Сообщение |
Автор |
25 Авг 2020 21:17
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
binbin писал(а): | Не пекла, лежал в закладках творожный штоллен, решила попробовать сначала печенье. |
На мой вкус печенье штолленки и штоллен творожный все-таки отличаются
Д_И_ана писал(а): | Вообщем запаслась на зиму. |
Такие красивые фотки! И курники такие аппетитные
Наташа, у тебя очень красивые цветы! И как всегда разнообразие вкусностей!
Девочки, Оля, Алена, Карина, Эля - с прошедшим вас праздником!
|
25 Авг 2020 21:17
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
|
25 Авг 2020 21:19
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Majena писал(а): | я обожала Шницель по столичному (или его ещё по министерски называют) |
Катя, такая котлетка аппетитная, аж очень сильно захотелось!
Биссектриса писал(а): | сварила на даче соус Соцебели, рецепт не с сайта, очень вкусно, кастрюлю облизывали |
Таня, по твоим следам я тоже сегодня сделала аджику из кабачков и соус сацебели) Вкусно  спасибо за идеи
Ещё ждут своего часа баклажаны и красный перец
P.S. Рецепт сацебели другой был. Но твой понравился составом, хочется сделать. Спасибо за рецепт!
|
25 Авг 2020 21:57
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
binbin писал(а): | Варила и в подарки делала, очень вкусно и ароматно! |
Ирина, в обедах увидела твои кексы good: румяные красавцы! Ты прям совсем заранее их напекла
|
25 Авг 2020 21:57
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
binbin писал(а): | Марина, какое великолепие! |
Спасибо!
|
25 Авг 2020 22:08
|
binbin
 Ирина
|
|
25 Авг 2020 23:02
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
binbin писал(а): | Ты их, наверное, в новогодней темке увидела? Я в ОиУ не стала выставлять, чтобы народ не пугать |
Точно! С телефона вроде в Обеды заходила))) оказалось, в новогоднюю) я стараюсь пока не заходить в новогоднюю) во-первых, ещё летне-осенняя пора, хочется насладиться этим временем) во-вторых, как похолодает - в новогодней столько всего будет интересно читать и рассматривать, плюс предвкушение самого любимого праздника)
|
25 Авг 2020 23:05
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Лариса, Таня - хризантемы великолепные
|
26 Авг 2020 4:35
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Девочки, привет!
Majena писал(а): | Да я уже поджигала с помощью неё и одеяло, и диван видимо контакты где замкнуло, она в одном месте греет сильнее обычного, |
Ох ты Боже мой  Катя, выкинуть срочно!
Majena писал(а): | Это что же? Собака... Собака! Собака..." Она сразу так радуется, хвостом виляет |
Я когда домой захожу и пёс встречает так же говорю  А он попой крутит радостно
Majena писал(а): | Здорово, Олесь, вы большие молодцы!!!!!
Теперь часто будете практиковать? |
Надеюсь! Нам понравилось и людям тоже.
Будем открывать новые места.
Majena писал(а): | Здоровья мужу!!! |
Спасибо  У него всё-таки пневмония ((( спустя неделю температуры соизволили взять анализы и сделать флюорографию. Зла не хватает на нашу медицину
Le poisson d'or писал(а): | Олеся, места красивейшие! И планы очень хорошие!
Мужу быстрей поправиться! |
Спасибо, Маша!
binbin писал(а): | я на днях засолила лосось, купила рыбину на 5кг, запаслась на долго! |
Я тоже бы с удовольствием бутербродик с рыбкой такой
ВВВ Виктория писал(а): | Класс! Раньше варили сливы с яблоками вместе, получался прекрасный джем для зимних пирогов. |
Я тоже часть сделала с яблоком и блендером пробила.
Биссектриса писал(а): | Олеся, я так поняла, что вы с мужем организовали экскурсию?
Молодцы, новый вид деятельности осваиваете?
Фотки шикарные
Мужу скорейшего выздоровления , желаю чтоб ребят не зацепило и тебя стороной обошло |
Да, Танюша всё правильно. К сожалению меня тоже зацепило. Правда не так сильно. Температуры нет, но жутко ломит кости, болит голова и сегодня нос заложило ещё для кучи. Несмотря на противовирусные и всякие другие ухищрения.
Биссектриса писал(а): | у мопсов же хвостик крючком, поэтому Бо виляет сразу всей попой |
Точно-точно  Я как раз об этом чуть выше написала
Биссектриса писал(а): | соус Соцебели, рецепт не с сайта, очень вкусно, кастрюлю облизывали |
Я соусы попозже планирую. Пока помидоры такие хорошие красивые, что жалко их крутить в соус. Я обычно из последних делаю. Где-нибудь в сентябре.
Багира-Манго писал(а): | Я бы с радостью, но похоже, лето начало прощаться с нами. Сегодня еще 24-26, но это последние теплые дни. Постепенно температура будет снижаться. В среду 22 обещают, завтра вообще дождик напрогнозировали. |
У нас эта неделя более менее. Ночи холодные, но днём около +20. Младший на улицу переселился  Последняя неделя перед школой, нужно же нагуляться! Старший уже в корпусе, вовсю бегает марш-броски, роет окопы и ходит под парусом  Так привыкла уже, за изоляцию и летние каникулы что дома он.... теперь не хватает. Опять скучаю. Снова свыкнуться нужно...
Багира-Манго писал(а): | Удачи вам! |
|
26 Авг 2020 4:48
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Д_И_ана писал(а): | А сколько сортов .... я даже не знала , что их так много бывает. Я взяла абхазский гранатовый , померанцевый.С прополисом и в сотах.....Вообщем запаслась на зиму. |
Здорово! Всё стараюсь приучить себя к стакану воды с ложечкой мёда на тощак))) с переменным успехом пока
Олечка (31) писал(а): | меня раньше дети очень любили мёд, мы покупали на год пять банок трехлитровых и все съедалось. Теперь разлюбили, только я ем |
Моих не заставишь. Не едят. Только в выпечку если используется, нормально реагируют.
binbin писал(а): | Тоже любила ездить на эти ярмарки, там не удержишься, всегда накупишь много |
Не то слово! Я особенно от прилавков с рыбкой, мясом-колбасой и.т.п просто отойти не могу
Свена писал(а): | у кого-то последние денечки в отпуске |
Ну что Света, и снова в бой?
Соня Эриксон писал(а): | всё те же, но цветут как в последний раз |
Очень красивые
Соня Эриксон писал(а): | цыплята корнишоны
запекла - вкусненькие |
Очень аппетитно. Не видела у нас таких малюсеньких.
Олечка (31) писал(а): | выбрались на море на три дня! |
Как здорово, Оля! Отдохнёте, развеетесь, пусть даже 3 дня.
Chanel-vanil писал(а): | Пока на рынках появился инжир - надо готовить любимое варенье) |
Как я хочу инжира! Но видимо в этом году не судьба. Марина, фотографии как обычно  а варенье какое... Мммм....
|
26 Авг 2020 11:08
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Всем доброе утро!
Олеся. писал(а): | К сожалению меня тоже зацепило. Правда не так сильно. Температуры нет, но жутко ломит кости, болит голова и сегодня нос заложило ещё для кучи. Несмотря на противовирусные и всякие другие ухищрения. |
Олеся, поправляйся!
Оба инфекцию подхватили!
Олеся. писал(а): | Старший уже в корпусе, вовсю бегает марш-броски, роет окопы и ходит под парусом Так привыкла уже, за изоляцию и летние каникулы что дома он.... теперь не хватает. Опять скучаю. Снова свыкнуться нужно... |
Держись!
|
26 Авг 2020 12:06
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброе утро!
Обещали дождь и похолодание и я на радостях опять нажарила и наелась Творожных гренок  , но сегодня пока жара продолжается, а завтра вроде дождь и +20 всего
на ужин был Капрезе ролл
в новой сковороде сварила кукурузу, она огромная и тяжёлая, но качество хорошее, готовить и мыть одно удовольствие, на дне круг стальной и написано можно по ней водить металлическими предметами
а сотейник мой ещё в пути, а пока я варю супы в небольшом чугунном казане
размер корнишончиков не виден  надо было что-то ещё добавить для сравнения
но эта парочка на стандартном лоточке, малыши, как перепёлки, второго сделаю "тапака"
в Новогоднюю тему я пока глаз не кажу, наслаждаюсь ещё летом
А Ирина уже Английских рождественских кексов напекла  будут очень выдержанные  а сёмга какая! умереть-не встать! Ирина, это по доставке такую рыбку привезли шикарную??? давно я красной рыбы не ела... вдоволь...надо в АДК наведаться за сёмгой и коржей вафельных прикупить
|
26 Авг 2020 12:16
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Chanel-vanil писал(а): | На мой вкус печенье штолленки и штоллен творожный все-таки отличаются |
да, конечно отличаются!
