Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2020 12:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Рецепт, по которому варила много лет. Изумрудное варенье. 5 стаканов не совсем дозревших ягод, по возможности одного размера, очистить от семян. Для этого разрезайте бочек шпилькой и и вытаскивайте зерна. Затем возьмите полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залейте холодной водой, вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник. Утром 7 стаканов сахарного песка залейте 2 стаканами образовавшегося сока, (без ягод и листьев) и доведите до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите около 15 мин (не дольше) пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. После ночи, проведенной на холоде, они имели непривлекательный вид. За 2-3 мин до конца варки добавьте с десяток свежих вымытых вишневых листьев (они уже так и останутся в варенье), дайте снова закипеть, варенье готово. Да, не забывать во время варки снимать образовавшуюся пенку. Важно, чтобы крыжовник был чуть недозревший, тогда ягодки будут с толстыми мясистыми стенками. А еще можно внутрь каждой ягоды положить кусочек грецкого ореха и получится Царское варенье. Но есть опасность, что орехи могут горчить, если некачественные или варенье долго хранится будет. Ирина, у меня есть еще один замечательный рецепта джема из крыжовника с мятой. Бананово-крыжовниковый конфитюр https://forum.say7.info/topic31506.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2020 13:28
|
Олечка (31)
|
|
Испекла пирог шоколадно творожный мраморный от Наты, пахнет хорошо, ещё не разрезала
Лариса, спасибо за рецепт варенья, сохраню, вдруг когда вдохновение прийдет |
|
18 Июн 2020 13:29
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем хорошего дня!!!
Какие они у тебя румяные,пузырчатые,какие и должны быть.Чебуреки удались! Молодец!
Тогда нужна еще и Клара))
Я подругу подсадила на эту выпечку.Вчера она пекла галеты с начинкой из персика+банан и в серединку вишенку клала.Вся семья ее была довольна,особенно трехлетний деть!Эта галета хороша с любой начинкой .Еще хочу попробовать с несладкой,может с фаршем...пока думаю
Правильно думаешь.Свинина тоже любит кисло-сладкий соус)
Вот ты написала и я вспомнила,что у меня дома где то такая должна быть и О! чудо я ее нашла.Заказывала когда то в Совместных закупках и забыла про нее. Пишут,что не требуется моющих средств-не верится)))
Рассказываю: этот рецепт в 90 ые годы я нашла в каком то журнале или газете 1/2 стакана масла растительного +1/2 ст томатного сока -закипятить. добавить 1/2 стакана манки-поварить немного.Остудить и добавить сельдь пропущенную через мясорубку (сейчас можно и блендером)Поставить в холодильник для пропитки.Бутеры с такой икрой ели) Кстати,мне кажется такое блюдо актуально и сейчас в Пост.
Верно!!! Еще силы сохранятся,время и ручки!
Либо уксус ,либо на выброс!
Точно...точно!!!!И мы так делали,вернее мальчишки))Биссектриса Доча Юлечка хорошенькая такая!!!У меня тоже доча Юля.Юлии все красавицы! Согласна?!
Поздравляем!Первый шаг во взрослую жизнь.
Да да! Мой внук точно так и делает)))
Хозяйственному мылу не доверяю,кто знает что они туда положили)) |
|
18 Июн 2020 13:30
|
Д_И_ана
Москва |
Ларочка,огромнейшее спасибо!!! |
|
18 Июн 2020 13:34
|
binbin
71 год Московская область |
Доброе утро! Лариса, какая картинка солнечная! Напомнила мне бабушкин дом, где она всегда высаживала такие ромашки "Фестиваль!
Интересный рецепт, никогда такого варенья не пробовала. А листочки вишни тоже едят? Какие они на вкус?
Маша, выбрасывай, здоровье дороже!
Поздравляю!
Вот молодец, думает о будущем! Пусть всё исполнится!
Я думаю скоро всё наладится и китайские туристы приедут, а это время ожидания как раз можно заняться подготовкой и получением сертификата.Удачи дочке! У нас сегодня с утра душновато, +27, может дождь пройдёт? Ремонт над головой вроде идёт к концу, но всё равно сверлят с утра ТВ не слышно!
По жаре особо готовить не хочется, сегодня собираюсь какой-нибудь салатик сделать и капуста тушёная осталась, но всё же надумала ещё сварить "Колбасу в кружке" из индюшиного фарша.Вот такеи планы - пошла осуществлять! |
|
18 Июн 2020 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
Поверь, проверено. Я и в холодной воде мою ею. |
|
18 Июн 2020 13:40
|
binbin
Не успела уйти, увидела твои галеты, Ира А ты не пробовала рецепт Наташи nata69 https://forum.say7.info/topic93359.html или это они и есть? Я их очень люблю, такие нежные! |
|
18 Июн 2020 13:48
|
Д_И_ана
Москва |
Не пробовала.Творога не напасешься)) И пицца творожная и галеты)))) Я постные делаю https://forum.say7.info/topic29004.html Вчера по вашему совету заготовила в морозилку фаршированные блинчики с печеночным паштетом. |
|
18 Июн 2020 13:50
|
Олеся.
40 лет Россия |
Нет, чебуреки для меня это прямо на масле Жареные! Поэтому делаю раз в год А на сухой сковороде пробовала делать что-то типа кутабов или хычинов. Очень вкусно тоже!
Тоже родители фантазёры С чем-то связано?
По паспорту Перламутровый жемчуг А так Джем
Оля, та же фигня Всё думаю))) У меня девочка на работе целый каталог принесла. Там чего только нет. И тряпочек этих.... Вот теперь думаю, какая мне нужнее всего, с чего начать
Ещё бы не гордиться!!! Молодчинка она у тебя! Я помню как ты её на стажировку в Китай отправляла. Мне кажется, мы всем коллективом за неё переживали вместе с тобой
Ох не то слово Лариса. Прямо со сковороды горячие, сочные - остановиться не возможно. Поэтому повторюсь - только раз в год
Я впервые этот способ готовки увидела в Абхазии. В семье у которой мы жили готовят макароны только так. Обжаривают на топлёном масле сначала, потом добавляют кипяток. При обжарке они приобретают такой немножко ореховый привкус. Я делаю на сливочном масле. Вкусно. Мне нравится. Делаю так иногда с мелкой лапшичкой паутинкой. Когда надо по-быстрому
Точно, Маша! Мелко очень. Я тоже не разглядела.
Муж не ест? А если сделать и заморозить? Захотелось - достала, пожарила, сьела!
Уксус наверное самое надёжное! Но лучше бы наверное не есть вообще.
Поздравляем, Танюша!
Ох её... Три раза прочитала
Сколько ещё прозвищ за всю жизнь у него будет, не представляешь Наш и сарделька и кабачок, сосисон, и сладкая булочка и тюленьчик и собака жмяка, мамин сладкий зайчик...короче можно продолжать бесконечно
Всё будет хорошо, Оля! Всё получиться. Здорово, когда человеку что-то интересно и он хочет этим заниматься! Самое главное найти себя. Я прям по доброму завидую таким людям. |
|
18 Июн 2020 13:57
|
Олеся.
40 лет Россия |
Тоже в закладках. Делись потом впечатлениями.
Ирин, пожалуй наоборот. Самое безопасное из современных моющих. Там щёлочь. У меня лежит для застирывания носочков и пятен. |
|
18 Июн 2020 14:25
|
Д_И_ана
Москва |
Для стирки самое то! а для посуды не айс! |
|
18 Июн 2020 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
По Таниному рецепту не готовила, готовила по своему. Вкусно, но вредно. Редко такое готовлю теперь. А когда-то, в 90-ых, и пельмени жарили. Готовить чебуреки не возьмусь теперь, но сама не отказалась бы от одного, Олесенькиного, уж очень они аппетитные получились.
Я с телефона раздвинула фото, увеличила и посмотрела.
Да я уже по накатанной. Размораживаю и готовлю, либо купила, и сутки- двое в холодильнике в вакуум контейнере сохраняется отлично. А холодильник этот уже и не новый, купили сразу, как закончили ремонт на кухне в 16 г. И особо не присматривались, покупка спонтанной получилась. Пришли в свой торговый центр, зашли в магазин Электросила и сразу выбрали и оформили покупку. Я довольна. Бош европейской сборки.
Давай.
Нормально протирает, махров не оставляет и это важно. А что значит завитушки? Это как на фото на тумбах и шкафах? плохо видно здесь, но искать другую фотку некогда
Будет время, поищу фото панно предыдущего года, там Лявонихи были. (танцующие девушки в национальных костюмах).
И мы в детстве так. Акация желтая была, и стручки небольшие.
Пехорошенькая! Так и передай ей!
Первые пол шажка во взрослую жизнь.
Да много раз, уж и не помню. Передачи наверно были посвящены Ширвиндту. Он живет в высотках, там балкон, что моя гостиная, а может и больше. Там у него столик под тентом, кресла как в уличных кафе, пальмы в кадках, короче, курорт И так высоко, что ни гари похоже нет, ни нескромного подглядывания из окон напротив, хоть загорай в бикини или топлес.
У каждого свои интересы.
