Времена года и праздники

Сообщение Автор

31 Авг 2026 12:35

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Всем доброго понедельника Romashki и с последним днем лета Wacko1

Вчера вечером наделала мантов двойную порцию, думала зайдут соседи, а они отказались, так что у меня теперь в холодильнике штук 30 мантов скучает, можно сегодня не готовить. dance2

В середине сентября есть надежда на недельку отпуска, но это не точно.
binbin писал(а):
закупить долгоиграющие продукты

Правильное решение, Ира, какая молодец Good2 я летом закупалась, уже много подъели, надо бы осеннюю закупку провести. И бытовую химию докупить, тоже всё на остатках.

Про новый год буду думать когда сезон заготовок закрою. С подарками как всегда, ребенку денежку, он сам решит что ему надо, мужа слушаю пока, какие у него хотелки.

31 Авг 2026 12:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Последний день лета. Первый рабочий день после отпуска. Последний день перед учебой. У Ани последний день отпуска. Цейтнот. Отработала. Опять учение с увлечением. Но до 11 сын в отпуске. Хоть дела поделаю, накопилось за 2,5 месяца много. Не было смысла брать больше отпуск, если не могу уехать. Одна я люблю быть,но редко. Мне бы что то выходного дня. Дня на три найти. Страдаю топографическим кретинизмом. А с географии меня выносили со стулом за плохое поведение. А экскурсоводов не люблю. Дилемма.
Всем отвечу позже. Собираемся с внуком в магазин ближайший. Потом я на овощебаза. На фудсити нет смысла ехать. Много не закрываю. Никто ничего не ест
Отвечу всем по возможности

31 Авг 2026 13:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Вот и пролетело незаметно еще одно лето...

"Скоро осень, господа, скоро осень,
Лето красочный наряд грустно сбросит,
Клин усталых журавлей ветер сносит,
Скоро осень, господа, скоро осень."

"До свиданья, лето, до свидания!"

Мне это лето принесло много радости и счастья - общение с моими любимыми. Последние денечки пестую внуков, скоро они улетают... girl_in_dreams
Вчера внучка устроила нам театральный вечер. Сначала был спектакль "Принцесса и злодей". Кто в роли принцессы - понятно, а злодея играл дедушка с повязкой на одном глазу и с двумя пистолетами в руках. Он похищал из замка принцессу. Режиссером было Евочка. Мы все (зрители - обе бабушки, невестушка и внучок) покатывались со смеху. Я записала видео и послала сыну, пусть тоже посмотрит, как мы развлекаемся. Потом был балет под очень красивую музыку. Евочка так танцевала... girl_in_love Вечер прошел тепло и запоминающе (не знаю, как сказать правильно от слова запоминающийся). Girl haha Embarassed
Сегодня еще настоящий летний день, 26 град в тени. Завтра по прогнозу дождь и 20 град.
Еще ничего не читала. Времени в обрез. У меня ведь еще и урожай в этом году немереный - помидоры и яблоки. Хочется и испечь что-то для внучки, и на зиму что-то закатать понемногу. Время на переработку не выкроить, приходится много выбрасывать, портиться дома.

Хорошего дня всем, хорошо проводить лето. НЕ грустите, впереди прекрасная, поэтическая пора золотой осени. У нас все еще зелено, где-то в Белоруси расцвела вновь сирень! Yahoo!
Фото

31 Авг 2026 14:11

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро!
И снова завтрак!

Купила новый бокал желтый на осень. Это я в Фикспрайс зашла, а там осенняя коллекция, в результате на 2200 затарилась))) А шла просто за салфетками Girl haha
Последний день августа. Еще тепло, но чувствуется дыхание осени. В этом году я даже осень жду, что очень странно, так как осень не моя любимая пора)))Но все меняется)) Может летом вдоволь насладилась в этот раз, а может возраст... Unknown

Принесла много вкусненького и интересного, выходные прошли хорошо!
Как ваши?

31 Авг 2026 14:19

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Довольно часто в выходные у нас прием пищи 2 раза в день получается.
Завтрак плотный и обедоужин, вот так называю этот прием пищи)))
Салат из вкусных августовских томатов с буратта, ялтинским луком , пряной солью и оливковым маслом.

Запекала цветную капусту в сливочном соусе

И перчик с тефтельками

31 Авг 2026 14:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
В воскресенье я рванула В коломенский парк, там проходил фестиваль «Урожай».
Можно было собирать яблоки в садах, расположенных в этом парке.
Многие пришли подготовленные в отличии от меня Girl haha
Взяли с собой плодосъемник (плодосборник), а некотрые и лестницы прихватили.
Но мне все же удалось набрать немного яблок. Какой то мужчина залез на яблоню и тряс ее, получался яблочный дождь. И все кто как я не подготовленные собирали эти яблоки))

Я конечно прогулялась по парку, уж очень там красиво , да и погода хорошая! Ловим последние летние денечки))

И в это раз удалось зайти В Церковь вознесения господня, она долго была на реконструкции. Очень красивый вид с нее открывается.

31 Авг 2026 15:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Туда шла пешком, автобус перед носом ушел. Все перекрыто у метро, опять бордюры меняют летние на зимние. Двух лет или 3 не прошло, как клали асфальт .

Во первых :там проводят инженерные сети и коммуникации, а это необходимо для быстрой и без сбоев работы магазинов и компаний в этом районе. Во вторых, улучшают дорожную развязку Варшавское шоссе/Янгеля и будет новая бессфетофорная дорога.
В третьих, делают новые пешеходные дорожки/тротуары, а это здорово, когда асфальт укладывают там, где люди уже привыкли ходить, что гораздо удобнее. Good

31 Авг 2026 15:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Мой перекус. Хочется иногда гадость сьесть

Ох, я вчера тоже съела французский хот-дог в Коломенском...нагулялась и с удовольствием)))

binbin писал(а):
Вкуснота, но в том то и опасность - не оторваться.У меня в голове сразу калькулятор калорий работает

Ну и правильно! Good
binbin писал(а):
Решила закупить долгоиграющие продукты, тем более, что всё постепенно дорожает.Что-то по доставке, что-то в м

Тоже подумываю, но сделаю это в Октябре.
binbin писал(а):
Готовила немного.Потушила индейку, запекала рёбрышки, делала салаты, сварила чесночный суп. Завтра надо котлеты сделать, с наступлением прохладной погоды хочется чего-нибудь основательного)).

Это точно!
У меня в планах сварить борщь.
Наташка11 писал(а):
так что у меня теперь в холодильнике штук 30 мантов скучает, можно сегодня не готовить.

Не пропадут...мням мням
Наталья А* писал(а):
А с географии меня выносили со стулом за плохое поведение

Ха ха Girl haha
А я вот не коренная Москвичка, но очень хорошо знаю город на данный момент, что отметила доча, когда приезжала и мы гуляли ...
А еще в лесу тоже не заблужусь, хотя лес лесу рознь)))

Зато ты водишь авто, а для меня это очень сложно.
Багира-Манго писал(а):
Скоро осень, господа, скоро осень,
Лето красочный наряд грустно сбросит,
Клин усталых журавлей ветер сносит,
Скоро осень, господа, скоро осень."

"До свиданья, лето, до свидания!"

Прекрасные слова!
И мы не расстраиваемся, потому что нас ждет уютная осень и не менее уютная зима dance2
Багира-Манго писал(а):
Мне это лето принесло много радости и счастья - общение с моими любимыми. Последние денечки пестую внуков, скоро они улетают...

Понимаю и очень рада за тебя! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вчера внучка устроила нам театральный вечер. Сначала был спектакль "Принцесса и злодей". Кто в роли принцессы - понятно, а злодея играл дедушка с повязкой на одном глазу и с двумя пистолетами в руках

Ха ха Smile
Это просто счастье!
Дед молодец! Good
Багира-Манго писал(а):
Хорошего дня всем, хорошо проводить лето. НЕ грустите, впереди прекрасная, поэтическая пора золотой осени. У нас все еще зелено, где-то в Белоруси расцвела вновь сирень!

