Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2020 13:51
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Надо подумать где взять сок алоэ ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Авг 2020 14:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, привет, дорогие хозяюшки-красавицы!!!!
![]() ![]() ![]() Нашлась свободная минутка заглянуть, а так нет времени даже голову поднять. Большущий объем работы. ![]() Скучали хоть? ![]() Ларисонька, держитесь. ![]() Что-бы там ни было, политика есть политика - тёмное дело ![]() ![]() ![]()
Cейчас у нас только с квасом ![]() У нас жара! ![]()
Оляяяя, кто там мёрз? ![]() Тебе сейчас норм? ![]() Мне жарко, люблю прохладу ![]()
Шикардос!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я поражена, Вика! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Целую Ваши ручки, мэм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да? А я в запеканки только манку, мне нравится, очень нежно. Главное её не переложить. ![]() Готовила к возвращению сына двухэтажную, а сверху персики и сливы ![]()
Арбузы, да, сколько раз покупаем - всегда сладкие, вкусные. А вот дыни... Первые пару раз вкусные попадались, а в последние разы ели уловимая сладость. Ароматные, а сладости нет ![]() И ведь жаркое лето... Непонятно, их, что срывают зелёными что-ли? ![]()
Ирочка, выздоравливай, дорогая! ![]() Береги себя! Браслет очень красивый!!!! ![]() Вижу его со светлым деловым костюмом. И притом жакет на тело без блузы + тёмный шёлковый платок на шею ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня тоже ![]()
![]() ![]() Трудяжка! ![]()
Понятное дело. ![]() ![]() Помидоры супер!!!! Ты тоже солистка!!!! ![]() Девочки, сколько вкусных заготовок сделали!!!!!! ![]() А Оля аж 100 кг!!!!! ![]() ![]() Вот это масштабы!!!!! ![]() И, что, Оль, всё за сезон съедаете? А где храните?
Некоторые выращивают в горшках, поспрашивай, Ириша. Знаю, аптечный есть в ампулах, такой, интересно, подойдёт? |
18 Авг 2020 15:00
|
Соня Эриксон
|
Привет ![]() ![]()
да у нас временное похолодание, 1 день, завтра +27, потом +29, август жаркий и сентябрь тёплый у нас отобедала супчиком с кабачком и фасолью https://forum.say7.info/topic85082.html |
18 Авг 2020 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
Люблю холодец, но летом не варю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивый цветок на картинке. Интересно, что это?
Мне не привыкать.
Нормандский и я делала, а Баварский нет, лежит в закладах.
Спасибо.
Ну у вас и выдержка! ![]()
В микре я не готовлю, а вот тортилью взяла в закладки и пирог абрикосовый кинула в закладки, люблю сметанное тесто. недавно доедали невкусные абрикосы, а могла бы пирог испечь...
Так я наверно только в 18 году убрала свое фото, поменяла аву. Ладно, поищу и покажу тебе еще раз. ![]() ![]()
У меня не вся, но много. Ножи их нравятся, формы для терринов (у меня их парочка), термосы и так, по мелочи.
Нет, в электросушилке. Из всех сухофруктов (яблоки, груши, бананы, киви, клюква) - черешня самая вкусная получилась.
Мне муж помогал.
Ира, а что это за розовые цветочки на деревьях? Или это рябина? Вот птичек увидела.
Так бывает. Может быть 10 стр положительных отзывов с благодарностью за рецепт и вдруг один пост, что не получилось... Значит сама хозяйка что-то не так сделала.
Главное, чтобы силовики не провоцировали и войска не ввели. Вообще проходят мирные митинги и демонстрации. Люди выходят с детьми, с цветами, как на праздник, показывая единство народа, требуя, чтобы власть считалась с их волеизъявлениями, требованиями.
Здоровья тебе.
