Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2020 15:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я вообще против манки в творожных десертах ![]()
Ещё слышала, что в обезжиренных кисломолочных продуктах вообще нет никакой пользы
Красивый!
Скорее поправляйся, Ирина! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2020 19:46
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день. У нас жарко в прямом и переносном смысле. В Белоруссии сегодня до 31 в тени, а Минске 28. Опять много непрочитанного, в выходные не до этого. Пролистала, посмотрела фото. Сколько красоты и вкусноты принесли. ![]()
В этом году у меня единственные цветы на балконе - это тимьян и зимой цвел розмарин. ![]()
![]() ![]()
Спасибо. Уже и портить нечего, все давным давно испорчено. ![]()
![]()
![]()
![]()
Болеть всегда ужасно, а летом особенно. Но это лето, оно и есть особенное во всех отношениях, нехорошее лето.
Да ненормально, увы...
А почему нет свежей, не созрела еще? Можно и с замороженной. ![]()
![]()
Спасибо.
Когда уже мои созреют?! ![]()
Шикарный букет. ![]()
И просвета в переди не видно, в Европе пошла вторая волна...
Присоединяюсь к пожеланиям девочек.
Тогда я это готовлю изредка. Я думала, что галушки - отдельное блюдо, большие, круглые или типа вареников, или типа наших картофельных клецок... У белорусов есть суп молочный с тестяными клецками, называется затирка. А я готовила суп, как у Наташи португальской, там из теста опускаешь порциями в суп клецки, а еще делала суп, куда более жидкое тесто добавляется через крупную терку. Так интересно получалось.
Вот надо так попробовать приготовить. Боюсь только,что рецепт затеряется, не найду, когда собирусь готовить. Пока мы первое не часто едим, жарко, хочется чего-то легкого. Сегодня сделала салат с арбузом. Потом фото донесу. Мариша, а нельзя ли на первую страницу вынести ссылки на рецепт того же супа. Дай просто ссылку на страницу. ![]()
И у меня такое случалось и не раз. Комп поймал вирус, а там и инфа, и закладки, и фото. Очень жаль было утерянные фото со свадьбы старшего сына. НЕ все пропали, но какую-то часть потеряли, там где я, такая красивая... ![]() ![]() ![]()
Вот и я думаю,что хранить надо все на диске.
С почином!
Вот и я хорошо сплю, когда прохладно.
Пекла его, хороший пирог. А еще мне понравился пирог с соленой карамелью. Как-то пекла, рецепт с нашего сайта.
Тогда попробуй Тар Татен. Я очень его люблю и в сезон яблок обязательно пеку. по рецепту МАрии. А из моих рецептов посмотри https://forum.say7.info/topic76584.html https://forum.say7.info/topic77032.html Пошла поднимать себе настроение. ![]() |
17 Авг 2020 21:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Несу вам
гриль стейк цыпленок карамелизованная морковь - отличный гарнир кольца с творогом И конечно показываю свои отсыпки. Закончилось 2 тонны крошки) буду еще докупать 500 кг крошки и 12 мешков коры. А пока вот так. Еще будет розарий (я решилась). Девочки, у кого розы жду советов))) Страшно мне, аж, жуть! Но обратного пути нет)))) Я уже посадила Остинку Чипендейл, купила и через пару дней буду высаживать Августу Луизу, Марию Терезию и Шоне Кобленцерин. |
17 Авг 2020 23:07
|
binbin
71 год Московская область |
Вика, ты перфекционист ( в лучшем смысле этого слова), что в готовке, вто в благоустройстве участка!
![]() ![]() ![]()
Это просто королевская коллекция! ![]() |
18 Авг 2020 1:03
|
Свена
Омск |
Вика, ![]() ![]() ![]() |
18 Авг 2020 8:04
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем обльшой приветик!!!
![]() ![]()
![]()
да, Оль, все съедается скоро начнется череда дней рождений и праздников, баночки полетяяяят ![]()
Душа желает лето подольше и зиму покороче ![]()
![]()
мммм, как вкусно, я это любу ![]()
соглашусь, Ириш, мы тоже не покупаем на рынках грибы, или сами собираем или шампиньоны из магазина ![]()
![]() Бывает, Мариша. Я делаю через год много заготовок, в прошлом году закрыла много салатов, лечо, баклажаны, перцы, огурцов разными способами. В этом году закрываю только помидоры и огурцы - мариную, и соус сварила со сливой, еще сварю Соцебели и все.... чтоб к следующему году соскучиться по разнообразным заготовкам
![]() не было у меня этого рецепта в закладках, положила ![]() вспомнила, что еще закрыла аджику по этому рецепту https://forum.say7.info/topic16296.html, только вместо кабачков патиссоны ![]()
Мариш, ссылка не та, открывается снова аджика
![]() ![]()
Марин, получается яйца перемешаны с овощами, да?
