Сообщение |
Автор |
15 Июн 2020 14:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро, добрый день всем и с началом новой недели!
Жара от нас ушла в субботу. Сегодня всего 23, пасмурно, с утра шел дождь и был туман. В субботу, пользуясь передышкой от жары и пасмурной погодой, уговорила сына отвезти нас с перцами на дачу. Уработались с мужем вусмерть.  Вскопать пришлось 3 грядки, для перцев и лука. Еще в марте купили севок, он чуть в пакете не стал расти на даче.  Посадила и лук, и перцы, и георгины по быстрому прикопала в землю, а то на них уже огромные ростки. Не успела только высадить луковицы гладиолусов, жалко, если пропадут. На даче цветут ирисы, отцветают аквилегия и маки. Ранний пион уже отцвел, а поздние еще не раскрыли бутоны, зато трава колосится на газонах с меня ростом. За эти две недели она на жаре и под дождями успела именно колосья выпустить длиннющие. Но в этот раз опять не успели покосить. И времени не осталось на это, и сил. Те же гряды сейчас тяжелее и дольше вскопать из-за травы. Зато съела уже первую клубничку с грядки. Le poisson d'or писал(а): | ь, и баночку покажи. |
Показываю.
Олечка (31) писал(а): | обычное платье-рубашка под поясок, сбоку разрезы |
Мне кажется, фасон универсальный, можно и молодым, и возрастным носить такое. Олечка (31) писал(а): | А почему в гостиную не поставить и двери держать открытыми? Прохладный воздух будет идти в соседние комнаты |
У меня все комнаты отдельные и вход из прихожей. Кондищен в гостиной сон не облегчит, а в кухне днем он тоже не поможет находится, в кухню длинный коридор ведет.Вот эту ночь уже жары нестерпимой в квартире не было, выкурили её наконец открытыми окнами.
binbin писал(а): | У нас сегодня резкая смена погоды, +12! |
Ого! У нас в субботу было 19, но пасмурно. binbin писал(а): | на обед сделаю Жульен с курицей и грибами. |
А у меня вчера на обед была наконец вожделенная окрошка на хлебном квасе (самое время, жара то спала  ) и ризотто с цукини. https://forum.say7.info/topic67339.html А на десерт были клубника, черешня и шоколадное мороженое с кусочками щоколада
 Килограмм, который я потеряла на даче в результате усиленного физического труда благополучно почти вернулся обратно.
Олеся. писал(а): | Лариса, я тоже раньше не знала, что бывает мед который не кристаллизуется. |
Возможно, я ведь не бортник. Олеся. писал(а): | Шашлык из куриных ножек и крылышек замочен уже |
Олеся. писал(а): | А красоту какую видели! Вот, делюсь с вами. |
Какие краски!  Прямо как с полотен Ван Гога.  А что это цветет таким малиновым цветом? Иван чай (Кипрей)?
Kepa писал(а): | Лорик! Я- дама в панаме! Сейчас балдею у бассейна. |
Обзавидоваться можно, но жара спала, и зависть не задушит. Д_И_ана писал(а): | Очень мило смотрится! |
Д_И_ана писал(а): | А я решила приготовить блюдо под заморским названием гратен,а по русски оказалась запеканка.У меня из кабачков |
Аппетитно выглядит, румяный.
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Вот у меня клафути получился макси-гратен!  Корочка была что надо. binbin писал(а): | Угощаётесь жульеном! |
Спасибо. Олечка (31) писал(а): | Сегодня созвонилась, будем кое что переделывать |
Удачной переделки. Олечка (31) писал(а): | сало на засолку, мы без сала не можем жить |
Я солю сала только зимой, у мужа душа (или желудок?) требует, любит он сальца кусочек вечером съесть, а летом как-то в жару его и не хочется. Ну, это я о себе.
Биссектриса писал(а): | Юле в июле будет уже 16 лет |
Невеста! Биссектриса писал(а): | ну, так кадровик и есть |
Что, угадала? Биссектриса писал(а): | в Евпатории, спину лечили |
А я суставы. Соня Эриксон писал(а): | а пока традиционный дачный приветик |
Действительно дачный сюжет. Соня Эриксон писал(а): | фруктово-творожное заливное |
Отличный летний десерт. Соня Эриксон писал(а): | на завтрак сегодня был Овсяноблин, все наверное его знают |
Я никогда не пробовала. Помню в сказке про царевну-лягушку было, что испекли три невестки пироги на пробу. У одной пирог был твердый и плотный, потому что из овсяной муки, у другой из ржаной, а самый вкусный был у лягушки из пшеничной муки. Я это хорошо запомнила и никогда ничего из овсяной не пекла. Соня Эриксон писал(а): | - с индейкой, помидором и моцареллой |
Все остальное мне по вкусу.
Увидела цукини-гриль. Может и мне сделать цукини на гриле, осталось немного от приготовления ризотто.
|
15 Июн 2020 14:47
|
Олечка (31)
 Оля
|
Доброго дня! Д_И_ана писал(а): | Это для иммунитета? |
Ира, не знаю точно для чего, знаю, что польза есть Биссектриса писал(а): | Юле в июле будет уже 16 лет |
совсем взрослая
Соня Эриксон писал(а): | пока традиционный дачный приветик |
как всегда
Очень красиво, прямо аромат слышно Соня Эриксон писал(а): | на завтрак сегодня был Овсяноблин, все наверное его знают |
я не знаю еще  вкуснятина!
А я с утра блины с мясом готовила. Вчера шоколадный кухен пекла, нам нравится
|
15 Июн 2020 14:49
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Соня Эриксон писал(а): | а пока традиционный дачный приветик |
Наташа, какая фотка замечательная  летняя, ароматная, ромашки + клубника
и огурцы "Китайские змеи"  мы такие в прошлом году выращивали, я для интереса их мариновала в высокие баночки Le poisson d'or писал(а): | Пусть он будет добрым во всем1 |
|
15 Июн 2020 14:52
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | Невеста! |
Багира-Манго писал(а): | Что, угадала? |
угадала
Багира-Манго писал(а): | Я никогда не пробовала |
и я никогда не пробовала
|
15 Июн 2020 14:53
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
15 Июн 2020 14:59
|
Олечка (31)
 Оля
|
Багира-Манго писал(а): | Уработались с мужем вусмерть. |
Лариса, вам наверное это очень нравится, раз так работаете. А я совсем не люблю в земле копаться, весь огород муж засевает, у меня только палисадник и клумба Багира-Манго писал(а): | в этот раз опять не успели покосить. И времени не осталось на это, и сил. |
мои мужики тоже часто косят в этом году, из за дождей наверное
Багира-Манго писал(а): | можно и молодым, и возрастным носить такое. |
ну вообще да, немного переделаем и думаю буду носить
Багира-Манго писал(а): | меня все комнаты отдельные и вход из прихожей. |
понятно, не хочешь как хочешь
Багира-Манго писал(а): | меня вчера на обед была наконец вожделенная окрошка на хлебном квасе |
тоже хочу, но из за старшего сына не готовлю часто, не ест
Багира-Манго писал(а): | Удачной переделки. |
спасибочки!
Багира-Манго писал(а): | солю сала только зимой, |
у меня сегодня иуглый год, яичницу только на сале любим
Багира-Манго писал(а): | Помню в сказке про царевну-лягушку |
помню, вечерами читаю сыну.
|
15 Июн 2020 15:16
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
задел на будущее
Багира-Манго писал(а): | а в кухне днем он тоже не поможет находится, в кухню длинный коридор веде |
мне помогает
Багира-Манго писал(а): | А у меня вчера на обед была наконец вожделенная окрошка на хлебном квасе |
Багира-Манго писал(а): | (самое время, жара то спала ) |
Багира-Манго писал(а): | Я солю сала только зимой, у мужа душа (или желудок?) требует, любит он сальца кусочек вечером съесть, а летом как-то в жару его и не хочется. Ну, это я о себе. |
я тоже  а вот папа заказал. и тушёнку опять ему покупала - Калинковичский мясокомбинат!
и возила папе Пастрому из индейки собственного приготовления - одобрил,
Багира-Манго писал(а): | . Я это хорошо запомнила и никогда ничего из овсяной не пекла. |
ну вы кушайте пироги из пшеничной муки, поправляйтесь  а я на овсянке да на твороге
Багира-Манго писал(а): | Может и мне сделать цукини на гриле, осталось немного от приготовления ризотто. |
у меня не цукини
Олечка (31) писал(а): | Очень красиво, прямо аромат слышно |
Биссектриса писал(а): | Наташа, какая фотка замечательная летняя, ароматная, ромашки + клубника |
у нас массовая местная клубника уже отошла, недолго она совсем
а у папы немного на даче, но такая вкусная - не передать словами
Олечка (31) писал(а): | А я с утра блины с мясом готовила. Вчера шоколадный кухен пекла, нам нравится |
вкусно  а я маме блинчики возила на гостинец, на кефире  она себе не будет печь 1-2 штуки, а больше ей нельзя, и сыр козий
Биссектриса писал(а): | и огурцы "Китайские змеи" |
да ))) Багира-Манго писал(а): | Действительно дачный сюжет. |
вот дачный сюжет
селянка )) без косметики
отвыкла краситься за время карантина
|
15 Июн 2020 15:25
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
binbin писал(а): | А я сегодня отметила праздник моими любимыми Рулладини |
шикарный рецепт  в закладках у меня, а руки не доходят
Багира-Манго писал(а): | Была в Цхалтубо, в Кисловодске и в Евпатории. |
у нас местный очень хороший санаторий, прямо на солёном озере стоит, качают из него грязь и рапу
Олечка (31) писал(а): | Наташ, а как картошка в свч готовится, тоже хочу за 5 минут |
у меня спец форма Tuper, тонкими слайсами картоха и можно ещё тоньше морковь, посолить-поперчить, смазать РМ или сметана или майонез и в микру на 5 минут
|
15 Июн 2020 15:33
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Олечка (31) писал(а): | не такого не хочу, так слегка чтобы поревновал |
ну что за детский сад  бойтесь своих желаний! ))
Олеся. писал(а): | Сегодня с утра сходили как обычно пешком. 14 км в копилочку А красоту какую видели! Вот, делюсь с вами. |
ах!
Kepa писал(а): | Маришка Шанель Ваниль, наконец-то у меня сбылась мечта идиота - вчера отведали рыбку -барабулю |
ну хоть кто-то попробовал эту барабулю
binbin писал(а): | Угощаётесь жульеном! |
Олечка (31) писал(а): | Да, хороший плов получился, мне он никогда не надоедает |
умеешь его готовить  респект
Олечка (31) писал(а): | Я фритату делаю из кабачков, моим нравится. |
да, я тоже
Багира-Манго писал(а): | Я никогда не пробовала. |
Биссектриса писал(а): | и я никогда не пробовала |
Потому что вы не интересуетесь ПП
Страстно хочу Ягодное суфле от Наты
https://forum.say7.info/post6462856.html#6462856
|
15 Июн 2020 15:50
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Вот и я купила васильки -в обрамлении кленовых листьев они притягательно смотрятся.И конечно же свои любимые пионы.
В выходные занимались балконом-вешали ролл шторы.
У балконной фасоли появились стручки))
Le poisson d'or писал(а): | Ириш, а ты в воскресенье у плиты не стоишь?
А так-то я дааавно на пенсии... Уже шесть лет, порядком переработав. |
Маша плита-это любимое дело,это волшебство,это творчество.....Никак не работа)))
И пенсионеры у нас сейчас почти все работают,жизнь заставляет.Кстати,и я тоже
Я подумала может быть у тебя какие то заказы,но по воскресеньям этим тоже не стоит заниматься)
Соня Эриксон писал(а): | а пока традиционный дачный приветик
|
Как хорошо то на даче!!!А шо,уже и смородинка поспела?!
