Автовождение
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2018 21:37
|
Katze
Германия |
|||||||||
В Германии за обгон справа можно и уже имеющихся прав лишиться, а при сдаче экзамена после обгона справа (в том числе и по просьбе экзаменатора) просят немедленно остановиться и освободить водительское место, на этом экзамен заканчивается. |
||||||||||
18 Фев 2018 0:47
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
Ещё я гипер ответственная )) ну тут какая-то психологическая затыка . Мне нужен психолог ))
|
||||||||||
18 Фев 2018 0:52
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Tak ja ponjala, chto 60 chasov vozhdenija bilo . Natasha, a ti Theorie uzhe sdala? |
||||||||||
18 Фев 2018 1:33
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
Страшно .
|
||||||||||
18 Фев 2018 1:37
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||
ellona-s
Поэтому я и удивилась,как они готовятся к экзамену,если он начинается с технической части.Особенно девочек любят спрашивать из-за стереотипов. |
||||||||||
18 Фев 2018 2:05
|
photo2011
|
|||||||||
да, теория сдана 60 часов практики прошла |
||||||||||
18 Фев 2018 2:06
|
photo2011
|
|||||||||
вот это да!!! |
||||||||||
18 Фев 2018 2:57
|
Dorothea
|
|||||||||
Это кажется Но, с другой стороны, если нет настойчивой необходимости в вашем вождении, то может и ну его? Просто если будет действительно НАДО, то хочешь-не хочешь, поедешь. Ну, или, бывает, желание есть ездить именно самой. Таким образом, мотивация, которая пересиливает все остальное: очень хочется или очень надо. Если нет ни того, ни другого, то и не стоит заморачиваться |
||||||||||
18 Фев 2018 3:00
|
Dorothea
|
|||||||||
Господи. В Америке разрешен поворот направо на красный свет. Если нет специальных запрещающих знаков и ты никому не мешаешь. |
||||||||||
18 Фев 2018 3:11
|
photo2011
|
|||||||||
Девочки, если я подъезжаю к перекрестку и должна смотреть не идут ли пешеходы. Я вижу, что они идут и находятся на расстоянии метра 2 или 3.
Я должна ждать, пока они пересекут дорогу? |
||||||||||
18 Фев 2018 3:13
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||
photo2011
Да. |
||||||||||
18 Фев 2018 3:22
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||
А в Германии это регулируется светофором,или же рядом со светофором висит знак с зеленой стрелой на право,и тогда ведёшь себя как перед знаком "стоп". |
||||||||||
18 Фев 2018 3:26
|
photo2011
|
|||||||||
Алла, вчера смотрела ролик: что если около стрелки направо красный свет, то остановиться, если нет никого , куда поворачиваешь, то повернуть. Или же если стрелка зеленая или свет зеленый около стрелки, то едешь и поворачиваешь, не останавливаясь все правильно? Алла, а как переждать всех людей, которые переходят? видимо, пока у них самих красный не загорит? если толпа идет? |
||||||||||
18 Фев 2018 3:36
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||
photo2011
Да.Мне инструктор говорил,хочешь получить права,не настаивай на своём праве,покажи что рассчитываешь на ошибки других водителей. Наташа,а ты для экзамена по теории была зарегистрирована на fahren -lernen.de? |
||||||||||
18 Фев 2018 3:41
|
photo2011
|
|||||||||
да благодаря этому тренажеру и подготовилась самостоятельно сдала за 10 минут без ошибок вчера нашла, что там мой маршрут описан и показан |
||||||||||
18 Фев 2018 3:44
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||
Ну вот,у них есть ещё DriversCam там должны быть показаны в видео все трудные участки,которые могут быть на экзамене .
