Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июн 2010 18:14
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Гоарочка, а молочко у тебя прибывает во время кормления? Оно тогда прям бежит само, тогда и сосать не нужно...
|
||||||||||
16 Июн 2010 19:04
|
Sanchita
|
|||||||||
Гоара, привет! У меня была бутылочка этой фирмы, но обычной традиционной формы (в смысле без изгиба), мне она не понравилась, дочь ее не брала, а если захватывала, то видимо дырка была большая, и она захлебывалась. Менять я на другие не стала, так как стали обходится без них.
А в каком положении ты пытаешься ей дать грудь? Сидя, лежа? Может быть дочке просто еще не удобно? |
||||||||||
16 Июн 2010 19:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Кстати, у нас привычная поза для кормления лежа , а вот на ручках Максюша кушает неохотно, видимо так уже привык... ![]() |
||||||||||
16 Июн 2010 19:21
|
Sanchita
|
|||||||||
У меня тоже лежа - и я отдыхаю, руки-спина не болят, и дочке удобней. А если заснула, то я тихонько отползаю
![]() |
||||||||||
16 Июн 2010 20:34
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||
Мы тоже только лежа кормимся, ну сейчас иногда бывает и сидя и полулежа ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Июн 2010 20:40
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||||
Девочки, спасибо за ответы, я немного успокоилась.
Людочка, я носик закапываю аквамарисом, потом немного массирую нос, после на ватную палочку капаю витамин е или молоко, чтобы палочка была не сухой и вперед - сокровища добывать))) У Маруси по утрам тоже залежи мама не горюй! Она даже хрюкать начинает(((
![]() |
||||||||||
16 Июн 2010 21:59
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||
Значит не буду покупать Александра, спасибо ![]()
А я сидя кормлю,на руках, малышки явно неудобно, но и лежа ей тоже не очень.. не знаю, что делать.. Она вроде поворачивается к груди,я ей даю, она отворачивается, кричит, царапает меня ...))
Людочка у меня тоже бежит, она облизывает халяву, но грудь не берет, когда молоко заканчваиется: начинается плакать и просить бутылочку, из которой молоко быстрее бежит... ![]() |
||||||||||
16 Июн 2010 22:35
|
Sanchita
|
|||||||||
Нам с дочкой тоже не с первого раза стало удобно и комфортно в положении лежа, я еще подумала тогда, как так некоторые кормят.. ![]() ![]() Все-таки я считаю, что умение сосать у ребенка, так же как и приливы молока у матери - это вещи, данные нам природой, просто чтобы они "работали" нужно обеспечить подходящие условия, т.е. комфорт и удобство для вас обеих при кормлении. Попробуй с разных сторон лежа (у меня с левой груди тоже брыкается, изгибается и хнычет - подавай ей только правую (даже если кормлю сидя), из левой кормлю по ночам или сразу после сна). Еще попробуй когда она спит, но ты видишь, что она начинает копошиться, ляг рядом и подсунь ей грудь, чтобы она в полубессознательном состоянии потянулась покушать. Должны быть у нее природные инстинкты ![]() |
||||||||||
16 Июн 2010 23:14
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||
инстинкты кажись дремлят ))) токо на бутылочку срабатыувают) или пока что не до конца сформировались ) мы просто маленькие совсем родилист, 2400,сейчас весит 3, я думаю поэтому она не очень может сосать. сперва желтуха была, слабость, сейчас вроде уже в себя приходит. консультант по ГВ сказала, что все наладится, надо не паниковать. Лежа попробую, может и получится. А в полусонном состоянии я ей подсосываю грудь, она отворачивается, вроде не мешай мне спать )) |
||||||||||
16 Июн 2010 23:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
Гоарочка, я писала уже, что у подружки сынуля 2200 родился , но он хорошо грудь брал. Ничее...голод-не тетка.... ![]() |
||||||||||
17 Июн 2010 0:13
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот поэтому я и рекомендую тебе попробовать эту системку, там же все-таки из бутылки ребенок сосет, но захватывая грудь. А потом можно тихонько бутылку убрать. Сам сосок она стала у тебя захватывать, вытянулся он?? И высасывает только первый прилив?? Или просто слизывает молоко без захвата груди?? |
||||||||||
17 Июн 2010 18:05
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||
Людочка значит очень уж шустрый сынуля, моя дочка лентяйка ![]()
Ольга я купила специальные насадки Медела, в них целый день ходишь и сосок просто обратно не впадает. Я пользуюсь молокоотсосм, вытягиваются соски, а потом одеваю их, очень хороший эффект.Так что соски не проблема теперь) А дочка иногда облизывает, иногда все-таки удается ей в рот запихать и она пару раз пососет и отпускает. Но! я заметила, что она с недавнего временри сама стала поворачивать голову и искать грудь, раньше такого не было. она даже сама пытается захватить грудь, а когда я ей предлагаю, она руками размахивает, вроде убери руки я сама могу ))) смешная такая ))) ![]() ![]() Неинвазивный метод подготовки плоских или втянутых сосков к кормлению грудью. * Сделаны из мягкого силикона, плотно и удобно прилегают к груди * Обеспечивают постоянный доступ воздуха * Незаметны через одежду |
||||||||||
17 Июн 2010 18:37
|
Sanchita
|
|||||||||
ну вот, инстинкты просыпаются ![]()
Конечно, получится, иначе и быть не может. Мамино молочко вкусное, а быть у мамы под грудью еще и тепло, и приятно. Так что вы на правильном пути ![]() |
||||||||||
17 Июн 2010 20:38
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||
Гоарик
А ты когда дочке сосок в ротик "засунешь" держишь его? А то я обратила внимание, что если грудь дать и отвлечься, моя несколько раз соснет, задумается и теряет сосок. А если пальцами грудь держать, даже немножко прижимать ко рту то ест нормально |
||||||||||
17 Июн 2010 22:59
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||
Сашечка спасибо за поддержку!! Очень приятно, когда в тебя верят ![]() Чертенок №13
Ира да держу, но она часто просто не берет, отворачивается... ![]() моя доча тоже скоро кушать начнет, вопрос времени ![]() как ваша желтуха, нормально уже все? |
||||||||||
17 Июн 2010 23:08
|
Чертенок №13
40 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||||||||
Гоарик
Конечно научится! Просто я тоже еще учусь (в данном вопросе помочь некому, мы с сестрой у мамы искусственницы, муж тоже), так до чего дошла решила подсказать, вдруг бы пригодилось ![]() А желтушка вроде проходит, врач сказал что мы вообще молодцы, билирубин в 4 раза упал, правда еще выше нормы пока (53 при норме 20), но думаю к месяцу вообще все зерр гуд будет ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 0:56
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Гоарочка, вы с дочечкой большие умнички и труженицы!!!! Вы на правильном пути, благодаря твоему упрямству и настойчивости!!! Я очень-очень за вас рада!!!! Большинству не хватает терпения, и они перестают бороться!!! А я к стыду своему, про такие накладки-насадки и не знала ![]() ![]() Век живи, век учись!!!
Да это вообще уже практически нормальные цифры, можно даже не переживать по этому поводу и не мучить ребенка заборами крови ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 1:34
|
Sanchita
|
|||||||||
![]()
Ойй, когда у дочи брали кровь из ручки, у меня аж внутри стало пусто и сердце в пятки упало... Бррр, мало того, что и так анализ берут, так еще с первого раза не получилось, кровь не шла, дите орет, и пришлось из другой ручки... Потом еще и я в ее крови измазалась... Что-то я не по теме, но просто вспомнилось! ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 16:46
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||
Чертенок №13
Да Ира вот так и будем по-маленьку учиться ![]() а у нас желтуха была 214, через день сдали кровь была 100, а потом уже не брали анализ, я даже не знаю, прошла она или нет... ![]()
Спасибо Олечка!! ВЫ меня тоже очень поддерживайте, а то я может уже и сдалась бы ![]()
и я недавно узнала, консультант дала каталог меделовский, я сама там его нашла и мужа отправила покупать )может кто-то увидит и кому-то тоже пригодятся.
Александра как я тебя понимаю...Дочке несколько дней назад сразу 2прививки делали в ножку и в ручку, так жалко было смотреть, как ей больно.. Хотела пристрелить уже эту медсестру... ![]() |
||||||||||
18 Июн 2010 18:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||
девочки, только соторожно, сильно не придавливайте, и место для носика тоже не слишком пальцем держите, а то у меня из-за этого застой получился в верхней доли груди ![]() |
||||||||||
19 Июн 2010 16:56
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||
ох, столькому еще учиться... ![]() |
||||||||||
20 Июн 2010 20:18
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Гоарик
Смотру у вас есть прогресс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Июн 2010 17:28
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||||||
Marineska
У нас знаешь как, один шаг вперед, 2назад.. ![]() |
||||||||||
21 Июн 2010 17:40
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||
Ой, да ладно... два назад... что-то ни одного шага назад не усмотрела ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2010 2:36
|
Sanchita
|
|||||||||
А что у вас там "2 назад" случилось? Успехи-то есть? А у меня дочка наоборот - бутылочку вапще не признала, подавай только грудь и все - я этому рада, и даже очень!! Вот только если что, куда-то надо ехать - уже не оставишь бабушке для присмотра, а ездить надо, и иногда весьма далеко от дома. А сейчас - когда тут зимнее время - в парке майку не задерешь, и поэтому долго тоже не погуляешь. |