Сообщение |
Автор |
04 Июн 2020 12:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Соня Эриксон писал(а): | маме тяжко, у неё нет кондёра, а жарко и |
Сочувствую маме, потому что и сама тяжело переношу жару. Мне кажется, что те, кто родился на юге, адаптированы уже к жаре на генном уровне. Соня Эриксон писал(а): | прошлогодняя тыква??? |
Прошлогодняя.  Видно урожай хороший был, за зиму не съели, вот и носит на работу, раздает всем. А у меня с тыквами как-то не сложилась любовь дачная, не растут они у меня, а если и вырастали, то небольшие. Соня Эриксон писал(а): | а постельное что там шить? я шила |
Я могу только наволочку пошить и простыню подрубить, а пододеяльник... Хотя теперь пододеяльники - тот же мешок, без дырки в центре. Соня Эриксон писал(а): | никогда не видела в живую |
А видели, как цветут поля рапса? Это огромное желтое море, и аромат от него, прямо в машине чувствуешь, когда мимо проезжаешь.
|
04 Июн 2020 12:22
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Багира-Манго писал(а): | Фасоль у меня стояла хорошая, уже большие кустики. Приезжаю на дачу после заморозка, а у неё все листики потемневшие, полупрозрачные и висят тряпочками, подмерзла. И кабачки так же выглядели местами. |
у нас эта беда каждый год, причем интересно, заморозок полосой идет, фасоль побьет морозом, а кабачки/патиссоны в стороне не тронуты
|
04 Июн 2020 12:24
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | А видели, как цветут поля рапса? Это огромное желтое море |
вот рапс я видела, у нас его выращиваю полями
|
04 Июн 2020 12:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса писал(а): | мы с обогревателем живем, особенно если стирку развесишь, сразу не комфортно становиться, сыро и не уютно |
Вот у меня в понедельник так было. Солнца нет, а белье постирала и развесила в ванной, и всюду сыро и холодно стало сразу.
|
04 Июн 2020 12:28
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса писал(а): | мы с обогревателем живем, особенно если стирку развесишь, сразу не комфортно становиться, сыро и не уютно |
Вот у меня в понедельник так было. Солнца нет, а белье постирала и развесила в ванной, и всюду сыро и холодно стало сразу. Биссектриса писал(а): | у нас заморозки ночные до - 2, холодно, однако, достала джинсы теплые и курточку осеннюю |
У нас сегодня 16, а завтра уже 21, что для меня отлично просто, не люблю обливаться потом.
|
04 Июн 2020 12:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса писал(а): | у нас эта беда каждый год, причем интересно, заморозок полосой идет, фасоль побьет морозом, а кабачки/патиссоны в стороне не тронуты |
Правда.  У меня в ТОТ раз было именно так, часть гряды с фасолью, которая оказалась прикрыта за чесноком высоким, осталась более менее не тронута. Биссектриса писал(а): | вот рапс я видела, у нас его выращиваю полями |
Скажи, как пахнет!
|
04 Июн 2020 12:36
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
04 Июн 2020 12:40
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Добрый день, девушки!
Le poisson d'or писал(а): | Кариночка, поздравляю!
Действительно, сначала тебя надо поздравлять. Но сынулю тоже поздравляю! |
Машуня, спасибо большое!
Олечка (31) писал(а): | Kepa
Каринка, с Днём рождения сыночка! Здоровья и счастья! |
Оленька  , спасибо большое!
Биссектриса писал(а): | Кариша, с наступившим днем рождения сынулю, тебя и всю вашу семью! |
Танюшенька  , спасибище!!!
Девочки, а я вчера сыну передавала ваши приветы и поздравления. Сказала, что от моих интернет-подруг
Он удивился и поблагодарил
Ещё раз - С П А С И Б О!!!!!!
Cпасибо, Машенька, про йодовый полив слышала, но сама ещё на поливала так. Попобую.