О! и я о том же))) Friends

31 Авг 2026 21:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
НГ

У меня ещё именины, золотая осень, ноябрьские праздники и каникулы, в сентябре день рождения сына и Ани, в ноябре у Жени, у Киры перед НГ. завтра день знаний. Так что пока не до НГ Wink подумаю об этом в ноябре
binbin писал(а):
Иногда можно

Вечером .была пицца. Курьер три штуки по интересам привез Embarassed Girl haha
binbin писал(а):
котлеты

Котлеты из домашнего свино- говяжьего фарша нажарила. И салат огуречный с нашего форума сделала. Не очень впечатлил. Хотя делала по рецепту четко. Огурцы и укроп дачные.
Фото

Фото

Огуречный салат
https://forum.say7.info/post6769085.html#6769085
Д_И_ана писал(а):
коломенский

Спасибо за прогулку. Года 2 не была. И была с внуками. Много не сфотографирует. Следить надо за ними, особенно за младшим
Д_И_ана писал(а):
люди уже привыкли ходить,

Ты с какого года в Чертаново живёшь? Я с 1972. Мне непривычно и неудобно, неуютно стало тут жить. Сегодня и вчера металась между Пражской и Янгелем, как гость столицы. Не было меня 2, 5 месяца, а будто вечность.
Лариса, рада за тебя Friends А я отдохнула немного от внуков вчера утром и сегодня
Купила сумку, прошлась по магазинам. Не нашла и на нужном месте, придется искать другие. Например, привычной овощебазы нет, пришлось покупать у более мелких перекупщиков дороже. Но лучше, чем тащиться в Фудсити из- за 4 кг помидоров и кг перцев. И не покупать на рынке, где грузят все подряд
Д_И_ана писал(а):
знаю

Я сейчас не знаю город. Собянин не любит коренных москвичей, а мы отвечаем ему взаимностью. У меня дед ещё в Москве родился . Я хотела в Питер, но обстановка там сейчас не очень, и как погода в октябре будет. Пока думаю. Компании у меня нет. Одной и хочется и не очется

31 Авг 2026 22:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет, девочки! girl_bye
Вот и лето прошло...
Пролетело незаметно.
У нас оно было очень жарким (особенно август) и нервным. То одно, то другое.
Вчера вспыхнул сильнейший пожар (более 50 га) в пригороде в плавнях
(это крупная заболоченная низина и природная зона, расположенная к северу от Анапы, там много птиц - увы, погибло), дым на много километров вокруг, огонь чуть было не дошел до жилых домов и заправок. До сих пор тушат очаги горения. Авиацию нельзя было использовать, плюс сильнейший ветер.
На днях был большой пожар в другой части - заповедник Большой Утриш, там горы и деревья с кустарниками, труднодоступная местность, тоже только потушили.
В общем, "весело", то мазут, то пожары, то другие моменты.

Зато у нас ежедневно красивые закаты - розовые, оранжевые. как картинки кто-то рисует.

В темке - как всегда, у всех все вкусно и красиво!
Лариса, не помню писала или нет - внучки красавицы, и внук такой хорошенький малыш girl_in_love Пусть будут здоровы!

По заготовкам сделала варенье и джемы из клубники, голубики, малины, смородины и инжира. В заморозке клубника, малина, голубика, смородина, кизил. Из летних яблок просто без заготовок (к чаю) делала несколько раз яблочный джем, может и на зиму сделаю несколько баночек именно из сезонных яблок.
В планах огурцы маринованные и соленые/квашеные, помидоры - в перекрученном/перетертом виде, может перец в маринаде и что-то с баклажанами (нравится 9х9, баклажаны как грибы).

Вообще, судя по соц сетям, возвращается мода на домашние соленья на зиму). Одно время, если помните, все очень скептически относились к домашним заготовкам. Сейчас все активно в интернете делают контент - покупают баночки, показывают как и что маринуют и делают)

Всем хорошего настроения! Give heart Give heart Give heart

Наверх