Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2020 23:49
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||||||||||||||
Урааааа !!!! Я нашла вас !
![]() А я все думаю ну где же наша тема с праздниками ...Так скучала без нее ![]() Теперь буду знать что в этой теме обсуждаем праздники ! Пока ещё не перечитывала , на радостях сразу решила написать . У нас , учитывая карантин , конечно же Пасха не с большим размахом , да и настроение не такое радужное. Хотя мы постарались и все же хоть с семьёй но отметили как положено , накрыли столик и душевно посидели. Готовила скормнее чем обычно : 1. Нарезка 2. Ассорти селедочное 3. Холодец свиной 4. Салат Крабовый 5. Салат Белочка 6. Овощи гриль ( это было хитом) 7. Ассорти Молдова 7. Голубцы 8. Соленья 9. Картофель запечённый 10. Стейки по рецепту с сайта " Рёбрышки для Виталика" 11 Фрукты, сладости. Кулич купила , яйца с дочкой красили и с наклейками. И для украшения стола делали поделки ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2020 23:51
|
Сандочка
21 Апр 2020 23:55
|
Сандочка
21 Апр 2020 23:55
|
Сандочка
Иду читать вас с удовольствием
![]() |
22 Апр 2020 0:33
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Лариса, у нас появляются в продаже где-то за неделю до Пасхи и заканчивают продавать через неделю. То есть торгуют порядка двух недель. После эпидемии не должно быть.
Карина, чтобы получить украшение как у Гали, нужна скалка пасхальная. Они недешевые. Пока не готова такую покупать. Но зато не особо сложное изготовление. А вот то, что показано на Ю-Тубе, делать несложно, если вырубки есть. Но времени уйдет! |
22 Апр 2020 2:08
|
Majena
38 лет |
Девочки, милые, с Пасхой вас поздравляю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Пусть Пасха принесет тепло, Удачу, радость и достаток, Чтоб сердце пело и цвело, И каждый миг был очень сладок! Пускай Христово воскресение Подарит каждому из нас Любовь, цветное настроение И блеск счастливых, ярких глаз! У вас у всех такие шикарные Пасхальные угощения ![]() ![]() ![]() ![]() А это наши куличики, панеттоне и пасхи ![]() ![]() ![]() Кулич Мхатовский ![]() Пасха с белым шоколадом и клубникой-малиной ![]() Пасха курага-чернослив ![]() ![]() |
22 Апр 2020 3:02
|
Сандочка
Катя очень красивые пасхальные вкусности у вас
![]() ![]() |
22 Апр 2020 10:12
|
Le poisson d'or
Доброе утро! И доброго дня!
|
22 Апр 2020 10:27
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Всем доброго утра
![]()
я обожаю вас, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
курочки прям шикардос ![]()
Маша, можно будет потом уже, после карантина, посмотреть в Леонардо. Порядка 600-700 рублей стоят такие.
Катюша, как всегда все оооочень красиво ![]() ![]() А зайчики-воришки моя отдельная любовь ![]() |
22 Апр 2020 10:42
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
представляю какая красота ![]()
![]() ![]() ![]()
аналогично! Буду всегда оттягивать сколько возможно ![]()
у нас уже набрала цвет, еще несколько дней и распустится, точно. Но теперь Инге не купишь... В палисадниках чужих рвать рука не поднимется, а ходить искать дикую-ничейную не получится, у меня нет пропуска на передвижение по городу.
воооот, бесит уже это отопление. Хожу дома мокрая, ругаюсь, что платить за это безобразие не буду ![]()
кстати, да. Но у меня в этом году тесто из 500 гр. муки. Вышло 6 куличиков небольших, один в гости к друзьям уехал. Еще один остался на сегодня ![]() Я всегда так расчитываю, чтобы съесть до среды-четверга максимум. Потом уже невкусно мне. Лучше я свежего чего испеку ![]()
ох какая красота ![]()
Карина, куличи с голубой глазурью и посылкой очень похожи на глобус ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() по хорошему, если уж карантин, то как в Китае надо было, всех загнать и выпускать раз в неделю за едой. А по хорошему, по рекомендации наши люди не понимают.