Соня Эриксон писал(а): | а на завтрак сегодня был Овсяноблин |
Как в ресторане! Если конечно овсяноблин подают в ресторане)))
Багира-Манго писал(а): | А на десерт были клубника, черешня и шоколадное мороженое с кусочками щоколада |
Ну это же "каприз")) Капризы должны исполняться!
Олечка (31) писал(а): | А я с утра блины с мясом готовила. Вчера шоколадный кухен пекла, нам нравится |
Так,а где они? А угостить?!
Соня Эриксон писал(а): | селянка )) |
|
15 Июн 2020 15:56
|
Биссектриса
 Татьяна
|
|
15 Июн 2020 16:01
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Всем доброго летнего дня!
Le poisson d'or писал(а): | Пошла работать. |
А я на кухне отдыхаю. Готовила бы и готовила, особенно что-нибудь пекла - тортики, пироги... Но, увы, приходится себя жёстко ограничивать, да и сестра намерена кардинально похудеть, а я ей периодически подкидываю вкусняшки вредные
Взрослая. Маме подружка.
Соня Эриксон писал(а): | дачный приветик |
Действительно дачный-дачный, всё такое ароматное
Соня Эриксон писал(а): | очень вкусный, идеально к кабачкам-гриль |
Видела в ОиУ, Рада, что понравилось!
|
15 Июн 2020 16:12
|
binbin
 Ирина
|
Багира-Манго писал(а): | Сегодня всего 23, пасмурно, с утра шел дождь |
Сегодня эта погода к нам пришла.
Вот точно - охота пуще неволи))))
Багира-Манго писал(а): | окрошка на хлебном квасе |
Купила сусло, надо тоже сделать окрошку.
Багира-Манго писал(а): | клубника, черешня и шоколадное мороженое с кусочками щоколада |
Как всё вкусно!!!
Олечка (31) писал(а): | блины с мясом готовила. Вчера шоколадный кухен пекла, нам нравится |
Вкусно у вас!
Соня Эриксон писал(а): | селянка |
Красотка!
Соня Эриксон писал(а): | Страстно хочу Ягодное суфле от Наты |
Тоже в закладки бросила.
Д_И_ана писал(а): | васильки -в обрамлении кленовых листьев они притягательно смотрятся.И конечно же свои любимые пионы |
Любимые цветы!
Д_И_ана писал(а): | занимались балконом |
Мы тоже, не стали ждать возможности поехать в ТЦ и заказали в ОБИ складное деревянное кресло на балкон и подушку к нему. Собрали - красота!
У фасоли уже стручки! Чудо!
Д_И_ана писал(а): | Маша плита-это любимое дело,это волшебство,это творчество. |
Согласна на все 100!!!
|
15 Июн 2020 19:50
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Все, уже взрослая! Не жалко, что так быстро время пролетело?
Соня Эриксон писал(а): | традиционный дачный приветик |
Восхитительный и очень вкусный и красивый!
Соня Эриксон писал(а): | и фруктово-творожное заливное |
Надо и мне сподобиться.
Багира-Манго писал(а): | Посадила и лук, и перцы, и георгины по быстрому прикопала в землю, а то на них уже огромные ростки. Не успела только высадить луковицы гладиолусов, жалко, если пропадут. На даче цветут ирисы, отцветают аквилегия и маки. Ранний пион уже отцвел, а поздние еще не раскрыли бутоны, зато трава колосится на газонах с меня ростом. За эти две недели она на жаре и под дождями успела именно колосья выпустить длиннющие. Но в этот раз опять не успели покосить. И времени не осталось на это, и сил. |
А что делать! Жалко же когда пропадает!
А трава да, Это жуть!
