Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Апр 2020 16:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень красивые |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 16:45
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
Мариш, так у них же СПЕЦИАЛЬНЫЕ маски! А не те тряпочки! |
|
02 Апр 2020 21:46
|
Олеся.
40 лет Россия |
Ирина, всё правильно говоришь! Я именно про настроение "пасхальное" так скажем. Потому что всегда собирались всей своей большой семьёй у родителей. А в этот раз - не известно. В целом, я стараюсь искать во всём положительные моменты. Даже в изоляции. У нас например очень редко получалось проводить время дома с мужем и детьми. Работа, учёба, тренировки и всякие другие дела. Сейчас наверстываем Болтаем, играем, убираемся, готовим, да даже просто обедаем, ужинаем вместе. Это так хорошо!
Так что ищем позитив во всем!
Это так, но хотя бы слюна, слизь (прошу прощения ) не попадает сразу на слизистые...
Ирина, что значит творог из морозилки?
Марина, я вообще стараюсь не смотреть телевизор и интернет ролики. Очень противоречиво, непонятно, неоднозначно. Не очень хочется вникать, потому что страшно и нет возможности повлиять на ситуацию. |
|
02 Апр 2020 22:30
|
binbin
71 год Московская область |
Пришлось заморозить, так как доставка теперь очень растянута по времени из-за большой загруженности. Получилось так - то что собиралась заказать ближе к Пасхе была вынуждена заказать в единственный свободный интервал. Для еды размораживаю творог из морозилки (заказала много) - нормально, думаю и для Пасхи подойдёт. |
|
02 Апр 2020 22:32
|
binbin
А мы всё "отмечаем" по Скайпу А теперь самоизоляция продлена до конца апреля! |
|
02 Апр 2020 23:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Да уж... осталось 28 дней
Про заморозку продуктов - хорошая штука, если уж торты с нежными муссами замораживают и вкус не меняется, то и остальные продукты тоже можно. Особенно в настоящих условиях - или из-за долгой доставки, или в целях сохранить тот продукт, по которому заканчивается срок годности |
|
03 Апр 2020 0:34
|
Свена
Омск |
И с понедельника дистант возобновляется. У нас. |
|
03 Апр 2020 0:53
|
Le poisson d'or
Ирочка, у вас хоть по времени растянута, а я третий день не могу сделать заказ - нет доступных интервалов. Корзина висит. Сказано доступные интервалы могут появиться в течении дня. Сидеть день у экрана компьютера не в состоянии. Надеюсь только, что закупятся в конце-концов. Только в корзину все добавляется товар и добавляется... Мне сегодня мошенники звонили, что якобы списаны деньги с карты Сбербанка. Но поскольку уже научена банком ВТБ, карты которого были пока работала. Первый ответ: по телефону такие вопросы не решаю, даже несмотря на ситуацию. Отзвонилась в Сбербанк, заполнила заявление. Но, сначала первым делом, проверила через личный кабинет. Конечно ничего не списано. То же самое стали делать по видом Фонда социального страхования. Предупредите всех своих, особенно старшее поколение, чтобы по телефону никаких данных не давали. Еще. Наверное тоже можно назвать мошенничеством. У пожилой женщины (91 год) Мегафон прикрепил без согласия кучу опций и за три дня списал 1,5 тысячи рублей. Так как самоизоляция, пойти и выяснить невозможно. Отключила все опции и прикрепила к своему номеру, два раза в неделю буду проверять. Советую проверить выписку по своим телефонам. Какие-то все новости у меня не очень. Написала, чтобы были бдительнее.
Слушала Путина. Он сказал, что если обстановка нормализуется, могут раньше закончить. Очень сомневаюсь. |
|
03 Апр 2020 1:03
|
Le poisson d'or
|
Еще.
