Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июл 2026 16:57
|
binbin
72 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Поздравляю! Какая радость, счастливое лето у наших бабушек))
Всё вкусное
Да, красивый, необычной расцветки. Некоторые цветочки как будто бордовые бархатные с золотыми полосочками.
Здорово, дружно у вас
Я чего-то в этом году совсем не настроена на закатки.Огурцов у меня осталось ещё 8 баночек, кетчупа 6 баночек. У нас быстрее варенье уходит, но без рынка как-то не сориентировалась из чего варить. Может только яблоки использую.
Теперь и наше Подмосковье стало зоной ураганов((.
Сегодня смотрела новости из Питера - в Павловске повалило столетние дубы на аллеях!!! Так жалко эту красоту.
Это хорошо, столько времени для приятного общения!
У меня в готовке перерыв - натушила капусты с фаршем и больше ничего. Зато едим много фруктов, ягод. Купила очень вкусные персики, сливы, есть черешня и яблоки, сорт не знаю, но очень чувствуется аромат мёда Ещё покупала голубику - вкусно, но предпочитаю что-то более яркое по вкусу. Теперь ищу вкусные абрикосы, но что-то не нахожу пока... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2026 19:36
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Вкусно у всех все. У меня ничего необычного
|
|
15 Июл 2026 9:13
|
Наташка11
46 лет Московская область |
Вот варенье у меня совсем плохо едят, муж иногда с чаем может, но редко, стоит по несколько лет, если заходят знакомые, которые едят, раздаю. Специально не варю варенье, просто иногда куплю фруктов-ягод на поесть и вижу не съедается, тогда в варенье. Огурцы в этом году уже к марту все слопали, хотя до майских обычно хватает, а вот помидоры остались, а обычно помидоры первыми кончаются. Закрываю обычно поровну, килограмм по 20 того и того. Хочу в этом году попробовать закрыть концентрированный компот, чтобы потом водой разбавить. Тяжело много банок таскать: сначала из дома в гараж, а потом как морозы начнуться, назад в дом старая, ленивая становлюсь
На рынке полно лисичек, а в лес никак не выберусь. Сначала красная смородина на повестке дня, черная еще потерпит. Вишни в этом году мало, видимо цветы подморозило, да и птички помогают |
|
15 Июл 2026 12:36
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Мы вчера с краю леса две лисички нашли и сыроежку. Валуев много Доброе утро |
|
15 Июл 2026 14:03
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
У нас вчера образовался свищ в трубе, затапливает соседей снизу , пришлось перекрыть воду. Сын приехал сегодня одним днём. , разбирается. Заодно деревом займется
|
|
15 Июл 2026 14:48
|
binbin
|
Добрый день!
Мы варенье используем по чайной ложке утром в творог, особенно я. Без варенья мне творог как-то не идёт.
Дв уж, грустный фитнес)).
Лето грибное - тепло и дождливо, в лесу, наверное, сыро...
Как я боюсь таких ситуаций , меня заливалм 2 раза, правда давно это было ТТТ. |
|
15 Июл 2026 14:55
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Да не очень то и сыро
Тут на землю льется. У него кольца от слива бани заполнились. Просочилось. Хотя накануне откачивал. А так ничего не залило Дома у нас был раз потоп. Сорвало батарею через этаж. Залило 5 этажей. Они нам компенсировали. Чуть до суда дело не дошло |
|
15 Июл 2026 15:28
|
binbin
Хорошо, что обошлось, я думала, что это в квартире случилось. |
|
15 Июл 2026 15:53
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Мы на даче. Я , мама и двое внуков
|
|
15 Июл 2026 15:55
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
15 Июл 2026 15:56
|
Наташка11
Ну, теперь всё понятно... мы творог не используем, поэтому и варенье не идет надо конечно, кальций, но вот совсем никакую молочку не употребляю, разве что мальчики мои сметану банками трескают и пакет молока держу в холодильнике на случай если соседи зайдут- кофе с молоком любят и на случай пюрешки, в нее добавляю молоко.