Багира-Манго писал(а): | Показываю. |
Спасибо Ларис! Такую не видела. Потом отпишись о вкусе.
Багира-Манго писал(а): | А у меня вчера на обед была наконец вожделенная окрошка на хлебном квасе (самое время, жара то спала |
И у меня так. Только сделаю окрошку или свекольник, как холодает.
Вот похолодает и тогда сделаю. ХИ-ХИ!
Олечка (31) писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
меня вчера на обед была наконец вожделенная окрошка на хлебном квасе
тоже хочу, но из за старшего сына не готовлю часто, не ест |
Оль, а почему не ест? Если из-за кваса, так можно заменить на свекольник. Его люблю больше окрошки.
Соня Эриксон писал(а): | у нас массовая местная клубника уже отошла, недолго она совсем
а у папы немного на даче, но такая вкусная - не передать словами |
Своя, с грядки вкуснее. Свеженькая!
Соня Эриксон писал(а): | селянка )) без косметики |
Хороша! Твои годы никак не дашь.
Д_И_ана писал(а): | Вот и я купила васильки -в обрамлении кленовых листьев они притягательно смотрятся.И конечно же свои любимые пионы. |
Хороши!
Д_И_ана писал(а): | Маша плита-это любимое дело,это волшебство,это творчество.. |
Это когда творишь, а когда рутина...
binbin писал(а): | А я на кухне отдыхаю. Готовила бы и готовила, особенно что-нибудь пекла - тортики, пироги... Но, увы, приходится себя жёстко ограничивать, да и сестра намерена кардинально похудеть, а я ей периодически подкидываю вкусняшки вредные |
Вот! Печь и я люблю!
А готовить полезное - не люблю!
binbin писал(а): | Мы тоже, не стали ждать возможности поехать в ТЦ и заказали в ОБИ складное деревянное кресло на балкон и подушку к нему. Собрали - красота! |
Поздравляю с обновой!
|
15 Июн 2020 20:08
|
Олечка (31)
 Оля
|
Соня Эриксон писал(а): | я на овсянке да на твороге |
Хитренькая Соня Эриксон писал(а): | нас массовая местная клубника уже отошла, недолго она совсем |
у нас подорожала и тоже меньше ее
Соня Эриксон писал(а): | маме блинчики возила на гостинец, на кефире |
Тоже люблю на кефире. Мои мужики никогда от блинов не откажутся, с любыми начинками Соня Эриксон писал(а): | отвыкла краситься за время карантина |
И не надо. И так красавишна! Соня Эриксон писал(а): | меня спец форма Tuper, |
а что она даёт, ее можно чем то заменить?
Соня Эриксон писал(а): | умеешь его готовить |
а что там готовить, главное рис хорошо промыть, ну и мясо хорошее
Д_И_ана писал(а): | Вот и я купила васильки |
красивые цветочки, пионы обожаю, запах
Д_И_ана писал(а): | Маша плита-это любимое дело,это волшебство,это творчество.....Никак не работа))) |
у меня так было лет 10 назад. А сейчас работа, но у меня и семейка, четыре мужика, кастрюли все на большие заменила, короче плита надоела
Д_И_ана писал(а): | шо,уже и смородинка поспела?! |
я видела на рынке красную, дома чёрная подспевает
Д_И_ана писал(а): | Так,а где они? А угостить?! |
В холодильнике  та ну вы тут такие шедевры показываете, а я с блинами binbin писал(а): | ей периодически подкидываю вкусняшки вредные |
Повезло ей! Я бы все ела, лишь бы кто то готовил binbin писал(а): | складное деревянное кресло на балкон и подушку к нему. Собрали - красота! |
Ирина, с покупочкой!
|
15 Июн 2020 20:38
|
binbin
 Ирина
|
Le poisson d'or писал(а): | Поздравляю с обновой! |
Олечка (31) писал(а): | Ирина, с покупочкой! |
Спасибо, девочки!
Вот покажу
Ничего особенного в эти дни не готовила. отварила молодую картошку и со сметанно-чесночным соусом!
По рецепту Оли omilo сделала свекольный хумус.Вкусно!
Сегодня обедали куриной печёнкой с рисом.
|
15 Июн 2020 20:39
|
binbin
 Ирина
|
Олечка (31) писал(а): | семейка, четыре мужика, |
Да, Олечка, это действительно работа у мартена!!!
|
15 Июн 2020 21:01
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Девочки ,готовила паштет из куриной печени.Получилась очень большая порция.
Теперь не знаю куда его использовать,чтоб не испортился)
Посоветуйте что нибудь,плиз!
|
15 Июн 2020 21:53
|
binbin
 Ирина
|
Д_И_ана писал(а): | Посоветуйте что нибудь |
Я бы наделала блинчиков с паштетом и заморозила впрок. Или напекла пирожков
|
15 Июн 2020 22:06
|
Олечка (31)
 Оля
|
binbin писал(а): | Вот покажу |
Красивое! Такое уютненькое! binbin писал(а): | молодую картошку и со сметанно-чесночным соусом |
тоже захотелось, с селедочкой
binbin писал(а): | Сегодня обедали куриной печёнкой с рисом. |
люблю сочетать печенку с рисом, вкусно!
binbin писал(а): | это действительно работа у мартена!!! |
жду, не дождусь когда на море поедем, там столовая, и накормят и приберут за тобой  там отдыхаю от готовки
Д_И_ана писал(а): | Теперь не знаю куда его использовать,чтоб не испортился) |
я бы тоже блинчики сделала Le poisson d'or писал(а): | Оль, а почему не ест? Если из-за кваса, так можно заменить на свекольник. |
Маша, не знаю что ему там не нравится, я и на сыворотке делала и на квасе. Я рассказывала, один раз в жизни приготовила свекольник, так они до сих пор вспоминают мне его, говорят гадость  а мне понравился Le poisson d'or писал(а): | Это когда творишь, а когда рутина... |
Собралась сегодня ехать за липой чтобы насушить для чая и погода не даёт, дождь
|
15 Июн 2020 23:02
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Олечка (31) писал(а): | Лариса, вам наверное это очень нравится, раз так работаете. |
Насмешила.  Особенно мужу "нравится".  А куда ему деваться, когда мне надо срочно высадить мою выращенную рассаду.  Хочет не хочет, приходится ехать и копать уже поросшие за эти месяцы травой грядки. Да и я не такой уж трудоголик, просто когда делаешь все вовремя, в течении 2 месяцев, то такого напряжения и спешки нет. А теперь приходится за 2 поездки переделать работу, которую другие делают в течении месяца, а силы уже не те, устаем очень. На сегодняшний день я бы не брала себе дачу, но тогда мы были молодые, казалось, что всегда будем в силах и молоды и все можем переделать, а взялся за гуж, не говори, что не дюж! Олечка (31) писал(а): | весь огород муж засевает, у меня только палисадник и клумба |
А у меня и цветники и огород на мне, но копает муж и траву косит он. Олечка (31) писал(а): | понятно, не хочешь как хочешь |
Олечка (31) писал(а): | понятно, не хочешь как хочешь |
Да потому что один кондишен не спасет ситуацию. Надо ставить и в спальню тогда, и на кухню. Вот сегодня солнце выглянуло, и в доме опять уже 27 град, хотя на улице вроде 23, но очень влажно и парит, гроза наверно будет к ночи.
Олечка (31) писал(а): | тоже хочу, но из за старшего сына не готовлю часто, не ест |
У меня муж не очень любит окрошку, тогда я для себя делаю в жару. Но нынче ел со мной. Олечка (31) писал(а): | яичницу только на сале любим |
Вкусно, но вредно. Пока молоды, можно себе позволить. Я тоже любила яичницу с беконом, но это раньше я себе позволяла, теперь стараюсь поменьше вредной еды. Соня Эриксон писал(а): | задел на будущее |
Туманно наше пандемическое будущее. Соседи дачные заболели и сидят на даче, а мать их в больницу попала. Боюсь, не принесло бы и ко мне ветром эту корону через сетку ограждения. Соня Эриксон писал(а): | Калинковичский мясокомбинат! |
Эту не знаю. Соня Эриксон писал(а): | и возила папе Пастрому из индейки собственного приготовления - одобрил, |
Заботливая доча. Соня Эриксон писал(а): | ну вы кушайте пироги из пшеничной муки, поправляйтесь а я на овсянке да на твороге |
Да мне уже терять нечего, а отказаться от вкусной выпечки не могу. Но я торты теперь крайне редко ем и пирожные тоже. А овсянку ем в виде каши по утрам и творог ем тоже, муж с вареньем, а я без. Соня Эриксон писал(а): | у меня не цукини |
Один черт. Соня Эриксон писал(а): | и сыр козий |
Соня Эриксон писал(а): | селянка )) без косметики |
"Не узнаю Вас в гриме" или БЕЗ грима.  Правда, не узнала. Соня Эриксон писал(а): | Потому что вы не интересуетесь ПП |
Да я и так уже ни жареное почти не ем, ни очень жирное. Больше запекаю или тушу, ем мясо и рыбу с овощами, картошку мало употребляю в пищу, хлеб не ем.... Чем ни ПП? Соня Эриксон писал(а): | Страстно хочу Ягодное суфле от Наты |
И я! Д_И_ана писал(а): | Вот и я купила васильки -в обрамлении кленовых листьев они притягательно смотрятся.И конечно же свои любимые пионы. |
Я вроде уже писала сегодня (а может это в дачной болталке?  ), что ранние пионы отцвели на даче, а поздние еще не распустились. Зато цветут ирисы. Уезжая, я почти на ходу посрезала охапку ирисов домой и пару веток аквилегии и маков, но они уже отцветали и по дороге в машине почти сдохли.
Фотки букетов не очень хорошие, но у меня уже сил дома после дачи не было как-то их облагородить, и голова разболелась, сфоткала, как было.
Потом еще один такой же букет покажу, а пока внучка в скайп вызывает.
|
15 Июн 2020 23:23
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Д_И_ана писал(а): | Девочки ,готовила паштет из куриной печени.Получилась очень большая порция.
Теперь не знаю куда его использовать,чтоб не испортился) |
Заморозить. Поделить на порции и заморозить. Паштет из печени спокойно заморозку переносит.
Девочки советовали в блинах, а я бы так заморозила. А потом. что хочешь: хочешь так поешь, хочешь в блинах.
Багира-Манго писал(а): | Фотки букетов не очень хорошие, но у меня уже сил дома после дачи не было как-то их облагородить, и голова разболелась, сфоткала, как было. |
И очень даже красиво сфоткала.
И ирисы я тоже люблю!
|
15 Июн 2020 23:57
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Д_И_ана писал(а): | Вот и я купила васильки -в обрамлении кленовых листьев |
А у меня на даче цветут васильки, но они не полевые, а культурные, но страшный агрессор, вывести их не могу.
Д_И_ана писал(а): | У балконной фасоли появились стручки) |
Скоро урожай собирать будешь. Д_И_ана писал(а): | Ну это же "каприз")) Капризы должны исполняться! |
Биссектриса писал(а): | как сказала бы Карина: Лариса Пинкертоновна во всей красе |
Дедуктивный метод мышления. binbin писал(а): | да и сестра намерена кардинально похудеть, а я ей периодически подкидываю вкусняшки вредные |
Я смотрю, наши звезды эстрады все кинулись худеть. И Пугачева, и Гвердцители, и Степаенко... Но там похоже не на диету и ПП, а на хирургию и липосакцию.
binbin писал(а): | Вот точно - охота пуще неволи)))) |
И не говори! Le poisson d'or писал(а): | А что делать! Жалко же когда пропадает! |
Вот ты меня понимаешь! Le poisson d'or писал(а): | Потом отпишись о вкусе. |
Если забуду, напомнишь мне, но пока не планирую с ней ничего делать. Я люблю салат с ней, но он с майонезом, картошкой и черносливом. Le poisson d'or писал(а): | И у меня так. Только сделаю окрошку или свекольник, как холодает. |
Называется "попадаем пальцем в небо". Le poisson d'or писал(а): | Его люблю больше окрошки. |
А я именно окрошку с детства люблю. Папа вкусно всегда готовил. Олечка (31) писал(а): | а что там готовить, главное рис хорошо промыть, ну и мясо хорошее |
А ты прямо узбекский плов готовишь. Зирвак сначала, потом мясо туда закладываешь или у тебя свой рецепт попроще? Олечка (31) писал(а): | но у меня и семейка, четыре мужика, кастрюли |
У меня когда-то тоже было постоянно 3 мужика, но часто и 4, и 5. Брат часто ко мне приезжал, когда в Минске жил, и папа наведывался частенько, так что привыкла кормить ораву мужчин.
Олечка (31) писал(а): | а я с блинами |
А мы и блины любим и показываем. Олечка (31) писал(а): | Я бы все ела, лишь бы кто то готовил |
и я! Олечка (31) писал(а): | Ирина, с покупочкой! |
Присоединяюсь. binbin писал(а): | Вот покажу |
Отлично.  Еще бы балкон побольше. binbin писал(а): | По рецепту Оли omilo сделала свекольный хумус. |
Надо глянуть, хотя я и небольшой фанат свеклы. Д_И_ана писал(а): | Девочки ,готовила паштет из куриной печени.Получилась очень большая порция.
Теперь не знаю куда его использовать,чтоб не испортился)
Посоветуйте что нибудь,плиз! |
Ира, я разложила в пластиковые небольшие контейнеры и заморозила, а потом доставала поочередно, размораживала в холодильнике и было все как свежеприготовленное. Мне понравилось. Девочки надоумили замораживать готовые блюда.
|
16 Июн 2020 0:02
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Le poisson d'or писал(а): | Заморозить. Поделить на порции и заморозить.
Девочки советовали в блинах, а я бы так заморозила. А потом. что хочешь: хочешь так поешь, хочешь в блинах.
|
Я именно так и делала и это же написала сейчас. Le poisson d'or писал(а): | И очень даже красиво сфоткала.
И ирисы я тоже люблю! |
Ну, спасибо. Здесь три сорта сибирских ирисов, три оттенка. Фото к сожалению плохо передают цвет, но на цветнике фоткать и времени не было, и на фоне колосящейся травы как-то не айс.
Вот еще букетик такой же.
м
|
16 Июн 2020 8:03
|
Биссектриса
 Татьяна
|
binbin писал(а): | А я на кухне отдыхаю. Готовила бы и готовила |
а я по-настроению, бывает горы свернешь, руки чешутся, а бывает, как в том мультике про волка: "Шо, опять?"  когда есть просят
binbin писал(а): | Взрослая. Маме подружка. |
 девочка моя
binbin писал(а): | не стали ждать возможности поехать в ТЦ и заказали в ОБИ складное деревянное кресло на балкон и подушку к нему. Собрали - красота! |
с покупкой, Ирина
Le poisson d'or писал(а): | Все, уже взрослая! Не жалко, что так быстро время пролетело? |
Маш, я не думаю об этом, я просто вижу, какая она выросла и мне нравиться результат
Потом, с Гришей разница в возрасте 10 лет, ему уделяла внимание свое и некогда было жалеть, что дочка выросла
А так, да, иногда с мужем вспоминаем, какая она была маленькая, веселая, заводная, восторженная, любому пустяку радовалась, в ладошки хлопала  сейчас она у нас степенная девушка, сдержанная Le poisson d'or писал(а): | Это когда творишь, а когда рутина... |
вот, вот
|