Грудное вскармливание

Сообщение Автор

08 Май 2010 17:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ванилька29 писал(а):
Ольга, к сожалению, или к счастью, не знаю, но в данных условиях проживания я не могу отучить ребенка от груди, он ведь плакать будет ночью, а здесь "всем рано вставать!!!!!"

Дорогая Инна, это все же отговорки! Правду говорят, если хочешь - найдешь тысячу возможностей, а если не хочешь -.....
Я полностью согласна с Мариной
Marineska писал(а):
главное постепенность.

Если, конечно, ребенок не совсем уже намертво на грудь завязался!! Сначала надо прекратить бесконторольное прикладывание днем, оставить грудь только на укладывание спать. Затем прекратить укладывать днем с грудью, оставить только на ночь и ночью. Потом прекратить кормить ночью, остается только укладывание на ночной сон. Ну и напоследок - уже и на ночь не давать. Что делать? Днем отвлекать, стараться переключить внимание - смотри-смотри какая бабочка, машинка итд, слушай, слушай итд.
Ночью сложнее, ну пусть поорет несколько ночей, но если проявишь выдержку - с каждым разом крики будут короче и прекратятся. Дети же великие психологи и манипуляторы. Не поддавайся!!!! Будь ведущей, а не ведомой в вашем тандеме.
Удачи!!! Если не получится постепенно - тогда надо разом, тоже есть несколько способов. Но память у детей растет не по дням, а по часам. Поэтому не затягивай. Тебе здоровья все это уже не прибавляет!!! А еще второго кормить!!! Ведь так??

08 Май 2010 18:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сюзн писал(а):
Девочки подскажите пожалуйсто, кто-то говорил что пока кормишь грудью, то похудеть сложно. Так вот это действительно так, или я себя просто тешу надеждами, что именно поэтому не могу сбросить вес?

если мама кормить более года - большой процент вероятности, что уже во время кормления начнет худеть. а в начале кормления организм всегда набирает вес, это нормально - месяцев до 6-7 может набирать. потом похудение может быть резким Wink
у меня так с двумя детьтми было. когда кормление перевалило за 2 года - проблема была в другом - как бы не испариться girl_haha girl_haha girl_haha
бывает и по-другому, но это чаще является следствием гормональных проблем, проблем с обменом веществ и т.п.

~Lubimka~ писал(а):
Я беременна на2-ом месяце и кормлю грудью первого ребенка ему уже 1,1год в основном кормлю вечером и ночные кормления. Не знаю что делать все говорят по разному.

Анечка, большая вероятность, что ваш ребенок сам откажется от груди. когда изменяется гормональный фон - молоко может приобрести крайне неприятный запах и привкус. но, конечно, бывают и такие дети, что им это не помеха - хоть ложку с дегтем и молоком girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
в любом случае, можно кормить тандемом. отлучать в том случае, если есть симптомы угрозы. если симптомов нет - зачем? ребенок же редко прикладывается к груди. приоритет организма матери - беременность, поэтому ваш ребенок будет получать все необходимые вещества. хорошее сбалансированное питание, конечно же, тоже необходимо.
с витаминами будьте осторожны - очень часто они аллергию провоцируют, если на ранних сроках употреблять. только по показаниям и не синтетические.

решать вам Smile нужно быть на 100% увереной, что хотите продолжать кормить. если есть сомнения, страхи - тогда не стоит, конечно же.

Заюха писал(а):
Ночью сложнее, ну пусть поорет несколько ночей, но если проявишь выдержку - с каждым разом крики будут короче и прекратятся. Дети же великие психологи и манипуляторы. Не поддавайся!!!! Будь ведущей, а не ведомой в вашем тандеме.
Удачи!!! Если не получится постепенно - тогда надо разом, тоже есть несколько способов

дети действительно и психологи, и манипуляторы. но вариант "пусть поорет" я не поддерживаю, сори - просто таково мое мнение. можно подумать, как более мягко это разрулить. можно подвести к этому ребенка, ночью предлагать попить что-то другое, даже если в первые дни из бутылки - это куда гуманне будет Wink можно папу привлечь - пусть носит на руках ночью, дает попить, песни поет - пусть помогает friends

по поводу способов "разом" тоже много споров. любой травматический способ четко фиксируется (типа намазывания сосков горчицей и не только) и, дай-то Бог, чтобы не принес дальнейших энурезов или еще хуже. конечно же, в тандеме мама должна быть ведущей. я полностью поддерживаю. НО она должна быть МУДРОЙ ВЕДУЩЕЙ.