Мне кажется, надо присмотреться к совместным фирмам, может строят что-то китайцы у вас? или поставки из Китая, и разослать туда свое резюме. Вдруг кого-то заинтересует.
У меня организм сегодня выбрал сибас, запеченный в духовке. Это и вкусно, и не жирно, и вообще полезно. А послаще я не люблю, в меру сладкое люблю, но конфеты могу хомячить без всякой меры. Вот выпечку именно вкусную люблю, а другой и вовсе не надо.
УсБокойся, выдохни, расслабься и наслаждайся летом, отдыхом, природой. Поезжай на Байкал и проведи день на природе. И для здоровья, ВО!
Ты не листай, а готовь, пеки.
У меня есть несколько выставленных рецептов вишневых пирогов, так некоторые я пекла и с черешней, а зимой и с замороженной черешней. Тоже очень вкусно. Но с вишней все же вкуснее, у нее кислинка присутствует во вкусе и сочности больше, черешня более сладкая ягода. |
|
18 Июн 2020 14:42
|
Соня Эриксон
|
|
Привет, девочки
сижу без настроения - у нас усиление ограничительных мер как бы город опять не закрыли
а вчера стала обладательницей домашних яиц и сегодня на завтрак сделала яйцо-пашот в микре от Катюши https://forum.say7.info/topic93140.html а вчера на ужин была моя окрошка-лайт по поводу погоды вопрос не стоит - весь день в офисе и под кондёром мне крайне не комфортно
чёт я сёдня какая-то бабайка
срочно нужна сладкая выпечка вечером собиралась коржи печь на торт, а йогу перенесли с пятницы на сегодня |
|
18 Июн 2020 14:50
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Всем доброго дня!
У нас сегодня опять жарко. И духота который день. И также который день обещают грозу, а потом некоторое снижение температуры. Жду не дождусь! Рассказывала, что рябина под окном рано расцвела. Так по этой жаре она уже и отцвела! Быстро!
Спасибо Танюш! Серьезная симпатичная девушка! Но Бо больше в Таню с Гришей!
Поздравляю! У нас вчера под окнами вручали аттестаты об окончании 9 класса. Торжественно! Хорошо, что ты нам еще и бабушку показала!
Оль, ну это понятно. Там же не только знание языка, но и хорошее знание маршрутов. И знание маршрутов должно быть по методика экскурсионного бюро. Но, учтите: большая нагрузка на голос. Даже если с микрофоном.
Карл Витальевич! Звучит!
Мясо практически не ест.
Нет, Ларис. Гораздо вычурнее и больше. За впечатление от тряпки спасибо.
Лариса, хорошо написала. Поддерживаю!
Наташа, постарайся не дергаться. У всех так откроют - закроют. Понимаю, душа болит о родителях. Постарайся пока открыто все сделать по максимуму. Даже если не закроют, пригодится. |
|
18 Июн 2020 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
Сколько вы уже успели наболтать.....
похоже на форшмак с манкой вместо мацы.
Обязательно должно придти, у тебя столько мужиков! Будешь им зимой блинчики, оладушки печь и джемы подавать к ним.
НАта португальская? У неё выпечка вкусная.
именно
В точку!
Именно она.
Такой рецепт не знала.
Без сомнения.
В детстве мы жили в небольшом доме двухэтажном на 8 кв. И там у всех соседей во дворе было по 2 грядки. Мама всегда сеяла в торце грядок эти цветы, Космея они называются.
Вот и у меня с ними связаны ностальгические картинки (воспоминания) из детства.
Да? у нас это было очень популярное варенье в 80-90-ых годах. Оно тогда называлось Царское изумрудное варенье. Листочки вишни не едят, но они придают божественный вкус и аромат варенью. А еще я когда-то готовила вино из аронии (черноплодной рябины) тоже с листочками вишни. Они напитывали вино таким ароматом обалденным. Потом их выбрасывала, а вино разливала в бутылки. Но со временем мои гурманы перестали пить домашнее вино, и я больше не делаю его. Вот только для себя надо приготовить Сливочный ликер, как из Голландии точно, густой и тягучий, похож на Бейлиз. Брат его любил, и взял у меня даже рецепт.
Ира, сейчас молодежь серьезно относится к своему образованию. У меня обе невестки получили по два высших образования + курсы английского закончили.
Знакомо. У нас траву стали косить. Второй день с утра шум косилки под окнами, и в распахнутые окна доносится пьянящий аромат свежескошенной травы.
Они у меня в закладке, надо испечь попробовать. Я писала уже, что пекла постную галету, но само тесто мне понравилось меньше,чем в других галетах. Попробую Наташину галету, у неё обычно вкусное тесто.
