Времена года и праздники

Сообщение Автор

04 Апр 2020 1:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Девочки, сегодня получила вот такое предложение:
Маски медицинские и одноразовые перчатки
https://goodstoria.ru/catalog/krasota_i_zdorove1/antibakterialnye_sredstva_antiseptiki/maski_meditsinskie_i_odnorazovye_perchatki/
Антисептики, санитайзеры
https://goodstoria.ru/catalog/krasota_i_zdorove1/antibakterialnye_sredstva_antiseptiki/antiseptiki/

Маски многоразовые. Ириш, у вас в Москве. Доставка Москва, СПб, еще какие-то города выделены и вся Россия.
Этим магазином уже пользовалась. Нормальный магазин.
Пошла вас читать.

04 Апр 2020 2:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Ой, Маша, насмешила.

Так и хотела.
Но с другой стороны продолжая эту тему.
Хотела в сосновый лес, муж простыл - отложили, а потом дорогу по которой мы ездим, закрыли на карантин.
У мужа последние четыре года была очень напряженная работа. И вечера, и выходные. Дачу запустили. В этом году начали наполеоновские планы составлять, а тут самоизоляция до конца апреля и что дальше будет непонятно.
Так что планы рушатся, рушатся, рушатся.
Раньше могла подхватится раз и два все поменяла, а как заболела, сил нет от слова совсем и приходится их очень четко рассчитывать.

Le poisson d'or писал(а):
Способ хранения на тарелках.

Я тут подумала, что необязательно на тарелках. Этот способ и для салатников подойдет, даже с неровными краями. Кольцо внутрь салатника. В зависимости от дна салатника, можно на кольцо тарелку, на нее салатник.
Но для тарелок более выигрышный вариант. Все разложил и в холодильник.

Багира-Манго писал(а):
Маша, а сама почему не сходишь в магазин?

Ларис, я уже писала подъем на этаж при отсутствии лифта даже с пустыми руками поднимает пульс до 130-180. Поднимаюсь ооочень медленно - не помогает. После этого 1-2 дня минимум прихожу в себя. Если я хочу свежее мясо, за два дня оно уже далеко не очень. Плюс два дня готовлю очень мало и только элементарное. Так чо остаются интернет- магазины, которые сейчас почти недоступны и муж. Раньше могла даже в тот же день получить заказ.

Багира-Манго писал(а):
Просто наше руководство больше волнует состояние экономики страны, чем здоровье и жизни граждан.

Да, я тоже подумала, Лукашенко боится пойти на эту меру.

Багира-Манго писал(а):
Сегодня на бегу сделала пару кадров у соседнего подъезда. Лилии проклюнулись и крыжовник распускает листочки...

Ларис, вот об этом я и писала в свое время, когда говорила, что у нас сроки разные. У нас даже почки на деревьях еле-еле проклюнулись, но они такие с осени.
Багира-Манго писал(а):
Какие тарелки красивые у тебя!

Не мои, не мои! Не примазываюсь. Интернетные.
Багира-Манго писал(а):
А у меня рассольник с индейкой.

Как я люблю рассольник! Но чтобы обязательно были еще и почки!

04 Апр 2020 3:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Минпромторг РФ указал российским регионам на необходимость разъяснить россиянам, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты, которые не расположены близко к местам проживания граждан, соответствующие указания министерства имеются в распоряжении РИА Новости.
https://ria.ru/20200403/1569544637.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ну и как вам эта новость?

04 Апр 2020 13:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ну и как вам эта новость?

А почему бы и нет? Я, конечно, не поеду сейчас в Ашан или в Ленту. Все-таки общественным транспортом. А вот на рынок хожу - минут 6-8 ходьбы. Но никак не в радиусе 100 метров.

04 Апр 2020 13:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!
Будем жить назло всем коронавирусам!!!

