Сообщение |
Автор |
19 Авг 2020 17:30
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Багира-Манго писал(а): | В точку! Портрет 1в1. Любуйся! |
Лариса, я тебя именно блондинкой и представляла.
|
19 Авг 2020 17:53
|
Олечка (31)
 Оля
|
Всем доброго дня! Соня Эриксон писал(а): | мне залетала в комнату летучая мышь, |
мышь это ничего, ко мне ужик маленький заполз, верещала на весь дом. Муж изловил и вынес. Откуда то из под плинтуса вылез
Соня Эриксон писал(а): | ленивая для таких рецептов, они сродни подвигу |
Для меня тоже голубцы подвиг, но если делаю то уже две кастрюли Соня Эриксон писал(а): | пост и не такое попробуешь |
ты и пост держишь? Молодец! Сила воли! Сколько раз хотелось подержать, но детей не хочется на посту держать, им мясо надо, а для себя отдельно не хочется готовить
Соня Эриксон писал(а): | тебя ждёт сурприз |
Теперь вспомнила Ларису Соня Эриксон писал(а): | докажи |
терпения не хватает фото грузить
Биссектриса писал(а): | Бобоша за шваброй гоняется, лает на нее, укусить пытается я ржу)))) |
вот видишь сколько позитива от него
Д_И_ана писал(а): | часто кладу и еще гречка с творогом хороша! |
Ещё люблю макароны с творогом, чуть сахаром присыпать, но мои такое отказываются есть Багира-Манго писал(а): | Мои аленькие цветочки |
Девочки- припевочки! Kepa писал(а): | Долго не могу там находится, мне становится нудно. |
и мне нудно. В Крыму можно на экскурсии сходить, там могу дней 10 находится.
Багира-Манго писал(а): | Из-за жары появился запах плесени из пакета... |
Я летом в холодильнике хлеб держу Багира-Манго писал(а): | На пол кг творога 2 ст. л. манки, считаю, это не много. Зато запеканка рыхлая и воздушная благодаря манне. |
у меня тоже такая пропорция, но никогда она пышная не получалась, а последний раз все по тому же рецепту, а такая пышная, пористая получилась, правда форма была другая, фаянсовая
|
19 Авг 2020 18:15
|
Олечка (31)
 Оля
|
Багира-Манго писал(а): | Мне посоветовали луковый сок. |
Вот, Лариса, ты так мужа лечила, а мне мама в двухмесячном возрасте закапала, тоже испугалась, говорит задыхаться начала. И никто не подсказал, что нельзя так делать Chanel-vanil писал(а): | Здоровья и счастья цветочку! |
Присоединяюсь! ВВВ Виктория писал(а): | Дом неделю жил в страхе, |
представляю! Я бы и спать не ложилась! Мне после маленького ужа потом долго змеи в доме мерещились
Алели писал(а): | молодая жена, |
люблю этот фильм и часто смотрю
Алели писал(а): | ждем результатов 27 августа, в общем все лето в ожидании.. |
удачи вам ! И пусть сынок поправляется
Багира-Манго писал(а): | Никогда не ела соленые арбузы. |
Правда? Это вкусно! Мама и в банках делала, но все не то Багира-Манго писал(а): | В точку! Портрет 1в1. |
Лариса, теперь вспомнила, что когда то видела! Как такую женщину можно было забыть!
Багира-Манго писал(а): | Очень пролезная еда! |
ну да! Все любят.
Алели писал(а): | планирую еще чуть-попозже Лимончелло |
лимончелло нас угостили, но мы до сих пор не попробовали, уже с выстойкой, года два стоит
Chanel-vanil писал(а): | это очень и очень вкусно! |
особенно на похмелье
Багира-Манго писал(а): | Голубцы совсем не сложно готовить, быстрее, чем лепить пельмени или мясо в тесте запекать. |
Мне самое сложное в голубцах капуста. Мне чтобы их сделать надо мешок капусты,  только верхние листья снимаю, дальше они какие то толстые, или у меня капуста не такая Багира-Манго писал(а): | вот на салат забыла дать ссылку. Это рецепт Леночки |
очень красиво, на вкус не представляю
Багира-Манго писал(а): | Интересно, сюрпрайз удался? |
вот если бы я не вспомнила тебя, то удался бы!
|
19 Авг 2020 18:22
|
Олечка (31)
 Оля
|
ВВВ Виктория писал(а): | при чем основа колора именно лук. |
А я думала почему то, что цвет даёт морковь binbin писал(а): | Вика, не буду скромничать, предложу свой вариант |
хороший рецепт! Муж давно просит грудку утиную, а я все никак
ВВВ Виктория писал(а): | СЕйчас учусь) Источников полно. |
хорошо когда есть увлечение, видно, что ты этим живешь!
|
19 Авг 2020 21:02
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Багира-Манго писал(а): |
ВВВ Виктория писал(а):
может весеннего чего добавлю (типа гиацинтов)
А мускари на весну не рассаматриваешь? Очень красиво они цветут, да еще и ранней весной, когда остальные растюхи только просыпаются. |
Прочитала, что весенние ранние луковичные и розы плохо совместимы, только нарциссы подходят.
Багира-Манго писал(а): | и я туда добавляю шафран настоящий, не имеретинский. |
я про имеретинский вообще впервые слышу, я только один шафран знаю - тычинки крокусов.
|
19 Авг 2020 21:14
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Олечка (31) писал(а): | Откуда то из под плинтуса вылез |
я бы умерла
Я и в Австралию не хочу, там всяких змей караул!!
Олечка (31) писал(а): | ВВВ Виктория писал(а):
Дом неделю жил в страхе,
представляю! Я бы и спать не ложилась! Мне после маленького ужа потом долго змеи в доме мерещились |
и не говори, я с малолетства боюсь змей, было вообще за гранью от вида змеи по телевизору шмякалась в обморок в 4 года, даже в книжке - истерика была жутчайшая. Наверное, я в прошлой жизни от укуса змеи умерла, вот как еще это объяснить.