Оленька, не обижайтесь на меня, что раскритиковала. Мое оправдание - немалый опыт консультирования по ГВ, просто много всякого-разного видела.. и хорошего, и плохого. После чего получила психологическое образование и стараюсь его использовать в таких скользких вопросах..
А вам всем желаю только хорошего friends

09 Май 2010 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ночью предлагать попить что-то другое, даже если в первые дни из бутылки - это куда гуманне будет

Про попить из бутылки это я очень торопилась днем и просто забыла написать Embarassed Хотя, далеко не все согласятся на такую замену Wink
ЕкатеринаД писал(а):
можно папу привлечь - пусть носит на руках ночью, дает попить, песни поет - пусть помогает

Инна написала, что папа должен спать, ибо ему на работу. Папу, конечно, можно и нужно привлекать, если он привлекаем. А также и других родственников, это ведь на очень короткий период они нужны.
ЕкатеринаД писал(а):
немалый опыт консультирования по ГВ, просто много всякого-разного видела.. и хорошего, и плохого.

У меня тоже богатый опыт по консультированию в этом вопросе, т.к. я врач-неонатолог. И видела я тоже всякого. И не одна сохраненная лактация на счету (вообще грудное вскармливание своего рода фетиш для меня). У меня у самой были проблемы с лактацией, и второй ребенок пытался "соскочить", когда ему было месяца 3. И отучались они у меня по "мягкой" программе. Но такое подходит не всем, это мне тоже известно. И конечно же мой подход врачебный, потому как о здоровье и самочувствии женщины тоже подумать надо girl_bye

09 Май 2010 1:09

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Девочки подскажите пожалуйсто, кто-то говорил что пока кормишь грудью, то похудеть сложно.

я уже отощала (за полтора месяца), не знаю что же дальше будет......

09 Май 2010 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Zarifa писал(а):

я уже отощала (за полтора месяца), не знаю что же дальше будет.....

Есть женщины, которые худеют во время ГВ. Обычно и лактация у них хорошая Wink Wink Остальные кормящие им завидуют girl_haha girl_haha
А дальше - наберешь свой обычный вес с появлением прикормов, когда поменьше лактация станет - скорее всего.

09 Май 2010 1:37

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Есть женщины, которые худеют во время ГВ. Обычно и лактация у них хорошая

Так у меня было за Владькой good2 , сейчас че то не сильно, но тож понемногу худею.... Embarassed

09 Май 2010 2:08

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Есть женщины, которые худеют во время ГВ. Обычно и лактация у них хорошая

Отпад! Вот ну никак я не попадаю под общепринятые стандарты... И худею, а молочка все меньше и меньше Mad
Zarifa
Кушай вкусно, специально не отказывай себе в еде (то, что не во вред малышу ессно). Я теперь всем этого желаю, чтобы малышу было хорошо и вкусно Romashki

09 Май 2010 2:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
И худею, а молочка все меньше и меньше

Если хочешь, могу рассказать, что поделать, чтобы попробовать восстановить лактацию (из личного и личного врачебного опыта).

09 Май 2010 7:55

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
если мама кормить более года - большой процент вероятности, что уже во время кормления начнет худеть. а в начале кормления организм всегда набирает вес, это нормально - месяцев до 6-7 может набирать. потом похудение может быть резким

Да я бы с радостью, вот только незнаю продержимся ли мы с доченькой?! unknown Она днем вообще уже грудь не хочет практически брать, так немножко "побалуется" и все! Я конечно понимаю, что это от того что мы уже кроме тити еще стали что-то кушать, но боюсь как-бы совсем не бросила. Хотя ночью кушает с привеликим удовольствием!!! nyam2
Zarifa писал(а):
я уже отощала (за полтора месяца), не знаю что же дальше будет......

Заюха писал(а):
Есть женщины, которые худеют во время ГВ. Обычно и лактация у них хорошая Остальные кормящие им завидуют
А дальше - наберешь свой обычный вес с появлением прикормов, когда поменьше лактация станет - скорее всего.

Людмилочка писал(а):
Так у меня было за Владькой , сейчас че то не сильно, но тож понемногу худею....

Везет же некоторым...
Рыжуня писал(а):
Отпад! Вот ну никак я не попадаю под общепринятые стандарты...

Ага, и я тоже не понимаю почему под них тоже не попала?! unknown

09 Май 2010 11:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Заюха
Заюха писал(а):
меня тоже богатый опыт по консультированию в этом вопросе, т.к. я врач-неонатолог. И видела я тоже всякого. И не одна сохраненная лактация на счету (вообще грудное вскармливание своего рода фетиш для меня).

Оля, очень приятно, что есть такие замечательные рачи-неонатологи friends dance2

просто я говорила и о психологическом подходе в том числе.

Заюха писал(а):
У меня у самой были проблемы с лактацией, и второй ребенок пытался "соскочить", когда ему было месяца 3. И отучались они у меня по "мягкой" программе. Но такое подходит не всем, это мне тоже известно.

конечно, же ситуаций много. подходов много. и иногда не избежать травматичности. но это не ситуация Инны, там больше возможностей Smile

я не понимаю, что такое "папе нужно спать". да всем нужно спать. и маме в том числе Wink конечно, папы разные. но мое мнение - их нужно привлекать к процессу с самого начала, и ни в коем случае не разделять обязанности.

09 Май 2010 13:24

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
их нужно привлекать к процессу с самого начала, и ни в коем случае не разделять обязанности

good2 good2 good2
а то потом на шею садятся и ничего не делают

09 Май 2010 20:23

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Если хочешь, могу рассказать, что поделать, чтобы попробовать восстановить лактацию (из личного и личного врачебного опыта).

Хочу. Но с условием, что мне нельзя молочное, мучное, злаковое и овощи можно только зеленые. А из мяса только индейку и не жирную свинину. И минимальное содержание белка.

09 Май 2010 20:41

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Сюзн писал(а):
Девочки подскажите пожалуйсто, кто-то говорил что пока кормишь грудью, то похудеть сложно. Так вот это действительно так, или я себя просто тешу надеждами, что именно поэтому не могу сбросить вес?

Сюзана, у меня с первым было именно так - похудела, только когда перестала кормить
и то не сразу. сначала на 4-6 кг, а чуть позже еще

10 Май 2010 0:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но мое мнение - их нужно привлекать к процессу с самого начала, и ни в коем случае не разделять обязанности

Я тоже сторонница "совместного творчества" с самого начала. Но не всегда папочки привлекаемы, они умеют очень ловко самоустраняться несмотря на все ухищрения со стороны женщины. У меня, например, муж детей ночью ВООБЩЕ не слышал. Если только так случалось, что мне за 15-20 мин. не удастся ничего сделать, тогда он поднимал тяжелую головушку от подушки и вяло интересовался в чем дело? Ну сон у человека такой. А я каждый шорох из детской кроватки во сне отслеживаю.
Но привлекать надо непременно и любыми средствами - это точно, отношения между отцом и ребенком тогда складываются совершенно особенные!!!
Рыжуня писал(а):
Хочу. Но с условием, что мне нельзя молочное, мучное, злаковое и овощи можно только зеленые. А из мяса только индейку и не жирную свинину. И минимальное содержание белка.

Я, конечно, не знаю, что ты уже пробовала, но попробуем!!
Объем жидкости за день - не менее 2,5 литров, премущественно горячей! Не можешь чай с молоком - значит чай. Хорошим лактогонным свойством обладает бульон - на 1 кг мяса - 3 л воды (пропорция), закипятила на плите, первый раз слила воду, опять залила кипятком, закипятила - в духовку томить на 2-2,5 часа, в конце чуть посолишь. И пьешь теплый или горячий по 0,5 ст. 3 раза в день.
Из трав - чай "Лактавит", чай "Бабушкино лукошко для кормящих", крапива (в фильтр-пакетах продается), трава галеги (по другому козлярник - продается в специализированных фито-аптеках). Все травы пьешь по 7-10 дней по очереди по 0,5 литра в день в общей сложности. Скоро начнет цвести клевер-кашка, собирай цветочки, заваривай - получается приятный сладенький настой и пей его тоже. Чай Хипп я не люблю.
Очень хорошо поднимает лактацию пиво (обычное алкогольное, лучше нефильтрованное, где сусла больше). От 1 стакана в день ничего плохого ни тебе ни ребенку не будет. Дочку я выкормила только благодаря ему. У меня кризы лактационные каждые 2 нед. шли.
Сцеживаться после каждого кормления хотя бы это были несколько жалких капель - это ты, наверное, знаешь. В период между кормлениями - тоже щипли себя периодически за соски, вызывая чувство прилива. Где- раз в 40-50 мин. Теплый душ с циркулярным массажем это, наверняка, делаешь.
Еще надо спать. если получается днем тоже. Ночью если кормишь - заставь себя обязательно попить, готовь в термосе на ночь себе питье.
Из лекарственной поддержки - млекоин, наверняка сосешь, по 5-6 крупинок 3-4 раза в день. Есть еще Лактагон (не путать с лактагином) - экстракты лактагонных трав в таблетке - по 1 т. 3-4 раза в день. Если в Питере есть - в Москве тоже в аптеках должно быть.
Если все совсем худо - пробуй препарат альфальфа (или Люцерна), относится к БАД, стимулятор обменных процессов, действует и на лактацию. Это экстракт люцерны, а коров, как известно, именно ей и кормят girl_haha
Вроде все, что тебе можно. А как часто ты прикладываешь к груди и какая прибавка весовая у малыша за месяц или какой-то срок?
А вообще, если 4 месяца уже держишься, то все неплохо. А кризы надо просто переживать и тупо кормить Wink

