Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Июн 2020 22:36
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Нее, Лариса. Этот цветок называется смолка липучая. Или что-то вроде того.
Тоже хотела сегодня. У меня сковороды гриль нет, так я на обычной приспособилась, на сухой. Вкусно В магазине только цукини не оказалось. Не судьба видимо сегодня
Люблю)) А у меня оладьи вчера на завтрак были. Из скавашенного топлёного молока.
К меня родители тоже такие выращивают. Удобно. Один огурец - миска салата Но мне почему-то мелкие в пупырышках вкуснее
Так удивительно мне, Оля. Я спокойно отношусь к копанию в огороде, но мне кажется если бы жила в доме всё равно сажала бы грядки. Не вытерпела
А куда фото делось? Такая красотка там была. Утром забегала видела, а сейчас нету
К меня от настроения зависит, от самочувствия. Иногда прям вдохновение, а иногда так надоедает всё... Вот в последнее время например вообще ничего не хочется. Готовлю, потому что надо, а есть это не хочу а что хочу не знаю...
А у меня сегодня гороховый суп с копченостями. Несмотря на теплую погоду. Просто очень давно не варила.
Ирина, с обновкой! Красота!
Не правильный подход. Очень мотивируют фотографии. Рассматриваешь и новые идеи для обеда или ужина появляются.
Такое я люблю. Но картошку редко готовлю. А сейчас ещё и цены на неё космос почему-то.
И не говори Танюш. Тоже вспоминаю как старший рос. Как-то быстро это время прошло только. А сейчас выше и шире меня уже))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Июн 2020 22:55
|
Олеся.
40 лет Россия |
Наташ, лично у меня в финансы ещё многое упирается. Бывает из ничего практически нужно конфетку сделать.
и правда дожили
Младший тоже Старший никогда не боялся.
Танюша, я согласна с тобой.
Давай, давай спортсменка
Наташ, у меня крестница правда. Я покупала крестильную рубашку и полотенце. А крёстный покупал крестик.
Лариса, спасибо за совет. Тоже лоточек печёнки в морозилке лежит. Ждёт какого-то случая видимо |
|
16 Июн 2020 23:36
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Мужниными. В школе, правда розетки дома чинила. Смеялась, что у отца руки "золотые". За что ни возьмется, все испортит. Но у него оправдание: с пятнадцати в училище, с шестнадцати - на войне. А у электриков в то время такие же "золотые" были. Я, конечно, и сама бы смогла бы. Да еще интернет в помощь. Почитала бы и сделала. Но кричит "я сам!". Делает качественнее, чем пригласить кого-то. Пока хоть что-то делает - не полезу.
Он еще и пахнет сладко.
Вот! У меня тоже самое. Даже если захочется чего-нибудь (самого любимого!), приготовлю, а есть не ем - не хочу.
Обычно из ничего самые вкусные конфетки и получаются! |
|
17 Июн 2020 0:07
|
Олечка (31)
|
проще купить
|
|
17 Июн 2020 9:10
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Всем большой привет!!!
хорошо отдыхаете, Карина
я своим дарила крестики серебрянные, покупала в церкви
красивый цвет, завораживающий
ого напиши завтра какая темпа будет, интересно
а ложечку серебрянную обычно на первый зубик дарят |
|
17 Июн 2020 9:20
|
Биссектриса
пошла в тырнете посмотрела, поближе, красивый, яркий цветок из семейства гвоздичных, очень полезный и используется в народной медицине
а мне понравились, в низ семечки меленькие, шкурка не толстая, смешно растет, детям очень нравились, Гриша игрался как с саблей и маринованные они вкусные
мудрая, терпеливая жена |
|
17 Июн 2020 10:07
|
Олечка (31)
|
|
Всем доброго утра!