А потом в конце 1 курса была зоология и надо было на зачете определять кто это вид, род , название на латыни по определителю и мне конечно змея досталась полоз какой то. Выглядит так: из банки с формалином на предметный стол шлепают кого то перед тобой.. аромат непередаваемый, я сутки есть не могла. Существо конечно надо рассмотреть на предмет есть ли то или это.. в общем крутить и вертеть.. как вспомню так вздрогну. Хотя я не из слабонервных, на вопрос "кто будет вскрывать лягушку?" я только руку подняла.
Олечка (31) писал(а): | Мне самое сложное в голубцах капуста. Мне чтобы их сделать надо мешок капусты, только верхние листья снимаю, дальше они какие то толстые, или у меня капуста не такая |
А в чем проблема? паришь кочан и все снимается.
Там где моя бабушка жила голубцы и на свадьбы и на поминки всегда делали. Бабушку часто приглашали готовить. Она была мастерица и меня научила крутить разными способами и очень маленькие голубцы на один укус, большие считались не комильфо.
|
19 Авг 2020 21:34
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
|
19 Авг 2020 21:50
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | я про имеретинский вообще впервые слышу, я только один шафран знаю - тычинки крокусов. |
Эту пряность назвали так из-за схожести цвета с настоящим шафраном.
Имеретинский шафран (местное название – зафаран) – это приправа, которую производят из высушенных язычковых цветков тагетеса (бархатцев) из семейства Астровых немахровых видов.
Популярная довольно-таки пряность на Кавказе и юге нашем
|
19 Авг 2020 21:51
|
binbin
 Ирина
|
Хочу угостить вас котлетой по-киевски. Вчера делала, первый раз по всем правилам- с косточкой и папильоткой, в двойной панировке, с хлебными крошками. Вкусно!!!!
|
20 Авг 2020 0:29
|
Олечка (31)
 Оля
|
binbin писал(а): | Хочу угостить вас котлетой по-киевски. |
Обалдеть! Как в ресторане! Я один раз в жизни делала, мороки много, а вкусно!
|
20 Авг 2020 0:52
|
binbin
 Ирина
|
Олечка (31) писал(а): | мороки много, а вкусно! |
Оль, я увидела такое подробное видео, что просто не могла не попробовать! Посмотри https://www.youtube.com/watch?v=C-nt0yqz-0g&list=LLBy5RCB-j2fRwL-sYIlrd1A&index=5 не возможно не восхититься!
|
20 Авг 2020 2:23
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Всем доброй ночи
Багира-Манго писал(а): | зашла поблагодарить за ссылку на рецепт сырников из духовки. Приготовила сегодня на ужин. Очень вкусно мне было. Девочки, угощайтесь и готовьте. Хороший рецепт. |
Тоже люблю эти сырники, давно не готовила
Олечка (31) писал(а): | закуски как из дорогого ресторана! Молодец! |
 спасибо, Олечка
binbin писал(а): | Заодно покажу и буженину, запекала вчера по любимому рецепту |
И тортик и Буженина аппетитные
Chanel-vanil писал(а): | Ловите для настроения розы и блинчики с рыбкой |
 розы шикарные
Chanel-vanil писал(а): | Катя - я в восторге! И от тортов красивенных Особенно 2 ярусный А закуски - просто песТня) Италией и Францией повеяло |
 Маришечка, спасибо
Chanel-vanil писал(а): | Лариса, тоже шлю лучики добра и мира! |
И я присоединяюсь
binbin писал(а): | И кладовку разобрала и ящики на балконе, потом решила погладить, потом починить доску для глажки и пошло...- шкаф на кухне, пыль в серванте, лишнее на антресоль! |
Ого, молодец!  хорошее дело сделала
binbin писал(а): |
У меня вчера по расчёту биоритмов было: физический минус 94%!!!!!, интеллектуальный минус 64%, а эмоциональный 100%!!!!!!!! |
Интересная штука, я тоже свои погуглила  раньше даже и не слышала о таком
Биссектриса писал(а): | Девочки, всем большой приветик |
Букетики в кувшине у тебя, Танюш, прелестные
Биссектриса писал(а): | я же говорю, ты - генератор идей |
Не, лентяйка просто
Биссектриса писал(а): | мамочки, я падсталом
как хорошо, что я уже позавтракала |
 Танюш
Биссектриса писал(а): | тоже снова привезла 3 ведра помидоров, два с маленькими на засолку и одно с большими на покушать |
Ого, вот это у вас с Ларисой помидорки гиганты
Биссектриса писал(а): | на прошлой неделе был град, побил все посадки и цветы |
Обидно
Биссектриса писал(а): | 5 маленьких помидорок, наверное им ночью было холодно, пригрелись |
Биссектриса писал(а): | первый раз вижу, как цветет салат, не стали убирать его, когда перерос, причем интересно, что он утром цветочки отрывает, а вечером закрывает |
Первый раз такое вижу, красивый
Биссектриса писал(а): | убирала стручковую фасоль, Бобоша помогал, рыл ямки в земле |
Сладкий какой Бобоша
Биссектриса писал(а): | потом дрых без задних лап |
Конечно, утомился  эксплуатируете детский труд
Биссектриса писал(а): | подкопали картошки один рядочек и по старой, многолетней, доброй традиции первые драники с фаршем |
Сколько вкусностей
Соня Эриксон писал(а): | Творожные гренки от Карины
вкуснячие они |
О, я же тоже хотела такие гренки попробовать
Д_И_ана писал(а): | Стараюсь,но нос заложен до боли.Прогреваю,промываю,капаю..... |
Выздоравливай скорее
Д_И_ана писал(а): | Супер торты! Наверно на большую компанию? |
 Спасибо, Ириш  тортики не особо большого диаметра, и часть бабуля на дачу увезла, а так я только для домашних делала, в этом году особо не до гостей
Д_И_ана писал(а): | сделала браслетик из оникса
"Черная роза"))) |
Эффектный браслет получился!  Ириша, ты молодец, у тебя здорово получается!!!
Соня Эриксон писал(а): | выпарила сотрудника из кабинета у нас несовпадение климатическое - ему жарко, мне холодно от кондёра, ну сори, я уже не знала что и делать |
Ну и правильно, тем более кондиционеры коварные, можно и заболеть
Соня Эриксон писал(а): | а хотела трёх? ярусный? |
Ага, ну люблю я тортики  печь
Соня Эриксон писал(а): | Катя, тортик шедевральный просто
закуски какие изысканные |
Спасибо, Наташик
Соня Эриксон писал(а): | да у меня тоже Эткер, видимо спешиал фо ми |
binbin писал(а): | Доброе утро! |
Какой котик чудесный
binbin писал(а): | а под пятки - горячую электрическую грелку. |
Я тут грелкой такой решила погреться, у нас холодрыжка, и в итоге ожог получила
Chanel-vanil писал(а): | Выходные прошли в ударном темпе)))
Делала аджику, помидоры, пикули и варенье из малины) |
Теперь ты тоже полноправная солистка
Chanel-vanil писал(а): | Семга в беконе |
Интересно, должно быть очень вкусно
Chanel-vanil писал(а): |
Отбивная с картофельным пюре |
Объедение  прямо тарелочка из детства
Олечка (31) писал(а): | нас с мужем то же самое, мне холодно, я скоро зимнее одеяло достану, а ему жарко, все окна на ночь открывает |
А я люблю спать под тёплым одеялом, сверху ещё пледы можно, в тёплой пижаме с носочками, но с открытыми окнами
Багира-Манго писал(а): | Спасибо. Уже и портить нечего, все давным давно испорчено. |
Не придумывай!
Багира-Манго писал(а): | А клубничная сгущенка это у нас такая? |
Да
Багира-Манго писал(а): | Присоединяюсь к пожеланиям девочек. |
ВВВ Виктория писал(а): | конечно показываю свои отсыпки. Закончилось 2 тонны крошки) буду еще докупать 500 кг крошки и 12 мешков коры. А пока вот так. |
Колоссальный труд!
Биссектриса писал(а): | на меня иногда находит помутнение, я открываю 2-ух литровую банку помидоров и стоя над раковиной на кухне уничтожаю половину банки |
Соня Эриксон писал(а): | У нас значительно похолодало +20 и дождь |
У нас уже давно 11-15 и дожди
Соня Эриксон писал(а): | забыла картинку показать!
в связи с похолоданием актуально! |
 точно
Chanel-vanil писал(а): | На завтрак лепешка с сулугуни и помидором, с двух сторон на сухой сковороде под крышкой - и хрустит, и сыр подтаял - вкусно |
 Мариш, а что за лепешка?
Багира-Манго писал(а): | Скачала фотки, сейчас угощать буду.
это колбаски с овощным рагу |
Божечки, какое всё вкусное и чрезмерно аппетитное
Багира-Манго писал(а): | Прошу прощение, что выплеснула сразу на вас такое количество фоток.
Схожу в магазин, пока только 23 град. Потом будет больше. |
Я люблю твои фотографии  они всегда вкусные и красивые, и ещё такие уютные
Багира-Манго писал(а): | Интересно, а сок потом просто вылить, как обычный маринад? Как то жалко, все же это яблочный сок, но с солью... |
Ну да, он же отдал свой аромат и вкус помидоркам  хотя может для маринада птицы будет уместен
Багира-Манго писал(а): | Это ты называешь "не получается красиво"? |
Ну да  в голове одна картинка рисуется, а на деле другая выходит  редко совпадают, из разряда ожидание и реальность
Багира-Манго писал(а): | Вот у меня получается некрасиво, и настроения то нет сделать красиво... |
Не правда, у тебя всегда замечательные фотографии  просто сейчас ты грустишь  всё пройдёт, не переживай
Багира-Манго писал(а): | Вот это ты потрудилась на славу! Почти кондитерскую целую открыла. Гигант-кондитер! Очень аппетитно все Я бы по маленькому кусочку все отведала. |
 Спасибо, Ларисочка
Багира-Манго писал(а): | Луковый и перечный конфитюры обожаю. Рецептик этой закуски хотелось бы..., плиз. |
 скину в личку
Багира-Манго писал(а): | Я подумала, что это волованы. |
Потому что форма такая необычная, и тесто само творожное
Багира-Манго писал(а): | прошлогодние гиганты |
Шикарные
Кошка из лукошка писал(а): | а еще рассол пью, как алкаш |
Олечка (31) писал(а): | Я тебя представляю черноволосую с пучком |
Неожиданно
Соня Эриксон писал(а): | Лето продолжается!
и вот его дары (помидорки и базилик свои ) |
Какая красота яркая
Соня Эриксон писал(а): | папа на даче и дыни выращивал |
Соня Эриксон писал(а): | ко мне залетала в комнату летучая мышь, вот я страху натерпелась |
Ого, я даже и не предполагала, что они в черте города могут водиться
Соня Эриксон писал(а): | тебя ждёт сурприз |
Биссектриса писал(а): | оказывается я нахожусь в фазе спада по физическим биоритмам |
Теперь у всех, если что, есть оправдание
Биссектриса писал(а): | всегда думала, что я кошатница, оказалось просто у меня никогда собаки не было |
 а я всех люблю, не могу выбрать, да и к чему лишать себя удовольствия, все мохнатики и пушистики прелестны, каждый по своему
Д_И_ана писал(а): | твогречье.Это была бутылочка с жидкой массой мелкой гречки и творога. |
Надо же, первый раз слышу. Удивительное рядом
Багира-Манго писал(а): | мне нравится вечерняя прохлада!
Свежайшее фото вчерашней вечерней прогулки.
Мои аленькие цветочки |
Ути, куколки какие
binbin писал(а): | Сегодня тоже встреча с моими цветочками - у старшей ДР! |
Поздравляю с днём рождения племянницу!  Пусть каждый день радует и открывает новые возможности для осуществления всех мечт!!!!
Kepa писал(а): | Торты обалденнейшие, декор умопомрачительнейший!!!!
А закуски какие!!!!!! Мммммм, съела бы с удовольствием и с томатом, и горгонзолой |
 Кариночка  Спасибо
Kepa писал(а): | я перед поездкой на море купила сыр - там было написано - горгонзола с маскарпоне.
Вкуснооооо!!!!! С газированным мартини и с персиками - великолепно! А ещё и вечером на террасе с видом на море |
Боже, как описала живописно  Мечтаю о таком
Kepa писал(а): | Всё, целую всех, убежала, надо по полной пользоваться своим интеллектуальным пиком
Скоро на спад пойдёт |
Багира-Манго писал(а): | А еще люблю сыровяленное мясо |
Нам полендвицу привозили
Багира-Манго писал(а): | Но мне никто же не сказал,что надо было разбавить сок водичкой, а я молодая, неопытная была. Но насморк тут же прошел. |
Это маме врач посоветовал перекисью водорода нос закапывать, но не сказал, что надо разбавлять, реакция была такой же, как у твоего мужа, но насморк быстро исчез
Багира-Манго писал(а): | Выслать? У мамы на окошке стоит ДЕРЕВО! Я хожу, поливаю... |
У нас погиб недавно, у папы рос много лет, а бабуля весь ободрала его, мозоли лечила
ВВВ Виктория писал(а): | Дом неделю жил в страхе, объявился в квартире этажом выше, но когда приехали ловить - сбежал, поймали только через несколько дней, есть видео в интернете. |
Жесть  а я читала как то, одна барышня у себя держала тоже змейку, только не помню питона или удава, и та спала с ней рядом, а потом резко начала худеть, барышня обратилась к ветеринару, и надо сказать своевременно, потому как змейка скидывала объёмы, чтобы свою хозяйку скушать
Алели писал(а): | сын палец на ноге сломал) |
Ну вот, сыну скорее восстановиться после травмы!
В точку! Портрет 1в1. Любуйся |
Алели писал(а): | Ире binbin за идею: я пишу свою кулинарную книгу , так и решила назвать ее "Кулинарная книга для чтения с удовольствием) пишу туда не только рецепты, но и свои фишечки для домоводства, премудрости всякие житейские, жизненные советы и т.д. |
Алели писал(а): | планирую еще чуть-попозже Лимончелло |
И я на подарки делаю
Chanel-vanil писал(а): | вот наверное второй год вообще никакую не делаю - никто не хочет пить |
 мы тоже не питоки, а в выпечку или на подарки супер
Олечка (31) писал(а): | Ещё люблю макароны с творогом, чуть сахаром присыпать, но мои такое отказываются есть |
Девочки, да вы гурманки
Олечка (31) писал(а): | мне мама в двухмесячном возрасте закапала, тоже испугалась, говорит задыхаться начала. И никто не подсказал, что нельзя так делать |
binbin писал(а): | Хочу угостить вас котлетой по-киевски. Вчера делала, первый раз по всем правилам- с косточкой и папильоткой, в двойной панировке, с хлебными крошками. Вкусно!!!! |
Ресторан отдыхает  шикарная котлета получилась
binbin писал(а): | увидела такое подробное видео, что просто не могла не попробовать! |
Захотелось теперь тоже попробовать
|
20 Авг 2020 9:20
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем большооооой приветик!!!
binbin писал(а): | Главное не бороться с естественными колебаниями состояния твоего организма. |
Ир, а как не бороться? На работу вставать рано надо? надо! Домашние дела делать надо? Надо! Есть готовить, консервировать, убраться  а так не хочетсяяяяя
Kepa писал(а): | На почту ещё не дошла |
Кариша, я тебя умоляю, не заморачивайся
Багира-Манго писал(а): | Я же думала, ты на даче у свекрови трудишься... А дом на берегу озера вы купили для жизни, после тогою, как продали кв и не смогли уехать. Что-то не так поняла. |
Дом мы купили на деньги от продажи прошлой дачи, немного пришлось добавить правда, здесь место лучше и земля ценится, и это будет дача, круглогодичного проживания, захотели приехали, захотели уехали.
Будем еще покупать квартиру в городе , сейчас присматриваем
Багира-Манго писал(а): | Помните, я уже писала, что был у меня участковый врач, мужчина, так он любил повторять, что все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия. |
Багира-Манго писал(а): | а еще мне нравится травяная гвоздика. |
красиво
ВВВ Виктория писал(а): | в многоквартирном доме от хозяйки сбежал удав Анатолий |
 о боже мой, удав Анатолий
Алели писал(а): | ЗНО сдали, в ВУЗы документы подали, ждем результатов 27 августа |
держим кулачки за вас, Алена
Алели писал(а): | И сын палец на ноге сломал))) |
Бывает  Пусть побыстрей все срастается
Алели писал(а): | отдельное спасибо Тане Бисектриссе за аджику из кабачков, вчера сделала, мне понравилось очень))) |
 спасибо Юле, хозяйке рецепта, а мне за наводку, мне тоже понравилась аджика
Багира-Манго писал(а): | А мускари на весну не рассаматриваешь? Очень красиво они цветут, да еще и ранней весной, когда остальные растюхи только просыпаются. |
у нас на прошлой даче были такие цветочки, как гиацинты маленькие
Багира-Манго писал(а): | В точку! Портрет 1в1. Любуйся! |
красотка
Лариса, волосы сейчас такой же длинны?