Вчера опять кашпо на подоконник переставляла  Опять гроза в начале мая! Люблю я её или не люблю - вот в чём вопрос!
Соня Эриксон писал(а): | Поздравляю! Какой у нас тортик? |
Ната, девочки, я хотела посиделки на выходные перенести и планировала Катюшин с кремом "намелака" (у нас, в связи с Троицей их аж три!  ), но вчера мне сообщили бабули, что хотят именно в День Рождения лицезреть именинника
Всё по ходу! Муж накупил клубники/черешни. Заказал шашлык, люля, сыр на мангале.
Заказал пиццу.
А вчера ещё и у директора моего был День Рождения и он передал для Жени торт шоколадно-вафельный "Харьковский" и бутылочку шампанского брют для родительницы
Вот такой тортик шикарный! Оформление бомбезное!
Посидели, поздравили. Объелись!
А сегодня на работу!
Олечка (31) писал(а): | Девочки, спасибо за настроение! |
Обращайтесь, всегда пожалуйста, развеселю
Олечка (31) писал(а): | зачем ты так сразу, может человек в школу не ходил. Вот мой муж примерно так пишет, но он в школу почти не ходил, многодетная семья, неадекватные родители. Зато он в другом преуспел |
Твой муж, чувствую очень хозяйственный парень! Рукастый!
Но индивидуум,написавший это "заЕвление" другого пошиба.
Смартфон в руках есть, посмотри в словарь, если сомневаешься в правописании  И слово "щёт" у него вообще никаких подозрений не вызвало
И себя я никак не ассоциирую с идеальной отличницей! Никак нет! Проскальзывают и новомодные словечки, и ошибки.
Но, считаю, если ты пишешь заЯвления, докладные записки,либо заполняешь официальные документы - будь добр, пиши грамотно!  Умные книги, а на крайний случай -Гугл в помощь!
Багира-Манго писал(а): | Когда-то сына поздравили открыткой с приколом. Мне она очень нравится. ПЕрефотографирую и покажу вам. |
Интересно, интересно!
Багира-Манго писал(а): | А у меня мясо-овощной. |
Le poisson d'or писал(а): | ВОТ, ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! |
Даже не знаю - смеяться или плакать!
Багира-Манго писал(а): | и сирень |
У вас ещё она цветёт?
Багира-Манго писал(а): | Лен цветет |
Красиво! Багира-Манго писал(а): | А это прямо у подъезда дома, который чуть не в лесу строит, в субботу бурей сломало дерево, ветер был просто ураганный. |
В воскресенье недалеко от дома на проезжую часть дерево упало, хорошо, что никого и ничего не задело
Биссектриса писал(а): | ну, я же не в таких дозах, чтоб спать завалиться |
Тань, он, что тебе по каплям выдаёт алкоголь для прополки?
Рассчитал наверное твой муженёк дозу, чтоб была и моторненькая и весёленькая! Такая, как надо! Биссектриса писал(а): | у меня уже рука набита и глаз наметан в прополке |
Во, во, во! Я же говорю, доза рассчитана! Биссектриса писал(а): | Карин, где-то у тебя прочитала, что ты молодую картошку отвариваешь обязательно со специями. Поделись, какие кладешь? Я ничего кроме соли не кладу. |
Да всё на глаз! Что есть - сухой базилик, смесь перцев, хмели-сунели. Что хочешь! А если есть пучки зелени - укропа/петрушки, того же базилика, то можно стебли связать и бросить в кастрюлю. Потом всё-равно воду сливать будешь, выбросишь, а аромат останется!
Иногда даже чабрец бросаю, тимьян. Олечка (31) писал(а): | я собралась в магазин тканей, хочу постельное белье сшить, на пробу |
Удачи, Оля.
Соня Эриксон писал(а): | жаринда |
 Иди загорай в сад!
Соня Эриксон писал(а): | прошлогодняя тыква??? у нас уже не сезон совсем |
У меня одна маленькая ещё лежит. Надо посмотреть, что внутри.  Так-то целая.
Багира-Манго писал(а): | Новый день родился |
Багира-Манго писал(а): | Ходят волны на просторе,
То ли поле, то ли море
Синий лен |
Спасибо за настроение, Лариса!
Багира-Манго писал(а): | Понравилась фото. Хоть и дождь за окном, но как-то не грустно, а светло, торжественно и нежно!!! |
Настроенческое фото!
Олечка (31) писал(а): | можно ещё и попеть |
Да!!!
А где Ирочка Д_И_ана? Почему сегодня не поём?
И Вики ВВВ Виктория давно не видно, не слышно
|
04 Июн 2020 13:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Думаете, что это я тут засела с утра пораньше.  А все просто, муж на работу пошел сегодня.
Kepa писал(а): | и он передал для Жени торт |
Моего младшенького тоже зовут Женя. Kepa писал(а): | Интересно, интересно! |
Попробую сфоткать, только дождусь солнца в окна. Kepa писал(а): | У вас ещё она цветёт? |
И каштаны тоже. Так красиво. Обожаю это время. Но это уже отцветает. Сейчас цветет боярышник и рябина, а на клумбах аквилегия. Kepa писал(а): | В воскресенье недалеко от дома на проезжую часть дерево упало, |
У сына на стоянке мужик поставил прицеп прямо напротив его машины и не закрепил камнями. Ураганным ветром прицеп снесло на машину сына и раздолбало фару, еще что-то...  Козел...  Извините, других литературных эпитетов для него не нахожу. Причем, вся стоянка была пустая, можно было рядом припарковать, прицеп бы в бок не покатился. Kepa писал(а): | Биссектриса писал(а):
Карин, где-то у тебя прочитала, что ты молодую картошку отвариваешь обязательно со специями. Поделись, какие кладешь? Я ничего кроме соли не кладу.
Да всё на глаз! |
Я хотела свои 5коп вставить. Я могу иногда бока кастрюльки натереть чесноком, а в воду бросить стебли и зонтики укропа. Kepa писал(а): | А где Ирочка Д_И_ана? Почему сегодня не поём? |
Ща споем! ПесТня про лен.
https://www.youtube.com/watch?v=sZ304Ae7hKE
|
04 Июн 2020 13:11
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Соня Эриксон писал(а): | Паштиде же йогурт кажется |
Сметана.
Соня Эриксон писал(а): | пудинг быстро в СВЧ |
Какая красота! Ягоды!!!1
Le poisson d'or писал(а): | Слева ожидание - справа что получилось. |
Да, бывает... В теории всё получается, а на практике
Багира-Манго писал(а): | Лен цветет |
Сама нежность
Биссектриса писал(а): | достала джинсы теплые и курточку осеннюю |
Надеюсь, что у нас до этого не дойдёт.
|
04 Июн 2020 13:28
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Всем доброго утра!
Соня Эриксон писал(а): | Доброе утро! |
Наташа, а где цветы? Уже привыкла, что ты с цветами!
Багира-Манго писал(а): | А я думала, ты свои ляпы нам хочешь показать |
Лариса, ТАКИХ ляпов никогда не было. Задумалась. А были ли ляпы? Что-то лучше получалось, что-то хуже.
Самый большой ляп был, когда торопилась и устала и в взбитые белки добавила непросеянный грецкий орех и получила вместо безе ореховую лепешку. Переделала. А это с бабушкой съели. Больше не вспомнить.
Багира-Манго писал(а): | Девочки постарше помнят эту песню Ларисы Мондрус. |
Да, Синий лен часто и долго звучала. Даже несмотря на то, что Лариса Мондрус уехала заграницу.
|
04 Июн 2020 13:28
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
|
04 Июн 2020 13:29
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Kepa писал(а): | шоколадно-вафельный "Харьковский" и бутылочку шампанского брют для родительницы |
 отличный подарок
Kepa писал(а): | Рассчитал наверное твой муженёк дозу, чтоб была и моторненькая и весёленькая! Такая, как надо |
 ржу
Kepa писал(а): | Да всё на глаз! Что есть - сухой базилик, смесь перцев, хмели-сунели. Что хочешь! А если есть пучки зелени - укропа/петрушки, того же базилика, то можно стебли связать и бросить в кастрюлю. Потом всё-равно воду сливать будешь, выбросишь, а аромат останется!
