Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Авг 2020 10:09
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Лето продолжается!
и вот его дары (помидорки и базилик свои )
сегодня Яблочный спас, а я с дыней )) папа на даче и дыни выращивал у нас смягчение карантина с 17го, но что-то ходят слухи о длинном осенне-зимнем карантине видимо, это целесообразнее, чем купить вакцину у России ...
у меня обычно в сентябре санаторий по плану, в прошлом году не была, сестра не отпустила, в этом вот вчера посмотрела билеты на поезд и самолёт одинаковая цена правда на самолёт без багажа и только так и далеко не на каждый день есть билеты, но авиа только вчера возобновили, может что-то изменится
ко мне залетала в комнату летучая мышь, вот я страху натерпелась
колбаски мега-аппетитные!
а малина какая крупная, одна ягода на пол тарелки ! салат с арбузом не моё
наливной пирог с капустой очень даже моёёёё
голубчики прекрасны, но по ним у нас мама спец, а я ленивая для таких рецептов, они сродни подвигу
да! вот как научиться пофигизму?
хы-хы
шикарные помидоры
у меня жирный, мягкий творог, не сухой, но и не жидкий, вроде бы идеальный
папа говорил - ветер не туда дует
жру пользуясь случаем
хотела к Ирине тебя послать, но она сама уже презентовала свой рецептик
после этой пламенной речи я поднялась с дивана и сварила и заморозила 2 початка кукурузы-на чёрный день
спасибо! будем искать (с)
лысые сырки
ну мне тоже жарко, но прохлада от кондёра для меня искусственная, леденящая, у меня от неё лапы ломит и хвост отваливается (с)
вот спасибо! АДК не далеко! А то я чуть было не отказалась от этой каллорийной бомбы если найду - побалую себя тёмными осенними вечерами
ну как бы и творог в каше не совсем традиционен )))
выглядит как надо у меня тоже лежит шафран для какого-нибудь супер-пупер риса
в пост и не такое попробуешь но мне понравилось, для меня вкусно и сочетаемо, готовлю и в обычном меню
тебя ждёт сурприз
докажи!
какая же трудяга! пусть будет в радость это всё тебе, результаты пусть радуют |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Авг 2020 10:12
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
Девочки, всем большой приветик!!!
Привеееет!
я думала ты на море, а ты работаешь
вкусняшки
Ирина, спасибо оказывается я нахожусь в фазе спада по физическим биоритмам
а я понять не могу, я выжатая как лимон, я еле встаю по утрам, вечером прихожу с работы, смотрю на помидоры, а меня тошнит в переносном смысле, вчера ничего не закрывала, банки закончились. Подумала, что надо бы полы подтереть и кое-как к восьми часам собралась, хорошо помощник у меня теперь есть, веселит меня, Бобоша за шваброй гоняется, лает на нее, укусить пытается я ржу))))
ага, глаз намётан у тебя
Лариса, идея я ее еще раньше у тебя приметила, но у нас кукуруза не растет даже в теплицах, не хватает ей времени у нас
а там ничего и не росло, муж сказал свекрови не засаживать пока этот участок, будут менять провода от электрического столба к дому и там все вытопчут
так его и затискала
любимый наш малыш всегда думала, что я кошатница, оказалось просто у меня никогда собаки не было
у нас салат никогда не цвел, мы его всегда выдирали, когда он перерастал, я и не знала, что он цветет
Ксюня, а я когда диечу, меня тоже тянет на вкусные картинки)))
точно, Ксюнь, не в бровь, а в глаз, поэтому и закрываю закрывашки
и я помидорный пью |
|
19 Авг 2020 10:27
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
мммм, какая тарелочка аппетитная и яркая
|
|
19 Авг 2020 11:32
|
Соня Эриксон
|
хотела сделать салат с творогом и помидорами, но творог не понравился мне на вкус я вообще сырой творог не очень, то кислый, то прелый какой-то, то водянистый, то сухой ну если вкусный найду, то всё же остаётся салат в хотелках |
|
19 Авг 2020 12:02
|
Д_И_ана
Москва |
И это радует!А тарелочка со своими овощами греет душу и желудок тоже)))
Отнюдь! Я часто кладу и еще гречка с творогом хороша!И вспомнила,когда росли мои дети,я брала на молочной кухне кефир и такой продукт как твогречье.Это была бутылочка с жидкой массой мелкой гречки и творога. |
|
19 Авг 2020 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|
С праздником! С Преображением Господним!
С яблочным спасом! |
|
19 Авг 2020 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, добрый день! У нас сегодня так за окном, как на этом фото, серо, сумрачно, идет дождь с утра. И в тему, для тех, кто помнит... https://www.youtube.com/watch?v=dhbVV6_Z9iE
Это потому что у тебя дачи не было.