Алели писал(а): | я пишу свою кулинарную книгу , так и решила назвать ее "Кулинарная книга для чтения с удовольствием) пишу туда не только рецепты, но и свои фишечки для домоводства, премудрости всякие житейские, жизненные советы и т.д. Тоже советую, очень умиротворяющая, примиряющая с действительностью, творческая деятельность |
Алена
потом по наследству передашь
Багира-Манго писал(а): | Ясно. Но чисто то как! |
Багира-Манго писал(а): | Мне на салат было уже плевать, едва успевала полоть и подвязывать томаты, огурцы и перцы, ну и урожай собирать. |
понятно, Ларис, но у нас салат растет в теплицах по краю и когда он перерастает, он начинает мешать ухаживать за огурцами и помидорами
|
20 Авг 2020 9:41
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
ВВВ Виктория писал(а): | Я и в Австралию не хочу, там всяких змей караул!! |
двоюродная сестра мужа живет в Австралии, ничего не говорит про змей, а вот пауков  каждое утро начинается с обхода дома и придомовой территории, пауков выгоняют
binbin писал(а): | Только что из гостей. Это моя двоюродная племянница, старшая дочка двоюродного брата. 15 - уже не маленькая девочка, а юная девушка...
Кстати, спасибо всем за поздравления! |
присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего хорошего вашей юной девушке
Я вчера тоже была на именинах у племяшки, моей 8 лет исполнилось, тоже уже такая большая стала
binbin писал(а): | Хочу угостить вас котлетой по-киевски. Вчера делала, первый раз по всем правилам- с косточкой и папильоткой, в двойной панировке, с хлебными крошками. Вкусно!!!! |
Majena писал(а): | Букетики в кувшине у тебя, Танюш, прелестные |
Majena писал(а): | Конечно, утомился эксплуатируете детский труд |
Majena писал(а): | Я тут грелкой такой решила погреться, у нас холодрыжка, и в итоге ожог получила |
ничего себе, Катюш? как так? передержала грелку?
Majena писал(а): | Я люблю твои фотографии они всегда вкусные и красивые, и ещё такие уютные |
лайкну
Majena писал(а): | а я всех люблю, не могу выбрать, да и к чему лишать себя удовольствия, все мохнатики и пушистики прелестны, каждый по своему |
 это точно, Катюш! у нас и хомячки были, и мышка песчанка, и вислоухий декоративный кролик и кошка 18 лет прожила, а вот собаки не было. И дочка как в мультике про Карлсона вздыхала, что проживет вот так всю жизнь без собаки
|
20 Авг 2020 10:21
|
binbin
 Ирина
|
Majena писал(а): | Захотелось теперь тоже попробовать |
Я же говорю, такое завлекательное видео, просто не устоять!
Биссектриса писал(а): | Ир, а как не бороться? На работу вставать рано надо? надо! Домашние дела делать надо? Надо! Есть готовить, консервировать, убраться а так не хочетсяяяяя |
Делать всё приходится, но надо и себя пожалеть  и, главное. есть оправдание!
Биссектриса писал(а): | Будем еще покупать квартиру в городе , сейчас присматриваем |
Вы, вроде бы, переезжать собирались? Окончательно передумали?
Биссектриса писал(а): | пауков выгоняют |
Для меня это полный треш!!!! Никогда бы так не смогла!
Биссектриса писал(а): | у нас и хомячки были, и мышка песчанка |
Вчера не только с племяшками общалась, но и с полным зоопарком - 2 шпица, 5 кошек, разных пород, 2 попугайчика!
|
20 Авг 2020 12:50
|
binbin
 Ирина
|
Вспомнила про яблочный спас, да и 2 яблочка залежались - сделала быстрый на 2/3 Сочный яблочный пирог https://forum.say7.info/topic94529.html
Угощайтесь!
|
20 Авг 2020 13:10
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро!
Нам опять предрекают дождь, поэтому и букет вчерашний.
И даже грозу обещают. Посмотрим.
Свена писал(а): | Лариса, я тебя именно блондинкой и представляла. |
А что, тоже не видела меня на аве? Наверно ты позже на сайт пришла, когда я уже поменяла аву.
Олечка (31) писал(а): | Для меня тоже голубцы подвиг, но если делаю то уже две кастрюли |
Так у меня одна, но огромная, на 6 литров.  Но она не полная была, нас то двое на эти голубцы. Полную есть пришлось бы неделю.  А в меньшую кастрюлю 3,7 они, если бы и вошли, то при кипении соус вытекал бы из-под крышки.
Олечка (31) писал(а): | Сколько раз хотелось подержать, но детей не хочется на посту держать, им мясо надо, а для себя отдельно не хочется готовить |
Олечка (31) писал(а): | Соня Эриксон писал(а):
тебя ждёт сурприз
Теперь вспомнила Ларису |
Олечка (31) писал(а): | Ещё люблю макароны с творогом, чуть сахаром присыпать, но мои такое отказываются есть |
И я бы не ела из-за сахара. В детстве мама иногда готовила запеканки из вермишели или лапши, я их терпеть не могла, они были сладковатые. А вот в фарш иногда добавляю творог. https://forum.say7.info/topic35729.html Олечка (31) писал(а): | Девочки- припевочки |
Олечка (31) писал(а): | В Крыму можно на экскурсии сходить, там могу дней 10 находится. |
А я по 3 недели и больше легко находилась там, в Крыму. Олечка (31) писал(а): | Я летом в холодильнике хлеб держу |
Я тоже стараюсь в холодильник класть, ну тут проворонила. Сама виновата, нечего было клювом щелкать. Да и холодильник был забит ведрами с ягодами, места на хлеб не было. Олечка (31) писал(а): | а мне мама в двухмесячном возрасте закапала, тоже испугалась, говорит задыхаться начала |
Ой, бедный ребенок...
