Грудное вскармливание

Сообщение Автор

07 Июн 2010 16:09

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Гоарочка, а когда маська сисю берет у тебя молочко приливает? Просто у меня тогда оно фонтаном льется, думаю, что тут даже бутылочка отдыхает, поскольку сосать то и не нужно, Максюха только глотает. Бывает, правда, что отворачивается-не нравится ему, я тогда пережидаю и опять даю ему грудь. А если честно, то от карапузь можно чего угодно ожидать-Владька сначала отворачивался от груди и орал, когда молочко било фонтаном, потом через некоторое время ему уже хотелось, чтоб была халява-чтоб бежало все время, но я настаивала на своем-голодным не останется, решила я и все таки моя взяла-кушал так, аж за ушами трещало. Солнышко, ты пишешь, что плачешь днями. У тебя молочко только от этого может уменьшиться. Давай поуспокойся, ты мамочка, и все таки не капризюлька возьмет верх, а ты и сися Yahoo! Yahoo! Yahoo!

07 Июн 2010 16:38

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Девочки, у нас желтуха прошла только к 1,5 месяцам. Нам прописывали "урсосан" пить 1/3 капсулы 10 дней. Мы выдержали всего 5, т.к. я попробовала, этотакая горечь, бедный наш Сява очень плакал и отплевывался. А вот буквально недавно прошло все само. Со старшей тоже долго желтуха была. Это фигня!
Заюха писал(а):
А до месяца - только выкладывай на свет по возможности.

Это лучше всего!
Сюзн писал(а):
"запихивай" ей в ротик.

Прямо сколько влезет, всю ареолу пытайся запихнуть. Я в роддоме лежала с девочкой у которой тоже были втянуты соски, её дочка была голодная, очень плакала, а мы икак не могли её накормить, педсовет из рожениц не помог. Потом пришла акушерка звать на процедуры, сразу сказала, что дитя голодом заморили, взяла титю, сжав ареолу соска снизу и сверху и засунула бедному ребенку. Потом мы так же делали - мама держала, а я пихала good
А при выписке педиатр сказала ей, чтобы муж (да-да) вытягивал ей сосок, прямо сильно сосал, а потом сразу обмыть и дочке совать.
Не в коем случае не прекращай попыток!!!
Marineska писал(а):
покорми малышку из бутылки сцеженным молоком

А зачем смесь, если можно было сцедить? Надо было давно так сделать, по-моему sharik
Простите, что вмешиваюсь, просто не могу пройти мимо, у самой сын сейчас на тите виситSmile

07 Июн 2010 16:48

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька, вы только на пару деньков старше нас friends

07 Июн 2010 16:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева
Оль, если вы почитаете, то поймете, что у Гоарочки было мало молока, а в роддоме, пока молоко не пришло, ребенка уже начали смесью кормить. Если интересно, почитайте несколько страничек назад эту темку Wink

07 Июн 2010 20:17

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, а приливы молока так и должны быть при каждом кормлении / бывает, что и между кормлениями/ ? Я просто не помню как с Владькой было Embarassed Мне кажется, что если не будет приливов, то значит , что молока меньше станет unknown

07 Июн 2010 20:23

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Девочки, а приливы молока так и должны быть при каждом кормлении / бывает, что и между кормлениями/

Я вот даже и незнала про них Embarassed Embarassed Embarassed Помню по первости меня "колотило" ужасно, как будто мурашки по телу (причем размером со слона) и морозило, но это было где-то до месяца. А сейчас? Даже незнаю... unknown Единственное что меня "напрягает" в ГВ это то что одной титей я кормлю, а из другой молоко бежит!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Меня это прям бесит!!! hysteric hysteric hysteric hysteric hysteric

07 Июн 2010 20:25

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Сюзн писал(а):
это то что одной титей я кормлю, а из другой молоко бежит!!! Меня это прям бесит!!!

Так это и есть приливы Rose , когда кормишь, груди становятся твердыми и немножко покалывает, и молоко начинает бежать. Я про эти приливы спрашивала Embarassed

07 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза

Оксана

44 года

Ксюша ПензаМои рецепты
Людочка, у меня приливы между кормлениями закончились примерно осле 3-х месяцев, а вот при кормлении почти всегда.
У нас с первым ребенком ГВ не сложилось, еле-еле до 7 unknown , а во второй раз решила, что не сдамся ни при каких обстоятельствах. Пока все слава богу. Уверенна и у тебя все получится, ты же умничка. Romashki Удачного ГВ и здоровья твоим деткам! sharik sharik sharik

07 Июн 2010 20:27

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Так это и есть приливы , когда кормишь, груди становятся твердыми и немножко покалывает, и молоко начинает бежать. Я про эти приливы спрашивала

Ааааа, а я то думала... Embarassed Embarassed Embarassed Я просто незнала, что это именно "оно" Embarassed Embarassed Embarassed Ну а бывают они не всегда (по крайней мере у меня unknown ) Конечно почти при каждом кормлении, но не всегда girl_haha girl_haha girl_haha Чего то у меня сегодня с формулировками плоховато!!! girl_haha girl_haha girl_haha

07 Июн 2010 22:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Единственное что меня "напрягает" в ГВ это то что одной титей я кормлю, а из другой молоко бежит!!!

