Сообщение |
Автор |
16 Июн 2020 22:36
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Всем привет
Багира-Манго писал(а): | Какие краски! Прямо как с полотен Ван Гога. А что это цветет таким малиновым цветом? Иван чай (Кипрей)? |
Нее, Лариса. Этот цветок называется смолка липучая. Или что-то вроде того.
Багира-Манго писал(а): | Может и мне сделать цукини на гриле, осталось немного от приготовления ризотто. |
Тоже хотела сегодня. У меня сковороды гриль нет, так я на обычной приспособилась, на сухой. Вкусно  В магазине только цукини не оказалось. Не судьба видимо сегодня
Олечка (31) писал(а): | я с утра блины с мясом готовила. |
Люблю)) А у меня оладьи вчера на завтрак были. Из скавашенного топлёного молока.
Биссектриса писал(а): | огурцы "Китайские змеи" мы такие в прошлом году выращивали, |
К меня родители тоже такие выращивают. Удобно. Один огурец - миска салата  Но мне почему-то мелкие в пупырышках вкуснее
Олечка (31) писал(а): | совсем не люблю в земле копаться, весь огород муж засевает, у меня только палисадник и клумба |
Так удивительно мне, Оля. Я спокойно отношусь к копанию в огороде, но мне кажется если бы жила в доме всё равно сажала бы грядки. Не вытерпела
Соня Эриксон писал(а): | дачный сюжет
селянка )) без косметики
отвыкла краситься за время карантина |
А куда фото делось? Такая красотка там была. Утром забегала видела, а сейчас нету
Д_И_ана писал(а): | плита-это любимое дело,это волшебство,это творчество.....Никак не работа))) |
К меня от настроения зависит, от самочувствия. Иногда прям вдохновение, а иногда так надоедает всё... Вот в последнее время например вообще ничего не хочется. Готовлю, потому что надо, а есть это не хочу  а что хочу не знаю...
binbin писал(а): | надо тоже сделать окрошку |
А у меня сегодня гороховый суп с копченостями. Несмотря на теплую погоду. Просто очень давно не варила.
binbin писал(а): | заказали в ОБИ складное деревянное кресло на балкон и подушку к нему. Собрали - красота! |
Ирина, с обновкой! Красота!
Олечка (31) писал(а): | ну вы тут такие шедевры показываете, а я с блинами |
Не правильный подход. Очень мотивируют фотографии. Рассматриваешь и новые идеи для обеда или ужина появляются.
binbin писал(а): | отварила молодую картошку и со сметанно-чесночным соусом! |
Такое я люблю. Но картошку редко готовлю. А сейчас ещё и цены на неё космос почему-то.
Биссектриса писал(а): | иногда с мужем вспоминаем, какая она была маленькая, веселая, заводная, восторженная, любому пустяку радовалась, в ладошки хлопала сейчас она у нас степенная девушка, сдержанная |
И не говори Танюш. Тоже вспоминаю как старший рос. Как-то быстро это время прошло только. А сейчас выше и шире меня уже)))
|
16 Июн 2020 22:55
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Соня Эриксон писал(а): | вот у меня тоже так поэтому стараюсь разнообразить и новое пробовать, чтобы не было рутиной |
Наташ, лично у меня в финансы ещё многое упирается. Бывает из ничего практически нужно конфетку сделать.
Багира-Манго писал(а): | одни коньяки, вискарь и метакса, белого вина нет, и вообще вина нет, дожили |
 и правда дожили
Биссектриса писал(а): | меня дети тоже боятся гром и грозу |
Младший тоже  Старший никогда не боялся.
Биссектриса писал(а): | с внуками наверное все чувства острее, есть время остановиться и насладиться внучатами
с детьми своими все быстрее, дом - быт, работа, заботы, хлопоты не дают в полной мере насладиться материнством, очень много проходит мимо тебя...сорри, что-то накатило на меня |
Танюша, я согласна с тобой.
Kepa писал(а): | Пойду-ка я в бассейне круги наматывать, вчера съела лишнюю сковородочку, и пироженку, и пиво... И...😂
Всем пока, до встречи👋 |
Давай, давай спортсменка
Соня Эриксон писал(а): | Девочки, кто в курсе - что дарит крёстная крестнику(мальчику) на крестины? сори за каламбур |
Наташ, у меня крестница правда. Я покупала крестильную рубашку и полотенце. А крёстный покупал крестик.
Багира-Манго писал(а): | Сегодня я еще добавила в паштет сырокопченый бекон. Немного, для аромата. Вкус шикарный, язык проглотишь. |
Лариса, спасибо за совет. Тоже лоточек печёнки в морозилке лежит. Ждёт какого-то случая видимо
|
16 Июн 2020 23:36
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Олечка (31) писал(а): | Маша, вы своими силами ремонт делаете? |
Мужниными. В школе, правда розетки дома чинила. Смеялась, что у отца руки "золотые". За что ни возьмется, все испортит. Но у него оправдание: с пятнадцати в училище, с шестнадцати - на войне.
А у электриков в то время такие же "золотые" были.
Я, конечно, и сама бы смогла бы. Да еще интернет в помощь. Почитала бы и сделала. Но кричит "я сам!". Делает качественнее, чем пригласить кого-то. Пока хоть что-то делает - не полезу.
Олеся. писал(а): | Этот цветок называется смолка липучая. Или что-то вроде того. |
Он еще и пахнет сладко.
Олеся. писал(а): | а что хочу не знаю... |
Вот! У меня тоже самое. Даже если захочется чего-нибудь (самого любимого!), приготовлю, а есть не ем - не хочу.
Олеся. писал(а): | Бывает из ничего практически нужно конфетку сделать. |
Обычно из ничего самые вкусные конфетки и получаются!
|
17 Июн 2020 0:07
|
Олечка (31)
 Оля
|
Олеся. писал(а): | мне кажется если бы жила в доме всё равно сажала бы грядки. Не вытерпела |
мы как только поженились сажали, перегрызлись на огороде, муж хочет так, а я по другому, потом он отказался, а мне что, больше всех надо  проще купить
Олеся. писал(а): | меня сегодня гороховый суп с копченостями. |
люблю, давно не готовила
Олеся. писал(а): | Бывает из ничего практически нужно конфетку сделать. |
да, это надо уметь
Le poisson d'or писал(а): | В школе, правда розетки дома чинила. |
ничего себе, молодец!
Le poisson d'or писал(а): | . Пока хоть что-то делает - не полезу. |
правильный подход
|
17 Июн 2020 9:10
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Всем большой привет!!!
Kepa писал(а): | У нас сегодня штормец! 🌊
Эх бодрит хорошо! Напрыгались на волнах, наплескались вдоволь!🤪 |
Kepa писал(а): | Хмммм... Пойду-ка я в бассейне круги наматывать, вчера съела лишнюю сковородочку, и пироженку, и пиво... И...😂 |
 хорошо отдыхаете, Карина
Соня Эриксон писал(а): | Девочки, кто в курсе - что дарит крёстная крестнику(мальчику) на крестины? сори за каламбур |
я своим дарила крестики серебрянные, покупала в церкви
Багира-Манго писал(а): | Ну так, я ж помню! Специально для тебя собирала букет, и немного для девочек! |
Багира-Манго писал(а): | искала фото климатиса и наткнулась на лобелию на лоджии |
красивый цвет, завораживающий
binbin писал(а): | А сейчас такая жара началась, на градуснике на солнце +35! Завтра обещают самый жаркий день за 150 лет!!! |
ого  напиши завтра какая темпа будет, интересно
Le poisson d'or писал(а): | Еще можно ложку серебряную. |
а ложечку серебрянную обычно на первый зубик дарят
|
17 Июн 2020 9:20
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Олеся. писал(а): | Этот цветок называется смолка липучая. |
пошла в тырнете посмотрела, поближе, красивый, яркий цветок из семейства гвоздичных, очень полезный и используется в народной медицине
Олеся. писал(а): | К меня родители тоже такие выращивают. Удобно. Один огурец - миска салата Но мне почему-то мелкие в пупырышках вкуснее |
а мне понравились, в низ семечки меленькие, шкурка не толстая, смешно растет, детям очень нравились, Гриша игрался как с саблей и маринованные они вкусные
Le poisson d'or писал(а): | Я, конечно, и сама бы смогла бы. Да еще интернет в помощь. Почитала бы и сделала. Но кричит "я сам!". Делает качественнее, чем пригласить кого-то. Пока хоть что-то делает - не полезу. |
мудрая, терпеливая жена
|
17 Июн 2020 10:07
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем доброго утра!
|
17 Июн 2020 10:16
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Девочки, покажу вам нашего нового члена семьи, внучка моего
наш сладкий малыш Бо
|
17 Июн 2020 10:19
|
Биссектриса
 Татьяна
|
и нашла фотку в телефоне
Ирисы
мне мама каждый год дарит на ДР букетик, она знает, что я их люблю
вот такая красота в ноябре, только они стоят недолго, радуют всего дня 3
цветочные часы, каждый год устанавливают на площади Ленина
|
17 Июн 2020 10:43
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброе утро, болтушки
Сегодня к показу на очереди балконные цветуны
Беляночка распушилась
и моя любимка шары большие распускает неустанно
новенькая милая нежная пеларгония-розочка  капризная сортовая Ачивемент только начала распускаться
а эта как языки пламени звездчатая пеларгония, тоже начало цветения
петунии из семян очень быстро растут
и уже набирают цвет
помидорки "монетка" оч мне нравятся, низкие коренастые крепыши
а вот "божья коровка" вымахали  но тоже крепенькие и зелёные, вчера трепало их бурей
оба сорта рясно цветут  и ароматные такие  почитала , что у детерминантных помидоров не надо удалять пасынки
ну и в продолжение темы цветик-семицветик-рулетик  из лаваша, начинка сыр+крабопалки+яйцо+укроп и майонез
хорошего дня!
|
17 Июн 2020 10:56
|
Олечка (31)
 Оля
|
Биссектриса писал(а): | наш сладкий малыш Бо |
Танюша, какая прелесть ваш Бо, пусть радует вашу семью! Биссектриса писал(а): | она знает, что я их люблю |
красивые цветы!
