как правильно отбивать мясо?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2008 2:05
|
элиночка
55 лет москва |
|||||
Подскажите,пожалуйста,как правильно отбивать мясо?До какой степени его надо отбивать и еще:у молоточка 2 стороны,какой из них как пользоваться?
|
||||||
29 Окт 2008 17:13
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Да наверное нет метода как его отбивать.
![]() ![]() ![]() Так что дерзайте!! ![]() |
||||||
29 Окт 2008 17:31
|
marijka
45 лет |
|||||
Сначала нарезаем мясо на порционные кусочки. Потом деревянную доску смочить холодной водой из-под крана (это лучше сделать, так как сухая древесина активно впитывает мясной сок, и блюдо после приготовления получится не сочным).Я отбиваю мясо в полиэтилене,чтобы не пачкать свое рабочее место.А какой стороной отбивать выбирайте сами,это чисто интуитивно.После отбивки куски мяса увеличиваются в 2-3 раза.
|
||||||
29 Окт 2008 17:35
|
alekseewna
|
|||||
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2008 17:57
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Я тоже использую полиэтиленовый пакет для отбивания, но доску не задействую
Обычно, я режу мясо поперек волокн на куски толщиной не более 1,5-2см. Затем помещаю кусочки мяса в полиэтиленовый пакет и затем отбиваю, переворачивая пакет.... Ничего не брызжет...переворачиваю столько раз, какой толщины отбивную мне нужно... Вытаскиваю из мешочка и дальше как пожелается...приправляю Процесс отбивания можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/post165113.html#165113 |
||||||
30 Окт 2008 3:54
|
элиночка
55 лет москва |
|||||
Девочки
![]()
![]()
это мне не совсем понятно ![]() |
||||||
30 Окт 2008 19:53
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Элиночка какой стороной отбивать, зависит от мяса... Например курицу, рыбу(если это требуется) отбивают слегка и стороной с мелкими насечками. Говядину и свинину отбивают сначала сторной с крупными насечками, а затем с мелкими, но это тоже зависит от мяса и его части. Например вырезку и филейную часть можно отбивать только мелкими насечками или стукнуть пару раз крупными и оставить так для красивого рельефа. Хотя все это индивидуально и зависит от того, как тебе нравится Так что дерзай ![]() |
||||||
30 Окт 2008 23:35
|
элиночка
55 лет москва |
|||||
Dusya
![]() |
||||||
31 Окт 2008 1:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Я тоже отбиваю мясо в полиэтилене, печень лучше отбивать деревянным молотком.
![]() |
||||||
02 Ноя 2008 5:15
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||||
элиночка, насколько я знаю, более крупные зубцы молоточка используют, если нужно отбить потоньше толстый кусок мяса или если оно жестковатое. А мелкими зубцами удобнее отбить края мяса. Это нужно делать обязательно и тщательно, чтобы отбивные не "съеживались" при жарке. ![]() |
||||||
11 Ноя 2011 18:31
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
Мясо отбивают от центра к краю, а потом тщательно отбивают край.
|