Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2020 19:26
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
У меня завтра сырники по плану, давно не готовила
Ого! Огромные, одного наверное, на салат хватит
Сначала и вправду подумала ты, в шортах!
Лобелия хороша!
Я лет пять на сайте не появлялась, вот и забыла
а ты молодец! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Авг 2020 19:42
|
binbin
71 год Московская область |
Точно, а я в оригинальный рецепт уже давно не заглядывала, а у себя в рецепте написала "варёная", мне с ней вкуснее
Спасибо! |
|
20 Авг 2020 21:50
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, хорошие мои привет! Давненько не получалось писать, только читать успевала по-быстрому. Чёт всё друг за другом
Снова ездили на Иремель (гора на южном Урале если кто не помнит ), только теперь возили целый автобус народу (40 человек ) Это был наш с мужем первый опыт организации подобного рода поездки. Волнительно, но интересно. Вроде всё получилось!
Вот немножко фоточек красоты вам ещё.
Я не слишком? Говорите, если что, а то разошлась Последняя фотография вообще какая-то не настоящая как будто. Это мы к подножью подходили, а по склону нам навстречу небо спускаться.....
Красота вообщем! Теперь о суровых буднях
Погода у нас отвратительная. Сегодня вообще +12 только. Ветер, морось, брррр, что за август вообще! Муж мой заболел ещё, температурит лежит, переживаю.... надеюсь, что это просто простуда. Главное, чтоб детей не "зацепило". Старшему в понедельник уже на сборы. У них в кадетском корпусе учебный год на неделю раньше начинается. Сегодня ходили по магазинам, собирала обоих к учебному году.
На работе тоже чёт напряжёнка.... Нажаловалась
P.S. все ваши фоточки рассмотрела, умнички, столько вкусностей нанесли! |
|
20 Авг 2020 22:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Оль, не поверишь - совершенно ничего не связано, не нравится оно и всё тут
Молодец! Бедный ужик.
Каждый отдыхает так, как ему нравится.
А вы, что уже с морем в пролёте или всё-таки успеете съездить ненадолго?
Вау!!!!!!!!! Хочу, хочу, хочу!!!!! Моё, моё, моё!!!!
Не зря сегодня поход по Демерджи вспомнила
Умнички!!!!
А автобус в аренду брали или как?
Супер, я очень за вас рада!
Вы на день либо с ночёвкой?
Шутишь, Олеся?
Красота!!!!!
Смотрю твои фотографии и через них вдыхаю кристально чистый и прохладный воздух.
Мужу твоему желаю скорейшего выздоровления. Лечи товариСща
Житие наше... Всё будет хорошо!!!
С варёной я делала, но без джема, мне интересно именно по рецепту. |
|
20 Авг 2020 22:39
|
Свена
Омск |
Хорошо сказала! |
|
20 Авг 2020 22:40
|
Свена
Омск |
|
Олеся.
Олеся, привет!
У вас можно такие большие группы?
|
|
20 Авг 2020 22:41
|
Свена
Омск |
|
Kepa
Карин, ты уже дома или отдыхаешь еще? |
|
20 Авг 2020 22:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Работаю уже, аки пчела.
На море мне покоя не давали, звонили, консультировались
Хочу в горы, там связь не доступна |
|
20 Авг 2020 22:58
|
Олеся.
40 лет Россия |
Спасибо, Карина. Да, в аренду.
Ночь ехали туда, день потратили на поход и вторую ночь тоже провели в дороге домой. Устали конечно, но оно того стоило.
Света, привет! У нас не запрещено, так скажем.
Это да. Я телефон вообще сутки в руках не держала |
|
21 Авг 2020 10:38
|
Соня Эриксон
|
|
Девочки, привет!
я снова в строю, хотя это не легко тяжёлый был день вчера и физически и эмоционально...
приехали двоюродные братья и сестра, много хорошего вспоминали о папе, причём это родственники с маминой стороны я нанянчилась с малышом нашим, сыном племянника, а моим значит внучатым племянником, которого недавно крестили, 1,5 года ему, ну такой пупс натаскалась его на руках и набегалась за ним, сегодня без рук и без ног )))
вернулась домой, хотела блины печь и они не пеклись у меня я и молилась и материлась - никак потом полезла в шкафчик за лекарством и треснула себя дверцей по переносице, приложила окорочок из морозилки ... ну в общем утомительный был день!
родственники угостили домашними овощами-фруктами, люблю я это ... и вот не пойму я и город люблю и квартиру и землю люблю и её дары...
в ближайшем меню кабачки, помидоры и яблоки )) к сожалению много и печальных новостей в городке и много свежих могил... Берегите себя и близких и особенно пожилых! почитаю вас позже... |
|
21 Авг 2020 11:00
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Всем доброго дня!