Вкусно. У меня тоже в меню кабачки присутствуют в овощном рагу, гарнир к колбаскам. В планах еще минестроне с ними приготовить. Ой, девочки, ко мне на лоджию голубь залетел и не мог вылететь обратно. Я услышала шум и не могла понять, что происходит, потом увидела его.... ![]() Скачала фотки, сейчас угощать буду. это колбаски с овощным рагу другие колбаски, индюшачьи, с другим овощным гарниром, китайская смесь на завтрак каша из 4 злаков была с ягодами Вчера сделала салат с арбузом. Сочно и вкусно и такой еще салатик вкусный с маслинами и сыром готовила голубцы и осталась капуста. вчера с ней и грибами испекла вкусный пирог. Очень мягонький, просто невесомый. Можно и без грибов, только с капустой, и с рыбой можно испечь. Прошу прощение, что выплеснула сразу на вас такое количество фоток. Схожу в магазин, пока только 23 град. Потом будет больше. |
18 Авг 2020 16:24
|
Д_И_ана
Москва |
Привет,трудяжка!Но ты и отдыхаешь хорошо.Держишь баланс)))
Элегантный образ получился ![]()
Приятного аппетита!
Это какие то плоды/ягоды.Я сама не поняла по дереву,а срывать и пробовать побоялась.Соек увидела-молодца! ![]()
к переменам....
Ой,какое рагу аппетитное и колбаски.
Красиво сфоткала-ягодки яркие и сочные,малина какая крупнющая.
Люблю голубцы!И пирожок.... Ох,я тут сижу голодная истекаю слюнами,глядя на твои вкусности. Плов минут через 30 будет готов-главное продержаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2020 18:24
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня уже 18 августа, а я еще на 14 застряла, никак не прочитаю. Пошла в магаз, думала 23 на улице, как же, размечталась! Жарко и душно, еще и без ветра, штиль. Обещали дождь, но небо облачно с прояснением и тучи совсем не тучи, а облака... А дождь очень нужен. Уже и забыли, когда он шел. Все посохло вокруг, и трава на газонах, и цветы на клумбах стоят с пожухлой листвой... Это лето и весна были скудны на дождь у нас. Как там у меня на даче мои помидорки и перчики без полива и без дождя мучаются...
![]()
Интересно, а сок потом просто вылить, как обычный маринад? Как то жалко, все же это яблочный сок, но с солью... ![]()
Это ты называешь "не получается красиво"? ![]() ![]()
Вот это ты потрудилась на славу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
эТО очень вкусно, жарила как-то персики для закуски, но без меда.
Луковый и перечный конфитюры обожаю. ![]() ![]() ![]()
Я подумала, что это волованы.
Вот яблочная галета от Ланиты мне очень нра.
Дубарь это 23-24?!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
"Без шума и пыли", как говорил любимый персонаж ![]() ![]()
Я только такие сажу. Гигантоманией страдаю. ![]() ![]()
У меня и на сковородке они не жирные, но вкус другой у тех, там муки больше, и стоять жарить надо, а здесь засунул в духовку, оно и печется.
С кислинкой люблю. ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Я пестиком деревянным, вернее толкушкой перетираю ягоды, если не надо их потом варить.
У меня такие фиалочки на даче когда-то росли, потом пропали или я нечаянно их выполола. ![]()
А я 15 ничего делать не могла, чувствовала себя, как загнанная лошадь, пульс зашкаливал, таблетки не помогали. Чуть сбила до 108... Считаю, это все на нервной почве. |
18 Авг 2020 19:09
|
binbin
71 год Московская область |
Это точно, все болезни от нервов! ![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2020 19:09
|
Багира-Манго
Минск |
А как это считается?
"Букет закусочный!" ![]()
На кусте висят Бычье сердце или подобные этому сорту. ![]()
Такое случается. Недавно говорили про кукурузу. Я свою выращиваю на грядке с огурцами. Она немного притеняет их и дает им возможность виться по ней, работает поддержкой огурцов. Нашла прошлогоднее фото. Вдруг Тане пригодится идея. ![]()
Ща слюной захлебнусь. Я сразу думаю, что бы приготовила с ними. ![]() Увидела бархатцы. А что за ними росло? вижу земля голая и чистая, без сорняков и травы (газона).
У меня часто такое бывает прошлогодние гиганты
Видно сразу помощника, мордашка в земле. Тань, как ты его еще не затискала? такой мягонький комочек и сладкий, как все детки.
Все очень аппетитно. Мне рыбки немножко, я к ней очень неровно дышу. ![]()
Белорусские Колдуны. ![]() ![]() ![]()
Возможно зависит от качества творога: сухой, влажный, жирный, нет, крупинчатый, плотный, зернистый,...... Нам тогда понравился.
И у меня всегда цвел. Просто не успевали весь салат съесть до стрелкования.