Chanel-vanil писал(а): | Наташа, у тебя очень красивые цветы! И как всегда разнообразие вкусностей! |
хорошо, что как всегда! иногда я зависаю  и не хочу ни готовить, ни фотать, ни есть
Олеся. писал(а): | Надеюсь! Нам понравилось и людям тоже.
Будем открывать новые места. |
Молодцы какие!  это здорово, мы ездили так с семейной парой на очень интересную экскурсию, один день на квадрациклах в горы в ледники, потом отмокали в горячих источниках, а на второй день в пески и дюны, вот такая у нас природа... а на квадриках в ледниках я страху натерпелась  сидела сзади и орала во всё горло, когда доехали, мне парень и говорит - а ты молодец, даже не пикнула!  в шлемах ничего не слышно ему было ))) Олеся. писал(а): | У него всё-таки пневмония ((( спустя неделю температуры соизволили взять анализы и сделать флюорографию. Зла не хватает на нашу медицину |
скорейшего выздоровления! хорошо, что молодой и здоровый организм, справится! Олеся. писал(а): | К сожалению меня тоже зацепило. Правда не так сильно. Температуры нет, но жутко ломит кости, болит голова и сегодня нос заложило ещё для кучи. Несмотря на противовирусные и всякие другие ухищрения. |
и тебе здоровья Олеся. писал(а): | Старший уже в корпусе, вовсю бегает марш-броски, роет окопы и ходит под парусом Так привыкла уже, за изоляцию и летние каникулы что дома он.... теперь не хватает. Опять скучаю. Снова свыкнуться нужно... |
это так...здОрово, но волнительно для мамы, крепись!
|
26 Авг 2020 12:35
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем привет!!!
Соня Эриксон писал(а): | у нас август жарок и щедр - я люблю август |
 сколько красоты и вкусноты принесла Наташа
Олечка (31) писал(а): | Мы выбрались на море на три дня! |
 молодцы Оля, наслаждайтесь
Kepa писал(а): | Ты всё из дачного урожая закрываешь или подкупаешь овощи? |
в этом году покупала только перцы и сливу, остальное все свое
Chanel-vanil писал(а): | У меня сезон домашних заготовок |
 Мариша солирует
ни разу не пробовала инжир, соответственно и варенье из него, вкусно наверняка  особенно с фундуком
в магазинах видела в продаже, стоит как крыло от самолета
|
26 Авг 2020 12:35
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Д_И_ана писал(а): | Стала делать салатики овощные с кукурузой,вкус меняется сразу-очень вкусненько! |
с консервированной?
Д_И_ана писал(а): | Пекла мини курники |
формовка такая, беляшей захотелось
ВВВ Виктория писал(а): | Да, для всех огородников /дачников после выходных требуется еще выходной от выходного) |
мне тоже, примазываюсь и к солисткам и к огородникам )))
ВВВ Виктория писал(а): | Везет, а у нас не яблочный год, ни у кого нет яблок.
|
у нас очень урожайный год на яблоки
Багира-Манго писал(а): | И фото есть, но их найти трудно,уж очень много за столько лет. Вот первое, что попалось |
спасибо за фото хризантем, люблю их в том числе и за то, что цветут они у нас ещё в октябре, очень долго  иногда покупаю у бабушек
Багира-Манго писал(а): | а еще такие осенние коробочки люблю |
у нас клюквой зовутся, ну вы уже знаете
Свена писал(а): | А у кого-то последние денечки в отпуске |
догуливай с удовольствием , вас ждёт непонятный учебный год
Багира-Манго писал(а): | Еще не осень, а у меня в голове кружится:
"Осенние листья шумят и шумят в саду,
Знакомой тропою я рядом с тобой иду... " |
у нас ещё по-летнему зелено  только вечерняя и ночная прохлада и сокращение светового дня напоминают, что уже конец августа
Багира-Манго писал(а): | Я тоже не большой фанат, но в осенне-зимне-весенний простудно-вирусно-гриппозный период он просто необходим. Пригодится иногда питаться им. |
и я того же мнения! покупаю литровую банку в сезон, добавляю ещё в молоко и в масала-чай
Багира-Манго писал(а): | Главное, что все у тебя в порядке. Разгребай дела и возвращайся в семью. |
 сегодня вроде поспокойнее, в обед побегу в поликлинику за санаторно-курортной картой
Kepa писал(а): | Такой красивый и мясистый, да к тому же красный перец купила. |
я в конце сентября его запасаю-замораживаю-обожаю
Kepa писал(а): | Девы, ещё хочется приготовить вот такое блюдо под названием "Чушка бюрек" |
что-то подобное готовила
Kepa писал(а): | Как, девочки,планируете его готовить? |
тоже смотрела язык, девочки раздразнили  свиной есть
Kepa писал(а): | Мы тоже по этому поводу вчера на дачу съездили,шашлычок пожарили и заодно и персики собрали |
девочки, Кера и Оля, с Независимостью вас, и с шашлыками, хоть и с опозданием
Kepa писал(а): | И новые рецепты привезёшь, с нами поделишься! |
да вряд ли гурманих таких санаторско-столовские рецепты порадуют )))
Chanel-vanil писал(а): | Пока на рынках появился инжир - надо готовить любимое варенье) |
инжиррр! только 1 раз удалось купить у нас  нежные воспоминания о нём из Лигурии  а варенье вообще деликатес
|
26 Авг 2020 12:47
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Chanel-vanil писал(а): | Таня, по твоим следам я тоже сегодня сделала аджику из кабачков и соус сацебели) Вкусно спасибо за идеи |
Олеся. писал(а): | У него всё-таки пневмония ((( спустя неделю температуры соизволили взять анализы и сделать флюорографию. |
Олеся. писал(а): | К сожалению меня тоже зацепило. |
ну, вот....выздоравливайте по скорее
Олеся. писал(а): | Я соусы попозже планирую. Пока помидоры такие хорошие красивые, что жалко их крутить в соус. Я обычно из последних делаю. |
я на соус тоже кручу только коряжки-помидорки
Олеся. писал(а): | Опять скучаю. Снова свыкнуться нужно... |
 настоящий мужчина растет, не грусти мамуля
Олеся. писал(а): | Очень аппетитно. Не видела у нас таких малюсеньких. |
у нас продают...но у меня бзик в голове...  не могу есть детей, ни цыплят, ни телят, ни поросят
у меня соседка по даче, у нее свои курочки-несушки, она им петуха подсадила, раньше нас угощала яйцами, я брала, а теперь перестала - это же цыплятки будут
Соня Эриксон писал(а): | Обещали дождь и похолодание и я на радостях опять нажарила и наелась Творожных гренок , но сегодня пока жара продолжается, а завтра вроде дождь и +20 всего |
 зато очень вкусненько позавтракала
|
26 Авг 2020 12:47
|
binbin
 Ирина
|
Доброе утро!
Проснулась сегодня под звук дождика - репетиция осени!
Олеся. писал(а): | У него всё-таки пневмония |
Олеся. писал(а): | К сожалению меня тоже зацепило. |
Выздоравливайте скорее!
Олеся. писал(а): | Опять скучаю. Снова свыкнуться нужно... |
Соня Эриксон писал(а): | опять нажарила и наелась |
Наташа, так всё красиво и вкусно!
Соня Эриксон писал(а): | по доставке такую рыбку привезли шикарную??? |
Да, я пользуюсь "Утконосом", всегда привозят свежую рыбку в пакетах со льдом.
|
26 Авг 2020 14:55
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Добрый день!
|
26 Авг 2020 14:56
|
Свена
 Светлана
Омск
|
binbin писал(а): | Проснулась сегодня под звук дождика - репетиция осени! |
У нас недавно прошел. А сейчас солнце опять.
Соня Эриксон писал(а): | вас ждёт непонятный учебный год |
Ой, Наташа, так и написали в группе: "год будет сложным, но мы справимся"
|
26 Авг 2020 14:56
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Удачного дня всем!
|
26 Авг 2020 15:37
|
Олеся.
