как правильно отбивать мясо?

Сообщение Автор
как правильно отбивать мясо?
29 Окт 2008 2:05

Распечатать сообщение
Подскажите,пожалуйста,как правильно отбивать мясо?До какой степени его надо отбивать и еще:у молоточка 2 стороны,какой из них как пользоваться?
элиночка

элина

50 лет
москва

элиночкаМои рецепты
 
29 Окт 2008 17:13

Распечатать сообщение
Да наверное нет метода как его отбивать. unknown Стучать по не нему и стучать.Каждая хозяйка исходя из рецепта блюда наверное уже знает до какой кондиции его молотить.Если на отбивные,то чуть потоньше,если запекать порционные куски,то можно толще,все равно пропекутся,может времени чуть больше понадобится.А вообще все зависит от мяса-если оно мягкое,молодое-оно хорошо порке girl_haha поддается,если оно старое,деревянное-то до семи потов dance трудиться надо.А какой стороной молотка лучше,так это по ходу дела надо приловчиться..
Так что дерзайте!! sharik
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
29 Окт 2008 17:31

Распечатать сообщение
Сначала нарезаем мясо на порционные кусочки. Потом деревянную доску смочить холодной водой из-под крана (это лучше сделать, так как сухая древесина активно впитывает мясной сок, и блюдо после приготовления получится не сочным).Я отбиваю мясо в полиэтилене,чтобы не пачкать свое рабочее место.А какой стороной отбивать выбирайте сами,это чисто интуитивно.После отбивки куски мяса увеличиваются в 2-3 раза.
marijka

Мария

41 год


marijkaМои рецепты
 
29 Окт 2008 17:35

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Стучать по не нему и стучать

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Каждая хозяйка исходя из рецепта блюда наверное уже знает до какой кондиции его молотить

rofl2 rofl2 Ну Наталья расмешила!
marijka писал(а):

Я отбиваю мясо в полиэтилене,

good2 Я тоже. После этого, т.е. отбития посыпаю солью. перцем и всё Wink
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
 
29 Окт 2008 17:57

Распечатать сообщение
Я тоже использую полиэтиленовый пакет для отбивания, но доску не задействую
Обычно, я режу мясо поперек волокн на куски толщиной не более 1,5-2см.
Затем помещаю кусочки мяса в полиэтиленовый пакет и затем отбиваю, переворачивая пакет....
Ничего не брызжет...переворачиваю столько раз, какой толщины отбивную мне нужно...
Вытаскиваю из мешочка и дальше как пожелается...приправляю
Процесс отбивания можно посмотреть здесь
http://forum.say7.info/post165113.html#165113
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
30 Окт 2008 3:54

Распечатать сообщение
Девочки Rose спасибо за разъяснения.
marijka писал(а):
Я отбиваю мясо в полиэтилене,
надо же,я и недогадывалась,что можно использовать полиэтилен.А он не рвется?Я,конечно же отбивала мясо не раз,но у меня все время не было уверенности в том,что делаю это правильно. unknown Я думала,что есть какие-то правила,а я просто стучу молоточком,пока оно не станет в 2-3 раза тоньше.,
marijka писал(а):
А какой стороной отбивать выбирайте сами

это мне не совсем понятно unknown,зачем разные стороны у молоточка?может для разного вида мяса?
элиночка

элина

50 лет
москва

элиночкаМои рецепты
 
30 Окт 2008 19:53

Распечатать сообщение
элиночка писал(а):
это мне не совсем понятно ,зачем разные стороны у молоточка?может для разного вида мяса?

Элиночка какой стороной отбивать, зависит от мяса...
Например курицу, рыбу(если это требуется) отбивают слегка и стороной с мелкими насечками. Говядину и свинину отбивают сначала сторной с крупными насечками, а затем с мелкими, но это тоже зависит от мяса и его части. Например вырезку и филейную часть можно отбивать только мелкими насечками или стукнуть пару раз крупными и оставить так для красивого рельефа. Хотя все это индивидуально и зависит от того, как тебе нравится
Так что дерзай Wink
Dusya

Olga

62 года
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
30 Окт 2008 23:35

Распечатать сообщение
Dusya
Romashki спасибо.
элиночка

элина

50 лет
москва

элиночкаМои рецепты
 
31 Окт 2008 1:24

Распечатать сообщение
Я тоже отбиваю мясо в полиэтилене, печень лучше отбивать деревянным молотком. girl_claping
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
02 Ноя 2008 5:15

Распечатать сообщение
элиночка писал(а):
это мне не совсем понятно ,зачем разные стороны у молоточка?может для разного вида мяса?

элиночка, насколько я знаю, более крупные зубцы молоточка используют, если нужно отбить потоньше толстый кусок мяса или если оно жестковатое. А мелкими зубцами удобнее отбить края мяса. Это нужно делать обязательно и тщательно, чтобы отбивные не "съеживались" при жарке. Wink
NOOTA

НАТАЛЬЯ


Киев

NOOTAМои рецепты
 
11 Ноя 2011 18:31

Распечатать сообщение
Мясо отбивают от центра к краю, а потом тщательно отбивают край.
Alena

Елена

54 года
Франция

AlenaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |