Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Июн 2020 16:25
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не верим!
Ксения,к хозяйственному мылу нормально отношусь,пользуюсь им иногда -что то помыть,застирать....В советские времена им рекомендовали подмываться,чтобы анализы мазков были более чистые.))))было такое))Кто то выводит им папилломы ..... и так далее А разговор о мыле зашел потому,что Оля написала,что моет им посуду,а я вот не советовала бы этого делать.Пардон)
Выходные! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Июн 2020 20:41
|
binbin
71 год Московская область |
Тишина в теме, все отдыхают! У нас сегодня тепло, солнечно, но со свежим ветерком.Градусник на солнечной стороне нагрелся до +45! Но под зонтиком с удовольствием сегодня насиделись на воздухе. Под окнами расцвёл жасмин, вечером такие ароматы!!!
А цветочки мои от жары быстро тянутся. наверное надо уже обрезать? Мне всё жалко, хотя потом они должны гуще цвести. По погоде ничего особо не хочется, поэтому обеды были лёгкие Делала морского окуня с соусом на рыбном бульоне Ленивые куриные отбивные от наташи MN2012. У меня из филе грудки индейки. очень люблю этот рецепт Кабачок фаршированный овощами с сыром А сегодня выполнила одну свою закладку Кольца заварные с творогом от Вики. У меня никак не получались заварные пирожные - газовая духовка с капризами. Но по Викиному описанию всё, наконец-то, получилось!
Вкусно безумно! Ещё наделала маленьких эклерчиков с заварным кремом - сестра счастлива!
Угощайтесь! |
|
21 Июн 2020 20:58
|
binbin
Ничего себе у вас стихия разгулялась!!! У нас тоже были ливни и грозы, град нас обошёл, но громыхало так, что аж подскакивали!
Люблю рыбку!
Сестра их обожает, а к любым оливкам равнодушна, никак не распробую вкус.
Отличный кекс. А я люблю рецепт творожного кекса от Настасьи Dogma97. Раньше часто его готовила, надо повторить!
Вот бедолага! Скорейшего выздоровления! |
|
21 Июн 2020 21:16
|
binbin
А до нас град, видимо, не дошёл
С возвращением! Быстро вы отгуляли!
Да, прямо чувствуется какой нежный!
Чудесное!
Это как "не ясно куда"?
Закон толпы! |
|
22 Июн 2020 2:13
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ириш, почему-то считается, что надо не обрезать, а прищипывать (руками). Посмотрела, мне тоже было бы жалко. Чуть раньше надо было, пока такой шикарный цвет не набрали. Но, да, вытягиваются. Если сейчас не прищипнуть, скоро внизу будут голые. Ты их над цветами прищипни. А как отцветут, побольше. А те, которые еще не расцвели, сейчас. Сложно сказать насколько, примерно 1/5. И не забывай убирать отцветшие. Тогда цвести будут пышнее и дольше. |
|
22 Июн 2020 9:02
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, здравствуйте!!!
Спасибо еще раз раз поддержку |
|
22 Июн 2020 10:34
|
Олечка (31)
|
|
Доброе утро!
Нас тоже дожди не покидают, не помню такого лета |
|
22 Июн 2020 10:53
|
Соня Эриксон
|
|
Привет, подружки
у меня были насыщенные выходные
забежала поздороваться и немножко отчитаться почитаю вас попозже вернулась в вскр вечером и мечтала ещё об одном выходном но увы
подоконник на балконе становится таким, каким должен быть ) покрестили и причастили малыша Ромку, появился у меня ещё один крёстный сыночек
но, к своему стыду, не знаю церковных обычаев и обрядов надо приобщаться
потом уберу фотки а в субботу ещё и маму поздравили пекла торт Медовый от Санни Кеш транспортировала, поэтому не украшала и разрез просто для отчёта всем понравился, съели в первом чтении
https://forum.say7.info/topic95880.html |
|
22 Июн 2020 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
И снова ЗДРАСЬТЕ! Я опять с космеей! ЦВЕТЫ ИЗ ДЕТСТВА Трепещут, словно бабочки, Воздушные космеи, Собой воссоздавая Беспечность юных лет. Я радужного детства Забыть цветы не смею… И в памяти качаю Цветастый амулет. Внутри меня пульсирует Тепло воспоминаний. И радостно порхают Мгновенья лучших дней, Где льются восхищения, Нет разочарований… Где лето безвозвратное, Но жизни дни – вкусней! Натали САМОНИЙ, Выходные не прошли, а пролетели. Два дня после обеда гуляли с маленькой внучкой. И в песочнице настроилась бабок, и в футбол нагонялась, и за внучкой на самокате набегалась. Фитнес в полной мере! Она взрослеет ни по дням, а по часом. Новые слова, новые жесты, новое поведение... А с утра в субботу пришлось побыть швеей. Муж попросил прострочить ему кое-какие мелочи: две лишних вставки-кармана в сумку (не хватает ему там отделений ) и новый чехол для зонта-трости. Вечером в воскресенье сын пригласил на ужин, отметили годовщину их свадьбы итальянским Оссобуко с пастой и итальянским вином. Ужин готовил сын, а невестка испекла к кофе вкусный творожный пирог с клубникой и миндальными лепестками.
