Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2021 15:13
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, мужа твоего с наступившим днем рождения сколько именинников сразу
рецепт Белых тюльпанов
хороший вопрос даже не могу на него ответить спрошу у нее много лет бок о бок работаем на даче, а я не могу сказать когда свекровь высаживает рассаду в теплицу
мне уже нравится ваше меню
ЗдОрово
жалко животинок
Ослик мы его называем
тоже очень люблю хризантемы за красоту и что долго стоят, благодарные цветы, отзываются на твои ухаживания
желтые тюльпаны
Машуля
традиция уже сложилась
ммммм, как заманчиво
такое ощущение на фотке, что деревья уже в зеленой дымке веснаааа
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2021 15:16
|
Биссектриса
02 Мар 2021 19:22
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день! Ждём полного наступления весны!!! Пока у нас только капель и гололедица
Спасибо!
Вот и Карина объявилась!
Это проблема, поэтому я больше не завожу кошаков, хотя обожаю их!
Я тоже хочу большой букет тюльпанов разного цвета!
Посмотрела рецепт и отправила в закладки - понравился, как-нибудь сделаю, тем более, что моя Наташа большой любитель жареного лука!
У вас действительно весна!
Какое невезение! А отделиться от него нельзя? |
02 Мар 2021 19:36
|
binbin
Спасибо! С 8-го блины печь не буду. Брат с семейством, скорее всего именно 8-го приедет нас поздравлять, хочу "Дырявый" пирог испечь к чаю, может Тирамису сделаю. А уж с 9-го займусь блинами, вернее блинчиками, дрожжевые я не особо люблю... Пост мы не держим, а в апреле у Наташи юбилей, гостей она не хочет,так что буду готовить только что-нибудь по её вкусу. А там и Пасха! А пока готовила тушёные свиные рёбрышки с овощами и рисом, сегодня делала Запеканку с рыбой и томатами под сметанно-сырным соусом от Насти. Делала порционно с филе минтая - вкусно . Чего завтра готовить никак не соображу, что-то у меня какой-то кулинарный ступор! Наверное, действительно, весна наступает! |
02 Мар 2021 22:15
|
Олечка (31)
|
Всем привет!
Маша, с Днём рождения! счастья, здоровья, радости и удачи во всем! Лариса, супруга с Днём рождения! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
Ирина, как всегда очень аппетитно! |
02 Мар 2021 23:01
|
Helen Lemon
Москва |
Лариса, деревья как будто уже в весенней дымке. Чувствуется что скоро весна не только календарная, а самая настоящая |
02 Мар 2021 23:11
|
Helen Lemon
Москва |
Жалкости как. Хотя Хоста мне кажется все переживет. Лантана очень красива, интересно у неё меняется цвет соцветий с течением времени, и запах такой приятный - мятно-лимонный что ли. видела ее много когда отдыхали в Хорватии. Муж покупал мне на рынке два кустика пару лет назад, но они у нас за зиму замерзли, Муж любит покупать мне что-нибудь «экзотическое» типа лантаны, скумпии (причём названия я потом сама ищу в интернете, он приносит их со словами - сказали что будет очень красивый цветок и больше никакой информации ни о размере ни об уходе), а мне на даче не хватает сил даже за самым обычным ухаживать, мы ездим только на выходные. Надо было правда лантану дома посадить - не кому мне было тогда посоветовать выкопать ее и домой принести |
02 Мар 2021 23:17
|
Helen Lemon
Москва |
я просто под столом : |
02 Мар 2021 23:25
|
Helen Lemon
Москва |
