Грудное вскармливание

Сообщение Автор

13 Май 2010 18:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня
Прости, что не сразу отвечаю - все время в цейтноте!! Пока малой спит - столько дел надо переделать, а с ним в компе не могу заседать Embarassed
Рыжуня писал(а):
. Я действую уже по принципу "нравится-не нравится". Например, аллерголог мне порекомендовала сушить белье на улице

Это ты правильно делаешь, всегда надо фильтровать. Зачем на улице большого города сушить понять не могу. но натолкнуло на мысль - а чем ты детское белье стираешь??? Порошком? Кондиционером для белья пользуешься? Все это НЕОБХОДИМО исключить. Стирать только детским или хоз. мылом, его прекрасно можно строгать на терке в машину, только класть сразу в барабан.

Рыжуня писал(а):
Я уже невероятное количество мнений услышала: 4 детских врача и 3 "взрослых", все они в той или иной степени разнятся.

К скольким врачам обратишься, столько мнений и услышишь. Важно найти того одного, кому безоговорочно доверять будешь!!!

Рыжуня писал(а):
утро, осматривая малыша с головы до пят, с ужасом выискиваю пятнышки

У меня дочка с диатезом тоже по жизни. Причем у нее все поздно началось, уже после года. Так что мне все это знакомо. Сейчас, конечно, все неплохо. Но периодически - ап - подцветает. Все равно - сладкое, цитрусовые, шоколад не даю. Она вроде бы сознательно относится, но бывает - хочу конфету и все тут, когда мне наконец, можно будет - и в плач. Жалко, но стою твердо, как кремень. Пока малыш - ты кормишь, у тебя все под контролем. А повзрослеют - на хитрости идут. Мы с мужем по осени обнаружили у нее в столе полный ящик фантиков.... А я голову ломала, почему задница вся в пятнах???

Рыжуня писал(а):
А если к теме, то раньше я уверена была, что до 1,5 лет кормить сама буду, то сейчас хоть до 9 месяцев дотянуть мечтаю

Держись, тяни, сколько можешь любой ценой. Я дочку откормила, несмотря на кризы бесконечные. Но она у меня благодарная на совершенно пустой сиське висела и сосала, сосала. А парень..... полупустую-то и то наотрез отказывался, дугой назад и орееет. Я его к груди, он от нее, я его к груди, он от нее. Параллельно тереблю себя за соски, чтобы быстрее второй прилив пошел (он только первый ссасывал- и все). Ужас, в 4 мес. по 40-50 мин. так "кормились". Никакого удовольствия от грудного вскармливания я тогда не испытывала, только страх перед очередным кормлением. У малыша тогда гипертензионный синдром был, головушка, наверное, болела, или неуют какой в организме. Невролог Гришина, моя подружка, посмотрела разик как мы кормимся, и говорит -заканчивай ты это дело, и себя мучаешь, и ребенка, главное, 3 месяца продержались!! Из рожка-то он на ура сосал!!! Но как же я брошу, если молоко-то есть. Не бросила. Какое-то время он с меня докорм все-таки стряс, но за сутки не более 100 мл получалось. И докормила до 1г.3мес. Так, что не зарекайся, может и больше года кормить будешь, там прикормы пойдут, легче станет!!!

14 Май 2010 1:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки!!!!1 Срочно!!!! У меня с утра, когда приклала Максюшу к правой груди, почувствовала сильную боль, особенно когда прибыло молоко. Потом, когда он покушал, грудь осталась болеть при прикосновении , она мягкая / ну не совсем, молочко там еще остается/, нет уплотнений и покраснений, и у меня повысилась температура-была 38 с копейками, выпила парацетамол, сбила до 37,5, но сейчас опять поднялась до 38. Я очень волнуюсь, что пропадет молочко с этой груди. Успокойте кто нибудь!!!!! Была у врача, сказал, что явного воспаления нет, чтоб я дальше наблюдала. Девочки, помогите, что мне делать!!!!! Я очень-очень хочу сохранить молочко give_heart give_heart give_heart give_heart

14 Май 2010 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Я очень-очень хочу сохранить молочко

Без паники, Людочка!! У тебя лактостаз. Сбивай температуру парацетамолом, нерезко ограничь жидкость. У груди - холод по 10-15 мин. каждые 2 часа (из морозилки что-нибудь). За 20 мин. до кормления прими 2 таб. но-шпы или папаверина (спазмолитик для снятия спазма с протоков). И главное, больше корми этой грудью, причем в разных положениях - лежа, сидя - это понятно, потом берешь как на другую грудь, но прикладываешь к этой же, потом нависая над ребенком на локтях - в двух положениях - вдоль тебя и от тебя. Надеюсь, понятно объяснила?? Отпишись потом. Удачи!!

14 Май 2010 2:31

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Звезда_Востока писал(а):
доставать сисю в любом месте в любое время?

Я при необходимости кормила и на почте, и в автобусе, и в парках - и мне, честное слово, наплевать, кто на меня смотрит, мне главное ребенка накормить. Да и не я одна такая здесь, хотя раньше, не будучи мамой - как-то косо на это смотрела, кормить в таком месте среди людей?! - а сейчас прекрасно это понимаю. Конечно, не устраивая стриптиз на глазах у публики - специальный лифчик для кормления, аккуратно приложила, расстегнула, села полубоком и корми...

14 Май 2010 10:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька, я все поняла, и из-за лактостаза возможна такая температура? wacko1 Ну молочко то хоть не пропадет-для меня это главное give_heart ?

14 Май 2010 15:40

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Потом, когда он покушал, грудь осталась болеть при прикосновении , она мягкая / ну не совсем, молочко там еще остается/, нет уплотнений и покраснений, и у меня повысилась температура-была 38 с копейками, выпила парацетамол, сбила до 37,5, но сейчас опять поднялась до 38. Я очень волнуюсь, что пропадет молочко с этой груди. Успокойте кто нибудь!!!!! Была у врача, сказал, что явного воспаления нет, чтоб я дальше наблюдала. Девочки, помогите, что мне делать!!!!! Я очень-очень хочу сохранить молочко give_heart give_heart give_heart give_heart

Никуда твое молочко не денется Smile Просто сейчас его ооочень много. Делай как Оля написала. Мне ещё помогал душ теплый. Я струи на грудь направляла и делала круговые движения, и молоко начинало тихонько вытекать.
Температура при лактостазе такая и бывает, а то и выше Smile
Грудь почаще проверяй, чтобы уплотнений не появилось.
Всё будет как надо air_kiss air_kiss

14 Май 2010 15:46

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

41 год

СветуличкаМои рецепты
Людмилочка
Люд ничего страшного нет просто стало больше молока прибывать,ты сцеживай грудь после каждого кормления и как уже ольга написала прикладывай почаще к той груди которая болит.
Препараты даже не знаю принимать не стала бы т.к ребёнку то тоже может какая то доля их попасть.

14 Май 2010 16:24

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Спасибо, родные, успокоили немного give_heart . У меня болит верхняя часть груди, я представления не имею как Максюшу приложить, по моему с этой части молочко само должно вытекать хорошо unknown Сегодня вокруг него и раком и боком ставала girl_haha girl_haha girl_haha , а парацетамол я вынуждена пить, поскольку хоть так легче становится-а то и спину и ноги ломит ужасно, всю ночь не спала-то в жар, то в холод бросало. Максюшу будили с мужем даже, чтоб покушал, а то разоспался не на шутку, а у мамы молочка много Embarassed

15 Май 2010 1:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Людмилочка
Люда, как дела?? Главное, чтобы ушла температура!!! Боль в груди еще какое-то время будет сохранятся по угасающей, как боль от синяка.
Marineska писал(а):
Мне ещё помогал душ теплый. Я струи на грудь направляла и делала круговые движения, и молоко начинало тихонько вытекать.
Тоже очень хорошо помогает, забыла написать про это. И еще, ты можешь не чувствовать эту дольку руками!!!

Светуличка писал(а):
ты сцеживай грудь после каждого кормления

А вот это мероприятие - только на период лактостаза, который надо расцедить и убрать. Если при хорошей лактации ты продолжишь сцеживания (без необходимости я имею в виду), ты настимулируешь себе ТАКОООООЕ количество молока, что будешь искать молочного братика своему ребятенку Wink

15 Май 2010 2:32

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Оленька, сегодня опять были у врача, он сказал, что инфекция / непонятно откуда такое взял.../ , приписал пенициллин, температура днем была до 39 , сейчас около 37. Я очень боюсь пить антибиотик, чтоб маське не навредить...

15 Май 2010 9:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
что инфекция / непонятно откуда такое взял.../

Это на фоне лактостаза, ведь лактостаз может перейти в мастит - этого и боится твой врач. Если тем-ры не будет, то а/б можно не принимать. Тут показатель тем-ра. Если все-таки будет - тогда без вариантов, долго она держится, опасно очень.
Уехала на дачу, буду завтра вечером.

15 Май 2010 20:48

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
У меня вопрос: можно ли при ГВ ходить в баню или сауну? unknown Это никак не повлияет ни на что? unknown

15 Май 2010 21:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Сюзн писал(а):
У меня вопрос: можно ли при ГВ ходить в баню или сауну? unknown Это никак не повлияет ни на что? unknown

Я думаю, что ни на что не повлияет Embarassed ну...если с мужем, то прилив окситоцина гарантирован Embarassed Embarassed Embarassed
Девочки, ночью у меня была температура опять 38,5, я выпила парацетамол, в 3 ночи. С тех пор температура 36,8 , грудь сверху еще твердая и болезненная. Боли при кормлении я не ощущаю и она не красная . До антибиотиков я не добралась. Могу ли я надеятьяс, что у меня обойдется без них, тоесть, что у меня не мастит... unknown

17 Май 2010 2:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Сюзн писал(а):
У меня вопрос: можно ли при ГВ ходить в баню или сауну? Это никак не повлияет ни на что?

Думаю, не повлияет! Может быть эффект стимуляции лактации за счет общего прогревания.
Людмилочка писал(а):
Могу ли я надеятьяс, что у меня обойдется без них, тоесть, что у меня не мастит...

Людочка! То, что ты описываешь похоже на разрешающийся лактостаз. Боль будет сохраняться еще несколько дней, по уменьшающей. Главное, чтобы не было тем-ры!! Если нет локального покраснения кожи, то это не мастит, скорее всего!! У тебя просто очень бурная лактация dance2 Надо немного времени, чтобы она уравновесилась с потребностью ребенка.
Сегодня не было тем-ры, лучше стало???

17 Май 2010 9:53

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Я думаю, что ни на что не повлияет ну...если с мужем, то прилив окситоцина гарантирован
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Заюха писал(а):
Думаю, не повлияет! Может быть эффект стимуляции лактации за счет общего прогревания.
Ясно, большое спасибо за ответы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людочка, у меня тоже похожее было когда Ляльке месяца 1,5-2 было, грудь болела просто адски, покраснения тоже были, температура... Я боялась больницы и тем более антибиотиков, мамина подруга посоветовала массаж с камфорным маслом делать. Вот я им и массировала, больно было так, аж искры из глаз, ревела, но все равно делала, через 2 дня температура спала, а еще немножко погодя и совсем все прошло. Yahoo!

17 Май 2010 12:39

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Могу ли я надеятьяс, что у меня обойдется без них, тоесть, что у меня не мастит...

Ну как ты там? Я не могу понять отчего у тебя такое? Ты же раньше писала, что Максимка все сьедает, и грудь мягкая. unknown У тебя есть молокоотсос? Если нету, то лучше купить, полезная вещь. И сцеживаться до облегчения, пока этот тяжелый период не пройдет. Выздоравливай!

17 Май 2010 13:51

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, слава Богу,уже два дня температуры нет, я очень надеюсь, что больше не повторится Embarassed . Грудь тоже меньше болит, но еще твердоватая сверху. Покраснений у меня не было unknown Ирочка, когда Максимка покушает у меня грудь с твердой/ до кормления/ становится мягкой, но полной еще,тоесть там молока еще остается, но я не хочу сцеживаться, ведь его будет еще больше вырабатываться unknown Вот что мне делать?
Сюзанночка, камфорное масло уменьшает количество молока , я им пользовалась, когда отлучила Владьку от груди, чтоб молоко убыло friends

17 Май 2010 14:09

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Ирочка, когда Максимка покушает у меня грудь с твердой/ до кормления/ становится мягкой, но полной еще,тоесть там молока еще остается, но я не хочу сцеживаться, ведь его будет еще больше вырабатываться Вот что мне делать?

Так сцеживаться надо не до последней капли, а до облегчения в груди. То есть если чувствуешь дискомфорт немного - подцедись, а если нету дискомфорта - то не надо. Оно со временем в норму придет. А если грудь все равно полная, то это не выход так оставлять, ведь на следующее кормление ты даешь другую, то есть пока до этой очередь дойдет, она опять окаменеет. Лучше подцеживай сейчас немного, зато потом проще будет. Я первый месяц с молокоотсосом не расставалась, потом еще месяц иногда, сейчас он нужен очень редко, но без него бы тогда не справилась.

17 Май 2010 14:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
когда Максимка покушает у меня грудь с твердой/ до кормления/ становится мягкой, но полной еще,тоесть там молока еще остается, но я не хочу сцеживаться, ведь его будет еще больше вырабатываться unknown Вот что мне делать?
Сюзанночка, к

Следить, чтобы уплотнений не было в груди, если же чуешь, что груди тяжело, можно немного сцедить. Тебя никто не призывает сцеживаться до капли. Сейчас же задача, чтобы молочка стало вырабатываться по потребностям, а не по возможностям Smile Я подцеживала грудь, когда лактостаз был, а потом как температура спала - перестала Smile

26 Май 2010 21:38

Распечатать сообщение
мама-катя

катя

46 лет
спб

мама-катяМои рецепты
Девушки, подскажите, пож-ста....У меня вопрос именно по правильному прикладыванию к груди. Начиталась много всякой теории и по ссылкам, которые тут давались, но на деле все равно захват груди неправильный и от этого ужасно больно кормить и соски постоянно в трещинах. У малявки моей наверное ротик маловат и поэтому ареолу маловато захватывает и еще в процессе сползает к соску...Нам 1 месяц и пока не наладить никак это дело(( она сосет с вывернутыми губками, как надо, но челюсти похоже сжаты и сосет видимо деснами, от этого боль такая и трещины...Что можно с этим сделать?? помогите, а то молоко пропадает уже((

27 Май 2010 1:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мама-катя писал(а):
У меня вопрос именно по правильному прикладыванию к груди

Катюша, а прибавка какая у ребенка за месяц? Она эффективно сосет?
Можно попробовать в процессе кормления все время подпихивать грудь глубже. Если не помогает этот вариант, и трещины, и болью кормление сопровождается - какое-то время попользуйся накладками для кормления - может с ними дело пойдет, уж точно трещины подзаживут и болевых ощущений будет меньше.
Можешь написать мне в личку - я врач-неонатолог, и мы землячки, можно созвониться и обсудить. Если тебе нужно это, конечно Smile Smile

30 Май 2010 13:49

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Девочки привет! Извините, если повторяюсь, просто все читать времени нет, а совет нужен) пишу из роддома)
У меня значит такая ситуация. 26мая дочка родилась, маленькая,2400всего. я живу в Норвегии, ее тут докармливают молочком, каждый день дозу увеличивают, по 5мл, кормить начали с 20. ЧЕрез пару дней у меня уже немного молока пришло, но она сосет плохо, маленькая ее, молокоотсосом сцеживаю и даю, не через каждый 3часа, как искуст молоко, а получается раза 2 в день по 10-20мл выходит.
Так вот нас наверное сегодня выписиывают. А акушерки тут кто что говорит. Одна говорит вот если хотя бы 20мл своего молока есть, то в этот прием не нужно давать искуств-ое, другая прям смешивавает оба молока и дает. А мне то в итоге что делать? я думаю правильнее будет все-таки чередовать давать сначала искуст-ое например, в след прием токо свое и т.д, но стараться конечно по возм-ти свое чтобы преобладала. ЕЕ тчжело прикладывать к груди, она пососет раза 2 и все убирает голову, сил не хватает..
А еще тут сначала давали как бы из колпачка молочко, вроде чтобы сосательный рефлекс не испортить соской, а сейчас уже из соски дают.. она наверное потом не возьмет грудь вообще cray

30 Май 2010 16:31

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Гоарочка, поздравляю с доченькой! Rose Rose Rose Растите здоровыми!
Гоарик писал(а):
она наверное потом не возьмет грудь вообще

не думаю, ты не нервничай, а отдыхай побольше. Я когда то тоже была слабенькая, и меня мама точно так же кормила - немного грудь, но сил сосать не было, потом сцеживала молоко, и давала из бутылки, и это при том, что первые 10 дней она меня вообще не кормила в роддоме, а я потом все-таки взяла грудь. И так я ела до 3 месяцев, а потом начала отворачиваться от груди, и пришлось маме все время дальше сцеживаться и кормить меня из соски. Конечно это не очень правильный пример, но я его написала, чтобы ты поняла, что так быстро из-за бутылочки от груди не отвыкнет. Доченька подрастет немного, окрепнет и станет сама кушать. Тем более грудь она берет, а это уже хорошо.
Я тебе посоветую написать Кате в личку. Там на предыдущих страницах посмотри ЕкатеринаД из Днепропетровска, она консультант по ГВ и даст тебе совет. Она просила если срочно, то писать ей в личку.

30 Май 2010 17:43

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Ирюська писал(а):
Гоарочка, поздравляю с доченькой! Rose Rose Rose Растите здоровыми!

Ирочка спасибо! сейчас напишу ей, может ответит) за твой совет тоже спасибо, воспользуюсь praising

31 Май 2010 1:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Гоарик
Попробую дать совет!!! Я врач - неонатолог, так что ситуация знакомая. Если ты хочешь вообще-то кормить грудью, а не оказаться на смеси, то прикладывать к груди нужно обязательно КАЖДОЕ кормление, это и ребенка приучает сосать грудь, и стимулирует лактацию. Только очень долго держать у груди не надо - маловесный ребенок может очень быстро устать у груди, а дальше и соску сосать не будет. Например, 10-15 мин. Потом докармливай из бутылочки, если есть что сцедить - то сцеженным, если нет - то смесью. В идеале дома иметь весы, чтобы ты могла контролировать - сколько ребенок съел из груди, первый месяц, особенно первые 2 нед., пока не появится стабильная прибавка в весе - это важно. Дальше уже не очень, если кормления отлажены и прибавка есть.
Гоарик писал(а):
другая прям смешивавает оба молока и дает.

Вот этого делать категорически нельзя!!!! Только одно за другим, в разных бутылочках!
Малышка может вяло сосать грудь и из-за того, что ей не "позволяли" голодать, т.е. кормили по часам, чтобы не было потери веса большой, не снижался сахар и по ряду других причин не давали маловесному ребенку голодать. Т.е. на момент кормления она была ПОЛУголодная, поэтому плохо брала грудь. Если у нее с весом все нормально - т.е. он восстанавливается, можешь денек посмотреть в каком режиме она сама будет просить есть - может стоит довериться в этом вопросе ребенку?? И следовать ее потребности, т.е. не форсировать и не кормить насильно.
А вообще - с малышкой тебя, и все будет хорошо!!!

Наверх
;