Времена года и праздники

Сообщение Автор

11 Июл 2026 10:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Лариса, спасибо за такие чудесные пожелания! Friends air_kiss

11 Июл 2026 15:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Вчера до дождя пропололи с внучкой, как могли клумбы. Вывезла в поле бурьян. Сын приехал покорил частично.сегодня до дождя собирали траву. Сложила в компост

11 Июл 2026 15:20

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
посидели под бутылочку полусухого шампанского Мысхако, поболтали, отметили

Чудесно посидели, сколько вкусностей Nyam2
Ирочка, прости, что с опозданием, с днем рождения! Большого счастья, крепкого здоровья и новых кулинарных подвигов Rose Rose Rose girl_in_love

Наталья А* писал(а):
ветер ужасный, ливень, гром, молнии.

У нас ниче6о небыло, торопилась специально с работы, чтоб до ливня успеть в магазин заехать. Сначала яндекс обещал ливень с 15 ч, потом с 17 ч, в 16 примерно приехала домой, смотрю прогноз: ливень с 18 ч, я не емши побежала косить, чтоб до дождя успеть, всё покосила, а ливня так и не было.

Я вернулась 9 числа, ещё половину дня отработала и домой спать, вчера переделала кучу работы, чтобы освободить понедельник - будет выходной, а то не знаю до скольких завтра гости будут))) может и заполноч Yahoo! гостей не много, сестры Сашины наверное заедут и соседи зайдут, примерно человек 10-12, мне всё кажется еды не хватит Wacko1 Wacko1 у меня вечная паника перед такими мероприятиями.
Хозяин сегодня замариновал шашлык из шеи, но там всего 4 кг, 2 кг форели, наверное надо еще пару кг крылышек купить.

11 Июл 2026 15:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, хватит еды, проверено, что больше полкило еды даже здоровый мужик не сьедает Wink
Выяснилось, что у нас слива за забором упала на забор. А у помойки ель. Опять идёт дождь

11 Июл 2026 17:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
с днем рождения!

Спасибо. Наташа! Friends air_kiss
Наташка11 писал(а):
Сначала яндекс обещал ливень

Мы тоже ожидаем обещанный катаклизм, но похоже что не дождёмся. И хорошо бы, если так будет. Пока дождя нет.
Наташка11 писал(а):
мне всё кажется еды не хватит у меня вечная паника перед такими мероприятиями.

Это всегда так, а потом доедалки на пару дней)).
Мужа поздравь от нас с ДР, такой кулинар! sharik

11 Июл 2026 21:15

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Мужа поздравь от нас с ДР, такой кулинар!

Спасибо, завтра обязательно передам dance2 у него тоже перед днем рождения всегда мондраж, хотя не признается никогда, но я то вижу, Girl haha в этот раз я подарок уже отдала, хотел куртку М65, пришлось мерить, 4 раза заказывала, наконец подобрали размер. ВБ два раза ошибочный размер присылал. Ребенок купил вчера папе аппарат для пайки труб, папа ещё не знает, завтра будет сюрприз, а то всегда к соседу за этим аппаратом бегал dance2
Наталья А* писал(а):
слива за забором упала на забор. А у помойки ель

Wacko1 вот это погода пошалила. Мне когда елку подарили, я прочитала, что нужно подальше от дома сажать, она уже большая красивая выросла, я жалела, думала посадила бы возле калитки, наряжала бы на новый год dance2 а может и хорошо, что подальше посадила))

До нас дождик дошел, даже гром немножко погремел, пару раз молния была.

11 Июл 2026 23:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
До нас дождик дошел, даже гром немножко погремел, пару раз молния была.

До нас тоже дошло. Около 17-00 загромыхало!!! Потом пролился ливень с градом размером в горошину, но не долго. Потом ещё два раза дождик шёл, но к 19-00 всё закончилось.

12 Июл 2026 11:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
вселенский потоп, всю ночь дождь. . Громыхало. Свет оказывается отключали, дали в начале 8. От того и проснулась

12 Июл 2026 11:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Чеснок выдрала к борщу. Буду варить сейчас

12 Июл 2026 22:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наталья А* писал(а):
вселенский потоп, всю ночь дождь. . Громыхало.

У нас сильного дождя не было, но периодически лило. Сейчас всё затихло, дождя нет.
Сегодня убедилась в правоте поговорки "Загад не бывет богат". Хотела провести ДР без гостей, а вот нет...)) В пятницу подруга приходила, а сегодня ещё две подруги позвонили, убедились, что я дома и приехали с бутылкой розового шампанского, кучей всяких сладостей, набором чаёв! А у меня "доедалки" пирогов. Вот посидели с кофе-чаем, проболтали 2 часа.Ещё они подарили мне чудесное кашпо петуний
Фото

Вчера я испекла быстрые пирожки из сметанного теста с картофельным пюре и жареными грибами. Думала, что со сладкими пирогами покончим и начнём переход сегодня к "нормальной" более лёгкой пище - грибной суп+пирожки, но не вышло Girl haha
Фото

Так что возврат к нормальному режиму немного откладывается)).

12 Июл 2026 23:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
У нас типа смерча было. Wacko1 сломало на три части 40- летнюю яблоню и так ее мотало, что я думала стекла вышибит. Грушу порушило. Эту жалко. Вся в грушах была, и оторвало большой сук от сливы
Света и связи не было 4 часа

13 Июл 2026 0:33

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Всем доброго воскресного вечера!
Мы почти отгуляли, несколько фоток успела щелкнуть по мере готовности, общий стол не успела, гости уже пришли.
Фото

Просто овощи
Фото

Рыбная тарелка
Фото

Салат из печенах овощей на углях
Фото

Сырная тарелка
Оливье, шашлык, крылышки и рыбу не фоткала.
Ну всё, теперь на месяц можно выдохнуть dance2 dance2 dance2

.
binbin писал(а):
Хотела провести ДР без гостей, а вот нет...

Да, я уже который год думаю как бы так умудриться, не получается Embarassed
Сашке повезло, др в воскресенье, у меня в четверг, придется стол накрывать для близких в четверг и для соседей в пятницу Embarassed а что делать, может так и легче партиями dance2
Дождик у нас лил хорошо, был перерыв, как раз шашлык пожарили dance2

13 Июл 2026 10:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро. Спала плохо, под утро грохотало и жужжало все

13 Июл 2026 10:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Нашла в себе силы сфотографировать. Как сможет, друг сына придет, чуть отттащит от палатки и с дороги. А сын приедет уж в выходные, будет разбираться

13 Июл 2026 16:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наталья А* писал(а):
У нас типа смерча было.

Ничего себе! praising
Жалко плодовые, тем более что хорошо плодоносят.Хорошо, что хотя бы дом не пострадал.
Читаю сейчас, что и в области, и в Москве заливало, вырывало деревья..., но, видимо всё какими-то полосами шло - нас СБ не затронуло.
Наташка11 писал(а):
Мы почти отгуляли,

Как вы вкусно и красиво отгуляли Good2 Уверена, что всем хватило и ещё осталось)).
Наташка11 писал(а):
может так и легче партиями

Я поняла, что если "партии" маленькие, то нормально, а если компании каждый раз большие, то лучше за один раз "отмучаться" Girl haha
В этот свой ДР я убедилась в правоте ещё в одной "мудрой мысли" - на ДР не приглашают, друзья приходят сами, если они друзья! Friends
День сегодня слегка прохладный, солнечный, если и завтра такой будет пройдусь в ТЦ, надо для младшей племяшки забрать мелкие украшения, которые мне Санлайт и Соколов к ДР дарят. Я такие штучки собираю и на НГ добавляю к подарку, они как раз для таких маленьких девчонок, пусть развлекается)).

13 Июл 2026 18:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
дом

Дома в нашем СНТ вроде не пострадали. На одном участке типа лес, ель упала на провода, оборвало, хорошо обесточено было. Не живут сейчас

13 Июл 2026 22:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Девушки, привет!
У меня тоже радость- приехала старшая доча из Дании Yahoo!
Так что пока с ней гуляем, отдыхаем отпуск Wink
Скоро поедем в Самару.
В выходные готовила грибы в беконе на гриле и колбаски,
[
Фото

Делала Салат с рыбой а- ля оливье- достойно! Good Nyam2
https://forum.say7.info/topic90219.html
Фото

Фото

Ещё салат с кальмарами со свежим и солёным огурцом+ яйца с горошком.

Варила гороховый суп с копчёными ребрышками

13 Июл 2026 22:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
В этот свой ДР я убедилась в правоте ещё в одной "мудрой мысли" - на ДР не приглашают, друзья приходят сами, если они друзья!

Тоже об этом подумала . А ведь так оно и есть и это правильно!
Цветок какой пышный и яркий подарили Good

13 Июл 2026 22:50

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Мы почти отгуляли, несколько фоток успела щелкнуть по мере готовности, общий стол не успела, гости уже пришли.

С прошедшим днём рождения мужа!
По этим блюдам понятен ваш настрой и размах праздника Good как всегда хорошо погуляли.

13 Июл 2026 22:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Дома в нашем СНТ вроде не пострадали. На одном участке типа лес, ель упала на провода, оборвало, хорошо обесточено было. Не живут сейчас

У нас переменные дожди без катастроф Good2

13 Июл 2026 22:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Соскучилась по вам, девочки. Хочется поболтать, потрещать, рассказать. .. Обязательно скоро выберу время и напишу, и внучат своих покажу. Всем сладких снов.

Конечно наслаждайся общением , мы подождем!

14 Июл 2026 0:45

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
этот свой ДР я убедилась в правоте ещё в одной "мудрой мысли" - на ДР не приглашают, друзья приходят сами, если они друзья!

Я уже лет 20 как никого не приглашаю, бывают только родственники и соседи. Часть соедей приезжает только на выходные, поэтому если др выпадает среди недели, родственников потчую в день рождения, кто не успел, в субботу.
Накрываю стол всегда дома, на какой-нибудь другой праздник могу в кафешку сходить, но др и новый год - только дома Embarassed
Традиция праздновать на работе у нас давно изжила себя, раньше закатывали приличные столы и собирали имениннику по 500 руб с сотрудника dance2 но сдавали не все и не регулярно, кто в офисе бывал Yahoo!

Д_И_ана писал(а):
меня тоже радость- приехала старшая доча из Дании

Как здорово Good2
Д_И_ана писал(а):
прошедшим днём рождения мужа!

Спасибо Wink
Гостей около часа ночи проводила, пока всё убрала, посудомойку запустила, легла поздно и хоть спала до 8, целый день ничего не могу застааить себя делать: чуть прополола, кусты подрезала, вокруг смородины походила, но собирать не стала, если собирать, надо банки доставать, закатывать, а вдохновения нет.

Обнаружила что у меня огурцы выросли 5 штучек, я на огороде неделю не была и не видела Wacko1
Помидоры-лошади, скоро меня ростом догонят, цветут... а плодов нет Yahoo! будет ботва для компостной кучи
Хочу в отпуск с 29 июля, дней на 10, но не знаю, получится ли, вот тогда вплотную займусь заготовками.
Наталья А* писал(а):
Дома в нашем СНТ вроде не пострадали.

Это хорошо, года 3 или уже 4 назад, 5 июня у нас был ураган, соседу в дом дерево с дороги прилетело: воткнулось как копье в фронтон, пробило обшивку сайдинга, дорогу поваленными деревьями завалило, а я в бане была, пришлось мужу идти поваленные деревья пилить и растаскивать, чтобы я домой вернуться могла Wacko1 общий забор СНТ поломало, до нас не долетело, общий забор задержал.

14 Июл 2026 10:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Наташка11 писал(а):
дорогу

Дороги растащили до нас водители. Мы вчера в Рузу ездили видели, много поваленных деревьев по обочине

14 Июл 2026 13:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Ничего толком еще не читала, но я исправлюсь, обещаю. Увидела только
Д_И_ана писал(а):
У меня тоже радость- приехала старшая доча из Дании

Ирочка, какая радостная новость! Поздравляю! Она приехала с детьми или одна? Наслаждайся общением, хорошего тебе отпуска! Как доча летела? Через Турцию или через Вильнюс?

Наташка11 писал(а):
Мы почти отгуляли,

Наташа, поздравляю мужа с прошедшим днем рождения! Всех благ ему!
У нас жарко. Вчера было 28 в тени. Пол дня просидели у озера, там легче жару переносить.
Фото

Сегодня так же жарко будет. Встала утром (в 6 утра) сварила компот, пока кухня не нагрелась. Еще нужно филе куриное приготовить на обед, но оно еще заморожено.

Сын уже улетел в пятницу, отпуск закончился, а невестка с детьми осталась до конца лета. Занимаются делами - проходят мед осмотры, УЗИ, масса, оформляют документы, продлевают паспорта, права водительские и т.д. Внучка посещает школу быстрочтения... В августе планируют поехать к другой бабушке погостить, а пока она тоже в Минске тусуется. Потом напишу поподробнее о наших развлечениях.

Много вкусного готовила, но почти не фоткала. Для начала покажу "мои черничные ночи". Girl haha Был такой фильм.
Фото

Фото

Фото

Фото

вареники
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а эти отправились к сыну
Фото

творожные оладьи с черникой в апельсиновом соке и ванильным соусом
Фото

Фото

Фото

Фото

Отличного дня всем без ливней и катаклизмов!

14 Июл 2026 13:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
поздравляю мужа с прошедшим днем рождения! Всех благ ему!

Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Много вкусного готовила

Кусочек пирога утащила Nyam2 Nyam2
Сегодня у нас прохладно, обещают днем 23, но небо хмурится и совсем не жарко.

Наверх