Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2020 12:40
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Всех поздравляю с 1 Апреля!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 16:07
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||
|
Ларис, а у вас нет карантина?
|
||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 18:20
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Всем хорошего дня!
Мариночка,оччень аппетитно! Пока посмотрю,полюбуюсь,представлю запах и вкус и положу в хотелки до лучших времен))
Спасибо ,Карина!Выздоравливай и укрепляй свое здоровье после болезни,солнышко! binbin Иришка,вот это картинка(((я хохотала
Хороши "усищи" Шикарные! как с обложки журнала.А как они по вкусу?
Наташечка,как у тебя все вкусно,вот все-все блюда ,которые ты сейчас выставила-очень аппетитные,хотя смотрю эти фото не голодная. Наверно хороший день у тебя сегодня-вкусный))А на последнем фото спагетти с чем? А у меня сегодня на второй завтрак сырники.обалденные с яьлоками с сахарном сиропе и со сметанкой. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 18:40
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
Очень вкусное печенье! Рассыпчатое, ароматное! У меня в начинке кисленький клюквенный джем, орехами не присыпала, но в белковую начинку добавила измельчённые грецкие. Мне оно понравилось именно из-за картинки - симпатичные усы, почти. как у Пуаро))).
Ирин, а яблоки в сахарном сиропе сверху сырников или они внутри? |
||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 19:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Соня Эриксон
Наталья, ты опять со вкусностями
Объедение |
||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 19:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Не болеть!!! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 21:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Береги себя и поскорее выздоравливай, Кариночка!
Какое аппетитное печенье! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 21:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая. И тебе, твоим близким, всем нам дай Бог здоровья и пережить и выстоять в этот тяжелый час.
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!
Знаешь, тут не ясно, что лучше. Думаю, что главное, это держать дистанцию 1,5 -2м, не бывать в местах скопления людей и, возвращаясь домой, сразу мыть руки. Я вчера вышла в магазин в маске, так на меня смотрели, как на прокаженную... В магазин взяла с собой тряпочки. Одной вызывала лифт и открывала дверь подъезда и сразу выбросила её в мусорку, а через другую держала в магазине ручки корзины, чтобы в неё складывать продукты чистой рукой. Её тоже после магазина выбросила в урну. Вот такие ноу-хау себе придумала.
Спасибо, Ира.
Как аппетитно все. Я тоже с утра занимаюсь готовкой. Муж на удаленке теперь, так что надо кормить. А вот к компу зато не прорваться, муж работает. Можно ноутбук включить, но я люблю с компа, в ноуте плохо вижу клавиатуру (буквы). С понедельника уже сидим дома, как сычи и к внучке эти дни не ходили. Как потеплеет (на след неделе обещают +17), решили сходить в лес на прогулку, там не так много людей встретить можно, пространство обширное, а воздух и солнце нужны для иммунитета.
А я разленилась. Вчера немного позанималась пикировкой рассады, а вообще пользуюсь домашним арестом и читаю книги с чистой совестью. |
||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 21:45
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, очень все красивое у тебя!
Работы полно, так это ведь прекрасно!
Спасибо! Пусть лучшие времена быстрее наступят
Аппетитно! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 21:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот точно что-то печёное всегда настроение поднимает )
Сегодня пряники-звёзды
https://forum.say7.info/topic91799.html |
||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 22:25
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ух ты, какие Да с чайком! |
||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 22:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо. Твой внучонок очень славный, такой мамин помощник. Детки любят помогать в готовке.
Стройняжка. А лес похож на наш.
Я очень люблю первые весенние цветы. Они такие нежные, робкие, трогательные и невинные и вместе с тем очень сильные и выносливые, как дети. И очень хотят жить, невзирая на причуды погоды.
Веночек нежный и красивый, а за окном снежок, похоже.
Вот они, причуды погоды. Зимой у нас такого не было...
Сколько же вкусняшек вы наготовили!!!!!!! Я отдельно фотографии не комментирую, но у всех все ОЧЕНЬ АППЕТИТНО и КРАСИВО! А мне даже фото делать лень... Но пеку часто и обеды полные стала готовить, давно уже первое не варила, есть некому было, пока муж на работе.
Сегодня говорили в скайпе с братом мужа, он живет в NY. У них улицы конечно опустели, но все же народ ходит, соблюдая дистанцию, никаких запретов нет, хотя закрыты магазины, рестораны и кафе и многие работают на удаленке. Маски тоже не все носят. Паники у него нет, хотя он сан. врач и понимает всю сложность момента. Просто надо соблюдать определенные правила.
Хочется верить, но врачи вирусологи и те, кто сталкивался и знаком с медициной катастроф, все говорят, что переболеет 70% населения и только тогда выработается иммунитет к вирусу, но беречься надо, чтобы не было резкого всплеска заболевания, чтобы было растянуто все во времени, тогда хоть какой-то есть шанс, что врачи смогут бороться за жизни людей.
Выздоровления всем, кто болеет. А остальным держаться и не разболеться!
Вкусное печенье. И сама пекла, и дети когда-то пекли его. Где-то и фотки есть...
Нашла!
Нет. Зло берет, потому что наши люди не понимают реально всю степень опасности, что когда вспыхнет и загорится все, спасать уже будет некому и некого. Те же старики, что тягаются по магазинам, как ни в чем не бывало, их никто и в больницу не повезет тогда, и спасать их не будут, потому что как это не жестоко, но спасать и лечить будут молодых, тех, кого можно еще спасти. И детей полно в магазине, у них ведь каникулы, а мамы не смогли объяснить детям, что надо сидеть дома, а не тусоваться группами в магазинах. Если бы ввели строгий карантин, и мамы были дома и контролировали своих детей, если бы все несли ответственность за нарушение установленного распорядка, то это сдержало бы резкий рост заболевания. По тв говорят "сидите дома" и тут же про акции и снижение цен на товары не первой необходимости... Где логика? Скорее это вредительство. У нас число заболевших из расчета на миллион населения выше чем в России и Украине, а карантин не хотят вводить.
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 12:41
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
В другой теме Наташа-Радуж говорила, что использует для этого одноразовые пакеты. А китайцы туалетную бумагу. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 12:47
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
|
Всем здравствуйте!
Мне подруга переслала ВКонтакте из группы Идеи подарков | Подарки своими руками https://vk.com/idea_for_gift переслала вот такие замечательные куличи! Любуйтесь! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 12:50
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Опять я всё пропустила!
Наташа, с Днём рождения!!! Всех благ!
Ну вот почему а нашей стране всё так? Почему нельзя прислушаться и просто посидеть спокойно дома. Я вот работаю к сожалению, а дети и муж дома. Сидят. И занятия себе находят. Единственный момент - это готовка Девочки, я реально живу на кухне 3 мужика, это не шутка Первое, второе, а ещё чего-нибудь испечь обязательно
Какие симпотишные |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 13:03
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Ммм, Ирина, вкуснотища А у меня запеканка творожная сегодня будет. Окрошка на первое и тефтели со спагетти на второе. Ещё дети просят перепечи с капустой. Думаю придётся делать, потому что завтра мне на работу. А им нужно на целый день что-то оставить.
Лариса, та же история. Я позавчера работала и злилась всё утро, потому что сплошным потоком едут и заправляются пенсионеры (видимо открывают дачный сезон). Ни на одном не видела масок, перчаток... (Хотя по правде сказать в нашем регионе масок в аптеках нет) Ну почему нельзя поберечь себя?? У меня и папа и свекровь по домам сидят, никуда не выходят.
Красота какая!
Хоть бы до Пасхи это всё закончилось! Пока никакого настроения нет. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро! С утра светило солнышко в окно, но очень ветрено. Пришлось даже все фрамуги прикрыть. Зато во вторник уже будет +17, ура!!!!! Ах, если бы не этот кошмар... Можно было вы на месяц, на два раньше начать ездить на дачу, там спокойно, без спотыкания почистить и подкормить свои растюшки, погода этого года у нас способствовала этому, если бы не НО.......