Отчиталась, пошла вас читать.
В Беларуси на сегодня 22-27. За окном утром было 19, а дома 30 и это при том, что в спальне фрамуги открыты, а в кухне и гостиной все окна распахнуты настежь. НО все же чувствуется, что понемногу температура опускается, если не закрывать окна.
Обычно в отпуск этим занималась. НА одну порцию как-то набиралась терпения ради того, чтобы побаловать своих мужчин, у нас все любили это варенье.
Вот. Сегодня такой коктейль приготовлю себе.
И мы так едим, закуска перед обедом.
Очень аппетитно все! У меня сегодня будет легкий салат, ну прям совсем легонький, еще не выбрала окончательно с клубникой или с черешней. А на горячее куриные голени замаринованные и запеченные.
Спасибо, Маша.
Обожаю авокадо. И часто готовлю с ним, и это - чистый экспромт.
Я сейчас мою голову Лошадиной силой
Ого! Какой серьезный и ответственный момент. Удачи вам!
Пасиб!
А у меня есть маленькие волшебные американские мочалочки, они шикарно отмывают всю кухонную посуду от жира. Кстати, надо попробовать вымыть ими решетки плиты газ. ОТ капли воды они как-бы мылиться начинают и растворяют жир.
Знаешь, как-то не комфортно было, чувство незащищенности...
Да муж себе стал готовить, и аромат жареного бекона предательски проник в гостиную...
Любой ажиотаж порождает "синдром толпы"! Сметут, столкнут, затопчут...
А мне дай волю, могу ими одними питаться, правда, не проводила такой эксперимент, надолго ли хватит!
У меня в коллекции несколько разных рецептов с советских еще времен под названием Каракуль.
А я палтус засолю и подкопчу. Это я покупала еще для Пасхи, но семейного праздника не было по известной причине. |
|
22 Июн 2020 13:49
|
Le poisson d'or
|
Всем доброго дня!
Оля, девочки делают через Радикал-фото. Говорят удобно.
Красивый!
С крестником, Наташа!
Маму с прошедшим днем рождения! Тортик очень даже! Думаю мама была довольна. |
|
22 Июн 2020 15:41
|
Соня Эриксон
|
спасибо
у меня хорошо растёт который год, три сорта в одном горшке, ну и много семян я сею сразу, уже щипаю его вовсю
и что ??? до сих пор нет полного отчёта ???
тоже к ней присматриваюсь
спасибо! никогда не знаю, какие купить
сестра! значит есть такая функция! найду где - подскажу
салат такой мне нравится, но почему-то дома я его никогда не готовлю, нравится даже ананас+сыр+майонез а печенье мне известно как Флорида, люблю, хороший утилизатор варенья, но давно не пекла всё вкусное
спасибо, Маша, вот засолю горбушу по наводке Ларисы, тогда и эта информация пригодится
классно! молодцы! желаю удачи
вот был голец в прошлом году, я его полюбила, а он пропал |
|
22 Июн 2020 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
У тебя почти как у Ширвиндта! Еще бы балкон как у него!
Обожаю этот аромат!!!!
Обожаю морской окунь. Я его запекаю с брокколи и соус к нему из перца готовлю. Очень вкусно, полезно и красиво получается, как в ресторане. Рекомендую. Ну, и по другим рецептам тоже хорошо, например, запекать с овощами, томатами. У меня рецепты выставлены, кому интересно, заходите.
Надо глянуть, уверена, что рецепт в закладках, но я о нем забыла.
И мне сын цуккини купил. Еще не решила, как буду готовить.
Красиво выглядят
Сладкоежка.
Не то слово. Весь город в ошметках веток, и везде распиливают поломанные деревья. Город выглядит, как лесоповал 37 года Еще и затопило много районов, хотя дождь был по времени коротким.
А каперсы любишь? Я наверно рассказывала уже, как в 9 классе отдыхала в санатории в Кисловодске, и мы с девочкой из Новосибирска пошли в город на прогулку. Гуляли в парке и в одном киоске увидели маслины развесные в продаже. До этого я слышала название, но никогда не пробовала, она тоже. Решили купить и попробовать. Попросили взвесить 300гр. Тетя была хорошая, спросила, ели ли мы их раньше и предложила взять на пробу 50гр, а если понравится, то докупить еще. Так и сделали. Взяли в рот по маслине из кулечка, скривились и все выплюнули в ближайшую урну. Туда же и кулек отправился с маслинами.
Взяла в закладки.
Не то слово. Во рту тает, как мороженое, хотя мороженое я не очень люблю, но муссы - моя слабость... И готовится на раз два. Быстрее любой выпечки, и духовкой дом греть не надо. В жару самое время для этого десерта.
Рада за тебя. Фото отличные.
Мои поздравления маме. Здоровья ей на долгие годы. |
|
22 Июн 2020 15:46
|
Соня Эриксон
|
точно!
это искусство - на таком балкончике и цветы, и столик и стул с подушкой и зонтик! Шикардос!
согласна с Машей - прищипывать им верхушки
выглядит супер! тоже хочу... и сделаю наверняка
а это удар ниже пояса выглядит потрясающе
а у меня ведь ещё есть любимый комбинезон, по фигуре, не влезу же
как вы?
Олллляяяяя, я тя умоллляяяяяюююю
Спасибо, Маша! ну тортик мама попробовала немного )) с подарками ей проблема - ничего не надо!
спасибо, Лариса |
|
22 Июн 2020 16:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девы, леди и просто милашки, привееееет!!!!!
Наташа.....
Завтра, может быть скину немного фотографий
А сегодня....
А сегодня у меня "дубль два, кадр три"
На работе выставляюсь и меня чествуют. И чувствую, что брют и свёкрова наливочка вишнёвая в голову так постучалаааааа
Уже хочу домой
Ната, я тоже на Юлин медовик с ягодным кули вчера смотрела-смотрела. Но в итоге купила готовые польские коржи и присоседила к ним клубничный курд со сливочным заварным кремом от наполеона казачки Кариночки. Жара вчера была и так парило перед дождём, что не могла я печь, хоть и кондиционер был включен
Вместо выпекания украшала полисадник ракушками, привезенными с моря
А с утра придумала салат из морского коктейля, завтра выставлю. Уж очень он понравился всем дегустирующим сотрудникам
Всё, ушла в тень |
|
22 Июн 2020 16:55
|
Олечка (31)
|
Это здорово! Поздравляю, Наташа! Медовичек красивый!
А ещё говорят, что учебный год начнётся с дистанционного обучения, я расстроилась. Хотят чтобы первоклашки и школы не увидели
|
|
22 Июн 2020 17:04
|
Д_И_ана
Москва |
Поздравляю,крестная мамочка! Люблю такие мероприятия . Церковь красивая,она старинная?Мальчику больше года? (сорри забыла) Сразу вспомнила как крестили внука
Красивый! Может тоже его испеку(выбираю тортик) В креме клубничку добавила?
Спасибо! Все гениальное -просто)))
Верю!!! Они на вид даже вкусные!Опытная кулинарка
Как я тебе завидую по -хорошему(Так я скучаю по своему внуку. |
|
22 Июн 2020 17:21
|
binbin
Да. двор у нас очень зелёный. А когда начинается цветение!И черёмуха, и сирень, жасмин - ароматы!!!
Очень красиво!
Выглядит классно. А всё в закладках держу рецепт от Жанны Медовый торт за 10 минут https://forum.say7.info/topic95173.html , не пробовала?
Какой чудесный день!
Это несбыточная мечта!
Равнодушна.
Всё обрезала
Та шо там есть? |
|
22 Июн 2020 17:35
|
Соня Эриксон
|
спасибо, девочки
да, 1.5 года ему, Маколей Калкин я его зову, похож очень )) из "Один дома" Церковь после ремонта, насколько старинная не знаю я профан прямо в этих вопросах
я полюбила этот торт и научилась его печь, теперь он мой любимый и ходовой, я добавила через корж ягодное кули - в моём случае варенье, протертое от косточек малина+смородина, нанесла сверху на крем произвольную сеточку, получается приятная ягодная кислинка
осваивай! создавай новые нейронные связи, защищайся от Альцгеймера анекдот - унученька, как зовут того немца, что сводит меня с ума ? - Альцгеймер, бабушка, Альцгеймер!
пробовала, там есть мои отчёты, он другой совсем |
|
22 Июн 2020 19:10
|
Le poisson d'or
Вот поэтому и крепкий!
Хорошо на работу вышла! Но все равно ждем отчета!
Торжественно и красиво!
Молодец! Кардинально решила проблему! И всю красоту сохранила! |
|
22 Июн 2020 20:44
|
Олечка (31)
|
Красиво!
Девочки, кто спрашивал за чистящее для решеток |
|
22 Июн 2020 21:17
|
Le poisson d'or
|
22 Июн 2020 22:02
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Всем привет!
Принимаем, принимаем Ксень! Тем более причина какая! Переезд - это что-то
А я в последнее время мою все кухонные шкафы содой. Отлично отмываются и никаких разводов! Опять же не химия. Только в баночку с дырками не догадалась насыпать Ксю - ты мозг!
такая же история.
Точно.... Так страшно на это смотреть... |
|
22 Июн 2020 22:20
|
Олеся.
40 лет Россия |
Точно! Фоты давай
Красота! У нас похолодало. И вся неделя будет холодной. Днём +11, ночью вообще +5. И дожди. Бррр....
Ой вкуснотищу принесла А красивые какие! Я всё никак не могу купить себе мешок кондитерский. Покупала - лопнул при первом использовании. Заказывала на Али дважды - так и не пришёл
Лариса, молодец! Очень плодотворные выходные! А мы в воскресенье как обычно пешком . Набрели на небольшую, строящуюся эко ферму в деревне. Козы, яки, олени, кролики, павлины. Вообщем кого только нет.
URL=http://www.radikal.ru] [/URL
quote="Соня Эриксон"]сестра! значит есть такая функция! найду где - подскажу [/quote] И у меня такой
Да, на нашем сайте так и называется. Только я сахар уменьшила и муку частично на ржаную заменила. Вместо варенья чёрная смородина из морозилки, с сахаром протёртая.
Лариса, прямо как у меня Попробовала впервые в гостях. Разжвала, а потом не знала как культурно выплюнуть А сейчас очень люблю.
Карина Влилась в коллектив после отпуска в прямом смысле.
Ой не Дай Бог!!!
|
|
22 Июн 2020 23:13
|
Олечка (31)
|
Спасибо, Маша, посмеялась!
|
|
23 Июн 2020 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
Так у тебя такой шанс впереди маячит!
Вроде ничего. Нашей косметикой почти не пользуюсь, только кремом для ног пользуюсь, очень помогает при сухой коже на пятках. При регулярном использовании пятки становятся как у младенца. С моей тонкой кожей, маникюрша сказала, нельзя пользоваться никакими скребками и пилками, пензами для ног, только этот крем.
Нам тоже это толдычат.
И мы ровно в годик крестили младшую внучку.
Хорошо тебя понимаю. Мы с мужем два месяца были лишены общения, только виртуальное, в скайпе, и очень тосковали, по-многу раз пересматривали видео с ней, невестка в вайбер сбрасывала регулярно.
Я так и думала, это звенья одной цепи (оливки, каперсы...)
Это почему же?
Я я я я я спрашивала. Спасибо большое, бум искать.
Отлично! Мерси.
И у нас похолодало на несколько дней. Завтра - 24 к субботе - 27
Вы прямо заправские туристы.
Какое славное "зверье мое"! НА лошадке ребяткам твоим не дали прокатиться? Моя старшая внучка очень любит это занятие. Её даже на ипподром возили как-то. И фото есть, поискать надо.
Я с фотками ужина своего сегодняшнего. Салат с клубникой https://forum.say7.info/topic86214.html клубнично-банановый молочный коктейль с пломбиром У мужа ужин был более основательный. |

Сегодня такой коктейль приготовлю себе.

значит есть такая функция! найду где - подскажу
У меня рецепты выставлены, кому интересно, заходите.
Еще не решила, как буду готовить.

[/URL