Иногда даже чабрец бросаю, тимьян. |
 спасибо, обязательно попробую так варить картофель
Багира-Манго писал(а): | но нашла детские фото моего ПЕКАРЯ, это папа младшей внучки. Покажу, а потом уберу |
Лариса, класс  на первом фото прям Ваня Ургант в младенчестве, похож а?
Багира-Манго писал(а): | Козел... Извините, других литературных эпитетов для него не нахожу. |
и не говори, Лариса, козлина и есть
|
04 Июн 2020 13:31
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
|
04 Июн 2020 13:31
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | Я хотела свои 5коп вставить. Я могу иногда бока кастрюльки натереть чесноком, а в воду бросить стебли и зонтики укропа. |
интересно  про бока чесноком не слышала
|
04 Июн 2020 13:33
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
|
04 Июн 2020 13:36
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Биссектриса писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Козел... Извините, других литературных эпитетов для него не нахожу.
и не говори, Лариса, козлина и есть |
Согласна с предыдущими ораторами. Козлище козловский!
|
04 Июн 2020 13:41
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Багира-Манго писал(а): | Понравилась фото. Хоть и дождь за окном, но как-то не грустно, а светло, торжественно и нежно!!! |
Еще бы! С такой сиренью!
Kepa писал(а): | Вот такой тортик шикарный! Оформление бомбезное! |
Потрясающий торт! Помню раньше харьковские изделия были очень даже!
Kepa писал(а): | Да всё на глаз! Что есть - сухой базилик, смесь перцев, хмели-сунели. Что хочешь! А если есть пучки зелени - укропа/петрушки, того же базилика, то можно стебли связать и бросить в кастрюлю. Потом всё-равно воду сливать будешь, выбросишь, а аромат останется!
Иногда даже чабрец бросаю, тимьян. |
Карин! Как интересно! Никогда не делала, надо попробовать.
Багира-Манго писал(а): | Я хотела свои 5коп вставить. Я могу иногда бока кастрюльки натереть чесноком, а в воду бросить стебли и зонтики укропа. |
И у тебя вкусно!
Багира-Манго писал(а): | нашла детские фото моего ПЕКАРЯ, это папа младшей внучки |
Лариса, мне кажется, на тебя похож.
Биссектриса писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Козел... Извините, других литературных эпитетов для него не нахожу.
и не говори, Лариса, козлина и есть |
Что-то, а дураков и хамов хватает.
|
04 Июн 2020 13:47
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Kepa писал(а): | Какая у вас погода сегодня? |
С надеждой на лучшее... Дождь перестал, пока +14 и чудовищная влажность, как в остывшей парной
|
04 Июн 2020 13:49
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Le poisson d'or писал(а): | Переделала. А это с бабушкой съели. Больше не вспомнить. |
И не вспоминай. Все, что было, все наше! Kepa писал(а): | Я и не знала о таком варианте Ты сама придумала? |
Да, как-то это давно известно, из детства что ли...