о боже мой, Марина, как вкусно ![]() пошла я завтракать своими драниками, а так раков захотелось ![]() |
18 Авг 2020 8:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
я имела ввиду не обстановку в стране, а конкретно вашу семью, все вы живы и здоровы ![]()
свежей нет, так как дом купили с голой землей, не было на ней вообще НИ-ЧЕ-ГО, все с нуля начали, посадили в этом году саженцы яблонь, вишни, смородины красной и черной, крыжовник, жимолость, в следующем году продолжим, нужно облепиху, черноплодку, еще кустик крыжовника, белую смородину, малину
мммм, как пахнет вкусно ![]()
Вика, а весной после зимы не потечет с ручьями крошка и кора? или у вас не много снега выпадает? я примерила на свою территорию твои отсыпки, думаю с весенними ручьями утечет вся отсыпка
![]() |
18 Авг 2020 9:24
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
Удачного дня всем! |
18 Авг 2020 9:50
|
Олечка (31)
|
Всем привет!
![]()
Тоже слышала.
Когда то видела по телеку по моему Высоцкая так готовила, интересно получилось
|
18 Авг 2020 10:54
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро всем!
У нас значительно похолодало +20 и дождь! а вчера было +40 ![]() но вчера была йога! как же я рада и как это приятно - размять тело и успокоить ум ![]() на завтрак я не стану блистать разнообразием, повторила Творожные гренки )) погода располагает и остались хлеб и творожная масса очень вкусно и сытно и Марина права, дождь уже какой-то предосенний, отличается от летнего ![]() у мамы не цветут пеларгонии, она расстраивается и я ей отвожу свои цветущие, а нецветущие забираю, в итоге у меня из пеларгоний цветёт только эта ![]() завтра не буду вас завтраком кормить и ублажать ваши взоры цветами ![]() |
18 Авг 2020 11:17
|
Соня Эриксон
|
вычёркиваем! хотя, она же влаговпитывающая )) если буду повторять, то попробую с крахмалом, как Вика советует. Почитала ещё рецепты Львовского сырника - в оригинале манка и во всех рецептах манка ))
да
Бывает ![]() ![]() Лариса, а какую Белорусскую колбасу посоветуешь? Нашла рядом магазинчик с белорусской продукцией! ![]()
![]()
![]()
живописно ![]()
роза-царица цветов ![]() интересный просвет среди туй(это они?) наверное там калитка
у меня собственноручно(но не мной) собранное ассорти |
18 Авг 2020 11:24
|
Д_И_ана
Москва |
18 Авг 2020 11:32
|
Д_И_ана
Москва |
Вика,мне нравится,что у вас дом,как бы приподнят,стоит на возвышении.И возле дома газон с цветущими растениями.И чуть ниже еще участки сада.Все очень здорово-красиво,гармонично и аккуратно!А по поводу розария,молодец,что решилась! У меня много знакомых в подмосковье выращивают шикарные розы,да и в Питере тоже.Так что это очень хорошая идея,удачи! ![]() |
18 Авг 2020 11:35
|
Соня Эриксон
|
18 Авг 2020 12:03
|
Д_И_ана
Москва |
Посмеялась))) Для настроения красивый клип и тоже актуально! Ведь Август!!!!! https://www.youtube.com/watch?v=blqwfOooLw8&feature=youtu.be |
18 Авг 2020 12:11
|
binbin
71 год Московская область |
![]()
А у нас наоборот - потеплело, хотя всё равно чувствуется, что осень близко!По утрам довольно свежо.
![]() ![]()
Я рада! ![]() ![]() |
18 Авг 2020 12:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Спасибо Главное, не потерять адекватность и не начать тащить все, что вижу и сдюжить уход, - последнее самое пока сложное, читаю много, спрашиваю знатоков, но в голове пока куча информации, иногда противоречивой, что затрудняет систематизацию.
Так я сейчас без работы сижу, вот и пользуюсь сложившейся ситуацией.
Участок под отсыпку требует подготовки: выравнивание уровня почвы (под камнем только участки без уклона, различные горки/альпинарии/рокарии требуют еще большей подготовки в виде разбивки уровня высот бетонными основаниями и переходными стенками), ограничение отсекателем газона или бордюрной лентой (это не даст крошке сбежать!), потом геотекстиль - это обязательно для камня!, не даст камню уйти в почву.