У меня такая беда месяцев в 9-10 закончилась, когда грудь стала не основной едой.

08 Июн 2010 14:03

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Так все таки....если молока много, но перестали приливы чувствоваться, то его уменьшится или если маська будет сосать, то все нормально будет? Embarassed

08 Июн 2010 14:11

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год

СветуличкаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Так все таки....если молока много, но перестали приливы чувствоваться, то его уменьшится или если маська будет сосать, то все нормально будет?

Девочки вот читала не могу понять о чём вы толком говорите.Я когда первую кормила до 1,9мес.У меня всегда приливы были во время кормления.А когда она бывало не кушала сисю,то всё равно чувствовалось как грудь наливалась молочком.

08 Июн 2010 14:12

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Девочки, меня тоже "колотило", мурашки бегали (недолго). Колет очень-очень сильно до сих пор, когда молоко приходит. Приходит при каждом кормлении, а я стараюсь давать грудь почаще (все боюсь, что молока меньше станет, вот и стимулирую при каждой возможности). И, пока одной кормлю, из другой ручьем... Извела уже кучу прокладочек для кормящих мам, без них не представляю, чтобы делала. Ночью просто всё твердеет, но я читала, что это так и должно быть, хотя я ночью кормлю раза 2 (как просыпается). А кто сколько кормит ночью???

А напрягает меня больше всего другое - до второй беременности грудь у меня была 70 В, а сейчас 70 Е - Д (в зависимости от наполненности Smile) и много - много ужасных растяжек (на животе меньше гораздо). В общем, вопрос сохранности фигуры меня волнует. Хотя, глядя как сынуля сосет и улыбается прямо с титей во рту, думаю - какая же я счастливая! Со старшей Варваркой у меня было все тоже самое, но в меньших количествах (и размер груди, и количество молока и интенсивность покалываний при приливах). И кормила я её всего до 8 месяцев, сейчас настроена на более долгий период.

Людмилочка писал(а):
вы только на пару деньков старше нас

Ага, Люда, я тоже заметила! friends

Света, а когда заканчивала первую кормить (то есть от груди отлучала), у тебя все само прошло???
Я-то, идиотка, грудь перетягивала, когда Варю отлучала (сейчас прямо стыдно перед доченькой).

08 Июн 2010 14:17

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год

СветуличкаМои рецепты
Малышева писал(а):
А кто сколько кормит ночью???

Я ночью практически не кормлю,на ночь даю кашку и доедает сисей так может и до утра проспать или в 5утра где то поесть снова сисю.

08 Июн 2010 14:20

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Свет, а месяца в 2? Вспомни плиз. Я переживаю, что мало он сосет ночью.

08 Июн 2010 14:25

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Так все таки....если молока много, но перестали приливы чувствоваться, то его уменьшится или если маська будет сосать, то все нормально будет?

Я так полагаю, что приливы есть, но ты их так явно можешь не чувствовать. Пока ребенок сосет конечно молоко никуда не денется. Уж лет до трех точно )))
Светуличка писал(а):
У меня всегда приливы были во время кормления.А когда она бывало не кушала сисю,то всё равно чувствовалось как грудь наливалась молочком.

Свет, просто у тебя ребенок хорошо кушал, и чувствительность у тебя высокая. У меня дочка малоешка, так порой мне казалось что молока вовсе нет, а доче хватало. А были периоды, что грудь каменела от прибывшего молока и струи при кормлении из второй груди. Всё же индивидуально, организм у всех разный. Я когда кормить заканчивала, думала, что доча уже толком ночью ничего не высасывала, больше как сосочку сосала чтобы уснуть, а после первой ночи без груди оказалось, что там поллитра нацедить можно.
Малышева писал(а):

Я прошу прощения, но ребенок сосет ровно столько сколько ему надо. У нас месяцев до 3 ровно 3 раза доча просыпалась, потом целый месяц вообще ночь не просыпалась, а после 7 месяцев раз по 7-10 прикладывалась unknown

08 Июн 2010 14:27

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год

СветуличкаМои рецепты
Малышева писал(а):

Оличка у меня что первая что вторая девочки ночью спали танком не поднимешь,я уже сама когда много молочка было ночь подымаю с кроватки и кормила.То что ночью не ест в этом страшного ничего нет.
В мес 2 тож могла один-два раза проснуться и всё.Это всё индивидуально.

