Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Мар 2020 19:18
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
Решила заняться весенним декором. Еще посушила сухари ,сбрызнув чесночным маслом с розмарином. Пекла сырные палочки.Сыр,творог ,немного муки с разрыхлителем. А вы?
Лариса,какой закат красивый!!А внучка-маленький цыпленок! Моему внуку недавно исполнилось три года .В связи с карантином (домашним арестом)отменили праздник и прием гостей.Поэтому делал вместе с мамой пиццу.Очень ему нравится помогать маме готовить. В воскресенье забрела в хвойный лес.Какой же он сказочный-там темнее,чем в обычном лесу,Даже стволы деревьев темно зеленого цвета.На земле нашла много веточек хвойных-не удержалась и собрала такой букет.Ветки молоденькие,мягкие,наверно их ветром сверху сорвало.
Дариса,нежные прекрасные цветы. Бесконечно красивые и невероятно весенние.
О!!!! Спасибо!!! Хочу!!! |
||||||||||||||||
|
30 Мар 2020 23:31
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
|
Д_И_ана
Ирочка, как вы там? Смотрю цифры - страшно...
Какой великолепный маленький повар! Поварской колпак и главповаром!
Так хотела в лес и на дачу. Думали на машине съездим. Ни фига! У нас начали закрывать ближайшие пригороды и первым закрыли Мурино-Девяткино, а дорога на дачу там проходит, все остальное очень в объезд. Хотели в выходные, да муж простыл. Именно простуда - кашля нет, температура 34,5, одни сопли. После командировки (Челябинск-Миасс) неделю держался, а как на неделю отпустили, так сломался.
Ирочка, да не за что. Хорошо, что одну бутылку не выкинули. Прости, что так долго задержала ответ. Нам ОЧЕНЬ понравилось. Если где увидим, будем брать далеко не одну. Забыла написать. Когда покупал, стоила четыреста с чем-то рублей. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2020 11:11
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем большой пр ивет!
Здоровья всем и не вешать нос
Сегодня день рождения у Натальи Радуж! Поздравим Наталью и пожелаем крепкого здоровья, бодрости, хорошего настроения, не смотря на все жизненные передряги! |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2020 11:41
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||
|
31 Мар 2020 12:01
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Наташа, с днем рождения! Всего тебе самого-самого. тебе и твоим близким! |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2020 12:08
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||
|
31 Мар 2020 12:57
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
Наташа-Радуж, с Днём рождения!
Позитива и оптимизма тебе не занимать - так держать! Будь здорова, любима и успешна! |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2020 13:36
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
|
31 Мар 2020 13:49
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||
|
Вот и мы столкнулись с отсутствием продуктов.
На неделе муж по просьбе закупал овощи. Сказал просто великолепные. В пятницу - ему эту недели дома сидеть - говорю: купи и нам. В результате: свеклы нет, перца нет, ну, и далее по списку. Но баклажаны он купил, а они не очень по качеству, еще чуть-чуть и портится начнут. В результате обжарила баклажаны, лук, кинула банку лечо 0,6, упаковку 0,5 кг протертых помидор. Я теперь синенькие пристроилась обжаривать не кружками или язычками, а брусочками. Режу кружками, а потом на брусочки, в сковородку масло (немного) и сразу кидаю ВСЕ баклажаны, и под крышку. Масла уходит немного, баклажаны не жирные. Очень даже неплохо получилось. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2020 13:53
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
|
Всем хорошего дня!
Маша,есть тревожные моменты,но не все так страшно.Сижу на карантине.Бережемся,соблюдаем все меры предосторожности.Муж канистру изопропилового спирта принес-протираем поверхности,ручки,выключатели ,телефоны...Пьем витамины.Муж работает,потому что он трудится на предприятии ,которое выпускает жизненно важные препараты.Ему даже документ выдали,позволяющий передвигаться по городу.
Да,если уж выезжать за город,то надо было в выходные.Жаль,что не получилось,а может и к лучшему.Мужу выздоровления,он у тебя молодец.
Вот такой венок вчера сотворила)))Ну ,очень хочется весны! |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2020 17:44
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||
|
Вернулся муж из магазина. Хлеба ни кусочка не было. Ну, заодно и по списку.
А кроме списка принес кабачки. Их всегда обжариваю сначала, а потом тушу. И пришло (стукнуло) мне в голову: а почему-бы и их не обжарить как баклажаны - брусочками? Но вот резать их будет муж (толи 4, толи 5 штук). Сам захотел - пусть режет. Мне другого хватит - свеклу купил, перец купил... В холодильнике пекинская ждет и т.д. А овощи уходят моментально-одномоментно. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2020 18:31
|
binbin
|||||||||||||||
Утро сегодняшнего дня!!! Сегодня получили аванс за самоизоляцию, так что сидим не даром
Наш "карантинный"обед))) Свекла, картошка, маринованный лук, ароматное масло и селёдка , что ещё нужно?
А я очень люблю кабачки на сковороде-гриль! Или фаршировать овощами и немного сыра.
Завтра у меня "по плану"))) тушёные свиные рёбра с картошкой и печенье "Дедушкины усы"! |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2020 19:01
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||
|
Девочки, добрый вечер, к вопросу приготовления баклажан и др овощей
мне очень понравились овощи сначала обжаренные, а потом запечённые грибы, баклажаны, лук - это очень вкусно! сочно люблю с гороховым пюре https://forum.say7.info/post6439646.html#6439646 работаем на удалёнке и это неудобно, голова болит, постоянно все созваниваются и списываются, даже пообедать-поужинать толком некогда сегодня были Запечённые овощи, которые выше. салат Вальдорф с соевым майонезом и на ужин готовится Картофельный суп-пюре с зеленым горошком, фотки выставлять пока некогда |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2020 19:30
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
|
31 Мар 2020 19:36
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Татьяна, ты какими лазейками отслеживаешь наши ДР? Или как Путин по смартфонам? Сложно от тебя укрыться, наш Шерлок. Маша, Светлана, Ирина, Наташа, Ирина-Диана, спасибо вам за пожелания.
Всё, что вы пожелали - всего хочу и много. Всё, что вы пожелали, я вам всего же того и желаю, только в десять раз больше. |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2020 22:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
|
31 Мар 2020 22:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Я хоть и не Татьяна, отвечу: вот места надо знать, где, что записано |
||||||||||||||||
|
31 Мар 2020 23:21
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
Девчули, приветы))))я с вами, но я работаю -мукомольное предприятие, люди паникуют-вижу это по тому, как гребут муку. Да еще дети на удаленке, учителя дергают и ч вайбере и в телеграмме, у ребенка постоянно выбивает зум , одни уроки в скайпе. Другие -в зуме, учителя тоже с ума посходили, мне кажется в школе они столько не учили детей, как хотят, чтобы дети освоили самостоятельно
у меня уже глаз дергаетсяРадуж
Наташа, с днем рождения. Всего тебе самого наилучшего, и побольше, особенно здоровья и любви
KepaКарина, как дела? Как ты себя чувствуешь? Всем удачки, такие хорошенькие фоточки, душу греют |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 0:27
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Спасибо большое, Наташа!
Олеся, спасибо большое!
Спасибо большое, Алена!
Ксюшенька, мне оооочень приятно ! Спасибо большое!
Имбирь вообще пропал из магазинов . В интернете выкладывают фото из супермаркетов премиум-сегмента (как они себя позиционируют) Краснодара - цена за кг 7000 руб, и ещё наборы отдельно - 1 лимон, 1 чеснок и половинка корня имбиря 869 руб.
Какой хорошенький шеф!
Наташа, от всей души присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья крепкого, счастья и благополучия!
Какая прелесть! |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 0:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Аппетитно очень!
У Танюши свои методы
У нас в Краснодарском крае официально впервые в России ввели карантин. Запрет на любые передвижения, кроме исключений - работа (та, которая разрешена официально), магазин, аптека только рядом с домом, уход за недееспособными, больными, помощь пожилым старше 65 лет. Въезды в города перекрыты, впускают только с местной пропиской. И наверное, эти меры стоило ещё дней 10-15 назад вводить, как минимум. Потому что оооочень много приехало иногородних пережидать на юге - в основном, Москва, но и другие регионы тоже - судя по номерам на машинах. Как только обьявили нерабочую неделю в связи с эпидемиологической обстановкой и велели посидеть дома - все регионы рванули к морю на «каникулы», а теперь обижаются, что запрет введён на расселение в гостиницах и что их вынуждены выселять. Несмотря на настойчивые рекомендации - не гулять, все гуляли, шашлыки, море, набережная, погода прекрасная. Теперь жесткие меры и будут штрафовать за нарушение. Очень хочется верить, что совсем скоро у всех будет привычная жизнь. Берегите себя и своих близких! |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 0:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
|
01 Апр 2020 2:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Наташа, с Днем Рождения!!!
Желаю быть всегда любимой, На целый мир неповторимой, Достичь заслуженных побед, Не зная горя, слез и бед. Пускай сопутствует удача И только с радостью в придачу. Твоим мечтам желаю сбыться, Ты верь, ведь скоро так случится. |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 9:18
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||
Уже намного лучше, температура стабилизировалась, но есть ещё остаточный кашель, вот как раз у меня сейчас с 5 до 6 утренняя "распевочка", откоторой и мозги, и все внутренние органы передёргиваются
Ничего, уже прорвались... Всё ОК
Конечно, Мариш, хочется верить.
Но если у многих сидит в голове "авось меня пронесёт" , мне указ - не указ, рекомендации - не рекомендации, не буду выходить из привычной зоны комфорта и нафиг мне карантин, тогда картина может быть неприятно грустной... Берегите себя и близких |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 10:48
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||
|
Доброго и здорового дня всем!
Трям! Здравствуйте! |
||||||||||||||||
|
01 Апр 2020 12:21
|
binbin
|||||||||||||||
Карина, выздоравливай скорее. Остаточный кашель хорошо уничтожает чёрная редька с мёдом - старый "детский" рецепт.Думаю. ты знаешь.
Какие пирожки! Мос сестра смотрит, как я общаюсь на форуме и спрашивает:"Все по домам, вы, наверное, делитесь рецептами блюд от которых не поправишься?" Точно - пирожки, плюшки, печенья! Поправимся - не поправимся, зато настроение поднимем!!!
Я тоже вам принесла печенье "Дедушкины усы" (закладочки уменьшаются), угощайтесь! |

, что ещё нужно?

! Спасибо большое!

Остаточный кашель хорошо уничтожает чёрная редька с мёдом - старый "детский" рецепт.Думаю. ты знаешь.
Точно - пирожки, плюшки, печенья!