Какой дивный браслет. Прямо колдовской и магически притягивающий взор. ![]() Опять не успеваю дочитать. Зайка моя позвонила, зовет на озеро прогуляться. Там хоть ветерок есть и прохлада от воды. Пошла..... ![]() |
18 Авг 2020 19:15
|
binbin
Я иногда заглядываю на этот сайт, там надо ввести дату рождения и интересующее тебя число. Иногда такое разбитое состояние бывает и не понимаешь почему, а посмотришь на график биоритмов и какая-то ясность наступает. http://geocult.ru/bioritmyi-online-raschet |
18 Авг 2020 19:16
|
binbin
Вот и правильно, позитивные настроения любую хворь пересилят! ![]() |
18 Авг 2020 19:31
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Всем
![]()
путешественница ![]()
![]()
двухэтажная это как? или первый творожный, а второй фрукты?
все как я люблю ![]() ![]() ![]()
кайфуешь? ![]()
но обидно, что среди них есть и провокаторы, и профессиональные диссиденты ![]() Когда у нас только объявляют какие-то митинги и пр., я стараюсь вообще из дому не выходить.
ммм, божественно! Меня во время поста всегда тянет поразглядывать картинки с запрещенкой ![]()
судя по урожаям, которые ты привозишь, им всего вдоволь ![]()
моя любовь- грилованные персики с беконом ![]() |
18 Авг 2020 19:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Девочки, срочно ХЕЛП
филе утиной грудки кто как готовит? |
18 Авг 2020 19:33
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
я люблю прожарки медиум, с хрустящей кожурой ![]() |
18 Авг 2020 19:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Мерси. Еще думать, чем "подбить" эти розы, склоняюсь к шалфеям, тысячелистникам цветным может желтым (розовый-фиолетовый-желтый), может весеннего чего добавлю (типа гиацинтов) и лаванду - планов громадье)
какое то планирование однозначно есть) про грамотное - это вопрос)))
самая настоящая шалотка |
18 Авг 2020 19:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Привет) ![]()
ПОклон ![]()
я хочу нам такое похолодание, я сегодня замерзла, уже дыхание осени у нас +19 +21 и утром +15, в 19:00 уже весьма свежо +18 и ниже
Вкусно!
Тоже хочу плов, надо будет сделать, а то давно не готовила. Багира-Манго Фантастические томаты))) ![]() |
18 Авг 2020 19:58
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Лариса, во всех случаях сочувствую ![]()
вот напрашивается на комплимент, а ![]()
я солидарна с мнением специалистов, которые говорят, что нас еще год-два будут то "выпускать", то снова сажать на карантин. Я настроена максимально комфортно обустроить жизнь для этого неизбежного. Все хорошо будет ![]()
https://forum.say7.info/topic75686.html этот? о, обожаю его! Надо после поста обязательно приготовить ![]()
![]() ![]() ![]() Вика, красота нереальная просто ![]() ![]() А гриль ![]()
а я знаете еще что заметила? что когда экономно живешь, банок улетает больше. Вот мы вспоминали недавно сколько мама в 90-е закрывала ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() я обожаю маринованные помидоры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
как пироженки ![]()
сил тебе на эти дни. Наташа, ты очень хорошая доченька, заботливая и любящая. Я верю, что папа смотрит сейчас на тебя и улыбается ![]()
яяяяя знаю, у нас с Ларисой одинаковый вкус ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() не поверишь, сегодня хожу и ною, что поела бы оливье и посмотрела бы новогодний фильм. Пока погода шепчет, надо успевать ![]()
глаза боятся, а руки делают ![]()
![]() ![]()
![]() |
18 Авг 2020 19:59
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
расскажи, ты училась где-то ландшафтному дизайну? |
18 Авг 2020 20:11
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
прочитала и вернулась к фото: гдееееее горчица, я только в банке ее знаю и в зернышках ![]()
ничего себе ![]()
ого, обидно! одни дыры ![]()
хозяйственный малый ![]()
![]() ![]()
это которые в глазури? или лысые?
да ты мастер ![]() ПыСы: я одна продеваю это слово пере-квалифи-цировАться? ![]()
моя любовь ![]()
ох, это очень тяжело ![]() ![]()
в АДК были, я брала. Правда, в том году ![]()
![]()
![]()
о, никогда не пробовала такое сочетание ![]() |
18 Авг 2020 20:39
|
Д_И_ана
Москва |
Дополнительный заработок не помешает.Да и в нынешних условиях нестабильности это увлечение вполне может служить запасным аэродромом.
