Сообщение |
Автор |
19 Авг 2020 10:09
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброе утро!
Лето продолжается!
и вот его дары (помидорки и базилик свои  )
сегодня Яблочный спас, а я с дыней ))
папа на даче и дыни выращивал
у нас смягчение карантина с 17го, но что-то ходят слухи о длинном осенне-зимнем карантине  видимо, это целесообразнее, чем купить вакцину у России ...
у меня обычно в сентябре санаторий по плану, в прошлом году не была, сестра не отпустила, в этом вот вчера посмотрела билеты  на поезд и самолёт одинаковая цена  правда на самолёт без багажа и только так и далеко не на каждый день есть билеты, но авиа только вчера возобновили, может что-то изменится
Багира-Манго писал(а): | Ой, девочки, ко мне на лоджию голубь залетел и не мог вылететь обратно. Я услышала шум и не могла понять, что происходит, потом увидела его.... Ну, слава Богу, вылетел. Хорошо, что в комнату не влетел через открытую дверь.
|
ко мне залетала в комнату летучая мышь, вот я страху натерпелась
Багира-Манго писал(а): | это колбаски с овощным рагу |
колбаски мега-аппетитные!
а малина какая крупная, одна ягода на пол тарелки !
салат с арбузом не моё
наливной пирог с капустой очень даже моёёёё
голубчики прекрасны, но по ним у нас мама спец, а я ленивая для таких рецептов, они сродни подвигу
Багира-Манго писал(а): | А я 15 ничего делать не могла, чувствовала себя, как загнанная лошадь, пульс зашкаливал, таблетки не помогали. Чуть сбила до 108... Считаю, это все на нервной почве.
|
да! вот как научиться пофигизму?
Багира-Манго писал(а): | "Букет закусочный!" |
хы-хы
Багира-Манго писал(а): | прошлогодние гиганты |
шикарные помидоры
Багира-Манго писал(а): | Возможно зависит от качества творога: сухой, влажный, жирный, нет, крупинчатый, плотный, зернистый,...... Нам тогда понравился. |
у меня жирный, мягкий творог, не сухой, но и не жидкий, вроде бы идеальный
binbin писал(а): | Иногда такое разбитое состояние бывает и не понимаешь почему, а посмотришь на график биоритмов и какая-то ясность наступает. |
папа говорил - ветер не туда дует
Кошка из лукошка писал(а): |
Соня Эриксон писал(а):
да у нас временное похолодание, 1 день,
кайфуешь? |
жру  пользуясь случаем
ВВВ Виктория писал(а): | Девочки, срочно ХЕЛП
филе утиной грудки
кто как готовит? |
хотела к Ирине тебя послать, но она сама уже презентовала свой рецептик
Кошка из лукошка писал(а): | В этом году я решила несколько увеличить количество. Потому как что нас ждет с карантином по осени-зиме непонятно. Будет ли работа, деньги, нет ли... Я хочу быть спокойна за своих близких, что голодными не останутся. |
 после этой пламенной речи я поднялась с дивана и сварила и заморозила 2 початка кукурузы-на чёрный день
Кошка из лукошка писал(а): | сил тебе на эти дни. Наташа, ты очень хорошая доченька, заботливая и любящая. Я верю, что папа смотрит сейчас на тебя и улыбается |
Кошка из лукошка писал(а): | яяяяя знаю, у нас с Ларисой одинаковый вкус Мы любим сырокопченую Итальянскую |
спасибо! будем искать (с)
Кошка из лукошка писал(а): | это которые в глазури? или лысые? |
лысые сырки
Кошка из лукошка писал(а): | Мне всегда жарко, у меня кондиционер фигачит без остановок. Выживают только морозостойкие |
ну мне тоже жарко, но прохлада от кондёра для меня искусственная, леденящая, у меня от неё лапы ломит и хвост отваливается (с)
Кошка из лукошка писал(а): | в АДК были, я брала. Правда, в том году |
вот спасибо! АДК не далеко! А то я чуть было не отказалась от этой каллорийной бомбы  если найду - побалую себя тёмными осенними вечерами
Д_И_ана писал(а): | Я беру без глазури,хотя шоколад в каше может быть для кого то и приемлемым. |
ну как бы и творог в каше не совсем традиционен )))
Д_И_ана писал(а): | Сегодня у меня с говядиной и наконец то добавила шафран (ранее не использовала эту приправу)Получился рассыпчатый очень вкусный плов. |
выглядит как надо  у меня тоже лежит шафран для какого-нибудь супер-пупер риса
Олечка (31) писал(а): | Необычно и думаю вкусно |
в пост и не такое попробуешь  но мне понравилось, для меня вкусно и сочетаемо, готовлю и в обычном меню
Олечка (31) писал(а): | Я тебя представляю черноволосую с пучком |
тебя ждёт сурприз
Олечка (31) писал(а): | Красивый плов, тоже такого светлого захотелось, у меня всегда оранжевый, моркови много |
докажи!
ВВВ Виктория писал(а): | Ага, мешок крошки весит 50кг, я - 53) муж решил на манипуляторе экономить и сказал, что в зале поднимает больше, значит и тут перегрузит к нам на участок, - это был треш! по факту муж ругался на чем свет стоит, что это я такая ненормальная и нафига оно все сдалось и в этом духе, так , что доставщик меня пожалел и ему немного помог. А потом я грузила из мешка в два ведра и растаскивала. |
какая же трудяга! пусть будет в радость это всё тебе, результаты пусть радуют
|
19 Авг 2020 10:12
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем большой приветик!!!
