Времена года и праздники

Сообщение Автор

02 Мар 2021 15:13

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Машунь, у тебя ДР прямо в один день с моим мужем!

Yahoo! Лариса, мужа твоего с наступившим днем рождения dance2 dance2
сколько именинников сразу Drinks or Beer
binbin писал(а):
Какая "плюшка"! Любит мамочку)))))))))

girl_in_love
binbin писал(а):
очень красиво и интересные идеи, особенно "мимоза"!

рецепт Белых тюльпанов
Фото

Багира-Манго писал(а):
А мы развлекались селедкой под шубой, супчиком из брокколи и цветной капусты на курином бульоне, колбасками из индейки, приморскими творожаниками и кокосовыми кексами с клюквой.

nyam2
Багира-Манго писал(а):
А когда она высаживает помидоры в грунт?

хороший вопрос girl_haha даже не могу на него ответить unknown
спрошу у нее
много лет бок о бок работаем на даче, а я не могу сказать когда свекровь высаживает рассаду в теплицу scratch_one-s_head
Багира-Манго писал(а):
У тебя дети - кулинары. Молодцы!

give_heart
Багира-Манго писал(а):
Сегодня вечером мы просто поужинаем вдвоем с бутылочкой сухого красного грузинского вина

Congratulate nyam2 мне уже нравится ваше меню good2 friends
binbin писал(а):
Поэтому пока думают о медицинском, но ещё не определились - на сестринское дело или на лаборантское... Но, как сама захочет, она девочка умная, понимает, что ей надо, а мы всегда поддержим и поможем.

good2 ЗдОрово friends
Kepa писал(а):
Боже! Сколько радости у животных было. Все хотели, чтобы их приласкали и потискали.

praising жалко животинок
Kepa писал(а):
Медвежонок.

Ослик мы его называем girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Какие замечательные коллажи с Бобошай и Соником, растут малыши, такие милахи!!!

give_heart
Helen Lemon писал(а):
У нас дома одна хризантема(белая, с крупной шапкой) стоит уже месяц (с 29 января), радует меня на кухне.

тоже очень люблю хризантемы за красоту и что долго стоят, благодарные цветы, отзываются на твои ухаживания girl_in_love
Helen Lemon писал(а):
Хочу тюльпанов- вот такой букет из желтых Тюльпанов и гиацинтов мне очень по душе!

girl_in_love желтые тюльпаны girl_claping
Le poisson d'or писал(а):
Танюша, жаворонок ты наш золотой, спасибо!

sharik Машуля air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Они очень любят мой луковый пирог и всегда спрашивают, будет ли он.

girl_haha good2 традиция уже сложилась
Багира-Манго писал(а):
Вечером поужинали с бутылочкой мартини росса. НЕ так чтобы с бутылочкой, выпили по пару бокалов со льдом. И конечно же, любимый салат с авокадо.

nyam2 ммммм, как заманчиво
Багира-Манго писал(а):
снега растаяли, остались отдельные пятна

такое ощущение на фотке, что деревья уже в зеленой дымке girl_in_love
веснаааа good2
Соня Эриксон писал(а):
сотрудник в кабинете испек мои цветы, так жалко было , до слёз, у нас с ним разный температурный режим, он включает батареи, а там цветы стояли, новые, которые я привезла из санатория - оксалис, лантана ... и адениум один сварился, кактус тоже завял

ireful

02 Мар 2021 15:16

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
напоминалочку вам
Фото

02 Мар 2021 19:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Ждём полного наступления весны!!! girl_in_love Пока у нас только капель и гололедица wacko1
Багира-Манго писал(а):
Удачи ей!

Спасибо! Rose
Kepa писал(а):
Добрый день!
Всех поздравляю с началом весны!
Пока почитаю по-диагонали

Вот и Карина объявилась! sharik
Соня Эриксон писал(а):
как теперь уезжать больше чем на 1 день

Это проблема, поэтому я больше не завожу кошаков, хотя обожаю их! girl_in_love
Helen Lemon писал(а):
Хочу тюльпанов

Я тоже хочу большой букет тюльпанов разного цвета! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Они очень любят мой луковый пирог

Посмотрела рецепт и отправила в закладки - понравился, как-нибудь сделаю, тем более, что моя Наташа большой любитель жареного лука! nyam2
Багира-Манго писал(а):
остатки снега растаяли, остались отдельные пятна .