Я беру без глазури,хотя шоколад в каше может быть для кого то и приемлемым.
Сегодня у меня с говядиной и наконец то добавила шафран (ранее не использовала эту приправу)Получился рассыпчатый очень вкусный плов.
Интересно)Действительно появляется ясность и перестаешь себя заставлять и быть собой не довольной.
Томаты впечатляют! |
18 Авг 2020 21:41
|
Олечка (31)
|
Только недавно тебя вспоминала, думала может ты на море до сих пор
Жарко ![]()
![]()
Необычно и думаю вкусно
![]()
Представляю, как конфетки наверное
Раньше так делала, но в микре мне удобнее
Тоже люблю духовку из за этого
Красивый плов, тоже такого светлого захотелось, у меня всегда оранжевый, моркови много
И я люблю иногда выпить ![]() |
18 Авг 2020 22:02
|
Олечка (31)
|
|
18 Авг 2020 22:17
|
Свена
Омск |
![]() |
18 Авг 2020 22:17
|
binbin
Вика, не буду скромничать, предложу свой вариант Orange duck по русски http://forum.say7.info/topic78275.html |
18 Авг 2020 22:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Спасибо! Сделала уже просто посолив и на гриль, потом глазирнула в терияки) отлично получилось. Буду еще повторять.
Сажать на карантин уже вряд ли будут, экономика трещит по швам, скажут, что иммунитет у большинства, народ будет болеть, вакцинировать начнут, только кто старше 65 лет попадет под самоизоляцию, может опять дорожные карты им заблокируют, под вопросом дети - это все мое ИМХО.
Благодарю) Ага, мешок крошки весит 50кг, я - 53) муж решил на манипуляторе экономить и сказал, что в зале поднимает больше, значит и тут перегрузит к нам на участок, - это был треш! по факту муж ругался на чем свет стоит, что это я такая ненормальная и нафига оно все сдалось и в этом духе, так , что доставщик меня пожалел и ему немного помог. А потом я грузила из мешка в два ведра и растаскивала.
Я решила, что раз мне никто не помогает, то пересадки и большой ассортимент растений под общим названием: "непонятнокакзанимиухаживать" , - это не мое.
Да, было дело. Я как вспомню 30 кустов смородины, почти 10 жимолости - это осбрать, переработать. Огурцов одних по 30 банок закрывали. Варенья из кабачков по 10, клубника. А яблочное повидло, сливовое, - это на пироги зимой шло. Компоты - отдельная тема и персики и виноград. А еще потом лечо и аджику, только перца по 50 кг перерабатывали за день.А капусты солили 25литровые ведра и 50 литровую кастрюлю, не считая банок с капустой со свеклой. А сейчас ничего: мне проще всех, потому что я не люблю соленья, а мужу нельзя - артрит, родителям тоже нельзя - гипертония и артроз.
СЕйчас учусь) Источников полно. Многие отвечают на вопросы, тут главное не распыоляться, а конкретизировать. По зиме еще в 2018-2019г. прошла бесплатный марафон для чайников в инстаграмм, не скажу, что много пользы, но так верха, потом еще у 2 ландшафтника пробовала слушать курс, только бесплатно они очень неохотно делятся информацией. А я считаю, что если это есть в открытом доступе, то я не сторонник за это платить, чуть поковыряюсь и найду то, что именно мне нужно. Тем более у меня за плечами университетские полноценные курсы по почвоведенью, ботанике, геологии, системной экологии.
Зонтики такие ажурные, тут желтые) У меня где кольца с творогом кориандр или кинза цветет.
Я шафран в паэлью обязательно кладу и в дрожжевую пасхальную выпечку. А в плов - нет, теряется там эта сумашедше дорогая специя.
Вообще цвет плова - это цвет зирвака, а цвет зирвака - это как пожаришь лук, мясо, морковь, при чем основа колора именно лук. это не я придумала, много где читала, например , у Сталика Ханкишиева. |
18 Авг 2020 22:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Спасибо, попробую, надо будет разжиться апельсинами, хотя тут любые лесные ягоды будут уместны и мороженные и даже клюкву так как с рецепте повести до вкуса в вытопленном жире и соке)) к ягодам лесным или к красной смородине пойдет отлично можжевеловая ягода и душистый перец. А к апельсинам я бы корицы и мускатного ореха припилила)) ![]() |