10 Май 2010 1:01

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

45 лет
Москва

KsukatМои рецепты
Сюзн писал(а):
Девочки подскажите пожалуйсто, кто-то говорил что пока кормишь грудью, то похудеть сложно. Так вот это действительно так, или я себя просто тешу надеждами, что именно поэтому не могу сбросить вес? Embarassed unknown Embarassed

Я всегда была фигурой своей не довольна, не толстая вроде, но лишние кг были... После родов, думала совсем разнесет как бочку, а получилось наоборот dance2. Благодаря моему сыночку, за полтора года, что он сисю кушает, я скинула 6кг от добеременного веса Yahoo!. И дальше продолжаю худеть girl_claping girl_claping girl_claping

10 Май 2010 1:18

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Объем жидкости за день - не менее 2,5 литров, премущественно горячей!

2.5 - 3 литра чая выпиваю из мужниной литровой пивной кружки nyam2
Заюха писал(а):
Хорошим лактогонным свойством обладает бульон - на 1 кг мяса - 3 л воды (пропорция), закипятила на плите, первый раз слила воду, опять залила кипятком, закипятила - в духовку томить на 2-2,5 часа, в конце чуть посолишь.

спрошу у врача, но месяц назад она строго сказала "мясо варить, но бульон не пить!"
Заюха писал(а):
Из трав - чай "Лактавит", чай "Бабушкино лукошко для кормящих", крапива (в фильтр-пакетах продается), трава галеги (по другому козлярник - продается в специализированных фито-аптеках). Все травы пьешь по 7-10 дней по очереди по 0,5 литра в день в общей сложности.

Пила "Лактовит" примерно по литру в день, но около 5-ти дней. Именно из-за галеги. Но эффекта особого не было, сейчас попробую по-дольше попить его. И клевер по-завариваю - не знала про его свойства!
Заюха писал(а):
Очень хорошо поднимает лактацию пиво (обычное алкогольное, лучше нефильтрованное, где сусла больше). От 1 стакана в день ничего плохого ни тебе ни ребенку не будет.

Вот это не ко мне! Никогда не могла пить пиво - от запаха мутит wacko1
Заюха писал(а):
Сцеживаться после каждого кормления хотя бы это были несколько жалких капель - это ты, наверное, знаешь. В период между кормлениями - тоже щипли себя периодически за соски, вызывая чувство прилива. Где- раз в 40-50 мин. Теплый душ с циркулярным массажем это, наверняка, делаешь.

Да-да-да! За исключением пощипываний Smile Беру на заметку!
Заюха писал(а):
Еще надо спать. если получается днем тоже. Ночью если кормишь - заставь себя обязательно попить, готовь в термосе на ночь себе питье.

Днем спать не получается, а вот ночь почти каждую сплю. Т.е. ночью кормления у нас очень редкие. За прошлую неделю не было ни одного, на позапрошлой 2 unknown
Заюха писал(а):
Из лекарственной поддержки - млекоин, наверняка сосешь, по 5-6 крупинок 3-4 раза в день. Есть еще Лактагон (не путать с лактагином) - экстракты лактагонных трав в таблетке - по 1 т. 3-4 раза в день. Если в Питере есть - в Москве тоже в аптеках должно быть.
Если все совсем худо - пробуй препарат альфальфа (или Люцерна), относится к БАД,

Ничего такого не знаю, врачи (детские) даже не заикались на эту тему... Но я завтра к своей еду, вот у нее и спрошу.
Заюха писал(а):
А как часто ты прикладываешь к груди и какая прибавка весовая у малыша за месяц или какой-то срок?