Я уже напелась, охрипла аж. Kepa писал(а): | Нарекли дитятко пекарем!!!! |
Нарекли Евгением, а пекарем он сам себя сделал. Пекарь-программист. Kepa писал(а): | Фотографии милые, светлые, добрые! |
Спасибо. У меня одни блондин был в детстве, а другой брюнет или темный-темный шатен. И внучки такие же. И половинки себе мальчики мои выбрали такие же по масти. Биссектриса писал(а): | на первом фото прям Ваня Ургант в младенчестве, похож а? |
Не знаю, может быть. В этом возрасте я его не знала. Kepa писал(а): | У неё научилась дедуктивному методу Вижу суть, ловлю всё на лету |
Дааааа??? Это я такая способная?
|
04 Июн 2020 13:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Le poisson d'or писал(а): | Еще бы! С такой сиренью! |
Скорее всего это черемуха. У неё более воздушные прозрачные, что ли и кружевные грозди. У сирени более плотные кисти. Le poisson d'or писал(а): | Лариса, мне кажется, на тебя похож. |
Может быть, мой же сын. Мастью в папу. binbin писал(а): | чудовищная влажность, как в остывшей парной |
Солнце то есть? Скоро согреет и высушит все.
|
04 Июн 2020 14:35
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Кариночка, поздравляю и тебя, и сыночка |
Ой, подождите меня! Как-то я пропустила  Поздравляю тебя С днём рождения сыночка! Дети наше всё, пусть будут самыми счастливыми и успешными
Ничего себе опять понаписали, пока я сплю после ночной смены)))
Олечка (31) писал(а): | девчата, вы все прям как модели, пора в журнал |
Сказала Оля, которая выглядит ровесницей старшего ребенка
Багира-Манго писал(а): | сирень |
У нас почти отцвела уже. Люблю сирень. Ещё недавно встретилась мне махровая - это вообще красотища!
Багира-Манго писал(а): | Обожаю такие салаты, греческие, овощные. |
 и я! Даже просто помидоры люблю с сыром мягким. Особенно если они мясистые и сладкие, летние. Мне тогда можно даже без заправки.
Le poisson d'or писал(а): | Лариса, ОЧЕПЯТКИ бывают у всех. |
Точно!
Le poisson d'or писал(а): | принесла часть фото - ВОТ, ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! |
Ого, вот это неудачи
Биссектриса писал(а): | Ира, какая картинка замечательная, мопсик |
Я тоже оценила  Танюша как ваш там, растёт? Когда забирать?
Биссектриса писал(а): | особенно если стирку развесишь, сразу не комфортно становиться, сыро и не уютно |
Слава Богу у меня есть застеклённый балкон. Там сушу)))
Биссектриса писал(а): | очень красивые места |
Думаю у вас не хуже  Так здорово, что мы все из абсолютно разных мест и можем "путешествовать" делясь фотографиями
Соня Эриксон писал(а): | завтрак - творожный пудинг с ягодами |  Можно мне завернуть? И ягодок, ягодок побольше!
Биссектриса писал(а): | это я тоже делаю, муж включает радио погромче и я поюююю
ко мне сразу соседка бежала - винца выпить |
Так не честно. Полоть помогать значит не бежит, а как винца - так быстренько
Биссектриса писал(а): | подуйте в нашу сторону
у нас заморозки ночные до - 2, холодно, однако, достала джинсы теплые и курточку осеннюю |
Бррр...  У нас около +20 днём, но ветер страшный!
|
04 Июн 2020 14:56
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Олеся. писал(а): | Поздравляю тебя С днём рождения сыночка! Дети наше всё, пусть будут самыми счастливыми и успешными |
Олесенька, золотце, благодарю
Le poisson d'or писал(а): | Потрясающий торт! Помню раньше харьковские изделия были очень даже! |
Да и сейчас они держат марку тоже! На ценниках некоторых магазинов пишется "Элитный Харьковский"  И цена, я вам скажу, выше, чем в два раза большого праздничного торта от запорожской фабрики Стелси,
которая давно тоже держит марку и у неё довольно приличный ассортимент тортов, пирожных и качество превосходное. Это единственные не домашние торты, которые действительно нам нравятся.
