Автовождение

Сообщение Автор

22 Дек 2018 20:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Здесь люди говорят, после первой тысячи миль становится легче

вот у нас +6С, можно мн ехать. Но ЛС дома в отпуске, и мы никуда не едем..
Завтра еще гости приедут на неделю

Dorothea писал(а):
Не просто развязал. Он раньше, получается, и жил за меня, не только водил.

это как так, Дора, жил за тебя???????????

22 Дек 2018 23:01

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Но ЛС дома в отпуске, и мы никуда не едем..
Завтра еще гости приедут на неделю

А ты сама? По личным делам? Гостей встретить, повозить где-то по местным достопримечательностям?

photo2011 писал(а):
это как так, Дора, жил за тебя?

Ну, как. Все делал, решал за меня, содержал меня, брал на себя всю ответственность. Как следствие, свобода выбора оставалась за ним. А у меня тогда что?

22 Дек 2018 23:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Гостей встретить, повозить где-то по местным достопримечательностям?

посмотрим wacko1
Может покатаю при подходящей погоде Romashki Спасибо за совет!
Dorothea писал(а):
А ты сама? По личным делам?

надо найти будет личные дела good New Year Go Yahoo!

31 Янв 2019 16:17

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Добрый день!

Только сегодня наткнулась на эту темку и сразу вспомнила свой кошмар обучения wacko1 wacko1 wacko1 Именно КОШМАР!!!

Выбирала автошколу по принципу лучшая (из двух доступных ДОСААФ и частная). Выбрали с мужем ДОСААФ, какие наивные были wacko1 До каждой нужно было добираться 12-15 км. Ну это мелочи по сравнению с обучением.

Урок длился, максимум был 1 час, минут 30-40. Включалось интерактивное ТВ с читкой правил из сборника правил ПДД, потом запись на вождение по 1 часу на человека и всё по домам wacko1
Когда я попыталась 2 раза задать вопросы (мне не совсем понятные) на уроке на меня наорали, сказал правила читай внимательно. Больше никто вопросы не задавал.
Вождение вообще что-то с чем то... Одна машинка Шкода Фабия и две семаки ВАЗ-2107 в убитом состоянии.
Я до автошколы имела представление о вождении, каталась на разных машинках. Ну думала и тут без проблем будет. Пока на Шкоде ездила и площадка и по "городу" (пгт) всё отлично было. На площадке мне уже было скучно, все упражнения я выполняла без проблем. (Да забыла за площадку сказать wacko1 wacko1 wacko1 это не площадка а полигон какой то был, вся разбитая в ямах и бурьянах, без разметки в общем ППЦ!!!)

Так вот,нас на площадке по 2-3 машины было - шкода и 2 семаки. Так инструктора с семак подходили ко мне и язвили: - Вот через недельку Шкоду в школу среднюю отдадут и ты к нам пересядешь, а то на нормальной машине она видите ли ездит..

Пересела... ЖЕСТЬ, то не работает, это не исправно, то замок зажигания висит на соплях... сиденья продавлены, пришлось подушку подкладывать. Да еще она на газу работает, так там нужно было дождаться его поступления... в общем wacko1 wacko1 wacko1

На следующее вождение инструктор мне похвастался, что сделал замок girl_haha girl_haha girl_haha . В общем с горем пополам я приловчилась к этой машине.
Вторая семака тоже из такой серии, но в первой инструктор попроще был, а во второй любил поучить. Останавливал машину на ходу, выключал зажигание и доставал книжки girl_haha Я всё время думала почему на площадке эта машина так часто стоит girl_haha girl_haha girl_haha

В общем меня (и не только меня) эти машины довели до истерики еще немного и я бы стала их бояться водить. Тогда мой муж договорился в городе (70 км от нас) с инструктором и отвёз меня. Это было в первый раз моё вождение в городе. Он нас встретил на въезде и сразу меня посадил за руль. Я была в шоке и испугана. Мы ездили 1,5 часа по всему городу - по кольцам, перекресткам, светофорам, пробкам и т.д и т.п. Когда подъехал муж инструктор его спросил, а зачем он меня привёз??? ведь она очень хорошо ездит. Пришлось объяснить.

