| Сообщение |
Автор |
|
17 Июн 2020 17:49
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
| Олеся. писал(а): | Привет, девочки! Хорошего дня
Очень хочется! |
Олеся, какой "дед" симпатичный!
|
|
17 Июн 2020 17:51
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
| Олеся. писал(а): | | А дети мои и сейчас очень любят. Только не с отварным перекрученным мясом, а с фаршем. |
А мы с тушеночкой делаем, только маленькие вермишельки. Очень нравится нам, вкусно!
| Багира-Манго писал(а): | | фото моей гортензии |
Лариса, какая гортензия шикарная!
Я тоже в этом году посадила на даче, но ей ещё расти и расти, совсем махонькая.
| Д_И_ана писал(а): | | Вспомнилось блюдо из девяностых годов-икра из манки.У меня сестра очень любила такую икру на бутер))) |
Что-то я не помню такого рецепта. Как раз замуж вышла и начинала жить самостоятельной жизнью. Училась быть хозяйственной женой )))))
| binbin писал(а): | | А пока я натушила капусту с фаршем и болгарским перцем, сестра сходила за фруктовым мороженым в картонных стаканчиках, так что день удался!)))) |
Ириша, как уютно и хорошо написала!
|
|
17 Июн 2020 17:52
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
| Ольгура писал(а): | А теперь приключилась ещё одна заморочка. Сестра была в контакте с коллегой, у неё подтверждена корона, ну а я в контакте с сестрой. Вообщем плохо себя чувствую, слабость. Ждём результатов, надеюсь это это не вирус, а банальная простуда. Мы мыли с ней балкон, была жарюка под 40 градусов, а головы у нас были мокрые. подозреваю, что продуло, как вариант. Теперь не могу высунуться из дома и поехать к родителям, они у меня в группе риска оба.
А доча защитила диплом, теперь надо думать по поводу работы, хотя сами понимаете. сложно сейчас с этим.
Ну вот, вроде все новости рассказала. |
Поздравляю с защитой диплома!
Думай о хорошем и надейся на лучшее, зараза - она любит низкие вибрации - ну страх там и прочее
поэтому всё будет хорошо!
| Ольгура писал(а): | | А мы с тушеночкой делаем, только маленькие вермишельки. Очень нравится нам, вкусно! |
ну вот с тушёнкой я верю, что вкусно, особенно с белорусской  тоже на жару что ли прикупить баночку  чтобы не жариться у плиты
|
|
17 Июн 2020 18:23
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
| Соня Эриксон писал(а): | | поэтому всё будет хорошо! |
Наташ, надеюсь и верю!
| Соня Эриксон писал(а): | | ну вот с тушёнкой я верю, что вкусно, особенно с белорусской |
А мы покупаем Госрезерв, у неё срок большой и одно мясцо, жирка почти нет
|
|
17 Июн 2020 19:16
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
| Ольгура писал(а): | | Сестра была в контакте с коллегой, у неё подтверждена корона, ну а я в контакте с сестрой. Вообщем плохо себя чувствую, слабость. Ждём результатов, надеюсь это это не вирус, а банальная простуда. Мы мыли с ней балкон, была жарюка под 40 градусов, а головы у нас были мокрые. подозреваю, что продуло, как вариант. Теперь не могу высунуться из дома и поехать к родителям, они у меня в группе риска оба. |
Оля, держитесь, не поддавайтесь и лечитесь! Когда результаты?
Родители поймут. Даже с обычной простудой не стоит ехать.
| Ольгура писал(а): | | А доча защитила диплом, |
Поздравляю! И дочку, и тебя!
| Ольгура писал(а): | Лариса, какая гортензия шикарная!
Я тоже в этом году посадила на даче, но ей ещё расти и расти, совсем махонькая. |
Если древовидная (серая), то она растет очень быстро, а при благодатных условиях вообще может заполонить все вокруг, мы вынуждены частично убирать, хотя в земле была ограничена. Метельчатая растет медленнее, а жутко сортовые вообще еле-еле.
|
|
17 Июн 2020 19:43
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
| Багира-Манго писал(а): | | что, ко всем пришла жара? |
У нас +24-25 и ветерок. Самая комфортная летняя погода
| Багира-Манго писал(а): | | цветов немного |
Ромашки очень люблю! И пионы))) И гортензия у тебя Лариса шикарная
| Биссектриса писал(а): | какой классный
складочками на шарпейчика похож |
Ваш тоже в процессе взросления складочками обрастет  Знаешь как пожмякать его приятно
| Багира-Манго писал(а): | | хочу Олины лепешки с тыквой и оливками приготовить |
А я сегодня реализовала свою давнюю "хотелку" - чебуреки! Боже мой, как это вкусно, девочки! Очень рекомендую!
https://forum.say7.info/topic3336.html
| Багира-Манго писал(а): | | Она вообще любит все итальянское из теста: каннеллони, лазанью, пасту любую, пиццу и конечно же десерты. А так же пельмени , вареники, блинчики, бабушкины и мамины пироги,.............. |
Почему-то мне кажется, что все дети это любят  Вот мои однозначно!
| Багира-Манго писал(а): | Добрый, мудрый взгляд.
|
| Д_И_ана писал(а): | | завтраки)))Опять пекла Галеты постные на этот раз с клубникой |
Красивые, Ирина!
| Le poisson d'or писал(а): | | Какой замечательный |
| Le poisson d'or писал(а): | | выставляли рецепты жареных макаронных изделий. |
Это наверное когда макароны обжариваются, а уже потом заливаются кипятком? Пробовала такое.
| Соня Эриксон писал(а): | | не оч качественные, фарша мало и соуса никакого - это в меня не лезло |
Ясно
| Соня Эриксон писал(а): | | Ромка он |
Ну вот Наташа, вся романтика имени кончилась
| binbin писал(а): | | натушила капусту с фаршем и болгарским перцем, сестра сходила за фруктовым мороженым в картонных стаканчиках, так что день удался!)))) |
Точно!
| Ольгура писал(а): | | доча защитила диплом |
Оля, дочу и тебя поздравляю! Очень важное событие! А диагноз пусть не подтвердится!!!!!
| Ольгура писал(а): | | Доча меня тоже соблазняет, но я никогда в жизни не держала собачку... |
Всё хорошенько обдумайте. Но счастье и эмоции они дарят ни с чем не сравнимые!
|
|
17 Июн 2020 19:56
|
Олечка (31)
 Оля
|
| Ольгура писал(а): | | мы с тушеночкой делаем, только маленькие вермишельки. |
и я с тушенкой делаю. Но я с перекрученным мясом люблю, а муж нет, говорит мясо как жёванное
| Олеся. писал(а): | | Боже мой, как это вкусно, девочки! |
балдеж! Вкуснота! Олеся, а на сухой сковороде не пробовала жарить?
| Олеся. писал(а): | | Пробовала такое. |
и как, понравилось?
| Олеся. писал(а): | | Ну вот Наташа, вся романтика имени кончилась |
а у меня младшего сына Карл зовут
|
|
17 Июн 2020 20:32
|
Олечка (31)
 Оля
|
| Соня Эриксон писал(а): | | беречь себя надо от негатива, нервотрёпки и суеты |
это точно!
| Соня Эриксон писал(а): | | замораживаю зажарку порционно - очень нравится! |
возьму на заметку, спасибо!
| Соня Эриксон писал(а): | | переходить на рецепты Ирэн )) из дикоросов )) |
так я и так скоро перейду, не совсем но буду вводить в рацион
| Олеся. писал(а): | | Да мир в семье дороже всего |
и я о том же!
| Олеся. писал(а): | | это мой любимый "дед |
красавец! Как зовут?
| binbin писал(а): | | Вам картинка для настроения! |
спасибо! Картинка класс!
| Багира-Манго писал(а): | | Она сразу похвалилась своими нарядами, я поохала, повосхищалась. |
модница! Любит наряжаться?
| Багира-Манго писал(а): | | принести вам часть нашей летней красоты. |
Очень красивая природа у вас, Лариса! | Багира-Манго писал(а): | | Если желудок нормально переносит жареное и жирное, то можешь себе позволить, пусть и дальше так будет. |
спасибо, пока нормально переношу, иначе б не ела
| Багира-Манго писал(а): | | Делала школьницей, сама. |
Оказывается кухня твоё призвание с детства | Д_И_ана писал(а): | | Галеты постные на этот раз с клубникой. |
вкусно! Давно не пекла, интересно как с черешней будет?
| Le poisson d'or писал(а): | | Приедет отпишусь. |
обязательно расскажи, может и я куплю, вообще меня жаба давит за тряпочку 400 гривен выложить
| Соня Эриксон писал(а): | да, всегда приятно посмотреть на обеды Ирины
у меня сегодня минтай под маринадом, с рисом |
обожаю минтай и тоже с рисом люблю
| binbin писал(а): | | пока я натушила капусту с фаршем и болгарским перцем, |
Объедение! | Ольгура писал(а): | | Ждём результатов, надеюсь это это не вирус, а банальная простуда. |
Оля, все будет хорошо, выздоравливайте!
Приготовила крылышки кисло сладкие, вкусно. Интересно, кто нибудь готовил по такому рецепту свинину? Думаю тоже вкусно будет
|
|
17 Июн 2020 21:38
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
| Le poisson d'or писал(а): | | Оля, держитесь, не поддавайтесь и лечитесь! Когда результаты? |
Результаты в пятницу. Не сдаёмся, сидим дома. Благо у мня отпуск сейчас.
| Le poisson d'or писал(а): | | Поздравляю! И дочку, и тебя! |
Маш, спасибо!
| Олеся. писал(а): | | Оля, дочу и тебя поздравляю! Очень важное событие! А диагноз пусть не подтвердится!!!!! |
Олесечка, спасибо!
| Олечка (31) писал(а): | | Оля, все будет хорошо, выздоравливайте! |
Оля, обязательно! А куда ж оно денется!
|
|
17 Июн 2020 21:42
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
| Ольгура писал(а): | | доча защитила диплом, теперь надо думать по поводу работы, |
Поздравляю!  А какая специальность?
| Ольгура писал(а): | | надеюсь это это не вирус, а банальная простуда. |
Оля, так и будет! Выздоравливай скорее!
|
|
17 Июн 2020 21:59
|
binbin
 Ирина
|
Забыла написать - не знаю какой рекорд сегодня побила температура в Москве, но у нас на градуснике в 16-00 было +37!
|
|
17 Июн 2020 23:14
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
| binbin писал(а): | | Поздравляю! А какая специальность? |
Ира, филолог-лингвист. Переводчик китайского и английского  . я горжусь своей дочей, она у меня умочка!
| binbin писал(а): | | у нас на градуснике в 16-00 было +37! |
Жарюка! У нас тут два дня было +35, так было оооочень жарко и непривычно. Нынче пока погода особой жарой не балует
|
|
17 Июн 2020 23:33
|
binbin
 Ирина
|
|
|
|
18 Июн 2020 0:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Д_И_ана писал(а): | | !Ну вот все у тебя есть.) |
Ага,  как в Греции! | Д_И_ана писал(а): | | А есть ли у тебя рецепт варенья из крыжовника с вишневыми листьями? |
Это которое называется Царским или Изумрудным (Янтарным). Я много лет варила варенье из крыжовника под таким названием, его по-разному называют. Там в ягоде крыжовника разрезаются бочек и вынимаются зернышки (семена) и варится оно с вишневыми листьями. Если это именно то, что ищешь, то у меня есть рецепт. Написать? | Д_И_ана писал(а): | | Да ,действительно,на фото идеальный красивущий завтрак. |
| Д_И_ана писал(а): | | Опять пекла Галеты постные на этот раз с клубникой.Вкусно,быстро,без хлопот! |
Выглядят потрясающе! | Д_И_ана писал(а): | | А вот это интересно. Спасибо!! |
Всегда пожалуйста. | Д_И_ана писал(а): | | Облагороженный у вас район ,в таком и жить приятно) |
Зеленый. | Д_И_ана писал(а): | | .А потом выяснилось,что есть еще подобная тряпочка для мытья посуды без всяких средств. Ирина,пользовалась такой? |
Ты будешь смеяться, но у меня такая есть.  Я мою ею посуду, когда отключают горячую воду, она отлично все моет и в холодной воде, а в остальное время мою губками. Это антибактериальные китайские бамбуковые салфетки.
