Времена года и праздники

Сообщение Автор

01 Сен 2026 19:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Торт от Палыча. Ничего, но коржи не пропитаны. Когда Палыч только появился. Было лучше качество

Давно не покупала торты от него, поменяй производителя.
Например из Вкусвилл или Даниловские, выбор производителей большой

01 Сен 2026 19:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Даниловские очень испортились. Не беру. Вкус вилл попробую

01 Сен 2026 22:23

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love
Фото

Жалко, что лето так быстро закончилось, но последние деньки нас прям порадовали.
С заготовками я закруглилась (ну я так думаю Embarassed ), сделала все, что планировала и даже больше. Урожай в этом году очень порадовал, только сливы было маловато, всего остального вдоволь. Даже помидоры Yahoo! У нас тоже Москва-река под боком, и обычно помидоры фитофтора жрет
нещадно, как не обрабатывай, в этом году толи дождей было мало, толи сорта такие устойчивые, но никакой фитофторы. Yahoo! Огурцы раздавала по всем соседям, нам даже куры сказали "Ешьте свои огурцы сами!" Girl haha
Яблок правда еще очень много осталось, но что-то дети приедут в выходные, заберут, соседка обещала придти собрать для себя, что останется на сок пустим, но соком муж занимается, я так, на подхвате.
Через день пеку яблочные пироги в разных видах, вчера мужа спрашиваю "Тебе, наверно, надоели они уже?" "Нееет, говорит, продолжай в том же духе" Girl haha

01 Сен 2026 22:45

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне это лето принесло много радости и счастья - общение с моими любимыми.

Очень-очень за тебя рада girl_in_love Пусть и следующее лето будет таким же Give heart
Багира-Манго писал(а):
Вчера внучка устроила нам театральный вечер.

Здорово! Good2

Д_И_ана писал(а):
В воскресенье я рванула В коломенский парк, там проходил фестиваль «Урожай».

Отлично время провела, и мы с тобой погуляли, я там сто лет не была

Chanel-vanil писал(а):
У нас оно было очень жарким (особенно август) и нервным.

Марина, как страшно!
Chanel-vanil писал(а):
Вообще, судя по соц сетям, возвращается мода на домашние соленья на зиму).

Похоже на то. У нас ребята берут соленья-варенья-маринады, но много и свежих фруктов-овощей увозят и Аня их дома перерабатывает. Бывает, у меня спрашивает, как и что делать, а бывает и наоборот со мной делится понравившимся рецептом.

01 Сен 2026 23:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

72 года
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Наташка11 писал(а):
С подарками как всегда, ребенку денежку, он сам решит что ему надо

Я тоже для старшей племяшки перешла на деньги, а вот для младшей, ей 9, хочется что-нибудь красивое, волшебное, новогоднее, но что для сегодняшних детей, кроме гаджетов, интересно? Unknown
Багира-Манго писал(а):
Вчера внучка устроила нам театральный вечер.

Какие молодцы.Деду респект! Отлично провели вечер! Good
Багира-Манго писал(а):
У нас все еще зелено, где-то в Белоруси расцвела вновь сирень!

Ничего себе! Всё в природе перевернулось Wacko1
Д_И_ана писал(а):
Салат из вкусных августовских томатов с буратта, ялтинским луком , пряной солью и оливковым маслом.

Люблю такое Nyam2 Сегодня делала овощной салат с сербской брынзой.
Д_И_ана писал(а):
Можно было собирать яблоки в садах, расположенных в этом парке.

Интересная прогулка и не без пользы. Что за сорт - такие зелёненькие, вкусные?
Наталья А* писал(а):
У меня ещё именины, золотая осень, ноябрьские праздники и каникулы, в сентябре день рождения сына и Ани, в ноябре у Жени, у Киры перед НГ. завтра день знаний. Так что пока не до НГ

О сколько торжеств! У меня только у брата ДР в октябре.
Chanel-vanil писал(а):
У нас оно было очень жарким (особенно август) и нервным.

Досталось вам praising
Chanel-vanil писал(а):
По заготовкам

Наталья А* писал(а):
Про заготовки.