После этого я уже проще относилась к обучению. И кстати мне очень сильно помогли ролики в ютубе одного преподавателя (от Бога, как говорят), даже муж иной раз со мной смотрел.
Еле-еле нашла https://www.youtube.com/channel/UCk9g4LWCmS21RukvyCoaLtA/videos
Права получила 2,5 года назад. И через пару дней муж заставил сразу сесть за руль и поехать в другую область в одну только сторону 180 км wacko1, сказал, а то ты никогда больше за руль не сядешь girl_haha В общем 180 туда, там не знаю сколько по городу Курску и обратно чуть больше , в Белгороде еще покружили, на парковку винтовую заставил заезжать wacko1 girl_haha girl_haha В общем "Сразу в бой". И я ему очень за это благодарна!!!

Так же купил мне машину подержанную за пару месяцев до начала обучения. Думали я буду на ней отрабатывать навыки вождения girl_haha ага... щаззз. Пока её ремонтировали несколько(взяли требующую ремонта) мне пришлось ездить на мужа машине, я сначала кричала она для меня огромная и автомат wacko1 я не понимаю как на нем ездить... я габариты не чувствую... wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha Муж теперь прикалывается частенько надо мной и вспоминает мои слова girl_haha .Хотя мой Фрилуша не меньше его машины girl_haha

photo2011 писал(а):
Хотя местные знакомые все тоже советуют автомат

Наташа, бери автомат, поверь это КАЙФ!!! Механику забудешь, как страшный сон girl_haha girl_haha girl_haha

31 Мар 2019 9:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
photo2011 писал(а):
надо найти будет личные дела

Нашла, Наташ? Smile
Я нашла. Но не дела, а машину girl_in_love
Удивительно, что в моем возрасте меня еще цепляют такие вещи. Наверно, я в чем-то сноб, но сегодня, сделав test drive, влюбилась в эту игрушку.
Фото

330i BMW этого года.
На спортивном режиме мне особенно понравилось. Резвая, мощная, быстрая. Едет легко, но чувствуется сила. Немецкое качество опять же. Комфорт невообразимый. На переднем стекле, видная только водителю, голограмма разрешенного лимита скорости, собственная скорость и даже навигатор. Я - в диком восторге girl_haha
Цена, правда, кусается, хотя мне и сделали все возможные скидки. Здесь можно торговаться, но за новейшую и очень популярную модель особо не поторгуешься, очень трудно найти обоснования, почему тебе еще могут сделать скидку unknown Желающих купить достаточно.
Теперь думаем с мужем scratch_one-s_head И хочется до невозможности, и жалко отдавать в месяц ровно в 2 раза больше, чем мы платим за нашу KIA.
Эххх...

31 Мар 2019 13:53

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Dorothea писал(а):
Нашла, Наташ? Smile
Теперь думаем с мужем scratch_one-s_head И хочется до невозможности, и жалко отдавать в месяц ровно в 2 раза больше, чем мы платим за нашу KIA.
Эххх...

Берите не пожалеете!!! Обалденная машина!!!

31 Мар 2019 17:12

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Берите не пожалеете!!! Обалденная машина!!!

Ох, я и взяла бы, Марина, не раздумывая! Спасибо! Но речь идет о действительно существенных деньгах, которые могут пробить брешь в нашем бюджете.
Попробуем выкрутиться с мужем sharik

01 Апр 2019 1:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
330i BMW этого года.

Мечта! Обожаю BMW!!!! Yahoo!
Круто!!!!!!!!!! Рада за тебя praising Rose

01 Апр 2019 1:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Dorothea писал(а):
И хочется до невозможности, и жалко отдавать в месяц ровно в 2 раза больше, чем мы платим за нашу KIA.

если есть мечта, значит она осуществима

01 Апр 2019 3:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Обожаю BMW!!!!

Я теперь тоже girl_haha
photo2011 писал(а):
можно подрабатывать на ней? подвозить? перевозить???

Э???

01 Апр 2019 14:02

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
photo2011 писал(а):
можно подрабатывать на ней? подвозить? перевозить???

Это не ТА машина girl_haha praising

01 Апр 2019 16:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Это не ТА машина girl_haha praising

верно! Да и страна другая

04 Июн 2019 3:42

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Девочки, только что вернулась с прекрасного концерта в Берлине Олега Погудина!
Какой он великолепный! Так проникновенно исполняет романсы!!!!!!!!
Я его поклонница

https://www.youtube.com/watch?v=wNmX3at10P8

Кто был на его концертах??

https://www.youtube.com/watch?v=yqHxgSX0uAQ

19 Июн 2019 14:06

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Девочки, только что вернулась с прекрасного концерта в Берлине Олега Погудина!

Нат, на авто ездила, надеюсь?
Как ты? В плане вождения интересуюсь Wink
Сейчас улыбаюсь и вспоминаю, высказывания Дорочки, что для меня вождение стало такой же неотъемлемой частью жизни, как дышать или т.п.
Всё равно кайфую за рулем, включаю, например, Aerosmith Crazy Wink и вперед!!!! Smile

27 Июн 2019 4:04

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa писал(а):
Всё равно кайфую за рулем,

абсолютно идентично!!!
Кариночка!
Без машины - никуда!
Полный кайф!!!
И на танцы, и на работу, и в магазин - все на машине.
5 метров в облом пешком идти.
В Берлин и Потсдам, правда, еще не ездила сама.
Боюсь большого движения wacko1
Скоро на море поедем. Так муж заставляет самой ехать на море

27 Июн 2019 4:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa писал(а):
включаю, например, Aerosmith Crazy и вперед!!!!

мне сначала мешала и музыка, и радио.
А сейчас наоборот, без музыки не езжу.
Скачала на флэшку любимые мелодии, и радио перестала слушать wacko1

27 Июн 2019 14:52

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
photo2011 писал(а):
Боюсь большого движения
Скоро на море поедем. Так муж заставляет самой ехать на море

А, что, там, где ты живешь полупустые дороги?
Какая численность населения в твоём городке?
У нас достаточно интенсивно, и придурков на дороге хватает, смотрю по ситуации или пропустить и отпустить или медленно начать ехать, чтоб понервничал сзади girl_haha girl_haha girl_haha
Правильно твой муж говорит, я его всецело поддерживаю!!!! Боязнь, как рукой снимет!
photo2011 писал(а):
И на танцы, и на работу, и в магазин - все на машине.
5 метров в облом пешком идти.

Неееет, я на такие расстояния специально хожу пешком, ...опу проветриваю, чтоб жиром не зарасти girl_haha girl_haha girl_haha

28 Июн 2019 22:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Kepa писал(а):
или медленно начать ехать, чтоб понервничал сзади

Буквально на днях стала свидетелем аварии на пустой дороге. Время 7 утра. Вашингтон. Баба ехала медленно-медленно в правой полосе и остановилась после перекрестка, чтобы высадить подругу. За ней так же медленно ехала еще одна машина и тоже остановилась, уж не знаю по какой нужде. Третья за ними машина не помещалась, чтобы остановиться за этими двумя, и решила припарковаться впереди первой. В таком же темпе адажио. Ну а первая, высадив пассажира, начала движение по полосе дальше не глядя. Бум! На скорости 1 км/час встретились два тормоза wacko1 Причем, конкретно так. Не просто задели друг друга wacko1

17 Окт 2019 5:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa писал(а):
я на такие расстояния специально хожу пешком, .

а я все езжу.
Dorothea писал(а):
На скорости 1 км/час встретились два тормоза

глаза закрыли, едут, не думая unknown
А я все забыла, всю теорию!!
Как вы проверяете давление в шинах?
Масло и тормозную жидкость? Как часто???

17 Окт 2019 12:44

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
photo2011 писал(а):

Наташа, ну... ведь для этого есть специалисты Wink Моё дело заехать на шиномонтаж, там проверят и если что, подкачают. Обычно у нас такие пункты при мойках, так, что не проблема просто проверить.
Так-же по развал-схождению. Проверить можешь сама, на пустой дороге отпусти руль и посмотришь, если авто через чур заносит в какую либо сторону, не помешает. Ты планируешь на зиму "переобуваться", тогда можно и развал сделать!
photo2011 писал(а):

У каждой модели авто в книжке "умной", ты кстати её читала?
Так вот, в этой книжке написано прохождение ТО через определённое количество пробега, а если киллометраж малый, то раз в год в обязательном порядке. Меняем масло, фильтр маслянный, воздушный, если нужно, но это скажет специалист, промываем систему и обновляем тосол. Компьютерная диагностика не помешает, может где-то не дай Бог найдутся подводные камни wacko1
Но если ты, пардон "чайник" в этом, то рекомендую заехать с представителем мужской особи, мало-мальской разбирающейся в технике girl_haha Wink , чтоб тебе лишнего не совсем в данное время нужного, не на считали.
Я так изначально и сделала, а затем уже умничала girl_haha

17 Окт 2019 16:33

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa
Кера, я в мае этого года меняла тормозные диски. Все остальное тоже проверили и заменили.
ЛС вчера по телефону мозги парил, что я ни в чем не разбираюсь

17 Окт 2019 16:51

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
photo2011 писал(а):
ЛС вчера по телефону мозги парил, что я ни в чем не разбираюсь

Бог ты мой!!!!!! Confused А нам, девочкам, между прочим особо и не нужно через чур вникать в эти дела!!!!!
Я и так прочитала свой предыдущий пост, и думаю, во даю!!!! Почти профессор!!! Спросили бы меня несколько лет назад о чём-нибудь подобном, не поддержала бы разговор, однозначно. girl_haha
Но какой-то минимум знаний конечно же нужен Wink
Нам, девочкам, например, позволительно разбираться в цвете автомобиля (марка авто не обязательна girl_haha ), сказав невзначай мужу либо другу:" А знаешь, дорогой! Эта серенькая мне уже поднадоела, хочу ту, коричневую с бордовым отливом!" girl_haha girl_haha girl_haha
Да будет так!!!!! Smile
И чтоб купил сразу ту, коричневую с бордовым отливом!!!! dance2

17 Окт 2019 18:33

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
photo2011 писал(а):
ни в чем не разбираюсь

Согласна с Керой, зачем тебе разбираться, если у тебя в доме есть мужчина girl_haha Пусть он и следит за техническим состоянием машины или найдет тебе хороший надежный автосервис.
Красота, когда машина новая и на гарантии, я три года вообще не знаю хлопот - раз в год на техобслуживание заехала да шины по сезону поменяла, вот и всё Smile До этого много лет ездила на старых машинах, вот там да, приходилось и уровень масла проверять, и давление в шинах, и все время прислушиваться - где стучит, что течёт...

17 Окт 2019 18:50

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
photo2011 писал(а):

У меня электроника все показывает. Если меньше, чем надо, еду на заправку, там есть платные машины по надуванию/спусканию воздуха в колёса. В инструкции к машине надо найти рекомендуемое давление (иногда оно разное для передних и задних колёс). Несколько раз ловила гвозди, тогда постоянно спускало, приходилось ехать на сервис и там либо вулканизировали прокол, либо меняли колесо в зависимости от тяжести повреждения.
photo2011 писал(а):

Мне на сервисе хотели менять масло каждые 3,000 миль. Я просила каждые 5,000 миль, но электроника не воспринимала мои пожелания. Потом залила синтетику - этой на 7,500 миль хватает.
А в общем, я по гарантии езжу переодически на сервис, и они там делают все, что надо. Или не надо girl_haha Я-то все равно не понимаю, мне можно впарить и то, что не необходимо sharik

18 Окт 2019 2:29

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Kepa писал(а):
Эта серенькая мне уже поднадоела, хочу ту, коричневую с бордовым отливом!"

Керочка, что -то типа этого сегодня и было!
wacko1
Звонит, я рассказываю, что примеряла кардиган цвета фуксии, не понравился. Но купила 2 жакетика. Один жакет желтого цвета, подойдет для лета. А другой темно-синего. Деловой.
А он спрашивает:"Синий- не ядовитый?"
Я успокоила, что именно тот оттенок синего, который он любит friends

Наверх