ух ты! Ирина, делись рецептом! Очень симпатично выглядит ![]() |
22 Апр 2020 10:59
|
binbin
71 год Московская область |
![]()
Как нарядно, празднично! ![]() ![]() ![]()
Катя, чудесные угощения! ![]() ![]()
Делюсь: Митлоф в плетёнке http://forum.say7.info/topic85098.html от Татьяны Time2Cook . Автор делает без формы, но мне удобнее в ней, ничего не разваливается, легче оплести.Я, обычно, делаю из индюшиного готового фарша. половину нормы. |
22 Апр 2020 11:15
|
Свена
Омск |
И тебе! Всем здоровья! |
22 Апр 2020 11:44
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Солнышко светит... В открытое окно слышно, как птички поют... Так хочется прогуляться, подышать свежим воздухом не через открытое окно, а на улице, в лесу, полюбоваться красотой, понаблюдать, как просыпается природа... ![]() ![]()
Красота!!!!!!! ![]()
Ура, ура! Приноси побольше фоток с прогулки. ![]()
У меня тюльпаны еще не цветут, а нарциссов, как ты пишешь, море. Я сужу по тому, что видела в марте, когда отвозили с сыном одежду на дачу и по фото, которые сделала моя соседка на моем участке и прислала мне на вайбер.
Возможно. Я черпала инфу в основном из художественный произведений русских классиков.
Спасибо, Мариночка. В этом году и украшать особо нечем было, потому что не ходила по магазинам в поисках пасхального декора. Только то, что осталось от прошлого года. А цыплят еще в прошлом году отдала внучке старшей, очень уж они ей нравились. Думала, что куплю что-то новое на следующий год, но кто мог предположить год назад что нас ждет... Вот такие в прошлом году у меня были, фото осталось Это не страшно, главное, что куличи по новому рецепту понравились на вкус и не черствеют.
Я писала, что с пищевыми красками у меня не сложилось и делаю всегда в луковой шелухе. Потом могу на часть яиц бумажные наклейки или термонаклейки надеть для разнообразия, но основа - красные.
Грустно... Я помню твои куличики с ангелочками. Это такая невозможная красота. В каком году они у тебя были? Я бы в обедай глянула еще раз на эту красоту.
Короновирус в Белоруссиии - 663 случая на миллион, в мире - 318. Есть о чем задуматься. Карантина у нас нет, но я сама сижу дома и не играю в русскую рулетку, т. е. без надобности стараюсь не рисковать. Все же жизнь и здоровье дороже всего. К тому же слышала вчера по ТВ, что последствия короновируса для переболевших непредсказуемы. Кардинальные изменения наблюдаются у многих в организме в худшую сторону. Хорошо, когда в регионе невысокие показатели заболеваемости. Когда у нас еще было так, я ходила и на рынок, и в парикмахерскую, и с внучкой гуляла, но за месяц все резко изменилось.
У тебя бы она шикарно росла. Не хотела никогда посадить?
Любуйся.
Ну, ты словно и не на изоляции сидишь, у тебя и бекончик есть или грудинка , и фарш. ... Вчера глянула, что в морозилке тают запасы мяса. ![]()
Обожаю подобные салаты. Руккола есть, а вот ни феты, ни брынзы нет. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]() |
22 Апр 2020 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
Это как?
Так не слабый стол накрыли! ![]() ![]()
Очень все красиво. ![]() ![]()
Понятно. Вот штоллены знала, где можно купить. Теперь буду присматриваться и к пасхальной выпечке.
Нежное великолепие!!!!! ![]() ![]()
А рецепты где можно глянуть и Пасхи тоже. ![]()
Китайцы организованные и дисциплинированные в отличии от нас. |
22 Апр 2020 13:09
|
binbin
А у нас снег пошёл!!!
![]()
Так чем же ещё развлекаться. ![]() ![]()
И не говори ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Апр 2020 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
Про разнообразие понятно, а вот предусмотреть все, что понадобится для того или иного блюда на целый месяц.... Ты что, меню на месяц планируешь и пересматриваешь все эти рецепты для составления списка по ингредиентам? Вот что понять не могу. Это хорошее плановое хозяйство, как в СССР. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Апр 2020 13:41
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем хорошего настроения!
![]()
Ксюша, в десяточку ![]() ![]() ![]() ![]()
Красиво очень! ![]()
спасибо! ![]()
два года назад
Катюша, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая у вас красота! ![]() ![]() Совушки не только на бумажных формах, но и на тарелочках ![]() ![]() Где купила такие тарелочки? ![]() ![]() ![]() |
22 Апр 2020 13:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, здравствуйте!
Оль, ты ссылку не увидела под фото? ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic97115.html?
Да, красотка! ![]()
Маш, да, дорогие покупать нет резона. Пряничным делом не занимаюсь. Но!!!! Есть альтернатива сравнительно недорогих. Деревянные конечно же лучше, но для использования раз в году можно и акриловые использовать. Размер, как раз у них +- с ладонь - очень подходит для украшения куличей ![]() Я на Алике нашла. Это не пасхальная тематика. Но, думаю, что украшение будет тоже смотреться эффектно ![]() ![]() https://aliexpress.ru/item/32859592930.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.18a91e29l7tzFV&algo_pvid=6b2dcc79-1cef-4581-bc15-22367a9c4d03&algo_expid=6b2dcc79-1cef-4581-bc15-22367a9c4d03-9&btsid=0b0a3f8115875373587972053ef86c&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ А эти побольше размером https://aliexpress.ru/item/33004102286.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.776a2ab0gc9zuZ&algo_pvid=a7290cbf-ecee-4d8e-8345-ce3963dc9cd2&algo_expid=a7290cbf-ecee-4d8e-8345-ce3963dc9cd2-9&btsid=0b0a0ae215875399996422161e2154&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ Я себе закажу.
Класс!!!! ![]()
Сашенька, детское творчество!!!! Красота!!!! ![]()
Катенька, шикарная пасхальная композиция "а-ля Прованс" ![]() А выпечка, а пасочки, а сооооовуууушкииии!!!!!!!! ![]() Загляденье, вкуснота!!!!! ![]() ![]()
А я мёрзну ![]() ![]() ![]()
Облизнулась!!!!! Вернее давно на него облизываюсь, но пока ещё не готовила ![]()
Обещала? Обещание выполняю Это в сквере. Красота, а кроме рабочих, реставрирующих тротуарную плитку и меня с Луи никого ![]() Сирень возле дома И яблоня ![]() https://www.youtube.com/watch?v=s87AfnKh6Wk
Вот нарциссы дачные видны ![]() А на этом фото тюльпаны ![]()
Ксюшенька!!!! Точно!!!!! Сейчас бы на Кипр или в Испанию, или в... ![]() ![]()
![]()
Правильно делает, ведь это твои фирменные печеньица! ![]() ![]() |
22 Апр 2020 15:17
|
binbin
Планирую, конечно, но не тотально)))).Обычно делаю так чтобы в морозилке всегда было мясо ( в основном куриное и индюшиное),фарш, печёнка,рыба, пакеты с замороженными овощами и ягодами, сливочное масло, белый хлеб (для котлет),а также бекон, натёртый сыр, охотничьи колбаски и копчёные рёбрышки. В "мирные" дни готовила по настроению дня)))).А сейчас, так как других дел нет, то целенаправленно стараюсь приготовить что-то новое из своих закладок, под них и заказываю некоторые продукты.Ну а к праздникам, как все, планирую загодя всё меню. ![]() Сегодня на обед задумала суп-пюре из картошки и брокколи и к нему Сырное печенье с зелёным луком ( давно в закладках). Потом покажу, что получилось. |
22 Апр 2020 16:11
|
Le poisson d'or
Ксюш, у нас в Питере такого нет. надо будет по другим посмотреть.
Я почему-то боюсь заказывать на Али. Поищу по магазинам. За наводку на акриловую, спасибо. |
22 Апр 2020 16:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Чего, Маша? Из-за карантина или вообще? Есть китайская альтернатива Joom, тоже заказывала мелочь всякую и всегда всё доставляли. Собаке одежду, шлейки и т.п. Мыльнички, дозаторы зубной пасты и прочую ерунду ![]() ![]() |
22 Апр 2020 16:19
|
Le poisson d'or
Девочки, почти ничего не пишу - настроение поганое.
Восхищаться восхищаюсь вашими красотами, а писать не могу себя заставить, боюсь настроение скажется. Вчера вообще на всех бросалась. И на мужа дома, и по телефону. И сил нет от слова никаких. Давление низкое и ничем не поднять. И на улицу дико хочется. В доме духота (не жара), никак не проветривается, уже окно открыла - ни дуновения. На вашу цветущую красоту смотрю и облизываюсь. Ну вот, поплакалась. Так что не обижайтесь на меня, я исправлюсь. |
22 Апр 2020 16:21
|
Le poisson d'or
Карин, вообще. Не знаю почему, какой-то иррациональный страх. |
22 Апр 2020 16:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Выбрасывай его из головы, Маша, немедленно! И завари себе вкусный кофе ![]() ![]() А можно и с коньячком ![]() |
22 Апр 2020 16:30
|
Le poisson d'or
Спасибо! |