Вспомнила, вчера муж рассказал, как они вечером гуляли с малышкой на улице под зонтом. Ей так нравилось, держалась за ручку, а дед в три погибели согнувшись рядом. Хорошо, что зонт большой с длинной ручкой - трость. Олечка (31) писал(а): | Алели писал(а):
молодая жена,
люблю этот фильм и часто смотрю |
А я его не смотрела и фильм Приезжая" не видела. У меня сын родился, его растила, а не в кино ходила. Олечка (31) писал(а): | удачи вам ! И пусть сынок поправляется |
Присоединяюсь.
Олечка (31) писал(а): | Правда? Это вкусно! |
Верю, но как-то не попадались мне они. Зато многие не ели чернику, костянику, а у нас в лесах они росли и растут. Олечка (31) писал(а): | Лариса, теперь вспомнила, что когда то видела! Как такую женщину можно было забыть! |
А ведь забыла же!  Шучу.
Насчет блондинки. Я в детстве и теперь блондинка, а в остальной жизни шатенка.
Искала детские фото и нашла это фото. Вика, посмотри, какие красивые примулы бывают. Может тебе перед розами посадить куртинки примул раскрасить весенний сад.
Олечка (31) писал(а): | ну да! Все любят. |
Я тоже люблю, а вот гастритный желудок не очень... Олечка (31) писал(а): | только верхние листья снимаю, дальше они какие то толстые, или у меня капуста не такая |
А ты кочаны бланшируешь в кипящей воде? Я вырезаю кочерыжку и целиком запускаю в высокую кастюлю с кипящей водой. Тогда листики хорошо снимаются, становятся мягкими и эластичными. Среднюю жилку я срезаю. Олечка (31) писал(а): | , на вкус не представляю |
У меня извращенный вкус, люблю фрукты и ягоды в салатах, но это не всем нравится. Олечка (31) писал(а): | вот если бы я не вспомнила тебя, то удался бы! |
ВВВ Виктория писал(а): | Прочитала, что весенние ранние луковичные и розы плохо совместимы, только нарциссы подходят. |
В дачной теме есть подтема нарциссов. Я там фото части своих нарциссов показала. Можешь посмотреть на досуге и подобрать себе понравившиеся сорта. ВВВ Виктория писал(а): | я про имеретинский вообще впервые слышу, я только один шафран знаю - тычинки крокусов.
|
Это более дешевый вариант из тагенисовых цветков. Распространен на Кавказе и в Турции. Цвет дает, а аромат тагетиса. ВВВ Виктория писал(а): | Я и в Австралию не хочу, там всяких змей караул!! |
Да змей везде полно. Помню, в детстве ходила с родителями в лес по грибы осенью, так ими лес весь кишел, они сбивались стаями и наверно готовились к зимовке. Меня потом на дорогу мама отправила от греха подальше. ВВВ Виктория писал(а): | большие считались не комильфо |
А я люблю большие, но и маленькие (ту же долму) тоже люблю. binbin писал(а): | уже не маленькая девочка, а юная девушка... |
Ну да, помню, ты озадачивалась подарком. Chanel-vanil писал(а): | Эту пряность назвали так из-за схожести цвета с настоящим шафраном. |
МАриночка все подробно написала. binbin писал(а): | Хочу угостить вас котлетой по-киевски. Вчера делала, первый раз по всем правилам |
Вкусно.  Сколько же котлет я наделала в начале 80-ых!!!!!  Мой старший сын плохо ел, и мне приходилось со всех кур снимать филе и готовить ему киевские котлетки. Вот их он ел с удовольствием, нравилось, что отрезаешь кусочек и оттуда вытекает масло расплавленное. Помню, как приятельница наша всем друзьям тогда рассказывала, что Лариса кормит сына котлетами по-киевски.
Олечка (31) писал(а): | раз в жизни делала, мороки много, а вкусно! |
Никакой мороки нет, только жарить надо в большом количестве жира.
Пошла смотреть.
|
20 Авг 2020 13:37
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
|
20 Авг 2020 13:39
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Биссектриса писал(а): | а как не бороться? На работу вставать рано надо? надо! Домашние дела делать надо? Надо! Есть готовить, консервировать, убраться а так не хочетсяяяяя |
Перераспределить обязанности.
|
20 Авг 2020 13:39
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Багира-Манго писал(а): | Нам опять предрекают дождь |
А у нас уже идет
|
20 Авг 2020 14:17
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Всем добрый день!
Восхищаюсь трудяшками нашими!
Викой особенно! Это надо же столько переносить и еще благоустроить!
Закаточными солистками нашими тоже.
Но особенно Наташей - Соня Эриксон. Это надо же! Целых ДВЕ! кукурузины!
Всем болящим поправляйтесь!
Багира-Манго писал(а): | Встречалась с форумчанками нашими |
Лариса! Какая великолепная фотография! И теплая!
Писать по прежнему нет сил.
Ирочкины биоритмы посмотрела, у меня не сходится. Когда физических должно было быть полно, лежала пластом.
Единственное, что помогло - Танюшин рецепт. Открыла банку маринованных помидор 0,7 (правда не над раковиной!) - мало! Открыла 0,7 банку огурцов. Вот это количество оказалось в самый раз - начала двигаться. Зато теперь почки - УХ! Да еще как у Ларисы никак не могла сбить пульс несколько дней. Эгилок принимаю, давление падает, пульс растет, и без всяких нервов. Так что может что-то в погоде.
Пока буду объявляться по минимуму.
|
20 Авг 2020 14:33
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | подробное видео |
Посмотрела. В советские времена котлеты готовила из обычного куриного филе, они были поменьше и не требовалось доводить в духовке до готовности, успевало все прожариться в масле. Зелень в масло на добавляла и обваливала не в крошке хлебной а в сухарях, так тогда это делали. Majena писал(а): | Тоже люблю эти сырники, давно не готовила |
Я опять купила творог. Буду готовить то ли приморские творожаники, то ли сырники в духовке. Majena писал(а): | Chanel-vanil писал(а):
Лариса, тоже шлю лучики добра и мира!