|
|
17 Июн 2020 10:16
|
Биссектриса
|
17 Июн 2020 10:19
|
Биссектриса
|
17 Июн 2020 10:43
|
Соня Эриксон
|
|
Доброе утро, болтушки
Сегодня к показу на очереди балконные цветуны
Беляночка распушилась и моя любимка шары большие распускает неустанно новенькая милая нежная пеларгония-розочка капризная сортовая Ачивемент только начала распускаться
а эта как языки пламени звездчатая пеларгония, тоже начало цветения петунии из семян очень быстро растут
и уже набирают цвет
помидорки "монетка" оч мне нравятся, низкие коренастые крепыши а вот "божья коровка" вымахали но тоже крепенькие и зелёные, вчера трепало их бурей
оба сорта рясно цветут и ароматные такие почитала , что у детерминантных помидоров не надо удалять пасынки
ну и в продолжение темы цветик-семицветик-рулетик из лаваша, начинка сыр+крабопалки+яйцо+укроп и майонез
хорошего дня! |
|
17 Июн 2020 10:56
|
Олечка (31)
|
Танюша, какая прелесть ваш Бо, пусть радует вашу семью!
Какое все красивое, особенно беляночка, как невеста
|
|
17 Июн 2020 11:35
|
Соня Эриксон
|
хоть почитать про отдых на море
спасибо всем за комплименты
и за советы по крестинам
беречь себя надо от негатива, нервотрёпки и суеты а что может быть лучше физического труда на природе, на воздухе, на ЗЕМЛЕ, да ещё и потом употреблять посаженные, выращенные и политые собственноручно плоды ! это самое лучшее, что только может быть!
интересный цветочек
ОЧЕНЬ аппетитно! захотелось и того и другого
и посуда красивая
паштет в планах но в эти выходные у меня 2 семейных мероприятия - ДР мамы и Крестины малыша Ромарио с крестинами тоже траблы из-за карантина переносим-переносим
я замораживаю - перец красный мясистый больше всего - обожаю его, помидорки небольшие целиком и резаные тоже, кабачок кубиками и лапшой на спагетти, ягоды дачные - клубника, смородины красная и чёрная, малина, вишня, слива и банан из магазина для мороженного из одного ингридиента, например с прошлого года замораживаю зажарку порционно - очень нравится! готовые блюда тоже - вареники, котлеты, пельмени, манты, штрумбы, фрикадельки, перец фаршированный, блины редко - не остаются зелень ещё замораживаю
я не любила макароны, страшная явь моего детства-макароны по-флотски терпеть не могла и поэтому пасту тоже не готовила, но мужчина мой очень любит и жить без неё не может, поэтому стали готовить, паста итальянская, привозили из Италии, а тут покупаем Granoro, например
ой, спасиб
квартира новая, но не моя переехала 4 года назад
они же в пригороде, вся моя родня, и церковь крестит только в сб, как оказалось, кое-что мамаша уже купила сама, крестик в том числе, в общем договорились, что я оплачу крестины
решено - посажу в след году!
а вот Болоньезе не готовим
да! то, что доктор прописал |
|
17 Июн 2020 11:45
|
Соня Эриксон
|
выглядит лучше, чем называется
ну у нас не портретная галерея здесь все увидели и ладно ))
новой для меня например была шоколадная колбаска копеечная или жареные спагетти )) но дороговастенького заморского тоже иногда хочется ))
каша из топора
тут отвечу, вам с вашим засеянным огородом надо переходить на рецепты Ирэн )) из дикоросов ))
сладкий-сладкий Бо! он и похож на вас, глазастенький
интересная идея! |
|
17 Июн 2020 12:46
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Привет, девочки! Хорошего дня
Да мир в семье дороже всего
Танюша, мои тоже сражались как шпагами Ох эти мальчишки
Поздравляю!!! Уррра! Ваш новый член семьи уже дома Пусть растёт умным, послушным и радует вас! (Уверена на все сто, что так и будет) Показывай иногда нам его, так здорово смотреть как растут малыши!
А это мой любимый "дед"
Очень нравится смотреть на только-только распускающиеся цветочки. Какая-то трогательная нежность)))
Точно, точно! Карина радуй нас почаще
Интересно, а почему Наташа? Я любила)) А дети мои и сейчас очень любят. Только не с отварным перекрученным мясом, а с фаршем.
Это точно! Это были мои первые слова, когда прочитала название
Да ладно тебе)))
Очень хочется! |
|
17 Июн 2020 12:51
|
binbin
71 год Московская область |
Доброе утро! Вам картинка для настроения!
Милашка! Фото с сынком-чудо!Счастливый малыш!
Красиво цветёт! И другие такие яркие!
Люблю рулетики из лаваша.
А у меня в детстве - любимое блюдо! |
|
17 Июн 2020 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
С добрым утром, с новым днем! Ну что, ко всем пришла жара? У нас еще и влажность 90%. Вчера легла в кровать, и впечатление, что простыни влажные. А вечером пошли с мужем прогуляться к озеру и в лес, так такая парилка, словно в баню пришли. Прямо липкий влажный пар чувствуется кожей. Хорошо, что пока не отключили горячую воду, есть где освежиться. На озере встретили невестку с маленькой внучкой, они уже домой возвращались. Сказала, что в 17 часов было еще хуже: душно и жарко. Пообщались с малышкой, так приятно... Она сразу похвалилась своими нарядами, я поохала, повосхищалась. С каждым днем она начинает все больше и больше говорить новых слов.
Посмотрела на Наташины фото с прогулки и сама решила принести вам часть нашей летней красоты. акация цветет а это липа. Я не ожидала и удивилась, что так рано, но она еще не расцвела, только готовится, и аромата пока не чувствуется, цветки закрыты. и цветов немного |
|
17 Июн 2020 13:28
|
Биссектриса
Спасибо, Оля
Спасибо, Олесенька
аааа, какой классный
складочками на шарпейчика похож
спасибо, Ириш
милота
фотка классная где пионы в лилиях |
|
17 Июн 2020 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
Очень люблю тыквенный суп-крем, но готовлю по своему рецепту, другие не пробовала.
любимой блюдо старшей внучки.
И сколько у вас сегодня? У нас 29-31.
А может и она. Это только Наташа скажет. фото моей гортензии а это мои пионы
Надо почитать в паспорте. Когда мне нужно больше суток подержать незамороженное сырое мясо, я в вакуумные контейнеры кладу и в холодильник.
Повторюсь, терпение у тебя ангельское.
Мы каждой внучке на рождение дарили по серебряной ложечке "на зубок", а еще хорошие коляски.
Мы все тебе желаем скорейшего окончания ремонтной эпопеи.
Согласна! Вообще интересный мужчина, я не про внешность. Он как-то готовил один мой салат, и мы пообщались с ним немного, он рассказывал о себе.
Не за что.
Я еще сфотографирую её как-нибудь с другого ракурса. Это не Потемкинская лестница, но тоже красиво.
Следи за холестерином. Если желудок нормально переносит жареное и жирное, то можешь себе позволить, пусть и дальше так будет.
Спасибо. Я уже писала не раз, что это преимущества моего жилого района. Другие жилые районы - каменные джунгли по сравнению с нашим Зеленым лугом.
Муж водит, но он перестал давно уже ездить, и мы продали свою машину. |
|
17 Июн 2020 14:36
|
Багира-Манго
Минск |
Я на сковороде Тапака. Давно покупала её, еще в советские времена, чтобы цыпленка табака готовить. Вчера на ужин пожарила цукини и с майонезом чесночным с зеленью поужинали.
Красотка ушла к визажисту.
Я хочу Олины лепешки с тыквой и оливками приготовить (кусочек тыквы еще скучает в холодильнике), но лень по жаре с тестом дрожжевым возиться и духовку надо включать... А еще надо бы десерт с жирными сливками сделать, может мусс шоколадный. Его я тоже с удовольствием съем.
Вчера за ужином по последнему бокальчику выпили, допили бутылку и все.....
Должно понравится. Я очень люблю копченый аромат, поэтому и пихаю и в грибные шляпки фаршированные, и в яйца, фаршированные грибами. Нам очень нравится именно так.
Есть вещи, от которых я никогда не откажусь, например, легкие воздушные десерты, не пироженки, а именно десерты. Щас дочитаю и пойду на кухню творить.
И я!
Не знаю на счет внуков, но третий ребенок у тебя точно появился, а у Гришеньки друг! Какой милый щенок и фото балдеющих малышей классное.
Вот это красивое фото, видно, что делалось с настроением.
Как жалко. Мои еще стоят. Я отщипываю увядшие цветки, а новые бутоны раскрываются.
Надо мне сходить, сфоткать для вас наше цветочное панно на газоне - зубр.
Сад, огород
Правильно.