У вас действительно весна!
Соня Эриксон писал(а):
просто ужасное несовпадение! летом он морозит меня кондёром, а зимой жарит батареями!

Какое невезение! А отделиться от него нельзя?

02 Мар 2021 19:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Биссектриса писал(а):
напоминалочку вам

Спасибо! Romashki
С 8-го блины печь не буду. Брат с семейством, скорее всего именно 8-го приедет нас поздравлять, хочу "Дырявый" пирог испечь к чаю, может Тирамису сделаю. А уж с 9-го займусь блинами, вернее блинчиками, дрожжевые я не особо люблю...
Пост мы не держим, а в апреле у Наташи юбилей, гостей она не хочет,так что буду готовить только что-нибудь по её вкусу. А там и Пасха! nyam2
А пока готовила тушёные свиные рёбрышки с овощами и рисом, сегодня делала Запеканку с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом от Насти. Делала порционно с филе минтая - вкусно nyam2 .
Фото

Фото

Фото

Фото

Чего завтра готовить никак не соображу, что-то у меня какой-то кулинарный ступор! unknown Наверное, действительно, весна наступает! girl_haha girl_haha girl_haha

02 Мар 2021 22:15

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Всем привет!
Маша, с Днём рождения! sharik Rose счастья, здоровья, радости и удачи во всем! Romashki Romashki Romashki
Лариса, супруга с Днём рождения! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего! sharik Romashki
binbin писал(а):
пока готовила тушёные свиные рёбрышки с овощами и рисом, сегодня делала Запеканку с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом от Насти. Делала порционно с филе минтая - вкусно

Ирина, как всегда очень аппетитно! nyam2 good2

02 Мар 2021 23:01

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро!

Какую?
Кстати, заявленное пятничное фото из окна, но оно уже устарело, за вчерашний день остатки снега растаяли, остались отдельные пятна .

Лариса, деревья как будто уже в весенней дымке. Чувствуется что скоро весна не только календарная, а самая настоящая

02 Мар 2021 23:11

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Весенний привет!
я откопала хосту свою, не знаю выжила ли она
сотрудник в кабинете испек мои цветы, так жалко было , до слёз, у нас с ним разный температурный режим, он включает батареи, а там цветы стояли, новые, которые я привезла из санатория - оксалис, лантана ... и адениум один сварился, кактус тоже завял
Embarassed

Жалкости как. Хотя Хоста мне кажется все переживет. Лантана очень красива, интересно у неё меняется цвет соцветий с течением времени, и запах такой приятный - мятно-лимонный что ли. видела ее много когда отдыхали в Хорватии. Муж покупал мне на рынке два кустика пару лет назад, но они у нас за зиму замерзли, Муж любит покупать мне что-нибудь «экзотическое» типа лантаны, скумпии (причём названия я потом сама ищу в интернете, он приносит их со словами - сказали что будет очень красивый цветок и больше никакой информации ни о размере ни об уходе), а мне на даче не хватает сил даже за самым обычным ухаживать, мы ездим только на выходные. Надо было правда лантану дома посадить - не кому мне было тогда посоветовать выкопать ее и домой принести

02 Мар 2021 23:17

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Жалко очень. Мужик что, мерзлявый? В армию послужить его надо отправить. Wink girl_haha

girl_claping я просто под столом girl_bye : girl_haha girl_haha

02 Мар 2021 23:25

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Биссектриса писал(а):
напоминалочку вам

Батюшки, вот уже и Масленица подоспела. Будем печь блины после 8 марта. Кто знает какой-нибудь правильно-питательный рецепт блинов? Хотя как мне кажется «зло» больше не в самих блинах, а в том с чем их есть - масло, сгущенка, варенье... я люблю с селедкой, с яйцом типа болтуньи на сливочном масле или со сгущенкой. Хорошо что я только поужинала, но даже от планов на масленичные блины уже слюнки потекли ручьями.
Сегодня ездила в офис, Москва вся стоит даже не в пиковые часы, домой ехала больше двух часов. Как я раньше каждый день так ездила, ума не приложу? Ещё мне на парковке крыло машины поцарапали, наверно когда снегопад был. Она у меня все снегопады простояла сугробиком, а сегодня снегу на ней как и не бывало. Надо ГИБДД вызывать и оформлять царапки. Вот не было печали, ГИБДД, страховая, ремонт.. и все по пробкам и выбоинам на асфальте.

03 Мар 2021 10:42

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Спасибо! Romashki
С 8-го блины печь не буду. Брат с семейством, скорее всего именно 8-го приедет нас поздравлять, хочу "Дырявый" пирог испечь к чаю, может Тирамису сделаю. А уж с 9-го займусь блинами, вернее блинчиками, дрожжевые я не особо люблю...
Пост мы не держим, а в апреле у Наташи юбилей, гостей она не хочет,так что буду готовить только что-нибудь по её вкусу. А там и Пасха! nyam2
А пока готовила тушёные свиные рёбрышки с овощами и рисом, сегодня делала Запеканку с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом от Насти. Делала порционно с филе минтая - вкусно nyam2 .
Чего завтра готовить никак не соображу, что-то у меня какой-то кулинарный ступор! unknown Наверное, действительно, весна наступает! girl_haha girl_haha girl_haha

я тушила вчера капусту с...сосисками! )) очень вкусно ) ещё вареники были с творогом, тоже с удовольствием. Я как-то сейчас по простым блюдам
В планах луковый пирог от Лары
Свиные рёбрышки хочу запечь
Из сладкой выпечки хочу торт или рулет морковный с творожным кремом

03 Мар 2021 10:47

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
binbin писал(а):
Какое невезение! А отделиться от него нельзя?

нет unknown
binbin писал(а):
А уж с 9-го займусь блинами, вернее блинчиками, дрожжевые я не особо люблю...

я тоже с дрожжевыми не дружу unknown а хочу блинов фаршированых с творогом и с мясом - любимые начинки nyam2
binbin писал(а):
А пока готовила тушёные свиные рёбрышки с овощами и рисом, сегодня делала Запеканку с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом от Насти. Делала порционно с филе минтая - вкусно

Ирина, вкусно-разнообразно, люблю твои отчёты good2 nyam2
Олечка (31) писал(а):
Всем привет!

Оллля! ты где пропадаешшшшь
Helen Lemon писал(а):
Хотя Хоста мне кажется все переживет.

да, надеюсь на это
Helen Lemon писал(а):
Надо было правда лантану дома посадить - не кому мне было тогда посоветовать выкопать ее и домой принести

угу, я так её хотела дома в горшке вырастить, действительно мятные листики
Helen Lemon писал(а):
Ещё мне на парковке крыло машины поцарапали, наверно когда снегопад был.

сочувствую, у меня тоже так, пошоркано в неск местах, сколько же машин wacko1
Helen Lemon писал(а):
Кто знает какой-нибудь правильно-питательный рецепт блинов? Хотя как мне кажется «зло» больше не в самих блинах, а в том с чем их есть - масло, сгущенка, варенье... я люблю с селедкой, с яйцом типа болтуньи на сливочном масле или со сгущенкой. Хорошо что я только поужинала, но даже от планов на масленичные блины уже слюнки потекли ручьями.

я люблю гречневые или постные на кокосовом молоке, вернее всякие люблю, но эти тоже вкусные, больше всего люблю с большим кол-вом сливочного масла ))

03 Мар 2021 10:49

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Всем привет!
Появились наши пропажи - Света, Карина и Олечка редко стала захаживать ) Ирина, Маша. Все в строю Drinks or Beer
У нас мартовские качели, вчера +10+12 и очень солнечно, а сегодня 0 и ледяной дождь и очень холодно, брр
Вчера по хорошей погоде сбегали с Соником погулять после работы, такой милашка, тихо и спокойно сидит на ручках, не вырывается, не орёт, смотрит по сторонам и нюхает ) народ удивляется ) а шлейка наша РОЗОВАЯ ждёт своего часа, может в вскр выгуляем. Боится только звука машин, но их нет на набережной.
Девочки, а чего это мы меню на 8М не обсуждаем? Что думаете готовить?

Ой почему-то это приветственное сообщение вышло последним wacko1

03 Мар 2021 11:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Олечка (31) писал(а):
Ирина, как всегда очень аппетитно!

Спасибо. Rose
Helen Lemon писал(а):
Хоста мне кажется все переживет.

Это точно, я наблюдаю хосты под окном, так они к зиме совсем исчезают, а потом - раз! и все вылезли, некоторые прекрасно цветут!
Соня Эриксон писал(а):
я тушила вчера капусту с...сосисками!

Я тоже решила капусту приготовить.Вчера половинку кочана поставила кваситься, но капуста была явно не того сорта - сока почти нет unknown , остаток потом потушу с копчёной грудинкой nyam2
Соня Эриксон писал(а):
Ирина, вкусно-разнообразно, люблю твои отчёты

Спасибо. Rose
Соня Эриксон писал(а):
У нас мартовские качели, вчера +10+12 и очень солнечно, а сегодня 0 и ледяной дождь и очень холодно, брр

Ненавижу такую погоду, у нас такая же картина... wacko1
Соня Эриксон писал(а):
спокойно сидит на ручках, не вырывается, не орёт, смотрит по сторонам и нюхает

Культурный Соник, а дома "оторвётся" girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):

Да, интересно, подкидывайте идеи.

03 Мар 2021 12:50

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Добрый день, девочки!!!
binbin писал(а):
Брат с семейством, скорее всего именно 8-го приедет нас поздравлять, хочу "Дырявый" пирог испечь к чаю, может Тирамису сделаю.

good2 nyam2
binbin писал(а):
А уж с 9-го займусь блинами, вернее блинчиками, дрожжевые я не особо люблю...

мои домашние тоже не оценили дрожжевые блины
binbin писал(а):
а в апреле у Наташи юбилей, гостей она не хочет,так что буду готовить только что-нибудь по её вкусу. А там и Пасха!

сплошные праздники friends
binbin писал(а):
А пока готовила тушёные свиные рёбрышки с овощами и рисом, сегодня делала Запеканку с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом от Насти. Делала порционно с филе минтая - вкусно

nyam2 вкусно и красиво good2
Helen Lemon писал(а):
Вот не было печали, ГИБДД, страховая, ремонт.. и все по пробкам и выбоинам на асфальте.

держись, Леночка praising
Соня Эриксон писал(а):

у нас пока никакими качелями не пахнет girl_haha зима зимняя, одно радует, что уже светает рано и темнеет позже girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
Вчера по хорошей погоде сбегали с Соником погулять после работы, такой милашка, тихо и спокойно сидит на ручках, не вырывается, не орёт, смотрит по сторонам и нюхает )

good2 умница кисына
Соня Эриксон писал(а):
а шлейка наша РОЗОВАЯ ждёт своего часа

Smile
Соня Эриксон писал(а):

unknown я еще не знаю
меня муж приглашает на праздничных выходных на рандеву романтическое Smile клеить обои в квартире girl_haha
я ему говорю, что о атком подарке всю жизнь мечтала girl_haha

04 Мар 2021 1:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
МАША,
С днём рождения! Здоровья, много радости и ещё больше желаний, пусть все реализуется с легкостью и приносит удовлетворение!

Чью дату пропустила, извините, самые искренние пожелания добра, внутренней гармонии и прекрасного самочувствия!

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Несу Вам зефиры: классика в обсыпке из сублимированной клубники, чёрная смородина, апельсин- кокос

Фото

Фото

Фото

04 Мар 2021 9:32

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем доброго утра!!! air_kiss
ВВВ Виктория писал(а):
Несу Вам зефиры: классика в обсыпке из сублимированной клубники, чёрная смородина, апельсин- кокос

nyam2 люблю вкусный зефир good2

04 Мар 2021 11:16

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Весенний привет! Romashki
сегодня у нас опять тепло, а завтра опять снег wacko1
binbin писал(а):
Культурный Соник, а дома "оторвётся

и не говори, всё новые и новые высоты dance2 такие прыжки wacko1 батарея-окно, ванна-стиралка-унитаз-раковина, скачет, как козлик ))
очень мило лапками вот так делает , без когтей
Фото

заказала для этих лапок лапомойку
а ещё идёт заказ с такой сумкой-переноской, вообще-то я заказывала её для операции и послеоперационного периода, для кошечки )) теперь не знаю, оставлять или нет
Фото
Биссектриса писал(а):
меня муж приглашает на праздничных выходных на рандеву романтическое клеить обои в квартире
я ему говорю, что о атком подарке всю жизнь мечтала

girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):

зефир не ела 200 лет wacko1

05 Мар 2021 13:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
С первой пятницей марта!!!

У нас весна идет полным ходом. Снега уже почти не осталось, но сегодня ночью и с утра температура ниже 0 (-4), и всю землю, как сединой, покрыла изморозь. В начале недели (фото делала в понедельник или во вторник) было уже так
Фото

Фото

Фото

за пару дней еще меньше снега осталось. Сегодня светит солнце, поэтому и изморозь скоро растает. girl_claping Во всю пахнет уже весной. Синоптики передали, что в Белоруссии март будет теплее климатической нормы на несколько градусов. Посмотрим.

Вчера опять по просьбе коллег мужа делала салат ему на работу. Они стол накрывают для женщин. На украшательства особо времени не было, поэтому вместо 8 марта изобразила весенний букет. Зеленого лука для натурализма дома не оказалось, заменила все укропом. girl_haha
Фото

Вчера у меня в гостях была внучка маленькая. Наигрались с ней игрушками, чудом сохранившиеся из детства её папы, читали, готовили вместе суп на обед и творожаники на ужин, водила её на развивашку... День выдался насыщенный. girl_haha
Kepa писал(а):
Лариса, поздравляю с именинником!

Биссектриса писал(а):
Лариса, мужа твоего с наступившим днем рождения

Олечка (31) писал(а):
Лариса, супруга с Днём рождения! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Спасибо, девочки! give_heart
Биссектриса писал(а):
такое ощущение на фотке, что деревья уже в зеленой дымке
веснаааа

binbin писал(а):
У вас действительно весна!

Helen Lemon писал(а):
Лариса, деревья как будто уже в весенней дымке. Чувствуется что скоро весна не только календарная, а самая настоящая

Так и есть. girl_yes
binbin писал(а):
Посмотрела рецепт и отправила в закладки - понравился, как-нибудь сделаю, тем более, что моя Наташа большой любитель жареного лука!

Попробуй, Ирина. Мне только нравится, когда он раскатан тонким слоем на противне. Тогда он получается не мокрым от сока луковичного и заправки, а слоеным, хрустящим.
binbin писал(а):
готовила тушёные свиные рёбрышки с овощами

Все очень аппетитно. nyam2 good
Helen Lemon писал(а):
на парковке крыло машины поцарапали,

Как это неприятно.
Соня Эриксон писал(а):
В планах луковый пирог от Лары

Удачного пирога тебе. girl_claping praising
Соня Эриксон писал(а):
хочу блинов фаршированых с творогом и с мясом - любимые начинки

Я люблю с курицей, укропом,... Вот недавно их готовила и рецепт у меня на форуме есть. А еще нравятся блины с капустой жареной и закусочные с сыром и шпротами. https://forum.say7.info/topic24686.html У меня в семье все их любят, часто делаю на праздники. А из сладких блинов люблю блинчики по-бретонски. nyam2 girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
Helen Lemon писал(а):
Хотя Хоста мне кажется все переживет.

да, надеюсь на это

Она поздно всходит, не горюй. praising
Соня Эриксон писал(а):

Я еще и не знаю, где и в каком составе буду отмечать. В планах была традиционная коктейльная вечеринка у сына. Мы уже много лет так собираемся за фуршетным столом, делаем коктейли. Но невестка приболела, так что все под вопросом. А пока достала большой кусок форели, засолю сегодня. Завтра хочу купить икры на фермерском рынке, ну и мяско вкусное Палермо уже прикупили и кремлевскую закуску.

Очень вкусная, рекомендую, если увидите в продаже. Это наш Гродненский мясокомбинат производит. А еще сделала маринованные кальмары. Понемногу подъедаем, но если не съедим, тоже пойдет закуской на праздник. girl_haha
Фото

Биссектриса писал(а):

Мне они очень нравятся в национальном белорусском блюде Мачанка. Прямо язык проглотишь. nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеку по рецепту с нашего сайта.
Биссектриса писал(а):
у нас пока никакими качелями не пахнет зима зимняя, о

Я скоро вас первыми цветами буду радовать. Wink praising
Биссектриса писал(а):
меня муж приглашает на праздничных выходных на рандеву романтическое клеить обои в квартире

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
ВВВ Виктория писал(а):
Несу Вам зефиры

Очень соблазнительно! nyam2
Соня Эриксон писал(а):
всё новые и новые высоты такие прыжки батарея-окно, ванна-стиралка-унитаз-раковина, скачет, как козлик ))

Обнимашки-целовашки! А по шторам вверх не взбирается? Wink

05 Мар 2021 14:52

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Привет, девочки! sharik
у нас сегодня снег-метель wacko1
С наступающим вас! потому что на работе сегодня поздравляют. Вообще наши "мальчики" забыли wacko1 unknown но потом спонтанно организовали нам стол, очень милый букетик и так же очень милый подарочек Милка - в сумочке огромная шоколадка и коробочка конфет и даже шампанское, у подруги была ещё премия и короткий день ))
Багира-Манго писал(а):
Вчера у меня в гостях была внучка маленькая. Наигрались с ней игрушками, чудом сохранившиеся из детства её папы, читали, готовили вместе суп на обед и творожаники на ужин, водила её на развивашку... День выдался насыщенный

Классно! и приятно обеим
Багира-Манго писал(а):
А по шторам вверх не взбирается?

пробовал! но получил по попе и видимо запомнил, больше на шторы не прыгает
но вчера у меня не было интернета, и оказалось, что кот погрыз шнур wacko1 из него провода торчат. а сегодня не ходила на обед домой, не знаю, каких сюрпрайзов ждать
на улице пакость - чёрные моря и реки, снег падает и тает, а ночью был ветер с дождём

05 Мар 2021 14:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or
Маша, помню, ты давала ссылку на чистку серебра, мельхиора и хрусталя. Я куда-то закинула ссылку и не могу найти. unknown Если не сложно тебе, очень прошу повторить, плж. girl_tender

05 Мар 2021 17:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Биссектриса писал(а):
зима зимняя, одно радует, что уже светает рано и темнеет позже

Уже всё ближе весна!
Биссектриса писал(а):
я ему говорю, что о атком подарке всю жизнь мечтала

А что? Сплошной Романтик - одни в пустой квартире...!!! girl_in_love girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Несу Вам зефиры:

Чудесные у тебя зефиры. good2 Я давно не делала, какой-то неудачный агар купила unknown .
Соня Эриксон писал(а):

Это любовь! give_heart
Соня Эриксон писал(а):
теперь не знаю, оставлять или нет

Пригодится, коту будешь операцию делать?
Соня Эриксон писал(а):
зефир не ела 200 лет

Это непростительно! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У нас весна идет полным ходом.

А у нас всё как-то с перерывами. Сегодня с Наташей ходили на первый укол вакцинации, где-то совсем сухо, а где-то гололедица wacko1 .
Багира-Манго писал(а):
делала салат ему на работу.

Повезло его коллегам. good nyam2
Багира-Манго писал(а):
Вчера у меня в гостях была внучка маленькая.

Как здорово вам было! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Попробуй, Ирина. Мне только нравится, когда он раскатан тонким слоем на противне. Тогда он получается не мокрым от сока луковичного и заправки, а слоеным, хрустящим.