| Д_И_ана писал(а): | | Вспомнилось блюдо из девяностых годов-икра из манки |
Я это не знаю, расскажи. | Д_И_ана писал(а): | | и.Мне удивительно их вырастить на балконе. |
У меня однажды перец сладкий рос на лоджии, правда, плоды маленькие выросли, но он не в горшке рос, а в стаканчике пластиковом от сметаны. Видно недостаточно было питания ему. | Le poisson d'or писал(а): | | юлечку не видела, ничего не могу сказать. |
Таня же недавно показывала фото семьи. Там все четверо были в красивом месте на фоне гор. | Le poisson d'or писал(а): | | Как у вас красиво, ухожено! |
| Le poisson d'or писал(а): | Какая маленькая женщина растет!
И вам, воочию увидеть радость. |
И не говори. | Le poisson d'or писал(а): | | Если над ящиком нет регулятора туда-сюда ходящего, значит без настройки. |
Почитала паЧпорт. В боксе Сhiller температура может опускаться даже ниже 0 град. для мыса, рыбы колбас. Вот я там и храню мясо и колбасы, но с/к или вяленые. А регулятор в боксах тоже есть, регулирует влажность воздуха. Еще есть суперохлаждение. | Le poisson d'or писал(а): | | Вот и я люблю все вредное! |
 Я иду с собой на компромис, стараюсь и более полезную пищу есть и вкусную одновременно. Но иногда (и не редко) позволяю себе маленькие поблажки, потакаю своим слабостям. | Le poisson d'or писал(а): | | Если интересно потом могу дать ссылки. |
Я уже посмотрела по Наташиной ссылке, спасибо. Вряд ли стану так готовить. | Le poisson d'or писал(а): | | тряпку-скребок для чугунных решеток |
Вот это, для чистки газ плит, интересно. Покажи потом. | Соня Эриксон писал(а): | | ну потому что макароны были крупные и переваренные |
Да еще и не из той муки, что итальянские, не из твердых сортов пшеницы. | Соня Эриксон писал(а): | | очень хорошие фото цветов - загляденье |
Спасибо. | Соня Эриксон писал(а): | | она прекрасна! |
| Соня Эриксон писал(а): | | да Ромка он |
Это как Рудольф-Радион из" Москва слезам не верит"?! | Соня Эриксон писал(а): | | копеечная - это шоко-колбаска |
Это у Санни Кеш? | Соня Эриксон писал(а): | | но там пусто у меня - ни шкафов, ни стульев-столов стараюсь не захламлять |
Мне нравится балкон-терасса в квартире Ширвиндта. | binbin писал(а): | | У меня есть набор из трёх тряпочек, там и для посуды и для плит, но пользуюсь только для окон и зеркал, в остальном как-то про них забыла, обхожусь. |
И у меня есть набор салфеток польский для мебели, для стекол и зеркал, для кухни и еще для чего-то, не помню. Я ими активно пользуюсь. | binbin писал(а): | | У нас, пока солнце не перешло на большую сторону квартиры, на градуснике +30, |
У нас, когда 32-33 бывает, на уличном градуснике на солнце 42. | Ольгура писал(а): | | плохо себя чувствую, слабость. Ждём результатов, |
Температуры, кашля нет? Без них это может быть просто психосоматика. Такое у многих случается. | Ольгура писал(а): | | доча защитила диплом |
Оля, поздравляю и тебя и дочь.