04 Апр 2020 13:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Мне сегодня мошенники звонили

Сейчас мошенников всех мастей. Будьте осторожны!
Со сбером был похожий случай несколько лет назад. Маша, так же, как и у тебя. Только сказали, что попытка списания. Я сразу в банк. А телефон продолжает звонить. Я его сразу сотруднику даю, объяснив ситуацию. Он берет трубку и буквально через секунды возвращает мне, со словами: мошенники; больше не позвонят. Пытается сам тут же перезвонить и уже "не доступен".
Еще и похвалили за то, что я в банк зашла. Так я бы и не стала ни в какой банкомат карточку вставлять. А случись сейчас, тоже бы позвонила в банк.
Девочки, повторю за Машей: предупредите пожилых своих родственников. Сейчас под видом волонтеров, соц.работников всякие мошенники могут быть.

04 Апр 2020 15:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Всем здравствуйте!
Будьте здоровы!

04 Апр 2020 16:51

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

А главное, здоровых выходных! sharik
Я сегодня вспомнила забытый мной рецепт Супер пирожки-сигары или Вэрзэре http://forum.say7.info/topic23322.html .Хоть из названия следует, что пирожки с капустой, но у меня капусты нет и я сделала начинку "из того, что было" - зажарка из лука, моркови, с кетчупом и варёный рис. Вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Угощайтесь! give_heart
Фото

Фото

04 Апр 2020 17:28

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Приветствую! girl_bye
binbin писал(а):
Я сегодня вспомнила забытый мной рецепт Супер пирожки-сигары или Вэрзэре

Ирина, это же постный рецепт! А какие румяные и аппетитные сигаретки! Захотелось! Но сладеньких girl_haha
только я не поняла - автор пишет квашеную капусту обжарить, а на фото у неё белая нежареная...
Спасибо за ссылку!
Фото

я сегодня наконец-то покинула Коворкинг и посетила Кафе
и вот вам загадка - что же я приготовила? girl_haha
Фото

в процессе поняла, что блинница идеальный вариант для подачи )))
сегодня у меня дезинфекция на районе, до неё сбегала за кокосовым молоком и купила зелени, в большой супермаркет что-то не хочу girl_nea
посмотрела вчера детективчик для разрядки "Тайна последней главы", как там женщина -следователь играет! оч понравилась ) актриса Елена Морозова

04 Апр 2020 17:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
В аптеке не смогла купить повязки защитные-шью сама((

я сегодня ходила в марлевой 4х слойной, мне понравилось - дышать легче и очки не потеют, пришла-постирала
Багира-Манго писал(а):
Купила большой пакет редиски и зелень. На ужин салат со сметаной сделала, а то винегреты и салаты из банок уже надоели за неделю.

я тоже с редисочным салатом, но у меня редиска - не фонтан, увы unknown какая-то водянистая...а хотелось тоже весеннего салата с зеленью, щавелем и редиской, вместо сметаны у меня соевый майонез
Фото

Багира-Манго писал(а):
А чем промываешь нос и полощешь горло? Я горло полощу хлоргикседином, а мужу сделала солевой раствор морской соли для промывания носа.

да, и я в точности так! горло хлоргексидином, а нос морской солью
Багира-Манго писал(а):
Мне приятельница позвонила, рассказала, как сами шьют маски из подсобных материалов, а для надежности применяют гигиенические тонкие прокладки, удаляя с них верхний слой. Правда, стирать такую маску уже не будешь.

у нас видео ходит, как сделать маску из 2х банковских резинок и бинта

Папе звонила, говорю - как там цветочки? наглядись там на них моими глазами Crazy он говорит нарциссы цветут и тюльпаны бутоны набрали и фиалки такие меленькие ковром фиолетовым

04 Апр 2020 18:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
только я не поняла

Я думаю начинку можно делать любую, только густую, а то вытечет.А тесто вкусное, как слоёное! nyam2
Соня Эриксон писал(а):
что же я приготовила?

Что же это такое, похоже на что-то творожное? Wink

04 Апр 2020 22:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я тоже с редисочным салатом,

У меня тоже редиска в салате была Friends
Но я овощной сделала: помидорчик, огурчики, редиска, перчик, зелень. Заправила маслом пахучим. И получился такой весенний-весенний.

04 Апр 2020 23:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Раньше могла подхватится раз и два все поменяла, а как заболела, сил нет от слова совсем и приходится их очень четко рассчитывать.

"Няма таго, што раньш было..."
Это строчка из песни Песняров. Она точно отражает действительность. С годами мы уже не можем, к сожалению, столько успевать, везде поспевать... Мне иногда кажется, что это не я все успевала раньше, не со мной это было... Girl haha
Как я люблю рассольник! Но чтобы обязательно были еще и почки!

Знаешь, раньше, наверно еще в 80ых - начале 90ых, готовила тоже с почками, но теперь стала брезгливая, не покупаю совсем почки. Все мне кажется, что не сумею их как следует промыть...
binbin писал(а):
Супер пирожки-сигары или Вэрзэре

Аппетитно выглядят! nyam2 Good
Соня Эриксон писал(а):
и вот вам загадка - что же я приготовила?

Похоже на обжаренные палочки тофу.
Соня Эриксон писал(а):
Папе звонила, говорю - как там цветочки?

Пусть сфоткает на телефон и пришлет тебе фото на вайбер. Wink praising А ты нам покажешь вашу весну. Правда, так хочется уже увидеть цветение первоцветов. girl_tender
Свена писал(а):
Заправила маслом пахучим.

Я это масло не видела со времен СССР. Покупаю всегда только рафинированное для жарки, а салаты заправляю качественным оливковым. Сейчас закончила металлическую банку греческого масла. Очень вкусное. Дети из Греции привезли в подарок.

05 Апр 2020 0:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
а салаты заправляю качественным оливковым

Я раньше пахучим ("вонючим"), а сейчас мы подсели на кунжутное.

05 Апр 2020 1:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем доброго времени суток! nyam2
Шестой день сидения дома wacko1
Сегодня была частичная уборка - зачистка холодильника и кухонных шкафчиков - столько «добра» обнаружено) wacko1
На обед борщ и быстрые малосольные огурчики, на ужин пюре и жареный морской окунь с салатом из квашеной капусты.
На десерт вот такой пирог из остатков всего, что было обнаружено))
Фото

Фото

Соня Эриксон писал(а):

Как Лариса, думаю, что может тофу. Но и на жареные кабачки/баклажаны брусочками тоже похоже. Смущает соус или мёд на блюде? Рассказывай, что это)))

Минпромторг РФ указал российским регионам на необходимость разъяснить россиянам, что в период режима самоизоляции им можно посещать крупные гипермаркеты и супермаркеты,

У нас, судя по комментариям реальных людей в интернете, каждый патруль трактует по своему все указы, разъяснения и постановления wacko1

binbin писал(а):
Угощайтесь!

С удовольствием! Очень аппетитно! [/img]

05 Апр 2020 1:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
да, я считаю, что улицу зря закрыли и прогулки запретили, на воздухе на ветерке всё проветривается и выветривается,

Полностью поддерживаю.
У нас так - на личном авто ездить без уважительной причины нельзя, никуда, НО, на такси - можно. А кто и как проверяет машину и водителя такси, а также где взять денег на такси - не предусмотрено. Если собственник авто, ездить можно с пропуском, если муж/жена собственника за рулем - нельзя.
К родственникам пожилым в пригород возить продукты и лекарства нельзя, звонить на горячую линию надо, а там назначат волонтера (если дозвонишься) и через 2 дня привезут туда продукты wacko1

05 Апр 2020 8:48

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой привет!
Мы должны были вчера ехать в Краснодарский край своим ходом...позвонили родственн ики и рассказывали все то, что Марина пишет...
Сидим теперь дома, правда самоизоляция не получается, выходим с сыном гулять, на центральные улицы и большие детские площадки не ходим, тремся около дома.
А я отпуск взяла ехать в КК, получается зря...и так бы дома сидела wacko1

Придерживаюсь правила: все что не делается, все к лучшему Friends

Всем крепкого здоровья и сил! Держись, страна air_kiss

05 Апр 2020 11:24

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе утро sharik
я опять в "Кафе" girl_haha
Блинчики гречневые на кокосовом молоке
https://forum.say7.info/post6441470.html#6441470
вкуснейшие nyam2 напиток - цикорий с миндальным молоком nyam2
Фото

Фото

На улице очень солнечно +20, я вчера помыла балкон, очень довольна, буду "гулять" теперь girl_haha
на балконе в горшке проклюнулась хоста, так мило girl_in_love
Вчера соседи хотели устроить флеш-моб и петь с балконов, но вылилось всё в какой-то дикий ор wacko1 тренироваться надо. Мужики видимо одурели от сидения дома, а может и выпили, мужики в общем орали, девочки даже если и пели, то было не слышно

05 Апр 2020 11:30

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):

а это, девочки, БАКЛАЖАНЫ по-испански от Наты Португальской, с дополнениями от Вики-Виктории, подаются с мёдом, да nyam2
Свена писал(а):
Но я овощной сделала: помидорчик, огурчики, редиска, перчик, зелень. Заправила маслом пахучим. И получился такой весенний-весенний.

это у меня будет летний
Багира-Манго писал(а):
Пусть сфоткает на телефон и пришлет тебе фото на вайбер.

у родителей простые телефоны только для звонков, им по 80 лет и современные гаджеты они не освоили unknown
Биссектриса писал(а):
А я отпуск взяла ехать в КК, получается зря...и так бы дома сидела

ох, сколько планов нарушилось Sad

05 Апр 2020 12:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Соня Эриксон писал(а):
покинула Коворкинг и посетила Кафе

Та же история, только у нас вместо коворкинга спортзал Girl haha Ещё очень хочется на прогулку, но пока не могу помыть балкон - холодно! wacko1
Багира-Манго писал(а):
так хочется уже увидеть цветение первоцветов

Я из окна слежу за проклюнувшимися лилиями, но пока ещё далеко до цветения, сегодня опять снег обещают!!! wacko1
Chanel-vanil писал(а):
пирог из остатков

Вкусные остатки nyam2 .
Биссектриса писал(а):
должны были вчера ехать в Краснодарский край

Таня, мы в одном клубе "Разбитые планы"(((((((((
Соня Эриксон писал(а):
флеш-моб и петь с балконов

Представила! Girl haha Girl haha Girl haha

05 Апр 2020 13:35

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго утра,дня ....!!!
binbin писал(а):
сегодня вспомнила забытый мной рецепт Супер пирожки-сигары

Ира,я повторюшка)))У меня с кислой жареной капустой
Фото
Биссектриса писал(а):
Придерживаюсь правила: все что не делается, все к лучшему

И это правильно!!!
Создаю композиции
Фото

Заполняю дни-смотрю фильмы позитивные.Советую:
Отель " Мериголд" лучший из экзотических
Бобро поржаловать(это не описка)
Таможня дает добро(Франция)
Всем не унывать и держаться! Все будет хорошо!

05 Апр 2020 13:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
с кислой жареной капустой

С капустой! nyam2 nyam2 nyam2 Тоже хочу с капустой, но, похоже мне не привезут в завтрашнем заказе.Прямо дефицит капусты в Утконосе!??? unknown
Пока писала. снег пошёл!!!

05 Апр 2020 14:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!

05 Апр 2020 14:00

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Всем не унывать и держаться! Все будет хорошо!

good2

05 Апр 2020 14:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):

Пока писала. снег пошёл!!!

wacko1 wacko1 wacko1
У нас +12, завтра +17

Наверх