Грудное вскармливание

Сообщение Автор

10 Май 2010 20:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
А я считаю, что будить ребенка не надо, а кормить стоит по требованию, а не по будильнику Smile На практике это оказалось очень эффективным, правда у нас за 1г7м кормления только один месяц Нюта по ночам обходилась без кормлений.

10 Май 2010 20:43

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
правда у нас за 1г7м кормления только один месяц Нюта по ночам обходилась без кормлений.

А у меня Владька за 2 года кормления ни разу не пропустил своего ночью. Причем масеньким раза 2-3 ночью кушкал, а старшеньким по раза 4 вставал... wacko1 наверное, чувствовал, что скоро титя вся закончится girl_haha

10 Май 2010 21:00

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка
Ой, а я уж не знаю от чего, но месяцев с 8 Нютка раз по 10 могла к сисе приложиться Smile

11 Май 2010 0:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
В 2 месяца (с половинкой) случилось "цветение". Примерно в это же время я подхватила жуткий вирус, который выразился в (извините) ночь в туалете, которую я провела то лицом, то ...опой к белому другу и в течении 3-х дней пыталась восстановиться после обезвоживания + наверняка был кризис.

Я же говорю, инфекция у тебя была - скорее всего кишечная вирусная типа рота или энтеро вирусная. При таком близком контакте как мать -грудной ребенок , малыш не мог не подхватить от тебя инфекцию. Другое дело, что грудной ребенок, находясь под защитой материнских антител, не будет так ярко как взрослый болеть ОКИ. МОжет быть несколько раз или дней быть необычный стул - пожиже, почаще, но не криминально. Побольше срыгиваний - это вместо настоящей рвоты. А настоящей интоксикации и обезвоживания не будет. А на фоне кишечной инфекции мог произойти какой-то дисбаланс в составе кишечной микрофлоры. И все пойдет по замкнутому кругу.
Так отсюда вопрос - что у вас со стулом?? Копрограмма?? ПРикормов еще нет?
Рыжуня писал(а):
что это за зверь и как с ним бороться, как его выявить?

Мальабсорбция - дословно - нарушенное всасывание. Т.е. питательные вещества из пищи не всасываются по каким-то причинам (или плохо всасываются).
Чем вас лечат, интересно? Только диеты и местно мази - гормональные или нет?
Конечно, надо разбираться!!! И если речь все-таки в нехватке молока, а ребенку уже почти 5 мес., надо думать о введении прикормов пораньше.

Ксюша Пенза писал(а):
А я первые 3 месяца будила, иногда даже будильник ставила через каждые 2 часа.

Дорогие мои, свободное, оно потому и свободное - что кушать никого не принуждают!! По требованию. Ребенок, прибавляющий в весе, своего не упустит и не проспит. Если вялососущий и плохо прибавляющий - тогда другое дело. А если все хорошо - зачем ребенку нарушать сон, тем более через 2 часа, когда у него естественная потребность может быть через 3 часа (желудок так опорожняется),так ведь можно и до диспепсии докормить.
Есть хорошая русская поговорка- не буди лихо, пока оно тихо. Лучшее - враг хорошего!!!

11 Май 2010 1:11

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Так отсюда вопрос - что у вас со стулом?? Копрограмма?? ПРикормов еще нет?

Стул в норме, ничего особенного ни по цвету, ни по консистенции unknown
Прикормов нет еще, но завтра собиралась с неонатологом на эту тему говорить. Думаю, начнем в ближайшее время.
Заюха писал(а):
Чем вас лечат, интересно? Только диеты и местно мази - гормональные или нет?

Только диета и мази. И гормональные и нет.
Сами решаем, чем мазать из предложенного. Если сильная "вспышка", то Адвантан или Элоком и Финестил. Аллерголог начала курс с Хлоргиксидина + Клотримазол + Гидрокортизон, но это было на 10 дней.
Если для профилактики, то Кандид Б, Радевит, Локобейз Репеа, ДПантенол. Ну и молочко Мустела.
Бифидо- и Лакто- бактерии в разговоре с врачем фигурировали, но достаточно образно. Потому и не принимаем ничего.

11 Май 2010 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Бифидо- и Лакто- бактерии в разговоре с врачем фигурировали, но достаточно образно.

Наташенька, кроме истинной аллергии, т.е. непереносимости белка каких-либо, у вас наверняка проблемы с кишечником, иначе бы не остановилась так резко прибавка в весе. В Питере другой подход - кожа- зеркало кишечника, и если не получается стабилизировать по коже ребенка только диетой - надо заходить со стороны кишечника. И это помогает очень часто. И тут не обойтись только приемом банальных бифидо- или лактобактерий.
Вам сорбенты назначали? Это зостерин или энтерос-гель или фильтрум?
Ройте кишечник. Если ты диету не нарушаешь, а кожа то лучше, то хуже, то проблема там. Для начала надо сдать копрограмму.
Гормональные мази вообще не очень люблю, только в самом крайнем случае, если течет. Они не устраняют причину, она же внутри. Очень люблю все, что с цинком - банальная цинковая мазь, если мокнутие, то цинковая паста. Цинк прекрасно снимает аллергическое воспаление. У меня доча тоже с диатезом по жизни, я ее без гормональных средств тянула всегда. Цинковую мазь можно мешать с фенистил-гелем, когда обострение и зуд. Когда кожа восстанавливается можно мешать с пантодермом (крем такой - аналог ДПантенола, но почему-то мне нравится больше). Мустела - класс, конечно. Есть еще из дорогих препаратов серия Атодерм - тоже для аллергиков.
Очень хорошо ванны с морской солью 2 раза в нед.
А прививки вам делают?

11 Май 2010 3:19

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
В Питере другой подход - кожа- зеркало кишечника, и если не получается стабилизировать по коже ребенка только диетой - надо заходить со стороны кишечника

Может, и в Москве такой подход. Ведь начали-то мы с диет, кремов и окружающей среды. Вот на 12-е чмсло мы записаны к аллергологу, посмотрим, что она скажет unknown
Заюха писал(а):
Вам сорбенты назначали? Это зостерин или энтерос-гель или фильтрум?

Пока нет. Мне сегодня моя врач рекомендовал энтерос-гель и еще что-то (на бумажке записано, так не помню).
Ты про назначения непосредственно мне или малышу?
Заюха писал(а):
А прививки вам делают?

Нет, я-таки выбила из них отвод.
Спасибо! Будем смотреть, что с кишечником.

11 Май 2010 9:46

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Заюха писал(а):
Питере другой подход - кожа- зеркало кишечника, и если не получается стабилизировать по коже ребенка только диетой - надо заходить со стороны кишечника.

Это не в Питере такой подход, а у врачей, которые действительно хотят в проблеме разобраться и вообще видят ЭТУ проблему.

11 Май 2010 9:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Ведь начали-то мы с диет,

Диета, это удаление аллергена, т.е. создание фона, на котором должно все уйти, если слизистая кишечника здорова. обычно СРАЗУ с диетой назначается сорбент, чтобы очистить кишечник от остатков аллергенов, чтобы быстрее и качественнее шел процесс. НО - Если на слизистой кишечника живет какая-нить бяка, или просто своих бактерий не хватает, то все время поддерживается небольшое воспаление на слизистой кишечника. И тогда никакая диета не поможет. Это ведет к тому, что пища плохо переваривается, всасывается этот белок и дает кожную реакцию. Т.Е. грубо- больной, воспаленный кишечник всасывает то, что здоровый не пропустил бы. Под сорбентом и слизистая кишечника восстанавливается лучше.
Рыжуня писал(а):
моя врач рекомендовал энтерос-гель

Энтерос-гель - это хорошо, но его тяжело давать маленьким детям - это гель, который они плохо глотают, да и давать его надо 3 раза в день. Лучше зостерин-ультра 30%. Его можно 1 раз давать. Нельзя совмещать с едой!!!!!!!
По хорошему надо сдавать посевы кала на дизбактериоз, искать ферментативную недостаточность или недостаточность желчеотделения.

Рыжуня писал(а):
я-таки выбила из них отвод.

Слава Богу, что хоть прививки пока не делали. Я ярая сторонница вакцинации - но только на фоне общего благополучия. Отсрочка никаких страстей не делает. Только на фоне стабильной ремиссии вам можно прививаться. И с подготовкой!!!!!
Наташенька - удачи!!!
Рыжуня писал(а):
на 12-е чмсло мы записаны к аллергологу

Напиши, как сходили.
ПСы: если к врачу ходили, то взвешивали, наверное, сколько по ее данным получилось?

11 Май 2010 12:52

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
ПСы: если к врачу ходили, то взвешивали, наверное, сколько по ее данным получилось?

Я ходила к СВОЕЙ врачихе (к генекологу) Smile

11 Май 2010 22:44

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ

Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Фуухх! дочитала до 14й страницы. Ушло 3 дня. Но почерпнула много полезной и интересной информации.

Моему малышу 2 месяца, первый раз кормила спустя 30 минут после родов, в роддоме была с малышом.
Во время беременности прочла много мнений, статей, форумов, рекомендаций разных врачей и после рождения ребенка выбрала для себя то что доктор Комаровский называет "свободное вскармливание" - то есть вроде и не по часам - точно 3-3. Но и не по первому писку сисю в рот.
В итоге перерывы между едой у нас составляют 2.45-3.5 часа. ночью бывает 4-5 часов. кушает 15-25 минут.

По поводу прикладывания как можно чаще... все кто использует эту технологию...девочки, скажите а кто делает у вас домашнюю работу? ходит в магазин? приготовление еды? маникюр, педикюр, другие косметические процедуры...кааак?? а если ребенок в это время к груди захочет приложиться?? доставать сисю в любом месте в любое время?
Как понимать сколько ребенок съедает? Как угадывать когда он снова будет просить...??

Вообщем честно. Я от души порадовалась за кого-то из вас, кто на первых страницах написал : "Чем больше кормишь, тем больше лежишь - тем больше отдыхаешь, тем больше молочка". Даже позавидовала по-белому конечно.

Я бы не смогла целый день в постели валяться.. и спать с малышом психологически не могу.. просто боюсь заснуть с ним рядом и это не дает мне засыпать.. сплю с мужем)))

12 Май 2010 0:01

Распечатать сообщение
Nata.S

Наталья

45 лет
Латвия, Рига

Nata.SМои рецепты
Мамульки, я всё не читала. Своё дитя уже откормила по полной. Мне помогали вот тут www.kkm.lv всегда на все вопросы отвечают, много полезных статей, для тех кто в Риге есть возможность попасть на курсы. Короче я сама там все пять лет что клуб существует, это уже семья так сказать. Многие там найдут помощь и поддержку good

12 Май 2010 0:13

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Звезда_Востока писал(а):
Моему малышу 2 месяца, первый раз кормила спустя 30 минут после родов, в роддоме была с малышом.

Это Ваш первый ребенок?
Если да, то расскажите нам через полгодика, как вам кормится?

Звезда_Востока писал(а):
По поводу прикладывания как можно чаще... все кто использует эту технологию...девочки, скажите а кто делает у вас домашнюю работу? ходит в магазин? приготовление еды? маникюр, педикюр, другие косметические процедуры...кааак??

А я скажу КТО. А главное, ЗАЧЕМ. Я тоже достаточно скептически относилась к подобным "телодвижениям", пока не столкнулась с проблемой.
Дай-то Бог, чтобы Вы, уважаемая Звезда, так и занимались домашним хозяйством, маникюром и педикюром в свое удовольствие.
Когда у меня начало пропадать молочко, домашними делами занялся мой МУЖ, папа моего ребенка. И если Вам хватило сил прочитать все 14 страниц, то Вы не могли не заметить обсуждения ПОЧЕМУ мамочки с малышами "валяются в постели".

Звезда_Востока писал(а):
Я бы не смогла целый день в постели валяться.. и спать с малышом психологически не могу.. просто боюсь заснуть с ним рядом и это не дает мне засыпать.. сплю с мужем)))

Здорово!
Но не зарекайтесь и ни в коем случае не осуждайте, жизнь странная штука...

12 Май 2010 0:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Я ходила к СВОЕЙ врачихе (к генекологу

Сори, не поняла!!! Думала к детскому, поскольку мы о детенке разговариваем Smile Smile

Звезда_Востока писал(а):
Я бы не смогла целый день в постели валяться.. и спать с малышом психологически не могу..

Звездочка, милая, не переживай!!! Ты выбрала наиболее приемлемую для себя модель поведения и жизни с ребенком и будь счастлива этим!!! Наслаждайся каждым мгновением, проведенным с ребенком, всем его новым умениям!!! Повторить этого невозможно!!!
Далеко не каждый может лежать и кормить день- деньской (и далеко не каждый муж способен принять такое поведение жены, несмотря на проведенную разъяснительную работу).
Я лично не могла, а уж имея первого ребенка, который тоже требует определенной доли внимания и участия, забора из садика, отвода на кружки-занятия итд...
Так что не рефлексируй!!!
Звезда_Востока писал(а):
сплю с мужем))

Умница, залог семейного счастья!!!
И еще моментик, насчет частого прикладывания к груди. Из личного опыта - оно помогает далеко не всем (каждый час, например). У меня сия процедура ГАСИЛА лактацию. Да-да-да. На фоне и так небольшого количества молока, частым прикладыванием я добивалась только одного - его становилось еще меньше, чувство прилива исчезало. Потому что кроме законов лактации существуют еще законы физиологии. И есть понятие о запредельном торможении. Если чрезмерно долго или сильно стимулировать и раздражать рецепторы - они перестают реагировать, т.е. ожидаемого ответа вы не получите. Вот так-то.

12 Май 2010 1:01

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха
Отчитаюсь: сегодня сдали на копрограмму анализ. Обещали через 3-6 дней выдать результаты. Ну и завтра поход к аллергологу, плановый. Посмотим, что нам на сей раз скажут Smile

12 Май 2010 1:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
сегодня сдали на копрограмму анализ. Обещали через 3-6 дней выдать результаты.

Я в шоке!!!! Как через 3-6 дней?????????!!!!!!!!! ОНА ГОТОВА ВЕЧЕРОМ ЭТОГО ЖЕ ДНЯ!!!! Это САМЫЙ простой лабораторный анализ (как ан. мочи).
Ну, молодцы, что сдали!!! Я очень рада Yahoo!

12 Май 2010 2:58

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Я в шоке!!!! Как через 3-6 дней?????????!!!!!!!!! ОНА ГОТОВА ВЕЧЕРОМ ЭТОГО ЖЕ ДНЯ!!!! Это САМЫЙ простой лабораторный анализ (как ан. мочи).

Лаборатория Инвитро иначе не работает. У них практически любой анализ 3-6 дней. Может они "за скорость" доплату хотят, но я не интересовалась Embarassed обещают результаты на электронную почту прислать.
А в районной поликлинике анализы кала не берут, все равно в платные лаборатории отправляют unknown
Вот теперь будем ждать результатов. ОЛЯ, Еще раз спасибо за пинок в нужную сторону Romashki Romashki Romashki

12 Май 2010 11:25

Распечатать сообщение
Звезда_Востока

ЗВ

Восток

Звезда_ВостокаМои рецепты
Рыжуня писал(а):

Это Ваш первый ребенок?
Если да, то расскажите нам через полгодика, как вам кормится?

да ребеночек первый. расскажу-хорошо-конечно.
или в Вашем вопросе есть какой-то подтекст? я с утра понять не могу.

Рыжуня писал(а):
Дай-то Бог, чтобы Вы, уважаемая Звезда, так и занимались домашним хозяйством, маникюром и педикюром в свое удовольствие.

Рыжуня милая! не надо так остро реагировать... я реально спрашиваю.. вопрос от незнания, от неумения, и непонимания...а не с целью показать что я такая вся чистенькая и наманикюренная, а вы все грязные и нестриженные...
мне некому помогать. мы живем очччень далеко от наших родителей, родственников и друзей. муж работает много и до поздна.

Заюха писал(а):
Звездочка, милая, не переживай!!!... ... ...

Romashki Romashki Romashki

12 Май 2010 14:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
А мой Максюша подолгу сисю не сосет... Embarassed он нахлебается, потом дососет , что нужно ему и все...ну никак 20 минут не получается unknown А если еще предлагаю покушать, то возмущается-чего, мол , со своей сиськой пристала girl_hahaПотом после кушанья мы играем полчаса- 40 минуток и опять начинаем требовать сисю...тогда уже никакие ути-пути не действуют, мы опять прикладываемся / к той же сисе/ и засыпаем morning1 .

12 Май 2010 15:45

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Людмилочка писал(а):
ну никак 20 минут не получается

Ну это же ты про стандарты говоришь unknown
Моя мама радостно рассказывала, что я у нее наедалась за 5-10 минут. А мой Ромаш и за полчаса мог не наесться Smile
Людмилочка писал(а):
А если еще предлагаю покушать, то возмущается-чего, мол , со своей сиськой пристала Потом после кушанья мы играем полчаса- 40 минуток и опять начинаем требовать сисю...тогда уже никакие ути-пути не действуют, мы опять прикладываемся / к той же сисе/ и засыпаем .

Вот сейчас у нас примерно тоже самое, а в месяц-два он ел минут по 40 и отрубался на 2 часа, потом минут 10 игр и снова присасывался girl_haha

12 Май 2010 15:58

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
А еще, когда молочко прибывает и бьет фонтаном, Максюша отпускает грудь и верно ждет, когда это безобразие закончится girl_haha

13 Май 2010 0:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
А в районной поликлинике анализы кала не берут

Я в ауте. Даже представить такое сложно. Понимаю, у участкового бывает не выбить направление, но всегда можно зайти в лабораторию с черного хода......
Но чтобы в поликлинике НЕ БРАЛИ анализ на копрограмму, ты ничего не перепутала, Наташенька? Это не посев.
Людмилочка писал(а):
он нахлебается, потом дососет , что нужно ему и все...ну никак 20 минут не получается

Т.е. ведет себя как здоровый ребенок при хорошем количестве молочка. А в 3 месяца ему будет хватать 3-5 минут (возможно) для полного счастья Wink Wink
Рыжуня
Как сходили к аллергологу?

13 Май 2010 0:43

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
ты ничего не перепутала, Наташенька? Это не посев

Ничего не перепутала. К сожалению.
Заюха писал(а):
Как сходили к аллергологу?

Я в афиге от сегоднешнего похода.
Получила по полной программе. Без мужа больше не пойду - обплевана с ног до головы.
Посмотрела она Ромаша очень быстро, я даже подгузник не успела снять с него, а она уже к столу метнулась, на ходу спросила "ТАМ все нормально?" Я сказала НЕТ, а у него действительно между ножками покраснение уже 3-й день.
К слову, на тельце совсем мелкая сыпь есть, но ее рассмотреть же надо, это я вижу, а на бегу и не увидеть unknown
Вобщем, баба скандальная, прицепилась "чем лечите", я ей ее же крема перечисляю, она и слушать не хочет wacko1
Короче, из всего общения: тельце мазать теперь ТОЛЬКО Мустелой, между ножками фурацилином + глутамол. или пимафукор.
Аллергические высыпания у малыша на коже "никак не связаны с желудком" (с) Это когда я заикнулась про копрограмму unknown "Ну а если у Вас лишние деньги есть, лучше бы на дисбактериоз сдали анализ!" - такой был ответ. Это же входит в копрограмму! - об этом я ей побоялась сообщать...
В общем, полный капец Shocked
"Придерживайтесь диеты, и если уж так хотите, вводите свой прикорм"
Вот так мы сходили... mda

13 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Вот так мы сходили.

Как-то невесело сходили, сочувствую......
Рыжуня писал(а):
. или пимафукор.

Я вообще не очень понимаю пристрастия такого к противогрибковым препаратам. Натуль, попробуй цинком мазать, как я выше писала, особенно между ножек, можешь с пасты начать.

Рыжуня писал(а):
"Придерживайтесь диеты, и если уж так хотите, вводите свой прикорм"

Прикорм вводить, конечно, наверное, уже надо, но на нечистую кожу рискованно. Как и что вводить, конечно, без разъяснений??
Вот честно, тааак иногда обидно за коллег, слов нет. Хают медиков, а мне кричать хочется, что не все такие, кто-то старается добросовестно свою работу выполнять!!! Даже за копейки!!!!

Рыжуня писал(а):
Это же входит в копрограмму!

Я плохо поняла, вы и посев на дизбактериоз, и копрограмму сдали??? А посев как собирали?
Ты прости, что я лезу, просто почему-то почувствовала, что ты уже измучилась вся. Вот и подумала, может, смогу чем помочь??
И пропейте, наконец, сорбент!!!!

13 Май 2010 1:40

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Как и что вводить, конечно, без разъяснений??

А-то. Я и не настаивала. Наш неонатолог в вопросе прикорма - профи, она уже начинала нам объяснять и предлагать, теперь надо за ней записывать.
Заюха писал(а):
Я плохо поняла, вы и посев на дизбактериоз, и копрограмму сдали??? А посев как собирали?

http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/532/2349/ - вот здесь описание анализа, я так поняла, что нам все в результатах напишут unknown
Заюха писал(а):
Ты прости, что я лезу, просто почему-то почувствовала, что ты уже измучилась вся. Вот и подумала, может, смогу чем помочь??

Все хорошо, СПАСИБО огромнейшее за участие! Romashki
Понимаешь, только не в обиду ни в коем случае! в каждой профессии есть и алчные люди, и глупые, и агрессивные, а есть алмазы, которых передают из рук в руки, им и реклама не нужна. У меня генеколог такая, мне ее мои клиенты порекомендовали, а я ее своим подругам-беремушкам "передала". Аллерголога и вообще детского врача мы такого пока не нашли. Ни за деньги (в эти выходные нарвались на бестолоч), ни бесплатно.
Оленька, ты меня направляешь. Я уже невероятное количество мнений услышала: 4 детских врача и 3 "взрослых", все они в той или иной степени разнятся. Я действую уже по принципу "нравится-не нравится". Например, аллерголог мне порекомендовала сушить белье на улице и завешивать окна мокрой марлей + не выходить на улицу из-за цветений разных - это мне не нравится, думаю, понятно почему. Снимать "вспышки" кремами - нравится, - это эффективно, когда надо действовать быстро. Но почему-то корень проблемы это не решает. Ты сказала мне то, что я хотела услышать, мы начали искать проблему в желудке. Попробуем....
У меня и правда немного нервное состояние. Лишнего не съешь, хожу полуголодная, и каждое утро, осматривая малыша с головы до пят, с ужасом выискиваю пятнышки, а когда они начали проходить, глазам не верила и теперь в еще большем напряжении пребываю.
А если к теме, то раньше я уверена была, что до 1,5 лет кормить сама буду, то сейчас хоть до 9 месяцев дотянуть мечтаю Smile

ДЕВОЧКИ, ПРОСТИТЕ, ЧТО МЫ НЕ ПО ТЕМЕ, НО НАЧАЛИ МЫ ЗДЕСЬ, а теперь остановиться не можем Embarassed

Наверх
;