Времена года и праздники

Сообщение Автор

16 Июн 2020 8:04

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Забыла поздороваться praising
Здравствуйте, милые девочки, всем доброго здравия!

16 Июн 2020 9:11

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
binbin писал(а):
Вот покажу

классное кресло и вписалось как влитое, как будто всю жизнь тут и стояло good2
Багира-Манго писал(а):
Фотки букетов не очень хорошие, но у меня уже сил дома после дачи не было как-то их облагородить, и голова разболелась, сфоткала, как было.

good2 хорошие фото. ирисы прекрасны, особенно когда их много в букете, жаль, что стоят не долго
Багира-Манго писал(а):
а пока внучка в скайп вызывает.

соскучилась по бабулечке praising

16 Июн 2020 10:07

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Доброго утречка! Rose Багира-Манго
Лариса, ирисы прелесть! У меня желтые цветут
Багира-Манго писал(а):
куда ему деваться, когда мне надо срочно высадить мою выращенную рассаду.
бедняга, аж жалко его girl_haha
Маме 69 и она до сих пор за огородом ухаживает, говорю надо бросать, но вижу, что не бросит это дело, нравится ей
Багира-Манго писал(а):
и огород на мне,
у нас муж пшеницу сеет или подсолнух, что на поле то и на огороде, а так все овощи покупаем Embarassed
Багира-Манго писал(а):
но очень влажно и парит, гроза наверно будет к ночи.
у нас ночью такая гроза была, младшенький даже испугался, в кровать к нам прибежал
Багира-Манго писал(а):
тогда я для себя делаю в жару.
мне для себя лень
Багира-Манго писал(а):
Боюсь, не принесло бы и ко мне ветром эту корону через сетку ограждения.
не принесёт, чеснок кушайте Wink
Le poisson d'or писал(а):
Поделить на порции и заморозить.
удобно будет good2
Багира-Манго писал(а):
. И Пугачева, и Гвердцители, и Степаенко..
Пугачевой положено себя в форме держать, у неё ещё маленькие детки
Багира-Манго писал(а):
Зирвак сначала, потом мясо туда закладываешь
да, Не знаю какой это, узбекский или какой, главное вкусно
Багира-Манго писал(а):
меня когда-то тоже было постоянно 3 мужика, но часто и 4, и 5.
много wacko1 мужики мясо любят
Багира-Манго писал(а):
Девочки надоумили замораживать готовые блюда.
Лариса, а что ещё замораживаешь? Я только недавно стала котлеты замораживать, удобно, достал и на сковородку. Ещё бы морозильную камеру побольше, можно было бы фрукты заморозить, а так всего по чуть чуть
Биссектриса писал(а):
я по-настроению, бывает горы свернешь, руки чешутся, а бывает, как в том мультике про волка: "Шо, опять?" когда есть просят
вот у меня так же, периодами

16 Июн 2020 11:23

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Хэллоу give_heart
покажу фотки с воскресной прогулки
ароматы такие витали girl_in_love
липа цветёт
Фото

катальпа wacko1 не знала даже, как это называется, но красиво и ароматно цветёт girl_haha
Фото

Фото

и даже ёлочки такие милые - пушистые, зелёные (хотя есть и голубые)
Фото

Фото

а из угощений - греческий салат
Фото

16 Июн 2020 11:27

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Биссектриса писал(а):
хорошие фото. ирисы прекрасны, особенно когда их много в букете, жаль, что стоят не долго

крупные голубые стоят довольно долго на радость мне, и бутоны новые распускают, стоя в вазе good
Олечка (31) писал(а):
Маме 69 и она до сих пор за огородом ухаживает, говорю надо бросать, но вижу, что не бросит это дело, нравится ей

зачем бросать? и лежать на диване ?
Олечка (31) писал(а):
мужики мясо любят

у нас на этот случай в нулевой зоне холодильника всегда стейки разные - птица, рыба, мясо... и вот получается у мужика всё, что я готовлю и ем, плюс стейк )))

16 Июн 2020 11:59

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вот и я купила васильки -в обрамлении кленовых листьев они притягательно смотрятся.И конечно же свои любимые пионы.

милота girl_in_love и да - с кленовыми листьями очень хорошо good2
Д_И_ана писал(а):
У балконной фасоли появились стручки))

от фасоли я вообще в восторге good какая хорошая идея тебе пришла её посадить
Д_И_ана писал(а):
Маша плита-это любимое дело,это волшебство,это творчество.....Никак не работа)))

вот у меня тоже так friends поэтому стараюсь разнообразить и новое пробовать, чтобы не было рутиной
Д_И_ана писал(а):
И пенсионеры у нас сейчас почти все работают,жизнь заставляет.Кстати,и я тоже

Пенсионер - всем девчатам пример good2 молодцы девочки, так держать!
Д_И_ана писал(а):
Как хорошо то на даче!!!А шо,уже и смородинка поспела?!

