и температура воздуха +12

Слышала про нескончаемые дожди на Урале. Гнилое нынче у вас лето, дождливое.
Елена-Арти писал(а):
у нас лисички пошли.. подберезовики сыроежки.. белые грибы прошли уже..

Сегодня невестушка старшая ездила в лес, набрала неполное ведро лисичек. Фотку прислала.
binbin писал(а):
В субботу запекла любиме рёбрышки, ели просто со свежими овощами

И я так люблю.
Д_И_ана писал(а):
Дома отключили горячую воду и мы с мужем с субботы живем в отеле

Хорошее решение. Good
Матроська писал(а):
муж собрал почти полное ведро вишни

Мою вишню собрали птицы, а вот с черешней им не справится, много её. У меня три разных дерева и черешня разного сорта и разного срока созревания. Вчера только достала наконец косточки из той, что привезли, и заморозила её. Мужу сказала, что больше не будем собирать черешню, застрелишься так колупаться с ней, да и времени на это у меня сейчас нет. Соберем только смородину красную и черную. если еще не осыпалась. Редко нынче ездим на дачу. Пока сварила только несколько трехлитровок компота из красной смородины, черную заморозила частично, а с частью сварила джем из клубники и смородины. https://forum.say7.info/topic57296.html
Фото

Фото

Варю его специально для струделя http://forum.say7.info/topic23914.html

18 Июл 2026 0:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Каждый год ты кушаешь это блюдо, это ведь из детства?!

Да. И сына младшего приучила к этому, и внучка так ест, сегодня ей делала так чернику на полдник.
Д_И_ана писал(а):
Салат дыня, черешня, страчателла

Вкусно. Я делаю салат с прошутто, дыней и козьим сыром. Тоже обалденно вкусно. Nyam2 Good2 https://forum.say7.info/topic69099.html
Д_И_ана писал(а):
Перепробовала почти все десерты , у ресторана собственная кулинария

Good2 Nyam2 girl_claping
Д_И_ана писал(а):
Готовый праздничный сет "Маленький фуршет". Все красиво и вкусно и досыта, сегодня еще доедаем))

Отлично и блюда все шикарные. Good
Пока не забыла, похвалюсь. Купила попробовать айриш ликер - ирландский ликер. Марине очень понравился бы, он похож на Бейлис. Было два вида: классический сливочный ликер и сливочный ликер с соленой карамелью. Я взяла с карамелью.
Фото

Фото

и там же купила еще бутылку розового карифорнийского. Мы это вино уже не раз брали.
Фото
Д_И_ана писал(а):
Мелочь, а приятно))

Приятные мелочи здорово украшают нашу жизнь.
Д_И_ана писал(а):
Вот так и сгорают 6 десятков лет словно просто 6 лет

Не грусти! Сколько всего было за эти годы!!! Сколько счастья, радости, любви!
Д_И_ана писал(а):
т внуков тоже получила поздравление в виде музыкального видео)))Happy Birthday to you

Это и есть счастье и твое продолжение в них! Пусть у них все будет хорошо.
binbin писал(а):
Ну, бабушка с дедушкой "отрываются" по полной! Как приятно провести время с такими долгожданными близкими.

И не говори. Сын уехал, муж вышел на работу, но после работы бегом бежит с внуками поиграть.
binbin писал(а):
Оказалось пожар на подстанции, у нас свет

Испытывают нас на прочность и стрессоустойчивость разными способами. Wink ireful Хорошо,что быстро все закончилось.
binbin писал(а):
Хорошо хоть, что у нас плита газовая и спички имеются)).

А мою Горенье без электричества не включить. Там электроподжиг и как только отключается эл-во, сразу перекрывается подача газа, такая автоматика установлена.
Chanel-vanil писал(а):
я сначала подумала, что это такая тарелочка - такой рисунок

Да, в том же тоне,что и тарелка.

Сама с собой поболтала. Завтра продолжу (надеюсь). Wink

Всем хороших выходных.

18 Июл 2026 10:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

18 Июл 2026 13:12

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото

18 Июл 2026 23:35

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Всем добрый субботний привет!
Багира-Манго писал(а):
Я так и сказала мужу в тот вечер, когда все снова собрались у нас: "Вот оно счастье".

Очень рада за вас!

Наталья А* писал(а):
Доброе утро

Наташа, красивые лилейники Good2 у меня сортовые все пропали, остались только простые рыжие. Лилии у меня не хотят распускаться. Распустились только красные, а остальные в бутонах и не раскрывают
Фото

У нас сегодня легкий ужин, угощайтесь:
Фото

У меня сегодня был покос и сбор смородины, вишню мне тоже птицы помогли собрать. Черную смородину заморожу, красную на компот, уже намыла 4 банки, сегодня немного собрала, за то черную - практически всю dance2
Всем хороших выходных, погодка нас радует Yahoo! Yahoo!

