Грудное вскармливание

Сообщение Автор

31 Май 2010 10:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик
Гоарочка, во-первых поздравляю тебя с рождением дочурки! Пусть растет здоровенькой, сильной и красивой!!!
А во-вторых хочу присоединиться к Ольге, во мнении что ребеночка лучше прикладывать к груди каждое кормление и до кормления из бутылочки.
У меня самой дочурка родилась маловесной (правда не на столько как у тебя), и мне предлагали в роддоме её докармливать, но я отказалась. И первые дни до прихода молока практически не спала, т.к. прикладывала её к груди по первому зову. Хоть каждые 15 минут, пока не пришло нормально молоко, но к этому времени она уже довольно ловко сосала сисю. В итоге ГВ прекратили только в 1г и 7мес. Smile
Удачи тебе и терпения!!!! air_kiss

31 Май 2010 19:39

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
ребеночка лучше прикладывать к груди каждое кормление и до кормления из бутылочки.

Согласна на 100 % !!!!!!!!
У моей подружки маська родился с весом 2200!!! И это в положенный срок. Ну вот такой маленький... Embarassed Так она как и Мариночка прикладывала к груди по перому писку, ничем при этом не докармливая. В итоге кормила полтора года good2

01 Июн 2010 1:44

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Девочки привет!
спасибо всем за советы! что-то я слегка расстеряна, не знаю, что делать. Нас сегодня выписали из роддома. моя малышка никак не хочет сисю брать, сопротивляется, плакать начинает. Соски втянутые, пробовали накладками Авентовскими, вроде немного сосет, но я даже не знаю, молоко она сосет или просто эту пустышку... тоже пустышка, привыкнет к ней.. а убираешь, саму грудььей вообще тяжело захватить, сразу убирает голову и не хочет сосет, плакать начинает. А даю сцеженное молоко из бутылочки, мы счастливы и довольны... Но я все равно буду приакладывать к груди, хотя даже пару минут не получается ее удержать, она оочень активно сопровтиляется. Сегодня в роддоме правда акушерки помогли, она минуты 4сосала, рекорд прям был.. А молочко пока даю довол-ое, а то она кричать будет все время, моего ей пока не хватает. А еще после моего молока она спит меньше чем 2часа и просыпается голодная, а после смеси я ее через 3 часа примерно буду и кормлю, долго спит... У нас еще вроде жултуху обнаружили, ну какую-то неявную такую, уровень бируюина то падает, то повышается, но домой выписали, через 2 дня пойдем опять анализ сдавать. так вот в те дни, когда эта желиуха была, она вообще слабенькаая была: даже из бутылочки не брала, засыпала на ходу.. сейчас уже сисю хоть пару минут берет, хотя с накладкой... Так вот думаю все-таки не все потеряно, нормализуется еще.. girl_in_dreams Confused

01 Июн 2010 9:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик
Гоарочка, тебе бы конечно лично пообщаться со специалистом по ГВ, наверняка у вас есть, так он поможет научить малышку правильно грудь захватывать.
Не ведись на то, что после смеси ребенок лучше спит, грудное молоко всё равно полезнее, природой так предрешено.
А дома всегда растерянность приходит, т.к. подстраховки в виде врачей и мед.сестер нет, но теперь ты мама и ответственность за принятые решения за эту крошку лежать на тебе air_kiss
Желтушка новорожденных довольно частое явление, поэтому сильно не заморачивайся.
Вот вроде уже всё написала, но всё равно вернулась... всё же считаю, надо чаще прикладывать малышку к груди, так она и сосать быстрее научится и молочка у тебя будет как надо. Конечно спокойнее когда ребенок сытый спит, и опасна у вас потеря веса, но что-то мне жаль, если из-за этого не удастся наладить ГВ. Ну, вот такая я яростная сторонница грудного вскармливания unknown Просто мне кажется помимо пользы сбалансированного грудного молока, процесс кормления грудью невидимая теснейшая связь между мамой и ребенком. Больше никогда малыш не будет на столько "твой" как в период ГВ. Ведь покачать и покормить из бутылочки может кто угодно...
вот пристала... простите, это всего лишь моё мнение...

01 Июн 2010 15:26

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Гоарик писал(а):
Соски втянутые, пробовали накладками Авентовскими, вроде немного сосет, но я даже не знаю, молоко она сосет или просто эту пустышку... тоже пустышка, привыкнет к ней.. а убираешь, саму грудььей вообще тяжело захватить, сразу убирает голову и не хочет сосет, плакать начинает.