да, красная поспела и чёрная на подходе
Д_И_ана писал(а):
Если конечно овсяноблин подают в ресторане)))

вряд ли girl_haha
binbin писал(а):
Мы тоже, не стали ждать возможности поехать в ТЦ и заказали в ОБИ складное деревянное кресло на балкон и подушку к нему. Собрали - красота!

действительно - очень хорошо получилось и удачно вписалось! good2 мне тоже надо
binbin писал(а):
Ничего особенного в эти дни не готовила. отварила молодую картошку и со сметанно-чесночным соусом

это вкусно! nyam2 можно ещё с селёдочкой nyam2 наверное на пятницу намечу быстроужин такой
binbin писал(а):
По рецепту Оли omilo сделала свекольный хумус.Вкусно!

интересно wacko1
Д_И_ана писал(а):
Теперь не знаю куда его использовать,чтоб не испортился)

по какому рецепту?
Олечка (31) писал(а):
жду, не дождусь когда на море поедем, там столовая, и накормят и приберут за тобой там отдыхаю от готовки

да, иногда приятно и отдохнуть и от любимого дела ))) а в Италии мы сами готовили и тоже было хорошо ) да под винцо итальянское nyam2
Багира-Манго писал(а):
Особенно мужу "нравится". А куда ему деваться, когда мне надо срочно высадить мою выращенную рассаду.

это любофффь girl_in_love girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Правда, не узнала.

или долго жить буду или разбогатею? )))
Багира-Манго писал(а):
Я смотрю, наши звезды эстрады все кинулись худеть

у нас сотрудник вышел с карантина +10кг! прямо как на всех этих картинках в сети girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А мы и блины любим и показываем.

friends
Багира-Манго писал(а):
Вот еще букетик такой же.

красивые! у нас отцвели
Биссектриса писал(а):
я просто вижу, какая она выросла и мне нравиться результат

как хорошо Wink

16 Июн 2020 12:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро! Romashki
У нас сегодня ожидается жара, пока свежо.
Нагляделась на Ларисины ирисы - красота! good У нас под окном неожиданно тоже голубой ирис расцвёл, раньше только листья были. В этом году всё бурно цветёт!
У Наташи приятная прогулка. Я очень люблю время когда липа цветёт - аромат!!! girl_in_love
А я с утра посидела на балконе пока во дворе тишина и свежий воздух,без машин. Да, Лариса, хотелось бы большой балкон или лоджию, но не сложилось, хотя всегда мечтала...
Сегодня буду готовить тыквенный суп-пюре и что-нибудь с фаршем, ещё не решила, так что предстоит творческий процесс girl_haha girl_haha girl_haha
Удачного дня! sharik

16 Июн 2020 13:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго утра!

Соня Эриксон писал(а):
ароматы такие витали
липа цветёт

Все фотки хороши! Аромат!..
Соня Эриксон писал(а):
стараюсь разнообразить и новое пробовать, чтобы не было рутиной

Редко что новое оказывается ВАХ! МОЕ! И опять возвращаюсь к старому.

16 Июн 2020 14:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Биссектриса писал(а):
хорошие фото. ирисы прекрасны, особенно когда их много в букете,

Олечка (31) писал(а):
Лариса, ирисы прелесть!

Соня Эриксон писал(а):
красивые! у нас отцвели

binbin писал(а):
Нагляделась на Ларисины ирисы - красота!

Девочки, спасибо за добрые слова, но, когда загрузила фото в комп, мне правда было неловко показывать такие фото, где-то нерезкие, не передающие реальный оттенок цветов, их красоту и вообще не скомпонованные букеты. Как собрала, так и сфоткала. Правду говорят, что готовить, фотографировать и еще море чего нужно делать с настроением, тогда все получается отлично. А какое уж тут настроение, когда устала до чертиков и голова разболелась...
Биссектриса писал(а):
с Гришей разница в возрасте 10 лет, ему

Танюша, и у меня разница между сыновьями в 10 лет. Wink friends А ты заметила, что букет на картинке составлен по твоей заявке: белые ромашки, синие васильки, и красные маки! Wink Yahoo! friends
Биссектриса писал(а):
с мужем вспоминаем, какая она была маленькая, веселая, заводная, восторженная, любому пустяку радовалась, в ладошки хлопала сейчас она у нас степенная девушка, сдержанная

Милые и трогательные воспоминания. Как же быстро растут дети... Я теперь часто вспоминаю, какой была в детстве старшая внучка, сравниваю их с малышкой. Совсем разные детки и по темпераменту, по характеру, по поведению.
Биссектриса писал(а):
соскучилась по бабулечке

