Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2021 13:20
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
С праздником,дорогие мои! Женского счастья,гармонии,позитива! Я сегодня работаю к сожалению. Поэтому вчера отмечала женский день. Муж подарил Цикламену и накрыла праздничный стол. И опять я с фотками ...на этот раз с Автомузея ретроавтомобилей. Может кому то будет интересно.Мы даже прокатились на одном таком ретроавтомобиле. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Мар 2021 13:20
|
Д_И_ана
Москва |
Соблюдается дистанция и меры безопасности Залы заполняются на 50-70%
Ну.какой забавный песик.Заглядывается на тортик))
Здесь каждый регион сам принимает решение.Хотя может и Путина боятся, перестраховываются))))
Лена,я состою в чате "Скидочные билеты".Даже в двух)))Там предлагаются билеты на различные представления по чуть сниженным ценам.Иногда в день спектакля.
Это точно! Я наслаждаюсь этой зимой такой снежной и морозной!
Молодец! Ждешь весны наверно с нетерпением и дачного сезона) Я тоже купила и посеяла уже семена томатов,любелии белой и руколы.Вот жду ...)))
Взяла на заметку.Но пока не тороплюсуж больно много ингредиентов нужно для этого супчика.
вкусненько!
Вика,спасибо за подробности и описание и свое мнение об этом супике.Что и гооворить суп необычный и думаю наверняка вкусный! Пойду ка я сначала попробую его в ресторане и сделаю свой вариант!)))
Ирина,все вкусное у тебя-слюнки текут,глядя на фото. Про Большой....сцена историческая ,опера "Бал маскарад"
Какая забавная киска))
Тоже пекла сырник с манкой и грушам-запекала в духовке.Понравился вариант! Ну ,а ты ,Натали,любительница творога и всего творожного и это здорово!
Спасибо!
надеюсь,что он пошутил)
Великолепно! Браво! |
08 Мар 2021 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
Милые, очаровательные девочки, с праздником вас!!!!
Счастья, любви, тепла, нежности вам желаю. Желаю быть всегда обворожительными, обольстительными, всегда быть на высоте. Пусть в жизни будет много радости, солнца, улыбок и цветов! |
08 Мар 2021 19:16
|
binbin
70 лет Московская область |
Всех с праздником! Будьте здоровы и счастливы!
И цветок красивый и стол изысканный!
Интересно, да ещё и прокатиться можно?!
Спасибо.
Мы перед праздниками старались особо не наедать, поэтому салатики и капуста Но потом всё равно не удержались Паста с красной рыбой в сливочном соусе и с консервированным тунцом А сегодня утром открываю шторы и... Вот тебе и весна Желаю всем вкусных и весёлых праздников! Но мы сами себе создадим весеннее настроение! Наташа купила потрясающую мимозу! Аромат! На праздничный завтрак к кофе я сделала тирамису Днём приезжали наши близкие нас поздравлять и привезли два горшка с нарциссами так что у нас дома ВЕСНА! Угощали мы их "Дырявым" пирогом (словацкая кухня), очень вкусный и ООООчень простой в приготовлении, рекомендую. На обед сделала Шашлык на сковородке (грузинская кухня) Так что по случаю праздника "оторвались" на вкусном, но вредном , но на то и праздники существуют! |
08 Мар 2021 20:48
|
Д_И_ана
Москва |
Тоже легкое блюдо,но посытнее капусты будет)))
Ирина,а можно мастер класс по тирамису?
настоящая весна,хоть за окном и снег лежит.Так зима борется с весной.
Ок! Еще раз присмотрюсь и попробую.Выгдядит замечательно! Наверно это от того,что у тебя все блюда уже отработаны не однократно.
Хорошо сказала! |
08 Мар 2021 20:54
|
Д_И_ана
Москва |
Зефирный РАЙ!Супер!
Спасибо,Ириша! |
08 Мар 2021 20:59
|
Д_И_ана
Москва |
08 Мар 2021 22:16
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, с самым весенним и цветочным праздником!
Всем любви и здоровья! Будьте любимы и счастливы!
Очень красивые нарциссы и мимоза! У нас с утра лежал внезапный снег, но к обеду растаял
Интересно! Красивые автомобили
Красота! |
08 Мар 2021 22:19
|
Chanel-vanil
Россия |
Какая красота!
Ирина, а где ты заказываешь? Попробуй в интернет-магазине именно для профессиональных кондитеров. Качество будет нужное |
08 Мар 2021 22:54
|
Chanel-vanil
Россия |
Про блинчики.
Люблю и обычные (на молоке), и дрожжевые. На первой страничке два рецепта, мамины, обычные (тесто не сладкое и подходит для любых начинок и добавок), и дрожжевые. Вдруг кому-то пригодится А Машину начинку с селедкой, яйцами и маслом готовила в прошлом году. Вкусно! |
08 Мар 2021 22:59
|
binbin
Я делаю точно по рецепту Насти https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html , но с одним изменением. Давно уже не использую Маскарпоне, беру то, что есть - или Рикотту,или Альметте сливочный, на вкус совершенно не влияет, а на стоимость существенно....
Попробуй, Ира, делать очень просто и быстро.Для любителей выпечки с творогом
Да, видимо, надо попробовать, а то мой агар только желе и суфле держит, а для зефира надо покрепче. |
08 Мар 2021 23:19
|
Chanel-vanil
Россия |
И я по рецепту Насти уже много лет делаю, в кофе Бейлис добавляю. Почему-то именно в таком сочетании нам нравится особенно. Хочу как-нибудь попробовать именно вино Марсала добавить, вроде как - это самый аутентичный рецепт. Но нигде не видела в продаже |
09 Мар 2021 10:25
|
Соня Эриксон
|
09 Мар 2021 10:26
|
Соня Эриксон
|
09 Мар 2021 10:28
|
Соня Эриксон
|
09 Мар 2021 10:42
|
Соня Эриксон
|
ух ты! очень понравилась нарезка я сделала на пробу скумбрию с картошкой в духовке скумбрия оч хороша и не вонюча, а картошка не впечатлила, так что возвращаюсь к идее с запечённым пюре
котофей мне тут подкинули ещё идею, имя Сони, может быть оно приживётся, а то я никак не могу звать, только котя, котичка и котофей обгуляли шлейку
ах, какое фото! и мимоза и тирамису прекрасны и гармоничны у меня были тюльпасики люблю их милые, нежные весенние, 8ми мартовские
я привозила из круиза , из Сицилии мы тогда много напитков тащили Марсала мне понравилась привкус такой необычный |
09 Мар 2021 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
Утро пахнет сладкой дрёмой И шипящей струйкой дУша, И теплом родного дома Песенкой, запавшей в душу... Ранним небом синим-синим С дымкой белою, морозной, Ярко-рыжим апельсином, Крепким кофе и мимозой... Доброе утро, милые барышни! Как провели долгие выходные? К нам в воскресенье вернулась зима! Похолодало, ветер сильный подул, и снег пошел. Весь день периодически кружились снежинки в прощальном зимнем вальсе. Утром сфоткала вид из окна. Ща фото загружу, а пока почитаю немного.
Проказник!
Сюрприз был?
НА картинке печеночница, самые первые весенние цветы в лесу. Скоро принесу вам фото их. В нашем лесу их целые голубые полянки расцветают весной.
Как все прошло? У нас начнут делать прививки только с апреля. Я еще не решила, делать ли... Это из нашей вакцины, а вдруг.....
Ага, балую даже коллег мужа.
А суп по какому рецепту готовишь?
Я с ними люблю гороховый суп варить. Не часто, но готовлю иногда.
Так масленица же! МЫ вчера первый день Масленицы именно так отгуляли. Потом фотку донесу. Девочки, с Масленицей вас! Пусть вам будет вкусно, как на этом фото.
Жаль,... будем искать... Главное, не помню, в каком году это было? в прошлом или раньше ты ссылку давала и в какой теме, этой или новогодней... Со столовой посудой все в порядке. Хотела вазы для цветов помыть. |
09 Мар 2021 13:26
|
binbin
Сегодня тоже буду печь блинчики!
