Времена года и праздники

Сообщение Автор

18 Июн 2020 12:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Д_И_ана писал(а):
Да, Лариса, напиши пожалуйста

Рецепт, по которому варила много лет.

Изумрудное варенье.
5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности одного размера, очистить от семян. Для этого разрезайте бочек шпилькой и и вытаскивайте зерна. Затем возьмите полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залейте холодной водой, вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник. Утром 7 стаканов сахарного песка залейте 2 стаканами образовавшегося сока, (без ягод и листьев) и доведите до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите около 15 мин (не дольше) пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, они имели непривлекательный вид. За 2-3 мин до конца варки добавьте с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье), дайте снова закипеть, варенье готово. Да, не забывать во время варки снимать образовавшуюся пенку.

Важно, чтобы крыжовник был чуть недозревший, тогда ягодки будут с толстыми мясистыми стенками.
А еще можно внутрь каждой ягоды положить кусочек грецкого ореха и получится Царское варенье. Но есть опасность, что орехи могут горчить, если некачественные или варенье долго хранится будет.

Ирина, у меня есть еще один замечательный рецепта джема из крыжовника с мятой.
Бананово-крыжовниковый конфитюр
https://forum.say7.info/topic31506.html
Фото

Фото

18 Июн 2020 13:28

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Испекла пирог шоколадно творожный мраморный от Наты, пахнет хорошо, ещё не разрезала
Лариса, спасибо за рецепт варенья, сохраню, вдруг когда вдохновение прийдет

18 Июн 2020 13:29

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем хорошего дня!!!
Олеся. писал(а):
реализовала свою давнюю "хотелку" - чебуреки!

Какие они у тебя румяные,пузырчатые,какие и должны быть.Чебуреки удались! Молодец!
Олечка (31) писал(а):
а у меня младшего сына Карл зовут

Тогда нужна еще и Клара))
Олечка (31) писал(а):
интересно как с черешней будет?

Я подругу подсадила на эту выпечку.Вчера она пекла галеты с начинкой из персика+банан и в серединку вишенку клала.Вся семья ее была довольна,особенно трехлетний деть!Эта галета хороша с любой начинкой .Еще хочу попробовать с несладкой,может с фаршем...пока думаю
Олечка (31) писал(а):
Приготовила крылышки кисло сладкие, вкусно. Интересно, кто нибудь готовил по такому рецепту свинину? Думаю тоже вкусно будет

Правильно думаешь.Свинина тоже любит кисло-сладкий соус)
Багира-Манго писал(а):
Это антибактериальные китайские бамбуковые салфетки.

Вот ты написала и я вспомнила,что у меня дома где то такая должна быть и О! чудо я ее нашла.Заказывала когда то в Совместных закупках и забыла про нее.
Пишут,что не требуется моющих средств-не верится)))
Фото
Багира-Манго писал(а):
Я это не знаю, расскажи

Олечка (31) писал(а):
где то у меня в книге было, к манке селедка добавляется протертая

Рассказываю: этот рецепт в 90 ые годы я нашла в каком то журнале или газете

1/2 стакана масла растительного +1/2 ст томатного сока -закипятить.
добавить 1/2 стакана манки-поварить немного.Остудить и добавить сельдь пропущенную через мясорубку (сейчас можно и блендером)Поставить в холодильник для пропитки.Бутеры с такой икрой ели)
Кстати,мне кажется такое блюдо актуально и сейчас в Пост.
Le poisson d'or писал(а):
Но такая тряпка, даже если не брать в расчет силы и полезность (без химии), за год-два окупится. Химию же покупать не будешь.

Верно!!! Еще силы сохранятся,время и ручки!
Что посоветуете, чтобы его уменьшить (убрать)?