Kepa писал(а): | Девочки, привет, дорогие хозяюшки-красавицы!!!! |
Привеееет!
я думала ты на море, а ты работаешь
Багира-Манго писал(а): | готовила голубцы |
Багира-Манго писал(а): | испекла вкусный пирог. |
 вкусняшки
binbin писал(а): | Это точно, все болезни от нервов! |
Ирина, спасибо  за ссылочку по биоритмам
 оказывается я нахожусь в фазе спада по физическим биоритмам
а я понять не могу, я выжатая как лимон, я еле встаю по утрам, вечером прихожу с работы, смотрю на помидоры, а меня тошнит  в переносном смысле, вчера ничего не закрывала, банки закончились. Подумала, что надо бы полы подтереть и кое-как к восьми часам собралась, хорошо помощник у меня теперь есть, веселит меня, Бобоша за шваброй гоняется, лает на нее, укусить пытается  я ржу))))
Багира-Манго писал(а): | На кусте висят Бычье сердце |
ага, глаз намётан у тебя
Багира-Манго писал(а): | Недавно говорили про кукурузу. Я свою выращиваю на грядке с огурцами. |
Багира-Манго писал(а): | Вдруг Тане пригодится идея |
Лариса, идея  я ее еще раньше у тебя приметила, но у нас кукуруза не растет даже в теплицах, не хватает ей времени у нас
Багира-Манго писал(а): | Увидела бархатцы. А что за ними росло? вижу земля голая и чистая, без сорняков и травы (газона). |
а там ничего и не росло, муж сказал свекрови не засаживать пока этот участок, будут менять провода от электрического столба к дому и там все вытопчут
Багира-Манго писал(а): | прошлогодние гиганты |
Багира-Манго писал(а): | Видно сразу помощника, мордашка в земле. Тань, как ты его еще не затискала? такой мягонький комочек и сладкий, как все детки. |
так его и затискала
любимый наш малыш
всегда думала, что я кошатница, оказалось просто у меня никогда собаки не было
Багира-Манго писал(а): | Белорусские Колдуны |
Багира-Манго писал(а): | И у меня всегда цвел. Просто не успевали весь салат съесть до стрелкования. |
у нас салат никогда не цвел, мы его всегда выдирали, когда он перерастал, я и не знала, что он цветет
Кошка из лукошка писал(а): | ммм, божественно! Меня во время поста всегда тянет поразглядывать картинки с запрещенкой |
 Ксюня, а я когда диечу, меня тоже тянет на вкусные картинки)))
Кошка из лукошка писал(а): | а я знаете еще что заметила? что когда экономно живешь, банок улетает больше. |
точно, Ксюнь, не в бровь, а в глаз, поэтому и закрываю закрывашки
Кошка из лукошка писал(а): | я обожаю маринованные помидоры С пловом картохой а еще рассол пью, как алкаш |
и я помидорный пью
|
19 Авг 2020 10:27
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Соня Эриксон писал(а): | Лето продолжается!
и вот его дары |
мммм, какая тарелочка аппетитная и яркая
Соня Эриксон писал(а): | после этой пламенной речи я поднялась с дивана и сварила и заморозила 2 початка кукурузы-на чёрный день |
|
19 Авг 2020 11:32
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Биссектриса писал(а): | мммм, какая тарелочка аппетитная и яркая |
хотела сделать салат с творогом и помидорами, но творог не понравился мне на вкус  я вообще сырой творог не очень, то кислый, то прелый какой-то, то водянистый, то сухой  ну если вкусный найду, то всё же остаётся салат в хотелках
|
19 Авг 2020 12:02
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
и вот его дары (помидорки и базилик свои )
|
И это радует!А тарелочка со своими овощами греет душу и желудок тоже)))
Соня Эриксон писал(а): | ну как бы и творог в каше не совсем традиционен ))) |
Отнюдь!  Я часто кладу и еще гречка с творогом хороша!И вспомнила,когда росли мои дети,я брала на молочной кухне кефир и такой продукт как твогречье.Это была бутылочка с жидкой массой мелкой гречки и творога.
|
19 Авг 2020 12:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
С праздником! С Преображением Господним!
С яблочным спасом!
|
19 Авг 2020 12:48
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Доброе утро, добрый день!
У нас сегодня так за окном, как на этом фото, серо, сумрачно, идет дождь с утра. И в тему, для тех, кто помнит... https://www.youtube.com/watch?v=dhbVV6_Z9iE
binbin писал(а): | И я никогда не видела! Даже не ожидала, что у него такеи цветы! |
Это потому что у тебя дачи не было. binbin писал(а): | домашним способом, как освободить нос: на переносицу положить мешочек ( сложенный носовой платок) с нагретой на сковороде солью |
А я еще горячие сваренные яйца клала с двух сторон переносицы, но не обжигающие, просто теплые. Тоже хорошо прогревает пазухи носа.
Соня Эриксон писал(а): | ну то есть как-то раз она их посадила, а теперь видимо растут из семян из года в год, она больше не подсаживает |
binbin писал(а): | Интересно, если у меня в следующем году места хватит, то попробую посадить. Спасибо, за информацию. |
У нас так вряд ли получится, зимы холодные и часто бесснежные. Chanel-vanil писал(а): | Аджика (как готовят на Кубани) от Наташи Ната69 |
А она не острая? Смотрю, ты так не слабо на ломтик хлеба наложила горку. Chanel-vanil писал(а): | Семга в беконе |
Как рыбки захотелось!  А про раков вообще молчу. Ты уже не первый раз меня убиваешь этими фотками!  Вы сами где-то ловите или покупаете так часто и помногу? У нас они бывают иногда в продаже в магазинх живые, в аквариумах, но цены...... Chanel-vanil писал(а): | У нас по вечерам уже так по-осеннему) я бы даже сказала - после знойной жары даже уютно))) |
И мне нравится вечерняя прохлада!
Свежайшее фото вчерашней вечерней прогулки.
Мои аленькие цветочки
|
19 Авг 2020 13:29
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Доброе утро!
и вот его дары (помидорки и базилик свои |
У тебя прамо полноценный огород!
Соня Эриксон писал(а): | после этой пламенной речи я поднялась с дивана и сварила и заморозила 2 початка кукурузы-на чёрный день |
Молодец! Твой титанический труд не пропадёт даром!
Биссектриса писал(а): | оказывается я нахожусь в фазе спада по физическим биоритмам
а я понять не могу |
Главное не бороться с естественными колебаниями состояния твоего организма.
Багира-Манго писал(а): | У нас так вряд ли получится, зимы холодные и часто бесснежные |
А на балконе?
Багира-Манго писал(а): | Мои аленькие цветочки |
Сегодня тоже встреча с моими цветочками - у старшей ДР!
|
19 Авг 2020 13:52
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Всем доброго дня!
|
19 Авг 2020 13:54
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Девочки, приветствую и поздравляю вас и ваши семьи с Преображением Господним и яблочным спасом
Немножко вас почитала (уже не по диагонали)
Я давно заглядываюсь на этот быстрый тортик
Ириш, я никогда не промазывала простой сгущёнкой, только вареной.
Как на вкус, не размокли ли вафли?
Ириночка, огромное спасибо за ссылку на сайт с биоритмами.
Всё, как и предполагалось - интеллектуальный биоритм на максимуме 98,98%, физический - на подъёме 63,11%
Да, мозгами активно шевелю  и мотаюсь по конторам
А вот эмоциональный на спаде в минусах  Понятное дело, мне уже документы и регистрация ночами снятся
Majena писал(а): | Да они у меня некрасивые, не получается у меня красиво фотографировать.
Я хотела трех ярусный торт, а в итоге вышел только двух. |
Катюш, на счёт некрасивых фоток, надеюсь это шутка
Торты обалденнейшие, декор умопомрачительнейший!!!!
А закуски какие!!!!!!  Мммммм, съела бы с удовольствием и с томатом, и горгонзолой
А я перед поездкой на море купила сыр - там было написано - горгонзола с маскарпоне.
Вкуснооооо!!!!! С газированным мартини и с персиками - великолепно!  А ещё и вечером на террасе с видом на море Соня Эриксон писал(а): | папа на даче и дыни выращивал |
Дачная на фото?
Биссектриса писал(а): | Привеееет!
я думала ты на море, а ты работаешь |
 Уже неделю, как работаю
На почту ещё не дошла
Ездила с 7 по 11.
На Азовское всегда такими наскоками, 3 часа езды всего лишь.
Долго не могу там находится, мне становится нудно.
Пляж, бассейн да рестораны. Максимум 7 дней могу выдержать.
Исключение - Одесса и Крым. Но это Чёрное море, совершенно другая природа и местный колорит.
А вообще я люблю другой отдых - экскурсионно-познавательный, писала уже вам, девчата об этом
Всё, целую всех, убежала, надо по полной пользоваться своим интеллектуальным пиком
Скоро на спад пойдёт
|
19 Авг 2020 14:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | слышала, что в обезжиренных кисломолочных продуктах вообще нет никакой пользы |
Абсолютно. Кальций без жира не усваивается. ВВВ Виктория писал(а): | гриль
стейк |
Мяша, как говорит моя малышка, это мы ЛЮ! ВВВ Виктория писал(а): | Закончилось 2 тонны крошки) буду еще докупать 500 кг |
Ты так из йоги перейдешь скоро в категорию тяжелоотлетов!
А вообще - красиво.  Вика, а что за строения виднеются сбоку от дома? Свена писал(а): | Когда ты все успеваешь? |
Света, я могу тебе ответить. Она ведь молодая. В эти годы горы свернуть можно. Говорю со знанием дела, потому что сама, работая всю неделю и воспитывая двоих мальчиков, в выходной поднимала целину, обустраивала дачу, разбивала цветники, сажала сад и огород. Тогда это было по силам, а теперь страшно подумать, что делать буду после этого лета... Биссектриса писал(а): | Юля говорит, вчера весь день спал, так устал помогать на даче |
 Лапочка! Биссектриса писал(а): | Ириш, мы тоже не покупаем на рынках грибы, или сами собираем или шампиньоны из магазина |
Я летом лисички покупаю, но спрашиваю справку о качестве товара из лаборатории рынка. продавцы должны иметь такую.
Биссектриса писал(а): | я имела ввиду не обстановку в стране, а конкретно вашу семью, все вы живы и здоровы |
Танечка, я поняла, спасибо, солнышко. Биссектриса писал(а): | свежей нет, так как дом купили с голой землей, не было на ней вообще НИ-ЧЕ-ГО |
Я же думала, ты на даче у свекрови трудишься... А дом на берегу озера вы купили для жизни, после тогою, как продали кв и не смогли уехать.  Что-то не так поняла. Соня Эриксон писал(а): | У нас значительно похолодало +20 и дождь! а вчера было +40 |
У нас сегодня 22 из-за дождя и облачности. Соня Эриксон писал(а): | остались хлеб и творожная масса |
А я вчера выбросила пол упаковки тостового отрубного хлеба. Из-за жары появился запах плесени из пакета...
Соня Эриксон писал(а): | Почитала ещё рецепты Львовского сырника - в оригинале манка и во всех рецептах манка )) |
Я всегда и запеканку творожную с манкой делаю, мне она не мешает там и не чувствуется как-то особенно. На пол кг творога 2 ст. л. манки, считаю, это не много. Зато запеканка рыхлая и воздушная благодаря манне. Соня Эриксон писал(а): | Лариса, а какую Белорусскую колбасу посоветуешь? Нашла рядом магазинчик с белорусской продукцией! |
Если есть колбасы например Пинского мясокомбината. Мне нравятся у них серия колбас История https://pikant.by/be/produkciya/7-syrokopchenye-i-syrovyalenye-kolbasy/page-2/ Итальянскую люблю, она остренькая, как чоризо, еврейскую люблю, суджук. А еще люблю сыровяленное мясо
https://pikant.by/be/produkciya/9-kopchyonosti/page-3/
https://pikant.by/be/produkciya/9-kopchyonosti/page-2/
Еще покупаю колбасы и мясо Гродненского мясокомбината (Мясной каприз, например)и их вяленые деликатесы Прошутто, Палермо, Пармская ветчина. http://grodnomk.by/products/kopchenosti/?PAGEN_1=4 Вчера опять купили упаковку Прошутто, сфоткаю и покажу. Соня Эриксон писал(а): | я вообще теперь каждый цветочек и каждый помидорчик дачный вспоминаю с ностальгией |
Д_И_ана писал(а): | Всем желаю не болеть! |
Спасибо. И мы тебе того же желаем! Соня Эриксон писал(а): | забыла картинку показать! |
Отличная картинка! Д_И_ана писал(а): | Для настроения красивый клип и тоже актуально! Ведь Август!!!!! |
Спасибо. Очень часто в голове звучит эта песня, мысленно напеваю сама себе. И понравились живопись и фото, сопровождающие песню, не знаю, как правильно это можно назвать, коллаж? ВВВ Виктория писал(а): | Сейчас вот еще надо кору мешков 20 и камня около 500кг. |
Удачи, сил и Бог в помощь. ВВВ Виктория писал(а): | это соседский участок и их секретная калитка)) наверное, на случай бегства от кого то) |
Бежать куда? на твой участок будут? ВВВ Виктория писал(а): | сок свежий свеклы, оливковое масло, мед жидкий, сок алое - смешать и закапывать (3р/д) , |
ЩАС расскажу, как я лечила когда-то давно мужа. Мне посоветовали луковый сок. Ну, я наитерла луковицу, выдавила сок через марлечку и ЭТИМ СОКОМ закапала мужу нос....... Что тут было,  обожгла ему слизистую, он так злился... Но мне никто же не сказал,что надо было разбавить сок водичкой, а я молодая, неопытная была. Но насморк тут же прошел. Chanel-vanil писал(а): | - и хрустит, и сыр подтаял - вкусно |
Вкусно. Chanel-vanil писал(а): | Лариса, перенесла на я 1страничку |
Пасиб, друХ!
|
19 Авг 2020 14:17
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Д_И_ана писал(а): | где взять сок алоэ |
Выслать? У мамы на окошке стоит ДЕРЕВО! Я хожу, поливаю... Kepa писал(а): | Девочки, привет, дорогие хозяюшки-красавицы!!!! |
Отдыхающая вернулась!  Накупалась? не обгорела? Kepa писал(а): | Ларисонька, держитесь.
Что-бы там ни было, политика есть политика - тёмное дело , а семья есть семья - это самое главное!!!! Особенно, когда она дружная, крепкая!!! А она у вас именно такая. |
Спасибо, Каришенька. Kepa писал(а): | А я в запеканки только манку, мне нравится, очень нежно. |
Соня Эриксон писал(а): | отобедала супчиком с кабачком и фасолью |
Почти мой любимый летний Минестроне. Сегодня сварю, вчера и колбаску к нему купила. Д_И_ана писал(а): | к переменам.... |
Главное, чтобы к хорошим. Д_И_ана писал(а): | Ой,какое рагу аппетитное и колбаски. |
Д_И_ана писал(а): | Красиво сфоткала-ягодки яркие и сочные,малина какая крупнющая |
Д_И_ана писал(а): | Люблю голубцы!И пирожок....
Ох,я тут сижу голодная истекаю слюнами,глядя на твои вкусности. |
Спасибо, Ирочка. binbin писал(а): | Это точно, все болезни от нервов! Береги себя, Лариса, занимайся аутотренингом. Столько всего мы уже пережили, никакого здоровья не хватит! |
И не говори!  Помните, я уже писала, что был у меня участковый врач, мужчина, так он любил повторять, что все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия. binbin писал(а): | Я иногда заглядываю на этот сайт, там надо ввести дату рождения |
Спасибо. пошла читать, считать.
|
19 Авг 2020 14:23
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем здравствуйте!
и вот его дары (помидорки и базилик свои ) |
красочно так! И блюдо очень красивое!
binbin писал(а): | Сегодня тоже встреча с моими цветочками - у старшей ДР! |
мои поздравления!  Здоровья и счастья цветочку!
Соня Эриксон писал(а): | у меня обычно в сентябре санаторий по плану, в прошлом году не была, сестра не отпустила, в этом вот вчера посмотрела билеты на поезд и самолёт одинаковая цена правда на самолёт без багажа и только так и далеко не на каждый день есть билеты, но авиа только вчера возобновили, может что-то изменится |
Наташ, а куда лететь надо? в каком городе санаторий?
хозяюшка
Биссектриса писал(а): | за ссылочку по биоритмам
оказывается я нахожусь в фазе спада по физическим биоритмам
а я понять не могу, я выжатая как лимон, я еле встаю по утрам, вечером прихожу с работы, |
почти аналогичное состояние
Д_И_ана писал(а): | Я часто кладу и еще гречка с творогом хороша |
гречка и овсянка еще хороши с натертым сыром и травками любыми
Багира-Манго писал(а): | А она не острая? Смотрю, ты так не слабо на ломтик хлеба наложила горку. |
Лариса, ну остроту ведь каждый на свой вкус всегда регулирует в любом блюде  , я не люблю острое - поэтому капельку острого перца и совсем немного чеснока использовала. А кому-то наоборот - нравится очень острое и перцы чуть ли не целиком едят)
Багира-Манго писал(а): | Вы сами где-то ловите или покупаете так часто и помногу? У нас они бывают иногда в продаже в магазинх живые, в аквариумах, но цены...... |
Покупаем, цены, наверное, как и везде на раков - недешёвые
Биссектриса писал(а): | и я помидорный пью |
и я очень люблю) но мне нельзя категорически  потом плохо(((
|
19 Авг 2020 14:27
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Kepa писал(а): | Скучали хоть? |
конечно, скучали
ВВВ Виктория писал(а): | Вообще цвет плова - это цвет зирвака, а цвет зирвака - это как пожаришь лук, мясо, морковь, при чем основа колора именно лук. это не я придумала, много где читала, например , у Сталика Ханкишиева. |
полностью поддерживаю
ВВВ Виктория писал(а): | Да, было дело. Я как вспомню 30 кустов смородины, почти 10 жимолости - это осбрать, переработать. Огурцов одних по 30 банок закрывали. Варенья из кабачков по 10, клубника |
и я помню из детства - огромное количество смородины в ведрах где-то покупали, потом это добро надо было перебрать и перетереть с сахаром и зимой это сырое варенье плесневело и его особо никто не любил
|
19 Авг 2020 14:30
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | оже хочу плов, надо будет сделать, а то давно не готовила. |
и я хочу и не готовила давно  но пусть спадет немного жара, а то сегодня с раннего утра уже невыносимо жарко ВВВ Виктория писал(а): | муж решил на манипуляторе экономить и сказал, что в зале поднимает больше, значит и тут перегрузит к нам на участок, - это был треш! по факту муж ругался на чем свет стоит, что это я такая ненормальная и нафига оно все сдалось и в этом духе, так , что доставщик меня пожалел и ему немного помог. А потом я грузила из мешка в два ведра и растаскивала. |
да уж
|
19 Авг 2020 14:37
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Kepa писал(а): | Ириш, я никогда не промазывала простой сгущёнкой, только вареной.
Как на вкус, не размокли ли вафли? |
Я тоже делала с варёноё ( и с маслом, конечно), ничего не размокает, джем размазываю тонко, короче, всё как в рецепте!
[quote="Kepa"]Ириночка, огромное спасибо за ссылку на сайт с биоритмами.[/qote]
На здоровье!
Багира-Манго писал(а): | А я вчера выбросила пол упаковки тостового отрубного хлеба. Из-за жары появился запах плесени из пакета... |
Мы хлеба едим мало, поэтому я весь хлеб, и свой и покупной, сразу нарезаю и в морозильник, потом в тостер и всегда хлеб свежий!
Багира-Манго писал(а): | Очень часто в голове звучит эта песня, |
Chanel-vanil писал(а): | Здоровья и счастья цветочку! |
Спасибо!
|
19 Авг 2020 15:04
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Д_И_ана писал(а): | где взять сок алоэ |
Выслать? У мамы на окошке стоит ДЕРЕВО! Я хожу, поливаю... Kepa писал(а): | Девочки, привет, дорогие хозяюшки-красавицы!!!! |
Отдыхающая вернулась!  Накупалась? не обгорела? Kepa писал(а): | Ларисонька, держитесь.
