Времена года и праздники

Сообщение Автор

21 Апр 2020 23:49

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Урааааа !!!! Я нашла вас ! girl_claping
А я все думаю ну где же наша тема с праздниками ...Так скучала без нее Embarassed
Теперь буду знать что в этой теме обсуждаем праздники !
Пока ещё не перечитывала , на радостях сразу решила написать .
У нас , учитывая карантин , конечно же Пасха не с большим размахом , да и настроение не такое радужное. Хотя мы постарались и все же хоть с семьёй но отметили как положено , накрыли столик и душевно посидели. Готовила скормнее чем обычно : 1. Нарезка 2. Ассорти селедочное 3.
Холодец свиной 4. Салат Крабовый 5. Салат Белочка 6. Овощи гриль ( это было хитом) 7. Ассорти Молдова 7. Голубцы 8. Соленья 9. Картофель запечённый 10. Стейки по рецепту с сайта " Рёбрышки для Виталика" 11
Фрукты, сладости. Кулич купила , яйца с дочкой красили и с наклейками.
И для украшения стола делали поделки Smile

21 Апр 2020 23:51

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты

Это украшения пасхальные give_heart

21 Апр 2020 23:55

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты

Это украшения пасхальные give_heart
Курочки для яйц

И открыточки подписанные с конфетками

21 Апр 2020 23:55

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Иду читать вас с удовольствием good

22 Апр 2020 0:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не обращала внимание, есть ли у нас они в продаже. Но это после зпидемии уже посмотрю.

Лариса, у нас появляются в продаже где-то за неделю до Пасхи и заканчивают продавать через неделю. То есть торгуют порядка двух недель. После эпидемии не должно быть.

Kepa писал(а):
Девочки, видели у нас на форуме новую идею интересного украшения для куличей из мастики от Галины Галактика?

Kepa писал(а):
И вот ещё на Ю-Тубе наткнулась

Карина, чтобы получить украшение как у Гали, нужна скалка пасхальная. Они недешевые. Пока не готова такую покупать. Но зато не особо сложное изготовление.
А вот то, что показано на Ю-Тубе, делать несложно, если вырубки есть. Но времени уйдет!

22 Апр 2020 2:08

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Девочки, милые, с Пасхой вас поздравляю!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Пусть Пасха принесет тепло,
Удачу, радость и достаток,
Чтоб сердце пело и цвело,
И каждый миг был очень сладок!

Пускай Христово воскресение
Подарит каждому из нас
Любовь, цветное настроение
И блеск счастливых, ярких глаз!

У вас у всех такие шикарные Пасхальные угощения girl_in_love загляденье просто girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А это наши куличики, панеттоне и пасхи girl_in_love nyam2

Кулич Мхатовский

Пасха с белым шоколадом и клубникой-малиной

Пасха курага-чернослив

22 Апр 2020 3:02

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Катя очень красивые пасхальные вкусности у вас good2 И яйца космические good

22 Апр 2020 10:12

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброе утро! И доброго дня!

22 Апр 2020 10:27

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Всем доброго утра give_heart
Сандочка писал(а):
Готовила скормнее чем обычно

я обожаю вас, девочки girl_haha ой, как скромен посидели, есть нечего было, а потом список из 12 пунктов girl_haha girl_haha girl_haha good2 Умница, такое застолье шикарное организовала Romashki
Сандочка писал(а):
Курочки для яйц

курочки прям шикардос girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Карина, чтобы получить украшение как у Гали, нужна скалка пасхальная. Они недешевые.

Маша, можно будет потом уже, после карантина, посмотреть в Леонардо. Порядка 600-700 рублей стоят такие.
Majena писал(а):
А это наши куличики, панеттоне и пасхи

Катюша, как всегда все оооочень красиво Wink и вкусно nyam2
А зайчики-воришки моя отдельная любовь girl_in_love

22 Апр 2020 10:42

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Сирень ранняя расцвела, нарциссы и тюльпаны тоже, черешни, вишни, яблони.

представляю какая красота girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Наелась,... напилась,... Щас спою!

girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А для меня переезд - просто стихийное бедствие, как пожар. И ремонт почти так же.