|
|
18 Июн 2020 0:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Ольгура писал(а): | | Лариса, какая гортензия шикарная! |
Спасибо. | Соня Эриксон писал(а): | | вот с тушёнкой я верю, что вкусно, особенно с белорусской |
| Соня Эриксон писал(а): | | тоже на жару что ли прикупить баночку чтобы не жариться у плиты |
Может и мне вспомнить былое? заказать сыну тушенку купить. | Олеся. писал(а): | | У нас +24-25 и ветерок |
Мой любимый размерчик Хочу 24!!!!  И без влажности... | Олеся. писал(а): | | И гортензия у тебя Лариса шикарная |
Пасиб. | Олеся. писал(а): | | А я сегодня реализовала свою давнюю "хотелку" - чебуреки |
Какие они у тебя аппетитные, румяные, золотистые.  Прямо сами в рот просятся. | Олеся. писал(а): | | Это наверное когда макароны обжариваются, а уже потом заливаются кипятком? Пробовала такое. |
И что? лучше, чем просто сварить и подать с соусом? | Олечка (31) писал(а): | | у меня младшего сына Карл зовут |
Редкое имя. | Олечка (31) писал(а): | | модница! Любит наряжаться? |
Как все женщины. Конечно, бабушка провоцирует внучек на это. Так и со старшей было, я приходила, видела на ней что-то новое и начинала восторгаться, как красиво, я тоже такую хочу, а она отвечала: Нет, это только для детей!"  Теперь вот и с младшей так же.  А дети схватывают это на лету. Теперь не успеем придти к ней, как она начинает демонстрировать,что у неё новые красовки, новая кофточка с красивой аппликацией, новое платье с крылышками и т. д...... | Олечка (31) писал(а): | | Очень красивая природа у вас, Лариса! |
| Олечка (31) писал(а): | | Оказывается кухня твоё призвание с детства |
У мамы была толстая чешская кулинарная книга с соблазнительными фото блюд и выпечки. Я любила листать её и уговаривала маму испечь что-нибудь, но мама была занята, приходилось свое чревоугодие иногда самой удовлетворять. | Олечка (31) писал(а): | | вкусно! Давно не пекла, интересно как с черешней будет? |
С вишней будет класс! | Ольгура писал(а): | | т. Переводчик китайского и английского |
 Умница.
|
|
18 Июн 2020 1:03
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
| Багира-Манго писал(а): | | варится оно с вишневыми листьями. Если это именно то, что ищешь, то у меня есть рецепт. Написать? |
Да, Лариса, напиши пожалуйста 😇
|
|
18 Июн 2020 2:37
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
| Олеся. писал(а): | | А я сегодня реализовала свою давнюю "хотелку" - чебуреки! Боже мой, как это вкусно, девочки! |
Верю! Сама хочу Тети Танин рецепт опробовать. НО! 2-3 штуки для себя делать...
| Олечка (31) писал(а): | | а у меня младшего сына Карл зовут |
"Мартышка к старости слаба глазами стала..." Читаю, читаю КарП! Ну, думаю, за что родители так приласкали ребенка! А он оказывается КарЛ! А по отчеству?
| Олечка (31) писал(а): | | меня жаба давит за тряпочку 400 гривен выложить |
Если бы девочки не нахвалили, ни за что бы не взяла! Но такая тряпка, даже если не брать в расчет силы и полезность (без химии), за год-два окупится. Химию же покупать не будешь.
| Ольгура писал(а): | binbin писал(а):
Поздравляю! А какая специальность?
Ира, филолог-лингвист. Переводчик китайского и английского |
Тоже хотелось спросить, но как-то неловко стало.
Молодец девочка! Еще и с китайского. Говорят трудный язык.
| Багира-Манго писал(а): | | Таня же недавно показывала фото семьи. Там все четверо были в красивом месте на фоне гор. |
Так и знала, что кто-нибудь про эти фото скажет!
А Юлю там рассмотреть как следует можно? Вот Гриша крупным планом, хорошо видно. Сама Танюша на аватарке хорошо видна.
Танюш, давай остальных крупным планом!
| Багира-Манго писал(а): | | А регулятор в боксах тоже есть, регулирует влажность воздуха |
Делай влажность на минимум и храни СЫРЫЕ мясо, рыбу. Долго хранится. Специально не отмечала, но гораздо дольше, чем просто в холодильнике.