И у нас в 2007 осенью дали тепло в квартире и на крыше труба с горячей водой лопнула, залило до первого этажа, у нас на третьем воды по щиколотку было, хорошо в комнате линолеум- поднимали, сушили, а в остальном плитка не пострадала потом ремонт пришлось делать, потолки натянули, обои переклеила. А запах от обойного клея, размоченного в кипятке кажется до сих ор помню
Всегда говорю: хорошо свой дом, даже если какое чп, никого не зальем. У нас гидроаккумулятор на 100 литров как-то протек, утром спускаюсь, а на первом этаже океан воду собирала, ламинат снимали, всё сушили, потому что под ламинатом электрический теплый пол, ему влага совсем ни к чему, правда на такой случай его под клеенку клали, до него не дотекло, но сушить то всё равно надо было.... ползала с феном по всему коридору и ванной |
|
15 Июл 2026 16:00
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
У нас была паркетная доска, сдирали все до цемента, клали , когда просохло ламинат и плитку. Проводку менять пришлось. Вспоминаю с ужасом
|
|
15 Июл 2026 22:08
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
16 Июл 2026 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Всю неделю стоит жаркая погода. Сегодня 26 в тени. Спасает только душ! Дождя всю неделю в Минске не было, но в других регионах прошли ливни с ураганным ветром. КАк и в Москве, есть поваленные деревья и порванные провода.
В 10 утра побегу к невестке, нужно с внуками побыть, а пока собралась почитать, начиная с 648 стр, но вспомнила, что обещала внучке австрийский штрудель с вишней... Времени мало совсем, может позже штруделем озабочусь. В холодильнике еще ягоды скучают, привезенные в прошлую пятницу. Все некогда косточки из черешни удалить и чернику перебрать, помыть и заморозить. Вчера успела только обрезать хвостики у крыжовника, а так все дни с перерывами небольшими гуляю с внуками и другой бабушкой или вечером с мужем и внуками. Малыш наш привык спать днем на воздухе и непременно нужно ходить с коляской, иначе просыпается. Вчера с 7 утра с другой бабушкой с ними были, невестке нужно было по делам поехать. Пришла в обед домой, и так стало клонить в сон от усталости и жары...
Даже не фоткаю уже наши прогулки. Нашла только одно фото у озера. "На пароходе музыка играет..."
Не помню, наверно так и не ответила. Гуаву и раньше ела, но не впечатлилась ею. Наша груша (многие сорта) вкуснее во много раз. Там еще и маленькие косточки мешают, трудно разжевывать. гуава в разрезе
Давно не встречала у нас итальянских сыров, зато пасту только их покупаю и готовлю. Теперь подсели на Reggia
В беготне с внуками и от жары сбросила пару кг, что очень радует.
В жару только близость воды спасает. Ветерок от неё и ноги можно помочить, когда уже невмоготу.
Сами давно уже шашлык не готовим и не едим, но 3 июля (в пятницу) у нас был государственный праздник - День Независимости и день освобождения Минска. Мы собрались полной семьей у нас, но из-за жары готовить самой не было сил, поэтому решили все заказать в грузинском ресторане. Одно из горячих блюд был шашлык и мясной, и из курицы с разными соусами, с гарниром из запеченных овощей и с жареной картофельной соломкой. Что еще было... Аджапсандал, хачапури, конвертики из лаваша с творожным сыром и шпинатом, отдельно лаваш,... Мы купили разных мясных деликатессов, самых любимых внучками и детьми, это мясная нарезка. Форель пригопченная, овощая нарезка (перцы болгарские желтый и краный, помидоры свежие и розовые и красные и оранжевые и черри крысные и коричневые, огурцы свежие, зелень. Маринованные огурчики, малосольные огурчики, оливки лимон, острый перец маринованный. Сварила компот из ревеня в качестве морса хорошо пошел. Потом продолжу, пора собираться к внукам. |
|
17 Июл 2026 23:23
|
Багира-Манго
Минск |
И снова здрасьте! Добрый всем вечер! Вчера начала писать утром, но вернуться к написанному уже не получилось, поэтому сегодня продолжу. Вчера был день рожденья моего младшего сынули, ему исполнилось 39 лет. Общались и поздравляли его виртуально, а бокалы за него поднимали реально. Продолжу писАть, чем угощала семью 3 июля. Как уже писала, заказ делала в грузинском ресторане, а к нему мясная нарезка, подкопченная форель, свежие овощи, причем, огурцы в трех ипостасях - свежие, маринованные и малосольные, маринованный острый перец, оливки, лимон, и приготовила два салата. Один с итальянским прошутто https://forum.say7.info/topic104249.html, другой - свекольный https://forum.say7.info/topic105306.html. Пили калифорнийские розовые вина, мужчины пили текиллу, сын привез мужу в подарок. на фото текила, на красные калифорнийские не смотрите, мы их не пили и на этих фото розовые калифорнийские (три разных и все очень достойные.) К кофе ничего не пекла, но купила три вида печенья (бискотти, творожно-лимонное с цукатами и песочное с орехами и семечками), все очень вкусные, часто их покупаю и как-нибудь покажу. И фрукты купила, вкусные абрикосы и крупную сладкую черешню. Отлично и вкусно посидели семьей, как раньше, и без лишних хлопот. |
|
18 Июл 2026 0:11
|
Багира-Манго
Минск |
У меня несколько стирок лежат, некогда погладить.
