Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Авг 2026 1:58
|
Наталья Люлина
40 лет Нижегородская область |
|||||||||||||
|
Девочки, всем большой, огромный привет!
Соскучилась очень по всем! Пропала, конечно, конкретно! Все дела какие-то, события были; ну и в отпуске была 2 мес (в нем совсем расслабилась 😁) |
||||||||||||||
|
26 Авг 2026 2:11
|
Наталья Люлина
|||||||||||||
|
Даже не знаю, с чего начать рассказывать, за все время много что было)))
Начну по порядку, с момента исчезновения, а это почти с новогодних праздников. Новый год отмечали семьей-я, доча и муж. Готовила, как всегда много. На Рождество само не готовила, тк 8.01 приходили в гости друзья, на этот день готовила, и опять много🤦♀️ 04.02 у меня был день рождения,40 лет праздновала, но отмечала в выходные с друзьями. Друзья, муж, родные подарили денежки. Я на эти деньги купила себе новый телефон, планетарный миксер, моющий пылесос, кое-что из вещей, и туалетную воду. Далее была Пасха. Готовила куличи очень вкусные,приходили друзья с детьми, оценили. Куличи были похожи на синнабоны. Доча моя закончила 5 кл, также в конце мая был выпускной из художественной школы, она защищала 2 своих работы (картины). В мае начался огородный сезон, как обычно, всего понемногу посадила🤣Картошка, помидора 2 гряды, огурцы, перец лук, морковь, свекла, зелень, редиска, дайкон, цветы однолетние несколько сортов и тд. 2 мая ездили с дочей в Йошкар-Олу, на обратном пути в Чебоксары. Мы там были уже 4 г назад, решили повторить. Уж очень там красиво и интересно. Лето отдыхала в огороде на грядках, ходили купаться. Сейчас в самом разгаре сезон заготовок. Закатала пока что 112 банок это компоты, огурцы по разному, томатно базиликовый соус, заготовку для щей, желе из чёрной смородины, заправку для рассольника, грибную солянку и тд. Насушила 4 литра мяты с мелиссой , наморозила грибов.Еще много чего предстоит закатать. Сейчас готовлюсь ко дню рождения мужа, составила меню, закупаюсь постепенно |
||||||||||||||
|
26 Авг 2026 13:21
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
26 Авг 2026 14:03
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
|
Всем доброе утро!
Наташа, завтрак на фоне сушилки, как это по дачному и по августовски))) У меня день сурка, второй день подряд на завтрак каша дружба с голубикой, бутерброд с авокадо и яйцом и конечно кофе!
Да уж, Наташа, конкретная ты дама... во всем!
И готовишь конкретно, и заготовки у тебя конкретные и подарки впечатляют
Еще помню, ты очень красивые делаешь новогодние украшения
И отпуск тоже проводишь по настоящему ...получая удовольствие
Это все хорошо, но вот так пропадать конкретно лучше не надо
Почему сушеная мята в литрах?!Это как?!))) В общем рада тебя видеть! Присоединяйся к нашему столу |
||||||||||||||
|
26 Авг 2026 17:21
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
Основательно. Как у меня раньше. В старые добрые времена. Сейчас никто ничего почти не ест Приятно познакомиться Ира - соседка, да в доме пахнет деревом, яблоками и грушами. Из еды сварила только компот. Отдыхаю после обеда. Доедалки У меня в сентябре 2 дня рождения |
||||||||||||||
|
26 Авг 2026 18:21
|
Наталья Люлина
|||||||||||||
Сушеные листочки сложила в 3-литровую банку и в литровую, мне так удобно хранить, чтобы листочки не раскрошились |
||||||||||||||
|
26 Авг 2026 18:32
|
Наталья Люлина
|||||||||||||
Спасибо, Ирина! Скоро начну творить красоту. 12 сентября отметим день рождения мужа, а потом начну готовиться к новому году |
||||||||||||||
|
27 Авг 2026 9:46
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
27 Авг 2026 14:51
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Понятно. А я боюсь так хранить, мне так и кажется, что она затухнет. Храню в проветриваемых жестяных банках с листом бумажной салфетки.
Это лепешка? А у меня на завтрак снова овсянка с голубикой и арахисовой пастой, спасибо Марина подсказала добавлять ее в кашу. А я вчера после работы гуляла по лесу. Похолодало у нас конечно не по августовски И в лесу чувствуется приближение осени. Хотя деревья еще практически все зеленые, но уже есть упавшие листья.
|
||||||||||||||
|
27 Авг 2026 15:00
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
Сырник. Вчера жарила с внучкой на ужин. А котлетка то подогрела(с) первую партию передержали конфорка на плитке не делается тише напор газа в баллоне очень большой. Один сырник остался, я его подогрела в СВЧ чуть и сьела
Не затухнет. Если хорошо просушить. Я храню в комической банке со стеклянной крышкой
Хоть цветы и трава появилась. А то со стороны Аннино , как тосолом полили, кострища, мусор и тд. |
||||||||||||||
|
27 Авг 2026 17:13
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
27 Авг 2026 17:50
|
Наташка11
46 лет Московская область |
|||||||||||||
Это здорово! В лесу так хорошо Я просто гулять ленюсь, за грибами бы сходила, но говорят нет пока.
Да-да, я как-то партию не досушила, плесень появилась, поэтому теперь сушу подольше и храню в больших стеклянных банках от кофе. 4 баночки насушила, 5я партия еще сушится как раз.
Какие красивые жаль, что мне яблони уже некуда впихнуть, обязательно поискала бы посадить такие красивые яблочки
Поставила тушиться перцы фаршированные, вчера суп с фрикадельками варила. Сегодня можно больше не готовить надо бы покосить, но так неохота, наверное до выходных оставлю. |
||||||||||||||
|
27 Авг 2026 18:32
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Угу , нету, я б учуяла, глубоко в лес заходила... не пахнет даже))) На пнях только грибы-паразиты.
Оставь! В выходные погодку потеплее обещают до +22, в воскресенье дождь-учти!
Отличный урожай!
Ничего такого не замечала, часто там хожу. Хожу каждый раз новыми путями. Однажды дошла до Лесопарковой станции метро, никогда в этом районе не была, а тут вырос большой современный жилой комплекс
В другой раз... от центральной дороги отходят второстепенные и я пошла по одной из такой...Думала, далеко не уйду. Однако дорога (причем асфальтовая)никак не кончалась, вот уже повернула,но все равно не могла найти выход из леса, пока не спросила у прохожих/гуляющих)) Оказалось, я вышла на ул Красного Маяка
Пришлось на автобусе ехать до метро))) |
||||||||||||||
|
27 Авг 2026 18:42
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
А я вчера на ужин потушила овощи-брокколи и перец красный. Брокколи сначала отварила 3 мин, охладила в ледяной воде. Перец нарезала вдоль, все это на противень, побрызгала маслом, посолила и в духовку. К ним пожарила пожарские котлеты покупные из ВкусВилл, очень вкусные!ну и помидорку порезала. Вот такой ужин |
||||||||||||||
|
27 Авг 2026 20:22
|
Наташка11
46 лет Московская область |
|||||||||||||
Ням-ням вкусненько
Отвезла сегодня тетушке огурцов и кабачковой икры. Осталось ещё борща ей на зиму закатать. Возила ее на примерку зимних сапожек, ничего не подошло одни прям хорошо, удобно сели, говорит голенище широкое - не нравится а у нее нога с косточкой, заказывала ей самую большую полноту, ортопедическую обувь и голенище конечно шороковато, ножки то сухонькие уже, всё вернули, заказала ещё 3 пары, боюсь так ничего и не подберем, наверное не бывает огромной полноты и узкого голенища |
||||||||||||||
|
27 Авг 2026 21:08
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
У меня 4 яблони. Учиться надо прививать. Летом у меня не получаются прививки. Весной надо, но я не езжу, надо жить чтобы поймать момент для прививки
Зайди напротив Сбербанка на улице Академика Янгеля и увидишь. Начало весной зарастать травой , но не везде
У нас доедалки кому что. И куриный бульон сварила |
||||||||||||||
|
27 Авг 2026 21:47
|
binbin
72 года Московская область |
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
Вот и пропажа объявилась!
Активно и плодотворно лето провела
Как быстро пролетело лето.
Всегда самое вкусное
У меня Битцевский лес только с маньяком ассоциируется
Похоже нам тоже этот сорт продали, вкусные.
К выходным погода потеплеет.
Да, врядли найдётся - модница тётушка)). Я сегодня вспомнила свой же выставленный рецепт и сделала куриные отбивные по-старочешски. Харчо доели, завтра опять надо будет что-то готовить. |
||||||||||||||
|
27 Авг 2026 23:28
|
Наталья Люлина
|||||||||||||
|
Добрый вечер!
|
||||||||||||||
|
28 Авг 2026 10:21
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||
|
28 Авг 2026 13:34
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Надо наверно что то мягкое типа болоневых ...дутики, они сами разминаются под любую стопу. Или еще вариант -короткие сапожки, без голенища))
Писала выше-везде хожу...Там очень хороший детский комплекс, детворе раздолье. И сцена с концертами и веселыми мероприятиями/конкурсами для детей и взрослых. Потом через мосток и в лесок)))
Угу
А старинные усадьбы, спортивные и детские площадки, а какие извилистые дорожки для велогонщиков, озера, множество ручьев, мостиков и оврагов. Да и просто зоны отдыха с лавочками. Лес очень большой-это второй по величине парк Москвы, поэтому там много разных лесных зон, меняется даже тип леса. То хвойный, то смешанный.... А район Южное Чертаново у многих до сих пор ассациируется с криминалом и бандитами ...еще с 90-х годов. Все давно изменилось и поросло быльем. Абсолютно безопасно!
Вроде еще не готовила, надо попробовать.
А я вчера на ужин потушила бедра куриные с картофелем, давно что то так не делала. Очень вкусно получилось. Готовила прям в кастрюле. Сначала обжарила немного бедрышки, добавила морковь, лук , еще немного обжарила и затем крупно нарезанный картофель и залила водой. Конечно любимые специи.Тушить на медленном огне. Это блюдо для мужа, а себе просто яичница из двух яиц с овощами и авокадо. Получила сухофрукты- вяленая клюква и смесь от Normak Еще хочу порекомендовать микс Вечерний называется. Небольшая баночка, а там солененькие миндаль, кешью, арахис, семена тыквы, сухари с сыром. Не оторваться! Уже третью баночку покупаю.
|
||||||||||||||
|
28 Авг 2026 14:30
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
Пойду , когда гулять свинство попадется сфотографирую. Это , если сойти с дорожки на тропы Последний штрих труд не грех, грех праздность |
||||||||||||||
|
29 Авг 2026 17:52
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
30 Авг 2026 13:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
|
30 Авг 2026 18:30
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||
|
Добрый день
Уснула рано, проснулась рано. Лежала. Шумно тут, по другому конечно, но пока привыкаю. Стирала. Щи сварила на говядине, внукам говяжий бульон. Отдельно. Не едят они щи , даже Кира. Ещё она не ест рыбный суп. Женя только 4 вида первого. Пюре сделала. Сходили с Женей в Магнит. Набрали целую тачку Съездили в ТЦ и на рынок. Встретилась с подружкой. Купила джинсы, водолазку. Зашли в Подружку, в аптеку. Посидели на фудкорте. Роллы наши любимые закрылись. Пришлось Ростикс купить и чай холодный зелёный с лимоном, а так хочелось Мохито и роллы с огурцом. В остальные едальни не состояться. Народу Хотя мы были через полтора часа после открытия.
Зашли на рынок. Мякоть говядины 1200. Гуляш 950. Окорок свиной 350, курица фермерская 450 рублей штука, карбонад 450, филе грудки индейки 750, что малое, что большое, мало белорусское мягкое 860, ребра копчёные 680, перец острый 100 рублей за 2 штуки, хрен 150 1 штука. Рыба филе окуня 720 рублей. Посадила подругу на такси, сама прошла до машины каршеринга и домой порулила. Туда шла пешком, автобус перед носом ушел. Все перекрыто у метро, опять бордюры меняют летние на зимние. Двух лет или 3 не прошло, как клали асфальт . Сын прокрутил фарш. Мясо пойду раздел Ыывать Мой перекус. Хочется иногда гадость сьесть |
||||||||||||||
|
31 Авг 2026 10:29
|
binbin
72 года Московская область |
|||||||||||||
|
Доброе утро!
Утро пока прохладное, но обещают потепленее.
Это здорово
Вкуснота, но в том то и опасность - не оторваться.У меня в голове сразу калькулятор калорий работает
Это очень точно, я каждый раз удивляюсь
Иногда можно
Я в последние дни лета задумалась уже о НГ, до которого не так и далеко.Решила закупить долгоиграющие продукты, тем более, что всё постепенно дорожает.Что-то по доставке, что-то в магазинах.Запасла муку, сахар, сгущёнку простую и варёную, печенье и грецкие орехи на шоколадную колбаску, какао, шоколад, масло сливочное ( в морозилке прекрасно храниттся) и растительное, из консервов - горошек, кукурузу, фасоль, вяленые томаты. Довольнаааа!)))) Теперь можно и о подарках подумать, тем более, что сроки доставки могут оказаться очень большими. Вот только никаких мыслей о том, что дарить, пока нет .
Готовила немного.Потушила индейку, запекала рёбрышки, делала салаты, сварила чесночный суп. Завтра надо котлеты сделать, с наступлением прохладной погоды хочется чего-нибудь основательного)). |

И в лесу чувствуется приближение осени. Хотя деревья еще практически все зеленые, но уже есть упавшие листья.

напор газа в баллоне очень большой. Один сырник остался, я его подогрела в СВЧ чуть и сьела
Я просто гулять ленюсь, за грибами бы сходила, но говорят нет пока.
жаль, что мне яблони уже некуда впихнуть, обязательно поискала бы посадить такие красивые яблочки
надо бы покосить, но так неохота, наверное до выходных оставлю.
одни прям хорошо, удобно сели, говорит голенище широкое - не нравится

труд не грех, грех праздность