А для овощей, зелени делаю максимальную влажность. Один раз прозелень забыла, так КИНЗА! хранилась порядка месяца, и как-будто только из магазина. А своя вообще свеженькая будет. Когда собрались покупать, везде где только можно информацию искала. Ну техническая это вся ясно. Но отзывы нужны. Мне в этом плане "Отзовик" помогает и, не помню название сейчас, украинский сайт с отзывами на товары. Тогда получалось, что за один ящик (у меня три - мясо, рыба, овощи) я переплачивала по тем временам 20-30 тысяч (250-375 долларов), а холодильник не дешевый. Так что Ларик изучай инструкцию и пользуйся всеми благами.
| Багира-Манго писал(а): | | Вот это, для чистки газ плит, интересно. Покажи потом. |
Магазинное фото и описание хоть сейчас, только свистните.
| Багира-Манго писал(а): | | И у меня есть набор салфеток польский для мебели, для стекол и зеркал, для кухни и еще для чего-то, не помню. Я ими активно пользуюсь. |
Ларис, меня для мебели интересует. У мамы деревянная с завитушками. Чистить ее!!! Как тебе она?
|
|
18 Июн 2020 2:41
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
|
Девочки! Купила филе селедки. А она с легким, но душком! Мама даже не почувствовала, а я съела, но никакого удовольствия.
Что посоветуете, чтобы его уменьшить (убрать)?
Может уксусным раствором залить с луком и черным молотым перцем?
|
|
18 Июн 2020 8:03
|
Биссектриса
 Татьяна
47 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем приветик!!!
| Багира-Манго писал(а): | | фото моей гортензии |
красивая какая, крупная
| Багира-Манго писал(а): | | Я очень люблю копченый аромат, поэтому и пихаю и в грибные шляпки фаршированные, и в яйца, фаршированные грибами |
 как вкусно написано
| Багира-Манго писал(а): | | Не знаю на счет внуков, но третий ребенок у тебя точно появился, а у Гришеньки друг! Какой милый щенок и фото балдеющих малышей классное. |
| Багира-Манго писал(а): | | Надо мне сходить, сфоткать для вас наше цветочное панно на газоне - зубр. |
надо. надо, мы любим фоточки позырить
| Багира-Манго писал(а): | | моя Маргарита просто обожает его и может съесть полную тарелку. Она вообще любит все итальянское из теста: каннеллони, лазанью, пасту любую, пиццу и конечно же десерты. А так же пельмени , вареники, блинчики, бабушкины и мамины пироги,.............. |
 люблю повеселиться, особенно покушать
Умница Ритуля, правильно, что может быть вкуснее бабушкиных и маминых пирогов | Д_И_ана писал(а): | | Вчера стручки заметила еще и на акации)) |
у нас стручки акации вырастают маленькие сантиметров 5, мы из них в детстве свистульки делали, звук напоминает кряканье уточек
| Д_И_ана писал(а): | | Я тоже пока не работаю сервирую завтраки |
 красиво сервируешь
| Д_И_ана писал(а): | | Опять пекла Галеты постные на этот раз с клубникой.Вкусно,быстро,без хлопот! |
 вкусняшка.
у меня рецепт давно в закладках лежит, никак руки не доходят сделать, я уверена, что мне понравится
| Д_И_ана писал(а): | | Милый,хороший!!! Поздравляю! |
| Le poisson d'or писал(а): | | Какая прелесть! Пусть растет здоровеньким! Очень послушным не будет, будет любимым и избалованным! Это хорошо на фото видно. |
Спасибо, Маша
Будет любимым и избалованным, это точно.
у меня к Бо только одно главное требование будет: в туалет ходить на улицу
| Le poisson d'or писал(а): | | Точно! на Танюшу с Гришей похож!. юлечку не видела, ничего не могу сказать. |
|
|
18 Июн 2020 8:43
|
Биссектриса
 Татьяна
|
| Соня Эриксон писал(а): | | да Ромка он |
| Ольгура писал(а): | | Тань, какой шладкий ребёнок! |
| Ольгура писал(а): | | Ждём результатов, надеюсь это это не вирус, а банальная простуда. |
Оленька, держись, хоть бы просто простуда, хотя и простуду не надо, но из двух зол - выберем меньшее
| Ольгура писал(а): | | А доча защитила диплом, теперь надо думать по поводу работы, хотя сами понимаете. сложно сейчас с этим. |
 ура, поздравляем с защитой доченьку  пусть все сложиться, так как задумалось у нее. А кем и где хотелось бы работать ей?