И я присоединяюсь |
Majena писал(а): | Ого, вот это у вас с Ларисой помидорки гиганты |
Могу еще показать, но боюсь злоупотребить вашим вниманием... понимаю, что это не дачная болталка. Просто я скучаю наверно по даче...
и малинкой угощу
и фото львиного зева нашла
и букетик для вас
и фото с нашей прогулки
наши развлечения (девочка в панаме, это не я!  )
лобелия - голубое облако
и тут Остапа понесло..........
Majena писал(а): | Не придумывай! |
Ты слишком хорошо о моей талии думаешь! Majena писал(а): | Багира-Манго писал(а):
А клубничная сгущенка это у нас такая?
Да |
Majena писал(а): | Божечки, какое всё вкусное и чрезмерно аппетитное
Багира-Манго писал(а):
Прошу прощение, что выплеснула сразу на вас такое количество фоток.
Я люблю твои фотографии они всегда вкусные и красивые, и ещё такие уютные |
Катюша, спасибо. Мне очень приятно.
Majena писал(а): | в голове одна картинка рисуется, а на деле другая выходит редко совпадают, из разряда ожидание и реальность |
Знакомо! Majena писал(а): | Не правда, у тебя всегда замечательные фотографии просто сейчас ты грустишь всё пройдёт, не переживай |
Majena писал(а): | скину в личку |
Majena писал(а): | Шикарные |
У меня в галерее этого шикардоса, как гуталинУ! Majena писал(а): | Ути, куколки какие |
Majena писал(а): | Это маме врач посоветовал перекисью водорода нос закапывать, но не сказал, что надо разбавлять, реакция была такой же, как у твоего мужа, но насморк быстро исчез |
Majena писал(а): | и надо сказать своевременно, потому как змейка скидывала объёмы, чтобы свою хозяйку скушать |
Биссектриса писал(а): | Будем еще покупать квартиру в городе , сейчас присматриваем |
Удачной покупки вам. Пусть все сложится хорошо, и вы будете довольны сделкой. Биссектриса писал(а): | у нас на прошлой даче были такие цветочки, как гиацинты маленькие |
Да, да, это они.  У меня и так4ие есть и махровые. А еще и белые есть. У меня все есть, как в Греции! Биссектриса писал(а): | Лариса, волосы сейчас такой же длинны? |
Если не длиннее. Из-за пандемии боюсь пойти в парикмахерскую. Биссектриса писал(а): | потом по наследству передашь |
Вот я Обломов по натуре.  Была мысль для своих девочек скопировать хотя бы свои рецепты и, как Ира, в книгу их собрать, но так и не сподоблюсь... Биссектриса писал(а): | Я вчера тоже была на именинах у племяшки, моей 8 лет исполнилось, тоже уже такая большая стала |
И твою племяшку поздравляю с днем рождения. Чудесный возраст! binbin писал(а): | Биссектриса писал(а):
пауков выгоняют
Для меня это полный треш!!!! Никогда бы так не смогла! |
В детстве паук был моим самым страшным зверем. А теперь еще и гусениц не люблю, и личинки колорадского жука вызывают омерзение. binbin писал(а): | Угощайтесь! |
Спасибо. С удовольствием угостилась. У меня яблок нет пока...
|
20 Авг 2020 15:09
|
Олечка (31)
 Оля
|
Доброго дня всем! binbin писал(а): | я увидела такое подробное видео, что просто не могла не попробовать! Посмотри |
Хорошее видео, вроде все так просто, аж захотелось сделать Majena писал(а): | у нас холодрыжка, и в итоге ожог получила |
как так, уснула на ней?
Majena писал(а): | А я люблю спать под тёплым одеялом, сверху ещё пледы можно, в тёплой пижаме с носочками, н |
у нас и зимой окно приоткрыто всегда
Majena писал(а): | потому как змейка скидывала объёмы, чтобы свою хозяйку скушать |
ужас, страсти какие!
удачной покупки!
ВВВ Виктория писал(а): | Существо конечно надо рассмотреть на предмет есть ли то или это.. в общем крутить и вертеть.. ка |
хорошее развлечение, я бы не смогла
Биссектриса писал(а): | каждое утро начинается с обхода дома и придомовой территории, пауков выгоняют |
Там же ещё пауки, наверное, калированные, не то, что у нас binbin писал(а): | Сочный яблочный пирог |
Вкусненько! Багира-Манго писал(а): | вот в фарш иногда добавляю творог. |
Интересный рецепт! Я когда то делала котлеты Оли Имбирь, там тоже творог присутствовал. Вкусно, но надо на один раз, на второй день они прокисли из за творога Багира-Манго писал(а): | дед в три погибели согнувшись рядом. Х |
Чего не потерпишь ради любимой внучки Багира-Манго писал(а): | Встречалась с форумчанками нашими
|
красивая ты женщина, Лариса! Напоминаешь мне какую то актрису иностранную
Багира-Манго писал(а): | Узнаете |
Не похожа на себя Багира-Манго писал(а): | тоже люблю, а вот гастритный желудок не очень... |
хорошо в молодости можно было все кушать и не задумываться ни о чем.  говорят Еж пока рот свеж!
Багира-Манго писал(а): | А ты кочаны бланшируешь в кипящей воде |
Бланширую, верхние листья мне нравятся, тоненькие, а потом идут толстые, из них у меня лапти получаются. Ты листья ещё и отбиваешь? Багира-Манго писал(а): | так ими лес весь кишел, о |
представляю сколько их в лесу. У нас в Плавнях много, говорят клубками Багира-Манго писал(а): | рассказывала, что Лариса кормит сына котлетами по-киевски. |
Он сейчас их ест или ты закормила его в детстве? Le poisson d'or писал(а): | Пока буду объявляться по минимуму. |
Маша, срочно поправляйся, тебя не хватает!
|
20 Авг 2020 16:07
|
binbin
 Ирина
|
Le poisson d'or писал(а): | Пока буду объявляться по минимуму. |
Маша, ты что-то застряла в хандре!  Скорее выбирайся!
