Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Сен 2026 19:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Давно не покупала торты от него, поменяй производителя. Например из Вкусвилл или Даниловские, выбор производителей большой |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2026 19:25
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Даниловские очень испортились. Не беру. Вкус вилл попробую
|
|
01 Сен 2026 22:23
|
Матроська
Московская область |
|
Девочки, всем привет!
Жалко, что лето так быстро закончилось, но последние деньки нас прям порадовали. С заготовками я закруглилась (ну я так думаю ), сделала все, что планировала и даже больше. Урожай в этом году очень порадовал, только сливы было маловато, всего остального вдоволь. Даже помидоры У нас тоже Москва-река под боком, и обычно помидоры фитофтора жрет
нещадно, как не обрабатывай, в этом году толи дождей было мало, толи сорта такие устойчивые, но никакой фитофторы. Огурцы раздавала по всем соседям, нам даже куры сказали "Ешьте свои огурцы сами!"
Яблок правда еще очень много осталось, но что-то дети приедут в выходные, заберут, соседка обещала придти собрать для себя, что останется на сок пустим, но соком муж занимается, я так, на подхвате. Через день пеку яблочные пироги в разных видах, вчера мужа спрашиваю "Тебе, наверно, надоели они уже?" "Нееет, говорит, продолжай в том же духе" |
|
01 Сен 2026 22:45
|
Матроська
Московская область |
Очень-очень за тебя рада Пусть и следующее лето будет таким же
Здорово!
Отлично время провела, и мы с тобой погуляли, я там сто лет не была
Марина, как страшно!
Похоже на то. У нас ребята берут соленья-варенья-маринады, но много и свежих фруктов-овощей увозят и Аня их дома перерабатывает. Бывает, у меня спрашивает, как и что делать, а бывает и наоборот со мной делится понравившимся рецептом. |
|
01 Сен 2026 23:44
|
binbin
72 года Московская область |
|
Добрый вечер!
Я тоже для старшей племяшки перешла на деньги, а вот для младшей, ей 9, хочется что-нибудь красивое, волшебное, новогоднее, но что для сегодняшних детей, кроме гаджетов, интересно?
Какие молодцы.Деду респект! Отлично провели вечер!
Ничего себе! Всё в природе перевернулось
Люблю такое Сегодня делала овощной салат с сербской брынзой.
Интересная прогулка и не без пользы. Что за сорт - такие зелёненькие, вкусные?
О сколько торжеств! У меня только у брата ДР в октябре.
Досталось вам
Какая красота у всех с заготовками, вкусно, разнообразно
Люблю селёдку под шубой, как-нибудь попробую и этот вариант. Не очень солоно получается?
Да, денёк сегодня просто подарочный
Мы с Наташей иногда покупаем маленький тортик "Лененградский".Недавно брали от Палыча - более сухого торта я и не пробовала, даже для песочного теста было уж слишком((.
У всех урожаи рекордные - по хорошему завидую
Сделала сегодня фарш на котлеты, завтра буду жарить. Больше ничего пару дней делать не буду. Всем такой же пркрасной погоды, какая была у нас сегодня! |
|
02 Сен 2026 0:17
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Нет. Я сегодня потерла всего пару огурчиков . Очень тонкий слой. Придает пикантность. Дождь был. У нас гром гремел . Он меня и разбудил. . Спала весь вечер. Вымоталась за эти дни |
|
02 Сен 2026 0:57
|
Наталья Люлина
40 лет Нижегородская область |
|
Девочки, всем привет! Всех с 1 сентября, с днем знаний! Этот день неразрывно идет со мной уже ни одно десятилетие, начиная с 1 кл и продолжается, тк я работаю в школе, да и дочка учится, уже 6 кл. У нас в школе у дочи отменили сегодня линейку, поступила информация о заминировании, такая же информация была в школах соседних районов и в Нижнем Новгороде. Не известно пока, это чья-то шутка, или что!? Но страшно в любом случае.
Вчера закатала на зиму 12 банок борщевой заправки, сегодня 4 б по 0.7 черри с петрушкой и репчатым луком и литровую банку маленьких патиссонов. На сегодняшний день закатано 129 банок🤦♀️ а все еще впереди... |
|
02 Сен 2026 2:33
|
Наташка11
46 лет Московская область |
Мне нравится от Палыча "Оригинальный" с безе, по типу киевского, сейчас у них еще меренговый рулет с фисташками обнаружила, он небольшой, для маленькой компании подходит а мелкий у меня только Чародейку признает.
Куры не заказали арбузов на следующий год им такие деликатесы, а они капризничают, балованы твои куры
Молодец какая у меня из знакомых мало кто закрывает, в основном кто в возрасте постарше меня. Хотя я тоже не так давно закрываю, спасибо нашему сайту, начинала с помидор от Оли, огурцы и лечо мама закрывала, вроде ни к чему было, она 3х литровые банки катала, обязательно мне половину давала, когда банку открывала, а потом мамы не стало, а ее огурцов хотелось... ну, потихоньку и я втянулась
Я вот даже не знаю, всё конечно от ребенка зависит, чем увлекается, мой в таком возрасте от лего фанател, но это мальчик, уже годам к 12 прошло, остались только комп и гаджеты. ну теперь вот авто ещё
С праздником, Наташа! Жалко конечно, что линейку отменили, но безопасность превыше всего, понятно, что чья-то глупая шутка, а вдруг... лучше перебдеть.