Да мы ежедневно в скайпе общаемся.
Олечка (31) писал(а):
бедняга, аж жалко его

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Олечка (31) писал(а):

Я тоже когда-то папу ругала, уговаривала бросить, а теперь на меня сыновья так же давят. girl_haha
Олечка (31) писал(а):
у нас муж пшеницу сеет или подсолнух,

Подсолнуховое поле - это сказочно красиво. girl_in_love Ирисы и подсолнухи у меня ассоциируются с полотнами Ван Гога.
Олечка (31) писал(а):
у нас ночью такая гроза была, младшенький даже испугался, в кровать к нам прибежал

На днях у нас была гроза, и гремело где-то отдаленно, а последний гром так громыхнул прямо над головой, что я и сама от неожиданности испугалась и вздрогнула, как от взрывы. Звук был не раскатистый, а резкий. wacko1 И все смолкло на тот раз. Называется, "гроза ушла, напоследок громко хлопнув дверью". girl_haha girl_haha girl_haha
Олечка (31) писал(а):
мне для себя лень

acute Напрасно. Себя нужно любить и баловАть. Иногда потакать своим прихотям и слабостям. praising
Олечка (31) писал(а):
не принесёт, чеснок кушайте

Чеснок от короны не защищает.
Олечка (31) писал(а):
мужики мясо любят

Я и сама в то время без мяса не могла.
Олечка (31) писал(а):
Лариса, а что ещё замораживаешь?

В основном мясо сырое, птицу, рыбу, морепродукты и овощи, ягоды, тесто, бульон иногда замораживаю, чаще овощной. Тесто не мной приготовлено, а магазинное слоеное либо катаифи, фило.... Вот слоеное сейчас пустила на крабовый пирог, а упаковка катаифи лежит и креветки тигровые лежат, ждут своего часа. Wink girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
ароматы такие витали
липа цветёт

Да, каждая пора по-своему пахнет. Липа у нас цветет в июле, он так и называется липень.
Соня Эриксон писал(а):
катальпа

У нас этого нет или название другое? unknown Погуглила. Да, я не знала такого дерева. Можно и у нас вырастить. Гортензия красивая. Скоро и моя на даче расцветет.
Соня Эриксон писал(а):
а из угощений - греческий салат

Мой самый любимый летний салат. girl_in_love Тоже заказала сыну брынзу и оливки для салата, купил. girl_claping

На сегодня запланировала приготовить салат с куриной печенью Разморозила упаковку печенок и поставила яйца варить, а сама в скайпе с внучкой села поболтать, про яйца напрочь забыла, они варились ЧАС! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Еще немного и испекла бы. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
е, и бутоны новые распускают, стоя в вазе

Все ирисы распускают бутоны в вазе.
Соня Эриксон писал(а):
у нас на этот случай в нулевой зоне холодильника всегда стейки разные - птица, рыба, мясо... и вот получается у мужика всё, что я готовлю и ем, плюс стейк )))

Два вопроса: 1) как долго лежит сырое мясо (рыба , птица) в нулевой зоне?
2) а ты мясо совсем не ешь? те же стейки?

Соня Эриксон писал(а):
от фасоли я вообще в восторге какая хорошая идея тебе пришла её посадить

А спаржевая фасоль и созревает быстро, ей не надо вызревать как обычной фасоли. Возьмите на заметку себе. Будете щипать свой огородик и на сковородку зеленые стручки. Я больше люблю желтую и фиолетовую. Она и созревает раньше зеленой.
Соня Эриксон писал(а):
binbin писал(а):
По рецепту Оли omilo сделала свекольный хумус.Вкусно!

интересно

Забыла спросить Иру. У тебя тахинная паста дома была? Я рецепт глянула, но тахины дома нетЮ. unknown
Соня Эриксон писал(а):
а в Италии мы сами готовили и тоже было хорошо ) да под винцо итальянское:

Мне для ризотто нужно было белое вино. Перелопатила все запасы в баре, одни коньяки, вискарь и метакса, белого вина нет, и вообще вина нет, дожили girl_haha Нашла одну бутылке невостребованного красного вина Мерлот. Открыли, 30гр для ризотто взяла, остальное с мужем по бокальчику по вечерам допиваем. girl_haha Сопьемся на этой пандемии. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
это любофффь

girl_flirt girl_blush
Соня Эриксон писал(а):
или долго жить буду или разбогатею?

Выбирай - долго жить. А с богатством хлопот много, нужно куда-то вкладывать капитал и смотреть, чтобы не сгорел... Оно тебе надо? Главное, чтобы качество жизни было на высоте, это и здоровье, и умственная и физическая активность, и материальная обеспеченность, чтобы вести достойный образ жизни.
binbin писал(а):
У нас сегодня ожидается жара, пока свежо.

