Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2020 19:26
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
У меня завтра сырники по плану, давно не готовила
Ого! Огромные, одного наверное, на салат хватит
![]()
Сначала и вправду подумала ты, в шортах! ![]() Лобелия хороша!
![]()
Я лет пять на сайте не появлялась, вот и забыла
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2020 19:42
|
binbin
71 год Московская область |
Точно, а я в оригинальный рецепт уже давно не заглядывала, а у себя в рецепте написала "варёная", мне с ней вкуснее ![]()
Спасибо! |
20 Авг 2020 21:50
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, хорошие мои привет! Давненько не получалось писать, только читать успевала по-быстрому. Чёт всё друг за другом
![]() ![]() ![]() Вот немножко фоточек красоты вам ещё. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не слишком? ![]() ![]() Красота вообщем! Теперь о суровых буднях ![]() Погода у нас отвратительная. Сегодня вообще +12 только. Ветер, морось, брррр, что за август вообще! ![]() На работе тоже чёт напряжёнка.... Нажаловалась ![]() ![]() P.S. все ваши фоточки рассмотрела, умнички, столько вкусностей нанесли! |
20 Авг 2020 22:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Оль, не поверишь - совершенно ничего не связано, не нравится оно и всё тут ![]()
Молодец! Бедный ужик. ![]()
Каждый отдыхает так, как ему нравится. ![]() А вы, что уже с морем в пролёте или всё-таки успеете съездить ненадолго?
Вау!!!!!!!!! Хочу, хочу, хочу!!!!! ![]() ![]() Не зря сегодня поход по Демерджи вспомнила ![]()
Умнички!!!! ![]() А автобус в аренду брали или как?
Супер, я очень за вас рада! ![]() ![]() Вы на день либо с ночёвкой?
Шутишь, Олеся? ![]()
Красота!!!!! ![]() Смотрю твои фотографии и через них вдыхаю кристально чистый и прохладный воздух. ![]()
Мужу твоему желаю скорейшего выздоровления. Лечи товариСща ![]()
Житие наше... Всё будет хорошо!!! ![]()
С варёной я делала, но без джема, мне интересно именно по рецепту. ![]() |
20 Авг 2020 22:39
|
Свена
Омск |
Хорошо сказала! ![]() |
20 Авг 2020 22:40
|
Свена
Омск |
Олеся.
Олеся, привет!
У вас можно такие большие группы?
![]() |
20 Авг 2020 22:41
|
Свена
Омск |
Kepa
Карин, ты уже дома или отдыхаешь еще? |
20 Авг 2020 22:44
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Работаю уже, аки пчела. ![]() На море мне покоя не давали, звонили, консультировались ![]() Хочу в горы, там связь не доступна ![]() |
20 Авг 2020 22:58
|
Олеся.
39 лет Россия |
Спасибо, Карина. Да, в аренду.
Ночь ехали туда, день потратили на поход и вторую ночь тоже провели в дороге домой. Устали конечно, но оно того стоило.
![]()
Света, привет! У нас не запрещено, так скажем.
Это да. Я телефон вообще сутки в руках не держала ![]() |
21 Авг 2020 10:38
|
Соня Эриксон
|
Девочки, привет!
я снова в строю, хотя это не легко ![]() приехали двоюродные братья и сестра, много хорошего вспоминали о папе, причём это родственники с маминой стороны я нанянчилась с малышом нашим, сыном племянника, а моим значит внучатым племянником, которого недавно крестили, 1,5 года ему, ну такой пупс ![]() вернулась домой, хотела блины печь и они не пеклись у меня ![]() ![]() родственники угостили домашними овощами-фруктами, люблю я это ... и вот не пойму ![]() в ближайшем меню кабачки, помидоры и яблоки )) к сожалению много и печальных новостей в городке и много свежих могил... Берегите себя и близких и особенно пожилых! ![]() почитаю вас позже... |
21 Авг 2020 11:00
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброго дня!
Наташенька, держись! Но с сожалением должна сказать, что еще долго будет нелегко. До года - точно, да и потом...
Это ты расстроилась. Надо было бросить все и пойти погулять, хотя бы на свой балкон, он тебя успокаивает. |
21 Авг 2020 11:56
|
binbin
![]()
Олеся, так красиво! ![]() ![]()
Жду впечатлений, когда попробуешь! ![]()
Как быстро мы утомились от этих "гаджетов", у прогресса всегда две стороны... ![]()
Наташа, не расстраивайся, всё идёт естественным путём и перемелется в грусть и светлую память. ![]() |
21 Авг 2020 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро, добрый день!
![]()
Спасибо. Кого только я не напоминала. ![]()
Разве? Глаза только поменялись, мне кажется.
И у меня, главное, тогда ничего не откладывалось, что бы и сколько бы я не съела. ![]()
Нет, только выступающую часть центральной жилки срезаю.
Не знаю, готовит ли их невестка. ![]() ![]()
Точно.
![]() ![]() ![]() ![]()
Какая у тебя широкая улыбка! ![]() ![]()
Сочувствую. У нас дожди и облачность принесли с собой прохладу.
Это я вам послала, я же МОГУ! ![]() ![]()
Сегодня показали по ТВ Азовское море - словно кисель. Войти в воду невозможно от медуз, ковром покрыли поверхность воды. ![]()
Напрасно ржешь. Маме в роддоме приносили меня и говорили: "Возьмите свою чернобровую". Наверно у других детей личики безбровые были. ![]()
Это потому, что мы часто на кулинарном форуме пересекались. ![]() ![]()
Мы тоже всегда ездили в ближайшие города посмотреть, погулять. Совсем не скучно было открывать для себя новые места.
А мы, в Алуште когда отдыхали и обедали в ресторане, сын любил, чтобы ему заказали колбаски по-симферопольский в остром соусе. Они и правда были вкусные. Развлеку вас фотками с вечерней вчерашней прогулки. Это конечно не Олесины горы, но тоже приятно прогуляться. предзакатное солнце раззолотило лучами все вокруг и цветочек для настроения |
21 Авг 2020 13:51
|
Багира-Манго
Минск |
Насмешила.
Подровнять то он может, но хотелось бы постричься уже.
Так у меня эта ава и раньше была.
С почином, Олеся! Кто знает, может и свой бизнес замутите. ![]() ![]()
Скорейшего ему выздоровления.
Старайся,чтобы они не пересекались в квартире и посуду отдельную мужу выдели. ![]()
Что поделаешь, это надо пережить. Постепенно все придет в норму, но вспоминать еще долго будешь каждый день, каждую минуту и разговаривать с ним будешь мысленно... Крепись, девочка!
Вот и положительные эмоции. В жизни все рядом... У меня мама ушла в середине января, а в конце марта родилась внучка... Маме на смену пришла в этот мир. Мама знала, что у неё еще одна правнучка скоро родится.
Присоединяюсь.
Да Бог с ними, с блинами. В такой день все из рук валится. |
21 Авг 2020 14:34
|
Олечка (31)
|
Всем доброго дня!
![]()
Конечно простуда, пусть выздоравливает!
В деревне бы смогла постоянно жить? Это же хорошо когда все любишь!
Может творог кислый был
![]()
Ну тогда жди ![]() |
21 Авг 2020 14:49
|
binbin
Отличное у вас место для прогулок! ![]()
Тоже желаю, и главное, остальным не заразиться. ![]()
Оптимистка! ![]() ![]() ![]() А я сейчас "гуляла" в магазин, в "Перекрёстке" опять по акции говяжий язык по 450р., не могла пропустить! ![]() Погода у нас стоит прекрасная +20, солнечно, небо чистое, лёгкий ветерок, предчувствие осени, прогулялась с удовольствием. |
21 Авг 2020 15:57
|
Соня Эриксон
|
да поздно же уже было, темно ![]()
![]()
ну как же, поминальные блины... сколько я их перепекла ![]()
нет-нет, кажется, что нет )) |
21 Авг 2020 19:07
|
Свена
Омск |
Наташа, главное -в строю! |
21 Авг 2020 19:07
|
Свена
Омск |
Доброго вечера!
|
21 Авг 2020 19:31
|
Багира-Манго
Минск |
Принесла вам угощение.