консервный заводик в действии! Чтоб зимой всем вкусно было |
|
02 Сен 2026 7:26
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Не было его. Нежный ещё хороший. Меренговыц рулет ни разу не видела . Увижу попробую. Пока спала появился маленький Полет в холодильнике.Неизвестного производителя и пирожные корзиночки от Фили Беккер. Раси пора, как говорит невестка Кусок торта от Палыча отнесу тете, дальней родственнице, живёт через этаж
Линейка была в актовом зале. Для первоклашек и внустников И Кирин класс попал на линейку. Их некуда было деть. Классная руководительница ушла. У них теперь классный руководитель по музыке. Ещё и социальный педагог она же. Хорошая женщина,
Современным родителям некогда заниматься. Темп жизни такой Кире интересно ещё рисование и классическая музыка. Занимаюсь по мере возможности. Бабушки или няни выручают или деньги плати за секции, если заниматься не хочешь или не можешь. Жене интересен спорт, будем думать куда и когда отдать.
С праздником
Масштабно. Перестала закрывать много, некому есть. Раньше по 120 литров одного только сока гнала. Сейчас нет смысла, никто ничего не ест. Молодежь покупает
Доброе утро
Я уже поработала и постирала. |
|
02 Сен 2026 13:16
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
02 Сен 2026 14:32
|
Д_И_ана
Москва |
|
С добрым утром, новым днем!
Как только утром просыпаюсь Сразу в Радость одеваюсь. Шторы смехом открываю Солнышко в дом приглашаю Когда кофе наливаю, Радость в чашку добавляю, Радость мажу я на хлеб, Сыплю Радость в венегрет, Всегда Радость под рукой. Радость,Счастье и покой. Радость, Радость -это Я. Радость светит из меня, Радость из меня Искрит, Радость мною дорожит. Радость, Радость -это Ты Дарит Радость мне цветы, Радость смотрит на меня, С радостью день ото дня, С Радостью всегда живу, Радость в Сердце берегу, Радостью Мир украшаю. Радость в Мире умножаю. Когда просто отдыхаю. Радость воздухом вдыхаю, Вижу Радость в каждом дне, Вижу Радость в ручейке, Вижу Радость я в лесу, На полянке нахожу. Радость весело живёт, Песни в ушко мне поёт. Радость вшита в мою Жизнь. Я ведь Радости Магнит. По дороге на работу заметила девушку с цукини в сумочке, наверно коллеге несет, подумала я)))Кого то осчастливит
Люблю такие спелые маринованные томаты, чтоб пососать сок. Но у таких томатов должна быть шкурка плотная, чтоб не лопались
Трудяжка
А я с утра тоже успеваю что нибудь по дому сделать перед работой. Например сегодня протерла пыль на всех поверхностях и зеркало почистила и пропылесосила дальний угол, куда не проходит робот. А роботу дала задание помыть полы уже выйдя из квартиры. Приду -будет чисто
Повезло, приятно будет учиться.
Точно!
Поддержу тему тортиков. К нам устроилась новый офис менеджер девушка вчера было ДР, угостила тортиком из магазина Магнолия. Торт ручной работы, домашний рецепт под название Джаз. Очень вкусный оказался, мягонький. кремовый вкус.
Что то у вас каждый год такое случается, как то писала ты уже такое. Похоже это стало у вас традицией)) Ну ну
Какие у вас знатные запасы, щедрая земля, спасибо ей и вашим ручкам!
Ночью ничего не слышала и муж тоже, но утром заметили влажный асфальт на улицах.
Взаимно!
Поддержу!
Ну ,ну, верим...верим, но проверим
Я вчера после работы пожарила для мужа картошечки, а себе отварила макароны высокобелковые, темные по цвету, оказались вкусными! Буду брать еще. А с макаронами котлетка курино-кабачковая и немного морковки( сама мариновала). Еще сварила бульон из куриных бедер, так что сегодня буду варить супчик, хочу с пшеном.
Мне понравились, хрустящие, кисленькие конечно, но приятная кислота. Немного инфы: яблоневым садам уже более 300 лет, это настоящий раритет, памятник не только природы, но и истории. Сады были заложены ещё при царе Алексее Михайловиче в середине 17 века. Из-за морозов 1942 года многие яблони вымерзли, но сады обновили новыми саженцами. И сейчас сады отлично плодоносят. Всего насчитывается 15 сортов яблонь и более 4 тыс. деревьев. Как правило, созревание происходит с июня по октябрь: летние сорта — Грушовка, Белый налив, Золотая китайка — созревают в июне-августе; осенние сорта — Коричное, Бессемянка, Штрифель — созревают в начале сентября; поздние сорта — Антоновка, Пепин шафранный, Лобо, Суйслепер, Бабушкино — созревают в сентябре-октябре. Та что что то из этих сортов, без конкретики, сама понимаешь...
Тоже хорошо!
Прекрасно!
|
|
02 Сен 2026 15:11
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
02 Сен 2026 16:42
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Помидоры по- татарски https://forum.say7.info/post6769256.html#6769256 Фунчоза с овощами и белыми https://forum.say7.info/post6769258.html#6769258 Надеюсь сегодня больше есть не буду главное все вредное съесть до 14, как мне говорила моя врач эндокринолог диетолог. К сожалению ушла на пенсию совсем((( |
|
02 Сен 2026 18:30
|
Д_И_ана
Москва |
До 14 лет? |
|
02 Сен 2026 19:21
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Часов
Сто раз отвлекут, пока сообщение напишешь |
|
02 Сен 2026 19:59
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
До 4 успела все съесть. А так я не ужинаю
Был ещё арбуз |
|
03 Сен 2026 8:38
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
03 Сен 2026 13:16
|
Д_И_ана
Москва |
|
3 сентября на Руси начинали убирать лен, а погода в этот день предсказывала, каким будет весь сентябрь. Если небо чистое и солнце светит ясно — того же можно ждать еще на четыре недели вперед. Бабье лето будет теплым и долгим. Если облака высоко — к ясной и сухой погоде. Если облака низко — к дождям и сырости. Если идет дождь 3 сентября — осень будет затяжной и мокрой. Если утром холодно — зима будет ранней и суровой. Если дует ветер с севера — к холодной зиме. Если ветер с юга — зима будет мягкой и снежной. Если птицы летят на юг низко — зима будет ранней. Если птицы летят высоко и не спеша — осень будет долгой и теплой. День подходит для неспешной работы по дому. В некоторых регионах в этот день пекли пироги и угощали ими соседей и нуждающихся. У нас пока хмуро, но не холодно. Обещают дождь, но это не точно))) |
|
03 Сен 2026 17:58
|
Д_И_ана
Москва |
|
03 Сен 2026 23:30
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
04 Сен 2026 12:45
|
Д_И_ана
Москва |
|
И снова здравствуйте!
И снова завтрак! (как хорошо, что он есть)))
Вчера вечером запекла вафли яблочные. Рисовая мука, рикотта, тростниковый сахар, корица, имбирь, сода и два тертых яблока. Сверху кубик мороженого с шоколадной крошкой. Сахарной пудрой забыла посыпать))
Замечательный обед! Лишь не хватает углеводов в этой обеденной тарелке
Призналась она честно
Не успела...не успела )))до 14
Вчера купила " У Палыча" сливочное масло на пробу. Цена конечно высокая 370р за пачку. На первый вкус масло понравилось-беленькое, воздушное. Напомнило деревенское свежевзбитое. Был у меня такой опыт сама взбивала масло и на минуточку в ручной маслобойке
Вот это был натур продукт
|
|
04 Сен 2026 13:09
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Четверть куста Бородинского. Не попал в кадр. А потом худая корова ещё не газель не хочу худеть больше. Кожа не такая эластичная, как в молодости физическая нагрузка есть, но позволить себе правильную физической нагрузки я не могу по многим причинам
Иногда можно. Я за лето сбросила 2 кг. Лицо у меня узкое, мне не хорошо, когда сильно худею Доброе утро
Церковь, кухня, дети. Как у немцев. Плюс ещё работа |
|
04 Сен 2026 13:47
|
Д_И_ана
Москва |
Поэтому и говорю, что не хватает углеводов. Углеводы — это органические соединения углерода, водорода и кислорода, которые служат главным источником энергии для организма человека!!! Бородинский хлебушек хорошо, но лучше сложные углеводы (полезные и питательные). Они усваиваются медленно, дают долгую энергию и содержат клетчатку. Крупы: овсянка, гречка, бурый рис, киноа, булгур, перловка. Бобовые: чечевица, фасоль, нут, горох. Цельнозерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы. Овощи: брокколи, шпинат, кабачки, огурцы, листовая зелень Соответственно углеводы едим утром и в обед, вечером нам энергия уже не нужна. Будем лучше засыпать
Толстей, но от полезной пищи. Я про Здоровье! |
|
04 Сен 2026 14:02
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
ЗОЖ это не мое. Полезные углеводы мне надоели на даче . Я так устаю, что мне хватает еды той, что ем. Цель была сбросить вес. Я это сделала с перевыполнением
|
|
04 Сен 2026 14:03
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Аджика( мамин рецепт) у меня свекровин) на мой вкус https://forum.say7.info/post6769465.html#6769465 |

), сделала все, что планировала и даже больше. Урожай в этом году очень порадовал, только сливы было маловато, всего остального вдоволь. Даже помидоры
У нас тоже Москва-река под боком, и обычно помидоры фитофтора жрет
Сегодня делала овощной салат с сербской брынзой.
а мелкий у меня только Чародейку признает.