Либо уксус ,либо на выброс!
Биссектриса писал(а):
мы из них в детстве свистульки делали, звук напоминает кряканье уточек

Точно...точно!!!!И мы так делали,вернее мальчишки))Биссектриса
Доча Юлечка хорошенькая такая!!!У меня тоже доча Юля.Юлии все красавицы! Согласна?! Wink
Биссектриса писал(а):
16 июня Юляшка получила аттестат об окончании 9 класс

Поздравляем!Первый шаг во взрослую жизнь.
Биссектриса писал(а):
мальчишки другие, сразу начинают перед тобой выставлять весь свой автопарк или свою коллекцию оружия

Да да! Мой внук точно так и делает)))
Олечка (31) писал(а):
а посуду по мелочевке давно мою обычным хозяйственным мылом.

Хозяйственному мылу не доверяю,кто знает что они туда положили))

18 Июн 2020 13:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Изумрудное варенье.

Ларочка,огромнейшее спасибо!!! girl_in_love Rose

18 Июн 2020 13:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Доброе утро!
Лариса, какая картинка солнечная! Напомнила мне бабушкин дом, где она всегда высаживала такие ромашки "Фестиваль! good2
Багира-Манго писал(а):
Рецепт, по которому варила много лет.

Интересный рецепт, никогда такого варенья не пробовала. А листочки вишни тоже едят? Какие они на вкус? unknown
с легким, но душком!

Маша, выбрасывай, здоровье дороже!
Биссектриса писал(а):
Юляшка получила аттестат об окончании 9 класса

Поздравляю! Rose
Биссектриса писал(а):
Юля тоже учит языки, пока только английский и немецкий, хочет чешский и корейский

Вот молодец, думает о будущем! Пусть всё исполнится! Romashki
Ольгура писал(а):
Хочет попробовать себя гидом-переводчиком.

Я думаю скоро всё наладится и китайские туристы приедут, а это время ожидания как раз можно заняться подготовкой и получением сертификата.Удачи дочке! sharik

У нас сегодня с утра душновато, +27, может дождь пройдёт? Ремонт над головой вроде идёт к концу, но всё равно сверлят с утра wacko1 wacko1 wacko1 ТВ не слышно!
По жаре особо готовить не хочется, сегодня собираюсь какой-нибудь салатик сделать и капуста тушёная осталась, но всё же надумала ещё сварить "Колбасу в кружке" из индюшиного фарша.Вот такеи планы - пошла осуществлять! sharik

18 Июн 2020 13:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Пишут,что не требуется моющих средств-не верится)))

Поверь, praising проверено. girl_yes Я и в холодной воде мою ею.

18 Июн 2020 13:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
галеты с начинкой из персика+банан

Не успела уйти, увидела твои галеты, Ира nyam2 А ты не пробовала рецепт Наташи nata69 https://forum.say7.info/topic93359.html или это они и есть? Я их очень люблю, такие нежные! girl_in_love nyam2

18 Июн 2020 13:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
или это они и есть?

Не пробовала.Творога не напасешься)) И пицца творожная и галеты)))) Я постные делаю https://forum.say7.info/topic29004.html
Вчера по вашему совету заготовила в морозилку фаршированные блинчики с печеночным паштетом.
Фото

18 Июн 2020 13:50

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
алдеж! Вкуснота! Олеся, а на сухой сковороде не пробовала жарить?

Нет, чебуреки для меня это прямо на масле Жареные! nyam2 Поэтому делаю раз в год girl_haha А на сухой сковороде пробовала делать что-то типа кутабов или хычинов. Очень вкусно тоже!
Олечка (31) писал(а):
меня младшего сына Карл зовут

Тоже родители фантазёры Smile С чем-то связано?
Олечка (31) писал(а):
красавец! Как зовут?

По паспорту Перламутровый жемчуг girl_haha А так Джем nyam2 Smile
Олечка (31) писал(а):
обязательно расскажи, может и я куплю, вообще меня жаба давит за тряпочку 400 гривен выложить

Оля, та же фигня girl_haha Всё думаю))) У меня девочка на работе целый каталог принесла. Там чего только нет. И тряпочек этих.... wacko1 Вот теперь думаю, какая мне нужнее всего, с чего начать girl_haha
Ольгура писал(а):
филолог-лингвист. Переводчик китайского и английского . я горжусь своей дочей, она у меня умочка!

Ещё бы не гордиться!!! Молодчинка она у тебя! Я помню как ты её на стажировку в Китай отправляла. Мне кажется, мы всем коллективом за неё переживали вместе с тобой Smile praising
Багира-Манго писал(а):
Какие они у тебя аппетитные, румяные, золотистые. Прямо сами в рот просятся.

Ох не то слово Лариса. Прямо со сковороды горячие, сочные - остановиться не возможно. Поэтому повторюсь - только раз в год girl_haha
Багира-Манго писал(а):
что? лучше, чем просто сварить и подать с соусом?

Я впервые этот способ готовки увидела в Абхазии. В семье у которой мы жили готовят макароны только так. Обжаривают на топлёном масле сначала, потом добавляют кипяток. При обжарке они приобретают такой немножко ореховый привкус. Я делаю на сливочном масле. Вкусно. Мне нравится. Делаю так иногда с мелкой лапшичкой паутинкой. Когда надо по-быстрому
Юлю там рассмотреть как следует можно

Точно, Маша! Мелко очень. Я тоже не разглядела.
Сама хочу Тети Танин рецепт опробовать. НО! 2-3 штуки для себя делать...

Муж не ест? А если сделать и заморозить? Захотелось - достала, пожарила, сьела!
Что посоветуете, чтобы его уменьшить (убрать)?
Может уксусным раствором залить с луком и черным молотым перцем?

Уксус наверное самое надёжное! Но лучше бы наверное не есть вообще.
Биссектриса писал(а):
июня Юляшка получила аттестат об окончании 9 класса

Поздравляем, Танюша!
Биссектриса писал(а):
полное имя Бомгю

Ох её... Три раза прочитала girl_haha girl_haha
Биссектриса писал(а):
Вождь краснокожих Бо кожаные лапки

Сколько ещё прозвищ за всю жизнь у него будет, не представляешь girl_haha Наш и сарделька и кабачок, сосисон, и сладкая булочка и тюленьчик и собака жмяка, мамин сладкий зайчик...короче можно продолжать бесконечно girl_haha girl_haha
Ольгура писал(а):
Хочет попробовать себя гидом-переводчиком. Туристов китайцев на Байкал и по городу возить. но для этого надо ещё сертификат получить и год учиться на курсах.

Всё будет хорошо, Оля! Всё получиться. Здорово, когда человеку что-то интересно и он хочет этим заниматься! Самое главное найти себя. Я прям по доброму завидую таким людям.

18 Июн 2020 13:57

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Олечка (31) писал(а):
Испекла пирог шоколадно творожный мраморный от Наты, пахнет хорошо, ещё не разрезала

Тоже в закладках. Делись потом впечатлениями.
Д_И_ана писал(а):
Чебуреки удались! Молодец!

Give heart
Д_И_ана писал(а):
Хозяйственному мылу не доверяю,кто знает что они туда положили))

Ирин, пожалуй наоборот. Самое безопасное из современных моющих. Там щёлочь. У меня лежит для застирывания носочков и пятен.

18 Июн 2020 14:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Олеся. писал(а):
У меня лежит для застирывания носочков и пятен.

Для стирки самое то! а для посуды не айс!

18 Июн 2020 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Верю! Сама хочу Тети Танин рецепт опробовать. НО! 2-3 штуки для себя делать...

По Таниному рецепту не готовила, готовила по своему. Вкусно, но вредно. Редко такое готовлю теперь. А когда-то, в 90-ых, и пельмени жарили. girl_haha Готовить чебуреки не возьмусь теперь, но сама не отказалась бы от одного, Олесенькиного, уж очень они аппетитные получились. nyam2 good Clapping
Так и знала, что кто-нибудь про эти фото скажет!
А Юлю там рассмотреть как следует можно?