Наташенька, держись! Но с сожалением должна сказать, что еще долго будет нелегко. До года - точно, да и потом...
Это ты расстроилась. Надо было бросить все и пойти погулять, хотя бы на свой балкон, он тебя успокаивает. |
|
21 Авг 2020 11:56
|
binbin
Олеся, так красиво! С удовольствием познакомилась с новыми местами.Показывай, нам интересно!
Жду впечатлений, когда попробуешь!
Как быстро мы утомились от этих "гаджетов", у прогресса всегда две стороны...
Наташа, не расстраивайся, всё идёт естественным путём и перемелется в грусть и светлую память. |
|
21 Авг 2020 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, добрый день!
Спасибо. Кого только я не напоминала.
Разве? Глаза только поменялись, мне кажется.
И у меня, главное, тогда ничего не откладывалось, что бы и сколько бы я не съела.
Нет, только выступающую часть центральной жилки срезаю.
Не знаю, готовит ли их невестка. Но вообще он бы и теперь их ел с удовольствием.
Точно.
Какая у тебя широкая улыбка!
Сочувствую. У нас дожди и облачность принесли с собой прохладу.
Это я вам послала, я же МОГУ!
Сегодня показали по ТВ Азовское море - словно кисель. Войти в воду невозможно от медуз, ковром покрыли поверхность воды.
Напрасно ржешь. Маме в роддоме приносили меня и говорили: "Возьмите свою чернобровую". Наверно у других детей личики безбровые были.
Это потому, что мы часто на кулинарном форуме пересекались.
Мы тоже всегда ездили в ближайшие города посмотреть, погулять. Совсем не скучно было открывать для себя новые места.
А мы, в Алуште когда отдыхали и обедали в ресторане, сын любил, чтобы ему заказали колбаски по-симферопольский в остром соусе. Они и правда были вкусные. Развлеку вас фотками с вечерней вчерашней прогулки. Это конечно не Олесины горы, но тоже приятно прогуляться. предзакатное солнце раззолотило лучами все вокруг и цветочек для настроения |
|
21 Авг 2020 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
Насмешила.
Подровнять то он может, но хотелось бы постричься уже.
Так у меня эта ава и раньше была.
С почином, Олеся! Кто знает, может и свой бизнес замутите. Фотографии очень красивые. И облака опускающиеся на землю и колокольчики в горах и горная речка и сами горные хребты, вершины... Очень вдохновляет.
Скорейшего ему выздоровления.
Старайся,чтобы они не пересекались в квартире и посуду отдельную мужу выдели.
Что поделаешь, это надо пережить. Постепенно все придет в норму, но вспоминать еще долго будешь каждый день, каждую минуту и разговаривать с ним будешь мысленно... Крепись, девочка!
Вот и положительные эмоции. В жизни все рядом... У меня мама ушла в середине января, а в конце марта родилась внучка... Маме на смену пришла в этот мир. Мама знала, что у неё еще одна правнучка скоро родится.
Присоединяюсь.
Да Бог с ними, с блинами. В такой день все из рук валится. |
|
21 Авг 2020 14:34
|
Олечка (31)
|
|
Всем доброго дня!
Конечно простуда, пусть выздоравливает!
В деревне бы смогла постоянно жить? Это же хорошо когда все любишь!
Может творог кислый был
Ну тогда жди следующего года |
|
21 Авг 2020 14:49
|
binbin
Отличное у вас место для прогулок!
Тоже желаю, и главное, остальным не заразиться.
Оптимистка!
А я сейчас "гуляла" в магазин, в "Перекрёстке" опять по акции говяжий язык по 450р., не могла пропустить!
Погода у нас стоит прекрасная +20, солнечно, небо чистое, лёгкий ветерок, предчувствие осени, прогулялась с удовольствием. |
|
21 Авг 2020 15:57
|
Соня Эриксон
|
да поздно же уже было, темно
спасибо, девочки!
ну как же, поминальные блины... сколько я их перепекла
нет-нет, кажется, что нет )) |
|
21 Авг 2020 19:07
|
Свена
Омск |
Наташа, главное -в строю! |
|
21 Авг 2020 19:07
|
Свена
Омск |
|
Доброго вечера!
|
|
21 Авг 2020 19:31
|
Багира-Манго
Минск |
|
Принесла вам угощение.
Наконец сварила супчик Минестроне и тарт ягодный испекла. Очень люблю его и каждый год пеку. https://forum.say7.info/topic90401.html
Наверно.
Это да. Тогда даже стирка занимала весь день, автомата ведь не было.
Сама себе завидую.
