Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2020 14:11
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Варила и в подарки делала, очень вкусно и ароматно! ![]()
Не пекла, лежал в закладках творожный штоллен, решила попробовать сначала печенье.
а я большие до сих пор использую - лежат у кресла под ногами - массажёр для стоп ![]()
Это такой прибор для счёта.Когда-то был у моей мамы, она брала работу на дом и я для неё считала нормочасы на нём!
С праздником! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2020 14:21
|
Д_И_ана
Москва |
Здравствуй , дядька-понедельник!
Ты всегда, как гость незваный. До обеда ты бездельник, Полусонный,полупьяный. И тебя клянут нещадно, Говоря,что ты тяжелый, Что дела идут нескладно. День,как видно,невеселый. Поднимаешь из постели, Оторвав от сладких пут. Выходные пролетели, Понедельник тут как тут. Кто из нас решал признаться И железно клятву дать? В понедельник поменяться, Жизнь по новому начать. И отбросив сентименты, Все плохое подзабудь. Есть в нем мудрые моменты, Понедельникова суть.... Е.С.Сафронова
Да,осень на подходе к сожалению.А я люблю осенние хризантемы,высокие кусты с мелкими и средними цветочками.Они тоже бывают разных расцветок.На осеннем антураже пожухлых листьев и травы и уже чернеющей земли яркие островки хризантем -красота! Лариса,если есть у тебя фото хризантем,пришли пожалуйста.
Пойду посмотрю,интересно....
О! какая композиция классная,лишь задний план подводит слегка))) ![]()
Юмористка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,в субботу была в Коломенском парке-музее на ярмарке меда Накупила разных сортов меда , и алтайский и абхазский, башкирский.....Башкирский мед на выставке был особенно хорошо представлен. Самые многочисленные и крупные лавки. Еще алтайского меда много. А сколько сортов .... я даже не знала , что их так много бывает. Я взяла абхазский гранатовый , померанцевый.С прополисом и в сотах.....Вообщем запаслась на зиму. Стала делать салатики овощные с кукурузой,вкус меняется сразу-очень вкусненько! Пекла мини курники И снова крем суп -морковка,картофель,кабачки,цветная капуста и брокколи+ сливки. |
24 Авг 2020 14:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Спасибо. Да, для всех огородников /дачников после выходных требуется еще выходной от выходного)
Это понятно. Я задумывалась о садовой.
Даже в ПОдмосковье розоводы разделились: - есть те, кто укрывает, сооружая конструкции и двумя слоями лутрасила и разные танцы с бубнами вокруг роз и не только роз; - есть те, кто просто мульчирует. Я примкну ко 2 лагерю, вот почему: - здесь розы не так вымерзают, как выпревают во время оттепелей зимних, что очень частое явление; - есть повторный заморозок весной, который губит тепличную = укрытую розу. Опыт мамы и сестры (1 лагерью с причудливыми конструкциями) показывает, что укрытия не спасают, ежегодно 2-3 куста у них загибаются. Сестра пару лет как перестала укрывать и довольна.
Житомирская область
Вообще там выход не маленький около 14 штук.
Нет, однозначно не любой, есть сорта которыми можно серьезно отравиться, не для пищи. Вообще можжевеловые ягоды в высокой концентрации - яд.
Везет, а у нас не яблочный год, ни у кого нет яблок. |
24 Авг 2020 15:01
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
молодец! я раньше любила очень эти ярмарки. |
24 Авг 2020 15:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Я люблю заправлять орехами толченными с маслом, винным уксусом, если менять орехи - все время разные оттенки вкуса) |
24 Авг 2020 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, для тебя https://www.youtube.com/watch?v=vdpV2zxAwl4 И фото есть, но их найти трудно,уж очень много за столько лет. Вот первое, что попалось эти из букета, не мои дачные а еще такие осенние коробочки люблю
Казацкий? Его нельзя использовать в пищу, это декоративный вид, ядовитые ягоды, остальные можно.
Такая счетная машинка. Вот, Ирина уже показала. Я умела когда-то на нем считать.
С праздником вас! |
24 Авг 2020 15:39
|
Багира-Манго
Минск |
Я просто уже не помню, кто что готовил по моим рецептам. ![]() ![]() ![]()
Надо у мамы в квартире посмотреть, может сохранились - память о папе.
Замечательную коллекцию приобрела! ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]()
Любуюсь твоей стройной фигурой! ![]()
Землю под неё нужно закислять хорошо. |
24 Авг 2020 20:06
|
Олечка (31)
|
А я бы и не додумалась, здорово!
Вкусный наверное! У меня раньше дети очень любили мёд, мы покупали на год пять банок трехлитровых и все съедалось. Теперь разлюбили, только я ем
Сколько вкусностей!
Понятно
Посмотрю какой это казацкий. Так разросся, что муж его не раз уже выкорчевывал по частям. Всю улицу вокруг себя обсадили им, но зато меньше травы косить
Спасибо! |
25 Авг 2020 7:15
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем большой привет!!!
я не фотала сам процесс приготовления соуса СОУС САЦЕБЕЛИ Томатный сок – 4 литра уварить до 3 литров, либо прокрутить помидоры 3,5 кг и уварить до 3 литров. 10 сладких перчиков (красных), 200 гр. лука, 1 острый перчик, лавровый лист – 4 шт., душистый перец – 5 горошин, соль – 2 ст. .л. (без горки), сахар – 170 гр., чабер приправа – 1 ч.л., черный перец – 1 ч.л., красный перец – ½ ч.л., сладкая парика – 1 ст. л., кориандр молотый – 2 ч.л. , хмели-сунели – 2 ст.л., яблочный уксус 6% - 170 гр., мята свежая – 50гр. (сухая 1 ст.л.), базилик свежий – 50 гр. (сухой 1 ст.л.), кинза - 50 гр. (сухая 1 ст.л.), укроп – 30 гр., петрушка – 30 гр., растительное масло (прозрачное) – 200 гр., чеснок 150 гр. 1. Перекрутить на мясорубке сладкий, горький перчик, лук, чеснок. 2. Зелень порезать мелко и промолоть на блендере. 3. Массу № 1 засыпать в кипящий томатный сок. 4. Добавить приправы (чабер, черный и красный перец, паприку, кориандр, хмели-сунели) + лаврушку, душистый перчик + сахар, растит. масло, соль. Варить 15 минут. 5. Всыпать в кипящий соус зелень и добавить уксус. Кипятить 10 минут. 6. Разложить по стерил. банкам. Я делала половину порции, не нашла у нас Чабер - делала без него, из свежей зелени были только укроп и петрушка, остальные травы - сухие покупные приправы. Если надо, могу поискать ссылку на Ю-тубе
![]() ![]() ![]() |
25 Авг 2020 7:27
|
Биссектриса
зато этому заднему плану уже больше 100 лет в следующем году не будет уже такого заднего плана, будет все ломаться
Здорово, Ирина! Мы когда бываем на Алтае тоже мед привозим прям с пасеки, и соты покупаем ![]()
ммммм, как вкусно а я снова вчера закрывала помидоры ![]() всё, решила, что харэ, больше ничего не буду делать, муж говорит полный погреб ![]() |
25 Авг 2020 7:44
|
Биссектриса
25 Авг 2020 11:43
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Доброе утро!
Хорошая коллекция! Я мёд в чистом виде не особо люблю, но в выпечке использую. Тоже любила ездить на эти ярмарки, там не удержишься, всегда накупишь много! ![]()
![]() ![]()
Это которые с блинами? Интересная подача! ![]()
Какое разнообразие!!! ![]()
Очень богатый вкус! ![]()
Хорошо запаслись! Вкусный стол будет зимой ![]()
Бесконечное разнообразие красоты! ![]() |
25 Авг 2020 12:01
|
Соня Эриксон
|
Девочки, привет!
![]() Много работы и других дел - на форум не успеваю ![]() Но вижу, что все в строю! Гуляют, готовят, занимаются заготовками, рукоделием, ландшафтным дизайном, подготовкой к школе ... ![]() ![]() |
25 Авг 2020 12:04
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброе утро!
|
25 Авг 2020 12:28
|
Свена
Омск |
Доброе-предоброе!
|
25 Авг 2020 12:28
|
Свена
Омск |
А у кого-то последние денечки в отпуске ![]() |
25 Авг 2020 12:45
|
Д_И_ана
Москва |
Привет всем!!
А впрочем, нету никаких проблем Кроме этих хризантем Кроме белых опоздавших хризантем Ты слышишь, нету никаких проблем И нам уже легко совсем И нету больше общих тем Лишь девять хризантем
Я тоже раньше спокойно к нему относилась,только когда болела.А сейчас и в кашу кладу и в творог,и вечером с чаем на ночь хорошо и даже в кофе по утрам стала класть.
Молодец! План по заготовкам выполнила!Зима будет вкусной!
У них лепестки такие плотненькие,яркие.Шикарные букеты!
Это точно,и не только мед купишь,но и разные продукты пчеловодства(маточное молочко,прополис...) А еще там продавали сборы различных чаев,медовуху,вино абхазское виноградное,орехи,грибы....Белые сушеные по 500 р за 100 грамм.А я кедровых орешков еще прикупила(1600 за кг)
Нееее,это мини курники с курицей и картофелем.А с блинами только по старинному рецепту и в полноразмерном варианте готовятся)) |
25 Авг 2020 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день! Еще не осень, а у меня в голове кружится: "Осенние листья шумят и шумят в саду, Знакомой тропою я рядом с тобой иду... "
Мне когда-то в каком-то моем рецепте, где присутствовала можжевеловая ягода, написал кто-то из девочек, что купил их в аптеке. Попробуй, спроси там. Или поищи среди пакетиков с пряностями в магазинах.
Они и есть осенние, поэтому и сфотографировать их красиво не получается. Антураж уже не тот. ![]()
Декоративный вид, стелющийся.
Ой, нужно Мариночку попросить вынести ссылку на рецепт на первую страницу темы.
А у меня этого гуталину.... ![]() ![]() ![]()
К зиме готова! ![]() ![]()
Красивые. Я, пожалуй, все цветы люблю, поэтому прихожу к вам всегда с букетом, раскрасить наши будни, зарядить настроением.
Я тоже не большой фанат, но в осенне-зимне-весенний простудно-вирусно-гриппозный период он просто необходим. Пригодится иногда питаться им. ![]() ![]()
Я же писала, как в Греции, чего только у меня за эти годы не было там! ![]() ![]() ![]() ![]()
Главное, что все у тебя в порядке. Разгребай дела и возвращайся в семью. ![]() ![]() ![]() Девочки, кто интересовался рецептом Минестроне, я выставила рецепт. ![]() |
25 Авг 2020 15:33
|
Соня Эриксон
|
у нас август жарок и щедр - я люблю август
![]() персики, дыня, груши = ![]() цветы всё те же, но цветут как в последний раз ![]() розовые оч красивые, перламутровые гацания розовая ещё есть пеларгонии а помидоры какие ![]() это в салате Красное море балконные мои помидорки тоже продолжают цвести и плодоносить ![]() обнаружила в курином магазине новые для меня цыплята корнишоны ![]() запекла - вкусненькие 500гр курёнок баклажаны в микре 7 мин ![]() сырно-грибной суп = вкуснооо гречка сырая, с вечера залитая йогуртом=полезный завтрак творожный пирог от Насти, воздушный яблоки опять утонули ![]() |
25 Авг 2020 15:44
|
Олечка (31)
|
Доброго дня, девочки! Мы выбрались на море на три дня!
![]() ![]() Наташа, посмотрела твои вкусняшки, так кушать захотелось, сейчас в столовую пойдём. Красота, готовить не надо! ![]() ![]() |
25 Авг 2020 15:54
|
Соня Эриксон
|
классно-классно!!! ![]()
да! это тоже очень приятно, когда не надо готовить и кормят вкусно и разнообразно я всё же собираюсь в санаторий, поваляюсь в грязи ![]() ![]() Хорошего отдыха, Оля! ![]() |
25 Авг 2020 17:25
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Лариса, ты, наверное, имела в виду чабрец. Чабер однолетнее растение, его каждый год надо высевать. Я не сею - лень. Другой зелени хватает. |
25 Авг 2020 18:45
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Добрый день, дамочки!
![]()
Я планирую сегодня опять нафаршировать. Такой красивый и мясистый, да к тому же красный перец купила. В этом сезоне я не то, что выполняю, уже даже перевыполняю план по фаршировке. Девы, ещё хочется приготовить вот такое блюдо ![]() https://forum.say7.info/topic33279.html Не готовили? Очень вкусно ![]() ![]()
Как, девочки,планируете его готовить?
![]() ![]() "Помучай", Вика ![]()
Очень красиво, нежно. ![]()
И я тоже извращенка ![]()
Олесь, шаманю. Как, есть результат? ![]() У нас солнечно +30
Как вкусноооооо!!!!! Люблю с чёрным хлебом и маслом сливочным ![]() А мы недавно покупали 200 граммовую ![]() ![]()
Мы тоже по этому поводу вчера на дачу съездили,шашлычок пожарили ![]() ![]()
Спасибо, Ириночка! ![]()
Познавательно-приобретательная поездка у тебя, Ирусь, получилась! ![]()
Попробую, интересно! ![]()
Очень люблю аромат хризантем. Мои, посаженные у подъезда уже цвели даже.
![]() ![]()
Спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Ты всё из дачного урожая закрываешь или подкупаешь овощи?
Представляю, какие ароматы витали ![]()
Оторвись по полной ![]()
Хороший, лёгкий супец. ![]()
Какие аппетитные цыпы ![]()
Молодцы! ![]() ![]() ![]() Хоть на немножечко, но сбежали от суеты ![]() Где отдыхаете? А как с медузами обстоят дела?
Если есть возможность, конечно езжай! ![]()
И новые рецепты привезёшь, с нами поделишься! ![]() |
25 Авг 2020 19:01
|
Багира-Манго
Минск |
Маша, ты права. У меня что-то замкнуло, я подумала про тимьян. Чабер действительно однолетнее растение. Я его всегда выращивала на даче. Пишу с телефона, поэтому фото показать сейчас не могу. |
25 Авг 2020 21:13
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() У меня сезон домашних заготовок ![]() Пока на рынках появился инжир - надо готовить любимое варенье) Варенье из инжира с бальзамическим уксусом https://forum.say7.info/post6478589.html#6478589 Варенье из инжира с фундуком, ванилью и коньяком https://forum.say7.info/topic94146.html Варенье из белого инжира с ванилью и коньяком https://forum.say7.info/topic94144.html |