Я с накладками кормила недели две, сразу после роддома, так как у меня соски в ранах были. Толком правильно прикладывать не показывали как, а сын висел в роддоме по несколько часов. В общем пока все заживало, я кормила через накладки, и потом мы сисю спокойно взяли. Главное, чтоб ребенок чувствовал твой запах, в накладках есть такое "окошечко" для носика? У меня медела просто была, и там были окошечки, запах все равно шел груди, и поэтому к накладкам не привыкли.
А ты не слышышь, она глотает, когда ест через накладку? Я всегда слышала ,что сын глотает, значит ест. А если не сылшно, томожет у нее сил нету высасывать и она как пустышку смокчет, но все равно прикладывай, она окрепнет и станет есть нормально.
Гоарик писал(а):
А еще после моего молока она спит меньше чем 2часа и просыпается голодная, а после смеси я ее через 3 часа примерно буду и кормлю, долго спит...

так это всегда так, смесь же заменитель грудного молока, она сытнее, дети дольше держатся. Но все равно прикладывай ее побольше, всеми силами старайся ГВ наладить!

01 Июн 2010 16:13

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska писал(а):
Ну, вот такая я яростная сторонница грудного вскармливания unknown

Марина да я с тобой полностью согласна, грудное молоко всегда лучше, чем искуственные смеси!
Попробовали мы значит сегодня утром, приложили ее к груди, сначала с насадкой, она пососала раза 4, потом я насадку снаяла, она долго упиралась, кричала, но начала сосать Yahoo! Но раз 5всего, потом я ей капельки в рот капала, она прям их жадно ловила) Я так подозреваю силенок пока мало. Потому что правильно ее прикладывать меня в роддоме научили, я вижу, что она правильно сосет, токо вот недолго почему-то! Но будем пробовать дальше! у меня пока своего молока столько нет, чтобы ей искуст-ое не давать, а все время плачущий камочек тоже не хочу, с таким то весом, нам бы не потерять его.. За нами в роддоме сделили, чтобы мы в первое время вес не теряли, так как малыши его обычно теряют. У нас он стабильно держался, под конец даже 50гр прибавили) dance2
Ирюська писал(а):
Главное, чтоб ребенок чувствовал твой запах, в накладках есть такое "окошечко" для носика?

Ира нет, окошка нет в накладке.. А тут токо Авент продают.. хотя я так понимаю моя мадам и сисю сосать может, только силенок мало высасывать это все.. Надо наверное, чтобы молока было побольше, тогда она начнет сосать, почувствует вкус и уже не будет отварвачиваться..
Ирюська писал(а):
А ты не слышышь, она глотает, когда ест через накладку?

честно говоря, не знаю, пока что я понять не могу, глотает она или просто как соску сосет налкдаку unknown

01 Июн 2010 16:34

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
Но будем пробовать дальше! у меня пока своего молока столько нет, чтобы ей искуст-ое не давать, а все время плачущий камочек тоже не хочу, с таким то весом, нам бы не потерять его

Прикладывай так часто как сможешь и конечно же до кормления из бутылочки. Молочко придет побольше, как доча сосать будет активнее.
Сил вам и терпения!!!!

01 Июн 2010 17:03

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska писал(а):
Сил вам и терпения!!!!

Спасибо Мариночка! И силы и терпения нам еще пригодится! Я так и делаю, сначала ее полусонную прикладываю к груди, она просыпается, кпробует, а когда уже совсем орать начинает, тогда уже смесь даю)

01 Июн 2010 18:18

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Девочки, принимайте и нас с дочкой в вашу компанию!
У меня тоже очень животрепещущий вопрос к опытным мамочкам, ну или кто ответить сможет. Как определить что ребенок наелся, и что ему хватает молока? Просто в роддоме дочка первые сутки отказывалась брать грудь, потом вроде дело наладилось, но все равно я сотрела на соседок, у них на 3 день молоко чуть не по коленкам бежало, а у меня нет. Ну когда надавишь на сосок выделялось все равно. Только вроде на 5 день молоко прилило (аж в мокрой кровати проснулась), как гром среди ясного неба желтушка, подскочил билирубин (а я еще смотрю доча вялая, спит весь день, даже есть не просит). Короче я перенервничала, да еще пока малышка всю ноч под капельницей пролежала без меня и молоко пропало почти. Сейчас пытаюсь восстановить молоко, но сказали Ульянку смектой поить и ест она очень мало пока, хотя когда голодная сосет очень активно (ттт). Что делать чтоб молоко прибывало? Мне только посоветовали после кормления остатки сцеживать, так что когда успеваю "доюсь".
Кушаем мы 5-6 раз в сутки, это нормально? Пыталась ее будить чтоб чаще ела, но бесполезно, если спит, то грудь ни за что не возьмет...

01 Июн 2010 19:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13
Ирочка, поздравляю с рождением доченьки!!!
Было бы тебе не плохо по всей темке пробежаться, чтобы не повторяться.
Повторюсь, желтушка это не страшно, она до 1-2 месяцев может быть без доп. мер.
Нервничать нельзя ни сколько, вообще забудь что это такое. Голодный ребенок, если у него нет истощения, спать не будет. Кушаете конечно редко, но будить не надо, корми по требованию. Сцеживать тоже не надо, если застоя молока нет, т.к. раздоишь себя как корову, а дитё будет первое жидкое молоко сосать, а жирное питательное ты будешь сцеживать. Чтобы молока было больше надо часто прикладывать, никаких секундомеров не использовать. За полчаса до кормления, ну примерно конечно, можно выпить теплого чая, а так индивидуальный список кому что помогает.

02 Июн 2010 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Гоарик
Доброго вечера!!! При плоских сосках молоко всегда приходит медленнее, зато потом КАААк придет.... Вытягивай соски, прямо руками, пальцами, как будто прядешь, и между кормлениями (это доп-но стимулирует лактацию) и прямо перед прикладыванием к груди. И доцеживай остатки, ими и докармливай. Можно сделать еще "вытягивалку" для сосков из 10-мл шприца, обрезать кончик,куда иголка крепится, а поршень переставить в это обрезанное окошко. Тогда можно ушками приставлять к груди и поршнем потихоньку вытягивать соски. Если грудь большая, то тоже сделать из 20-мл шприца.
Но прикладывать все рано нужно каждое кормление, пусть приучается сосать, увидишь будет лучше и дольше сосать, как только силенки станут прибывать. Главное - не отчаиваться.
Marineska писал(а):
Просто мне кажется помимо пользы сбалансированного грудного молока, процесс кормления грудью невидимая теснейшая связь между мамой и ребенком

Полностью согласна с Мариной!!! Для меня это тоже своего рода фетиш Embarassed
Что касается желтухи - если есть возможность - выкладывай голенькую на свет, т.е. к окошку в солнечное время суток, в памперсе и носочках. Аналог фототерапии, применяемой в больницах для лечения желтухи н/р.
Чертенок №13 писал(а):
Как определить что ребенок наелся, и что ему хватает молока

Ириша, поздравляю с рождением Дочули!!! Всех благ!!!
На вопрос - отвечаю, нормальный, активный ребенок голодать себе не даст!!! Если ты слышишь как ребенок глотает при кормлении, ощущаешь приливы молока во время и между кормлениями, после кормления грудь становится реально мягче - то не беспокойся, ребенок берет все, что ему нужно. Есть только один способ разрешить сомнения - взвесить - есть прибавка веса или нет Smile Smile

Чертенок №13 писал(а):
но сказали Ульянку смектой поить

Не советую этого делать - очень легко у малышей на смекте запоры возникают. В качестве сорбента лучше зостерин-ультра 30%.
Для восстановления молока (это и не восстановление собственно а становление лактации) главное прикладывать к груди и соблюдать питьевой режим (не менее 2,5 литров жидкости в день, причем теплой желательно). Сцеживать можно, но предупреждение Марины справедливо, только пока не почувствуешь, что молока стало достаточно!!! Можно попить лактагонные травы - крапива, чай "Лактавит", чай "Бабушкино лукошко", трава галеги (она же козлятник). И сохранять спокойствие, полное спокойствие, ребенок всю мамкину нервь чует Wink
Успехов тебе!!!

02 Июн 2010 12:15

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Спасибо большое за советы! Будем откармливать friends

02 Июн 2010 15:50

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Заюха
Ольга, спасибо за совет насчет шприца! я где-то читала такое, но не знала, как точно делать! Пойду искать шприц Embarassed
Заюха писал(а):
Но прикладывать все рано нужно каждое кормление, пусть приучается сосать, увидишь будет лучше и дольше сосать, как только силенки станут прибывать. Главное - не отчаиваться.

у нас с этим борьба, я прикладываю, малышка кричит, сопротивляетсмя, как будтот ее убивают )) но через насадку пару сосет все-таки, больше сидл видимо нет girl_in_dreams
Marineska
Марина ты молодец, так быстро на выручку приходишь, прям 911, спасибочки за советы! sharik

Чертенок №13
Ира удачи вам с кормлением! Унас ктстаи ттоже желтуха была, малышка очень вялая была в роддоме, засыпала на ходу. сейчас получще вроде. Сгеодня сдали анализы, вот жлду результаты, должыны позвонить сказать..

02 Июн 2010 17:14

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Гоарик
А у вас как-нибудь желтушку лечат? А то нам поставили капельницу с глюкозой и выписали с повышенным билирубином. А контролировать его похоже не собираются unknown

02 Июн 2010 19:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А контролировать его похоже не собираются

Специально лечить не надо желтушку новорожденных, она появляется из-за недоразвитой печени, всё проходит, лекарста это уже край. А следить должен уже участковый педиатр или неонатолог. А так начнете гулять, на солнышке всё пройдет.
Гоарик писал(а):
Марина ты молодец, так быстро на выручку приходишь, прям 911, спасибочки за советы!

Не за что Embarassed Пока сижу дома с ребенком полистать любимый сайт совсем не сложно. Тем более сама столкнулась с некоторыми сложностями в начале ГВ, а спросить особо не у кого было Wink

03 Июн 2010 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А то нам поставили капельницу с глюкозой и выписали с повышенным билирубином.

И Слава Богу, что выписали, нечего там тухнуть. И значит, не такой уж он высокий раз выписали. Главное - чтобы конфликта по группе крови или по резус-фактору не было. Но это в роддоме не должны пропустить Smile
А зостерин, про который я писала выше - это если желтушка будет к месяцу сохраняться - тогда надо пропить. А до месяца - только выкладывай на свет по возможности. А участковые (у нас по крайней мере) оч. любят галстену назначать.........

Гоарик писал(а):
, я прикладываю, малышка кричит

А ты все равно настаивай, хоть и тяжело это. Есть оч. упрямые деточки. Но мамочка все равно должна лидировать. Ну в разумных пределах, конечно. Из штанов выпрыгивать ни к чему...

03 Июн 2010 1:30

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Чертенок №13
Ира у нас тут под лампу кладут на сутки малыша.
Но нам не делали, потому что уровень билирубина все время скакал туда сюда, они как только хотят уже под лампу, он падает, потом опять повышается. )сгеодня съездили сдали анализы,сказали, что все нормально, уровень упал,все нормально. А вообще желтуха у многих бывает, не переживай. Моя тоже вялая была, а я даже не замечала, потом когда сказали, я поняла, что реально все симтомы, и глазки желтые внутри...
Ира а у тебя молока хватает, малыш наедается? у нас пока проблема с этим, боремся ((

Заюха писал(а):
А ты все равно настаивай, хоть и тяжело это.

Да Оля настаиваю я, как могу ) завтра акушерка домой придет, может тожже чего скажет, посомтрим) пока что мы сосем пару раз, если в настроении и не умираем с голоду, в противном случаи нам мамина грудь не нужна, надо быстрее наестся, а с грудлью это не получается видимо girl_in_dreams

05 Июн 2010 4:22

Распечатать сообщение
artmyspb

Анюта

40 лет
СпБ-Питер-Петербург

artmyspbМои рецепты
Мы с карапузькой уже 1г 8 мес как прилипли друг к другу так и живем, ходим вместе всегда - так как кроме сиси ничего не надо ей, даже воды))) по чуть чуть ест еды какой нибудь, ну это так из интереса, воду почему-то не пьет...
ни разу не сцеживала, не знаю как это и что это, она не знает что такое соски и пустышки. Мне кажется создателем все продумано до мелочей и в этом случае надо довериться природе, потерпеть первые два месяца неравномерных приливов, потом организм подстроится к ребенку и давать ему по требованию и быть всегда рядом.
а еще мы отказались от всех прививок, желтушка прошла после недели прогулок на свежем воздухе, а больше мы не знали никаких болячек, при том что постоянно находимся в толпе событий города)))

05 Июн 2010 15:49

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

39 лет

Чертенок №13Мои рецепты
Заюха
Нас с билирубином 214 выписали. Вроде почитала интернет, не особо страшно, бывает намного выше. Меня то просто напугали в роддоме, никто ничего не объясняет, оставайтесь на капельницы и все unknown А сейчас я успокоилась уже. Сказали что желтушка физиологическая , т.к. моя гр. крови 3, положит. резус.
Спасибо большое за ответы!
Гоарик
Это замечательно что выздоравливаете! Побольше вам молочка!
А у нас тоже вроде аппетит появился, и молочко (ттт). Стала грудь давать хоть через 10 минут, как попросит (иногда только оближет и все, типа проверила все ли на месте girl_haha ) и наплевать что педиатр говорит, что не чаще чем через 2,5 часа

06 Июн 2010 18:37

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Девочки я уже сдаюсь, не знаю что делать ( мы привыкли к бутылки и грудь вообще не берем ((обидно так, я уже что только не пробовала, малышка сосать не хочет ( в роддоме была маленькая, ее докармиливали, теперь она уже привыкла к легкому добыванию пищи ((
а мне что делать ( если она грудь не будет брать, то молоко проподет.. я сцеживаю даю, но такими темпами я чувствую молоко пропадет в скором времени... в обшем я в панике, плачу от безсиходности целыми днями, не хочу ребенка делать искуственником, но кажись так оно и будет.. girl_hysteric girl_hysteric

06 Июн 2010 19:35

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик
Не нервничай! Если хочешь кормит грудью, то так и будет. Больше решительности!!!
Я бы попробовала не давать бутылку, например ночью, чтобы привыкала молочко из сиси сосать, или наоборот утром, если страшно всю ночь скокать. Проголодается - возьмет грудь... хотя можете счесть меня извергом, но я вижу только такой вариант... а так дети и на смеси вырастают unknown

06 Июн 2010 21:39

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska
вся проблема в том, что она сосать даже не умеет, неправильно грудь берет,не полностью, начинает визжать..
Marineska писал(а):
а так дети и на смеси вырастают unknown

ну да, детишки всякие бывают.. я бы согласилоьсьт, если у меня молока нет, давать смесь,но оно есть, от этого и обидно так girl_hysteric

06 Июн 2010 21:42

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Гоарик писал(а):
вся проблема в том, что она сосать даже не умеет, неправильно грудь берет,не полностью, начинает визжать..

Так ты помогай ей, конечно она еще не понимает как правильно надо, сама бери грудь, верхний палец над соском, и "запихивай" ей в ротик. Несколько раз и все получится!!! Wink

07 Июн 2010 0:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Гоарик
Гоара!! Во- первых - не нервничай!!! Выход по-моему есть пока только один - кормить сцеженным молоком (сколько есть), докармливать смесью. По мере роста ребятенка, она во-первых станет сильнее, во-вторых ротик станет больше, в- третьих в процессе сцеживаний ты вытянешь соски. Поэтому я бы тебе предложила (если она истерит при каждом прикладывании) - вообще некоторое время грудь ей не предлагать, дать "забыть" негатив и подрасти. А потом попробовать снова (через 4-5-6 дней) дать грудь. Может что и получится!!!
В любом случае - ты можешь кормить сцеженным молоком!!! Хоть и не полностью - но это лучше, чем ничего!!!

07 Июн 2010 10:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик
Может Оля и права, пару дней покорми малышку из бутылки сцеженным молоком, а потом снова верни грудь. У деток память короткая, т.ч. она быстро забудет негативный опыт. Но мне кажется важнее научится правильно вкладывать ей в ротик грудь, похоже что она от груди отказывается, т.к. толком ничего от туда высосать не может. Из бутылки же кормят по часам, а не по требованию, поэтому на мой взгляд лучше пропустить одно кормление, отвлечь дочу, поносить на ручках, покачать, музыку включить. Хоть 30 минут - 1 час переждать, а потом предложить грудь. Видишь, что не правильно взяла, поправляй. Я бы ещё попробовала не докармливать смесью, а кормить по требованию из бутылки грудным молоком.
Вообще, если честно, я даже не знаю как смесь пхнет, выглядит и т.д., т.к. я даже на всякий случай её не покупала. Себя не жалела, вставала и 10 раз за ночь, и с собой под грудь клала дочку.
Успокойся! Ощущение, что у тебя паника! Это лишнее! Ребенок голодным не останется, бутылку всегда наведешь! Из ложки ты 70 мл такой крошке не выкормишь.

Наверх