Времена года и праздники

Сообщение Автор

30 Мар 2020 19:18

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Решила заняться весенним декором.
Еще посушила сухари ,сбрызнув чесночным маслом с розмарином.
Пекла сырные палочки.Сыр,творог ,немного муки с разрыхлителем.
Фото

А вы?
Багира-Манго писал(а):
Всем желаю здоровья, оптимизма и хорошей погоды!

Лариса,какой закат красивый!!А внучка-маленький цыпленок!
Моему внуку недавно исполнилось три года .В связи с карантином (домашним арестом)отменили праздник и прием гостей.Поэтому делал вместе с мамой пиццу.Очень ему нравится помогать маме готовить.
Фото

В воскресенье забрела в хвойный лес.Какой же он сказочный-там темнее,чем в
обычном лесу,Даже стволы деревьев темно зеленого цвета.На земле нашла много веточек хвойных-не удержалась и собрала такой букет.Ветки молоденькие,мягкие,наверно их ветром сверху сорвало.
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
Подснежники и белоцветники уже цвели во всю, а крокусы только готовились расцвести.

Дариса,нежные прекрасные цветы. Бесконечно красивые и невероятно весенние.
Le poisson d'or писал(а):
Название: Redwine Alcoholfree
Фирма: Klaus Langhoff Германия

О!!!! Спасибо!!! Хочу!!!

30 Мар 2020 23:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Д_И_ана
Ирочка, как вы там? Смотрю цифры - страшно...

Д_И_ана писал(а):
Очень ему нравится помогать маме готовить.

Какой великолепный маленький повар! Поварской колпак и главповаром!
Д_И_ана писал(а):
В воскресенье забрела в хвойный лес

Так хотела в лес и на дачу. Думали на машине съездим. Ни фига! У нас начали закрывать ближайшие пригороды и первым закрыли Мурино-Девяткино, а дорога на дачу там проходит, все остальное очень в объезд. Хотели в выходные, да муж простыл. Именно простуда - кашля нет, температура 34,5, одни сопли. После командировки (Челябинск-Миасс) неделю держался, а как на неделю отпустили, так сломался.

Д_И_ана писал(а):
О!!!! Спасибо!!! Хочу!!!

Ирочка, да не за что. Хорошо, что одну бутылку не выкинули.
Прости, что так долго задержала ответ.
Нам ОЧЕНЬ понравилось. Если где увидим, будем брать далеко не одну.
Забыла написать. Когда покупал, стоила четыреста с чем-то рублей.

31 Мар 2020 11:11

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой пр ивет!
Здоровья всем и не вешать нос air_kiss

Сегодня день рождения у Натальи Радуж! Поздравим Наталью и пожелаем крепкого здоровья, бодрости, хорошего настроения, не смотря на все жизненные передряги!

31 Мар 2020 11:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Наташенька! С днем рождения!

Фото

31 Мар 2020 12:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Сегодня день рождения у Натальи Радуж!

Наташа, с днем рождения!
Всего тебе самого-самого. тебе и твоим близким! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

31 Мар 2020 12:08

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташа! Rose Rose Rose

31 Мар 2020 12:57

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
sharik Romashki girl_in_love Наташа-Радуж, с Днём рождения!sharik Romashki girl_in_love
Позитива и оптимизма тебе не занимать - так держать!
Будь здорова, любима и успешна!

31 Мар 2020 13:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Наталья!
Скрываешь ты вулкан страстей,
Идеи держишь всех мастей,
Ты с целью движешься вперед,
Твоя свобода — птиц полет.

В любви пусть сердце утопает,
Пусть душу нежно согревает,
Пусть сбудутся скорей мечты,
Всегда с удачей будешь ты!

31 Мар 2020 13:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Вот и мы столкнулись с отсутствием продуктов.
На неделе муж по просьбе закупал овощи. Сказал просто великолепные.
В пятницу - ему эту недели дома сидеть - говорю: купи и нам. В результате: свеклы нет, перца нет, ну, и далее по списку.
Но баклажаны он купил, а они не очень по качеству, еще чуть-чуть и портится начнут. В результате обжарила баклажаны, лук, кинула банку лечо 0,6, упаковку 0,5 кг протертых помидор.
Я теперь синенькие пристроилась обжаривать не кружками или язычками, а брусочками. Режу кружками, а потом на брусочки, в сковородку масло (немного) и сразу кидаю ВСЕ баклажаны, и под крышку. Масла уходит немного, баклажаны не жирные.
Очень даже неплохо получилось.

31 Мар 2020 13:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем хорошего дня!
Ирочка, как вы там? Смотрю цифры - страшно..

Маша,есть тревожные моменты,но не все так страшно.Сижу на карантине.Бережемся,соблюдаем все меры предосторожности.Муж канистру изопропилового спирта принес-протираем поверхности,ручки,выключатели ,телефоны...Пьем витамины.Муж работает,потому что он трудится на предприятии ,которое выпускает жизненно важные препараты.Ему даже документ выдали,позволяющий передвигаться по городу.
Хотели в выходные, да муж простыл

Да,если уж выезжать за город,то надо было в выходные.Жаль,что не получилось,а может и к лучшему.Мужу выздоровления,он у тебя молодец. Rose
Вот такой венок вчера сотворила)))Ну ,очень хочется весны!
Фото

31 Мар 2020 17:44

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Вернулся муж из магазина. Хлеба ни кусочка не было. Ну, заодно и по списку.
А кроме списка принес кабачки. Их всегда обжариваю сначала, а потом тушу. И пришло (стукнуло) мне в голову: а почему-бы и их не обжарить как баклажаны - брусочками? Но вот резать их будет муж (толи 4, толи 5 штук). Сам захотел - пусть режет.
Мне другого хватит - свеклу купил, перец купил... В холодильнике пекинская ждет и т.д. А овощи уходят моментально-одномоментно.

31 Мар 2020 18:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Утро сегодняшнего дня!!!
Фото

Сегодня получили аванс за самоизоляцию, так что сидим не даром girl_haha girl_haha girl_haha
Наш "карантинный"обед)))
Свекла, картошка, маринованный лук, ароматное масло и селёдка nyam2 , что ещё нужно?
Фото
Их всегда обжариваю сначала, а потом тушу.

А я очень люблю кабачки на сковороде-гриль! nyam2 nyam2 nyam2 Или фаршировать овощами и немного сыра.
Завтра у меня "по плану"))) тушёные свиные рёбра с картошкой и печенье "Дедушкины усы"!

31 Мар 2020 19:01

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Девочки, добрый вечер, к вопросу приготовления баклажан и др овощей
мне очень понравились овощи сначала обжаренные, а потом запечённые
грибы, баклажаны, лук - это очень вкусно! сочно
люблю с гороховым пюре
https://forum.say7.info/post6439646.html#6439646
Фото

Фото

работаем на удалёнке и это неудобно, голова болит, постоянно все созваниваются и списываются, даже пообедать-поужинать толком некогда
сегодня были Запечённые овощи, которые выше. салат Вальдорф с соевым майонезом и на ужин готовится Картофельный суп-пюре с зеленым горошком, фотки выставлять пока некогда wacko1

31 Мар 2020 19:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
У меня сегодня булгур с шампиньонами.
Фото

31 Мар 2020 19:36

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Сегодня день рождения у Натальи

Татьяна, ты какими лазейками отслеживаешь наши ДР? Или как Путин по смартфонам? Сложно от тебя укрыться, наш Шерлок.
Маша, Светлана, Ирина, Наташа, Ирина-Диана, спасибо вам за пожелания.

Всё, что вы пожелали - всего хочу и много. Всё, что вы пожелали, я вам всего же того и желаю, только в десять раз больше.

31 Мар 2020 22:26

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Фото

Безмерно рада, что знакома с тобой - яркой, харизматичной и интересной личностью. Наталья, ты превосходный человек!!! good air_kiss

31 Мар 2020 22:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Радуж писал(а):
Татьяна, ты какими лазейками отслеживаешь наши ДР?

Я хоть и не Татьяна, отвечу: вот места надо знать, где, что записано wacko1

31 Мар 2020 23:21

Распечатать сообщение
Алели

Алена

49 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Девчули, приветы))))я с вами, но я работаю -мукомольное предприятие, люди паникуют-вижу это по тому, как гребут муку. Да еще дети на удаленке, учителя дергают и ч вайбере и в телеграмме, у ребенка постоянно выбивает зум , одни уроки в скайпе. Другие -в зуме, учителя тоже с ума посходили, мне кажется в школе они столько не учили детей, как хотят, чтобы дети освоили самостоятельно wacko1 wacko1 wacko1 у меня уже глаз дергаетсяРадуж
Наташа, с днем рождения. Всего тебе самого наилучшего, и побольше, особенно здоровья и любви girl_in_love
KepaКарина, как дела? Как ты себя чувствуешь?
Всем удачки, такие хорошенькие фоточки, душу греют air_kiss

01 Апр 2020 0:27

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Радуж писал(а):
Маришу с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ. Здоровья, здоровья, здоровья... И долгих, долгих, долгих лет счастливой жизни. Да хранит вас Господь.

Спасибо большое, Наташа! Give heart

Олеся. писал(а):
Мариша, дорогая, присоединяюсь ко всем вышенаписавшим!

Олеся, спасибо большое! Give heart

Алели писал(а):
Мариночка, с днем рождения

Спасибо большое, Алена! Give heart

Кошка из лукошка писал(а):
от всей души поздравляю тебя с днем рождения Я очень рада, что знакома с тобой (пусть и виртуально). Обожаю твой вкус и стиль Желаю тебе побольше всего красивого, вкусного (и не только еды!), крепкого здоровья тебе и твоим любимым

Ксюшенька, мне оооочень приятно Embarassed ! Спасибо большое! Give heart

Соня Эриксон писал(а):

ещё рекомендуют имбирь, разжевывать в многолюдных

Имбирь вообще пропал из магазинов wacko1 . В интернете выкладывают фото из супермаркетов премиум-сегмента (как они себя позиционируют) Краснодара - цена за кг 7000 руб, и ещё наборы отдельно - 1 лимон, 1 чеснок и половинка корня имбиря 869 руб.

Д_И_ана писал(а):
Моему внуку недавно исполнилось три года .В связи с карантином (домашним арестом)отменили праздник и прием гостей.Поэтому делал вместе с мамой пиццу.Очень ему нравится помогать маме готовить.

Какой хорошенький шеф! sharik

Биссектриса писал(а):
Сегодня день рождения у Натальи Радуж! Поздравим Наталью и пожелаем крепкого здоровья, бодрости, хорошего настроения, не смотря на все жизненные передряги!

Наташа, от всей души присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья крепкого, счастья и благополучия! sharik Give heart girl_claping Rose Romashki

Д_И_ана писал(а):
Вот такой венок вчера сотворила)))Ну ,очень хочется весны!

Какая прелесть! girl_in_love

01 Апр 2020 0:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Свекла, картошка, маринованный лук, ароматное масло и селёдка , что ещё нужно?

Аппетитно очень!

Соня Эриксон писал(а):
грибы, баклажаны, лук - это очень вкусно! сочно
люблю с гороховым пюре

nyam2 Good

Д_И_ана писал(а):
У меня сегодня булгур с шампиньонами.

good2 nyam2

Радуж писал(а):
Татьяна, ты какими лазейками отслеживаешь наши ДР? Или как Путин по смартфонам? Сложно от тебя укрыться, наш Шерлок.

У Танюши свои методы good2

У нас в Краснодарском крае официально впервые в России ввели карантин. Запрет на любые передвижения, кроме исключений - работа (та, которая разрешена официально), магазин, аптека только рядом с домом, уход за недееспособными, больными, помощь пожилым старше 65 лет. Въезды в города перекрыты, впускают только с местной пропиской. И наверное, эти меры стоило ещё дней 10-15 назад вводить, как минимум. Потому что оооочень много приехало иногородних пережидать на юге - в основном, Москва, но и другие регионы тоже - судя по номерам на машинах. Как только обьявили нерабочую неделю в связи с эпидемиологической обстановкой и велели посидеть дома - все регионы рванули к морю на «каникулы», а теперь обижаются, что запрет введён на расселение в гостиницах и что их вынуждены выселять. Несмотря на настойчивые рекомендации - не гулять, все гуляли, шашлыки, море, набережная, погода прекрасная. Теперь жесткие меры и будут штрафовать за нарушение.
Очень хочется верить, что совсем скоро у всех будет привычная жизнь.
Берегите себя и своих близких! Give heart

01 Апр 2020 0:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
А ещё на ночь глядя, пирожки принесла)) с мясом и картошкой с жареным луком nyam2
Фото

01 Апр 2020 2:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташа, с Днем Рождения!!!

Желаю быть всегда любимой,
На целый мир неповторимой,
Достичь заслуженных побед,
Не зная горя, слез и бед.

Пускай сопутствует удача
И только с радостью в придачу.
Твоим мечтам желаю сбыться,
Ты верь, ведь скоро так случится.

01 Апр 2020 9:18

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Алели писал(а):
KepaКарина, как дела? Как ты себя чувствуешь?

Уже намного лучше, температура стабилизировалась, но есть ещё остаточный кашель, вот как раз у меня сейчас с 5 до 6 утренняя "распевочка", откоторой и мозги, и все внутренние органы передёргиваются wacko1 Smile
Ничего, уже прорвались... Всё ОК
Chanel-vanil писал(а):
Очень хочется верить, что совсем скоро у всех будет привычная жизнь

Конечно, Мариш, хочется верить. Smile
Но если у многих сидит в голове "авось меня пронесёт" , мне указ - не указ, рекомендации - не рекомендации, не буду выходить из привычной зоны комфорта и нафиг мне карантин, тогда картина может быть неприятно грустной...
Берегите себя и близких air_kiss

01 Апр 2020 10:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброго и здорового дня всем!
Трям! Здравствуйте!

01 Апр 2020 12:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Kepa писал(а):
Уже намного лучше

Карина, выздоравливай скорее. friends Остаточный кашель хорошо уничтожает чёрная редька с мёдом - старый "детский" рецепт.Думаю. ты знаешь. Rose
Chanel-vanil писал(а):
пирожки принесла

Какие пирожки! nyam2 Мос сестра смотрит, как я общаюсь на форуме и спрашивает:"Все по домам, вы, наверное, делитесь рецептами блюд от которых не поправишься?" Wink Точно - пирожки, плюшки, печенья! girl_haha girl_haha girl_haha Поправимся - не поправимся, зато настроение поднимем!!!
Я тоже вам принесла печенье "Дедушкины усы" (закладочки уменьшаются), угощайтесь! sharik
Фото

Наверх