Вот, отзывов много, но не мое это. НЕ плохо, но не супер для меня.
А мы уже доели свой паштет... И соленую горбушу приканчиваем. Так удобно бутер вкусный съесть перед обедом. Сегодня последние 2 сибаса достала из морозилки и все, рыбу срочно надо заказывать.
Надо прикупить топленого масла и попробовать. Пошла рыбу чистить. |
|
18 Июн 2020 15:28
|
Олечка (31)
|
Нет, больше никто нам не нужен
Кстати, можно сухой горчицей, раньше так мыли посуду
Ого! Громко сверлят!
|
|
18 Июн 2020 15:30
|
Багира-Манго
Минск |
Машина поедет без бензина? так и мы без подзаправки (без еды). |
|
18 Июн 2020 16:16
|
binbin
|
18 Июн 2020 16:49
|
Олечка (31)
|
Ирина, красивая и вкусная, уверена! Я так понимаю, это не варёнка? Мясо кусочками? Когда то давно варёнку делала, чей рецепт не помню, с сайта нашего, не понравилась консистенция. А, прочитала, что из фарша, а я тогда прям блендерила все
|
|
18 Июн 2020 16:54
|
binbin
Нет не кусочками, мясо - в фарш, свой или готовый. Это замечательный рецепт Колбаса в кружке http://forum.say7.info/topic78874.html от Валентины Доминика. Рекомендую! |
|
18 Июн 2020 17:29
|
Олечка (31)
|
Посмотрела, там в рецепте почти в пюре превращается масса. А если перемолоть покрупнее? |
|
18 Июн 2020 18:00
|
binbin
Думаю не стоит, ведь надо вмешать большое количество молока, а оно соединится с массой только если достаточно долго взбивать блендером. У меня сестра обожает "Докторскую" колбасу, но когда эту попробовала (первую я делала из куриных грудок), то тоже полюбила и её. Так что это - для любителей вареной колбасы типа "Докторской" |
|
18 Июн 2020 18:04
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Да, мне тогда совсем не весело было. Но сейчас конечно уже вспоминается с улыбкой. Но доча сказала, что больше в Китай она не поедет. Только на территории России с ними будет общаться
Я на это очень надеюсь!
У меня тоже есть хозяйственное, но не нравится, что вонючее оно. Я беру ДУРУ хозяйственное, оно от разного вила пятен. Намачиваю, намыливаю и оставляю отлежаться. Мало того, у меня ещё есть и стиральная доска. Вот на ней точно всё отстирывается!
Ха! а мы и сейчас жарим! Да со сметанкой, после работы приду, наверну и спать ложусь. Пестня!
Вообще у нас и производства и торговли с китайцами море. но сейчас они все как вымерли. Ни одного мало-мальски захудалого китайца!
Вот и мы с дочей такие-же. Посчитала тут, сколько у нас уходит денег на конфеты и шоколад. Мы на мясо тратим денег гораздо меньше
Какой теперь Байкал..... У Даши тоже температура 37. Теперь только молиться. В магазин не высунешься и на улицу. Не хочу никого заразить. мусор только в ночи наверно можно вынести и в маске. У нас пошло заболевание на самый пик
Наташ, как только будет доступ к яйцам, сразу сделаю такое. Очень люблю такое блюдо, но сама ни разу не готовила. И настроение на подъём! главное, что все здоровы, остальное фигня!
Даша много знает про свой край. Говорит, нравится делиться с людьми знаниями
Обожаю это аромат!
У меня филе курицы есть. Буду делать из неё, если колбасы припечёт поесть
Ну наконец догнала! |
|
18 Июн 2020 18:55
|
binbin
Девочки, держитесь! Очень надеюсь, что вы просто простуду подхватили.Что прописали? Парацетамол? Держу за вас кулачки!
У нас опять жара, пришлось вентилятор включить, а то душновато.Аппетита нет, лёгкий салат с кукурузой и коктейль молоко-банан-клубника, вот и обед! |
|
18 Июн 2020 19:01
|
binbin
Наташа , я сегодня проснулась и чувствую, что что-то не так - вставать неохота, какая-то слабость, над головой ремонт... Лежу и думаю, что надо как-то собраться и поднять настроение - "Надо что-нибудь вкусное испечь!" остановила меня только жара, но обязательно что-то соображу! |

проверено.
Я и в холодной воде мою ею.
А ты не пробовала рецепт Наташи nata69 
А на сухой сковороде пробовала делать что-то типа кутабов или хычинов. Очень вкусно тоже!
С чем-то связано?

Вот выпечку именно вкусную люблю, а другой и вовсе не надо.
как бы город опять не закрыли