Багира-Манго писал(а): | как они вечером гуляли с малышкой |
Что не сделаешь ради любимой внучки!
Олечка (31) писал(а): | аж захотелось сделать |
Вот-вот, не одна я такая!
Олечка (31) писал(а): | хорошо в молодости можно было все кушать и не задумываться ни о чем. |
Это точно, сейчас на обед у меня были драники и ... Креон!
|
20 Авг 2020 18:21
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Здравия желаю, девочки!
Chanel-vanil писал(а): |
ВВВ Виктория писал(а):
Я тоже хочу плов, надо будет сделать, а то давно не готовила.
и я хочу и не готовила давно но пусть спадет немного жара, а то сегодня с раннего утра уже невыносимо жарко |
И я хочу плов
У нас тоже жарко +34.
Багира-Манго писал(а): | периодически идет дождь |
Хочу дождь
P.S. Пока писала и дождик чуть поморосил...
Нашаманила
binbin писал(а): | е делала с варёноё ( и с маслом, конечно), ничего не размокает, джем размазываю тонко, короче, всё как в рецепте! |
https://forum.say7.info/topic55579.html
Так вроде бы в рецепте не варёная сгущёнка
ВВВ Виктория писал(а): | от хозяйки сбежал удав Анатолий |
Вот не зря я не люблю имя "Анатолий"
Пригреешь, а он сбежит
Скользкий типчик...
ВВВ Виктория писал(а): |
Kepa писал(а):
А ещё и вечером на террасе с видом на море
Вот это подчеркнуть)) |
 Да, хорошо с подругой отдохнули.
Алели писал(а): | Каждый день закрываю по пару баночек консервации |
 Да, так и запасы пополняются, и сама не устаешь
Олечка (31) писал(а):
. Я тебя представляю черноволосую с пучком
В точку! Портрет 1в1. Любуйся! |
Ржу ниМагу!!!!
Чернобровая дивчына
Свена писал(а): | Лариса, я тебя именно блондинкой и представляла. |
Девы, вы не знали, как Лара выглядит?
Я помню это фото  Мне так оно нравится.
Алели писал(а): | ЗНО сдали, в ВУЗы документы подали, ждем результатов 27 августа, в общем все лето в ожидании... |
Очень рада за вас, держу кулачки
Сыну - ни пуха, ни пера!!!!
Я уверена - поступит!!!!!
После объявления результатов напиши куда и на какой факультет
Алели писал(а): | И сын палец на ноге сломал) |
Вот тебе на...  Ну Шо!!!! Ждите пока срастётся теперь
Олечка (31) писал(а): | мышь это ничего, ко мне ужик маленький заполз, верещала на весь дом. Муж изловил и вынес. Откуда то из под плинтуса вылез |
Представляю, как ужик испугался. Чё ребёнка испугала?
А я могу подобное, только вместо сахара немного соли + сметана
Мои тоже такое не едят
Олечка (31) писал(а): |
Kepa писал(а):
Долго не могу там находится, мне становится нудно.
и мне нудно. В Крыму можно на экскурсии сходить, там могу дней 10 находится. |
Вот, как раз Крым мне нисколечко не надоедает. Жаль, давно не была.
И у нас это не ленивый пляжный + чуть-чуть экскурсионный отдых.
Последний раз в Крыму с Ангарского перевала (возле Алушты) поднимались на Демерджи начиная с северной её части, а спускались с южной в Лучистое.
Сколько красоты вокруг, простор какой, а воздух!!!!! Родники, водопады!!!!!
Такого на пляже или в отеле не увидишь  Потрясающие виды!!!!
Олечка (31) писал(а):
В Крыму можно на экскурсии сходить, там могу дней 10 находится.
А я по 3 недели и больше легко находилась там, в Крыму. |
ВВВ Виктория писал(а): | я про имеретинский вообще впервые слышу, я только один шафран знаю - тычинки крокусов. |
Да? Я часто покупаю этот шафрановый экономвариант.
binbin писал(а): | 15 - уже не маленькая девочка, а юная девушка...
Кстати, спасибо всем за поздравления! |
С именинницей, Ириночка!
Вкусно и красиво!!!! Спасибо за угощение!!!
Багира-Манго писал(а): | Сколько же котлет я наделала в начале 80-ых!!!!! |
В детстве, помню, когда родители выбирались в рестораны на праздники я заказывала , чтоб мне приносили именно котлету по-киевски
Я так ЕЁ ждала
Биссектриса писал(а): | Кариша, я тебя умоляю, не заморачивайся |
Majena писал(а): | я читала как то, одна барышня у себя держала тоже змейку, только не помню питона или удава, и та спала с ней рядом, а потом резко начала худеть, барышня обратилась к ветеринару, и надо сказать своевременно, потому как змейка скидывала объёмы, чтобы свою хозяйку скушать |
Офигеть. Анатолий - это цветочки...
Le poisson d'or писал(а): | Пока буду объявляться по минимуму. |
Тоска и хандра… Чтобы не было горше,
Есть способ - не раз он меня выручал:
Любимое платьице в чёрный горошек,
И в гости подружек зову я на чай.
А там… Ну подумаешь, градус покрепче
добавится к чаю… Сама признаюсь!
С подругами сразу становится легче…
Попробуйте-метод надёжный… Делюсь!
binbin писал(а): | Маша, ты что-то застряла в хандре! Скорее выбирайся! |
Олечка (31) писал(а): | Маша, срочно поправляйся, тебя не хватает! |
Мы здесь твои, Машута, подружки.
Не прячься в ракушку, не зарывайся в подушку...
Видишь, для тебе специально даже порифмоплётила
|