Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2020 12:58
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
упс! страница перевернулась, пусть будет с цветочком
спасибо, это и поднимает мне настроение
торт обычный мой любимый медовик, но под вопросом, хотела маме везти на ДР, но на субботу перенесли крестины, а возить торт с собой ещё и на крестины даже не знаю
какая ты молодец! но с моей гривой я не рискну
я на карантин купила пару кусков хозяйственного, раньше его у меня не было никогда и я в него влюбилась ))) и руки моет не сушит и тряпочки действительно отстирывает и не раскисает раньше для рук у меня стояло жидкое мыло
живо представила
ссылка?
так просто и так аппетино! вкусно, сытно
я мою волосы, наношу маску и принимаю душ, потом смываю маску
а мы клеили мальву что ли, если разделить её лепесток у основания, то он клейкий
неприятно, но у мальчишек случается до свадьбы заживёт! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июн 2020 13:04
|
Соня Эриксон
|
это невозможно но у нас по 1-2 человека в кабинете
да нормально, наетый за карантин животик хорошо видно )) хорошо, хоть юбка налезла ))
|
|
19 Июн 2020 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Вчера всем понравился букет космеи. Сегодня я снова его собрала для вас! КОСМЕИ Есть скромные, обычные цветы, Цветы газонов, городских окраин, Но сколько же неброской красоты, В их простоте, такой необычайной. Космеи - звезды, ситцевым ковром, Растут на клумбах, в скверах, вдоль дорожек. Взгляни на них, воспоминаний сонм, Печалью тихой душу растревожит. Цветы из детства, бабушек цветы. При встрече с ними, сердце тихо стонет. В их нежных ликах столько теплоты, Как в бабушкиных, ласковых ладонях, Что гладили тебя по голове. Сквозь дрему шепот: "Спи, моя родная" Стоял, как чудо, утром на окне Букет космеи, сказка городская. Вера Порошина |
|
19 Июн 2020 13:21
|
Соня Эриксон
|
впервые слышу
я тоже раз в год с джусаем и фаршем, а в этот сезон джусая пришёлся на пост, поэтому были просто с джусаем
кукольные локоны
офигеть трудозатратное
интересное снотворное
я сообразила выбирала между Творожным кексом и Ягодным суфле |
|
19 Июн 2020 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
Душно было, а сегодня в 9утра уже 25, днем опять жарень и дожди с грозами местами.
Нет, в соковарке только ягоды и слива, алыча,... А яблоки через соковыжималку, и сок в кастрюле довожу до кипения и в банки.
Эктор это кто?
Очень. Если бы ни цены заоблачные на сибас и дораду, я бы через день ела рыбу. А еще люблю морской окунь, но тоже дорогой. Все виды лососевой рыбы тоже люблю.
А мне это не нравится, я люблю сама ходить в магазин и прикупить, что понравилось, но не было запланированно. Главное, чтобы рядом носильщик был!
Ну такой вони я точно не помню. У мамы нашла один кусок мыла (я ей покупала) еще в упаковке. Забрала себе, а когда распечатала и что-то им помыла, почувствовала этот ужасный запах. Так и лежит кусок среди химии в шкафчике в туалете.
даааа????? А когда это было? НЕ помню, про соус (напомни!) и чтобы ругала за бекон, напротив, писала, что люблю его во всех ипостасях и кругом его пихаю для аромата и вкуса.
Спасибо. Почитаю позже, с телефона. Муж сегодня дома работает, сЧас попрет меня.
Мы тоже так делали и лепестками космеи, и георгинов. А еще из лепестков георгин губки яркие себе клеили. Женщины будущие...
Боже мой, малыш бедный. Пусть скорее поправляется, а ты, Танюша, почитай, какие продукты теперь ему лучше давать для быстрого срастания. Кальций нужен, молочка, творог. В тырнете все найдешь. |
|
19 Июн 2020 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
Да, я тоже готовила такую икру и нам она очень нравилась, да и теперь нравится, правда, давно не делала, но селедку очень люблю и часто с ней что-то готовлю, салаты, закуски...
У меня тоже несбыточная мечта, хотя у самой лоджия не самая маленькая.
Хороша.... Стройняжка!
Очень аппетитный и фото хорошие.
Интересно, есть ли у меня такая функция? Я чайник чайником в этих новомодных гаджетах. Стараюсь не лезть, куда не знаю, а то вечно стираю что -то, пропадает что-то...
Понравился? У меня сейчас крем бальзамик из Мадены с трюфелем.
Серьезно подошли.
У нас в новостях об этом говорят.
И весь нагар сходит сам? Мне такое надо.
Мои мальчишки любили такой суп. Когда сели с мужем на карантин, я стала часто готовить первое, еще и прохладно тогда было, а теперь жара, и надоело мне возится с супами, опять перестала готовить их. Но мы ведь вдвоем, а у тебя дети, им надо.
Удачи сыну!
присоединяюсь.
Молодец!
|
|
19 Июн 2020 14:36
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Наташ, так я прихожу с суток в районе 12 дня. А знаешь, как почему-то с суточной смены хочется вкусненького, жирненького!!! |
|
19 Июн 2020 14:40
|
Багира-Манго
Минск |
https://forum.say7.info/topic29168-100.html
Да, но теперь она редко на моем столе.
А я бальзам наношу, а потом смываю, иначе не расчешу волосы.
Это да, но потом так вкусно и необычно.
Суфле от наты?
опять локаны. Уже наверно показывала, потом удалю
|
|
19 Июн 2020 16:06
|
Соня Эриксон
|
у нас на сёмгу цены космос - не захочешь и есть её
я припоминаю, что липкие от мальвы мы клеили на уши! как клипсы )) а ан ногти что-то помельче, космею видимо
да, он хорош, даже не добавила ни одной детали
а какой у тебя телефон? функция удобная, я хоть и делаю несколько фото, но все просматривать и выбирать потом некогда
у меня классический, до этого был ягодный, поднадоел
да это шутки у меня такие ))
а я кекс отрабатываю, вот что "приготовила" на обед телефон даже за еду это не признал но мне иногда хочется вот такого салата из разной зелени с семенами и семечками, посыпала ещё сумахом
принцесска |
|
19 Июн 2020 16:42
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Это когда соус к вареникам с картофелем обсуждали.
Не видела. Я ж говорю, настоящая женщина! И бусики на шее! Прелесть! |
|
19 Июн 2020 17:01
|
Олечка (31)
|
|
Соня Эриксон
Цветочек прелесть!
Спасибо, сдал на пятерку, теперь можно расслабиться
|
|
19 Июн 2020 23:20
|
Д_И_ана
Москва |
Слишком горячей водой волосы не рекомендуют мыть.
и правильно сделал-настроение такой красотки достойная награда))) Отлично выглядишь,Наташа! и кекс тоже
Вот почему у тебя базилик такой крепкий?а у меня хиловат и бледноват мне кажется.Хотя горшок глиняный с дырочкой ,с дренажом.А может сорт такой?
Эх,бедняжка.(Надо теперь косточки укреплять.
Да,для длинных волос это не подходит
Спасибо,Лариса!За такое замечательное стихотворение....за Космеи.
Не видела еще такую прелесть.Барби куколка!
Ну,вот и у нас сегодня прошла гроза с градом.Высунув руку из окна ,поймала градину Я сегодня готовила котлетки такие замечательные-диета Дюкана https://forum.say7.info/topic61665.html |
|
19 Июн 2020 23:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Девочки , мы уже вернулись домой!
Почитала вас быстро, бегло. Танюша, Юлечку поздравляю с окончанием 9 класса, а за Гришеньку держу кулачки. Пусть побыстрее поправляется ребятенок
А собакевич это что-то!!!! Милаш бубочка Бо
Оленька, постарайтесь не паниковать. А если уже подхватили вирус, то самое главное сейчас своевременно начать лечение. Всё будет хорошо, я в этом уверена. И доченьку твою поздравляю с защитой
Пусть у неё всё сложится и она найдет достойное применение своим знаниям! Удачи! А мы завтра с корабля на бал - к свекрам на дачу срывать вишню, послезавтра "чищу перья" маникюр, педикюр и покраска, а в понедельник арбайтен
До связи, иду разбирать сумки-чемоданы |
|
20 Июн 2020 0:44
|
Le poisson d'or
Оля, поздравляю обоих!
Надо же! У всех гроза с градом. Даже наша грозишка вчерашняя тоже с градом.
С приездом! Но чего-то вы мало!
Вишни ХОЧУ! Вот именно так большими буквами! |
|
20 Июн 2020 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
У нас так же. И на семгу, и на форель, и на палтус. Кусочек палтуса я еще заныкала у себя в морозилке, а другой рыбы уже и нет... На этой неделе посолила горбушу. Сегодня в обед доела последний хвостик. Опомнилась, что так и не сфотографировала ни разу бутерброды с ней.
В обед доедали сибас с рисом и салатом. а на десерт приготовила шоколадный мусс, очень нежный и очень вкусный. Я уже и рецепт выставила, так что всех любителей шоколада приглашаю на десерт. https://forum.say7.info/post6464224.html#6464224 А еще хотела показать вам обалденно вкусные греческие оливки в вакууме. Если у вас такие продают, очень рекомендую. Оливки пряные "Каламата" и Оливки микс
Xiaomi Redmi
И мне некогда, поэтому выкладываю целую серию.
На подножный корм перешла!
Сегодня ушли с ней на озеро в 14 часов и до половины восьмого там торчали, от жары спасались. Шли к озеру через лес, и столько деревьев повсюду поваленных после вчерашней грозы с ураганом, веток больших поломано множество. Огромные сосны прямо с корнями вывернуло, ужас!
А младший сын пересдал сегодня тест на антитела, и тест показал норму. Позвонили нам домой, и дед побежал на прогулку с младшей внучкой. А после прогулки зашел к детям, они ужинать собирались, пригласили мужа поужинать с ними, так эта кроха притащила деду стул, залезла в ящик, достала вилки всем, разложила на тарелки салфетки, вилки каждому и деду показывает, садись к столу, мол, а еще и передник (слюнявчик) ему свой предложила. Хозяюшка. Это она так соскучилась по нам.
Не помню уже, память-то опять девичья.
Спасибо. Я можно сказать её вырастила, она мне, как дочь. Сегодня наболтались вдоволь с ней.
Молодец какой. Конечно расслабиться можно, заслужил.
У неё немного свои вьются, но тут и помогли.
Спасибо. Так приятно, словно мне эти комплименты адресованы.
Уже написала, сколько беды он у нас наделал, это ливень с градом. и ветер ураганный.
Уже???? Как быстро пролетел твой отдых...
А я без этого хожу, страшно вирус подцепить. |
|
20 Июн 2020 13:11
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, всем отличных выходных!
Вкуснотища! У нас яица ежедневно на завтрак. В основном вареные в смятку. Бывает яичница или омлет. Пашот редко делаю. Если только с мужем вдвоём завтракаем.
У нас сегодня +20 только, ветер и дождь. И вся следующая неделя дожди, ветер и всего +15. Лето блин, отпуск на носу
Прочитала рецепт Лариса. Вкусно наверняка, но долго и муторно для меня например. Терпения не хватит сидеть, разрезать каждую ягодку
Тоже в закладки бросила. Спасибо.
Оля, 37 это не показатель. Вообще t от 36 до 37 это вариант нормы. Пусть всё будет хорошо у вас!!!
Вкуснота! А я такие коктейли ещё с мороженым люблю. |
|
20 Июн 2020 13:35
|
Олеся.
40 лет Россия |
Чёт не могу представить, как я свои длинные волосы промою мукой Хотя с шампунем вечные проблемы. Сколько разных перепробовала уже. Мало что подходит. А если и подходит - привыкание потом начинается. То голова чешется, то перхоть
Я совсем равнодушна к конфетам
Лариса, как описано аппетитно. Я своим тоже делаю иногда. Но вот кстати яйцо не добавляла. Надо попробовать.
У меня сегодня похоже тоже картошка будет. Скорее всего в духовке, в виде запеканки с куриным филе.
Ну вот, началось лето у парня. Бедный Гриша. Перелом без смещения Таня? Всё хорошо будет. В таком возрасте быстро косточки срастаются. У меня дети года 3 назад руки ломали. Оба! Сначала старший с дерева грохнулся, а через месяц младший со стола письменного (в человека паука играл ) Вот у меня тоже был смех сквозь слёзы
Как хорошо, что есть форум, правда? Почитал и настроение немножко поднялось
Мы Наташа, так уже почти 2 месяца работаем ((((
А куда деваться, Маш. У нас например, это указание руководства. Причём регулярно проверяют. Смена длиться 12 часов. И не дай тебе бог снять маску или перчатки. Так уже надоело, сил нет никаких
Связки это очень серьезно и очень болезненно. Берегите ногу теперь Оля. |
|
20 Июн 2020 13:50
|
Олеся.
40 лет Россия |
Наташа, не обманывай, ничего не видно. Хороша!
У нас вообще с рыбой напряжёнка. Вся перемороженная и цены космические. Поэтому готовлю очень редко. Некоторые сорта даже не пробовала. Хотя люблю рыбку. Муж кстати привёз вчера с рыбалки судака небольшого. Надо будет запечь.
Я тоже не расчешу без бальзама
А потом говорит в юбку не влажу С такой-то едой
Поздравляю Оля! Умнички!
Тоже частенько солю. Горбуша у нас более менее доступна по цене. Бутерброды с маслом сливочным и горбушей очень любим
Вообще ни разу не видела такие Верю, что вкусно. Люблю и оливки и маслины
Карина, с возвращением! А у меня сегодня салат из ананасов, курицы и сыра. Давно не готовила. А тут прям захотелось, несмотря на лето
И печенье к чаю. Угощайтесь, девочки. |
|
20 Июн 2020 16:43
|
Le poisson d'or
|
Всем доброгодня!
Хорошие у тебя девочки растут! Есть в кого, начиная с бабушки. И сыновья с невестками хороший пример подают. А самое главное - с любовью!
Выше написала. А кому как не тебе? Естественно тебе!
У нас тоже. Гроза коротенькая была, но муж видел недалеко от дома дерево на машину упало.
Сочувствую! |
|
20 Июн 2020 16:52
|
Le poisson d'or
|
Девочки! Всем любителям авокадо!
Топ-5 вкусных тостов с авокадо https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=q-TcZ7CQCHY&feature=emb_logo От Сергея Поканевича Тосты с авокадо - это самое вкусное начало дня. Признаюсь, что это мое любимое блюдо на завтрак. Готовится очень просто и быстро, а главное - вкусно, сытно и полезно! В этом видео топ-5 изумительных бутербродов с авокадо. Попробуйте обязательно приготовить по моему рецепту! Авокадо тост с томатами и соусом Песто Ингредиенты: • авокадо - 1/2 шт. • помидор - 1 шт. • тостовый хлеб Для соуса: • базилик свежий - 20 г. • грецкий орех - 50 г • сыр пармезан - 40 г. • оливковое масло - 70 мл • соль, перец - по вкусу Авокадо тост с грушей, сыром Дор Блю и грецким орехом Ингредиенты: • авокадо - 1/2 шт. • тостовый хлеб • груша - 1 шт. • сыр Дор Блю - 40 г. • грецкий орех - 40 г. Авокадо тост с яйцом пашот, сливочным сыром и шпинатом Ингредиенты: • авокадо - 1/2 шт. • тостовый хлеб • яйцо куриное • сыр Рикотта или любой другой сливочный сыр • шпинат - 50 г. Авокадо тост с лососем и сливочным сыром Ингредиенты: • авокадо - 1 шт. • тостовый хлеб • лосось - 100 г. • сыр Рикотта или любой другой сыр Авокадо тост со сливочным маслом и красным перцем Ингредиенты: • авокадо 1/2 шт. • тостовый хлеб • сливочное масло - 40 г. • перец - по вкусу Может у нас и есть на сайте, но больно уж подача понравилась. Ничего особенного, но все в меру. |
|
20 Июн 2020 22:25
|
Олечка (31)
|
|
Всем привет!
С приездом, Карина! Как отдых, удался?
Я остановилась на Пантин
|
|
21 Июн 2020 11:19
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Девочки, мои дорогие, привет
Принимайте пропажу
Я набегами, дел очень много. Переезд Пока точно не ясно куда, но квартиру продали и сидим как дурачки на коробках
никогда бы не догадалась, что бананы можно в конфитюр добавлять
чтобы старшие жаловались, что Карл у Клару украл...
Танюша, поздравляю! Совсем взрослая уже твоя девочка
ох, чужой ремонт это всегда тяжко. А что делать? Терпения вам с сестрой!
дааа, жииииирные обожаю и чебуреки, и беляши. Но правда, часто такое безобразие есть не будешь
мои любимые кутаны- постные. В начинке многозелень и зеленый лук, чуть соли. Ооооо, как это вкусно!
у меня кошка по паспорту Черри, а так кошка Кошка
я тоже помню
давай хотя бы раз в квартал?
согласна с Олесей! А вообще, бизнес на китайцах- это выгодно! Их же много
девочки, кто не любит хозяйственное мыло- рекомендую пересмотреть свое отношение к нему. Я никогда не покупала, считала пережитком прошлого и вообще фу
А потом как-то купила в сезон аллергии. И помыла им рамы оконные. Такого эффекта, да так легко у меня не было ни от одного средства
я не знаю, о чем вы, но барышня со спины- прекрасна
испекла? порадовала себя?
еще посуду можно золой мыть
Оль, меня тоже иногда накрывает. Я кричу, что кругом кошмар, сплошная химия. Правда, потом отпускает
у меня в баночке есть смесь сухой горчицы и соды. Мою так сковородки. Гораздо быстрее и лучше обезжиривает, чем любое средство для посуды.
дома и стены помогают даже терпеть наглость китайцев
так вкусно написала
ОЛя, вы тест не сдавали?
хочу к вам на обед |
|
21 Июн 2020 11:38
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
смотри, я смешала и насыпала в банку с дырочками от чистящего порошка. Сыпешь и моешь, Все ок.
прикольный способ! Хотя я все же предпочитаю вкуснопахнущее средство. Мой фаворит БиоМио (на весну-лето с лавандой, на осень-зиму с мандаринкой)
кстати, не факт. Наш друг семьи (врач) рассказывает, что много таких случаев, что в семье у одних есть вирус, у других- нет.
вот да! это прям очень заметно! Но у них, конечно, есть чему поучится. Например, гордится своей нацией. Это мы, дураки, все вечно за что-то извиняться должны, все на кого-то равняемся...
главный ингредиент- любовь с любовью все вкусно
ничего себе хотя я люблю такой разгул стихии. Но только дома, в окошко А то один раз застал меня ураган с градом на улице, бежала и молилась вслух
вкусноооо! но я такое только на завтрак. Вообще недавно задумалась, как все же влияют на нас стереотипы. Недавно забегала к коллеге вечером, она на ужин омлет жарит. А я еще удивилась, потому что у нас в семье яичницы и омлеты это утренние блюдА
хлебушек-то хоть принес? а то мы так вечно за молоком для кофе ходим. В итоге приносим все что угодно, окромя молока
бедное дитё!
мы одно время покупали чебупели (кажись, правильно написала). Выручали здорово, когда пришел голоднющий, а ничего нет готового. Но вреднооо
красотка, в цветах
отлично! это очень вкусно
не знааааю, на вид все то
бедный малыш
конечно! еще и на воздухе побудете, что однозначно полезно!
я блондинка, думала зерно ближе к осени убирают, не? |
|
21 Июн 2020 12:04
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
даешь традицию! Каждую страницу переворачивать с цветочком
ты чооо, мальва это же сережки
прекрасное стихотворение
аналогично
да! Хотя сейчас расскажу, как я в пятницу на рынок ходила
Короче, у нас объявили строгий карантин на выходные, что ни магазы, ни рынки работать не будут. Ну думаю, заедем в пятницу и купим сразу на неделю. Подъезжаем, а там машины. в 2 ряда припаркованы, встать негде. Муж героически остался стоять под знаком "парковка запрещена", а я пошла. Думаю, ну куплю 3-4 кг, отнесу в машину и на второй заход. Ага Половина рядов уже пустые, Всюду валяются какие-то раздавленные помидоры. Те места, где еще что-то продавали, штурмует толпа людей. Метут все, что не приколочено. И ведут себя, как нелюди. И это, девочки, не голод наступил, это всего-то на пару дней прикрыли рынки. В какое зверье превратится человек в более тяжелых условиях, страшно и представить.
да ладно бы польза была. А то все искусственно выращенная же. Поэтому я предпочитаю диких рыб: кету, нерку, кижуча. не такие жирные, но вкусные
вот! да
мо-ло-дец!
уверена, хорошо отдохнули и ты передала привет моречку надеюсь, оно по мне скучает
я недавно видела, именно такие. Вообще не люблю оливки, но может дам им еще один шанс
ого
везет
точно и смешно, и жалко
и еще лимончиком сверху полить, и кофеек сварить
о, пирог из моего детства Миллион лет не пекла такой
Ну все, что успела, прочитала-поболтала. Пойду теперь в морозилке кету поищу. Раздразнили, буду солить |
|
21 Июн 2020 13:20
|
Олечка (31)
|
|
Всем привет!
Переезд это серьёзно!
Пеку Гусиные лапки на твороге
Девчата, куда все пропали? |