Батюшки, вот уже и Масленица подоспела. Будем печь блины после 8 марта. Кто знает какой-нибудь правильно-питательный рецепт блинов? Хотя как мне кажется «зло» больше не в самих блинах, а в том с чем их есть - масло, сгущенка, варенье... я люблю с селедкой, с яйцом типа болтуньи на сливочном масле или со сгущенкой. Хорошо что я только поужинала, но даже от планов на масленичные блины уже слюнки потекли ручьями. Сегодня ездила в офис, Москва вся стоит даже не в пиковые часы, домой ехала больше двух часов. Как я раньше каждый день так ездила, ума не приложу? Ещё мне на парковке крыло машины поцарапали, наверно когда снегопад был. Она у меня все снегопады простояла сугробиком, а сегодня снегу на ней как и не бывало. Надо ГИБДД вызывать и оформлять царапки. Вот не было печали, ГИБДД, страховая, ремонт.. и все по пробкам и выбоинам на асфальте. |
03 Мар 2021 10:42
|
Соня Эриксон
|
я тушила вчера капусту с...сосисками! )) очень вкусно ) ещё вареники были с творогом, тоже с удовольствием. Я как-то сейчас по простым блюдам В планах луковый пирог от Лары Свиные рёбрышки хочу запечь Из сладкой выпечки хочу торт или рулет морковный с творожным кремом |
03 Мар 2021 10:47
|
Соня Эриксон
|
нет
я тоже с дрожжевыми не дружу а хочу блинов фаршированых с творогом и с мясом - любимые начинки
Ирина, вкусно-разнообразно, люблю твои отчёты
Оллля! ты где пропадаешшшшь
да, надеюсь на это
угу, я так её хотела дома в горшке вырастить, действительно мятные листики
сочувствую, у меня тоже так, пошоркано в неск местах, сколько же машин
я люблю гречневые или постные на кокосовом молоке, вернее всякие люблю, но эти тоже вкусные, больше всего люблю с большим кол-вом сливочного масла )) |
03 Мар 2021 10:49
|
Соня Эриксон
|
Всем привет!
Появились наши пропажи - Света, Карина и Олечка редко стала захаживать ) Ирина, Маша. Все в строю У нас мартовские качели, вчера +10+12 и очень солнечно, а сегодня 0 и ледяной дождь и очень холодно, брр Вчера по хорошей погоде сбегали с Соником погулять после работы, такой милашка, тихо и спокойно сидит на ручках, не вырывается, не орёт, смотрит по сторонам и нюхает ) народ удивляется ) а шлейка наша РОЗОВАЯ ждёт своего часа, может в вскр выгуляем. Боится только звука машин, но их нет на набережной. Девочки, а чего это мы меню на 8М не обсуждаем? Что думаете готовить? Ой почему-то это приветственное сообщение вышло последним |
03 Мар 2021 11:27
|
binbin
Спасибо.
Это точно, я наблюдаю хосты под окном, так они к зиме совсем исчезают, а потом - раз! и все вылезли, некоторые прекрасно цветут!
Я тоже решила капусту приготовить.Вчера половинку кочана поставила кваситься, но капуста была явно не того сорта - сока почти нет , остаток потом потушу с копчёной грудинкой
Спасибо.
Ненавижу такую погоду, у нас такая же картина...
Культурный Соник, а дома "оторвётся"
Да, интересно, подкидывайте идеи. |
03 Мар 2021 12:50
|
Биссектриса
Добрый день, девочки!!!
мои домашние тоже не оценили дрожжевые блины
сплошные праздники
вкусно и красиво
держись, Леночка
у нас пока никакими качелями не пахнет зима зимняя, одно радует, что уже светает рано и темнеет позже
умница кисына
я еще не знаю меня муж приглашает на праздничных выходных на рандеву романтическое клеить обои в квартире я ему говорю, что о атком подарке всю жизнь мечтала |
04 Мар 2021 1:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
МАША,
С днём рождения! Здоровья, много радости и ещё больше желаний, пусть все реализуется с легкостью и приносит удовлетворение! Чью дату пропустила, извините, самые искренние пожелания добра, внутренней гармонии и прекрасного самочувствия! Несу Вам зефиры: классика в обсыпке из сублимированной клубники, чёрная смородина, апельсин- кокос |
04 Мар 2021 9:32
|
Биссектриса
Девочки, всем доброго утра!!!
люблю вкусный зефир |
04 Мар 2021 11:16
|
Соня Эриксон
|
Весенний привет!