Наконец сварила супчик Минестроне и тарт ягодный испекла. Очень люблю его и каждый год пеку. https://forum.say7.info/topic90401.html
Наверно.
Это да. ![]()
Сама себе завидую. ![]()
И муж купил по акции язык, хотя у нас в морозилке уже лежат свиные.
У нас солнечно с прояснением. Температура 21-22 в тени. Вот сейчас прошел короткий, но сильный отвесный дождик, как летний. Уже закончился. ![]()
А у нас вроде нет такого поминального блюда... ![]()
Добрый. |
21 Авг 2020 20:08
|
binbin
Какая нежная пенка! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
21 Авг 2020 20:32
|
Олечка (31)
|
![]()
Да, ещё немного и осень. Как то жалко в этом году с летом расставаться
У нас тоже блины на поминки не пекут, пирожки с картошкой делают
![]()
Вкусный! Он с колбаской?
Красота! Такой цвет красивый!
Я тоже застала обычную стиралку. Когда поженились пару лет стирали. Тоже на стирку целый день уходил. Потом построились и купили автомат, какая же красота! А когда посудомойку купили так вообще. Сейчас лень тарелку лишний раз обмыть ![]()
Комфортно! У нас пока лето, завтра дождь обещают на целый день |
21 Авг 2020 20:42
|
Соня Эриксон
|
Блины, древняя русская пища, приготовление и употребление которой нередко носило ритуальный характер, особенно на поминках и свадьбах. Языческая символика блинов отражала ритуал связи человека с небом, солнцем и загробным миром. По материалам А. В. Гура, на похороны и поминки блины пекли как поминальное блюдо, посвящаемое умершим. В день погребения на стол ставили кипу блинов, и старший из присутствующих мужчин разламывал первый блин и клал на окно для покойника. На похоронах и поминках первый горячий блин, как и хлеб, не резали, а рвали на части и раскладывали на окнах, чтобы паром от него питалась душа умершего. Блины иногда клали на грудь умершему, в гроб, на могилу. Блинами поминали на могиле, а остатки отдавали нищим странникам. На следующий день носили завтрак покойному, тоже оставляя блины на могиле. Блины пекли на девятый, сороковой день и в последующие поминальные дни, а также в календарные поминальные («родительские») праздники: на Фоминой неделе (на «ледовую неделю», Красную Горку, Радоницу), в Дмитровскую субботу и т. д. Считалось, что кто «печет» блины на поминки, «печется» о насыщении души умершего. Поминальные блины разносили по домам, приносили на могилу, в церковь, раздавали нищим. В Белоруссии блины пекли на «деды» — чтоб «дедам» (предкам) «пара пошла». Блины использовались и как оберег от мертвых, которые часто являлись во сне. Для этого с горячим блином садились на порог и приглашали к себе умерших обедать. В общем у нас (русских тут) блины на поминки обязательны. А так же кутья, суп-лапша, борщ и котлеты с картофельным пюре, компот, конфеты-печенье... |
22 Авг 2020 0:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Chanel-vanil
СПасибо за ликбез, не встречала.
Волшебно, браво! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Сейчас буду вас розами мучить)))
Да, я про мужчину читала, что принес любимого питона к ветврачу и говорит: !мой бедненький от еды отказывается и я ложусь спать ион рядом со мной в струну вытягивается и так столбенеет, что с ним доктор, спасите, помогите!" а доктор ему: " не беспокойтесь, милейший, ваш питомец просто измеряет влезете вы в него или нет"
Для вас сделала фото вчера посаженых роз. Аромат волшебный какой то ягодный, земляничный, сладкий, невероятный. Оказывается я страстная поклонница ностальгических форм розового цветка. августа луиза Мария терезия коллаж Угощайтесь тонкими осетинскими пирогами Для тех, кто завтракает: заварные колечки с творогом Еще у меня под соснами разбит вересковый сад, верески зацвели.
Ага, у меня знакомый аллергик покупает клубники 200 грамм и пачку антигистаминов. |
22 Авг 2020 0:11
|
binbin
Ой, красота какая! ![]() ![]() ![]() ![]() |