Автовождение
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2018 19:15
|
photo2011
|
|||||||
Дора, я такого же мнения. Что я езжу уже гораздо лучше, чем когда села в первый и второй раз А я еду как-то по трассе, 70 км в час Сзади большой грузовик, слева едут 2 машины, почти уже поровнялись. Как вдруг передо мной возникла легковушка, идущая на обгон тех 2 машин. И скорость -то у нее не менее 80 или 90 км в час. Я резко нажала на тормоза и крутанула руль вправо на обочину. А там как раз стояла остановочная площадка с бортиками см 15 высотой. Руководитель закричал и вывернул руль чуть влево. Похоже он вообще не видел третью машину, ехавшую прямо на меня. И все завис в том моменте, как я вылетела на обочину. И все твердил, что мы бы перевернулись, а другие спокойно бы дальше поехали. Я ему отвечаю, если б я вообще на право не выскочила, то тот влетел бы нам в лоб. Причем я оставалась совершенно спокойной. Видимо все произошло очень моментально |
||||||||
16 Фев 2018 19:16
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
16 Фев 2018 19:17
|
photo2011
|
|||||||
Аллочка, как мне помогут твои шпаргалки! СКопирую и все выучу Благодарю |
||||||||
16 Фев 2018 19:22
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
Наташа,я бы поменяла или инструктора,или школу... Эй,у меня ещё кое-что есть... Что именно тебя затрудняет в правилах? |
||||||||
16 Фев 2018 19:27
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||
Но он вроде, недавно заговорил, что понял как со мной надо, и что может быть, когда я сама решусь, он со мной поездит и типа будет иначе себя вести, а я то не верю)) люди не меняются
И вот как такое предотвратить... как сделать чтобы другие водители были такие же ответственные...это риторические вопросы))) Я пока не решила для себя это психологическую загадку)) как расслабиться и получать от езды удовольствие))
|
||||||||
16 Фев 2018 19:32
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
Равиоля
Я тоже себе мигрень нагоняла Попробуй потренироваться в деревушках,где не много движения и без мужа
Попробуй ехать по-быстрее,так ты провоцируешь других на обгон,и вполне получается такая ситуация. |
||||||||
16 Фев 2018 19:36
|
Равиоля
|||||||
Даже тому бешеному инспектору на пробном экзамене пришлось меня похвалить, за то как я выполнила фигуры на площадке |
||||||||
16 Фев 2018 19:46
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
Равиоля
Ну вот смотри,тормозить ведь умеешь?Думай что вдруг чего останавливаешься,и приходишь в себя ,ты в Германии сейчас? |
||||||||
16 Фев 2018 20:34
|
Равиоля
|||||||
|
||||||||
16 Фев 2018 20:46
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
Обратись в ADAC,у них есть курсы и семинары разные для начинающих и опытных водителей,наверняка тебе предложат что-нибудь для решения твоей проблемы. |
||||||||
17 Фев 2018 1:17
|
Равиоля
|||||||
|
||||||||
17 Фев 2018 1:47
|
photo2011
|
|||||||
Алла, там стояло ограничение 70 км в час. Нельзя превышать. А машина выскочила навстречу мне
я спросила у инструктора, он ответил, что так близко на обгон идут очень редко |
||||||||
17 Фев 2018 2:49
|
Dorothea
|
|||||||
Жуткая ситуация. Хорошо, что все благополучно закончилось. А то в случае аварии легче доказать, что ты права, чем остаться живой Вообще-то превышать можно, есть такое понятие как скорость потока. Т.е. лучше всегда ехать на той скорости, с которой едут остальные, даже если она выше указанной. И пользоваться бибикалкой! У меня почему-то с этим проблема, только в самых крайних случаях могу посигналить. Некоторые, напротив, чуть что, сразу гудят, особо нервных это может напугать и спровоцировать на неадекватные действия. |
||||||||
17 Фев 2018 3:26
|
photo2011
|
|||||||
Да, Дорочка! Не смотря на то, что нет еще прав, справилась с ситуацией просто чудом! Мне тут все говорили, что надо прижаться вправо. А где там прижаться, если машина в 10 метрах и летит на тебя? Я только и успела увернуть вправо. Это наработки реакции на скорость из прошлой жизни. Инструктор заверил, что больше такого не случится, что мол это как лотерея. Но я не верю. И нужно быть готовой к любой ситуации. |
||||||||
17 Фев 2018 4:00
|
photo2011
|
|||||||
Алла, все прочла. Буду по книге все изучать. Ничего не проходили. Все ездим и ездим |
||||||||
17 Фев 2018 4:09
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Наташа, не знаю, может кто-то уже писал об этом, ну тогда повторюсь.
В машине есть "мертвая зона". Если у тебя справа рядом с тобой едет автомобиль, ты в зеркало можешь его не увидеть. Это и есть "мертвая зона". Поэтому прежде чем перестраиваться в право, ты должна не только посмотреть в правое зеркало, но и повернуть голову и посмотреть, нет ли рядом справа другого автомобиля. Еще один пунктик. Не обгоняй грузовики, а особенно фуры справа, только слева. Справа водитель грузовика может тебя на увидеть |
||||||||
17 Фев 2018 5:25
|
photo2011
|
|||||||
LeDi WaDa
Валерия, спасибо! У вас руль справа или слева?? У нас мертвая зона слева, там, где я сижу |
||||||||
17 Фев 2018 6:12
|
Dorothea
|
|||||||
Наташ, смотри:
Это мертвые зоны автомобиля. Они и справа и слева. Поэтому при перестроении сначала первым делом включаем поворотник, предупреждая других о своём намерении, смотрим в зеркало, затем убеждаемся, что в мертвой зоне никого нет, поворачивая голову назад, куда хотим перестроиться, и только потом перестраиваемся. |
||||||||
17 Фев 2018 16:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Слева
То есть руль тоже слева? |
||||||||
17 Фев 2018 17:15
|
photo2011
|
|||||||
Валерия, руль тоже слева и движение левостороннее
Дора, спасибо. Надо видимо все до автоматизма заучить. Открыла книгу, а ЛС говорит, что ни к чему мне все читать и ролики смотреть. Мол надо на практике изучать. Мне кажется, что все полезно: и читать, и смотреть, и самой упражняться. Картинки очень помогаю понять |
||||||||
17 Фев 2018 17:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
лучше поздно,чем никогда я тоже кайфую за рулем...но скорее всего это все же на втором месте Карин,езжу на автомате и только на автомате с тех пор как пересела а автоматическую машину,не соглашаюсь на механику
попросить его об этом многие мужики почему то на нервы исходят,когда жена водит их машину знала я таких мой спокойный,без проблем ездила на его машине,сам предлогал и учил он меня и научил прежде,чем я пошла на курсы а сын мой старший...наверно как твой все время нервничает,когда жена за рулем,а он рядом то то ему не так,то это...короче,цирк еще тот |
||||||||
17 Фев 2018 17:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
вот это да! так хорошо умеешь водить,а все равно паника? интересно,с чем это связано? в аварию не попадала?
я очень осторожна на дорогах,хотя и гоняю порой похлеще его,муж мне всегда об этом говорит,мол молодец,не то что мужики приторможу даже там,где у меня приоритет мало ли,идиотов хватает |
||||||||
17 Фев 2018 19:14
|
Dorothea
|
|||||||
Ну, правила то надо знать Ты теорию уже сдала? Или у вас на экзамене теория и практика в один день?
Могу предположить, что на площадке человек один, никто ему не мешает. А на дороге куча других участников движения. Меня тоже поначалу пугали другие машины. К этому не сразу привыкаешь. |
||||||||
17 Фев 2018 21:08
|
photo2011
|
|||||||
Дора, теорию сдала в ноябре, даже без ошибок Равиоля писал(а): Спасибо, я пробовала в маленьких городках, только в них и ездила . Всё равно паника, как машина трогается, так паника)). М
у меня часто и постоянно паника возникает, когда вокруг много машин и надо перекресток переезжать
это очень правильный подход, Наташ |
||||||||
17 Фев 2018 21:09
|
photo2011
|
|||||||
мой так и сказал, что рядом справа от меня пока не сядет |