Вот, пытаюсь рассказать.
Девочки, спасибо. Я знаю, что все вы искренне рады за меня.
Аппетитно выглядит!
Я купила сегодня сыр с голубой плесенью. Нужно купить стейк форели и испечь киш.
Как всегда шикарные букеты!
Сначала глаза разбегались, глядя на букеты, а потом тортиками соблазнялась.
Это действительно счастье. Я так и сказала мужу в тот вечер, когда все снова собрались у нас: "Вот оно счастье".
Слышала про нескончаемые дожди на Урале. Гнилое нынче у вас лето, дождливое.
Сегодня невестушка старшая ездила в лес, набрала неполное ведро лисичек. Фотку прислала.
И я так люблю.
Хорошее решение.
Мою вишню собрали птицы, а вот с черешней им не справится, много её. У меня три разных дерева и черешня разного сорта и разного срока созревания. Вчера только достала наконец косточки из той, что привезли, и заморозила её. Мужу сказала, что больше не будем собирать черешню, застрелишься так колупаться с ней, да и времени на это у меня сейчас нет. Соберем только смородину красную и черную. если еще не осыпалась. Редко нынче ездим на дачу. Пока сварила только несколько трехлитровок компота из красной смородины, черную заморозила частично, а с частью сварила джем из клубники и смородины. https://forum.say7.info/topic57296.html Варю его специально для струделя http://forum.say7.info/topic23914.html |
|
18 Июл 2026 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
Да. И сына младшего приучила к этому, и внучка так ест, сегодня ей делала так чернику на полдник.
Вкусно. Я делаю салат с прошутто, дыней и козьим сыром. Тоже обалденно вкусно. https://forum.say7.info/topic69099.html
Отлично и блюда все шикарные.
Пока не забыла, похвалюсь. Купила попробовать айриш ликер - ирландский ликер. Марине очень понравился бы, он похож на Бейлис. Было два вида: классический сливочный ликер и сливочный ликер с соленой карамелью. Я взяла с карамелью. и там же купила еще бутылку розового карифорнийского. Мы это вино уже не раз брали.
Приятные мелочи здорово украшают нашу жизнь.
Не грусти! Сколько всего было за эти годы!!! Сколько счастья, радости, любви!
Это и есть счастье и твое продолжение в них! Пусть у них все будет хорошо.
И не говори. Сын уехал, муж вышел на работу, но после работы бегом бежит с внуками поиграть.
Испытывают нас на прочность и стрессоустойчивость разными способами. Хорошо,что быстро все закончилось.
А мою Горенье без электричества не включить. Там электроподжиг и как только отключается эл-во, сразу перекрывается подача газа, такая автоматика установлена.
Да, в том же тоне,что и тарелка. Сама с собой поболтала. Завтра продолжу (надеюсь).
Всем хороших выходных. |
|
18 Июл 2026 10:43
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
18 Июл 2026 13:12
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
18 Июл 2026 23:35
|
Наташка11
|
Всем добрый субботний привет!
Очень рада за вас!
Наташа, красивые лилейники у меня сортовые все пропали, остались только простые рыжие. Лилии у меня не хотят распускаться. Распустились только красные, а остальные в бутонах и не раскрывают
У нас сегодня легкий ужин, угощайтесь: У меня сегодня был покос и сбор смородины, вишню мне тоже птицы помогли собрать. Черную смородину заморожу, красную на компот, уже намыла 4 банки, сегодня немного собрала, за то черную - практически всю
Всем хороших выходных, погодка нас радует |
|
19 Июл 2026 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
Всем доброго июльского вечера!
И нас радует. Сегодня 27 град в тени. Ветерок помогает пережить жару. Пол дня, до обеда, провели с детьми на озере. Пляжи все были заполнены загорающими. Наталья А* Наташа, красивые цветы показываешь. У меня до пандемии тоже были красивые и лилии, и георгины, и лилейники, и много-много разных цветов, но за три года, что не ездили на дачу, всю красоту сожрала трава, все пропало. Так жаль...
Наташа, а пляж у вас на речке есть, чтобы дно было песчаное и не опасное, мелкое для детей?
У меня малины не много, но есть. Пару литров уже собрали, относили и детям, и сами поели немного.
У вас без них никак. Похоже, что и нам придется устанавливать, климат меняется со скоростью звука. Когда это было, чтобы в Минске Т была 37 в тени?!!!!!
Аминь.
Люблю каперсы, а крупные с хвостиком - особенно! Они более пряные.
Этот мне понравился. Спросила у официантки, как готовятся баклажаны, на что она ответила, что это секрет повара.
Ресторан держат таджики, но в меню много европейских блюд наряду с национальными.
Безусловно.
У меня есть рецепт брокколи с рыбой. Можешь заглянуть в него. https://forum.say7.info/topic76470.html
Мне захотелось жареной картошки с лисичками. Я купила пару пакетов замороженных лисичек к приезду сына. Невестка жарила с картошкой и мы с ними поужинали как-то этим. А вчера другая невестка ходила за грибами в лес и тоже набрала лисичек, прислала несколько фото и раздразнила меня грибами. пару её фото из леса
Спасибо, Лена.
Она то спадает, то опять приходит. Надеюсь 37 уже не будет.
Хорошего тебе отпуска и хорошо именно отдохнуть.
Меня сватья угощает. Первый раз 4 литра дала, теперь еще 3л. Она сама собирает в лесу, места знает рядом с домом.
Ок. У меня завтра ДР у братика. Мои июльские именинники оба ЖЕНИ. А потом, через пару дне, ДР у Риты. Июль у нас богат на именинников.
Это верно!
|
|
19 Июл 2026 9:57
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Вчера вечером сосед.и угостили
Пляжа как такового нет. Но есть места пригодные для купания, где мелко У нас не жарко, сейчас купаться холодно
Я стала поздно приезжать на дачу. Дети не садоводы. Много что пропало тоже. |
|
19 Июл 2026 11:02
|
Наталья А*
56 лет Москва |
У меня она только почернела . Красную внучка собирает периодически с одного куста на компот. Остальные ещё зеленоватые |
|
19 Июл 2026 13:25
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Выколупала чеснок. Средний в этом году. Без ухода рос. А то дожди на следующей неделе. Сможет начать гнить
Сын сейчас будет яблоню дальше пилить. На рыбалку ходил. Все одно шуметь до 10 нельзя. Бензопила шумная. |
|
19 Июл 2026 15:59
|
Наталья А*
56 лет Москва |

Дождя всю неделю в Минске не было, но в других регионах прошли ливни с ураганным ветром. КАк и в Москве, есть поваленные деревья и порванные провода.
Времени мало совсем, может позже штруделем озабочусь. В холодильнике еще ягоды скучают, привезенные в прошлую пятницу. Все некогда косточки из черешни удалить и чернику перебрать, помыть и заморозить. Вчера успела только обрезать хвостики у крыжовника, а так все дни с перерывами небольшими гуляю с внуками и другой бабушкой или вечером с мужем и внуками. Малыш наш привык спать днем на воздухе и непременно нужно ходить с коляской, иначе просыпается. Вчера с 7 утра с другой бабушкой с ними были, невестке нужно было по делам поехать. Пришла в обед домой, и так стало клонить в сон от усталости и жары...

Хорошо,что быстро все закончилось.