Сделала заказы на аптеку. Сегодня сообщили, что пришли. Муж пошел получать, а она закрыта на два часа раньше. Аптека находится в помещении магазина. Муж говорит народ никаких норм не соблюдает. Дистанцию не выдерживает, болтает почем зря и много народа. |
|
03 Апр 2020 1:28
|
binbin
Маша, это мне знакомо.Советую позвонить в эту службу доставки и спросить в какое время обновляется календарь доставки.Он может меняться в 0 часов.Тогда и закажешь. |
|
03 Апр 2020 1:48
|
Le poisson d'or
В 10.00. 3 минуты ждешь и - нет доступных интервалов. А телефон свой они убрали с сайта. И многие магазины убрали. Мы с голоду не помираем, есть что поесть и два магазина в шаговой доступности. Просто муж у меня очень трепетно относится к походам в магазин в данной ситуации. А я уже писала, я фаталист. Что судьбой суждено, на коне не объедешь. Не боюсь умереть, жизнь прожила хорошую. Но очень не хочется умирать в мучениях от нехватки воздуха. Вот это страшно. Еще приходится бороться со старшим поколением. Если самоизоляцию снимут - пойду к врачу в спецполиклинику (не районную). Мне надо! Говорю - вот такие и разносят коронавирус. И ведь пойдет, по телефону не уследишь. Так что я сегодня в негативе. Пойду на юморные сайты настроение поднимать. А то Наташи-Радуж у нас давно не было. |
|
03 Апр 2020 11:20
|
Соня Эриксон
|
|
Всем привет и хорошей пятницы
спасибо, Ириша
на последнем фото жареные спагетти с овощной икрой в качестве соуса работы завал, кулинария мой релакс, стараюсь всё же готовить вкусно-разнообразно и подавать аппетитно ))
не заглядываюсь пока на такие блюда, но верю, что оч вкусно
да, я считаю, что улицу зря закрыли и прогулки запретили, на воздухе на ветерке всё проветривается и выветривается, но увы - народ не понимает и не соблюдает мер предосторожности, поэтому такие меры
у меня целый ритуал - я смазываю в носу оксолиновой мазью и одеваю маску в скопление людей - две и перчатки одеваю - мне неприятно в подъезде и в лифте и в магазе с голыми руками. когда прихожу - в прихожей оставляю одежду и пакеты, мою руки в перчатках, потом без них, стираю маски, промываю нос и горло, полоскаю, пью горячую воду с имбирём выношу одежду на балком, брызгаю спиртом пакеты, обрабатываю спиртом телефон-ключи-очки-кошель и ручки дверей не захочешь выходить
моё озеро закрыли для прогулок
ясно, у нас некоторые наоборот в пример ставят - что вон Беларусы не закрылись, молодцы )) не знаешь, что лучше
это просто жесть для меня оказалась оч тяжела удалёнка, просто валюсь с ног, рабочий день круглосуточно, приём пищи у ноута мечтаю о выходных, надо помыть балкон
плАчу прям не увижу дачных цветов
спасибо! полюбовалась... мыслей о Пасхе вообще пока нет
Держись! Говорят, это сближает )) но не всех, появились статьи "как не развестись во время карантина" ))) а в общедомовом чате у нас только и разборки - дети соседей прыгают и бегают днями и ночами )))
Да, Ира, оч симпатишные усики
масок нет, но везде масочный режим
вот да но я перестала гоняться за масками, у нас есть список аптек, где ежедневно гарантированно завозят маски по фиксированной цене и продают по 10 шт в руки, но я уже не хочу туда ходить, это не в шаговой доступности, у меня запас есть, причем всяких, это больше самовнушение, поэтому Я ОДЕВАЮ и свято верю, что все меры, которые я принимаю, МЕНЯ УБЕРЕГУТ
и вам здоровья, девочки, берегите себя
инфа |
|
03 Апр 2020 11:32
|
Соня Эриксон
|
аналогично!
вот чем ещё хорош пост - крупы и бобовые хранятся хорошо и долго и хотя бы нет проблем с молочкой, яйцами и мясом у нас в курином магазине очередь на улице до дороги каждый день, на ступеньках толпятся - никакой дистанции-боятся очередь пропустить
ужас а у нас мошенники приходят с дезинфекцией в квартире, пшикают чем-то и грабят
ну значит и у нас, мы очень связаны |
|
03 Апр 2020 11:58
|
Соня Эриксон
|
|
ну а это релакс
напитки я люблю это Золотое молочко - вкусно*полезно*красиво https://forum.say7.info/post6440927.html#6440927 Ленивые пирожки из лаваша, начинка жареная квашеная капуста и картошка, очень вкусно само по себе вкусный для меня салат , теплый, с морской капустой и тофу Винегрет с фасолью |
|
03 Апр 2020 12:00
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Привееееет, девочки!