Ни одного, поэтому я по чуть чуть делаю и долго продумываю, соизмеряю силы, хотя по факту впадаю в ступор при виде заказанного материала, а потом его еще не хватает))). Вот с мульчой из коры: 40 мешков и 40м2 геотекстиля. Привезли, я с водителем выгрузила и села в шоке от объема и что с этим делать? Дура, думаю, ну, куда ты лезешь? Ландшафтники же не зря деньги берут, не справишься, а влезла уже ёёёёёё! Потом маленький кусочек 2,5х2,5 сделала, а там взялась и за большой - 10х3, а там подготовила еще участок - коры не хватило, а в голове закрутилось что надо еще делать и как, и т.д. Сейчас вот еще надо кору мешков 20 и камня около 500кг.
Спасибо, мне очень нужна!
А у нас только вчера до +22-24 потеплело)) до этого пару дней около +15 было(
Да, это праздник!
Будем скучать!
Да, это мой опытным путем найденный способ. Тут принцип чизкейка работает, а не запеканки, мне так фактура нравится больше. Я львовский лет 5, если не больше делаю, с манкой пробовала, потом стала пополам манку и крахмал, потом пришла только к крахмалу, еще пробовала с полентой (кукурузная крупа мелкая типа манки).
я не поняла, про какой именно просвет. Там высокие туи в 3 ряда за забором где калитка - это соседский участок и их секретная калитка)) наверное, на случай бегства от кого то)
У тебя ринит ? если сильный капли (совет от лора , данный мне лет 20 назад, когда я чуть не загремела на чистку гайморовых пазух): в равных частях (больше чайной ложки не бери!) сок свежий свеклы, оливковое масло, мед жидкий, сок алое - смешать и закапывать (3р/д) , предварительно отсморкавшись или промыв пазухи водой соленой типа Долфин. Капли хранить сутки, потом сделать свежие. Убойная штука!
Да, у нас участок с уклоном, получается дом на 2 уровне. За домом может будет чуть плодовых деревьев, но это не точно) перед домом патио и сразу подпорная стенка с гортензиями, потом газон и новогоднее дерево), въездная зона. Спасибо за поддержку, мне это действительно ценно и очень нужно, ведь все ландшафтные решения я принимаю самостоятельно без поддержки с чьей либо стороны. У меня и мама и сестра выращивают розы, но их опыт какой то странный, постоянно что то вымерзает или выпревает,-беда в том, что они сами не знают почему и как слепые котята. Мои дамы все время что то пересаживают , берут новые растения и потом носятся с ними куда всунуть и все нет удовлетворения. |
18 Авг 2020 12:49
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем доброго утра и доброго дня!
![]() На завтрак лепешка с сулугуни и помидором, с двух сторон на сухой сковороде под крышкой - и хрустит, и сыр подтаял - вкусно ![]()
я и взяла на заметку этот способ) спасибо, Ирина! ![]()
![]() ![]()
и тебе не болеть! ![]()
такой цвет шикарный! ![]()
Танюша, исправлю сейчас ![]() Американские пикули для бутербродов https://forum.say7.info/topic75786.html |
18 Авг 2020 12:54
|
Chanel-vanil
Россия |
да, овощи обжариваются и потом туда взбитые яйца и перемешивать до готовности.
![]()
Лариса, перенесла на я 1страничку ![]() ![]() |
18 Авг 2020 13:04
|
Chanel-vanil
Россия |
все такое аппетитное ![]()
Вика, ты мега трудоголик ![]() ![]() Перечисленные розы все очень красивые ![]() |
18 Авг 2020 13:05
|
Chanel-vanil
Россия |
Ого, получается настолько много заготовок делаешь? |
18 Авг 2020 13:12
|
Chanel-vanil
Россия |
Ого, получается настолько много заготовок делаешь? |
18 Авг 2020 13:13
|
Chanel-vanil
Россия |
как же быстро летит время... |
18 Авг 2020 13:15
|
Chanel-vanil
Россия |
вот и чувствуется - грамотное планирование ![]() |
18 Авг 2020 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день! Всем хорошего настроения и хорошей погоды. Вчера таки и не успела дочитать, ушла к маленькой внучке. Нужно было родителей отпустить по делам поехать. А дедушка после работы пошел на прогулку вокруг озера со старшей.
Вот и мне шарлотка напоминает бисквит.
Вспомнила,что мама когда-то в моем детстве пекла и еще один вид шарлоткт. Там ломтики батона смачивались в молоке с яйцом взбитым и укладывались послойно с яблоками. Потом наверно остатки этого молочно-яичного соуса выливались сверху и запекались. Не знаю, присутствовала ли там мука, но сахар скорее всего был. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень люблю такие пироги и с удовольствием пеку свой слоеный, но с тестом там нужно повозиться. Зато результат обалденный.https://forum.say7.info/topic33761.html С магазинным тестом не так получается на мой вкус.
И я в этом году с вами. ![]() |