Поняла, я сегодня и лук и сметану прикупила, на следующей неделе хочу испечь к овощному супу-пюре из брокколи.
Багира-Манго писал(а):
А пока достала большой кусок форели, засолю сегодня. Завтра хочу купить икры на фермерском рынке, ну и мяско вкусное Палермо уже прикупили и кремлевскую закуску.

Я тоже форель засолила, баночка икры есть, не знаю будем ли её использовать или рыбкой обойдёмся. Наташа на днях купила варёно-копчёные рёбра из Белоруссии - такая вкуснятина и столько мяса! Я нарезала рёбра на супы и почти 500г чистого мяса на бутерброды nyam2 nyam2 nyam2 Может с ним сделаю блинчики с начинкой.
Соня Эриксон писал(а):
на работе сегодня поздравляют.

Как приятно. give_heart
Соня Эриксон писал(а):
но вчера у меня не было интернета, и оказалось, что кот погрыз шнур

Вот хулиган! Wink

07 Мар 2021 0:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
я люблю с селедкой, с яйцом типа болтуньи на сливочном масле

Лена, я в прошлом году давала "Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки посвящается"
https://forum.say7.info/topic97875.html?
А так же "Как сохранить блины горячими длительное время".
https://forum.say7.info/topic97940.html?
Судя по тому, что вы любите с селедкой, должно понравиться. Рецепт рожденный в нашей семье.

binbin писал(а):
дрожжевые я не особо люблю...

Соня Эриксон писал(а):
я тоже с дрожжевыми не дружу

Биссектриса писал(а):

Это, наверное, потому, что любите со сладкой начинкой. Хотя Наташа пишет про фарш и творог.
А еще - дрожжевые блины ни в коем случае не должны перестаивать. они тогда становятся кислыми и дрожжи очень чувствуются. Этого быть не должно.
Дрожжевые блины пекут минимум на двух, а если много народу, то и на трех сковородках, и как только тесто начинает сильно пахнуть кислым, печь заканчивают, а остатки теста выливают.
Я, наоборот, блины люблю дрожжевые с несладкой начинкой, а оладушки со сладкой, а лучше кисло-сладкой.
binbin писал(а):

Helen Lemon писал(а):
Хоста мне кажется все переживет.

Это точно, я наблюдаю хосты под окном, так они к зиме совсем исчезают, а потом - раз! и все вылезли, некоторые прекрасно цветут!

Хоста не любит возвратных заморозков, поэтому пережидает их в земле. Зато потом... Как рванет расти!
О! Вот и Лариса о том же пишет.

Багира-Манго писал(а):
Маша, помню, ты давала ссылку на чистку серебра, мельхиора и хрусталя. Я куда-то закинула ссылку и не могу найти. Если не сложно тебе, очень прошу повторить, плж.

Ларис, я для тебя ее давала, себе не сохранила.
На тот момент я по старинке работала - зубной порошок, уксус, соль.
Зато теперь, благодаря вашей наводке на магазин "Белый кот", хрусталь и фарфор протираю влажными тряпочками. Фарфор - салфеткой ребристой, хрусталь - салфеткой Люкс.
Хотя на хрусталь случайно вышла, она предназначена для мебели из ценных пород дерева. Посмотрела на свое хрустальное зеркала - пятно, а в руках эта тряпочка. Протерла, так она мне понравилась больше, чем для стекол. А для дерева не понравилась - грязь не убирает.
Фарфор просто протираю влажной салфеткой.
Хрусталь сначала влажной, потом сухой. И то и другое -БЛЕСТИТ!!!
На серебре пока не пробовала.
Ребристая стала моей любимой салфеткой, все ей делаю. После праздников дам отчет.

Олечка (31) писал(а):
Маша, с Днём рождения! счастья, здоровья, радости и удачи во всем!

ВВВ Виктория писал(а):
МАША,
С днём рождения! Здоровья, много радости и ещё больше желаний, пусть все реализуется с легкостью и приносит удовлетворение!

Девочки, большое вам спасибо за добрые пожелания!

Фото

08 Мар 2021 11:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Милые, добрые, нежные дамы:
Бабушки, тёти, любимые мамы!
С праздником вас от души поздравляю,
Только счастливыми быть вам желаю!