А я еще горячие сваренные яйца клала с двух сторон переносицы, но не обжигающие, просто теплые. Тоже хорошо прогревает пазухи носа.
У нас так вряд ли получится, зимы холодные и часто бесснежные.
А она не острая? Смотрю, ты так не слабо на ломтик хлеба наложила горку.
Как рыбки захотелось! А про раков вообще молчу. Ты уже не первый раз меня убиваешь этими фотками! Вы сами где-то ловите или покупаете так часто и помногу? У нас они бывают иногда в продаже в магазинх живые, в аквариумах, но цены......
И мне нравится вечерняя прохлада!
Свежайшее фото вчерашней вечерней прогулки. Мои аленькие цветочки |
|
19 Авг 2020 13:29
|
binbin
71 год Московская область |
Доброе утро!
У тебя прамо полноценный огород!
Молодец! Твой титанический труд не пропадёт даром!
Главное не бороться с естественными колебаниями состояния твоего организма.
А на балконе?
Сегодня тоже встреча с моими цветочками - у старшей ДР! |
|
19 Авг 2020 13:52
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Всем доброго дня!
|
|
19 Авг 2020 13:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Девочки, приветствую и поздравляю вас и ваши семьи с Преображением Господним и яблочным спасом
Немножко вас почитала (уже не по диагонали)
Я давно заглядываюсь на этот быстрый тортик
Ириш, я никогда не промазывала простой сгущёнкой, только вареной. Как на вкус, не размокли ли вафли? Ириночка, огромное спасибо за ссылку на сайт с биоритмами. Всё, как и предполагалось - интеллектуальный биоритм на максимуме 98,98%, физический - на подъёме 63,11% Да, мозгами активно шевелю и мотаюсь по конторам
А вот эмоциональный на спаде в минусах Понятное дело, мне уже документы и регистрация ночами снятся
Катюш, на счёт некрасивых фоток, надеюсь это шутка
Торты обалденнейшие, декор умопомрачительнейший!!!!
А закуски какие!!!!!! Мммммм, съела бы с удовольствием и с томатом, и горгонзолой
А я перед поездкой на море купила сыр - там было написано - горгонзола с маскарпоне. Вкуснооооо!!!!! С газированным мартини и с персиками - великолепно! А ещё и вечером на террасе с видом на море
Дачная на фото?
Уже неделю, как работаю
На почту ещё не дошла
Ездила с 7 по 11. На Азовское всегда такими наскоками, 3 часа езды всего лишь. Долго не могу там находится, мне становится нудно. Пляж, бассейн да рестораны. Максимум 7 дней могу выдержать. Исключение - Одесса и Крым. Но это Чёрное море, совершенно другая природа и местный колорит. А вообще я люблю другой отдых - экскурсионно-познавательный, писала уже вам, девчата об этом
Всё, целую всех, убежала, надо по полной пользоваться своим интеллектуальным пиком
Скоро на спад пойдёт |
|
19 Авг 2020 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
Абсолютно. Кальций без жира не усваивается.
Мяша, как говорит моя малышка, это мы ЛЮ!
Ты так из йоги перейдешь скоро в категорию тяжелоотлетов!
А вообще - красиво. Вика, а что за строения виднеются сбоку от дома?
Света, я могу тебе ответить. Она ведь молодая. В эти годы горы свернуть можно. Говорю со знанием дела, потому что сама, работая всю неделю и воспитывая двоих мальчиков, в выходной поднимала целину, обустраивала дачу, разбивала цветники, сажала сад и огород. Тогда это было по силам, а теперь страшно подумать, что делать буду после этого лета...
Лапочка!
Я летом лисички покупаю, но спрашиваю справку о качестве товара из лаборатории рынка. продавцы должны иметь такую.
Танечка, я поняла, спасибо, солнышко.
Я же думала, ты на даче у свекрови трудишься... А дом на берегу озера вы купили для жизни, после тогою, как продали кв и не смогли уехать. Что-то не так поняла.
У нас сегодня 22 из-за дождя и облачности.
А я вчера выбросила пол упаковки тостового отрубного хлеба. Из-за жары появился запах плесени из пакета...
Я всегда и запеканку творожную с манкой делаю, мне она не мешает там и не чувствуется как-то особенно. На пол кг творога 2 ст. л. манки, считаю, это не много. Зато запеканка рыхлая и воздушная благодаря манне.
Если есть колбасы например Пинского мясокомбината. Мне нравятся у них серия колбас История https://pikant.by/be/produkciya/7-syrokopchenye-i-syrovyalenye-kolbasy/page-2/ Итальянскую люблю, она остренькая, как чоризо, еврейскую люблю, суджук. А еще люблю сыровяленное мясо https://pikant.by/be/produkciya/9-kopchyonosti/page-3/ https://pikant.by/be/produkciya/9-kopchyonosti/page-2/ Еще покупаю колбасы и мясо Гродненского мясокомбината (Мясной каприз, например)и их вяленые деликатесы Прошутто, Палермо, Пармская ветчина. http://grodnomk.by/products/kopchenosti/?PAGEN_1=4 Вчера опять купили упаковку Прошутто, сфоткаю и покажу.
Спасибо. И мы тебе того же желаем!
Отличная картинка!
Спасибо. Очень часто в голове звучит эта песня, мысленно напеваю сама себе. И понравились живопись и фото, сопровождающие песню, не знаю, как правильно это можно назвать, коллаж?
Удачи, сил и Бог в помощь.
Бежать куда? на твой участок будут?
ЩАС расскажу, как я лечила когда-то давно мужа. Мне посоветовали луковый сок. Ну, я наитерла луковицу, выдавила сок через марлечку и ЭТИМ СОКОМ закапала мужу нос....... Что тут было, обожгла ему слизистую, он так злился... Но мне никто же не сказал,что надо было разбавить сок водичкой, а я молодая, неопытная была. Но насморк тут же прошел.
Вкусно.
Пасиб, друХ! |
|
19 Авг 2020 14:17
|
Багира-Манго
Минск |
Выслать? У мамы на окошке стоит ДЕРЕВО! Я хожу, поливаю...
Отдыхающая вернулась! Накупалась? не обгорела?
Спасибо, Каришенька.
Почти мой любимый летний Минестроне. Сегодня сварю, вчера и колбаску к нему купила.
Главное, чтобы к хорошим.
Спасибо, Ирочка.
И не говори! Помните, я уже писала, что был у меня участковый врач, мужчина, так он любил повторять, что все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия.
Спасибо. пошла читать, считать. |
|
19 Авг 2020 14:23
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем здравствуйте!
красочно так! И блюдо очень красивое!
мои поздравления!
Наташ, а куда лететь надо? в каком городе санаторий?
хозяюшка
почти аналогичное состояние
гречка и овсянка еще хороши с натертым сыром и травками любыми
Лариса, ну остроту ведь каждый на свой вкус всегда регулирует в любом блюде , я не люблю острое - поэтому капельку острого перца и совсем немного чеснока использовала. А кому-то наоборот - нравится очень острое и перцы чуть ли не целиком едят)
Покупаем, цены, наверное, как и везде на раков - недешёвые
и я очень люблю) но мне нельзя категорически потом плохо((( |
|
19 Авг 2020 14:27
|
Chanel-vanil
Россия |
конечно, скучали
полностью поддерживаю
и я помню из детства - огромное количество смородины в ведрах где-то покупали, потом это добро надо было перебрать и перетереть с сахаром и зимой это сырое варенье плесневело и его особо никто не любил |
|
19 Авг 2020 14:30
|
Chanel-vanil
Россия |
и я хочу и не готовила давно но пусть спадет немного жара, а то сегодня с раннего утра уже невыносимо жарко
да уж |
|
19 Авг 2020 14:37
|
binbin
71 год Московская область |
Я тоже делала с варёноё ( и с маслом, конечно), ничего не размокает, джем размазываю тонко, короче, всё как в рецепте!
[quote="Kepa"]Ириночка, огромное спасибо за ссылку на сайт с биоритмами.[/qote] На здоровье!
Мы хлеба едим мало, поэтому я весь хлеб, и свой и покупной, сразу нарезаю и в морозильник, потом в тостер и всегда хлеб свежий!
Спасибо! |
|
19 Авг 2020 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
Выслать? У мамы на окошке стоит ДЕРЕВО! Я хожу, поливаю...
Отдыхающая вернулась! Накупалась? не обгорела?
Спасибо, Каришенька.
Почти мой любимый летний Минестроне. Сегодня сварю, вчера и колбаску к нему купила.
Главное, чтобы к хорошим.
Спасибо, Ирочка.
И не говори! Помните, я уже писала, что был у меня участковый врач, мужчина, так он любил повторять, что все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия.
Спасибо. пошла читать, считать.
А я как-то не приучена соблюдать посты, ни разу не соблюдала.
Нет, в этом году и мало, и мелкие. по сравнению с прошлыми годами.