Про туалетную бумагу давно знала, но я не запаслась ею в таких количествах, значит буду рвать старые пододеяльники и рубахи мужа, которые уже не носит.
Полюбовалась с удовольствием, а вот настроения для праздника нет, потому что всегда собирались семьей, внучка устраивала битье яиц со всеми по очереди, радостно отмечали праздник, потом раздавала куличи внучкам, а в этом году для кого печь?, кому стол накрывать? Нам с мужем вдвоем много ли надо... Да и в церковь вряд ли пойду в этом году освящать куличи. Разве что дома сама окропить святой водой могу... Грустно...
Потом закину в комп фото тортика с ДР внучки, покажу вам. Всю эту неделю сидим дома и скучаем без малышки. Вчера звонили из поликлинике, спрашивали про соседей из квартиры этажом ниже, разыскивают их почему-то. Фамилии их не называли, может это как-то связано с вирусом... Страшно. В лифте кнопки нажимаю листками бумажными и потом выбрасываю их. Стараюсь ни с кем не ехать в лифте вдвоем. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 13:52
|
binbin
|||||||||||||||||||||
![]()
Да, доходит долго. У меня сегодня был выход "на волю" - экипировалась и дошла до мусорки - вкруг никого!)))
Маша, красота невозможная! Я в этом году куличи печь не буду, но идеи возьму на заметку.
А вот это не правильно, Олеся! Настроение обязательно надо себе создавать, вокруг и так довольно много грусти.
Будем поднимать его себе сами - готовить вкусности, устраивать семейные посиделки.Назло всяким вирусам!!! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 14:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Поддерживаю! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 14:06
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
|
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 15:17
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
Мне сказали, что хорошо помогает шелковый шарф. То есть шелк с его мелким плетением хорошо задерживает всякую бяку. Но с другой стороны, здоровым маска не нужна, от заражения не спасет. Об этом все врачи говорят и пишут.
Вот и у меня так же. Пасху делать не буду. Для вареной нужен не восстановленный творог, а теперь где его взять... Кулич один может быть и сделаю. Вдвоем нам много не надо. Вот уже полгода облом по всем праздникам. Начинаю готовиться с размахом и полный облом. Девочки! Это я виновата в ситуации! К Пасхе начала готовиться и планировать и опять облом!!! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 15:39
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Маша, всё нормально! Просто переходим на меньшее количество, не уступая в качестве! Я не потому не пеку в этом году кулич, что нет настроения, а потому, что хочу давно попробовать Английские пасхальные булочки.Пасху сделаю обязательно, хотя у меня и творог из морозилки, и яйца покрашу - праздник будет! У меня ещё и ДР сестры перед Пасхой. так что настрой необходим и я его обеспечу! Главное - сохранить здоровье! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 15:45
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
|
К предыдущему посту.
На Ютубе выставлен рецепт Пасхальное печенье с курагой Вкусное меню https://www.youtube.com/watch?v=vt0sObOEdWg&feature=emb_logo Понравилась начинка печенья из кураги и оформление. Тесто творожное, но кто не любит, думаю и из другого можно сделать. |
||||||||||||||||||||||
|
02 Апр 2020 16:11
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Если маски не помогают, зачем тогда врачи и медицинский персонал, работающий в больницах с инфицированными, экипирован не только в маски и перчатки, но и в костюмы защитные, обувь защитную, очки? По ТВ и в интернете это все прекрасно показывается. Зачем тогда даже Президента переодели в защитный костюм, маску, когда он посещал больницу? Очень много противоречивой информации отовсюду |

Вчера немного позанималась пикировкой рассады, а вообще пользуюсь домашним арестом и читаю книги с чистой совестью.
что-то печёное всегда настроение поднимает )

Детки любят помогать в готовке.
Я отдельно фотографии не комментирую, но у всех все ОЧЕНЬ АППЕТИТНО и КРАСИВО! 

Почему нельзя прислушаться и просто посидеть спокойно дома. Я вот работаю к сожалению, а дети и муж дома. Сидят. И занятия себе находят. Единственный момент - это готовка

У меня ещё и ДР сестры перед Пасхой. так что настрой необходим и я его обеспечу!