Какая красота у всех с заготовками, вкусно, разнообразно Good2
Наталья А* писал(а):
Селёдка под шубой. Мой вариант

Люблю селёдку под шубой, как-нибудь попробую и этот вариант. Не очень солоно получается?
Наташка11 писал(а):
настоящий праздник потому что в школу нам не надо

Yahoo!
Наташка11 писал(а):
Какой же сегодня чудесный денек, вот бы осень такая была

Да, денёк сегодня просто подарочный Good2
Наталья А* писал(а):
Когда Палыч только появился. Было лучше качество

Мы с Наташей иногда покупаем маленький тортик "Лененградский".Недавно брали от Палыча - более сухого торта я и не пробовала, даже для песочного теста было уж слишком((.
Матроська писал(а):
Урожай в этом году очень порадовал,

У всех урожаи рекордные - по хорошему завидую Good2
Сделала сегодня фарш на котлеты, завтра буду жарить. Больше ничего пару дней делать не буду.
Всем такой же пркрасной погоды, какая была у нас сегодня! Romashki

02 Сен 2026 0:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
Не очень солоно получается?

Нет. Я сегодня потерла всего пару огурчиков . Очень тонкий слой. Придает пикантность.
Дождь был. У нас гром гремел . Он меня и разбудил. . Спала весь вечер. Вымоталась за эти дни

02 Сен 2026 0:57

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

40 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Девочки, всем привет! Всех с 1 сентября, с днем знаний! Этот день неразрывно идет со мной уже ни одно десятилетие, начиная с 1 кл и продолжается, тк я работаю в школе, да и дочка учится, уже 6 кл. У нас в школе у дочи отменили сегодня линейку, поступила информация о заминировании, такая же информация была в школах соседних районов и в Нижнем Новгороде. Не известно пока, это чья-то шутка, или что!? Но страшно в любом случае.
Вчера закатала на зиму 12 банок борщевой заправки, сегодня 4 б по 0.7 черри с петрушкой и репчатым луком и литровую банку маленьких патиссонов. На сегодняшний день закатано 129 банок🤦‍♀️ а все еще впереди...

02 Сен 2026 2:33

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

46 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Торт от Палыча

Nyam2 Good2
Мне нравится от Палыча "Оригинальный" с безе, по типу киевского, сейчас у них еще меренговый рулет с фисташками обнаружила, он небольшой, для маленькой компании подходит dance2 а мелкий у меня только Чародейку признает.

Матроська писал(а):
нам даже куры сказали "Ешьте свои огурцы сами!"

Куры не заказали арбузов на следующий год Girl haha Girl haha им такие деликатесы, а они капризничают, балованы твои куры Girl haha Girl haha
Матроська писал(а):
Аня их дома перерабатывает.

Молодец какая Good2 у меня из знакомых мало кто закрывает, в основном кто в возрасте постарше меня. Хотя я тоже не так давно закрываю, спасибо нашему сайту, начинала с помидор от Оли, огурцы и лечо мама закрывала, вроде ни к чему было, она 3х литровые банки катала, обязательно мне половину давала, когда банку открывала, а потом мамы не стало, а ее огурцов хотелось... ну, потихоньку и я втянулась dance2
binbin писал(а):
что для сегодняшних детей, кроме гаджетов, интересно?

Я вот даже не знаю, всё конечно от ребенка зависит, чем увлекается, мой в таком возрасте от лего фанател, но это мальчик, уже годам к 12 прошло, остались только комп и гаджеты. Unknown ну теперь вот авто ещё Girl haha

Наталья Люлина писал(а):
тк я работаю в школе,

С праздником, Наташа! Жалко конечно, что линейку отменили, но безопасность превыше всего, понятно, что чья-то глупая шутка, а вдруг... лучше перебдеть.

Наталья Люлина писал(а):
На сегодняшний день закатано 129 банок🤦‍♀️ а все еще впереди...

Good2 Good2 консервный заводик в действии! Чтоб зимой всем вкусно было Nyam2

02 Сен 2026 7:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
Оригинальный

Не было его. Нежный ещё хороший. Меренговыц рулет ни разу не видела . Увижу попробую. Пока спала появился маленький Полет в холодильнике.Неизвестного производителя и пирожные корзиночки от Фили Беккер. Раси пора, как говорит невестка Wink Girl haha Кусок торта от Палыча отнесу тете, дальней родственнице, живёт через этаж
Наташка11 писал(а):
линейку

Линейка была в актовом зале. Для первоклашек и внустников И Кирин класс попал на линейку. Их некуда было деть. Классная руководительница ушла. У них теперь классный руководитель по музыке. Ещё и социальный педагог она же. Хорошая женщина,
Наташка11 писал(а):
вот даже не знаю

Современным родителям некогда заниматься. Темп жизни такой Кире интересно ещё рисование и классическая музыка. Занимаюсь по мере возможности. Бабушки или няни выручают или деньги плати за секции, если заниматься не хочешь или не можешь. Жене интересен спорт, будем думать куда и когда отдать.
Наталья Люлина писал(а):
работаю в школе

С праздником sharik
Наталья Люлина писал(а):
129

Good2 Масштабно. Перестала закрывать много, некому есть. Раньше по 120 литров одного только сока гнала. Сейчас нет смысла, никто ничего не ест. Молодежь покупает
Доброе утро Rose
Я уже поработала и постирала.

02 Сен 2026 13:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Маринованные помидоры. Мой вариант
https://forum.say7.info/post6769234.html#6769234

02 Сен 2026 14:32

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
С добрым утром, новым днем!
Фото

Как только утром просыпаюсь
Сразу в Радость одеваюсь.
Шторы смехом открываю
Солнышко в дом приглашаю
Когда кофе наливаю,
Радость в чашку добавляю,
Радость мажу я на хлеб,
Сыплю Радость в венегрет,
Всегда Радость под рукой.
Радость,Счастье и покой.
Радость, Радость -это Я.
Радость светит из меня,
Радость из меня Искрит,
Радость мною дорожит.
Радость, Радость -это Ты
Дарит Радость мне цветы,
Радость смотрит на меня,
С радостью день ото дня,
С Радостью всегда живу,
Радость в Сердце берегу,
Радостью Мир украшаю.
Радость в Мире умножаю.
Когда просто отдыхаю.
Радость воздухом вдыхаю,
Вижу Радость в каждом дне,
Вижу Радость в ручейке,
Вижу Радость я в лесу,
На полянке нахожу.
Радость весело живёт,
Песни в ушко мне поёт.
Радость вшита в мою Жизнь.
Я ведь Радости Магнит.

По дороге на работу заметила девушку с цукини в сумочке, наверно коллеге несет, подумала я)))Кого то осчастливит Girl haha
Фото

Наталья А* писал(а):
Маринованные помидоры. Мой вариант

Люблю такие спелые маринованные томаты, чтоб пососать сок. Но у таких томатов должна быть шкурка плотная, чтоб не лопались
Наталья А* писал(а):
Я уже поработала и постирала.

Трудяжка praising
А я с утра тоже успеваю что нибудь по дому сделать перед работой.
Например сегодня протерла пыль на всех поверхностях и зеркало почистила и пропылесосила дальний угол, куда не проходит робот. А роботу дала задание помыть полы уже выйдя из квартиры.
Приду -будет чисто Smile
Наталья А* писал(а):
Их некуда было деть. Классная руководительница ушла. У них теперь классный руководитель по музыке. Ещё и социальный педагог она же. Хорошая женщина,

Повезло, приятно будет учиться.
Наташка11 писал(а):
консервный заводик в действии! Чтоб зимой всем вкусно было

Точно! Wink
Наташка11 писал(а):
Мне нравится от Палыча "Оригинальный" с безе, по типу киевского, сейчас у них еще меренговый рулет с фисташками обнаружила, он небольшой, для маленькой компании подходит а мелкий у меня только Чародейку признает.

Поддержу тему тортиков. К нам устроилась новый офис менеджер девушка вчера было ДР, угостила тортиком из магазина Магнолия. Торт ручной работы, домашний рецепт под название Джаз. Очень вкусный оказался, мягонький. кремовый вкус.
Наталья Люлина писал(а):
У нас в школе у дочи отменили сегодня линейку, поступила информация о заминировании, такая же информация была в школах соседних районов и в Нижнем Новгороде.