Ты еще попробуй туда морковь припущенную добавить. И вкус, и цвет станет ярче. Раньше всегда готовила такой рулет на ДР младшего сына (16 июля). Он с друзьями в нашем лесу отмечал с шашлыками и закусками. Так вот, пока ждали шашлык, рулет сметался моментально, хотя были и салаты, и другие закуски.
Какое имя красивое.
Спасибо.
О, это не то совсем, и макароны были у нас просто ужасные, каша, но мы тогда этого не знали. Я покупаю только итальянские, у нас много разных брендов разной ценовой категории. Один из последних рецептов выкладывала лимонную пасту, очень вкусно.
Т Я ж не знала, думала в банк положишь или бизнес замутишь. Тогда бери ДЕНЬГАМИ!
Почему? Это мой первый итальянский рецепт, который узнала еще до интернета всеобщего. Мы очень любили семьей это блюдо, а теперь моя Маргарита просто обожает его и может съесть полную тарелку. Она вообще любит все итальянское из теста: каннеллони, лазанью, пасту любую, пиццу и конечно же десерты. А так же пельмени , вареники, блинчики, бабушкины и мамины пироги,..............
Я её еще школьницей делала и рецептов разных у меня много. А еще в детстве делала конфеты трюфели и шоколадную картошку. Делала школьницей, сама.
Это что?
И я поздравляю!
Добрый, мудрый взгляд. |
|
17 Июн 2020 15:29
|
Д_И_ана
Москва |
Интересная паста.Попробую приготовить)
Вчера стручки заметила еще и на акации))
Это хорошо! Тебе полезно!Чтоб больше не болела!
Ну,насмешила))) И правда Ирина и кокурки представляются только вместе))
Ну красивые они эти Климатисы....а Лобелия тем паче!Ну вот все у тебя есть.) А есть ли у тебя рецепт варенья из крыжовника с вишневыми листьями?А то у меня подруга затеряла этот рецепт,а очень хочется приготовить это варенье.
Да ,действительно,на фото идеальный красивущий завтрак. Я тоже пока не работаю сервирую завтраки)))Опять пекла Галеты постные на этот раз с клубникой.Вкусно,быстро,без хлопот!
А вот это интересно. Спасибо!!
Облагороженный у вас район ,в таком и жить приятно)
Вот опять у тебя сбалансированный обед,Ирина.А хотя,что это я......ведь ты же считаешь калории,поэтому там все просчитано.Я права? Ой,вспомнила....я тут подружкам рассказала про шведскую волшебную тряпочку для мытья окон-все заинтересовались.А потом выяснилось,что есть еще подобная тряпочка для мытья посуды без всяких средств. Ирина,пользовалась такой?
И я хочу такой холодильник.Прям мечта моя)
Конечно полуфабрикаты)
Представляю какая вкуснота была
Ну вот опять...Олеся,раздразнила
Знакомая забота,проходили))) Вспомнилось блюдо из девяностых годов-икра из манки.У меня сестра очень любила такую икру на бутер)))
Ну и правильно,пусть делает по мере возможностей.Наверно все таки нагрузка у него большая.Хвали его почаще и за мелочи тоже) У меня муж тоже все умеет,но на подъем тяжелый.Недавно поругались с ним из за этого))Дай бог терпения нам всем.)
Милый,хороший!!! Поздравляю!
Такое чудо в НОЯБРЕ,вот это да
Белянка хороша!!!
пока послежу за твоими помидорчиками.Мне удивительно их вырастить на балконе.
юморнула по черному)))))
И я люблю до сих пор.
Смотрю и любуюсь-ЛЕТО ЛЕТНЕЕ!!!! красота!
Лариса,у тебя с юмором смотрю тоже все в порядке.Не соскучишься с вами)))
От такой бабушки и уходить не хочется. |
|
17 Июн 2020 16:05
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Всем добрый день!
Какая прелесть! Пусть растет здоровеньким! Очень послушным не будет, будет любимым и избалованным! Это хорошо на фото видно.
Господи! Наташа, где ты только это все помещаешь? Пусть и дальше радуют тебя! В определенном возрасте становится очень приятно возиться с растениями. Правда?
Точно! на Танюшу с Гришей похож!. юлечку не видела, ничего не могу сказать.
Какой замечательный!
Ириш, какую чудную картинку подобрала!
Какая маленькая женщина растет! И вам, воочию увидеть радость.