Я с телефона раздвинула фото, увеличила и посмотрела. Wink girl_haha
Так что Ларик изучай инструкцию и пользуйся всеми благами.

Да я уже по накатанной. Размораживаю и готовлю, либо купила, и сутки- двое в холодильнике в вакуум контейнере сохраняется отлично. А холодильник этот уже и не новый, купили сразу, как закончили ремонт на кухне в 16 г. И особо не присматривались, покупка спонтанной получилась. Пришли в свой торговый центр, зашли в магазин Электросила и сразу выбрали и оформили покупку. Я довольна. Бош европейской сборки.

Магазинное фото и описание хоть сейчас, только свистните.

Давай.
У мамы деревянная с завитушками. Чистить ее!!! Как тебе она?

Нормально протирает, махров не оставляет и это важно. А что значит завитушки? Это как на фото на тумбах и шкафах? плохо видно здесь, но искать другую фотку некогда
Фото
Биссектриса писал(а):
красивая какая, крупная

give_heart
Биссектриса писал(а):
как вкусно написано

Smile
Биссектриса писал(а):
надо. надо, мы любим фоточки позырить

Будет время, поищу фото панно предыдущего года, там Лявонихи были. (танцующие девушки в национальных костюмах).
Биссектриса писал(а):
Умница Ритуля, правильно, что может быть вкуснее бабушкиных и маминых пирогов

girl_yes Smile friends
Биссектриса писал(а):
у нас стручки акации вырастают маленькие сантиметров 5, мы из них в детстве свистульки делали, звук напоминает кряканье уточек

И мы в детстве так. girl_yes friends Акация желтая была, и стручки небольшие.
Биссектриса писал(а):
Точно! на Танюшу с Гришей похож!. юлечку не видела, ничего не могу сказать.

Пехорошенькая! good2 Так и передай ей! Wink
Биссектриса писал(а):
16 июня Юляшка получила аттестат об окончании 9 класса

Первые пол шажка во взрослую жизнь.
Биссектриса писал(а):
Ларис, ты где видела? какая передача? тоже хочу посмотреть на красивый балкон-террасу

Да много раз, уж и не помню. Передачи наверно были посвящены Ширвиндту. Он живет в высотках, там балкон, что моя гостиная, а может и больше. Там у него столик под тентом, кресла как в уличных кафе, пальмы в кадках, короче, курорт good2 И так высоко, что ни гари похоже нет, ни нескромного подглядывания из окон напротив, хоть загорай в бикини или топлес. girl_haha
Биссектриса писал(а):
обожаю девчонок в этом плане, мальчишки другие, сразу начинают перед тобой выставлять весь свой автопарк или свою коллекцию оружия

У каждого свои интересы.
Ольгура писал(а):
Ириша, спасибо! Только вот в этих условиях дождаться китайцев. А то у нас сейчас тишина, ни одного китайца....

Мне кажется, надо присмотреться к совместным фирмам, может строят что-то китайцы у вас? или поставки из Китая, и разослать туда свое резюме. Вдруг кого-то заинтересует. praising
Ольгура писал(а):
. А то организм выбирает повкуснее, пожирнее и послаще

У меня организм сегодня выбрал сибас, запеченный в духовке. Wink Это и вкусно, и не жирно, и вообще полезно. girl_haha А послаще я не люблю, в меру сладкое люблю, но конфеты могу хомячить без всякой меры. Embarassed Вот выпечку именно вкусную люблю, а другой и вовсе не надо.
Ольгура писал(а):
У меня один ремонт встал и переезд родителей и дача, даже полить некому сьездить. Про прополоть я молчу...

УсБокойся, выдохни, расслабься и наслаждайся летом, отдыхом, природой. Поезжай на Байкал и проведи день на природе. praising И для здоровья, ВО! good
Олечка (31) писал(а):
принцесса маленькая!

give_heart
Олечка (31) писал(а):
люблю Книги такие. Недавно купила книгу о вкусной и здоровой пище, листаю

Ты не листай, а готовь, пеки. praising
Олечка (31) писал(а):
С вишней уверена, что вкусно, а вот с черешней сомневаюсь

У меня есть несколько выставленных рецептов вишневых пирогов, так некоторые я пекла и с черешней, а зимой и с замороженной черешней. Тоже очень вкусно. Но с вишней все же вкуснее, у нее кислинка присутствует во вкусе и сочности больше, черешня более сладкая ягода.

18 Июн 2020 14:42

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Привет, девочки
сижу без настроения - у нас усиление ограничительных мер negative как бы город опять не закрыли
а вчера стала обладательницей домашних яиц и сегодня на завтрак сделала яйцо-пашот в микре от Катюши
https://forum.say7.info/topic93140.html
Фото

а вчера на ужин была моя окрошка-лайт
Фото

по поводу погоды вопрос не стоит - весь день в офисе и под кондёром мне крайне не комфортно sad
чёт я сёдня какая-то бабайка wacko1
срочно нужна сладкая выпечка
вечером собиралась коржи печь на торт, а йогу перенесли с пятницы на сегодня unknown

18 Июн 2020 14:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго дня!
У нас сегодня опять жарко. И духота который день. И также который день обещают грозу, а потом некоторое снижение температуры. Жду не дождусь!
Рассказывала, что рябина под окном рано расцвела. Так по этой жаре она уже и отцвела! Быстро!

Биссектриса писал(а):

Точно! на Танюшу с Гришей похож!. юлечку не видела, ничего не могу сказать.

Спасибо Танюш! Серьезная симпатичная девушка!
Но Бо больше в Таню с Гришей!
Биссектриса писал(а):
16 июня Юляшка получила аттестат об окончании 9 класса

Поздравляю!
У нас вчера под окнами вручали аттестаты об окончании 9 класса. Торжественно!
Хорошо, что ты нам еще и бабушку показала!

Ольгура писал(а):
Хочет попробовать себя гидом-переводчиком. Туристов китайцев на Байкал и по городу возить. но для этого надо ещё сертификат получить и год учиться на курсах. Без этого сертификата не берут на работу.

Оль, ну это понятно. Там же не только знание языка, но и хорошее знание маршрутов. И знание маршрутов должно быть по методика экскурсионного бюро.
Но, учтите: большая нагрузка на голос. Даже если с микрофоном.

Олечка (31) писал(а):
Витальевич

Карл Витальевич! Звучит!

Олеся. писал(а):
Муж не ест?

Мясо практически не ест.

Багира-Манго писал(а):
А что значит завитушки? Это как на фото на тумбах и шкафах?

Нет, Ларис. Гораздо вычурнее и больше. За впечатление от тряпки спасибо.
Багира-Манго писал(а):

Ольгура писал(а):
У меня один ремонт встал и переезд родителей и дача, даже полить некому сьездить. Про прополоть я молчу...

УсБокойся, выдохни, расслабься и наслаждайся летом, отдыхом, природой. Поезжай на Байкал и проведи день на природе

Лариса, хорошо написала. Поддерживаю!

Соня Эриксон писал(а):
сижу без настроения - у нас усиление ограничительных мер

Наташа, постарайся не дергаться. У всех так откроют - закроют. Понимаю, душа болит о родителях. Постарайся пока открыто все сделать по максимуму. Даже если не закроют, пригодится.

18 Июн 2020 15:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сколько вы уже успели наболтать..... wacko1 wacko1 wacko1
Олечка (31) писал(а):
где то у меня в книге было, к манке селедка добавляется протер

похоже на форшмак с манкой вместо мацы.
Олечка (31) писал(а):
Лариса, спасибо за рецепт варенья, сохраню, вдруг когда вдохновение прийдет

Обязательно должно придти, у тебя столько мужиков! Будешь им зимой блинчики, оладушки печь и джемы подавать к ним. Wink praising
Олечка (31) писал(а):
Испекла пирог шоколадно творожный мраморный от Наты

good2 nyam2 НАта португальская? У неё выпечка вкусная.
Д_И_ана писал(а):
.Чебуреки удались

именно girl_yes
Д_И_ана писал(а):

В точку! Wink good
Д_И_ана писал(а):
ты написала и я вспомнила,что у меня дома где то такая должна быть и О! чудо я

Именно она. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
Рассказываю: этот рецепт в 90 ые годы я нашла в каком то журнале

Такой рецепт не знала.
Д_И_ана писал(а):
.Юлии все красавицы! Согласна?!

Без сомнения. girl_yes
binbin писал(а):
Лариса, какая картинка солнечная! Напомнила мне бабушкин дом, где она всегда высаживала такие ромашки "Фестиваль!

В детстве мы жили в небольшом доме двухэтажном на 8 кв. И там у всех соседей во дворе было по 2 грядки. Мама всегда сеяла в торце грядок эти цветы, Космея они называются.
binbin писал(а):
Напомнила мне бабушкин дом, где она всегда высаживала такие ромашки "Фестиваль!

Вот и у меня с ними связаны ностальгические картинки (воспоминания) из детства. girl_in_dreams
binbin писал(а):
Интересный рецепт, никогда такого варенья не пробовала. А листочки вишни тоже едят? Какие они на вкус?

Да? у нас это было очень популярное варенье в 80-90-ых годах. Оно тогда называлось Царское изумрудное варенье. Листочки вишни не едят, но они придают божественный вкус и аромат варенью. girl_in_love nyam2 А еще я когда-то готовила вино из аронии (черноплодной рябины) тоже с листочками вишни. Они напитывали вино таким ароматом обалденным. Потом их выбрасывала, а вино разливала в бутылки. Но со временем мои гурманы перестали пить домашнее вино, и я больше не делаю его. Вот только для себя надо приготовить Сливочный ликер, как из Голландии точно, густой и тягучий, похож на Бейлиз. Брат его любил, и взял у меня даже рецепт.
binbin писал(а):
Вот молодец, думает о будущем!

Ира, сейчас молодежь серьезно относится к своему образованию. У меня обе невестки получили по два высших образования + курсы английского закончили.
binbin писал(а):
Ремонт над головой вроде идёт к концу, но всё равно сверлят с утра ТВ не слышно!

Знакомо. У нас траву стали косить. Второй день с утра шум косилки под окнами, и в распахнутые окна доносится пьянящий аромат свежескошенной травы. girl_in_love
binbin писал(а):
Я их очень люблю, такие нежные!

Они у меня в закладке, надо испечь попробовать. Я писала уже, что пекла постную галету, но само тесто мне понравилось меньше,чем в других галетах. Попробую Наташину галету, у неё обычно вкусное тесто.
Д_И_ана писал(а):
) Я постные делаю https://forum.say7.info/topic29004.html

Вот, отзывов много, но не мое это. НЕ плохо, но не супер для меня.
Д_И_ана писал(а):
Вчера по вашему совету заготовила в морозилку фаршированные блинчики с печеночным паштетом.

А мы уже доели свой паштет... И соленую горбушу приканчиваем. Так удобно бутер вкусный съесть перед обедом. Сегодня последние 2 сибаса достала из морозилки и все, рыбу срочно надо заказывать.
Олеся. писал(а):
По паспорту Перламутровый жемчуг

girl_in_love
Олеся. писал(а):
Вкусно. Мне нравится. Делаю так иногда с мелкой лапшичкой паутинкой

Надо прикупить топленого масла и попробовать.

Пошла рыбу чистить.