08 Июн 2010 14:41

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Марина, Света, спасибо за ответы! Romashki

16 Июн 2010 1:00

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Девочки это опять я girl_blush
подскажите пожалуйста. я сцеживаю даю молоко дочке, и уже 2 день замечаю, что в левой груди раза в 2-3 молока меньше, чем в правой.. с чем это может быть связано? дочку также стараюсь прикладывать к груди, она пока что не особо сосет, но теперь хотя бы не отворачивается от груди и не воюет со мной так.. Но вот с молоком что-то странное творится, в левой груди брак какой--то girl_in_dreams

16 Июн 2010 2:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Гоарик писал(а):
в левой груди раза в 2-3 молока меньше, чем в правой..

Гоара, добрый вечер! Рада, что ты не опустила руки!!! То, что ты описываешь, встречается очень часто, одна грудб больше вырабатывает молока, другая меньше. Есть женщины, которые практически одной грудью ребенка кормят. Это просто твоя особенность, с ней ничего не сделать.
Тут про тебя думала, и вспомнила, что есть такое приспособление, можно по И-нету найти и купить, SNS называется. Система такая, когда надо ребенка от бутылки на грудь переучить, даешь грудь как бы вместе с трубочкой, через которую он сосет молоко из бутылочки, но при этом грудь у него во рту и тоже присасывается. Может попробуешь поискать...
Удачи!!!

16 Июн 2010 9:27

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Гоарик писал(а):
что в левой груди раза в 2-3 молока меньше, чем в правой.. с чем это может быть связано?

Гоара, у меня так же, да и вообще у очень многих мамочек с которыми я знакома такая же история! Ничего страшного, мы вот сейчас тоже практически только на "правой тите" живем! girl_haha А левую максимум 1 раз в день и ночью. unknown Такие вот они у нас! Smile

16 Июн 2010 14:52

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Гоарик писал(а):
что в левой груди раза в 2-3 молока меньше, чем в правой..

Гоарочка, у меня что за Владькой, что сейчас та же история...Ничего, Владьку кормила обеими почти до 2 лет... good2

16 Июн 2010 15:28

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Девочки, у меня Маруся начала кашлять! Не знаю что и думать, кашляет раза 4 в сутки, да так странно, как будто что-то в горлышко попадает((( Короче, я в панике! Со старшим ничего подобного не было unknown А еще у нас мошка зверствует дите все чешется, чем ей можно помочь?

16 Июн 2010 18:02

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Девочки, у меня Маруся начала кашлять! Не знаю что и думать, кашляет раза 4 в сутки, да так странно, как будто что-то в горлышко попадает((( Короче, я в панике! Со старшим ничего подобного не было unknown А еще у нас мошка зверствует дите все чешется, чем ей можно помочь?

Оленька, это не кашель, у меня то же у Максюхи, ты просто не замечаешь и не слышишь, а это у нее после отрыжки молочко попадает, вот она и закашливается . не то , чтобы такая уж сильная отрыжка, просто чуть-чуть вернется молочка и не туды....так что все путем... good2 А я у бутусика такие сопли по утрам таскаю, что мама не горюй wacko1 Именно по утрам ему тяжело дышать, сопит вовсю, ну я молочком закапаю и если не вычихивает, то я ватным жгутиком вытаскиваю всю прелесть...
И еще мы начали слюнявить , бывает, даже бульки получаются girl_haha

16 Июн 2010 18:11

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Людмилочка
Сюзн
Девочки спасибо успокоили, а то я думала я одна такая unknown
Сегодня пыталась дать дочери грудь.. уф...я в поту, она висжит, вся красная, синяя... уже не знаю, что делать.. она вроде тянется к груди, но не берет, орет, как будто я ее убиваю.. ей адо,чтобы как в бутылочке молоко быстро ей в рот текло, без проблем..правда пару раз она пососала все-таки в истерике... Теперь уставшая уснула... что-то мой боевой дух угасает (((
Заюха писал(а):
Система такая, когда надо ребенка от бутылки на грудь переучить, даешь грудь как бы вместе с трубочкой, через которую он сосет молоко из бутылочки, но при этом грудь у него во рту и тоже присасывается. Может попробуешь поискать...

Ольга я знаю про эту систему. Но дочь если грудь возьмет, то у меня там молока хватит для нее... прото она лентяйка и брать не хочет (((

Ольга107 писал(а):
Девочки, у меня Маруся начала кашлять!

Оля моя дочка тоже кашляла ночью один раз после роддома, вот такде, как-будто ей в горло что-то попала, а на утро само собой прошло, я ничего не делала, но тоже испугалась...Не думаю, что дочурка твоя простыла.

девочки а кто-нибудь пользовался такой бутылочкой? вроде форму груди напоминает, и по цвету тоже.... может такую мне купить вместо Авента?
Фото

Наверх