сегодня у нас опять тепло, а завтра опять снег
и не говори, всё новые и новые высоты такие прыжки батарея-окно, ванна-стиралка-унитаз-раковина, скачет, как козлик )) очень мило лапками вот так делает , без когтей заказала для этих лапок лапомойку а ещё идёт заказ с такой сумкой-переноской, вообще-то я заказывала её для операции и послеоперационного периода, для кошечки )) теперь не знаю, оставлять или нет
зефир не ела 200 лет |
05 Мар 2021 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! С первой пятницей марта!!! У нас весна идет полным ходом. Снега уже почти не осталось, но сегодня ночью и с утра температура ниже 0 (-4), и всю землю, как сединой, покрыла изморозь. В начале недели (фото делала в понедельник или во вторник) было уже так за пару дней еще меньше снега осталось. Сегодня светит солнце, поэтому и изморозь скоро растает. Во всю пахнет уже весной. Синоптики передали, что в Белоруссии март будет теплее климатической нормы на несколько градусов. Посмотрим. Вчера опять по просьбе коллег мужа делала салат ему на работу. Они стол накрывают для женщин. На украшательства особо времени не было, поэтому вместо 8 марта изобразила весенний букет. Зеленого лука для натурализма дома не оказалось, заменила все укропом. Вчера у меня в гостях была внучка маленькая. Наигрались с ней игрушками, чудом сохранившиеся из детства её папы, читали, готовили вместе суп на обед и творожаники на ужин, водила её на развивашку... День выдался насыщенный.
Спасибо, девочки!
Так и есть.
Попробуй, Ирина. Мне только нравится, когда он раскатан тонким слоем на противне. Тогда он получается не мокрым от сока луковичного и заправки, а слоеным, хрустящим.
Все очень аппетитно.
Как это неприятно.
Удачного пирога тебе.
Я люблю с курицей, укропом,... Вот недавно их готовила и рецепт у меня на форуме есть. А еще нравятся блины с капустой жареной и закусочные с сыром и шпротами. https://forum.say7.info/topic24686.html У меня в семье все их любят, часто делаю на праздники. А из сладких блинов люблю блинчики по-бретонски.
Она поздно всходит, не горюй.
Я еще и не знаю, где и в каком составе буду отмечать. В планах была традиционная коктейльная вечеринка у сына. Мы уже много лет так собираемся за фуршетным столом, делаем коктейли. Но невестка приболела, так что все под вопросом. А пока достала большой кусок форели, засолю сегодня. Завтра хочу купить икры на фермерском рынке, ну и мяско вкусное Палермо уже прикупили и кремлевскую закуску. Очень вкусная, рекомендую, если увидите в продаже. Это наш Гродненский мясокомбинат производит. А еще сделала маринованные кальмары. Понемногу подъедаем, но если не съедим, тоже пойдет закуской на праздник.
Мне они очень нравятся в национальном белорусском блюде Мачанка. Прямо язык проглотишь. Пеку по рецепту с нашего сайта.
Я скоро вас первыми цветами буду радовать.
Очень соблазнительно!
Обнимашки-целовашки! А по шторам вверх не взбирается? |
05 Мар 2021 14:52
|
Соня Эриксон
|
Привет, девочки!
у нас сегодня снег-метель С наступающим вас! потому что на работе сегодня поздравляют. Вообще наши "мальчики" забыли но потом спонтанно организовали нам стол, очень милый букетик и так же очень милый подарочек Милка - в сумочке огромная шоколадка и коробочка конфет и даже шампанское, у подруги была ещё премия и короткий день ))
Классно! и приятно обеим
пробовал! но получил по попе и видимо запомнил, больше на шторы не прыгает но вчера у меня не было интернета, и оказалось, что кот погрыз шнур из него провода торчат. а сегодня не ходила на обед домой, не знаю, каких сюрпрайзов ждать на улице пакость - чёрные моря и реки, снег падает и тает, а ночью был ветер с дождём |
05 Мар 2021 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
Le poisson d'or
Маша, помню, ты давала ссылку на чистку серебра, мельхиора и хрусталя. Я куда-то закинула ссылку и не могу найти. Если не сложно тебе, очень прошу повторить, плж. |
05 Мар 2021 17:37
|
binbin
Добрый день!
Уже всё ближе весна!
А что? Сплошной Романтик - одни в пустой квартире...!!!
Чудесные у тебя зефиры. Я давно не делала, какой-то неудачный агар купила .
Это любовь!
Пригодится, коту будешь операцию делать?
Это непростительно!
А у нас всё как-то с перерывами. Сегодня с Наташей ходили на первый укол вакцинации, где-то совсем сухо, а где-то гололедица .
Повезло его коллегам.
Как здорово вам было!
Поняла, я сегодня и лук и сметану прикупила, на следующей неделе хочу испечь к овощному супу-пюре из брокколи.
Я тоже форель засолила, баночка икры есть, не знаю будем ли её использовать или рыбкой обойдёмся. Наташа на днях купила варёно-копчёные рёбра из Белоруссии - такая вкуснятина и столько мяса! Я нарезала рёбра на супы и почти 500г чистого мяса на бутерброды Может с ним сделаю блинчики с начинкой.
Как приятно.
Вот хулиган! |
07 Мар 2021 0:37
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Лена, я в прошлом году давала "Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки посвящается" https://forum.say7.info/topic97875.html? А так же "Как сохранить блины горячими длительное время". https://forum.say7.info/topic97940.html? Судя по тому, что вы любите с селедкой, должно понравиться. Рецепт рожденный в нашей семье.
Это, наверное, потому, что любите со сладкой начинкой. Хотя Наташа пишет про фарш и творог. А еще - дрожжевые блины ни в коем случае не должны перестаивать. они тогда становятся кислыми и дрожжи очень чувствуются. Этого быть не должно. Дрожжевые блины пекут минимум на двух, а если много народу, то и на трех сковородках, и как только тесто начинает сильно пахнуть кислым, печь заканчивают, а остатки теста выливают. Я, наоборот, блины люблю дрожжевые с несладкой начинкой, а оладушки со сладкой, а лучше кисло-сладкой.
Хоста не любит возвратных заморозков, поэтому пережидает их в земле. Зато потом... Как рванет расти! О! Вот и Лариса о том же пишет.
Ларис, я для тебя ее давала, себе не сохранила. На тот момент я по старинке работала - зубной порошок, уксус, соль. Зато теперь, благодаря вашей наводке на магазин "Белый кот", хрусталь и фарфор протираю влажными тряпочками. Фарфор - салфеткой ребристой, хрусталь - салфеткой Люкс. Хотя на хрусталь случайно вышла, она предназначена для мебели из ценных пород дерева. Посмотрела на свое хрустальное зеркала - пятно, а в руках эта тряпочка. Протерла, так она мне понравилась больше, чем для стекол. А для дерева не понравилась - грязь не убирает. Фарфор просто протираю влажной салфеткой. Хрусталь сначала влажной, потом сухой. И то и другое -БЛЕСТИТ!!! На серебре пока не пробовала. Ребристая стала моей любимой салфеткой, все ей делаю. После праздников дам отчет.
Девочки, большое вам спасибо за добрые пожелания! |
08 Мар 2021 11:52
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Милые, добрые, нежные дамы:
Бабушки, тёти, любимые мамы! С праздником вас от души поздравляю, Только счастливыми быть вам желаю! Всегда улыбаться и нежными быть, Себя, дорогих, вам желаю любить, Огромных букетов всегда вам, родные, Вы — просто блаженство, лучи золотые! Вы — солнце и небо, вы — нежность цветов, Вы — свет, теплота удивительных слов, Вы — праздник весенний, вы — радости дни, Вы — ангелы, чудо, сиянье любви! С 8 марта вас! |
08 Мар 2021 11:57
|
Олеся.
39 лет Россия |
08 Мар 2021 12:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |