Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2026 15:01
|
binbin
72 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Тишина, природа, красота!
Да, Тома, всё туда, ничего не расползается.Я режу сухофрукты на кусочки размром с цукаты и чем разнообразнее набор сухофруков, тем ароматнее кекс. Главное хорошо напитать всё это богатство ароматным алкоголем.Ром у меня закончился, "Спотыкача" одна бутылка осталась, ликёр смородиновый жалко , но есть подаренный коньяк. который пить некому, вот в нём всё и замочу. Напеку и буду обеспечена на все кофейно-чайные посиделки на год-два))).
Сегодня на обед запекла кабачки с сыром, яйцом, панировочными сухарями и чеснокм
|
||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2026 22:08
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
С дерева. Упустили момент обрезать
Что то мы их наелись. Жду когда задубеют Осени вам в ленту. Срезала. Чищу , что могу. Чтобы детям меньше работы. Осенью много дел и весной и так у них. Я при внуках. Рентабельнее так делать. Силы уже не те, чтобы отреклись, потом вкалывать, потом ехать утром назад ибо в понедельник всем на работу и в школу. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 2:01
|
Наташка11
46 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Тамара, с днем рождения! Желаб тебе всего самого доброго и хорошего. Крепкого здоровья, удачи и благополучия, пусть исполнится всё задуманное, пусть каждый день дарит радость Сорри за опоздание, вчера совсем закружилась.
Наташ, да я писала не в том контексте, что бабушки должны, а имела ввиду, что родителям всегда некогда и только бабушки-дедушки могут найти время ответить на тысячу почему, которые у внучат в головках крутятся вот и по хозяйству тебе внуки помогают, потому что ты всё рассказываешь, объясняешь и им интересно с бабушкой, это же здорово
У меня эта неделя тоже как у хомячка в колесе, вот и до пятницы почти добрались, можно выдохнуть |
||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 13:47
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2026 13:52
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Наташа. Я торопилась и немного не точно выразилась. Внуками я занимаюсь по мере сил и времени. Хочу чтобы они добрым словом вспоминали бабушку. Дедушек они смутно помнят. Кира лучше, Женя смутно. Другой дедушка возрастной. И до него далеко. И там злая столетняя почти пра бабушка с деменцией. Поэтому видят они его редко. Когда силы есть и время у него
Доброе утро. Выздоравливай. Цейтнот. Уснула в 21-30 где то. . Встала в 5-10. Полежала чуть. Потянулась с кофе Я по участку и хозяйству шуршу, много дел перед отъездом Не все могу сделать сама. Завишу от людей домашних. И погоды. Вчера весь вечер лил дождь. Разной интенсивности хорошо пролил хотя только грядки. Сейчас перекур Набрала и не отправила удобно стало, что не пропадает |
||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2026 0:43
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2026 14:02
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Утро доброе!
Снова завтрак принесла .
Люблю завтраки, как начнёшь день, так он и пройдет. К тому же сегодня завтрак необычный...вафельный. Обычное тесто из муки, яиц и сметаны, но внутри начинка : слайсы колбаски и сырка. На десерт недавнее изобретение из южной Кореи под названием croffles кроффли. То есть из круасана делаем вафли. Получается хрустящие слоёные вафли. Подала с мороженым и ягодами в этот раз. Думаю буду ещё повторять обязательно, так как очень вкусно! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2026 18:38
|
binbin
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Погода вроде располагает к отдыху на свежем воздухе - не холодно и не жарко.
Красивые у тебя завтраки, аппетитные
Как быстро время проетело! Через неделю уже в школу пора((. У нас все дни "выходные", но чтобы как-то разнообразить - в субботу и воскресенье я калории не считаю и мы позволяем себе немного "лишнего")). Сегодня к завтраку испекла круассаны, с "Кроттеном" и кофе
На обед сделала салат (руккола, огурец, помидор, перец, редис, укроп+пряная заправка и бальзамический соус), запекла в фольге в духовке сёмгу и под бокальчик Сербского Рислинга пообедали
Наташа вчера съездила к нашей подруге за сливами, а её сосед по даче продал яблоки из своего сада -"Просто праздник какой-то!"))) |
||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2026 19:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! НЕ было печали, просто уходило ЛЕТО.... Август нынче говорит нам, что ЛЕТО уходит, приближается ОСЕНЬ... Это напоминание чувствуется в каждом дне, хотя еще достаточно тепло. В воскресенье, 16 августа, было еще очень жарко, 30 град. Мы с утра пошли на озеро и отсиживались на лежаках в тени деревьев, глядя на воду. Так хорошо было, такое умиротворение, и совсем не жарко, дул легкий ветерок от воды. На озере летом проходит акция семейного спорта для каждого по интересам. Натянуты цветные тенты и под ними желающие занимаются йогой и пилатесом, в другом месте стоят столы, где играют в шахматы, есть столы для настольного тенисса, можно поиграть, а любители танцев могут потанцевать под музыку, есть и такая локация. В общем, развлечения на любой вкус. Хочу поболтать, но время обеда подошло, индейка запеклась в духовке, пошла кормить семью, внучка у нас два дня гостит с ночевкой. |
||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2026 21:46
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
|
Доброго субботнего вечера
Я два дня практически отсыпаюсь после трудовой недельки
В четверг муж делал плов, в пятницу тушила говядину в казане, потом в духовке, просто с луком, без сметаны. Пекла хачапури в духовке по Настиному рецепту, делала двойную норму на 4 штуки, уже осталась одна вкусно и достаточно быстро.
Мультиварка наварила нам гречки, до завтра готовить не надо. Вышла сегодня на участок, собрала огурцы, половину груш сняла, чтобы ветки не поломались, надо еще гортензию посадить, никак не придумаю куда
Всем хорошего вчера |
||||||||||||||||||||||
|
22 Авг 2026 22:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Муж повел внучку домой, а я к вам бегом.
Сегодня у нас очень душный день. Не так жарко, 24-25 в тени, как очень влажно. Ходили всей компанией в ТЦ. Народа море перед новым уч. годом., не пробиться. Да еще эта влажность... Пришла вся мокрая домой.
И у меня вафли кабачково-картофельные. Правда на завтрак были тонкие блинчики с черносмородиновым джемом и со сметаной. Потом еще открыла баночку сливового конфитюра, балую внучку. Фото не делала, некогда было.
В понедельник (семнадцатого) ездила одна на дачу, привезла немного огурцов и 10-литровое ведро помидор. Больше просто не утащить было самой. Томатно-яблочное шоу продолжается.
Всем чудесного воскресного дня. дачные фото делала на бегу, торопилась на электричку, поэтому ракурс, обильные ветки с плодами не выбирала, фоткала, что рядом оказалось. Да, и на траву и неухоженность прошу не смотреть, я там бываю раза 3 в месяц всего на 5 часов. Много ли успеешь?
Наташа, да у нас с тобой одинакового сорта яблоки в саду. У меня тоже одна яблоня - Слава победителю, другая - Штрейфлинг.
Что готовила: Цибулячки от Карины (Фото со сковороды, времени нет на фото) сегодня замариновала филе индейки и запекла к обеду нарезала помидор на салат на первое был суп на курином бульоне из запеченных помидор внучка этот суп не хотела, ей был борщ из сладкой и вкусной дачной свеклы и слоеный яблочный пирог на десерт Всем хорошего воскресного дня! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2026 12:31
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро. Вчера уснула не поняла , но вечером , когда проснулась ещё темно было. Лежала пока светать не начало. Дождь был, 4хороший такой тихий дождь средней интенсивности. Тепло около 15 градусов было. Сейчас пасмурно, в какой то момент было солнце. Безветрие. Шуршу по маленьку. Вчера работали с сыном, как Пачка Корчагин на стройки узкоколейки, смены не будет. Нас дождь прогнал в дом. Как говорил мой отец, маленький дождишка- дачнику отдышка. Аня была при детях была и убирала то, что нагадили подростки. 2 мешка мусора выбросила огромных на деревенскую мойку. Наши дети росли такими не были. Мама суп сварила из шампиньонов, грибов нет в лесу, старые сыроежки. Вечером был самовар, но я его проспала.
Пока набирала, солнце появилось. Но очень пока сыро.. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2026 12:54
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
С таким пирогом любое воскресенье будет хорошим!
Ясень пень...борщ то сладкий
Спасибо за экскурсию на огород. Нравится запах помидорной ботвы. Томатики знатные! А я яблочки наливные, румяные, словно из райского сада
Красивые баночки будут ждать вас до зимы...надеюсь)))
Тоже хорошо! У меня сегодня картофельные вафли. Вкусно, но на сковороде драники вкуснее
Купила?
И это хорошо !
Да, чувствуется приближение осени, август хорошо- не жарко, свежо, ароматно))) У нас ночью прошел дождик небольшой, но сейчас уже пробивается солнышко.Вчера тоже был хороший солнечный день.Сегодня меняем кран в ванной, который от раковины, Что то стал туго крутиться, решили полностью кран поменять , купили вчера за 4 тыс Вообще регулярно в доме что то ломается или выходит из строя. Недавно ломался регулятор у электрической плиты, вызывали мастера, а то прям пробки выбивало в квартире. То крючок отвалился в ванной, то....вроде мелочи, но дом постоянно требует внимания.
Здорово! Вчера купили колхозница дыню. Вот она сладкая и ароматная.
Вкусно с кроттеном?
Да, даже если на другую страницу перейдешь, текст сохраняется .Очень хорошо сделали.
Кто то приносит вести со своих огородов, в я принесла со своего балкона. В этом году он у меня бедный, было много отлучек и поездок, в муж плохо за этим следит . Сжёг мне все цветы , потому что не закрывал там ролл шторы. Орхидею пришлось выкинуть. Наконец то посеяла зелень. Укроп вот взошел, а петрушки и базилика ещё нет. Купила в пятницу в Перекрестке хризантему,что бы как украсить балкон. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2026 16:17
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
Подарили
Поддержу двумя руками почему-то в квартире такого нет. Хотя у меня тут были газовщики в квартире, велели плиту поменять, ну и правильно, она старше меня, пора уже решила газовую панель взять, потом электро духовку куплю, 5сли моберусь жить в квартире.
Чудесная хризантемка |
||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2026 17:12
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Успела прочитать только Ларису. Для дачников приезжающих периодически, шикарно. Если бы жила на даче представляю, чтобы у тебя было.
Консервы очень вкусно и красиво мне бабушка говорила, ждём 7 ноября, и я выкруживала вокруг не банок
Яблоня у меня тоже Слава Победителям. Привозили из Белоруси Набрала и не отправила |
||||||||||||||||||||||
|
23 Авг 2026 21:11
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Августа вам в ленту. Почти последние дни лета. Лето звёздное будь со мной(с)
Тут как то ездили в питомник купили 9 кустиков земляники садовой. Подготовили землю.под.посадку чеснока. Сегодня чистили вдоль забора , как мама скажет нечистить слива, спирея, ругоза и тд. Обрезали черноплодку, легла на забор и по мелочи делала поделали с сыном. Аня стирала. Мама пирог пекла. Из готовки только компот сварила из яблок и черноплодки. Сейчас накормила и и к вам пришла. Урывками забегала эти дни. Сейчас они ушли поздравлять соседского мальчика с днём рождения. Ездили в магазин купили подарок и немного продуктов |
||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2026 9:51
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Опять набрала и не отправила
Доброе утро.
Вчера уснула опять неожиданно , потом перебиралась к себе от мамы во сколько не помню. Спала без снов, встала в начале 4 . Тянусь , пью кофе, по участку побродила,в темноте. Ёжиков не обнаружила. Кормят некоторые индивидуумы, они, как говорится мышей не ловят. Тут лисы даже из леса вышли на запах. Лиса с лисятами. А тут дети и домашние животные. Кашеварить начала, поставила бульон вариться, по просьбам домашних варю суп фасолевый Первое у нас идёт хорошо , когда сын дома и внуки обедают. Женя отказывается есть в школе. Запахи незнакомые, он нюхач весь в прабабушку. Будут куриные котлеты и пюре . Едят все в разное время, поэтому азогревать что то проблемно, пюре опять же давно не было. Посмотрю по настроению , силам и погоде, может что то сделаю в саду. Пока только яблоки подобрала упавшие и то не везде. У меня 4 яблони. Штрифель, Слава Победителям, Бельфлер Китайка, и Вишнёвое. Яблони разные по высоте и плодоношению. Если интересно расскажу подробнее. Было больше. Пока писала. Солнце взошло окончательно. Облака появились. Ночь была холодная звёздная. Прогнозу и приметам соответствовала. Тумана не было. P.S. Пока писала и отправляла опять солнце. Днём обещают дождь , но сами не определяется когда. Немного видов , где относительный порядок . Только не сжата полоска одна, грустную думу наводит она полоска сжата.
Тут купили землянику садовую, посадили, ездили в питомник с Аней. Под чеснок землю подготовили. Под лук на весну землю оставили. Теплицу ещё в порядок не привела. Там дикие пчелы единичные. Приведу в порядок ,сфотографирую. Сын теплицу перекрыл , ибо весной раздавило поликарбонат. У многих теплицы вообще сложились. Контейнер заказывали чтобы выбросить это все. Мы не смогли поучаствовать , самим заказывать смысла нет. Он большой. В Москве стоит 8000рублей и то давно. Жду , когда роса спадет. Рабочую почту разобрала, пока ничего не прислали. Спама И жду, когда мои проснутся,, шумные дела остались. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2026 11:11
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
Чудесные виды
У меня ходят, подъедают корм кошачий из мисок под домом, так смешно, сначала кошек разгонят, потом спокойно едят и уходят, два их, один побольше, другой поменьше. Несколько лет назад соседи через участок держали кур, вот тогда были и лисы и крысы, размером с ежика но потом лисы кур перетаскали и тишина
Вчера тоже поковырялась немного в огороде, перенесла грядку под клубнику, третью. В двух по весне посадила, на ВБ 30 кустиков рассады заказала. Она уже усы дает, нужно им место. Земли надо пару пакетов докупить. Никак не сподвигнусь спиреи вырубить, разрослись за 15 лет ужасно, решила под нож их, под пилу точнее
Всем легкого понедельника Убежала работать, если сегодня всё успею, завтра будет выходной, надо огурцы закрыть, посчитала вчера - 16 пустых банок осталось для огурцов. |
||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2026 13:46
|
binbin
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Как хорошо когда есть такое приятное место рядом с домом
Бабушка "у мартена")), хочется угостить всем и сразу!
У нас тоже ночами небольшие дождики.
Это точно, не люблю такие проблемы((
Тоже надо купить, люблю Колхозницу.
Красота!
Когда мы на дачче жили, то к нам ночью ёжики приходили молочка попить))
|
||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2026 13:50
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Всем доброе утро! С утра ходила сдавать кровь, поэтому первый завтрак - стакан воды. А потом на работе съела кашу, йогурт, кофе. Вчера делала тортик небольшой кабачковый и запекала куриные ножки и крылья.
Это было на ужин, а на обед мясо по французски.
Ну вот...а там же корни наверно большие. И что на это место посадишь? Уже придумала?
Туи конечно впечатляют!
Ну да ...снега то много было.
Значит на следующий год с земляникой будете, у нее особый аромат!
Тоже побежала работать. Всем хорошего понедельника! |
||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2026 13:55
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
Вчера с этим краном целый квест был. Пришлось еще бежать покупать новый сифон, но все равно что то подтекало. Муж соседа позвал, вроде еще герметиком прошлись. Кажись капать перестало. Зато теперь все новенькое, все сияет))) |
||||||||||||||||||||||
|
24 Авг 2026 23:34
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Крупноплодную купила. А народе называют клубника На размножение. Посмотрю на вкус, в инете этот сорт хвалят. |
||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2026 10:28
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
Вкусно, я только оладушки делаю, мои сметают, прям со сковородки
Ага, газон посажу, они разрослись, огород затеняют, сажала маенькими кустиками, 40 см, а теперь метра по полтора в высоту и в ширину, и цветут только в мае, ну их. На сегодня у меня кабачковая икра, надо тетушке закрыть, мои не едят. Всем хорошего вторника |
||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2026 13:57
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро.
У меня уже день: Спать ушла без 10 9. Засыпала на ходу. Смутно помню , как раздевалась и ложилась. Приятная физическая усталость. Проснулась ещё темно было. Лежала и пялилась на фонарь за окном. Около 4 встала, кофе, бутерброд. Мозг проснулся, начала потихоньку кашеварить . Гречка, тушёные баклажаны, шарлотка, подготовила все для малосольных огурцов. Будем питаться те, что есть. А то надоело баулами возить туда - сюда все. Сегодня вроде приедет сват на дачу, один или со старушкой с деменцией, не знаю. Как получится. Вчера были у него на участке. Помогли, чем могли. Собрали чуть антоновки, поздних неизвестных яблок и остатки груш переспевших. А те что были хорошие, ураган сдул. Замолосолила огурцы . Поработала. Частично привела теплицу в порядок.. отдыхаю, на данном этапе дела только, если бытовые. На сегодня хватит трудов. Мои ещё тянутся. Все разной степени просыпания. Мама поделила чеснок . Писала во много приемов, в перекурах Фото размещаю позже. Пока не грузила |
||||||||||||||||||||||
|
25 Авг 2026 14:04
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
, но есть подаренный коньяк. который пить некому, вот в нём всё и замочу. Напеку и буду обеспечена на все кофейно-чайные посиделки на год-два))).

вот и по хозяйству тебе внуки помогают, потому что ты всё рассказываешь, объясняешь и им интересно с бабушкой, это же здорово

Первый раз готовим плов в казане по интересам. Рецепт сборный. Ели все , но много осталось. Но у нас есть сват и соседи с которыми мы дружим. Почитаем, поучимся, первый блин относительно не комом 

Погода вроде располагает к отдыху на свежем воздухе - не холодно и не жарко.