|
||||||||||
18 Фев 2018 3:45
|
photo2011
|
|||||||||
АлисаНеВСтранеЧудес
да-да вчера это как раз обнаружила |
||||||||||
18 Фев 2018 4:45
|
Dorothea
|
|||||||||
Наташ, ты меня сейчас убьешь! Нет, блин, зазевавшихся переезжай! Пешеходы, это такое дело, их надо всегда пропускать! Все целее будем. Не забываем о том, что сами бываем пешеходами. Как грится, граждане! будем взаимовежливы! |
||||||||||
18 Фев 2018 4:50
|
photo2011
|
|||||||||
Дора, так я думала, что успею проехать, пока какой-то человек подходит. Он же еще не поставил даже ногу на дорогу. Где-то там тащится. Это ж не машина, скорость-то у него 3 км в час |
||||||||||
18 Фев 2018 5:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Это, конечно, правильно. Я написала исходя из своего опыта вождения в Ливане. А в Ливане никакие правила практически не соблюдаются Например впереди идущий автомобиль может не включив поворотник взять и остановиться, просто потому, что водителю надо или повернуть, тоже без поворотника. Сколько раз было случаев, что чуть не врезаешься в такого идиота. Не говоря уже об обгоне грузовика справа. А как нагло лезут вперед тебя, еще и подрезая при этом. Сейчас я уже спокойно ко всему этому отношусь. Но при этом максимально концентрируюсь на дороге, даже музыку почти на слушаю, чтобы на отвлекаться. photo2011 Да, Наташа, еще вспомнила один момент. В Германии ведь тоже есть горы и горный серпантин. Так вот, если доведется ехать по горной дороге и там будут ктутые повороты на 180 градусов, обезательно перед поворотом нужно посигналить. Дороги в горах обычно узкие и если на встречу тебе перед поворотом бутет ехать машина, вы друг друга на увидете и можете столкнуться на повороте, поэтому нужно предупредить |
||||||||||
18 Фев 2018 5:32
|
photo2011
|
|||||||||
Валерия, спасибо! Не знала, что надо сигналить. Да, в Баварии есть такие крутые горки на дороге и повороты. |
||||||||||
18 Фев 2018 14:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Что реально боишься? Мне как-раз в потоке не страшно. сейчас нервничаю, что до момента покупки своего авто не практикую часто
естественно на втором
Та ты что!!! У нас только при наличии стрелки.
Девочки у меня опять тридцать восемь попугаев !!!! Вчера вечером муж договорился с сыном в 9 утра попрактиковаться, даже мне предложили поездить с ними. Правда я не поняла в качестве кого, пассажира или водителя У сынули с утра форс-мажор - молодежь почти до утра тусила на чьем-то д.р., соответственно спит, как сурок. Утром пошла выгуливать пса, муж собирался брился-мылся. Возвращаюсь с прогулки и встречаю его уже возле подъезда, говорит с Жекой переносится, а я естественно в планы уже не вписываюсь!!!! Срочные дела!!!! Цирк!!! Я зла, очень зла!!! Сейчас достираю пледы и поеду на маршрутке на шоппинг, скидки уже на завершающей прямой, а мне светлая сумка нужна. Поеду-развеюсь...
Помню поездку на авто с друзьями на Балканы. Серпантин еще тот!!! Особенно Сербия впечатлила!!! Заехали в город Жупа (только не смейтесь, именно Жупа!!!), а там был день виноделов и центральная улица была перекрыта, так мы через такие задворки выезжали, узенькие, горные. и вот там мне запомнился учебный автомобиль!!! Вот где надо практику нарабатывать! Там не серпантин, там кардиограмма!!!! Айда в Сербию!!! Черногория тоже вариант - у меня, как у пассажира ладошки от страха потели. Только-что мой пришел, я уже обрадовалась, но не тут-то было, что-то забыл |
||||||||||
18 Фев 2018 14:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
photo2011 Natalia, Равиоля Виолетта
Девочки, рекомендую видео и не только это, у автоее хорошие рекомендации и дядька позитивный!!! Страхи за рулем https://www.youtube.com/watch?v=vZqA8UIMqZM Как вести себя в пробке https://www.youtube.com/watch?v=Wi8un0u1sCM Как реагировать на поздно замеченную помеху на дороге от Михаила Автоинструктора. Я подписана на его канал, отличные советы, дельные!!! https://www.youtube.com/watch?v=ZyXgCb6zweE |
||||||||||
18 Фев 2018 16:56
|
photo2011
|
|||||||||
Карина, а нельзя сказать:"У меня права есть, давай машину, у меня дела!" ?
я помню так по Грузии ездила, аж дух захватывало! Ездили с крутыми поворотами, все сигналят, скорость большая, все без правил! Кошмар! А в Риме даже полицейские машины на красный свет едут! Надо бросаться под колеса, тогда остановятся спасибо за видео посмотрю все |
||||||||||
19 Фев 2018 0:06
|
photo2011
|
|||||||||
АлисаНеВСтранеЧудес
Алла, когда на красном светофоре стоишь, то надо на нейтраль переключать? Я оставалась всегда на 1 скорости. |