Что-бы там ни было, политика есть политика - тёмное дело , а семья есть семья - это самое главное!!!! Особенно, когда она дружная, крепкая!!! А она у вас именно такая. |
Спасибо, Каришенька. Kepa писал(а): | А я в запеканки только манку, мне нравится, очень нежно. |
Соня Эриксон писал(а): | отобедала супчиком с кабачком и фасолью |
Почти мой любимый летний Минестроне. Сегодня сварю, вчера и колбаску к нему купила. Д_И_ана писал(а): | к переменам.... |
Главное, чтобы к хорошим. Д_И_ана писал(а): | Ой,какое рагу аппетитное и колбаски. |
Д_И_ана писал(а): | Красиво сфоткала-ягодки яркие и сочные,малина какая крупнющая |
Д_И_ана писал(а): | Люблю голубцы!И пирожок....
Ох,я тут сижу голодная истекаю слюнами,глядя на твои вкусности. |
Спасибо, Ирочка. binbin писал(а): | Это точно, все болезни от нервов! Береги себя, Лариса, занимайся аутотренингом. Столько всего мы уже пережили, никакого здоровья не хватит! |
И не говори!  Помните, я уже писала, что был у меня участковый врач, мужчина, так он любил повторять, что все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия. binbin писал(а): | Я иногда заглядываю на этот сайт, там надо ввести дату рождения |
Спасибо. пошла читать, считать. Кошка из лукошка писал(а): | ммм, божественно! Меня во время поста всегда тянет поразглядывать картинки с запрещенкой |
А я как-то не приучена соблюдать посты, ни разу не соблюдала. Кошка из лукошка писал(а): | судя по урожаям, которые ты привозишь, им всего вдоволь |
Нет, в этом году и мало, и мелкие. по сравнению с прошлыми годами. Кошка из лукошка писал(а): | моя любовь- грилованные персики с беконом |
ВВВ Виктория писал(а): | филе утиной грудки
кто как готовит? |
Девочки наверно уже написали... Главное, не пережарить, чтобы она была чуть розоватая внутри и с корочкой снаружи. Я предварительно мариную её то в имбире, соевом соусе с лимоном и медом, то в соусе терияки. Соус можно приготовить тоже медово-имбирный, а можно и с вишневым соусом её подать. Перед маринованием кожу надрезаю сеточкой.
ВВВ Виктория писал(а): | тысячелистникам цветным |
Тысячелистник высокий, мне кажется, он не очень подходит здесь. Мне нра. гейхера с декоративными листьми. А еще есть такое растение, не знаю. как оно правильно называется, у меня оно под именем "зиячьи ушки". Серо-серебристого цвета, очень контрастировать будет с зеленью роз.
посмотри
а еще мне нравится травяная гвоздика.
фото не мое.
|
19 Авг 2020 15:10
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Соня Эриксон писал(а): | и вот его дары (помидорки и базилик свои |
Красота  это мой любимы салат томаты и сыр, могу каждый день есть и не надоедает)
Соня Эриксон писал(а): | у меня обычно в сентябре санаторий по плану, |
Мои родители отказались. Обычно ежегодно в санаторий, а сейчас позвонила знакомая оттуда и скзала, что на прошлой неделе 2 человек госпитализировали с КВ, всех просят предоплаты вносить, но есть вероятность, что их закроют, а деньги на следующий год перекинут.
Соня Эриксон писал(а): | ко мне залетала в комнату летучая мышь, |
Ужас.
Кто не из подмосковья не знаю слышали или нет, но случай недельной давности: в многоквартирном доме от хозяйки сбежал удав Анатолий. Соседи в ахтунге, он передвигается по вентиляции, может по канализации, по стенам. Без еды до 8 месяцев может прятаться и прячутся удавы очень хорошо, домой не вернется - осваивает новые территории. Дом неделю жил в страхе, объявился в квартире этажом выше, но когда приехали ловить - сбежал, поймали только через несколько дней, есть видео в интернете.
Соня Эриксон писал(а): | какая же трудяга! пусть будет в радость это всё тебе, результаты пусть радуют |
спасибо
binbin писал(а): | Сегодня тоже встреча с моими цветочками - у старшей ДР! |
 поздравляю
Багира-Манго писал(а): | Ты так из йоги перейдешь скоро в категорию тяжелоотлетов!
А вообще - красиво. Вика, а что за строения виднеются сбоку от дома? |
До тяжелоатлетов мне не добраться))
Виднеются соседские строения, мы же пока без забора нормального, стоит рабица соседская между участками, хочу уже забор.
Kepa писал(а): | А ещё и вечером на террасе с видом на море |
Вот это подчеркнуть))
Багира-Манго писал(а): | Бежать куда? на твой участок будут? |
Ага. Мы когда купили участок тут был луг, а у соседей к нам калитки , при чем у двоих стразу, ходили к нам собак выгуливать, коврики вытряхивать.
|
19 Авг 2020 15:42
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Приветики, девчули))
У меня все норм)
Каждый день закрываю по пару баночек консервации (меня это успокаивает, еще чтение хотя бы несколько страниц художественной литературы и не знаю почему просмотр советских фильмов, оказалось, я очень многих не видела никогда - молодая жена, приезжая, одиноким предоставляется общежитие...)
По консервации составляю список и практически все делаю в мультиварке, это очень удобно, ускоряет процесс, ничего не пригорает, советую в общем  Кроме некоторых варений (абрикосового к примеру) сока томатного, огурцов и компотов  Капусту впрок не делаю никогда, она у меня квасится в течение недели в режиме онлайн так сказать, когда захочется капустки)))
Банки все стерилизую в микроволновке - мою с содой и ставлю на 10 минут с чашкой воды, очень удобно, в духовке тоже делала раньше, но от нее много жара и у меня много баночек из под-чего-либо (томатной пасты, ореховой пасты и т.д)они с наклейками, которые просто от воды не отдираются, а в духовке поджариваются и неаккуратно выглядят , а с микроволновкой - такого нет
ЗНО сдали, в ВУЗы документы подали, ждем результатов 27 августа, в общем все лето в ожидании...И сын палец на ноге сломал))) а так все норм, вас читаю, все умнички, отдельное спасибо Тане Бисектриссе за аджику из кабачков, вчера сделала, мне понравилось очень))) Это то, что осталось "на пробу" вернее, я намеренно оставила , потому что никогда не делала такую аджику, очень советую )
|
19 Авг 2020 16:01
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
ВВВ Виктория писал(а): | может весеннего чего добавлю (типа гиацинтов) |
А мускари на весну не рассаматриваешь? Очень красиво они цветут, да еще и ранней весной, когда остальные растюхи только просыпаются.
ВВВ Виктория писал(а): | Вкусно! |
ВВВ Виктория писал(а): | Фантастические томаты))) |
Спасибо.
Кошка из лукошка писал(а): | Лариса, во всех случаях сочувствую |
Кошка из лукошка писал(а): | вот напрашивается на комплимент, |
Какие уж тут комплименты, когда речь заходит о Хфигуре!
Кошка из лукошка писал(а): | https://forum.say7.info/topic75686.html этот? о, обожаю его |
Да, он!  Ксю, я и забыла, что это твой пирог.  Если привезем в этом году яблоки, снова буду печь его. Кошка из лукошка писал(а): | я просто не представляю, как хрупкая девушка 2 тонны крошки перетаскала |
Это тяжкий труд. Главное, чтобы на здоровье не отразилось такое таскание. Кошка из лукошка писал(а): | когда экономно живешь, банок улетает больше. Вот мы вспоминали недавно сколько мама в 90-е закрывала |
Это точно!  И у меня тогда много было закладок и мои ребята хорошо с ними управлялись. Кормить то надо было чем-то растущую молодежь, а в магазинах пустота... Кошка из лукошка писал(а): | яяяяя знаю, у нас с Ларисой одинаковый вкус Мы любим сырокопченую Итальянскую |
Кошка из лукошка писал(а): | глаза боятся, а руки делают |
точно. Кошка из лукошка писал(а): | в АДК были, я брала. Правда, в том году |
насмешила. Д_И_ана писал(а): | Я беру без глазури,хотя шоколад в каше может быть для кого то и приемлемым. |
Я только с селедкой, пожалуй, не рискну пробовать шоколад. Д_И_ана писал(а): | binbin писал(а):
Иногда такое разбитое состояние бывает и не понимаешь почему, а посмотришь на график биоритмов и какая-то ясность наступает.
http://geocult.ru/bioritmyi-online-raschet
Интересно) |
У меня сегодня все на подъеме.  Что бы такое сотворить? Д_И_ана писал(а): | Томаты впечатляют! |
Мерси. Олечка (31) писал(а): | Бочечку арбузиков ещё солим |
Никогда не ела соленые арбузы. Олечка (31) писал(а): | . Я тебя представляю черноволосую с пучком |
В точку! Портрет 1в1. Олечка (31) писал(а): | спасибо, какое все вкусное и красивое! Я соскучилась по твоим фото |
Спасибо. Для фотосессии тоже нужно настроение, а его как-то и нетЮ... Олечка (31) писал(а): | на капусту квашеную налегаем. |
Очень пролезная еда! Свена писал(а): | Ох ты какие!!! |
ВВВ Виктория писал(а): | в дрожжевую пасхальную выпечку. |
и я туда добавляю шафран настоящий, не имеретинский. ВВВ Виктория писал(а): | это не я придумала, много где читала, например , у Сталика Ханкишиева. |
Именно так.
|
19 Авг 2020 16:27
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
И еще очень увлекло приготовление настоек или наливок, в общем на литровую емкость (у меня бутылки из под морковного сока с широким горлышком ) засыпаю ягоды (вишню, смородину красную, черную, малину) 150 грамм сахара и заливаю водкой сколько влезет  , настаиваю в погребе, пробовать будем зимой  отчитаюсь )нашла бутылочный сайт, кто с Украины можно бутылки красивые купить https://sklobanka.com/dlja-krepkih-napitkov/butylki_gg/butylki-suvenirnye/
планирую еще чуть-попозже Лимончелло приготовить, никогда не делала его так рано, не знаю достоит ли до НГ, потому что в прошлом году дарила, всем понравилось)))
И еще отдельное спасибо  Ире binbin за идею: я пишу свою кулинарную книгу , так и решила назвать ее "Кулинарная книга для чтения с удовольствием) пишу туда не только рецепты, но и свои фишечки для домоводства, премудрости всякие житейские, жизненные советы и т.д. Тоже советую, очень умиротворяющая, примиряющая с действительностью, творческая деятельность
|
19 Авг 2020 16:51
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Алели писал(а): | Каждый день закрываю по пару баночек консервации |
молодец,  Алена!
Алели писал(а): | И сын палец на ноге сломал))) |
пусть выздоравливает скорее!
Багира-Манго писал(а): | Никогда не ела соленые арбузы. |
это очень и очень вкусно! Обязательно попробуй, у вас наверняка тоже продаются на рынках - где бочковая капуста и огурцы
Алели писал(а): | Тане Бисектриссе за аджику из кабачков, вчера сделала, мне понравилось очень))) Это то, что осталось "на пробу" вернее, я намеренно оставила , потому что никогда не делала такую аджику, очень советую ) |
пойду смотреть рецепт) вдруг тоже надо делать)))
Алели писал(а): | И еще очень увлекло приготовление настоек или наливок, |
у меня это увлечение было несколько лет) делала наливку из вишни, черной и красной смородины, ежевики, персиков и абрикосов, малины, клубники, кизила, клюквы, мандаринов и апельсинов  интересно было, на подарки, для гостей. Но потом как-то распробовали все и поняли, что самая вкусная это вишневая, стала делать только вишневую. И вот наверное второй год вообще никакую не делаю - никто не хочет пить
Лимончелло тоже делала, особенно нравится из абхазских лимонов -они очень ароматные.
Почему-то эти лимоны стали называть узбекскими в последнее время, а оказывается именно из Абхазии селекционеры завезли лет 30 назад саженцы лимонов в Узбекистан, чтобы попробовать их выращивать в другом климате.
|
19 Авг 2020 16:51
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Алели писал(а): | отчитаюсь )нашла бутылочный сайт, кто с Украины можно бутылки красивые купит |
а бутылочки и правда очень красивые
|
19 Авг 2020 17:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Я сегодня весь день бездельничаю, пользуясь тем, что за окном периодически идет дождь, и настроение сонное.
Ярко и нарядно! Соня Эриксон писал(а): | о мне залетала в комнату летучая мышь, вот я страху натерпелась |
Ващще кошмар! Соня Эриксон писал(а): | колбаски мега-аппетитные!
а малина какая крупная, одна ягода на пол тарелки !
салат с арбузом не моё
наливной пирог с капустой очень даже моёёёё
голубчики прекрасны, но по ним у нас мама спец, а я ленивая для таких рецептов, они сродни подвигу |
Спасибо за похвалюшки. Малина действительно очень крупная.
Пирог, если соберусь, выставлю рецепт.
Голубцы совсем не сложно готовить, быстрее, чем лепить пельмени или мясо в тесте запекать.
А вот на салат забыла дать ссылку. Это рецепт Леночки ТЭН.
https://forum.say7.info/post6477201.html#6477201
Соня Эриксон писал(а): | шикарные помидоры |
 Потом еще покажу и сама полюбуюсь. Соня Эриксон писал(а): | после этой пламенной речи я поднялась с дивана и сварила и заморозила 2 початка кукурузы-на чёрный день |
 умере́ть не вста́ть с вами. Соня Эриксон писал(а): | тебя ждёт сурприз |
Интересно, сюрпрайз удался? Биссектриса писал(а): | вкусняшки |
Биссектриса писал(а): | ага, глаз намётан у тебя |
Ну так 30 лет практики! Биссектриса писал(а): | у нас кукуруза не растет даже в теплицах, не хватает ей времени у нас |
Жаль. Биссектриса писал(а): | , муж сказал свекрови не засаживать пока этот участок, будут менять провода от электрического столба к дому и там все вытопчут |
Ясно. Но чисто то как!  Я стараюсь не думать, что делать буду со своей дачей после этого года...( Здесь смайлик вопящий и рвущий на себе волосы))) Биссектриса писал(а): | у нас салат никогда не цвел, мы его всегда выдирали, когда он перерастал, я и не знала, что он цветет |
Мне на салат было уже плевать, едва успевала полоть и подвязывать томаты, огурцы и перцы, ну и урожай собирать. binbin писал(а): | А на балконе? |
Если морозная зима будет, земля промерзнет в контейнере. binbin писал(а): | Сегодня тоже встреча с моими цветочками - у старшей ДР! |
Поздравляю  Это же твоя внучатая племяшка? В гости идешь? Chanel-vanil писал(а): | и я очень люблю) но мне нельзя категорически потом плохо((( |
один в один. binbin писал(а): | Мы хлеба едим мало, |
Вот и мы. Муж ест черный понемногу, а я этот иногда к кофе бутер с сыром. делаю. ВВВ Виктория писал(а): | это мой любимы салат томаты и сыр, могу каждый день есть и не надоедает) |
И я люблю, а еще и маслины греческие вкусные к нему! ВВВ Виктория писал(а): | й, есть видео в интернете. |
 Хичкок отдыхает. ВВВ Виктория писал(а): | ходили к нам собак выгуливать, коврики вытряхивать. |
|
19 Авг 2020 17:13
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
А я такие красивые бутылки от спиртного выбрасываю. Иногда бывает жалко, но... Оставила только одну, от текилы (типа Андалузия). Chanel-vanil писал(а): | это очень и очень вкусно! |
Возможно. У нас не встречала. Chanel-vanil писал(а): | И вот наверное второй год вообще никакую не делаю - никто не хочет пить |
Вот и у меня никто не пьет наливки, все только коньяки, виски или вина хорошие.
|