16 июня Юляшка получила аттестат об окончании 9 класса
| Ольгура писал(а): | | Тань про щеночка. А как полное имя? такой хорошенький!!! |
полное имя Бомгю  это в честь корейского исполнителя, Юля его фанатка | Ольгура писал(а): | | Доча меня тоже соблазняет, но я никогда в жизни не держала собачку... |
Оленька, так и у меня никогда не было собаки, Бо наш первенец в этом плане
|
|
18 Июн 2020 8:59
|
Биссектриса
 Татьяна
|
| Олеся. писал(а): | | Ваш тоже в процессе взросления складочками обрастет Знаешь как пожмякать его приятно |
я сейчас балдею от животика Бо и от его кожаных мягких подушечках на лапках
так и зову его сейчас - Вождь краснокожих Бо кожаные лапки
| Олеся. писал(а): | | А я сегодня реализовала свою давнюю "хотелку" - чебуреки! Боже мой, как это вкусно, девочки! Очень рекомендую! |
какая вкусняшка с утра, прям мне к завтраку
тоже лежит рецепт в закладках, ждет своего часа
| Олеся. писал(а): | | Но счастье и эмоции они дарят ни с чем не сравнимые! |
 это точно
| Олечка (31) писал(а): | | а у меня младшего сына Карл зовут |
интересно, а отчество какое?
| binbin писал(а): | | Забыла написать - не знаю какой рекорд сегодня побила температура в Москве, но у нас на градуснике в 16-00 было +37! |
может это и есть рекорд для 17 июня?
| Ольгура писал(а): | | Переводчик китайского и английского . я горжусь своей дочей, она у меня умочка! |
 гордись мамочка умницей дочкой
Юля тоже учит языки, пока только английский и немецкий, хочет чешский и корейский  но таких групповых занятий нет, только индивидуально, очень дорого для нас
и тоже хочет поступать на факультет языковой
| Багира-Манго писал(а): | | Я это не знаю, расскажи. |
и я не знаю такого блюда Икра из манки. Расскажи, Ира, интересно
|
|
18 Июн 2020 9:07
|
Биссектриса
 Татьяна
|
| Багира-Манго писал(а): | | Мне нравится балкон-терасса в квартире Ширвиндта. |
Ларис, ты где видела? какая передача? тоже хочу посмотреть на красивый балкон-террасу
| Багира-Манго писал(а): | | дети схватывают это на лету. Теперь не успеем придти к ней, как она начинает демонстрировать,что у неё новые красовки, новая кофточка с красивой аппликацией, новое платье с крылышками и |
обожаю девчонок в этом плане, мальчишки другие, сразу начинают перед тобой выставлять весь свой автопарк или свою коллекцию оружия
| Le poisson d'or писал(а): | | "Мартышка к старости слаба глазами стала..." Читаю, читаю КарП! Ну, думаю, за что родители так приласкали ребенка! А он оказывается КарЛ! А по отчеству? |
вот и меня имя папы заинтересовало
| Le poisson d'or писал(а): | Девочки! Купила филе селедки. А она с легким, но душком! Мама даже не почувствовала, а я съела, но никакого удовольствия.
Что посоветуете, чтобы его уменьшить (убрать)? |
 мы ничего не делаем, если такое бывает, то что-то сразу съедим, а остальное в мусорное ведро
|
|
18 Июн 2020 10:03
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
| binbin писал(а): | | Оля, я в шоке! Доча- супер!!! Думаю переводчик китайского в наших реалиях без работы не останется. Молодец, уважаю! |
Ириша, спасибо! Только вот в этих условиях дождаться китайцев. А то у нас сейчас тишина, ни одного китайца....
| Багира-Манго писал(а): | | Я иду с собой на компромис, стараюсь и более полезную пищу есть и вкусную одновременно. Но иногда (и не редко) позволяю себе маленькие поблажки, потакаю своим слабостям. |
Я вот тоже на компромиссах, надо с ними завязывать. А то организм выбирает повкуснее, пожирнее и послаще
| Багира-Манго писал(а): | | Температуры, кашля нет? Без них это может быть просто психосоматика. Такое у многих случается. |
Я очень на это надеюсь! У меня один ремонт встал и переезд родителей и дача, даже полить некому сьездить. Про прополоть я молчу...
| Багира-Манго писал(а): | | Оля, поздравляю и тебя и дочь. |
Спасибо Ларис!
| Багира-Манго писал(а): | | Умница. |
| Le poisson d'or писал(а): | Что посоветуете, чтобы его уменьшить (убрать)?