Биссектриса писал(а): | цветочные часы, каждый год устанавливают на площади Ленина |
все у вас красиво
Соня Эриксон писал(а): | Сегодня к показу на очереди балконные цветуны |
Какое все красивое, особенно беляночка, как невеста Соня Эриксон писал(а): | начинка сыр+крабопалки+яйцо+укроп и майонез |
вроде так просто, а представила как вкусно
|
17 Июн 2020 11:35
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Kepa писал(а): | Эх бодрит хорошо! Напрыгались на волнах, наплескались вдоволь!🤪 |
хоть почитать про отдых на море
Kepa писал(а): | Натуля, твой сельский образ великолепен нежной, натуральной красотой!😍 Естественной красотой!🙂 |
спасибо всем за комплименты
и за советы по крестинам
Олечка (31) писал(а): | возраст, надо и поберечь себя |
беречь себя надо от негатива, нервотрёпки и суеты
а что может быть лучше физического труда на природе, на воздухе, на ЗЕМЛЕ, да ещё и потом употреблять посаженные, выращенные и политые собственноручно плоды ! это самое лучшее, что только может быть!
Багира-Манго писал(а): | наткнулась на лобелию на лоджии |
интересный цветочек
Багира-Манго писал(а): | и я вспомнила про печень куриную в морозилке. На ночь достала разморозить и вуаля! |
ОЧЕНЬ аппетитно! захотелось и того и другого
и посуда красивая
паштет в планах
но в эти выходные у меня 2 семейных мероприятия - ДР мамы и Крестины малыша Ромарио  с крестинами тоже траблы из-за карантина  переносим-переносим
Багира-Манго писал(а): | А овощи у меня тоже всегда есть в морозилке |
я замораживаю - перец красный мясистый больше всего - обожаю его, помидорки небольшие целиком и резаные тоже, кабачок кубиками и лапшой на спагетти, ягоды дачные - клубника, смородины красная и чёрная, малина, вишня, слива и банан из магазина для мороженного из одного ингридиента, например  с прошлого года замораживаю зажарку порционно - очень нравится! готовые блюда тоже - вареники, котлеты, пельмени, манты, штрумбы, фрикадельки, перец фаршированный, блины редко - не остаются  зелень ещё замораживаю
Багира-Манго писал(а): | Паста любая, с чем ни приготовь, вкусно будет |
я не любила макароны, страшная явь моего детства-макароны по-флотски  терпеть не могла  и поэтому пасту тоже не готовила, но мужчина мой очень любит и жить без неё не может, поэтому стали готовить, паста итальянская, привозили из Италии, а тут покупаем Granoro, например
Багира-Манго писал(а): | Кстати, у тебя блюдо выглядит аппетитней, чем у Кати. |
ой, спасиб Багира-Манго писал(а): | Я так поняла, что у тебя это новая твоя квартира. Ты писала, что переехала недавно, а фиалки оставила маме. Ну, раз надо, дери деньгами, а не долгожительством! |
квартира новая, но не моя  переехала 4 года назад
Багира-Манго писал(а): | Если ты крестная будешь, то наверно крестик или крестильный набор (полотенце, рубашечку и чепчик. |
они же в пригороде, вся моя родня, и церковь крестит только в сб, как оказалось, кое-что мамаша уже купила сама, крестик в том числе, в общем договорились, что я оплачу крестины
binbin писал(а): | Я в прошлом году тоже лобелию сажала - такая яркая! До морозов цвела. |
решено - посажу в след году!
binbin писал(а): | и пастой Болоньезе. |
а вот Болоньезе не готовим
Le poisson d'or писал(а): | Вот как хитро написала! Получается жить долго и богато! |
да! то, что доктор прописал
|
17 Июн 2020 11:45
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Олеся. писал(а): | Нее, Лариса. Этот цветок называется смолка липучая. Или что-то вроде того. |
 выглядит лучше, чем называется
Олеся. писал(а): | А куда фото делось? Такая красотка там была. Утром забегала видела, а сейчас нету |
ну у нас не портретная галерея здесь  все увидели и ладно ))
Олеся. писал(а): | Наташ, лично у меня в финансы ещё многое упирается. Бывает из ничего практически нужно конфетку сделать. |
новой для меня например была шоколадная колбаска  копеечная или жареные спагетти )) но дороговастенького заморского тоже иногда хочется ))
Le poisson d'or писал(а): | Обычно из ничего самые вкусные конфетки и получаются! |
каша из топора
Олечка (31) писал(а): | мы как только поженились сажали, перегрызлись на огороде, муж хочет так, а я по другому, потом он отказался, а мне что, больше всех надо проще купить |
тут отвечу, вам с вашим засеянным огородом надо переходить на рецепты Ирэн )) из дикоросов ))
сладкий-сладкий Бо! он и похож на вас, глазастенький
Биссектриса писал(а): | цветочные часы, каждый год устанавливают на площади Ленина |
интересная идея!
|
17 Июн 2020 12:46
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Привет, девочки! Хорошего дня
Le poisson d'or писал(а): | ! У меня тоже самое. Даже если захочется чего-нибудь (самого любимого!), приготовлю, а есть не ем - не хочу. |
Олечка (31) писал(а): | перегрызлись на огороде, муж хочет так, а я по другому, потом он отказался, а мне что, больше всех надо проще купить |
Да мир в семье дороже всего
Биссектриса писал(а): | Гриша игрался как с саблей |
Танюша, мои тоже  сражались как шпагами  Ох эти мальчишки
Биссектриса писал(а): | покажу вам нашего нового члена семьи, внучка моего
наш сладкий малыш Бо |
Поздравляю!!! Уррра! Ваш новый член семьи уже дома  Пусть растёт умным, послушным и радует вас! (Уверена на все сто, что так и будет) Показывай иногда нам его, так здорово смотреть как растут малыши!
А это мой любимый "дед"
Соня Эриксон писал(а): | капризная сортовая Ачивемент только начала распускаться |
Очень нравится смотреть на только-только распускающиеся цветочки. Какая-то трогательная нежность)))
Соня Эриксон писал(а): | хоть почитать про отдых на море |
Точно, точно! Карина радуй нас почаще
Соня Эриксон писал(а): | не любила макароны, страшная явь моего детства-макароны по-флотски терпеть не могла |
Интересно, а почему Наташа? Я любила)) А дети мои и сейчас очень любят. Только не с отварным перекрученным мясом, а с фаршем.
Соня Эриксон писал(а): | выглядит лучше, чем называется |
Это точно! Это были мои первые слова, когда прочитала название
Соня Эриксон писал(а): | нас не портретная галерея здесь |
Да ладно тебе)))
Соня Эриксон писал(а): | дороговастенького заморского тоже иногда хочется )) |
Очень хочется!
|
17 Июн 2020 12:51
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Доброе утро!
Вам картинка для настроения!
Биссектриса писал(а): | нашего нового члена семьи |
Милашка! Фото с сынком-чудо!Счастливый малыш!
Соня Эриксон писал(а): | Беляночка распушилась |
Красиво цветёт! И другие такие яркие!
Соня Эриксон писал(а): | цветик-семицветик-рулетик из лаваша, |
Люблю рулетики из лаваша.
Соня Эриксон писал(а): | страшная явь моего детства-макароны по-флотски |
А у меня в детстве - любимое блюдо!
|
17 Июн 2020 13:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
С добрым утром, с новым днем!
Ну что, ко всем пришла жара? У нас еще и влажность 90%. Вчера легла в кровать, и впечатление, что простыни влажные. А вечером пошли с мужем прогуляться к озеру и в лес, так такая парилка, словно в баню пришли. Прямо липкий влажный пар чувствуется кожей. Хорошо, что пока не отключили горячую воду, есть где освежиться. На озере встретили невестку с маленькой внучкой, они уже домой возвращались. Сказала, что в 17 часов было еще хуже: душно и жарко. Пообщались с малышкой, так приятно...  Она сразу похвалилась своими нарядами, я поохала, повосхищалась.  С каждым днем она начинает все больше и больше говорить новых слов.
Посмотрела на Наташины фото с прогулки и сама решила принести вам часть нашей летней красоты.
акация цветет
а это липа. Я не ожидала и удивилась, что так рано, но она еще не расцвела, только готовится, и аромата пока не чувствуется, цветки закрыты.
и цветов немного
|
17 Июн 2020 13:28
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Олечка (31) писал(а): | Танюша, какая прелесть ваш Бо, пусть радует вашу семью! |
Спасибо, Оля
Соня Эриксон писал(а): | сладкий-сладкий Бо! он и похож на вас, глазастенький |
Олеся. писал(а): | Танюша, мои тоже сражались как шпагами Ох эти мальчишки |
Олеся. писал(а): | Поздравляю!!! Уррра! Ваш новый член семьи уже дома Пусть растёт умным, послушным и радует вас! (Уверена на все сто, что так и будет) Показывай иногда нам его, так здорово смотреть как растут малыши! |
Спасибо, Олесенька
Олеся. писал(а): | А это мой любимый "дед" |
аааа, какой классный
складочками на шарпейчика похож
binbin писал(а): | Вам картинка для настроения! |
 прям в точку, в сегодняшнюю собачкину тему
binbin писал(а): | Милашка! Фото с сынком-чудо!Счастливый малыш! |
спасибо, Ириш
Багира-Манго писал(а): | Пообщались с малышкой, так приятно... Она сразу похвалилась своими нарядами, я поохала, повосхищалась. С каждым днем она начинает все больше и больше говорить новых слов. |
 милота
Багира-Манго писал(а): | Посмотрела на Наташины фото с прогулки и сама решила принести вам часть нашей летней красоты. |
 фотка классная где пионы в лилиях
|
17 Июн 2020 13:39
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | сегодня пообедали тыквенным супом-пюре |
Очень люблю тыквенный суп-крем, но готовлю по своему рецепту, другие не пробовала. binbin писал(а): | пастой Болоньезе. |
любимой блюдо старшей внучки. binbin писал(а): | автра обещают самый жаркий день за 150 лет!!! |
И сколько у вас сегодня?  У нас 29-31. Le poisson d'or писал(а): | ет. Показалось, что калина Бульдонеж, |
А может и она. Это только Наташа скажет.