И нам опять пророчат +31 wacko1
binbin писал(а):
А я с утра посидела на балконе пока во дворе тишина и свежий воздух,без машин

good2 Я бы с книжкой туда забурилась на пол дня, но у меня не посидишь, солнцепек после 11 и до заката.

16 Июн 2020 14:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Интересно:

Самый старый человек на земле по неофициальным данным — Ли Цинъюнь — проживал в Китае. Его возраст определяли цифрой в 256 или 190 лет! Сам он говорил, что родился в 1736 году, однако некоторые источники давали информацию о том, что он появился на свет в 1677 году. Несмотря на то, что он достиг пожилого возраста, никогда не считал себя старым человеком, находился в здравом уме, любил природу. Он выглядел настолько хорошо, что даже в современном мире вряд ли бы оказался в доме престарелых.

16 Июн 2020 15:04

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Олечка (31) писал(а):

praising у меня дети тоже боятся гром и грозу
Соня Эриксон писал(а):

good2
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро!

Лариса, мое любимое сочетание цветов и цвета на картинке girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
мне правда было неловко показывать такие фото, где-то нерезкие, не передающие реальный оттенок цветов, их красоту и вообще не скомпонованные букеты. Как собрала, так и сфоткала.

ну и зря было неловко, цветы прекрасны сами по себе, и на фотке видно, что ирисы разные и по цвету и по форме good2
Багира-Манго писал(а):
Танюша, и у меня разница между сыновьями в 10 лет.

friends
Багира-Манго писал(а):
А ты заметила, что букет на картинке составлен по твоей заявке: белые ромашки, синие васильки, и красные маки!

girl_haha да, Лариса, я сразу заценила букет, мой любимый триколор по сочетанию girl_in_love
Спасибо за букет friends
Багира-Манго писал(а):
Я теперь часто вспоминаю, какой была в детстве старшая внучка, сравниваю их с малышкой. Совсем разные детки и по темпераменту, по характеру, по поведению.

praising с внуками наверное все чувства острее, есть время остановиться и насладиться внучатами girl_in_love
с детьми своими все быстрее, дом - быт, работа, заботы, хлопоты не дают в полной мере насладиться материнством, очень много проходит мимо тебя...сорри, что-то накатило на меня Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Подсолнуховое поле - это сказочно красиво.

+100500, тоже очень люблю поля подсолнечника цветущего good2
Багира-Манго писал(а):
поставила яйца варить, а сама в скайпе с внучкой села поболтать, про яйца напрочь забыла, они варились ЧАС! Еще немного и испекла бы.

girl_haha

16 Июн 2020 15:19

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветик всем!!!
Это когда творишь, а когда рутина...

Маша,все таки на тебя наверно влияет долгий ремонт на кухне,нет должного порядка и красоты.Вот закончите ремонт и начнется релакс и творчество.

binbin писал(а):
Вот покажу

Основательное кресло! и сидушка на все кресло красивой расцветки!!!Поздравляю с такой полезной покупкой!
Олечка (31) писал(а):
я бы тоже блинчики сделала

binbin писал(а):
Я бы наделала блинчиков с паштетом и заморозила впрок.

А потом. что хочешь: хочешь так поешь, хочешь в блинах.

Спасибо,про блинчики не подумала.
Багира-Манго писал(а):
Вкусно, но вредно.

Соглашусь!!! Поэтому Оля поаккуратней с яичницей на сале,не исключить,а просто пореже для начала. good2
Багира-Манго писал(а):
Зато цветут ирисы

Какой букет большой собрала,здорово!!!
Олечка (31) писал(а):
Моим родителям под 80 уже и то не остановишь.Мне кажется им нельзя останавливаться.Движение жизнь!
Соня Эриксон писал(а):
катальпа

Впечатляет!!!!Красивые деревья!
Соня Эриксон писал(а):
от фасоли я вообще в восторге какая хорошая идея тебе пришла её посадить

Посоветовала подруга.К тому же эту фасоль я прорастила из обычной магазинной (едовой)фасоли .Еще вот хочу Климатис купить.Кто нибудь выращивал?
Соня Эриксон писал(а):
по какому рецепту?

Паштет в этот раз делала по рецепту Карины https://forum.say7.info/topic91564.html
Правда без заливки.У запеченого паштета верх не презентабельного вида. wacko1
Предыдущий паштет мне больше понравился,я делал его их печени индейки.Он не запекается. https://forum.say7.info/topic52623.html

Багира-Манго писал(а):
В основном мясо сырое, птицу, рыбу, морепродукты и овощи, ягоды, тесто, бульон иногда замораживаю, чаще овощной.

А у меня в морозилке всегда натертая морковь,резанный сельдерей,зелень,сладкий перец,томаты кружочками-это база.Часто делаю котлеты впрок,тефтели,фрикадельки и фаршированный перец.Иногда отбивные замораживаю.А к новому году красную икру)))
Багира-Манго писал(а):
А спаржевая фасоль и созревает быстро, ей не надо вызревать как обычной фасоли. Возьмите на заметку себе.

Спасибо за идею!

16 Июн 2020 15:23

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
У Наташи приятная прогулка. Я очень люблю время когда липа цветёт - аромат!!!

Все фотки хороши! Аромат!..

Багира-Манго писал(а):
Липа у нас цветет в июле, он так и называется липень.

girl_in_love любители липы )) и даже липень, надо же good а у нас она не растёт повсеместно, вот только в этом парке unknown
Багира-Манго писал(а):
Я теперь часто вспоминаю, какой была в детстве старшая внучка, сравниваю их с малышкой. Совсем разные детки и по темпераменту, по характеру, по поведению.

наши малыши, племянники, девочка и мальчик, это небо и земля wacko1 девочка всего боялась - и петуха - таращила глаза - там кукареку wacko1 и зарослей малины - рвалась домой из сада и большой собаки тем более, а пацан НИЧЕГО не боится wacko1

мы полюбили несколько новых рецептов пасты, с нашего форума, трижды помидорную с баклажанами и вот сегодня цуккини карбонара от Джейми Оливера nyam2 была на обед
https://forum.say7.info/topic18720.html
Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):
а упаковка катаифи лежит и креветки тигровые лежат, ждут своего часа.

хочу это блюдо тоже nyam2
Багира-Манго писал(а):
У нас этого нет или название другое? Погуглила. Да, я не знала такого дерева. Можно и у нас вырастить.

у нас растёт, но я не знала названия, приятное невысокое дерево с красивыми широкими листьями и цветёт долго, на дереве ещё стручки, как фасоль у Ирины girl_haha
Фото

Багира-Манго писал(а):
2) а ты мясо совсем не ешь? те же стейки?

ем, конечно, но я вполне наедаюсь просто греческим салатом, например wacko1 и до стейков у меня реже дело доходит, у нас разные весовые категории , очень )) wacko1
а стейки долго не лежат там unknown нууу максимум 4-5 дней наверное
Багира-Манго писал(а):
А спаржевая фасоль и созревает быстро, ей не надо вызревать как обычной фасоли. Возьмите на заметку себе. Будете щипать свой огородик и на сковородку зеленые стручки. Я больше люблю желтую и фиолетовую. Она и созревает раньше зеленой.

спасибо за инфу give_heart
Багира-Манго писал(а):
А с богатством хлопот много, нужно куда-то вкладывать капитал и смотреть, чтобы не сгорел... Оно тебе надо?

да! мне очень надо ! капитал на квартирку girl_angel girl_angel
Биссектриса писал(а):
+100500, тоже очень люблю поля подсолнечника цветущего

у нас тоже есть good2

16 Июн 2020 15:35

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Здравствуйте милые девочки!💋
У нас сегодня штормец! 🌊
Эх бодрит хорошо! Напрыгались на волнах, наплескались вдоволь!🤪
Натуля, твой сельский образ великолепен нежной, натуральной красотой!😍 Естественной красотой!🙂
Танюша, ох и подняла ты мне настроение Пинкертоновной!😂🤣😂
Иронька, поздравляю с обновкой air_kiss Такое уютное, милое кресло. good Я тебя уже представила сидящие в нём- в правой руке чашка ароматного чая, в левой руке свежеиспечённые кокурки Wink girl_claping
Надеюсь вы с сестрицей обмыли покупку?🍾🥂🍸
Оль, почём сейчас у нас клубника?
Соня Эриксон писал(а):

Олечка (31) писал(а):

Правильно Ната говорит! У меня свекру 81, на даче трудится, но без фанатизма. Перенёс сложнейшую операцию на позвоночнике несколько лет назад в Израиле. Так, находясь на свежем воздухе и
в охотку работая, некогда вспоминать о болезни.
А если будет лежать на диване у телевизора сами понимаете, что будет.
Соня Эриксон писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Я смотрю, наши звезды эстрады все кинулись худеть

у нас сотрудник вышел с карантина +10кг! прямо как на всех этих картинках в сети

Хмммм... Пойду-ка я в бассейне круги наматывать, вчера съела лишнюю сковородочку, и пироженку, и пиво... И...😂
Всем пока, до встречи👋

16 Июн 2020 15:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
они варились ЧАС!

Я один раз так свеклу сварила - практически запекла! girl_haha friends
Прибежала уже на запах!
Багира-Манго писал(а):
тахинная паста дома была?

Была баночка Урбеча кунжутного.
Багира-Манго писал(а):
Сопьемся на этой пандемии.

Сестра тоже сделала запас шампанского и вина girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Поздравляю с такой полезной покупкой!

Спасибо! sharik
Д_И_ана писал(а):
хочу Климатис купить.Кто нибудь выращивал?

Мама, когда у нас была дача, выращивала Климатис,он всю террасу обвивал и ещё лиану "Тельмана" (из Германии привезли нам росток) - очень красиво получалось! А на балконе не представляю Embarassed
Д_И_ана писал(а):
у меня в морозилке всегда натертая морковь,резанный сельдерей,зелень,сладкий перец,томаты кружочками-это база

Тоже люблю заморозить: морковь сразу натираю и в пакет.Блинчики, фрикадельки, колбаски домашние - очень удобно. good

16 Июн 2020 15:47

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Kepa писал(а):
Иронька, поздравляю с обновкой

Kepa писал(а):
Надеюсь вы с сестрицей обмыли покупку?🍾🥂🍸

Спасибо, Карина! Romashki
"Обмыли" новой порцией клубники и черешни. nyam2 Сестра пришла сейчас с рынка и у меня опять праздник!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Черешня, клубника, огурцы. помидоры, перец - какая красота летом!!! girl_in_love

16 Июн 2020 16:13

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Девочки, кто в курсе - что дарит крёстная крестнику(мальчику) на крестины? сори за каламбур wacko1

16 Июн 2020 16:25

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Ната, часто дарят золотую цепочку или крестик.

16 Июн 2020 16:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Можно подарить именную икону.

16 Июн 2020 17:54

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
катальпа

Действительно красиво!
Соня Эриксон писал(а):
из угощений - греческий салат
ресторанный
Соня Эриксон писал(а):
возраст, надо и поберечь себя
Соня Эриксон писал(а):
вот получается у мужика всё, что я готовлю и ем, плюс стейк )))
хорошо ему живется girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
а в Италии мы сами готовили и тоже было хорошо ) да под винцо итальянское
nyam2
Соня Эриксон писал(а):
нас сотрудник вышел с карантина +10кг!
хорошо кормили наверное
и я так. Что сильно полюбилось, в блокнотик переписываю рецепт
Багира-Манго писал(а):
теперь на меня сыновья так же давят.
правильно, им же вас жалко, вы хоть в солнцепёк не работайте

16 Июн 2020 20:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Лариса, мое любимое сочетание цветов и цвета на картинке

Ну так, я ж помню! Wink Yahoo! friends Специально для тебя собирала букет, и немного для девочек! Smile
Биссектриса писал(а):
ну и зря было неловко, цветы прекрасны сами по себе, и на фотке видно, что ирисы разные и по цвету и по форме

Пасиб.
Биссектриса писал(а):
с внуками наверное все чувства острее, есть время остановиться и насладиться внучатами
с детьми своими все быстрее, дом - быт, работа, заботы, хлопоты не дают в полной мере насладиться материнством, очень много проходит мимо тебя...сорри, что-то накатило на меня

Это в самую точку.
Д_И_ана писал(а):
Маша,все таки на тебя наверно влияет долгий ремонт на кухне,нет должного порядка и красоты.

Я тоже так думаю. Все-таки ремонт изнуряет больше любой другой работы. Вечная грязь, ежедневная уборка после ремонтных работ, перестановки, беспорядок, скученность и захламленность жилого пространства, это так изматывает. Еще и приготовить негде и не на чем... У Маши ангельское терпение. Я давно бы уже пригласила мастеров, и они всю эту работу сделала максимум за неделю. И можно было бы установить часть шкафов, которые муж уже сделал, навести порядок и ждать остальные модули.
Д_И_ана писал(а):
Какой букет большой собрала,здорово!!!

Спасибо.
Д_И_ана писал(а):
.Кто нибудь выращивал?

Только на даче.
Фото

искала фото климатиса и наткнулась на лобелию на лоджии
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Предыдущий паштет мне больше понравился,я делал его их печени индейки.Он не запекается. https://forum.say7.info/topic52623.html

Я тоже так готовлю и у Ромы содрала способ кислого ягодного желе. Красиво и очень вкусно. nyam2 good Ирина, ты тут спросила вчера, как сохранить паштет, и я вспомнила про печень куриную в морозилке. На ночь достала разморозить и вуаля!
Фото

Фото

Сегодня я еще добавила в паштет сырокопченый бекон. Немного, для аромата. Вкус шикарный, язык проглотишь. Рекомендую взять на заметку про бекон либо грудинку. А еще приготовила к обеду салат с печенкой. Угощайтесь
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic71407.html
Д_И_ана писал(а):
А у меня в морозилке всегда натертая морковь,резанный сельдерей,зелень,сладкий перец,томаты кружочками-это база.Часто делаю котлеты впрок,тефтели,фрикадельки и фаршированный перец.