 Olesy
40 лет Россия
|
Le poisson d'or писал(а): | Олеся, поправляйся!
Оба инфекцию подхватили! |
Соня Эриксон писал(а): | скорейшего выздоровления! хорошо, что молодой и здоровый организм, справится! |
Соня Эриксон писал(а): | тебе здоровья |
Биссектриса писал(а): | ну, вот....выздоравливайте по скорее |
binbin писал(а): | Выздоравливайте скорее! |
Девочки, спасибо большое за поддержку и добрые пожелания!  Всё будет хорошо
Соня Эриксон писал(а): | так...здОрово, но волнительно для мамы, крепись! |
Биссектриса писал(а): | настоящий мужчина растет, не грусти мамуля |
Это у меня пройдет))) уже 5 год там учиться и вроде бы всё как обычно, но... каждый год в последнюю неделю августа чуть-чуть хандрю. А тут ещё и приболела. Пройдет!
Девочки, не знаю чего готовить. Нос не дышит и следовательно вкусы и запахи очень притупляются. Ничего не хочется. А надо. Бульон куриный? Что там ещё у нас силы восстанавливает?
|
26 Авг 2020 16:59
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Здравствуйте, девочки!
Олеся. писал(а): | меня тоже зацепило |
Олеся. писал(а): | но... каждый год в последнюю неделю августа чуть-чуть хандрю. А тут ещё и приболела. Пройдет! |
Олесенька, держи от пчёлки подарок  Выздоравливай, дружочек!
Рекомендую:
Мёд с молоком (или без  )
Чай с лимоном и имбирём, или с малиной, чайной розой и т.п.
И вообще необходимо обильное питьё для вывода токсинов из организма.
Даже через "не хочу и не могу"
Из еды, да, бульончика не мешало бы похлебать. Или уху лёгкую, не жирную и неострую. Отварную куриную грудку либо телятину; котлетки на парУ тоже отличный вариант. С картофельным лёгким пюре, например.
Соня Эриксон писал(а): | Капрезе ролл |
Натуль, а чем ты сам лаваш обмазываешь и какой сыр используешь?
Тоже хочу подобный сделать.
С дачи привезли помидоры и базилик. Когда были - я первым делом налопалась ароматных, сладких помидор прямо с куста  , заедая листиками базилика, а затем уже помогала собирать дачный урожай  и дегустировать шашлык-машлык.
Соня Эриксон писал(а): | девочки, Кера и Оля, с Независимостью вас, и с шашлыками, хоть и с опозданием |
Спасибо, Наточка!
Оляяяяяя, ты нанырялась уже вдоволь, наплескалась?
Погодка на море сейчас люкс!!!
Соня Эриксон писал(а): | да вряд ли гурманих таких санаторско-столовские рецепты порадуют |
Не скажи, не скажи
binbin писал(а): | решила выстоять их 4 месяца. только наберут аромат, созреют! |
Ириш, для особо сообразительных  повтори пожалуйста, по какому рецепту ты пекла рождественский кекс?
Мне тоже интересно заранее испечь.
Помню, помню, как ты на свой ДР кусочек отложила
И как и где ты его хранила?
|
26 Авг 2020 17:04
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
|
26 Авг 2020 17:07
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Kepa писал(а): | Натуль, а чем ты сам лаваш обмазываешь и какой сыр используешь? |
сыр моцарелла, это же капрезе )) на тёрке тру
у меня очень мягкие и сочные помидоры, достаточно побрызгать оливковым маслом лаваш и всю начинку
|
26 Авг 2020 17:21
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
Соня Эриксон писал(а): | сыр моцарелла, это же капрезе )) на тёрке тру |
Поняла, что капрезе, просто смотрю, что на тёрку сыр потёрт. С моцареллой я так ещё не извращалась
Обязательно сегодня куплю лавашик и сделаю. И масло оливковое у меня есть с распылителем, как раз удобно взбрызгивать, правда оно с розмарином. Ничего?
После работы у меня сегодня маникюр/стрижка, а это не быстрая песня
И такого плана ужин мне сегодня весьма кстати.
Мясного вообще не хочу ничего.
Спасибо, Ната-друХ!
|