Девочки наверно уже написали... Главное, не пережарить, чтобы она была чуть розоватая внутри и с корочкой снаружи. Я предварительно мариную её то в имбире, соевом соусе с лимоном и медом, то в соусе терияки. Соус можно приготовить тоже медово-имбирный, а можно и с вишневым соусом её подать. Перед маринованием кожу надрезаю сеточкой.
Тысячелистник высокий, мне кажется, он не очень подходит здесь. Мне нра. гейхера с декоративными листьми. А еще есть такое растение, не знаю. как оно правильно называется, у меня оно под именем "зиячьи ушки". Серо-серебристого цвета, очень контрастировать будет с зеленью роз. посмотри
а еще мне нравится травяная гвоздика. фото не мое. |
|
19 Авг 2020 15:10
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
Красота это мой любимы салат томаты и сыр, могу каждый день есть и не надоедает)
Мои родители отказались. Обычно ежегодно в санаторий, а сейчас позвонила знакомая оттуда и скзала, что на прошлой неделе 2 человек госпитализировали с КВ, всех просят предоплаты вносить, но есть вероятность, что их закроют, а деньги на следующий год перекинут.
Ужас. Кто не из подмосковья не знаю слышали или нет, но случай недельной давности: в многоквартирном доме от хозяйки сбежал удав Анатолий. Соседи в ахтунге, он передвигается по вентиляции, может по канализации, по стенам. Без еды до 8 месяцев может прятаться и прячутся удавы очень хорошо, домой не вернется - осваивает новые территории. Дом неделю жил в страхе, объявился в квартире этажом выше, но когда приехали ловить - сбежал, поймали только через несколько дней, есть видео в интернете.
спасибо
До тяжелоатлетов мне не добраться)) Виднеются соседские строения, мы же пока без забора нормального, стоит рабица соседская между участками, хочу уже забор.
Вот это подчеркнуть))
Ага. Мы когда купили участок тут был луг, а у соседей к нам калитки , при чем у двоих стразу, ходили к нам собак выгуливать, коврики вытряхивать. |
|
19 Авг 2020 15:42
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|
Приветики, девчули))
У меня все норм) Каждый день закрываю по пару баночек консервации (меня это успокаивает, еще чтение хотя бы несколько страниц художественной литературы и не знаю почему просмотр советских фильмов, оказалось, я очень многих не видела никогда - молодая жена, приезжая, одиноким предоставляется общежитие...) По консервации составляю список и практически все делаю в мультиварке, это очень удобно, ускоряет процесс, ничего не пригорает, советую в общем Кроме некоторых варений (абрикосового к примеру) сока томатного, огурцов и компотов Капусту впрок не делаю никогда, она у меня квасится в течение недели в режиме онлайн так сказать, когда захочется капустки)))
Банки все стерилизую в микроволновке - мою с содой и ставлю на 10 минут с чашкой воды, очень удобно, в духовке тоже делала раньше, но от нее много жара и у меня много баночек из под-чего-либо (томатной пасты, ореховой пасты и т.д)они с наклейками, которые просто от воды не отдираются, а в духовке поджариваются и неаккуратно выглядят , а с микроволновкой - такого нет
ЗНО сдали, в ВУЗы документы подали, ждем результатов 27 августа, в общем все лето в ожидании...И сын палец на ноге сломал))) а так все норм, вас читаю, все умнички, отдельное спасибо Тане Бисектриссе за аджику из кабачков, вчера сделала, мне понравилось очень))) Это то, что осталось "на пробу" вернее, я намеренно оставила , потому что никогда не делала такую аджику, очень советую )
|
|
19 Авг 2020 16:01
|
Багира-Манго
Минск |
А мускари на весну не рассаматриваешь? Очень красиво они цветут, да еще и ранней весной, когда остальные растюхи только просыпаются.
Спасибо.
Какие уж тут комплименты, когда речь заходит о Хфигуре!
Да, он! Ксю, я и забыла, что это твой пирог. Если привезем в этом году яблоки, снова буду печь его.
Это тяжкий труд. Главное, чтобы на здоровье не отразилось такое таскание.
Это точно! И у меня тогда много было закладок и мои ребята хорошо с ними управлялись. Кормить то надо было чем-то растущую молодежь, а в магазинах пустота...
точно.
насмешила.
Я только с селедкой, пожалуй, не рискну пробовать шоколад.
У меня сегодня все на подъеме. Что бы такое сотворить?
Мерси.
Никогда не ела соленые арбузы.
В точку! Портрет 1в1.
Спасибо. Для фотосессии тоже нужно настроение, а его как-то и нетЮ...
Очень пролезная еда!
и я туда добавляю шафран настоящий, не имеретинский.
Именно так. |
|
19 Авг 2020 16:27
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|
И еще очень увлекло приготовление настоек или наливок, в общем на литровую емкость (у меня бутылки из под морковного сока с широким горлышком ) засыпаю ягоды (вишню, смородину красную, черную, малину) 150 грамм сахара и заливаю водкой сколько влезет
, настаиваю в погребе, пробовать будем зимой отчитаюсь )нашла бутылочный сайт, кто с Украины можно бутылки красивые купить https://sklobanka.com/dlja-krepkih-napitkov/butylki_gg/butylki-suvenirnye/
планирую еще чуть-попозже Лимончелло приготовить, никогда не делала его так рано, не знаю достоит ли до НГ, потому что в прошлом году дарила, всем понравилось))) И еще отдельное спасибо Ире binbin за идею: я пишу свою кулинарную книгу , так и решила назвать ее "Кулинарная книга для чтения с удовольствием) пишу туда не только рецепты, но и свои фишечки для домоводства, премудрости всякие житейские, жизненные советы и т.д. Тоже советую, очень умиротворяющая, примиряющая с действительностью, творческая деятельность |
|
19 Авг 2020 16:51
|
Chanel-vanil
Россия |
молодец, Алена!
пусть выздоравливает скорее!
это очень и очень вкусно! Обязательно попробуй, у вас наверняка тоже продаются на рынках - где бочковая капуста и огурцы
пойду смотреть рецепт) вдруг тоже надо делать)))
у меня это увлечение было несколько лет) делала наливку из вишни, черной и красной смородины, ежевики, персиков и абрикосов, малины, клубники, кизила, клюквы, мандаринов и апельсинов интересно было, на подарки, для гостей. Но потом как-то распробовали все и поняли, что самая вкусная это вишневая, стала делать только вишневую. И вот наверное второй год вообще никакую не делаю - никто не хочет пить
Лимончелло тоже делала, особенно нравится из абхазских лимонов -они очень ароматные.
Почему-то эти лимоны стали называть узбекскими в последнее время, а оказывается именно из Абхазии селекционеры завезли лет 30 назад саженцы лимонов в Узбекистан, чтобы попробовать их выращивать в другом климате. |
|
19 Авг 2020 16:51
|
Chanel-vanil
Россия |
а бутылочки и правда очень красивые |
|
19 Авг 2020 17:06
|
Багира-Манго
Минск |
|
Я сегодня весь день бездельничаю, пользуясь тем, что за окном периодически идет дождь, и настроение сонное.
Ярко и нарядно!
Ващще кошмар!
Спасибо за похвалюшки. Малина действительно очень крупная. Пирог, если соберусь, выставлю рецепт. Голубцы совсем не сложно готовить, быстрее, чем лепить пельмени или мясо в тесте запекать. А вот на салат забыла дать ссылку. Это рецепт Леночки ТЭН. https://forum.say7.info/post6477201.html#6477201
Потом еще покажу и сама полюбуюсь.
умере́ть не вста́ть с вами.
Интересно, сюрпрайз удался?
Ну так 30 лет практики!
Жаль.
Ясно. Но чисто то как! Я стараюсь не думать, что делать буду со своей дачей после этого года...( Здесь смайлик вопящий и рвущий на себе волосы)))
Мне на салат было уже плевать, едва успевала полоть и подвязывать томаты, огурцы и перцы, ну и урожай собирать.
Если морозная зима будет, земля промерзнет в контейнере.
Поздравляю
один в один.
Вот и мы. Муж ест черный понемногу, а я этот иногда к кофе бутер с сыром. делаю.
И я люблю, а еще и маслины греческие вкусные к нему!
Хичкок отдыхает.
|
|
19 Авг 2020 17:13
|
Багира-Манго
Минск |
А я такие красивые бутылки от спиртного выбрасываю. Иногда бывает жалко, но... Оставила только одну, от текилы (типа Андалузия).
Возможно. У нас не встречала.
Вот и у меня никто не пьет наливки, все только коньяки, виски или вина хорошие. |
)

видимо, это целесообразнее, чем купить вакцину у России ...
на поезд и самолёт одинаковая цена
пользуясь случаем
у меня тоже лежит шафран для какого-нибудь супер-пупер риса

Я часто кладу и еще гречка с творогом хороша!И вспомнила,когда росли мои дети,я брала на молочной кухне кефир и такой продукт как твогречье.Это была бутылочка с жидкой массой мелкой гречки и творога.
А про раков вообще молчу. Ты уже не первый раз меня убиваешь этими фотками! 

Потом еще покажу и сама полюбуюсь.