Вот готовые блюда никогда раньше не морозила, а тут получилось как-то много паштета, а у меня еще другая еда была в то время, и я вспомнила, что вы замораживаете уже приготовленную еду, я и заморозила паштет. Отлично получилось. А овощи у меня тоже всегда есть в морозилке: сельдерей черешковый нарезанный, перцы половинками свои, дачные, еще с прошлого сезона и покупные пакеты брокколи, спаржевой фасоли, зеленого горошка и мексиканская смесь. А, еще грибы лесные, тоже покупные расфасовки.
Соня Эриксон писал(а):
а у нас она не растёт повсеместно, вот

У меня во дворе со стороны подъезда полно лип. У нас их много, как и кленов, и каштанов, и рябины. Ели и березы тоже участвуют в озеленении города.
Это парадная лестница к моему дому
Фото

Фото

Фото

Фото

16 Июн 2020 20:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
карбонара от Джейми Оливера была на обед

Паста любая, с чем ни приготовь, вкусно будет. Хоть с грибами, хоть с беконом или ветчиной, хоть с вялеными томатами, с креветками. Главное, чтобы сама паста была качественная. Кстати, у тебя блюдо выглядит аппетитней, чем у Кати. Wink good nyam2
Соня Эриксон писал(а):
на дереве ещё стручки, как фасоль

Да, да, увидела на фотках, когда погуглила. Так необычно, как серьги гроздями свисают у модницы с ушей. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
а стейки долго не лежат там нууу максимум 4-5 дней наверное

Просто я опасаюсь оставлять там сырое мясо, разве что на сутки или меньше. Наверно напрасно. У меня еще есть вакуумные контейнеры, из которых можно выкачать воздух, когда там сырой продукт лежит, и в холодильнике так можно хранить пару дней.
Соня Эриксон писал(а):
мне очень надо ! капитал на квартирку

Я так поняла, что у тебя это новая твоя квартира. Ты писала, что переехала недавно, а фиалки оставила маме. Ну, раз надо, дери деньгами, а не долгожительством! Wink girl_haha
Kepa писал(а):
Напрыгались на волнах, наплескались вдоволь!🤪

Рада за тебя! Море и молодость - это веСЧЬ! good2
Kepa писал(а):
, в левой руке свежеиспечённые кокурки

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good ЮМОРИСТКА.
Kepa писал(а):
вчера съела лишнюю сковородочку,

Сковородка вкусная была? Wink Smile
binbin писал(а):
Прибежала уже на запах!

Да у меня не раз случались печеные яйца. Поставлю варить, а сама за комп и отключаюсь. А потом чувствую запах, и думаю: у соседей что-то сгорело)) и вдруг, срываюсь и бегом на кухню....... wacko1 Потом отмываю кастрюльку. girl_haha А яйца ароматные получаются, как из костра. girl_haha
binbin писал(а):
! А на балконе не представляю

Может княжик выживет на балконе, он неприхотливый и его не надо снимать с опор и укрывать, и обрезка ему не требуется.
Соня Эриксон писал(а):
что дарит крёстная крестнику(мальчику) на крестины? с

Если ты крестная будешь, то наверно крестик или крестильный набор (полотенце, рубашечку и чепчик.
Олечка (31) писал(а):
правильно, им же вас жалко

Им конечно и за нас волнительно, и возить нас на дачу лень. girl_haha
Олечка (31) писал(а):
вы хоть в солнцепёк не работайте

Мы в жару вовсе не едем на дачу.

16 Июн 2020 21:03

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
наткнулась на лобелию на лоджии

Я в прошлом году тоже лобелию сажала - такая яркая! До морозов цвела.
Мы сегодня пообедали тыквенным супом-пюре и пастой Болоньезе.
Фото

Фото

Фото

А сейчас такая жара началась, на градуснике на солнце +35! Завтра обещают самый жаркий день за 150 лет!!! wacko1

16 Июн 2020 21:45

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Гортензия красивая. Скоро и моя на даче расцветет.

Не ожидала, что древовидная гортензия уже цветет. Показалось, что калина Бульдонеж, но листья какие-то не такие. У нас древовидная только в конце июля, а метельчатая в августе.
Багира-Манго писал(а):

Лорик, все зависит от того какая нулевая.
Маме мы взяли просто нулевую. Раза в полтора-два дольше, чем в холодильнике.
Себе. Как увидела, так поняла - ХОЧУ! Три нулевых отделения с регулируемой влажностью. Вот там при низкой влажности хранится раза в три дольше, чем в холодильнике.
Багира-Манго писал(а):
Выбирай - долго жить. А с богатством хлопот много, нужно куда-то вкладывать капитал и смотреть, чтобы не сгорел... Оно тебе надо? Главное, чтобы качество жизни было на высоте, это и здоровье, и умственная и физическая активность, и материальная обеспеченность, чтобы вести достойный образ жизни.

Вот как хитро написала! Получается жить долго и богато!

Д_И_ана писал(а):
Вот закончите ремонт и начнется релакс и творчество.

Ириш, наверно ты права. Надоела недоконченность. Если бы знала, что ВСЯ! поверхность метр 20 на 60 будет так долго, по другому бы делала. А так все завтраками кормит.

Соня Эриксон писал(а):
мы полюбили несколько новых рецептов

Ну у меня тоже есть рецепты с сайта, которые стали родными.

Соня Эриксон писал(а):
Девочки, кто в курсе - что дарит крёстная крестнику(мальчику) на крестины? сори за каламбур

Еще можно ложку серебряную.

Багира-Манго писал(а):
Еще и приготовить негде и не на чем...

Багира-Манго писал(а):
Я давно бы уже пригласила мастеров, и они всю эту работу сделала максимум за неделю. И можно было бы установить часть шкафов, которые муж уже сделал,

Пригласить мастеров это, конечно хорошо. Но у нас все начато и незакончено. Вот проводкой занимался - не закончено. Шкаф того же типа, что Лариса столбиком зовет, начат, переключился на проводку.
Багира-Манго писал(а):
у Ромы содрала способ кислого ягодного желе.

Мне тоже нравятся Ромины рецепты. И подача у него великолепная. Давно не объявлялся.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня я еще добавила в паштет сырокопченый бекон. Немного, для аромата. Вкус шикарный, язык проглотишь.

Спасибо за подсказку. Как раз печень индюшки купила.
Багира-Манго писал(а):
Это парадная лестница к моему дому

Действительно ПАРАДНАЯ лестница!

Kepa писал(а):
У нас сегодня штормец! 🌊
Эх бодрит хорошо! Напрыгались на волнах, наплескались вдоволь!

Легкий шторм - хорошо на волнах. Я и сильный люблю. На волны смотреть и как они разбиваются.
Kepa писал(а):
Пойду-ка я в бассейне круги наматывать, вчера съела лишнюю сковородочку

Ну и как сковородочка?
У тебя чугунная была или с покрытием?!

binbin писал(а):
А сейчас такая жара началась, на градуснике на солнце +35! Завтра обещают самый жаркий день за 150 лет!!!

Ириш, поберегите себя!

16 Июн 2020 22:34

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
дом - быт, работа, заботы, хлопоты не дают в полной мере насладиться материнством,
Таня, это правда
Д_И_ана писал(а):
Поэтому Оля поаккуратней с яичницей на сале,не исключить,а просто пореже для начала.
я и так не очень часто, раз- два в неделю, отказаться точно не смогу да и не хочу
Д_И_ана писал(а):
Моим родителям под 80 уже и то не остановишь.
молодцы! Здоровья родителям!
Багира-Манго писал(а):
основном мясо сырое, птицу, рыбу, морепродукты и овощи, ягоды, тесто,
я так же, ещё иногда перец фаршированный замораживаю
Д_И_ана писал(а):
Иногда отбивные замораживаю.
Ира, готовые или полуфабрикаты?
Kepa писал(а):
Оль, почём сейчас у нас клубника?
Карина, в воскресенье была 65, а перед этим слышала 90 wacko1
Kepa писал(а):
съела лишнюю сковородочку, и пироженку, и пиво..
на отдыхе можно и расслабиться
Kepa писал(а):
часто дарят золотую цепочку или крестик.
можно и не золотую, серебро. Может икону какую, серебрян ю ложечку
Багира-Манго писал(а):
давно бы уже пригласила мастеров, и они всю эту работу сделала максимум за неделю
Маша, вы своими силами ремонт делаете?
Багира-Манго
Лариса, красиво у вас!
Багира-Манго писал(а):
Просто я опасаюсь оставлять там сырое мясо,
у меня дня четыре точно лежит
Багира-Манго писал(а):
Им конечно и за нас волнительно, и возить нас на дачу лень.
так машину пусть дают на прокат girl_haha из вас кто то водит?
Девочки вкусняшек принесли, я и так целый день не могу наестся
Вот проводкой занимался - не закончено.
мы лет восемь назад сами делали потолки из гипсокартона, обои клеяли, достало оно меня тогда, больше ни в жизнь не соглашусь на такое, только мастеров нанимать

Наверх