Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2010 16:09
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Гоарочка, а когда маська сисю берет у тебя молочко приливает? Просто у меня тогда оно фонтаном льется, думаю, что тут даже бутылочка отдыхает, поскольку сосать то и не нужно, Максюха только глотает. Бывает, правда, что отворачивается-не нравится ему, я тогда пережидаю и опять даю ему грудь. А если честно, то от карапузь можно чего угодно ожидать-Владька сначала отворачивался от груди и орал, когда молочко било фонтаном, потом через некоторое время ему уже хотелось, чтоб была халява-чтоб бежало все время, но я настаивала на своем-голодным не останется, решила я и все таки моя взяла-кушал так, аж за ушами трещало. Солнышко, ты пишешь, что плачешь днями. У тебя молочко только от этого может уменьшиться. Давай поуспокойся, ты мамочка, и все таки не капризюлька возьмет верх, а ты и сися
![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2010 16:38
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Девочки, у нас желтуха прошла только к 1,5 месяцам. Нам прописывали "урсосан" пить 1/3 капсулы 10 дней. Мы выдержали всего 5, т.к. я попробовала, этотакая горечь, бедный наш Сява очень плакал и отплевывался. А вот буквально недавно прошло все само. Со старшей тоже долго желтуха была. Это фигня!
Это лучше всего!
Прямо сколько влезет, всю ареолу пытайся запихнуть. Я в роддоме лежала с девочкой у которой тоже были втянуты соски, её дочка была голодная, очень плакала, а мы икак не могли её накормить, педсовет из рожениц не помог. Потом пришла акушерка звать на процедуры, сразу сказала, что дитя голодом заморили, взяла титю, сжав ареолу соска снизу и сверху и засунула бедному ребенку. Потом мы так же делали - мама держала, а я пихала ![]() А при выписке педиатр сказала ей, чтобы муж (да-да) вытягивал ей сосок, прямо сильно сосал, а потом сразу обмыть и дочке совать. Не в коем случае не прекращай попыток!!!
А зачем смесь, если можно было сцедить? Надо было давно так сделать, по-моему ![]() Простите, что вмешиваюсь, просто не могу пройти мимо, у самой сын сейчас на тите висит ![]() |
||||||
07 Июн 2010 16:48
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Оленька, вы только на пару деньков старше нас
![]() |
||||||
07 Июн 2010 16:49
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Малышева
Оль, если вы почитаете, то поймете, что у Гоарочки было мало молока, а в роддоме, пока молоко не пришло, ребенка уже начали смесью кормить. Если интересно, почитайте несколько страничек назад эту темку ![]() |
||||||
07 Июн 2010 20:17
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Девочки, а приливы молока так и должны быть при каждом кормлении / бывает, что и между кормлениями/ ? Я просто не помню как с Владькой было
![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2010 20:23
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||
Я вот даже и незнала про них ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2010 20:25
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Так это и есть приливы ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2010 20:27
|
Ксюша Пенза
44 года |
|||||
Людочка, у меня приливы между кормлениями закончились примерно осле 3-х месяцев, а вот при кормлении почти всегда.
У нас с первым ребенком ГВ не сложилось, еле-еле до 7 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2010 20:27
|
Сюзн
|||||
Ааааа, а я то думала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июн 2010 22:37
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
У меня такая беда месяцев в 9-10 закончилась, когда грудь стала не основной едой. |
||||||
08 Июн 2010 14:03
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Так все таки....если молока много, но перестали приливы чувствоваться, то его уменьшится или если маська будет сосать, то все нормально будет?
![]() |
||||||
08 Июн 2010 14:11
|
Светуличка
41 год |
|||||
Девочки вот читала не могу понять о чём вы толком говорите.Я когда первую кормила до 1,9мес.У меня всегда приливы были во время кормления.А когда она бывало не кушала сисю,то всё равно чувствовалось как грудь наливалась молочком. |
||||||
08 Июн 2010 14:12
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Девочки, меня тоже "колотило", мурашки бегали (недолго). Колет очень-очень сильно до сих пор, когда молоко приходит. Приходит при каждом кормлении, а я стараюсь давать грудь почаще (все боюсь, что молока меньше станет, вот и стимулирую при каждой возможности). И, пока одной кормлю, из другой ручьем... Извела уже кучу прокладочек для кормящих мам, без них не представляю, чтобы делала. Ночью просто всё твердеет, но я читала, что это так и должно быть, хотя я ночью кормлю раза 2 (как просыпается). А кто сколько кормит ночью???
А напрягает меня больше всего другое - до второй беременности грудь у меня была 70 В, а сейчас 70 Е - Д (в зависимости от наполненности ![]()
Ага, Люда, я тоже заметила! ![]() Света, а когда заканчивала первую кормить (то есть от груди отлучала), у тебя все само прошло??? Я-то, идиотка, грудь перетягивала, когда Варю отлучала (сейчас прямо стыдно перед доченькой). |
||||||
08 Июн 2010 14:17
|
Светуличка
41 год |
|||||
Я ночью практически не кормлю,на ночь даю кашку и доедает сисей так может и до утра проспать или в 5утра где то поесть снова сисю. |
||||||
08 Июн 2010 14:20
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Свет, а месяца в 2? Вспомни плиз. Я переживаю, что мало он сосет ночью.
|
||||||
08 Июн 2010 14:25
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Я так полагаю, что приливы есть, но ты их так явно можешь не чувствовать. Пока ребенок сосет конечно молоко никуда не денется. Уж лет до трех точно )))
Свет, просто у тебя ребенок хорошо кушал, и чувствительность у тебя высокая. У меня дочка малоешка, так порой мне казалось что молока вовсе нет, а доче хватало. А были периоды, что грудь каменела от прибывшего молока и струи при кормлении из второй груди. Всё же индивидуально, организм у всех разный. Я когда кормить заканчивала, думала, что доча уже толком ночью ничего не высасывала, больше как сосочку сосала чтобы уснуть, а после первой ночи без груди оказалось, что там поллитра нацедить можно.
Я прошу прощения, но ребенок сосет ровно столько сколько ему надо. У нас месяцев до 3 ровно 3 раза доча просыпалась, потом целый месяц вообще ночь не просыпалась, а после 7 месяцев раз по 7-10 прикладывалась ![]() |
||||||
08 Июн 2010 14:27
|
Светуличка
41 год |
|||||
Оличка у меня что первая что вторая девочки ночью спали танком не поднимешь,я уже сама когда много молочка было ночь подымаю с кроватки и кормила.То что ночью не ест в этом страшного ничего нет. В мес 2 тож могла один-два раза проснуться и всё.Это всё индивидуально. |
||||||
08 Июн 2010 14:41
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||
Марина, Света, спасибо за ответы!
![]() |
||||||
16 Июн 2010 1:00
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Девочки это опять я
![]() подскажите пожалуйста. я сцеживаю даю молоко дочке, и уже 2 день замечаю, что в левой груди раза в 2-3 молока меньше, чем в правой.. с чем это может быть связано? дочку также стараюсь прикладывать к груди, она пока что не особо сосет, но теперь хотя бы не отворачивается от груди и не воюет со мной так.. Но вот с молоком что-то странное творится, в левой груди брак какой--то ![]() |
||||||
16 Июн 2010 2:24
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Гоара, добрый вечер! Рада, что ты не опустила руки!!! То, что ты описываешь, встречается очень часто, одна грудб больше вырабатывает молока, другая меньше. Есть женщины, которые практически одной грудью ребенка кормят. Это просто твоя особенность, с ней ничего не сделать. Тут про тебя думала, и вспомнила, что есть такое приспособление, можно по И-нету найти и купить, SNS называется. Система такая, когда надо ребенка от бутылки на грудь переучить, даешь грудь как бы вместе с трубочкой, через которую он сосет молоко из бутылочки, но при этом грудь у него во рту и тоже присасывается. Может попробуешь поискать... Удачи!!! |
||||||
16 Июн 2010 9:27
|
Сюзн
|||||
Гоара, у меня так же, да и вообще у очень многих мамочек с которыми я знакома такая же история! Ничего страшного, мы вот сейчас тоже практически только на "правой тите" живем! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июн 2010 14:52
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Гоарочка, у меня что за Владькой, что сейчас та же история...Ничего, Владьку кормила обеими почти до 2 лет... ![]() |
||||||
16 Июн 2010 15:28
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||
Девочки, у меня Маруся начала кашлять! Не знаю что и думать, кашляет раза 4 в сутки, да так странно, как будто что-то в горлышко попадает((( Короче, я в панике! Со старшим ничего подобного не было
![]() |
||||||
16 Июн 2010 18:02
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Оленька, это не кашель, у меня то же у Максюхи, ты просто не замечаешь и не слышишь, а это у нее после отрыжки молочко попадает, вот она и закашливается . не то , чтобы такая уж сильная отрыжка, просто чуть-чуть вернется молочка и не туды....так что все путем... ![]() ![]() И еще мы начали слюнявить , бывает, даже бульки получаются ![]() |
||||||
16 Июн 2010 18:11
|
Гоарик
38 лет Норвегия |
|||||
Людмилочка
Сюзн Девочки спасибо успокоили, а то я думала я одна такая ![]() Сегодня пыталась дать дочери грудь.. уф...я в поту, она висжит, вся красная, синяя... уже не знаю, что делать.. она вроде тянется к груди, но не берет, орет, как будто я ее убиваю.. ей адо,чтобы как в бутылочке молоко быстро ей в рот текло, без проблем..правда пару раз она пососала все-таки в истерике... Теперь уставшая уснула... что-то мой боевой дух угасает (((
Ольга я знаю про эту систему. Но дочь если грудь возьмет, то у меня там молока хватит для нее... прото она лентяйка и брать не хочет (((
Оля моя дочка тоже кашляла ночью один раз после роддома, вот такде, как-будто ей в горло что-то попала, а на утро само собой прошло, я ничего не делала, но тоже испугалась...Не думаю, что дочурка твоя простыла. девочки а кто-нибудь пользовался такой бутылочкой? вроде форму груди напоминает, и по цвету тоже.... может такую мне купить вместо Авента? |