Что то у вас каждый год такое случается, как то писала ты уже такое.
Похоже это стало у вас традицией))
Ну ну scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Наталья Люлина писал(а):
Вчера закатала на зиму 12 банок борщевой заправки, сегодня 4 б по 0.7 черри с петрушкой и репчатым луком и литровую банку маленьких патиссонов. На сегодняшний день закатано 129 банок🤦‍♀️ а все еще впереди...

Какие у вас знатные запасы, щедрая земля, спасибо ей и вашим ручкам!
Наталья А* писал(а):
Дождь был. У нас гром гремел . Он меня и разбудил. . Спала весь вечер. Вымоталась за эти дни

Ночью ничего не слышала и муж тоже, но утром заметили влажный асфальт на улицах.
binbin писал(а):
Всем такой же пркрасной погоды, какая была у нас сегодня!

Взаимно!
binbin писал(а):
У всех урожаи рекордные - по хорошему завидую

Поддержу!
binbin писал(а):
Сделала сегодня фарш на котлеты, завтра буду жарить. Больше ничего пару дней делать не буду.

Ну ,ну, верим...верим, но проверим Wink
Я вчера после работы пожарила для мужа картошечки, а себе отварила макароны высокобелковые, темные по цвету, оказались вкусными! Буду брать еще. А с макаронами котлетка курино-кабачковая и немного морковки( сама мариновала). Еще сварила бульон из куриных бедер, так что сегодня буду варить супчик, хочу с пшеном.
binbin писал(а):
Интересная прогулка и не без пользы. Что за сорт - такие зелёненькие, вкусные?

Мне понравились, хрустящие, кисленькие конечно, но приятная кислота.
Немного инфы: яблоневым садам уже более 300 лет, это настоящий раритет, памятник не только природы, но и истории.
Сады были заложены ещё при царе Алексее Михайловиче в середине 17 века.
Из-за морозов 1942 года многие яблони вымерзли, но сады обновили новыми саженцами.
И сейчас сады отлично плодоносят. Всего насчитывается 15 сортов яблонь и более 4 тыс. деревьев.
Как правило, созревание происходит с июня по октябрь: летние сорта — Грушовка, Белый налив, Золотая китайка — созревают в июне-августе; осенние сорта — Коричное, Бессемянка, Штрифель — созревают в начале сентября; поздние сорта — Антоновка, Пепин шафранный, Лобо, Суйслепер, Бабушкино — созревают в сентябре-октябре.
Та что что то из этих сортов, без конкретики, сама понимаешь... Unknown
binbin писал(а):
Сегодня делала овощной салат с сербской брынзой.

Тоже хорошо! Good

Матроська писал(а):
С заготовками я закруглилась (ну я так думаю ), сделала все, что планировала и даже больше. Урожай в этом году очень порадовал, только сливы было маловато, всего остального вдоволь.

Прекрасно!
Матроська писал(а):
Огурцы раздавала по всем соседям, нам даже куры сказали "Ешьте свои огурцы сами!

Girl haha Girl haha

02 Сен 2026 15:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Обед. Котлеты свино- говяжьи, тушёный кабачок, помидорка

02 Сен 2026 16:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Помидоры по- татарски
https://forum.say7.info/post6769256.html#6769256

Фото

Фунчоза с овощами и белыми
https://forum.say7.info/post6769258.html#6769258
Надеюсь сегодня больше есть не буду Girl haha Embarassed главное все вредное съесть до 14, как мне говорила моя врач эндокринолог диетолог. К сожалению ушла на пенсию совсем(((

02 Сен 2026 18:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
главное все вредное съесть до 14

До 14 лет?

02 Сен 2026 19:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Часов Wink Girl haha
Сто раз отвлекут, пока сообщение напишешь

02 Сен 2026 19:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
До 4 успела все съесть. А так я не ужинаю dance2 Был ещё арбуз

03 Сен 2026 8:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Прабабушкины малосольные огурчики
https://forum.say7.info/topic100969.html
Доброе утро Rose

03 Сен 2026 13:16

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

3 сентября на Руси начинали убирать лен, а погода в этот день предсказывала, каким будет весь сентябрь.

Если небо чистое и солнце светит ясно — того же можно ждать еще на четыре недели вперед. Бабье лето будет теплым и долгим.
Если облака высоко — к ясной и сухой погоде.
Если облака низко — к дождям и сырости.
Если идет дождь 3 сентября — осень будет затяжной и мокрой.
Если утром холодно — зима будет ранней и суровой.
Если дует ветер с севера — к холодной зиме.
Если ветер с юга — зима будет мягкой и снежной.
Если птицы летят на юг низко — зима будет ранней.
Если птицы летят высоко и не спеша — осень будет долгой и теплой.

День подходит для неспешной работы по дому.
В некоторых регионах в этот день пекли пироги и угощали ими соседей и нуждающихся.

У нас пока хмуро, но не холодно. Обещают дождь, но это не точно)))

03 Сен 2026 17:58

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Я же вчера таки сварила супчик, как и намеревалась...с пшеном. И еще разбила туда одно яйцо, ну вот нравится мне так Nyam2
Фото

Фото

03 Сен 2026 23:30

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Обед. Филе окуня и осенний овощной салат
Фото

Вредный ужин в 17-20 Wink Embarassed Girl haha

04 Сен 2026 12:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
И снова здравствуйте!

И снова завтрак! (как хорошо, что он есть)))

Вчера вечером запекла вафли яблочные. Рисовая мука, рикотта, тростниковый сахар, корица, имбирь, сода и два тертых яблока.
Сверху кубик мороженого с шоколадной крошкой. Сахарной пудрой забыла посыпать))

Наталья А* писал(а):
Обед. Филе окуня и осенний овощной салат

Замечательный обед!
Лишь не хватает углеводов в этой обеденной тарелке Wink

Наталья А* писал(а):
Вредный ужин в 17-20

Призналась она честно Girl haha
Не успела...не успела )))до 14 acute

Вчера купила " У Палыча" сливочное масло на пробу. Цена конечно высокая 370р за пачку. На первый вкус масло понравилось-беленькое, воздушное. Напомнило деревенское свежевзбитое. Был у меня такой опыт сама взбивала масло и на минуточку в ручной маслобойке Girl haha
Вот это был натур продукт Good

04 Сен 2026 13:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
углеводов

Четверть куста Бородинского. Не попал в кадр. А потом худая корова ещё не газель Wink Smile не хочу худеть больше. Кожа не такая эластичная, как в молодости Unknown физическая нагрузка есть, но позволить себе правильную физической нагрузки я не могу по многим причинам
Д_И_ана писал(а):
успела

Иногда можно. Я за лето сбросила 2 кг. Лицо у меня узкое, мне не хорошо, когда сильно худею
Доброе утро Rose
Церковь, кухня, дети. Как у немцев. Плюс ещё работа

04 Сен 2026 13:47

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Четверть куста Бородинского. Не попал в кадр. А потом худая корова ещё не газель не хочу худеть больше

Поэтому и говорю, что не хватает углеводов.
Углеводы — это органические соединения углерода, водорода и кислорода, которые служат главным источником энергии для организма человека!!!
Бородинский хлебушек хорошо, но лучше сложные углеводы (полезные и питательные). Они усваиваются медленно, дают долгую энергию и содержат клетчатку.
Крупы: овсянка, гречка, бурый рис, киноа, булгур, перловка.
Бобовые: чечевица, фасоль, нут, горох.
Цельнозерновые продукты: хлеб из муки грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы.
Овощи: брокколи, шпинат, кабачки, огурцы, листовая зелень

Соответственно углеводы едим утром и в обед, вечером нам энергия уже не нужна. Будем лучше засыпать Wink

Наталья А* писал(а):
Иногда можно. Я за лето сбросила 2 кг. Лицо у меня узкое, мне не хорошо, когда сильно худею

Толстей, но от полезной пищи.

Я про Здоровье! Wink

04 Сен 2026 14:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ЗОЖ это не мое. Полезные углеводы мне надоели на даче . Я так устаю, что мне хватает еды той, что ем. Цель была сбросить вес. Я это сделала с перевыполнением

04 Сен 2026 14:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Аджика( мамин рецепт) у меня свекровин) на мой вкус
https://forum.say7.info/post6769465.html#6769465

Наверх