Как у вас красиво, ухожено!
Ларис, паспорт не нужен. Если над ящиком нет регулятора туда-сюда ходящего, значит без настройки.
Ну ты замахнулась! Потемкинская!
Вот и я люблю все вредное! Пельмени , вареники, блинчики, пироги... Но получается только очень изредка, а то в дверь не помещусь. Как ты там про дверь в монастыре писала...
На сайте несколько девочек выставляли рецепты жареных макаронных изделий. Все руки не доходят попробовать. Если интересно потом могу дать ссылки.
По вашей наводке заказала. А еще для экрана, тряпку-скребок для чугунных решеток и ребристую для нагара, для газовых плит это актуально. Приедет отпишусь. Посмотрела - столько у них интересного! Но нельзя объять необъятное. Если эти понравятся, тогда и дальше пойду. |
|
17 Июн 2020 16:53
|
Соня Эриксон
|
ну потому что макароны были крупные и переваренные, ну или не оч качественные, фарша мало и соуса никакого - это в меня не лезло
у нас переменчивая погода, облачность, грозы, бури влажность 30%
ах этот сладкий аромат очень вкусно акация цветёт
очень хорошие фото цветов - загляденье
неа, не знаю, это же в парке было
она прекрасна!
пары так и складываются - кто кого может терпеть )))
да!
да Ромка он
не знаю ну и потом это же очень долго я цукини-карбонару приготовила в обеденный перерыв
копеечная - это шоко-колбаска а жареные спагетти - это вот https://forum.say7.info/topic93621.html
сочные
я бы из листьев одуванчика попробовала салат
Правда! и спасибо надо измерить балкончик но там пусто у меня - ни шкафов, ни стульев-столов стараюсь не захламлять
да, всегда приятно посмотреть на обеды Ирины
у меня сегодня минтай под маринадом, с рисом |
|
17 Июн 2020 16:57
|
binbin
Предварительно не считаю, просто когда готовлю всё взвешиваю и после считаю. А по поводу сбалансированности, то просто стараюсь интуитивно делать - если одно блюдо сытное, то другое полегче, но особо не заморачиваюсь!
У меня есть набор из трёх тряпочек, там и для посуды и для плит, но пользуюсь только для окон и зеркал, в остальном как-то про них забыла, обхожусь. А вот с окнами и зеркалами реальная польза и облегчение! |
|
17 Июн 2020 17:03
|
binbin
Минтай под маринадом обожаю, а сестра за него "родину продаст"
У нас, пока солнце не перешло на большую сторону квартиры, на градуснике +30, ветра нет, но и влажности нет. Через час-два солнце будет на градусник светить, тогда посмотрим, что за рекорд сегодня установится! А пока я натушила капусту с фаршем и болгарским перцем, сестра сходила за фруктовым мороженым в картонных стаканчиках, так что день удался!)))) |
|
17 Июн 2020 17:32
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Тань, какой шладкий ребёнок! Девоньки, всем доброго дня! Не могла пройти мимо. Читаю вас девочки регулярно, но не было времени. А теперь приключилась ещё одна заморочка. Сестра была в контакте с коллегой, у неё подтверждена корона, ну а я в контакте с сестрой. Вообщем плохо себя чувствую, слабость. Ждём результатов, надеюсь это это не вирус, а банальная простуда. Мы мыли с ней балкон, была жарюка под 40 градусов, а головы у нас были мокрые. подозреваю, что продуло, как вариант. Теперь не могу высунуться из дома и поехать к родителям, они у меня в группе риска оба. А доча защитила диплом, теперь надо думать по поводу работы, хотя сами понимаете. сложно сейчас с этим. Ну вот, вроде все новости рассказала. Тань про щеночка. А как полное имя? такой хорошенький!!! Доча меня тоже соблазняет, но я никогда в жизни не держала собачку... |
В магазине только цукини не оказалось. Не судьба видимо сегодня
Но мне почему-то мелкие в пупырышках вкуснее
Старший никогда не боялся.

капризная сортовая Ачивемент только начала распускаться

но тоже крепенькие и зелёные, вчера трепало их бурей

переехала 4 года назад

Вообще интересный мужчина, я не про внешность. Он как-то готовил один мой салат, и мы пообщались с ним немного, он рассказывал о себе.