Может уксусным раствором залить с луком и черным молотым перцем? |
Может вымочить в чём? в молоке например? | Биссектриса писал(а): | | Оленька, держись, хоть бы просто простуда, хотя и простуду не надо, но из двух зол - выберем меньшее |
Тань, держусь. Вот вроде немного отлегло, только ухо болит и сразу хочется продолжить обои дёргать для ремонта. Душа плачет, что всё стоит и едет
| Биссектриса писал(а): | | А кем и где хотелось бы работать ей? |
Хочет попробовать себя гидом-переводчиком. Туристов китайцев на Байкал и по городу возить. но для этого надо ещё сертификат получить и год учиться на курсах. Без этого сертификата не берут на работу. Может где и берут по знакомству, но у нас таких знакомых нет.
| Биссектриса писал(а): | | 16 июня Юляшка получила аттестат об окончании 9 класса |
Один этап закончен. В 11-ый идёте?
| Биссектриса писал(а): | я сейчас балдею от животика Бо и от его кожаных мягких подушечках на лапках
так и зову его сейчас - Вождь краснокожих Бо кожаные лапки |
Представляю, как здорово его жмякать. Такое всё махонькое, меховое, тёпленькое...
| Биссектриса писал(а): | | тоже хочет поступать на факультет языковой |
Правильно! Только место учёбы тщательно выбирайте. Вот у нас вроде и университет хороший, но часть хороших преподавателей уехали в Москву, остались мягко говоря неадеквашки. Надо было сразу поступать в Китае, чтобы и практика языка была, но как уж сложилось, чего уж теперь.
|
|
18 Июн 2020 10:04
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
53 года Иркутск
|
Всем доброго утра и хорошего дня!
Поздороваться-то забыла, кукушка!
|
|
18 Июн 2020 10:06
|
Олечка (31)
 Оля
|
Все привет! | Ольгура писал(а): | | горжусь своей дочей, она у меня умочка! |
Оля, поздравляю, молодец дочечка!
| Багира-Манго писал(а): | | Теперь не успеем придти к ней, как она начинает демонстрировать, |
принцесса маленькая!
| Багира-Манго писал(а): | | мамы была толстая чешская кулинарная книга с соблазнительными фото блюд и выпечки. |
люблю Книги такие. Недавно купила книгу о вкусной и здоровой пище, листаю
| Багира-Манго писал(а): | | вишней будет класс! |
С вишней уверена, что вкусно, а вот с черешней сомневаюсь | Le poisson d'or писал(а): | | он оказывается КарЛ! А по отчеству? |
Витальевич
| Le poisson d'or писал(а): | | Но такая тряпка, даже если не брать в расчет силы и полезность (без химии), за год-два окупится. Химию же покупать не будешь. |
ну вообще да, но я химию только в посудомойку покупаю, а посуду по мелочевке давно мою обычным хозяйственным мылом. Пробовала и в посудомойку горчицу сухую вместо порошка, хорошо, но со временем от горчицы там залипает все, надо часто мыть внутри
| Le poisson d'or писал(а): | | Мне в этом плане "Отзовик" помогает |
ага, я иногда почитываю
| Le poisson d'or писал(а): | | она с легким, но душком! |
Маша, опасно в жару, лучше не рискуй!
Биссектриса
Таня, доча прелесть! | Биссектриса писал(а): | | июня Юляшка получила аттестат об окончании 9 класса |
поздравляю! В 10 пойдёт?
| Биссектриса писал(а): | | полное имя Бомгю |
ничесе!
| Биссектриса писал(а): | | а отчество какое? |
самое обычное
| Биссектриса писал(а): | | я не знаю такого блюда Икра из манки |
где то у меня в книге было, к манке селедка добавляется протертая
|