19 Июл 2026 0:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго июльского вечера!

Наташка11 писал(а):
погодка нас радует

И нас радует. Сегодня 27 град в тени. Ветерок помогает пережить жару. Пол дня, до обеда, провели с детьми на озере. Пляжи все были заполнены загорающими.
Фото

Фото

Фото

Фото

Наталья А* Наташа, красивые цветы показываешь. У меня до пандемии тоже были красивые и лилии, и георгины, и лилейники, и много-много разных цветов, но за три года, что не ездили на дачу, всю красоту сожрала трава, все пропало. Так жаль... girl_in_dreams
Наталья А* писал(а):
Репортаж с речки

Наташа, а пляж у вас на речке есть, чтобы дно было песчаное и не опасное, мелкое для детей?
Chanel-vanil писал(а):
Вот малина не особо есть и цена

У меня малины не много, но есть. Пару литров уже собрали, относили и детям, и сами поели немного.
Chanel-vanil писал(а):
но есть кондиционеры, слава Богу

У вас без них никак. Похоже, что и нам придется устанавливать, климат меняется со скоростью звука. Когда это было, чтобы в Минске Т была 37 в тени?!!!!! Wacko1
Chanel-vanil писал(а):
Свет, вода и газ - это неотъемлемая часть повседневной жизни. Пусть у всех будет всё и всегда в наличии и без проблем

Аминь.
Д_И_ана писал(а):
еще каперсы у них крупные

Люблю каперсы, а крупные с хвостиком - особенно! Они более пряные. Nyam2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Честно говоря , я тоже так подумала, пока не прочитала .

Smile
Д_И_ана писал(а):
Тоже такой салат заказывала, вкусно но все же не те баклажаны)))

Этот мне понравился. Спросила у официантки, как готовятся баклажаны, на что она ответила, что это секрет повара. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Необычное сочетание)))

Ресторан держат таджики, но в меню много европейских блюд наряду с национальными.
Д_И_ана писал(а):
внуки дороже))

Безусловно.
Д_И_ана писал(а):
На ужин отварила брокколи, сбрызнула оливковым маслом и посыпала тертым сыром, чуть специй. Было вкусно!

У меня есть рецепт брокколи с рыбой. Можешь заглянуть в него. https://forum.say7.info/topic76470.html
Наталья А* писал(а):
Жарю картошку.

Мне захотелось жареной картошки с лисичками. Я купила пару пакетов замороженных лисичек к приезду сына. Невестка жарила с картошкой и мы с ними поужинали как-то этим. А вчера другая невестка ходила за грибами в лес и тоже набрала лисичек, прислала несколько фото и раздразнила меня грибами.
пару её фото из леса
Фото

Фото
Helen Lemon писал(а):
очень рада за Ларису, как же здорово что приехали дети и внуки! Отрывайтесь, гуляйте!

Спасибо, Лена. Give heart
Helen Lemon писал(а):
Надеюсь жара в Минске спала.

Она то спадает, то опять приходит. Надеюсь 37 уже не будет. Wink Girl haha
Helen Lemon писал(а):
потом у меня отпуск на 2 недели!

Хорошего тебе отпуска и хорошо именно отдохнуть. praising
Матроська писал(а):
У вас уже черника пошла? Это здорово! У нас пока не продают

Меня сватья угощает. Первый раз 4 литра дала, теперь еще 3л. Она сама собирает в лесу, места знает рядом с домом.
Матроська писал(а):
Я девица августовская, 19 августа у меня

Ок.
У меня завтра ДР у братика. Мои июльские именинники оба ЖЕНИ. А потом, через пару дне, ДР у Риты. Июль у нас богат на именинников.
Матроська писал(а):
да и не до огорода вам сейчас, увас другие приятные хлопоты.

Это верно! girl_yes
Матроська писал(а):
Как здорово провели время! МОЛОДЦЫ

Give heart

19 Июл 2026 9:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Фото

Вчера вечером сосед.и угостили
Багира-Манго писал(а):

Пляжа как такового нет. Но есть места пригодные для купания, где мелко
У нас не жарко, сейчас купаться холодно
Багира-Манго писал(а):
сожрала трава,

Я стала поздно приезжать на дачу. Дети не садоводы. Много что пропало тоже.

19 Июл 2026 11:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
практически

У меня она только почернела . Красную внучка собирает периодически с одного куста на компот. Остальные ещё зеленоватые

19 Июл 2026 13:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Выколупала чеснок. Средний в этом году. Без ухода рос. А то дожди на следующей неделе. Сможет начать гнить
Сын сейчас будет яблоню дальше пилить. На рыбалку ходил. Все одно шуметь до 10 нельзя. Бензопила шумная.

19 Июл 2026 15:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Наверх