18 Июн 2020 15:28

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Нет, больше никто нам не нужен Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Еще хочу попробовать с несладкой,может с фаршем...пока думаю
можно яйцо с луком наверное, или какую то сырную
Д_И_ана писал(а):
кто знает что они туда положили))
Ира, ну а что тогда лучше? Всякие моющие средства? Не уверена. Тем более мыло беру обычное, темное. У меня вообще дома туалетного мыла нету сейчас, я ему не доверяю. Скоро и голову яйцом буду мыть Girl haha
Кстати, можно сухой горчицей, раньше так мыли посуду
binbin писал(а):
ТВ не слышно!

Ого! Громко сверлят!
Д_И_ана писал(а):
фаршированные блинчики с печеночным паштетом.
моя любимая начинка
Олеся. писал(а):
С чем-то связано?
нет, просто нравится имя. Причём мне недавно стало нравится, вначале против была
Олеся. писал(а):
паспорту Перламутровый жемчуг А так Джем
ух ты!
Олеся. писал(а):
Вот теперь думаю, какая мне нужнее всего, с чего начать я бы начала с тряпочки для окон

Багира-Манго писал(а):
довольна. Бош европейской сборки.
и мы в квартиру Бош купили, правда ещё не пользовались
Багира-Манго писал(а):
не листай, а готовь, пеки.
да сколько ж можно! Такое впечатление, что живем чтобы есть Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Но с вишней все же вкуснее,
согласна, я вишню люблю в выпечке
Соня Эриксон писал(а):
у нас усиление ограничительных мер
у нас тоже продлили до конца июля
Соня Эриксон писал(а):
на завтрак сделала яйцо-пашот в микре от Катюши
спасибо! Завтра попробую и я так сделать. Окрошки захотелось
Соня Эриксон писал(а):
йогу перенесли с пятницы на сегодня
у меня сейчас йога каждый день, только дома занимаюсь
Карл Витальевич! Звучит!
мне тоже нравится

18 Июн 2020 15:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
да сколько ж можно! Такое впечатление, что живем чтобы есть

Машина поедет без бензина? так и мы без подзаправки (без еды). Girl haha

18 Июн 2020 16:16

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
На часок отвлеклась, а вы тут уже столько наболтали! Wink
Я колбаску сделала, из индюшиного фарша (~450г) получилось 811г колбасы, калорийность-216кк, все ингредиенты известны, что может быть лучше. если хочется колбаски! good
Фото

18 Июн 2020 16:49

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
binbin писал(а):
колбаску сделала, из индюшиного фарша (~450г)

Ирина, красивая и вкусная, уверена! Я так понимаю, это не варёнка? Мясо кусочками? Когда то давно варёнку делала, чей рецепт не помню, с сайта нашего, не понравилась консистенция. А, прочитала, что из фарша, а я тогда прям блендерила все
Багира-Манго писал(а):
Машина поедет без бензина? так и мы без подзаправки (без еды).
Girl haha

18 Июн 2020 16:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
это не варёнка? Мясо кусочками?

Нет не кусочками, мясо - в фарш, свой или готовый. Это замечательный рецепт Колбаса в кружке http://forum.say7.info/topic78874.html от Валентины Доминика. Рекомендую! Romashki

18 Июн 2020 17:29

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
binbin писал(а):
Колбаса в кружке http://forum.say7.info/topic78874.html от Валентины Доминика. Рекомендую!
Ирина, спасибо, пойду изучать
Посмотрела, там в рецепте почти в пюре превращается масса. А если перемолоть покрупнее?

18 Июн 2020 18:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Олечка (31) писал(а):
А если перемолоть покрупнее?

Думаю не стоит, ведь надо вмешать большое количество молока, а оно соединится с массой только если достаточно долго взбивать блендером.
У меня сестра обожает "Докторскую" колбасу, но когда эту попробовала (первую я делала из куриных грудок), то тоже полюбила и её. Так что это - для любителей вареной колбасы типа "Докторской" nyam2

18 Июн 2020 18:04

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Олеся. писал(а):
Я помню как ты её на стажировку в Китай отправляла. Мне кажется, мы всем коллективом за неё переживали вместе с тобой

Да, мне тогда совсем не весело было. Но сейчас конечно уже вспоминается с улыбкой. Но доча сказала, что больше в Китай она не поедет. Только на территории России с ними будет общаться girl_haha
Олеся. писал(а):
Всё будет хорошо, Оля!

Я на это очень надеюсь!
Олеся. писал(а):
Самое безопасное из современных моющих. Там щёлочь. У меня лежит для застирывания носочков и пятен.

У меня тоже есть хозяйственное, но не нравится, что вонючее оно. Я беру ДУРУ хозяйственное, оно от разного вила пятен. Намачиваю, намыливаю и оставляю отлежаться. Мало того, у меня ещё есть и стиральная доска. Вот на ней точно всё отстирывается! good
Багира-Манго писал(а):
А когда-то, в 90-ых, и пельмени жарили.

Ха! а мы и сейчас жарим! Да со сметанкой, после работы приду, наверну и спать ложусь. Пестня!
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется, надо присмотреться к совместным фирмам, может строят что-то китайцы у вас? или поставки из Китая, и разослать туда свое резюме. Вдруг кого-то заинтересует.

Вообще у нас и производства и торговли с китайцами море. но сейчас они все как вымерли. Ни одного мало-мальски захудалого китайца! Smile
Багира-Манго писал(а):
конфеты могу хомячить без всякой меры.

Вот и мы с дочей такие-же. Посчитала тут, сколько у нас уходит денег на конфеты и шоколад. Мы на мясо тратим денег гораздо меньше
Багира-Манго писал(а):
УсБокойся, выдохни, расслабься и наслаждайся летом, отдыхом, природой. Поезжай на Байкал и проведи день на природе. И для здоровья, ВО!

Какой теперь Байкал.....
У Даши тоже температура 37. Теперь только молиться. В магазин не высунешься и на улицу. Не хочу никого заразить. мусор только в ночи наверно можно вынести и в маске. У нас пошло заболевание на самый пик
Соня Эриксон писал(а):
вчера стала обладательницей домашних яиц и сегодня на завтрак сделала яйцо-пашот в микре от Катюши
https://forum.say7.info/topic93140.html

Наташ, как только будет доступ к яйцам, сразу сделаю такое. Очень люблю такое блюдо, но сама ни разу не готовила.
И настроение на подъём! главное, что все здоровы, остальное фигня!
И знание маршрутов должно быть по методика экскурсионного бюро.

Даша много знает про свой край. Говорит, нравится делиться с людьми знаниями
Багира-Манго писал(а):
Второй день с утра шум косилки под окнами, и в распахнутые окна доносится пьянящий аромат свежескошенной травы.

Обожаю это аромат!
binbin писал(а):
Я колбаску сделала, из индюшиного фарша (~450г) получилось 811г колбасы, калорийность-216кк, все ингредиенты известны, что может быть лучше. если хочется колбаски!

У меня филе курицы есть. Буду делать из неё, если колбасы припечёт поесть Smile
Ну наконец догнала! Yahoo!

18 Июн 2020 18:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ольгура писал(а):
У Даши тоже температура 37

Девочки, держитесь! Очень надеюсь, что вы просто простуду подхватили.Что прописали? Парацетамол? Держу за вас кулачки! friends
У нас опять жара, пришлось вентилятор включить, а то душновато.Аппетита нет, лёгкий салат с кукурузой и коктейль молоко-банан-клубника, вот и обед!
Фото

Фото

18 Июн 2020 19:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
чёт я сёдня какая-то бабайка
срочно нужна сладкая выпечка

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Наташа Friends , я сегодня проснулась и чувствую, что что-то не так - вставать неохота, какая-то слабость, над головой ремонт... Лежу и думаю, что надо как-то собраться и поднять настроение - "Надо что-нибудь вкусное испечь!" Girl haha Girl haha Girl haha остановила меня только жара, но обязательно что-то соображу! Friends

Наверх