Я не всегда добавляю алкоголь, но обычно это коньяк. Марсалу видела, но очень дорого, от 1500 руб.и до 10000 , а понравится или нет неизвестно
Какие аппетитные , у меня творога много надо тоже такие попробовать.
Исследователь!
У Наташи без проблем (видимо её организм натренирован на ежегодных прививках от гриппа...), а у меня вечером была лёгкая ноющая боль, которая блуждала по телу от места укола до ноги, и на 1 час температура повысилась немного на 0,2 градуса, но к полуночи всё абсолютно прошло.
Без рецепта, всё "на глаз", основа - либо плавленный луковый сырок, либо пара картошек, пакет брокколи, если есть, то зелёная фасоль и горошек, варю в небольшом количестве воды, не долго, погружным блендером пюрирую и добавляю сливки.
У меня Наташа этим занимается и она, обычно, использует либо уксус, либо лимонную кислоту - разводит в воде. Немного ваза постоит с этим раствором и насыпает сухой рис, потом вазу встряхивает хорошенько - очищается налёт с дна узких ваз, ополаскивает и насухо вытирает. |
09 Мар 2021 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
Праздник удался! И закуски такие аппетитные. Что-то давно не вижу у нас сырых королевских креветок, а на центральный рынок не хочу ехать, рискованно. Там весь город тусуется. Цикламены очень нравятся. В прошлом году дарила невестушке вот такой А нынче подарила фиалки обеим.
Как хорошо смотришься в этом карминно-красном авто. Он тебе к лицу, надо брать!
Не так чтобы очень жду. Уже тяжело заниматься дачей, сил и прыти поубавилось. Скорее это годами выработанная привычка. Да и часто ездить не получилось в прошлом году, запустила дачу.
На лоджии будешь выращивать?
Филе и креветки практически всегда у меня в морозилке есть. Покупаю грибы и молоко кокосовое, ну и лайм и вкусовые добавки, и готовлю. Готовится очень быстро. А вкус!!!!!
Все очень вкусное. А я как-то и не фоткала почти ничего, разленилась в конец... Вот блины напекла и подавала с рыбой, икрой, маслом сливочным и творожным сыром. Объедение. Каждый день такое бы ела. И салат вкусный с языком делала. Муж уже заказал его на работу в следующий раз приготовить. https://forum.say7.info/topic99796.html?sid=bbb2a24589be92a39b82207f0fb4bf14
"Картина маслом" |
09 Мар 2021 15:38
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый день!
Лариса, попробуй сначала протереть влажной салфеткой для стекол от Белого Кота. А потом отполировать сухой. По вашей наводке купила в наборе, очень понравилось. Теперь надо пересмотреть бытовую химию, почти всю буду выкидывать. |
09 Мар 2021 18:25
|
binbin
10 Мар 2021 9:40
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!!!
как мило Наташенька, с днем рождения! Наша милая, нежная, красивая
весна а у нас пока так ходили 7 марта на шашлыки
какие нарциссы получились
замечательный день
я жду
умница, кисына, маму надо слушаться |
10 Мар 2021 10:01
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
какие розочки колбасные аппетитные
классно
он на все заглядывается
нет, он не шутил, но поклейка обоев сорвалась, не успел стены прогрунтовать до конца, вернее не высохли до конца, поэтому 8 марта прошел традиционно
какие цветы самые весенние
вкусные угощения были, Ириша
совершенно верно сказано
аппетитная рыбка, люблю скумбрию
имя Котя тоже отлично звучит
взаимно, Лариса
красота
точно, Ирин, надо брать
очень все вкусное, Лариса
зима недаром злиться, прошла ее пора
спасибо, угостилась |
10 Мар 2021 11:35
|
Соня Эриксон
|
спасибо, Танюша! Так неожиданно и очень приятно! Хотя, я знаю, конечно, что ты всех всегда поздравляешь )) но повторюсь - это оказалось неожиданно и очень приятно! прямо с раннего утра Ну а в остальном - обычный рабочий день куча работы вместо торта блины принесла, просто блинчики и фаршированные творогом с изюмом, ДР и Масленица 2-в-1 Погода сегодня переменная облачность +12, а вот завтра изморозь какая-то и похолодание |
10 Мар 2021 11:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |