Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июл 2026 20:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Наташа, присоединяйся
это точно
я тоже очень люблю такие (и всякие подобные) лепешки
делаю не часто, правда, а то не остановиться)) зато удобно - один раз сделать заготовки в морозилку и потом несколько минут на сковороде и готово. Девочки, вы сами делаете или покупаете? Если покупаете - то где? |
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 7:22
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 10:26
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Всем доброго утречка.
Ирочка, с Днем рождения!!! Счастья, здоровья, успехов во всех делах, кулинарных инсайтов, прекрасных путешествий, много маленьких и больших радостей каждый день!
Я еще в духовке не готовила, на упаковке есть QR код для перехода на сайт с рецептами. Там и самса, и галета, и чего только нет. Ира, а ты рецепты оттуда брала или сама импровизировала?
Я про скрэмбл и не слышала раньше, почитала. Ира, этот так здорово! Спасибо за новый способ приготовления яиц, конечно тут же попробовала, ооочень понравилось. Оставались три лепешки в морозилке (мы на даче живем с родителями, у мужа отпуск, я на дистанте работаю), приготовила на завтрак с такой начинкой: скрэмбл, салат, мидии подкопченые в масле. Семейству понравилось .
да-да, трубочки, эклеры и корзиночки - любовь с детства, а картошка, песочное кольцо - не мое.
Марина, покупаю. Мамина подруга недавно прорекламировала. Продают в отделе заморозки, вместе с замороженным тестом, пиццей. В Новосибирске они точно есть в Метро и в Быстрономе. |
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 11:32
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро
Ирина, с днём рождения. Всего самого наилучшего |
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 12:06
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Очень интересно, особенно восточно-азиатской у нас много, если самому тот же том ям готовить - ценник как крыло от самолета получается, гораздо удобнее там попробовать. Но я если честно не фанат тайской кухни, и у нас на фудкорте, при всей его огромности в основном фаст фуд; бургеры, чебуреки, пицца и пр. Что-то интересное из национальных кухонь - еще поискать надо. |
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 13:39
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
|
Дорогая, Ирина!
Поздравляю тебя С Днем Рождения! Желаю бодрого самочувствия, чтобы всегда было интересно жить. Душевных встреч с друзьями и родными. Кулинарных достижений, чтобы все закладочки исполнились сами собой))) Пусть здоровье будет крепким, счастья и добра в каждом дне!
|
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 13:45
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всех приветствую! Лариса наша запропала, загуляла с детьми и внуками.
Ждем, ждем, Лариса, когда вернешься. Сегодня на завтрак каша овсянка, стала добавлять в нее арахисовую пасту. Понравилось! Хоть как то надо съесть эту пасту, больше она мне никак не заходит))) Доедаю сырники со сгущенкой и с йогуртом и американо.
Всем летней пятницы! |
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 13:58
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Ира, я на предыдущей странице тебе вопрос про фудкорт задала
|
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 14:25
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 15:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 16:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 16:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
картошку нормально, песочные кольца не мое, трубочки, эклеры и корзинки - это любовь |
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 16:03
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Ирина, покупная паста? Редко среди покупной попадается вкусная, я сама делаю - есть в рецептах. https://forum.say7.info/topic97281.html Если прям совсем не нравится - сделай из нее печенье, тоже у меня в рецептах - и это ооочень вкусное печенье получается https://forum.say7.info/topic95885.html |
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 16:10
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Марина, спасибо за рецепт. Мы тут кабачковый сезон открыли любимым рецептом фаршированных кабачков от Мышки Иринки. Реально вкуснее не бывает. https://forum.say7.info/topic26545.html Короче, кабачковое нашествие началось, пришлось вооружаться рецептами. Сделалана днях себе на дипсик чате подборку национальных рецептов с кабачками, штук 30 наверное рецептов накопировала, там был с арахисовой пастой, африканский. тоже хочу попробовать. ЗАПАДНАЯ АФРИКА: Кабачки в нежном арахисовом соусе • Арахис — культовый ингредиент для соусов в этой части Африки. • Что купить: • Кабачки средние — две штуки. • Арахисовая паста (без сахара) — три столовые ложки. • Лук репчатый — одна штука. • Чеснок свежий — два зубчика. • Вода или овощной бульон — один стакан. • Растительное масло — две ложки. • Соль и паприка — по вкусу. Как приготовить: • Нарежьте кабачки толстыми кружочками длиной в полтора сантиметра. • Лук и чеснок очень мелко накрошите ножом. • Обжарьте лук и чеснок на масле в глубоком сотейнике. • Выложите кружки кабачков к луку и обжаривайте пять минут. • В отдельной миске разведите архисовую пасту холодным бульоном. • Тщательно размешайте соус вилкой до полной видимости. • Вылейте арахисовый соус в сотейник к кабачкам. • Добавьте соль, перец и осторожно перемешайте. • Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой десять минут. • Соус должен стать густым и кремовым, как жидкая сметана. Д_И_ана Ира, может тоже заинтересует. |
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 16:47
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Это я про Gremm, там не только спа, но и фудхолл или по другому гастромаркет. Там представлена узбекская, грузинская, мексиканская, индийская, ближневосточная, конечно же японская....и т д
Я покупаю готовые, заказываю в Самокат, у вас вроде тоже работает эта доставка за 15 мин.Знаю, что в Сочи точное есть. Еще они есть во Вкус Вилл, там и рецепты тоже есть.
Рецепты нашла в интернете, но подстраиваю под себя немного.
Супер! Дружные вы, молодцы! Во, видишь и ты под себя сделала этот рецепт.
Да, покупала готовую.
Спасибо огромное! Думаю в печенье будет отлично!
Вот ведь.... век живи-век учись!
Ни за часто бы не догадалась так использовать арахисовую пасту. Теперь я наверно даже рада знакомству с ней(с пастой)))) и с тобой, Наталья)))
Конечно очень интересно, я вот только что пообедала, а открыв страницу снова есть захотела таких фаршированных кабачков |
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 16:52
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||
Понятно. Ни разу не была |
||||||||||||||||||
|
10 Июл 2026 16:52
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Наташа, присоединяйся

конечно тут же попробовала, ооочень понравилось. Оставались три лепешки в морозилке (мы на даче живем с родителями, у мужа отпуск, я на дистанте работаю), приготовила на завтрак с такой начинкой: скрэмбл, салат, мидии подкопченые в масле. Семейству понравилось
.