Le poisson d'or писал(а): | Карин! Как интересно! Никогда не делала, надо попробовать. |
Попробуй, ароматная картошечка будет! Ммммм!
binbin писал(а): | С надеждой на лучшее... Дождь перестал, пока +14 |
Скоро будет лето настоящее. В наших краях со следующей недели до +30 обещают
Багира-Манго писал(а): | Нарекли Евгением, а пекарем он сам себя сделал. Пекарь-программист. |
Это мы нарекли, не зная имени. Теперь знаем!
Багира-Манго писал(а): | Я уже напелась, охрипла аж. |
Винцо Танино отлично должно помочь. Только дозу попроси, чтоб её муж правильно расчитал  И выслал конечно же винишко
Багира-Манго писал(а): | У меня одни блондин был в детстве, а другой брюнет или темный-темный шатен. И внучки такие же. И половинки себе мальчики мои выбрали такие же по масти. |
Всё по любви и... немного по фен-шую
Багира-Манго писал(а): | Не знаю, может быть. В этом возрасте я его не знала. |
Я упала!
Багира-Манго писал(а): | Дааааа??? Это я такая способная? |
Конечно ты! Не надо недооценивать свои способности!!!!
Тебя внештатным сотрудником в органы возьмут с руками и с ногами. Такой кадр-профессионал!
И опыт, знания передаёшь! Проверено!  Если решишь, могу характеристику написать! Положительную!!!!
|
04 Июн 2020 14:57
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Kepa писал(а): | накупил клубники/черешни. Заказал шашлык, люля, сыр на мангале.
Заказал пиццу. |
Эх, что ещё нужно для счастья?!  А у нас клубника и черешня пока дорогие очень... Чёт не получается себе позволить. Местной клубники ещё нет, рано.
Вот кстати о клубнике... Прошлой зимой в Египте...
Эх, ностальгия! Пересмотрела фотографии, заскучала по морю опять
Красное....
И Чёрное...
Kepa писал(а): | бутылочку шампанского брют для родительницы |
Карина, директор твой - молодчина! Очень правильно!
Kepa писал(а): | Тань, он, что тебе по каплям выдаёт алкоголь для прополки?
Рассчитал наверное твой муженёк дозу, чтоб была и моторненькая и весёленькая |
Представила))))
Багира-Манго писал(а): | нашла детские фото моего ПЕКАРЯ, это папа младшей внучки. |
Какой хорошенький! Кудрявый!
Багира-Манго писал(а): | Ураганным ветром прицеп снесло на машину сына и раздолбало фару, еще что-то... Козел... Извините, других литературных эпитетов для него не нахожу |
И не ищи Лариса, других он не достоин! Обидно как!
Багира-Манго писал(а): | могу иногда бока кастрюльки натереть чесноком |
Это когда? До варки или....?
|
04 Июн 2020 15:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Олеся. писал(а): | Ещё недавно встретилась мне махровая - это вообще красотища! |
У меня на даче растет один куст махровой, но в воде она плохо стоит, быстро увядает. Олеся. писал(а): | Слава Богу у меня есть застеклённый балкон. Там сушу))) |
Так и у меня, но сейчас там рассада перцев еще стоит, не хочу затенять бельем ту, которая на внешний подоконник не поместилась. Kepa писал(а): | Всё по любви и... немного по фен-шую |
точно.
Kepa писал(а): | Если решишь, могу характеристику написать! Положительную!!!! |
Не хочу. Я уже на заслуженном отдыхе и вполне нормально себя чувствую, бездельничая понемногу.
Олеся. писал(а): | Какой хорошенький! Кудрявый! |
Спасибо. Мне кажется в детстве все кудрявые. У меня старший был с белокурыми локонами, а этот с темными. Олеся. писал(а): | Это когда? До варки или....? |
До.  И натирать с внутренней стороны кастрюльки,  потом льешь воду. Аромат переходит на картошку.
Поле рапса. Нашла какое-то фото но не очень живописное. фоткала из машины, на ходу.
гнездо аиста.
Пока искала фото с полем рапса, нашла тыквы свои. Вот такие скромные у меня вырастают.
Пойду, поработаю немножко у мартена.
|