И муж купил по акции язык, хотя у нас в морозилке уже лежат свиные.
У нас солнечно с прояснением. Температура 21-22 в тени. Вот сейчас прошел короткий, но сильный отвесный дождик, как летний. Уже закончился.
А у нас вроде нет такого поминального блюда... Я вообще-то не знаю традиций и обычаев этих, дома на 40 дней и на 9 дней готовила все по своему разумению. Знаю только про кутью поминальную (сладкий рис с изюмом).
Добрый. |
|
21 Авг 2020 20:08
|
binbin
Какая нежная пенка!
|
|
21 Авг 2020 20:32
|
Олечка (31)
|
Да, ещё немного и осень. Как то жалко в этом году с летом расставаться
У нас тоже блины на поминки не пекут, пирожки с картошкой делают
Вкусный! Он с колбаской?
Красота! Такой цвет красивый!
Я тоже застала обычную стиралку. Когда поженились пару лет стирали. Тоже на стирку целый день уходил. Потом построились и купили автомат, какая же красота! А когда посудомойку купили так вообще. Сейчас лень тарелку лишний раз обмыть
Комфортно! У нас пока лето, завтра дождь обещают на целый день |
|
21 Авг 2020 20:42
|
Соня Эриксон
|
Блины, древняя русская пища, приготовление и употребление которой нередко носило ритуальный характер, особенно на поминках и свадьбах. Языческая символика блинов отражала ритуал связи человека с небом, солнцем и загробным миром. По материалам А. В. Гура, на похороны и поминки блины пекли как поминальное блюдо, посвящаемое умершим. В день погребения на стол ставили кипу блинов, и старший из присутствующих мужчин разламывал первый блин и клал на окно для покойника. На похоронах и поминках первый горячий блин, как и хлеб, не резали, а рвали на части и раскладывали на окнах, чтобы паром от него питалась душа умершего. Блины иногда клали на грудь умершему, в гроб, на могилу. Блинами поминали на могиле, а остатки отдавали нищим странникам. На следующий день носили завтрак покойному, тоже оставляя блины на могиле. Блины пекли на девятый, сороковой день и в последующие поминальные дни, а также в календарные поминальные («родительские») праздники: на Фоминой неделе (на «ледовую неделю», Красную Горку, Радоницу), в Дмитровскую субботу и т. д. Считалось, что кто «печет» блины на поминки, «печется» о насыщении души умершего. Поминальные блины разносили по домам, приносили на могилу, в церковь, раздавали нищим. В Белоруссии блины пекли на «деды» — чтоб «дедам» (предкам) «пара пошла». Блины использовались и как оберег от мертвых, которые часто являлись во сне. Для этого с горячим блином садились на порог и приглашали к себе умерших обедать. В общем у нас (русских тут) блины на поминки обязательны. А так же кутья, суп-лапша, борщ и котлеты с картофельным пюре, компот, конфеты-печенье... |
|
22 Авг 2020 0:06
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
Chanel-vanil
СПасибо за ликбез, не встречала.
Волшебно, браво!
Сейчас буду вас розами мучить)))
Да, я про мужчину читала, что принес любимого питона к ветврачу и говорит: !мой бедненький от еды отказывается и я ложусь спать ион рядом со мной в струну вытягивается и так столбенеет, что с ним доктор, спасите, помогите!" а доктор ему: " не беспокойтесь, милейший, ваш питомец просто измеряет влезете вы в него или нет"
Для вас сделала фото вчера посаженых роз. Аромат волшебный какой то ягодный, земляничный, сладкий, невероятный. Оказывается я страстная поклонница ностальгических форм розового цветка. августа луиза Мария терезия коллаж Угощайтесь тонкими осетинскими пирогами Для тех, кто завтракает: заварные колечки с творогом Еще у меня под соснами разбит вересковый сад, верески зацвели.
Ага, у меня знакомый аллергик покупает клубники 200 грамм и пачку антигистаминов. |
|
22 Авг 2020 0:11
|
binbin
Ой, красота какая! Я думала ты только ростки посадишь, а тут такое пышное цветение! Роскошно!!! |
Снова ездили на Иремель (гора на южном Урале если кто не помнит
), только теперь возили целый автобус народу (40 человек 

Муж мой заболел ещё, температурит лежит, переживаю.... надеюсь, что это просто простуда. Главное, чтоб детей не "зацепило". Старшему в понедельник уже на сборы. У них в кадетском корпусе учебный год на неделю раньше начинается. Сегодня ходили по магазинам, собирала обоих к учебному году.
Моё, моё, моё!!!!
я и молилась и материлась - никак 

Тогда даже стирка занимала весь день, автомата ведь не было.