аналогично! Буду всегда оттягивать сколько возможно girl_haha
Ольгура писал(а):
У нас она зацветёт только в первой декаде июня. Не думала, чтотгде-то она так рано уже есть. Ох как далеко ещё до этого времени.....

у нас уже набрала цвет, еще несколько дней и распустится, точно. Но теперь Инге не купишь... В палисадниках чужих рвать рука не поднимется, а ходить искать дикую-ничейную не получится, у меня нет пропуска на передвижение по городу.
Соня Эриксон писал(а):
у нас жара +25 и дальше уже постоянно такая погода, а отопление почему-то не отключают, жара

воооот, бесит уже это отопление. Хожу дома мокрая, ругаюсь, что платить за это безобразие не буду unknown
Багира-Манго писал(а):
Правда, я поставила куличики в кастрюли и накрыла крышками. Отлично так хранить.

кстати, да. Но у меня в этом году тесто из 500 гр. муки. Вышло 6 куличиков небольших, один в гости к друзьям уехал. Еще один остался на сегодня Wink
Я всегда так расчитываю, чтобы съесть до среды-четверга максимум. Потом уже невкусно мне. Лучше я свежего чего испеку Wink
Багира-Манго писал(а):
А в мае зацветет глициния. Это такая красота, это просто Неагарский водопад!

ох какая красота girl_in_love
Kepa писал(а):
Маришка! Девочки! Выставляю

Карина, куличи с голубой глазурью и посылкой очень похожи на глобус good2 good2 good2 голубой океан и яркие страны good2
Chanel-vanil писал(а):
Вопрос совершенно нормальный - почему с 10 до 16 час можно передвигаться, а до 10 и после 16 - нельзя под угрозой штрафа. Почему?

unknown
по хорошему, если уж карантин, то как в Китае надо было, всех загнать и выпускать раз в неделю за едой. А по хорошему, по рекомендации наши люди не понимают.
binbin писал(а):
делала Митлоф в плетёнке, с овощным салатом

ух ты! Ирина, делись рецептом! Очень симпатично выглядит nyam2

22 Апр 2020 10:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Сандочка писал(а):
Это украшения пасхальные

Как нарядно, празднично! good good good
Majena писал(а):
куличики, панеттоне и пасхи

Катя, чудесные угощения! nyam2 Украшение куличей - класс! good
Кошка из лукошка писал(а):
делись рецептом!

Делюсь: Митлоф в плетёнке http://forum.say7.info/topic85098.html от Татьяны Time2Cook . Автор делает без формы, но мне удобнее в ней, ничего не разваливается, легче оплести.Я, обычно, делаю из индюшиного готового фарша. половину нормы.

22 Апр 2020 11:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро! И доброго дня!

И тебе!
Всем здоровья!

22 Апр 2020 11:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Солнышко светит... В открытое окно слышно, как птички поют... Так хочется прогуляться, подышать свежим воздухом не через открытое окно, а на улице, в лесу, полюбоваться красотой, понаблюдать, как просыпается природа... girl_tender girl_in_love НО.....................
Kepa писал(а):
Девочки! Выставляю

Красота!!!!!!! good
Kepa писал(а):
, завтра утром специально для тебя сфотографирую, когда пёсу пойду выгуливать

Ура, ура! Приноси побольше фоток с прогулки. praising
Kepa писал(а):
И тюльпанов, нарциссов на даче море Настоящих, ароматных!!!!

У меня тюльпаны еще не цветут, а нарциссов, как ты пишешь, море. Я сужу по тому, что видела в марте, когда отвозили с сыном одежду на дачу и по фото, которые сделала моя соседка на моем участке и прислала мне на вайбер.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, до 18 столетия пасха все-таки была несладкой, если верить информации в Интернете.

Возможно. Я черпала инфу в основном из художественный произведений русских классиков.
Chanel-vanil писал(а):
Такие румяные! Очень красивые куличи!

Спасибо, Мариночка. В этом году и украшать особо нечем было, потому что не ходила по магазинам в поисках пасхального декора. Только то, что осталось от прошлого года. А цыплят еще в прошлом году отдала внучке старшей, очень уж они ей нравились. Думала, что куплю что-то новое на следующий год, но кто мог предположить год назад что нас ждет... Вот такие в прошлом году у меня были, фото осталось
Фото

Фото

Это не страшно, главное, что куличи по новому рецепту понравились на вкус и не черствеют.
Chanel-vanil писал(а):
у нас в этом году без краски и наклеек) традиционно в луковой шелухе - и это правда, как все пишут, самые вкусные яйца получаются)

Я писала, что с пищевыми красками у меня не сложилось и делаю всегда в луковой шелухе. Потом могу на часть яиц бумажные наклейки или термонаклейки надеть для разнообразия, но основа - красные.
Chanel-vanil писал(а):
гостей в этом году, как у всех - не было

Грустно... Я помню твои куличики с ангелочками. Это такая невозможная красота. В каком году они у тебя были? Я бы в обедай глянула еще раз на эту красоту.
Chanel-vanil писал(а):
На мой взгляд, обстановку, подобную панике, создают власти.

Короновирус в Белоруссиии - 663 случая на миллион, в мире - 318. Есть о чем задуматься. Карантина у нас нет, но я сама сижу дома и не играю в русскую рулетку, т. е. без надобности стараюсь не рисковать. Все же жизнь и здоровье дороже всего. К тому же слышала вчера по ТВ, что последствия короновируса для переболевших непредсказуемы. Кардинальные изменения наблюдаются у многих в организме в худшую сторону. Хорошо, когда в регионе невысокие показатели заболеваемости. Когда у нас еще было так, я ходила и на рынок, и в парикмахерскую, и с внучкой гуляла, но за месяц все резко изменилось.
Chanel-vanil писал(а):
Глицинии нет

У тебя бы она шикарно росла. Не хотела никогда посадить?
binbin писал(а):
Лариса, спасибо за красоту!

Любуйся.
Фото

Фото

binbin писал(а):
делала Митлоф в плетёнке, с овощным салатом

Ну, ты словно и не на изоляции сидишь, у тебя и бекончик есть или грудинка , и фарш. ...
Вчера глянула, что в морозилке тают запасы мяса. wacko1 Куриных филе уже нет, осталось пару кусков свинины и дорада... Т6еерь думаю, как пополнить запас.
binbin писал(а):
Сегодня салатик из рукколы, огурцов и брынзы с заправкой из масла, зерновой горчицы,лимонного сока

Обожаю подобные салаты. Руккола есть, а вот ни феты, ни брынзы нет. girl_nea unknown
binbin писал(а):
И снова "на арене" ТА-ДАМ!!!! КОКУРКИ!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Kepa писал(а):
Ирина и кокурки - единое целое!!!!
Я тебя уже без них и не представляю

Точно! girl_yes Капитально они подсели на кокурки. girl_haha

22 Апр 2020 11:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сандочка писал(а):
Ассорти селедочное 3.

Это как?
Сандочка писал(а):
10. Стейки по рецепту с сайта " Рёбрышки для Виталика" 11

Так не слабый стол накрыли! greeting good
Сандочка писал(а):
Это украшения пасхальные
Курочки для яйц

Очень все красиво. good Еще и поделки!!! Yahoo! Молодцы.
Лариса, у нас появляются в продаже где-то за неделю до Пасхи и заканчивают продавать через неделю.

Понятно. Вот штоллены знала, где можно купить. Теперь буду присматриваться и к пасхальной выпечке.
Majena писал(а):

Нежное великолепие!!!!! girl_in_love Прямо такая легкая, воздушная акварель.... girl_tender
Majena писал(а):
Кулич Мхатовский

А рецепты где можно глянуть и Пасхи тоже. Wink
по хорошему, если уж карантин, то как в Китае надо было, всех загнать и выпускать раз в неделю за едой. А по хорошему, по рекомендации наши люди не понимают.

Китайцы организованные и дисциплинированные в отличии от нас.

22 Апр 2020 13:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
А у нас снег пошёл!!! wacko1
Багира-Манго писал(а):
ты словно и не на изоляции сидишь,

Так чем же ещё развлекаться. unknown Обычно делаю одну доставку продуктов в месяц, а тут пришлось сделать две - выходить в магазин не хочу, а готовить надо и хочется разнообразных блюд. Wink
Багира-Манго писал(а):
Капитально они подсели на кокурки

И не говори girl_haha Сестра бдит! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Апр 2020 13:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Обычно делаю одну доставку продуктов в месяц, а тут пришлось сделать две - выходить в магазин не хочу, а готовить надо и хочется разнообразных блюд.

