Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июн 2020 19:34
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тоже помню,еще и сама чуть не поехала к ней. Интересно ,почему ей там не понравилось?
Без настроения ,а приготовила все вкусно и красиво.Коржи печешь? Нам ждать очередного шедевра?
Космеи тоже очень нравятся.Да,всегда раньше возле домов на газонах сажали.
Подходяще!
Сода,горчица хорошо,но мне как то неудобно ими мыть.Я сейчас делаю так: В уже заканчивающееся средство для мытья посуды(прозрачное без отдушек) добавляю содовый раствор ( растворяю соду в горячей воде). Все хорошо отмывает,даже духовку,плиту..сковородки.. А голову уже пару раз мыла ржаной мукой-мне понравился эффект.Постепенно постараюсь перейти с шампуней.После мытья не нужны кондиционеры и бальзамы,лишь кончики сеченые маслом для волос слегка.К тому же в ржаной муке много витаминов.
согласна-не супер,но как быстрый вариант на повседневку.К тому же постно и начинки можно менять.
Молодец! Ава соответствует! Супер!
Записала!Буду делать! Нужная весчь в хозяйстве))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Июн 2020 20:35
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Ир, мы пока не обращались в поликлинику, пока ждём результатов мазков зятя. Если у него есть, значит и мы цапанули вирус. Тогда я тоже пойду на анализ, чтобы меня посадили на больничный. Как я больная пойду выходить на работу....
Как я люблю коктейльчики такие, но сама не делаю почему-то
Не нравится менталитет китайцев. хитрые, беспардонные. Плюс моя очень ценит своё пространство, а у китайцев понятия даже такого нет
Это как ей мыть? просто мочить и возюкать кашицей? |
|
18 Июн 2020 20:35
|
Олечка (31)
|
|
|
18 Июн 2020 20:42
|
Багира-Манго
Минск |
А я думала это учительница. |
|
18 Июн 2020 21:04
|
Олечка (31)
|
|
|
18 Июн 2020 21:11
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ну, просто безобразие какое-то! И кто наслал эту гадость? Олюнь, держитесь!
Оль, одно дело знать. Знать ты можешь даже гораздо больше, чем тот кто составлял методику. Но вести экскурсию ОБЯЗАН! по МЕТОДИКЕ. Сейчас наверняка поспокойнее, а раньше шаг влево, шаг вправо - расстрел! И потом, что ей лишняя бумажка помешает. Наверно по цене приемлемо. |
|
18 Июн 2020 22:01
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Спасибо!
Знамо дело - китайцы!
Держимся и стараемся не унывать. Вот сижу и думаю, что приготовить из имеющихся продуктов. Завтра будет тыквенный суп-пюре. Хорошо, что у меня кое-какой запас есть. И всё-же думаю, надо будет запасы так основательно пополнить.
Да, в универе сказали, что это годовые курсы по три раза в неделю по вечерам. по цене вполне доступно. Пусть учится дитё, пока маманя на пенсию не ушла. Вот тогда уже сложнее будет |
|
18 Июн 2020 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
Можно, как у меня в осетинской пироге.
Как-то у меня стали лезть сильно волосы, причину не знаю, но как после химиотерапии. Я стала мыть головы желтком. Два месяца без шампуни жила. Все наладилось.
На дачной болталке раньше общалась с нами одна женщина, у неё две дочки изучали китайский и поехали на стажировку в Китай. Она нам показывала фото оттуда, такая красота. Девочки где только ни побывали там, были в полном восторге. А почему твоей дочери не понравилось?
Оно разное. Когда мама была жива, белье её я забирала и стирала в машине, приносила ей чистое и сухое, но она просили меня покупать иногда кусочек хоз. мыла, что-то застирать над умывальником, тряпочки кухонные, платочек носовой. И я помню, что попадалось иногда нормальное мыло, а иногда такое вонючее. В СоветскомСоюзе такого вонючего не было.
И у меня когда-то была на заре моей семейной жизни, пока не купили первую стиральную машину Золушка. Даже не знаю, куда она (доска) подевалась...
Жареное сейчас не ем. Изредка драники, еще реже жареная картошка.
Ну, это наши нынешние реалии. Все пройдет, пройдет и это...
Температура 37 не есть признаком болезни, но ты молись, чтобы пронесло. Здоровья вам обеим и всем нам!
КАк-то видела, как невестки не было дома, я сидела с внучкой, сын приехал с работы и готовил для жены ужин - гамбургеры. Поджарил большие котлеты, вымыл салатные листья, помидор нарезал и яйцо пашот себе и ей и собрал гамбургер. Это так красиво, так профессионально у него получилось, а под крышкой или в микре еще и сыр начал топиться и яйцо потом так красиво подтекать стало и все это сдобрено любовью.... Сказка. Я его похвалила. |
|
18 Июн 2020 22:22
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки!!!!! У нас только что такой ливень с градом и грозой был!!!!!
Светопреставление. Думала, градины стеклопакеты пробьют. Словно пригоршни гальки кто-то в окно швыряет... И ветер шквалистый. Траву, которую еще не скосили, положил на газонах как степной ковыль. Но все быстро прошло. Еще тучи ходят, в отдалении гром гремит, дождь идет, но град ушел дальше. |
|
18 Июн 2020 22:29
|
Д_И_ана
Москва |
Столовую ложку муки с горкой развести теплой водой до кремообразного состояния или как кефирчик(вообще на ваше усмотрение). Дальше все как с шампунем(надеюсь все знают,что шампунь наносят на кожу головы ,а бальзам только на волосы) Нанести на кожу головы,слегка втирая и массируя.Оставить на 5 мин.Я однажды зачиталась нашим форумом и продержала мин 10-15 -прекрасно все смыла и даже результат был круче.У меня тонкие не густые волосы.На густые волосы можно добавить каплю шампуня в эту ржаную кашицу,если боишься ,что не смоешь.Пшеничную муку не советую использовать,она действительно при намокании становится клейкой,у ржаной такого нет.Если волосы жирные,то можно добавить чуть горчицы. Потестируйте,попробуйте. Безусловно шампунь в доме все равно нужен -с ним чуть быстрее.А если есть лишние 10 минут,то можно побаловать свои волосы.
|
|
18 Июн 2020 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
|
Сфотографировать грозу не удалось, хотелось вам показать. Фоткала, едва успела закрыть во все окна в доме, вот что получилось
градины видны немного, но не самые крупные, лупят по стеклу дождь стеной, ничего за ним не видно а это уже гроза прошла, хотела показать, как траву ветер ураганный причесал и положил. |
|
18 Июн 2020 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
А я сейчас вредной едой поужинала. Яичница с беконом. И яблочным соком запила. Сок свой, из дачных яблок.
Ира, у Марии есть мой любимый рецепт яблочного пирога - Тарт Татен. В сезон яблок я постоянно его пеку. Это обалденно вкусно. Теста мало, а яблоки карамельные, ароматные, со сливочным привкусом и ароматом - это просто сказка. А на горячий кусочек енще и шарик мороженого - язык проглотишь. Там и отчетов моих много, хоть и стараюсь уже не дурить голову и не фоткать. Возьми на заметку рецепт.
Напрасно. Это и быстро, и вкусно, и легко, и полезно.
Вы все картошку молодую готовите, решила и я сегодня на обед картошку отварить, давно не ели её. а основное блюдо была рыбка сибас, но фото только до запекания, потом фотик разрядился и салат был из помидор, огурчиков, зелени, оливок и брынзы, мой любимый салат. Сын сейчас закупается в гипермаркете. Позвонил, сказал, что есть мои любимые оливки в вакууме. Велела купить, ура!!!!
Я к нему добавляю ложку лимонного сока и пару капель коньяка. Наверно можно и водку, просто у на её нет.
У меня есть маска для волос, вроде очень хорошая, но мне что-то вечно лень возиться с ней либо времени нет, быстро надо голову помыть... |
|
19 Июн 2020 0:22
|
Олечка (31)
|
Это точно. У меня в этом году сын тоже заканчивает универ, до января ещё учиться. Уже легче будет. Средний на бюджете
|
|
19 Июн 2020 0:40
|
Le poisson d'or
Оль, наверняка у вас есть доставка продуктов. Из большого количества наших (в Москве еще больше) выбрала Перекресток. У него доставка со склада, у остальных с магазинных полок. Если на сайте оплатишь, тебе привезут и позвонят в двери. курьер уходит - ты забираешь. Это верно для всех магазинов. Тут у нас много споров делать интернет-заказы или нет. Для продуктовых есть еще один плюс - не набираю лишнего. В магазине как - на это скидка, а это очень хочется и т.д. В интернет-магазине набрала в корзину то, что надо, да еще и отзывы на товар почитала. У меня тут муж пошел в магазин как говорится "за хлебушком", приволок три пакета...
Было Ларис. Это 72 % было приемлемое, а 67% часто было вонючим.
Действительно СКАЗКА! И он молодец и ты молодец! Похвала, да еще от мамы - высшая степень успеха!
У нас тоже была. Но не гроза, а грозишка. Лило как следует, погромыхало, но недолго, и дышать легче не стало, еще и парит.
Вот как! Меня ругала, когда хотела с беконом соус сделать, а сама! Вредина! |
|
19 Июн 2020 1:28
|
Le poisson d'or
|
Обещанная салфетка-скребок из Белого Кота.
Салфетка "Скребок" 32*31 см Производитель Швеция, Wizard cat Размер 32*31 см Материал Рассеченное микроволокно: 80% полиэстер, 20% полиамид. В структуру ткани добавлена жесткая углеродистая нить. Цвет Серый Салфетка способна очистить практически любое загрязнение, при этом специальная фактура сделана так, что не смотря на отличные чистящие качества салфетка "Скребок" не повреждает обрабатываемой поверхности! Легко справится как с жиром, так и с известняком и нефтепродуктами. Отлично подходит для обработки варочных панелей, кранов, сантехники, в местах где обычно требуется тщательное усилие на обрабатываемую поверхность. Стирать вручную или в стиральной машине с мягкими моющими средствами для цветного белья, без кондиционера и отбеливателя. Не гладить, не сушить на горячих батареях! Она похоже двухсторонняя Я брала для решеток газовой плиты. С нашатырем возится не хочется. |
|
19 Июн 2020 7:22
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, здравствуйте!!!
да, остаемся дальше в школе
особого выбора нет, только ездить в Томск, поступать либо в Томский политехнический универ, либо в Томский государственный универ |
|
19 Июн 2020 7:56
|
Биссектриса
Лариса, твой букет напомнил мне детство мы девчонками срывали лепесточки у таких цветочков, слюнявили и клеили их себе на ногти маникюр типа
у меня сегодня смех сквозь слезы...Гриша вчера упал с самоката и сломал руку
интересно, мы не знали такого рецепта, просто делали ложную икру: масло, сельдь, морковь, плавл.сырок
Спасибо, Ира, согласна на все 100500
Спасибо, девочки, за поздравления с окончанием Юли 9 класса
а можно уже жареные заморозить чебуреки, достал в СВЧ и все
Мы когда выбираемся в Метро раз в год, покупаем коробку чебуреков готовых замороженных, очень удобно и взрослым и детям
сижу улыбаюсь
не вижу завитушек, вижу шикарный бант на принцессе
большой балкон прям мечта идиота у меня
ну, вот, блин блинский, только люди расслабляться начали
это мама моя
вкусно
Спасибо за наводку, положила в свои бесконечные закладки
ой, держитесь, девочки, молимся и думаем о хорошем |
|
19 Июн 2020 8:02
|
Биссектриса
вкусно все написала, Лариса
я пошла завтракать |
|
19 Июн 2020 9:55
|
Соня Эриксон
|
|
Приветствую
сегодня у меня цветы... на любимой рубашке... и на обоях... в общем везде, как обычно
в битве за моё хорошее настроение победил Творожный кекс https://forum.say7.info/topic74201.html при вечернем свете утром хорошенький такой и вкусом порадовал
мой телефон сам выбирает лучшие фото, я не всегда согласна, но самой выбирать некогда поэтому полагаюсь на выбор телефона
а вчера на ужин был салат а-ля Капрезе, но помидоры ещё не те да и моцарелла была не та но очень хотелось опробовать новый бальзамический крем
в офисе антибактериальный коврик, антисептик для рук, масочный режим и ежеутренний замер температуры с занесением в журнал
пишут, что заболел наш любимый, бывший, первый, 20 лет бессменный, президент а он ровесник моего отца, т.е. 1940 года рождения |
|
19 Июн 2020 11:33
|
Le poisson d'or
|
Всем доброе утро!
Как неудачно! Все сыпятся и сыпятся неприятности! Как перенес? Очень болит? Единственное, что успокаивает - у маленьких хорошо заживает. Сочувствую. Жалко Гришу!
Так и я об этом. Юля и бабушка (Юлина).
Не стала возвращаться в Олиной цитате. Оль, у Даши температура держится? Других признаков нет? Температура 37 может быть и на нервной почве. Она могла перенервничать о вас.
ХИ-ХИ! Да, с цветами!
Аппетитный!
С ума сойти! Это что - весь день в маске сидеть? |
|
19 Июн 2020 11:35
|
Олечка (31)
|
|
Доброе утро!
Маша, и как она с решетками, справляется? У меня какое то средство, напшикала и через десять минут смыла
Варю супчик с фрикадельками У сына сегодня последний экзамен и каникулы! |
|
19 Июн 2020 11:49
|
Биссектриса
место перелома не болит, наложили гипс, носить 3 недели, потом повторный рентген Как перенес? Жутко плакал, скулил, трясло его, потом когда понял, что врачи больно делать не будут и уколов не будет, успокоился
это я дописала, когда прочитала коммент Ларисы, про учительницу
и твоему сыну, Оля, скорейшего заживления связок |
|
19 Июн 2020 11:54
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
Доброе утро, девочки!
Тань, Гришуне скорее поправиться. наверно плакал и испугался, бедный дитёнок...(((
Красотка, стройняшка, несмотря ни на какие вкуснющие, красивущие творожные кексы!
Нет, сегодня температуры нет. И самочувствие вроде нормальное. Отец с утра позвонил, попросил на дачу сгонять, полить огород. Уже неделю дождей нет. А то все наши весенние старания насмарку пойдут. Сьездим на машине, ни с кем не контактируя. Думаю, ничего страшного не случится.
Ура! пусть отдыхает ребёнок! |
|
19 Июн 2020 12:06
|
Le poisson d'or
Еще не получила. Отпишусь. А что у тебя за средство?
УРААА! Дай Бог, все нормально пройдет и КАНИКУЛЫ!!! У вас как с ограничениями? Вон Карина на море укатила. У нас в Питере для старше 65 еще не сняли.
Связки это плохо. Скорейшего полного выздоровления! |
|
19 Июн 2020 12:16
|
Олечка (31)
|
Тань, это наверное от шока болевого, мой взрослый и тоже его трясло всего
Спасибо, Таня!
Спасибо! Бедненький так старался, пока только одна четверка, все пятерки
|
В СоветскомСоюзе такого вонючего не было.
Светопреставление. Думала, градины стеклопакеты пробьют. Словно пригоршни гальки кто-то в окно швыряет... И ветер шквалистый. Траву, которую еще не скосили, положил на газонах как степной ковыль. Но все быстро прошло. Еще тучи ходят, в отдалении гром гремит, дождь идет, но град ушел дальше. 

Яичница с беконом.
И яблочным соком запила. Сок свой, из дачных яблок.

а он ровесник моего отца, т.е. 1940 года рождения