Спасибо всем за тёплые слова и пожелания здоровья
Пришлось слезть с поста Варю и ем естественно бульоны, а вчера приготовила двухслойную творожную запеканку, только без цукатов, и лимонную цедру заменила на апельсиновую
Первый раз воспользовалась рецептом, очень мне понравилась
Да, Машуня, переключиться не помешало бы
Посмотри Гудкова "Самоизоляция"
Нам не время сейчас умирать!!!!! Мы ещё не всё сделали в этом мире!!!!!
А муж видел уже в продаже. Но, при желании, и самим можно сделать, даже самый упрощённый вариант, но многослойный.
У нас такого нет, правда мясных сейчас расплодилось очень много, всем хватает
Что сказать!!! Нечисть вылезла, надо быть на чеку, особенно Рассказывайте об этом людям старшего поколения, они более доверчивы.
Наш президент пообещал малоимущим пенсионерам начислить по1000 гривен, так мошенники отправляют sms сообщения илизвонят и выманивают коды кредитных карточек |
|
03 Апр 2020 12:54
|
Le poisson d'or
|
Ура, ура, ура!!!
В Перекрестке для пенсионеров можно сделать заказ по специальной форме! Наконец-то (надеюсь!) заказала! Подтверждения пока нет, но четвертый день у компьютера осточертел. Можно будет делом заняться! Если кого заинтересует, пишите, подскажу. |
|
03 Апр 2020 13:08
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
Радуж
Наталья, С наступившим днём рождения! Пусть ещё один год жизни обогатит тебя не только мудростью, но и дензнаками, принесёт много поводов для радости, всегда будет вдохновение и много желаний, последние обязательно успешно реализуются)) Chanel-vanil Марина, Присоединяюсь и к твоему празднику. С днём рождения! Желаю много новых творческих задач и их мастерского исполнения, пусть в твоём доме приумножится добро и радость, а та энергия, что ты тратишь на уют, организации встреч и семейных, дружеских посиделок приумножится и вернётся к тебе здоровьем и благополучием.)) |
|
03 Апр 2020 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
И снова здравствуйте! Опять вкусности Наташа принесла. Пока муж не прогнал от компа и не сел работать спешу угостить вас пирогом, а то я все ленюсь фоткать...
Лекех
Так вот кто заселил на Земле вирус!!!!!! Ой, Маша, насмешила.
А я наоборот стараюсь быть в курсе, стараюсь собрать побольше информации, чтобы делать свои заключения и вообще важно знать обстановку в других странах, в мире. Как я писала неделю назад одной нашей форумчанке, отвечая на её вопрос, как у нас дела обстоят, повторюсь: Беда у нас одна на всех. Эту заразу не останавливают ни границы, ни мировоззрения. А шарик наш земной, как оказалось, очень маленький, и нигде не спрятаться от этой заразы. Будем надеяться на лучшее, будем оптимистами, не будем унывать. Пришел муж, гонит от компа... И еще немного позитива на волнующую тему
|
|
03 Апр 2020 15:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Несмотря ни на что - будем сохранять спокойствие! На завтрак оладушки с бананом
Спасибо большое, Вика! У всех очень красивые и аппетитные блюда ! |
|
03 Апр 2020 15:26
|
Соня Эриксон
|
Персен успокоит а также валерьянка и Магний на ночь |
|
03 Апр 2020 15:48
|
Свена
Омск |
Конечно!
Добрый день! |
|
03 Апр 2020 19:24
|
Le poisson d'or
|
Девочки, в новогодней теме кто-то спрашивал как все разместить в холодильнике. Понимаю, что не время, но потом могу забыть.
Способ хранения на тарелках. Практичный способ использования бутылей от воды. Более подробно с описанием https://ya-superpuper.com/2020/03/praktichnyy-sposob-ispolzovaniya-butyley-ot-vody.html И Ютуб https://www.youtube.com/watch?v=RjTAQoPFnrc&feature=emb_logo |
|
03 Апр 2020 20:21
|
binbin
Сегодня готовила на обед салат с огурцами, яйцами и горошком от Насти. Разрезаю яйцо и вижу... мечта бодибилдера! Белок есть, а желтка нет Двух желтковые яйца мне попадались, а вот безжелтковые впервые!
Ещё на обед был суп-пюре из брокколи на луковом сырке и жареный минтай с рисом Запиваем клюквенным морсом (витаминизируемся!). Постоянное сидение дома выливается в непрерывное обращение или к компу или к ТВ, в результате у меня сегодня сосуд лопнул в глазу, так что теперь буду делать большие перерывы. |
|
03 Апр 2020 23:04
|
Д_И_ана
Москва |
|
Приветствую всех!
В аптеке не смогла купить повязки защитные-шью сама(( Ой,девочки,уже устала дома.не хватает движения и воздуха
А собаки тоже нет(( Готовлю ....
Делаю сахарный сироп и бланширую в нем чищенные дольки яблок.
Присоединяюсь! Хочу быть во всеоружии и смотреть на все реальными глазами. Вооружен -значит предупрежден!Просто источники должны быть ,что называется "из первых уст".
Вкуснота!!!Натюрморт с розами и чашкой чая
Ага,ага....сохранила! Thanks for your.
Простой и интересный салатик.Надо будет сделать!!!
|
|
04 Апр 2020 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
Олеся, сейчас хоть продукты есть в магазинах, либо заказать можно с доставкой. А в советские времена ладно бы готовка, так еще головная боль - из чего что можно приготовить и накормить 3 мужчин + братик, частый гость у нас был. У меня в семье было 3-е мужчин, и готовить приходилось каждый вечер допоздна. С работы возвращалась в половине 8 вечера, а то и позже. Сначала готовила ужин, все поедят, уберу, посуду перемою и опять к мартену на пол ночи - обед на завтра им готовила. И так каждый день. Еще и печь ухитрялась часто. Молодые растущие организмы сметали все подчистую.
Маша, а сама почему не сходишь в магазин? Мне кажется самой проще. Вдруг что-то увидишь, что в список не включила. Я люблю сама закупаться, а муж только как носильщик рядом. НО это раньше так было. Теперь оба эту неделю сидим дома. Я во вторник сбегала сама в магазин в маске, а нынче соскучилась по зелени и овощам свежим, не выдержала и рванула на улицу. У нас по пятницам с машины во дворе торгуют овощами и фруктами. Правда их гоняет милиция, штрафуют, за несанкционированную торговлю. Купила большой пакет редиски и зелень. На ужин салат со сметаной сделала, а то винегреты и салаты из банок уже надоели за неделю.
Да полно мошенников и у нас.
Ты что это! Даже и не думай про это!
Сегодня возилась на кухне, глянула в окно, а у подъезда сидят старушки, болтают на солнышке. Прям зло берет, они что, не знают, что в мире происходит?!
Муж сегодня устал сидеть за компом, решил, что надо размяться, взял пылесос и пропылесосил квартиру.
Вот и я сегодня на лоджии разложила деньги (сдачи) на подоконнике и все побрызгала спреем дезинфицирующим, а потом и сам кошелек внутри и снаружи.
А чем промываешь нос и полощешь горло? Я горло полощу хлоргикседином, а мужу сделала солевой раствор морской соли для промывания носа.
Ну конечно! Просто наше руководство больше волнует состояние экономики страны, чем здоровье и жизни граждан. Смотрю статистику, которую передает Министерство здравоохранения в ВОЗ, там за 2 суток число заболевших выросло вдвое.
Сегодня на бегу сделала пару кадров у соседнего подъезда. Лилии проклюнулись и крыжовник распускает листочки...
Мне приятельница позвонила, рассказала, как сами шьют маски из подсобных материалов, а для надежности применяют гигиенические тонкие прокладки, удаляя с них верхний слой. Правда, стирать такую маску уже не будешь.
Как все вкусно.
А я такой люблю https://forum.say7.info/topic90282.html
Вот, а у меня еще и селедка к нему. Тоже мисочка стоит в холодильнике.
Какие тарелки красивые у тебя! Люблю такую посуду!
А у меня рассольник с индейкой. И даже фото заставила себя сделать в этот раз.
Противника надо знать в лицо. |
Болтаем, играем, убираемся, готовим, да даже просто обедаем, ужинаем вместе. Это так хорошо!
) не попадает сразу на слизистые...
Для еды размораживаю творог из морозилки (заказала много) - нормально, думаю и для Пасхи подойдёт.
А теперь самоизоляция продлена до конца апреля!
для прогулок
для меня оказалась оч тяжела удалёнка, просто валюсь с ног, рабочий день круглосуточно, приём пищи у ноута
не увижу дачных цветов

Нечисть вылезла, надо быть на чеку, особенно Рассказывайте об этом людям старшего поколения, они более доверчивы.
Пока муж не прогнал от компа и не сел работать спешу угостить вас пирогом, а то я все ленюсь фоткать... 

Ой, Маша, насмешила.