фото моей гортензии
а это мои пионы
Le poisson d'or писал(а): | Лорик, все зависит от того какая нулевая. |
Надо почитать в паспорте. Когда мне нужно больше суток подержать незамороженное сырое мясо, я в вакуумные контейнеры кладу и в холодильник. Le poisson d'or писал(а): | т как хитро написала! Получается жить долго и богато! |
Le poisson d'or писал(а): | Если бы знала, что ВСЯ! поверхность метр 20 на 60 будет так долго, по другому бы делала. А так все завтраками кормит. |
Повторюсь, терпение у тебя ангельское. Le poisson d'or писал(а): | Еще можно ложку серебряную. |
Мы каждой внучке на рождение дарили по серебряной ложечке "на зубок", а еще хорошие коляски. Le poisson d'or писал(а): | Но у нас все начато и незакончено. Вот проводкой занимался - не закончено. Шкаф того же типа, что Лариса столбиком зовет, начат, переключился на проводку. |
Мы все тебе желаем скорейшего окончания ремонтной эпопеи. Le poisson d'or писал(а): | И подача у него великолепная. |
Согласна!  Вообще интересный мужчина, я не про внешность. Он как-то готовил один мой салат, и мы пообщались с ним немного, он рассказывал о себе. Le poisson d'or писал(а): | Спасибо за подсказку. Как раз печень индюшки купила. |
Не за что. Le poisson d'or писал(а): | Действительно ПАРАДНАЯ лестница! |
Я еще сфотографирую её как-нибудь с другого ракурса. Это не Потемкинская лестница, но тоже красиво. Олечка (31) писал(а): | отказаться точно не смогу да и не хочу |
Следи за холестерином. Если желудок нормально переносит жареное и жирное, то можешь себе позволить, пусть и дальше так будет. Олечка (31) писал(а): | Лариса, красиво у вас! |
Спасибо. Я уже писала не раз, что это преимущества моего жилого района. Другие жилые районы - каменные джунгли по сравнению с нашим Зеленым лугом. Олечка (31) писал(а): | так машину пусть дают на прокат из вас кто то водит? |
Муж водит, но он перестал давно уже ездить, и мы продали свою машину.
|
17 Июн 2020 14:36
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Олеся. писал(а): | Тоже хотела сегодня. У меня сковороды гриль нет, так я на обычной приспособилась, |
Я на сковороде Тапака. Давно покупала её, еще в советские времена, чтобы цыпленка табака готовить. Вчера на ужин пожарила цукини и с майонезом чесночным с зеленью поужинали. Олеся. писал(а): | Такая красотка там была. Утром забегала видела, а сейчас нету |
Красотка ушла к визажисту. Олеся. писал(а): | а что хочу не знаю... |
Я хочу Олины лепешки с тыквой и оливками приготовить (кусочек тыквы еще скучает в холодильнике), но лень по жаре с тестом дрожжевым возиться и духовку надо включать... А еще надо бы десерт с жирными сливками сделать, может мусс шоколадный. Его я тоже с удовольствием съем. Олеся. писал(а): | Но картошку редко готовлю |
Олеся. писал(а): | и правда дожили |
 Вчера за ужином по последнему бокальчику выпили, допили бутылку и все..... Олеся. писал(а): | Лариса, спасибо за совет. Тоже лоточек печёнки в морозилке лежит |
Должно понравится. Я очень люблю копченый аромат, поэтому и пихаю и в грибные шляпки фаршированные, и в яйца, фаршированные грибами. Нам очень нравится именно так. Le poisson d'or писал(а): | Даже если захочется чего-нибудь (самого любимого!), приготовлю, а есть не ем - не хочу. |
Есть вещи, от которых я никогда не откажусь, например, легкие воздушные десерты, не пироженки, а именно десерты. Щас дочитаю и пойду на кухню творить. Биссектриса писал(а): | а ложечку серебрянную обычно на первый зубик дарят |
Биссектриса писал(а): | пошла в тырнете посмотрела, п |
И я! Биссектриса писал(а): | , покажу вам нашего нового члена семьи, внучка моего |
Не знаю на счет внуков, но третий ребенок у тебя точно появился, а у Гришеньки друг! Какой милый щенок и фото балдеющих малышей классное.
Биссектриса писал(а): | и нашла фотку в телефоне |
Вот это красивое фото,  видно, что делалось с настроением. Биссектриса писал(а): | о они стоят недолго, радуют всего дня 3 |
Как жалко. Мои еще стоят. Я отщипываю увядшие цветки, а новые бутоны раскрываются. Биссектриса писал(а): | цветочные часы, каждый год устанавливают на площади Ленина |
Надо мне сходить, сфоткать для вас наше цветочное панно на газоне - зубр.
Сад, огород Соня Эриксон писал(а): | у детерминантных помидоров не надо удалять пасынки |
Правильно. Соня Эриксон писал(а): | сыр+крабопалки+яйцо+укроп и майонез |
Ты еще попробуй туда морковь припущенную добавить. И вкус, и цвет станет ярче. Раньше всегда готовила такой рулет на ДР младшего сына (16 июля). Он с друзьями в нашем лесу отмечал с шашлыками и закусками. Так вот, пока ждали шашлык, рулет сметался моментально, хотя были и салаты, и другие закуски. Соня Эриксон писал(а): | малыша Ромарио |
Какое имя красивое. Соня Эриксон писал(а): | ОЧЕНЬ аппетитно! захотелось и того и другого
и посуда красивая |
Спасибо. Соня Эриксон писал(а): | я не любила макароны, страшная явь моего детства-макароны по-флотски |
О, это не то совсем, и макароны были у нас просто ужасные, каша, но мы тогда этого не знали.  Я покупаю только итальянские, у нас много разных брендов разной ценовой категории. Один из последних рецептов выкладывала лимонную пасту, очень вкусно. Соня Эриксон писал(а): | квартира новая, но не моя переехала 4 года назад |
Т Я ж не знала, думала в банк положишь или бизнес замутишь.  Тогда бери ДЕНЬГАМИ! Соня Эриксон писал(а): | а вот Болоньезе не готовим |
Почему? Это мой первый итальянский рецепт, который узнала еще до интернета всеобщего. Мы очень любили семьей это блюдо, а теперь моя Маргарита просто обожает его и может съесть полную тарелку. Она вообще любит все итальянское из теста: каннеллони, лазанью, пасту любую, пиццу и конечно же десерты. А так же пельмени , вареники, блинчики, бабушкины и мамины пироги,.............. Соня Эриксон писал(а): | новой для меня например была шоколадная колбаска |
Я её еще школьницей делала и рецептов разных у меня много. А еще в детстве делала конфеты трюфели и шоколадную картошку. Делала школьницей, сама. Соня Эриксон писал(а): | копеечная или жареные спагетти )) |
Это что? Олеся. писал(а): | Поздравляю!!! |
И я поздравляю! Олеся. писал(а): | А это мой любимый "дед" |
Добрый, мудрый взгляд.
|
17 Июн 2020 15:29
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Соня Эриксон писал(а): | цуккини карбонара от Джейми Оливера |
Интересная паста.Попробую приготовить)
Соня Эриксон писал(а): | дерево с красивыми широкими листьями и цветёт долго, на дереве ещё стручки, как фасоль |
Вчера стручки заметила еще и на акации))
Kepa писал(а): | Напрыгались на волнах, наплескались вдоволь! |
Это хорошо! Тебе полезно!Чтоб больше не болела!
Kepa писал(а): | в левой руке свежеиспечённые кокурки |
Ну,насмешила))) И правда Ирина и кокурки представляются только вместе))
Багира-Манго писал(а): | искала фото климатиса и наткнулась на лобелию на лоджии |
Ну красивые они эти Климатисы....а Лобелия тем паче!Ну вот все у тебя есть.)
А есть ли у тебя рецепт варенья из крыжовника с вишневыми листьями?А то у меня подруга затеряла этот рецепт,а очень хочется приготовить это варенье.
Багира-Манго писал(а): | я вспомнила про печень куриную в морозилке. На ночь достала разморозить и вуаля! |
Да ,действительно,на фото идеальный красивущий завтрак.
Я тоже пока не работаю сервирую завтраки)))Опять пекла Галеты постные на этот раз с клубникой.Вкусно,быстро,без хлопот!
Багира-Манго писал(а): | Сегодня я еще добавила в паштет сырокопченый бекон. Немного, для аромата. Вкус шикарный, язык проглотишь. Рекомендую взять на заметку про бекон либо грудинку |
А вот это интересно. Спасибо!!
Багира-Манго писал(а): | У меня во дворе со стороны подъезда полно лип. |
Облагороженный у вас район ,в таком и жить приятно)
binbin писал(а): | Мы сегодня пообедали тыквенным супом-пюре и пастой Болоньезе. |
Вот опять у тебя сбалансированный обед,Ирина.А хотя,что это я......ведь ты же считаешь калории,поэтому там все просчитано.Я права?
Ой,вспомнила....я тут подружкам рассказала про шведскую волшебную тряпочку для мытья окон-все заинтересовались.А потом выяснилось,что есть еще подобная тряпочка для мытья посуды без всяких средств. Ирина,пользовалась такой?