Про разнообразие понятно, а вот предусмотреть все, что понадобится для того или иного блюда на целый месяц.... Ты что, меню на месяц планируешь и пересматриваешь все эти рецепты для составления списка по ингредиентам? Вот что понять не могу. Это хорошее плановое хозяйство, как в СССР. Wink good girl_haha Я не могу постоянно так делать. Только перед праздниками это получается у меня, а так накануне или прямо в день готовки иду, и докупаю, что надо по рецепту. Сожалею, что не умею так все планировать заранее и упорядочить все. Embarassed girl_in_dreams

22 Апр 2020 13:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем хорошего настроения! girl_bye

Сандочка писал(а):
Готовила скормнее чем обычно : 1. Нарезка 2. Ассорти селедочное 3.

ой, как скромен посидели, есть нечего было, а потом список из 12 пунктов Умница, такое застолье шикарное организовала

Ксюша, в десяточку Smile Smile Smile girl_haha

Сандочка писал(а):
Это украшения пасхальные
Курочки для яйц

Красиво очень! good2

Багира-Манго писал(а):
Я помню твои куличики с ангелочками. Это такая невозможная красота.

спасибо! sharik

Багира-Манго писал(а):
В каком году они у тебя были? Я бы в обедах глянула еще раз на эту красоту.

два года назад
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Majena писал(а):

Катюша, привет! girl_bye girl_bye girl_bye С Пасхой! Romashki Romashki
Какая у вас красота! girl_in_love girl_in_love
Совушки не только на бумажных формах, но и на тарелочках good2 girl_in_love Очень все красиво и невозможно аппетитно! Куличики стильно украшены!
Где купила такие тарелочки? Wink Smile sharik

22 Апр 2020 13:55

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Фото

Ольгура писал(а):

Kepa писал(а):
А я делала оладьи в стиле "пицца"

И как это делается?

Оль, ты ссылку не увидела под фото? Smile Дубль два! Wink
https://forum.say7.info/topic97115.html?
Свена писал(а):
Ольгура
Ава - прелесть!
царевна!!!

Да, красотка! Wink
Карина, чтобы получить украшение как у Гали, нужна скалка пасхальная. Они недешевые. Пока не готова такую покупать. Но зато не особо сложное изготовление.

Маш, да, дорогие покупать нет резона. Пряничным делом не занимаюсь.
Но!!!! Есть альтернатива сравнительно недорогих. Деревянные конечно же лучше, но для использования раз в году можно и акриловые использовать.
Размер, как раз у них +- с ладонь - очень подходит для украшения куличей Wink
Я на Алике нашла. Это не пасхальная тематика. Но, думаю, что украшение будет тоже смотреться эффектно good Хотя можно и пасхальную, при желании, нарыть Wink
https://aliexpress.ru/item/32859592930.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.18a91e29l7tzFV&algo_pvid=6b2dcc79-1cef-4581-bc15-22367a9c4d03&algo_expid=6b2dcc79-1cef-4581-bc15-22367a9c4d03-9&btsid=0b0a3f8115875373587972053ef86c&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

А эти побольше размером
https://aliexpress.ru/item/33004102286.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.776a2ab0gc9zuZ&algo_pvid=a7290cbf-ecee-4d8e-8345-ce3963dc9cd2&algo_expid=a7290cbf-ecee-4d8e-8345-ce3963dc9cd2-9&btsid=0b0a0ae215875399996422161e2154&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Я себе закажу.
Сандочка писал(а):
Это украшения пасхальные
Курочки для яйц

Класс!!!! good
Сандочка писал(а):
И открыточки подписанные с конфетками

Сашенька, детское творчество!!!! Красота!!!! good2
Majena писал(а):

Катенька, шикарная пасхальная композиция "а-ля Прованс" girl_in_love
А выпечка, а пасочки, а сооооовуууушкииии!!!!!!!! Yahoo!
Загляденье, вкуснота!!!!! nyam2 good

Соня Эриксон писал(а):
у нас жара +25 и дальше уже постоянно такая погода, а отопление почему-то не отключают, жара

воооот, бесит уже это отопление. Хожу дома мокрая, ругаюсь, что платить за это безобразие не буду

А я мёрзну wacko1 girl_haha Безобразие, понимАШ!!!! girl_haha
binbin писал(а):
Делюсь: Митлоф в плетёнке

Облизнулась!!!!! Вернее давно на него облизываюсь, но пока ещё не готовила Smile
Багира-Манго писал(а):

Kepa писал(а):
, завтра утром специально для тебя сфотографирую, когда пёсу пойду выгуливать

Ура, ура! Приноси побольше фоток с прогулки.

Обещала? Обещание выполняю
Фото

Это в сквере. Красота, а кроме рабочих, реставрирующих тротуарную плитку и меня с Луи никого wacko1
Сирень возле дома
Фото

Фото

И яблоня girl_in_love
Фото

https://www.youtube.com/watch?v=s87AfnKh6Wk
Багира-Манго писал(а):

Kepa писал(а):
И тюльпанов, нарциссов на даче море Настоящих, ароматных!!!!

Вот нарциссы дачные видны Smile
Фото

А на этом фото тюльпаны Smile
Фото

Карина, куличи с голубой глазурью и посылкой очень похожи на глобус голубой океан и яркие страны

Ксюшенька!!!! Точно!!!!!
Сейчас бы на Кипр или в Испанию, или в... Embarassed !!!! Но... Низззззяяяя girl_cray2
binbin писал(а):
А у нас снег пошёл!!!

wacko1
binbin писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Капитально они подсели на кокурки

И не говори Сестра бдит!

Правильно делает, ведь это твои фирменные печеньица! Smile good2

22 Апр 2020 15:17

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
на месяц планируешь

Планирую, конечно, но не тотально)))).Обычно делаю так чтобы в морозилке всегда было мясо ( в основном куриное и индюшиное),фарш, печёнка,рыба, пакеты с замороженными овощами и ягодами, сливочное масло, белый хлеб (для котлет),а также бекон, натёртый сыр, охотничьи колбаски и копчёные рёбрышки. В "мирные" дни готовила по настроению дня)))).А сейчас, так как других дел нет, то целенаправленно стараюсь приготовить что-то новое из своих закладок, под них и заказываю некоторые продукты.Ну а к праздникам, как все, планирую загодя всё меню. sharik
Сегодня на обед задумала суп-пюре из картошки и брокколи и к нему Сырное печенье с зелёным луком ( давно в закладках). Потом покажу, что получилось.

22 Апр 2020 16:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

можно будет потом уже, после карантина, посмотреть в Леонардо

Ксюш, у нас в Питере такого нет. надо будет по другим посмотреть.

Kepa писал(а):
Я на Алике нашла.

Я почему-то боюсь заказывать на Али. Поищу по магазинам. За наводку на акриловую, спасибо.

22 Апр 2020 16:19

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
боюсь заказывать на Али

Чего, Маша?
Из-за карантина или вообще?
Есть китайская альтернатива Joom, тоже заказывала мелочь всякую и всегда всё доставляли.
Собаке одежду, шлейки и т.п. Мыльнички, дозаторы зубной пасты и прочую ерунду Wink Всё без проблем и с Али и с Джума. А цена, ты сама видишь, не цена Wink

22 Апр 2020 16:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Девочки, почти ничего не пишу - настроение поганое.
Восхищаться восхищаюсь вашими красотами, а писать не могу себя заставить, боюсь настроение скажется.
Вчера вообще на всех бросалась. И на мужа дома, и по телефону.
И сил нет от слова никаких. Давление низкое и ничем не поднять.
И на улицу дико хочется. В доме духота (не жара), никак не проветривается, уже окно открыла - ни дуновения.
На вашу цветущую красоту смотрю и облизываюсь.
Ну вот, поплакалась.
Так что не обижайтесь на меня, я исправлюсь.

22 Апр 2020 16:21

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Kepa писал(а):
Из-за карантина или вообще?

Карин, вообще. Не знаю почему, какой-то иррациональный страх.

22 Апр 2020 16:28

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Карин, вообще. Не знаю почему, какой-то иррациональный страх.

Выбрасывай его из головы, Маша, немедленно!
И завари себе вкусный кофе praising air_kiss
А можно и с коньячком Smile

22 Апр 2020 16:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Kepa писал(а):
А можно и с коньячком

Спасибо!