Le poisson d'or писал(а): | Как увидела, так поняла - ХОЧУ |
И я хочу такой холодильник.Прям мечта моя)
Олечка (31) писал(а): | Ира, готовые или полуфабрикаты? |
Конечно полуфабрикаты)
Олеся. писал(а): | оладьи вчера на завтрак были. Из скавашенного топлёного молока. |
Представляю какая вкуснота была Олеся. писал(а): | А у меня сегодня гороховый суп с копченостями. |
Ну вот опять...Олеся,раздразнила
Олеся. писал(а): | лично у меня в финансы ещё многое упирается. Бывает из ничего практически нужно конфетку сделать. |
Знакомая забота,проходили)))
Вспомнилось блюдо из девяностых годов-икра из манки.У меня сестра очень любила такую икру на бутер)))
Le poisson d'or писал(а): | Пока хоть что-то делает - не полезу. |
Ну и правильно,пусть делает по мере возможностей.Наверно все таки нагрузка у него большая.Хвали его почаще и за мелочи тоже)
У меня муж тоже все умеет,но на подъем тяжелый.Недавно поругались с ним из за этого))Дай бог терпения нам всем.)
Милый,хороший!!! Поздравляю!
Биссектриса писал(а): | вот такая красота в ноябре |
Такое чудо в НОЯБРЕ,вот это да
Соня Эриксон писал(а): | Беляночка распушилась |
Белянка хороша!!!
Соня Эриксон писал(а): | помидорки "монетка" оч мне нравятся, низкие коренастые крепыши
|
пока послежу за твоими помидорчиками.Мне удивительно их вырастить на балконе.
Соня Эриксон писал(а): | тут отвечу, вам с вашим засеянным огородом надо переходить на рецепты Ирэн )) из дикоросов )) |
юморнула по черному))))) binbin писал(а): | А у меня в детстве - любимое блюдо! |
И я люблю до сих пор.
Багира-Манго писал(а): |
и цветов немного |
Смотрю и любуюсь-ЛЕТО ЛЕТНЕЕ!!!! красота!
Багира-Манго писал(а): | Красотка ушла к визажисту. |
Лариса,у тебя с юмором смотрю тоже все в порядке.Не соскучишься с вами)))
Багира-Манго писал(а): | на вообще любит все итальянское из теста: каннеллони, лазанью, пасту любую, пиццу и конечно же десерты. А так же пельмени , вареники, блинчики, бабушкины и мамины пироги,.............. |
От такой бабушки и уходить не хочется.
|
17 Июн 2020 16:05
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Всем добрый день!
Биссектриса писал(а): | покажу вам нашего нового члена семьи, внучка моего
наш сладкий малыш Бо |
Какая прелесть! Пусть растет здоровеньким! Очень послушным не будет, будет любимым и избалованным! Это хорошо на фото видно.
Соня Эриксон писал(а): | петунии из семян очень быстро растут |
Соня Эриксон писал(а): | а вот "божья коровка" вымахали |
Господи! Наташа, где ты только это все помещаешь?
Пусть и дальше радуют тебя!
В определенном возрасте становится очень приятно возиться с растениями. Правда?
Соня Эриксон писал(а): | сладкий-сладкий Бо! он и похож на вас, глазастенький |
Точно! на Танюшу с Гришей похож!. юлечку не видела, ничего не могу сказать.
Олеся. писал(а): | А это мой любимый "дед" |
Какой замечательный!
binbin писал(а): | Вам картинка для настроения! |
Ириш, какую чудную картинку подобрала!
Багира-Манго писал(а): | Пообщались с малышкой, так приятно... Она сразу похвалилась своими нарядами, я поохала, повосхищалась. С каждым днем она начинает все больше и больше говорить новых слов. |
Какая маленькая женщина растет!
И вам, воочию увидеть радость.
Багира-Манго писал(а): | решила принести вам часть нашей летней красоты. |
Как у вас красиво, ухожено!
Багира-Манго писал(а): | Надо почитать в паспорте. |
Ларис, паспорт не нужен. Если над ящиком нет регулятора туда-сюда ходящего, значит без настройки.
Багира-Манго писал(а): | Я еще сфотографирую её как-нибудь с другого ракурса. Это не Потемкинская лестница |
Ну ты замахнулась! Потемкинская!
Багира-Манго писал(а): | Мы очень любили семьей это блюдо, а теперь моя Маргарита просто обожает его и может съесть полную тарелку. Она вообще любит все итальянское из теста: каннеллони, лазанью, пасту любую, пиццу и конечно же десерты. А так же пельмени , вареники, блинчики, бабушкины и мамины пироги, |
Вот и я люблю все вредное! Пельмени , вареники, блинчики, пироги... Но получается только очень изредка, а то в дверь не помещусь. Как ты там про дверь в монастыре писала...
Багира-Манго писал(а): | копеечная или жареные спагетти ))
Это что? |
На сайте несколько девочек выставляли рецепты жареных макаронных изделий. Все руки не доходят попробовать. Если интересно потом могу дать ссылки.
Д_И_ана писал(а): | я тут подружкам рассказала про шведскую волшебную тряпочку для мытья окон-все заинтересовались.А потом выяснилось,что есть еще подобная тряпочка для мытья посуды без всяких средств. |
По вашей наводке заказала. А еще для экрана, тряпку-скребок для чугунных решеток и ребристую для нагара, для газовых плит это актуально. Приедет отпишусь. Посмотрела - столько у них интересного! Но нельзя объять необъятное. Если эти понравятся, тогда и дальше пойду.
|
17 Июн 2020 16:53
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Олеся. писал(а): | Интересно, а почему Наташа? Я любила)) А дети мои и сейчас очень любят. Только не с отварным перекрученным мясом, а с фаршем. |
ну потому что макароны были крупные и переваренные, ну или не оч качественные, фарша мало и соуса никакого - это в меня не лезло
Багира-Манго писал(а): | С добрым утром, с новым днем! |
Багира-Манго писал(а): | Ну что, ко всем пришла жара? У нас еще и влажность 90% |
у нас переменчивая погода, облачность, грозы, бури
влажность 30%
Багира-Манго писал(а): | акация цветет |
ах этот сладкий аромат  очень вкусно акация цветёт
Багира-Манго писал(а): | и цветов немного |
очень хорошие фото цветов - загляденье
Багира-Манго писал(а): | А может и она. Это только Наташа скажет. |
неа, не знаю, это же в парке было
Багира-Манго писал(а): | фото моей гортензии |
она прекрасна!
Le poisson d'or писал(а):
Если бы знала, что ВСЯ! поверхность метр 20 на 60 будет так долго, по другому бы делала. А так все завтраками кормит.
Повторюсь, терпение у тебя ангельское. |
пары так и складываются - кто кого может терпеть )))
Багира-Манго писал(а): | Мы все тебе желаем скорейшего окончания ремонтной эпопеи. |
да!
Багира-Манго писал(а): | Какое имя красивое. |
да Ромка он
Багира-Манго писал(а): | Соня Эриксон писал(а):
а вот Болоньезе не готовим
Почему? |
не знаю  ну и потом это же очень долго  я цукини-карбонару приготовила в обеденный перерыв
Соня Эриксон писал(а):
копеечная или жареные спагетти ))
Это что? |
копеечная - это шоко-колбаска
а жареные спагетти - это вот
https://forum.say7.info/topic93621.html
Д_И_ана писал(а): | Опять пекла Галеты постные на этот раз с клубникой.Вкусно,быстро,без хлопот! |
 сочные
Д_И_ана писал(а): | юморнула по черному))))) |
я бы из листьев одуванчика попробовала салат
Le poisson d'or писал(а): | Господи! Наташа, где ты только это все помещаешь?
Пусть и дальше радуют тебя!
В определенном возрасте становится очень приятно возиться с растениями. Правда? |
Правда! и спасибо  надо измерить балкончик  но там пусто у меня - ни шкафов, ни стульев-столов  стараюсь не захламлять
Д_И_ана писал(а): | Вот опять у тебя сбалансированный обед,Ирина |
да, всегда приятно посмотреть на обеды Ирины
у меня сегодня минтай под маринадом, с рисом
|
17 Июн 2020 16:57
|
binbin
 Ирина
|
Д_И_ана писал(а): | там все просчитано.Я права? |
Предварительно не считаю, просто когда готовлю всё взвешиваю и после считаю. А по поводу сбалансированности, то просто стараюсь интуитивно делать - если одно блюдо сытное, то другое полегче, но особо не заморачиваюсь!
Д_И_ана писал(а): | пользовалась такой? |
У меня есть набор из трёх тряпочек, там и для посуды и для плит, но пользуюсь только для окон и зеркал, в остальном как-то про них забыла, обхожусь. А вот с окнами и зеркалами реальная польза и облегчение!
|
17 Июн 2020 17:03
|
binbin
 Ирина
|
Соня Эриксон писал(а): | минтай под маринадом, с рисом |
Минтай под маринадом обожаю, а сестра за него "родину продаст"
Соня Эриксон писал(а): | переменчивая погода, облачность, грозы, бури |
У нас, пока солнце не перешло на большую сторону квартиры, на градуснике +30, ветра нет, но и влажности нет. Через час-два солнце будет на градусник светить, тогда посмотрим, что за рекорд сегодня установится!
А пока я натушила капусту с фаршем и болгарским перцем, сестра сходила за фруктовым мороженым в картонных стаканчиках, так что день удался!))))
|
17 Июн 2020 17:32
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Тань, какой шладкий ребёнок!
Девоньки, всем доброго дня!
Не могла пройти мимо. Читаю вас девочки регулярно, но не было времени. А теперь приключилась ещё одна заморочка. Сестра была в контакте с коллегой, у неё подтверждена корона, ну а я в контакте с сестрой. Вообщем плохо себя чувствую, слабость. Ждём результатов, надеюсь это это не вирус, а банальная простуда. Мы мыли с ней балкон, была жарюка под 40 градусов, а головы у нас были мокрые. подозреваю, что продуло, как вариант. Теперь не могу высунуться из дома и поехать к родителям, они у меня в группе риска оба.
А доча защитила диплом, теперь надо думать по поводу работы, хотя сами понимаете. сложно сейчас с этим.
Ну вот, вроде все новости рассказала.
Тань про щеночка. А как полное имя? такой хорошенький!!! Доча меня тоже соблазняет, но я никогда в жизни не держала собачку...
|