около 10 раз за день. Бывает, что в течении часа два раза, бывает, что за три часа ни разу - во время прогулки. Он у меня первые 2 месяца прибавлял по 1,5 кг, дальше у нас случилась аллергия и мы начали чаще ходить к врачам. Это я пытаюсь высчитать общую прибавку за последние 2 меся., т.к.. взвешивали его раз в 2 недели.. В общей сложности около 350 гр за 2 месяца, Было так, что за 2 недели он ничего не прибавил, а было, что 200 гр за 2 недели unknown из роддомы мы вышли 3150 с ростом 51, а сейчас он весит 6750 при росте 63 см.

Заюха писал(а):
А кризы надо просто переживать и тупо кормить

да тут не совсем в кризисах дело... мы уже самую жесть пережили, когда мне плохо стало и обезвоживание было Smile я больше преживаю, что я со своим питанием его не кормлю, а пою, т.е. в молоке у меня сплошной чай, а не калории. Он пузико себе водой забивает, вместо еды полноценной.

10 Май 2010 1:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
из роддомы мы вышли 3150 с ростом 51, а сейчас он весит 6750 при росте 63 см.

Неясен вес при рождении, хотя общая прибавка достаточная. К полугоду ребенок вес должен удвоить, вы это уж сделали к 4-м мес.
Прибавки ты описываешь совсем маленькие. unknown

Рыжуня писал(а):
что я со своим питанием его не кормлю, а пою, т.е. в молоке у меня сплошной чай, а не калории. Он пузико себе водой забивает, вместо еды полноценной.

Вот насчет этого ты совсем зря беспокоишься. Состав молока в принципе универсален и только на 30% обусловлен тем, что ты ешь. Поэтому калораж у него в общем постоянный. У меня мамка была, которая в голодные обмороки бухалась - не ела тоже из-за аллергии у дитенка, а малыш был пухляк.
10 раз в сутки - это ничего, и ночью не просит - значит не очень голодает.
Я правильно поняла - ты ничего не ешь, а ребенок цветет?? (т.е в аллергии)??

Рыжуня писал(а):
мясо варить, но бульон не пить

Бред какой-то! Второй бульон можно, ты же ноги протянешь!!
Рыжуня писал(а):
Никогда не могла пить пиво - от запаха мутит

Советую пересмотреть отношение к пиву и пить, зажав нос girl_haha
Почему стоит в весе - вот в чем вопрос? Что случилось в 2 мес., ведь сначала прибавка была хорошая!!! Дети с аллергией прекрасно прибавляют в весе, им это не мешает. Такое бывает, когда параллельно развивается синдром мальабсорбции. Инфекция что-ли какая-то была??
Что-то мне кажется, что не в лактации у вас дело!!

10 Май 2010 1:58

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Заюха писал(а):
Неясен вес при рождении

3100
Заюха писал(а):
Я правильно поняла - ты ничего не ешь, а ребенок цветет?? (т.е в аллергии)??

Не совсем. Я ела все в рамках дозволеного до 2-х месяцев. Т.е. шоколад и огурцы ессно не ела. Творожок, молочко, ряженку, хлеб, ну в общем все, что есть нормальная мамашка, я ела. Потом случился какой-то кризис и ребенок "зацвел". Прошли и неонатолога, и дерматолога, и аллерголога. Питалась, чем говорили все трое по очереди, мазала ребенка и т.п., что полагается при аллергиях, сейчас я ничего не ем (почти), а кожица малыша пошла на поправку. Такого обильного "цветения" уже нет. Т.е. мы почти побороли эту дрянь Smile
Заюха писал(а):
Почему стоит в весе - вот в чем вопрос? Что случилось в 2 мес., ведь сначала прибавка была хорошая!!!

В 2 месяца (с половинкой) случилось "цветение". Примерно в это же время я подхватила жуткий вирус, который выразился в (извините) ночь в туалете, которую я провела то лицом, то ...опой к белому другу и в течении 3-х дней пыталась восстановиться после обезвоживания + наверняка был кризис. Может, все это наложилось unknown
Заюха писал(а):
параллельно развивается синдром мальабсорбции

что это за зверь и как с ним бороться, как его выявить?

10 Май 2010 16:44

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
legrik писал(а):
Сюзана, у меня с первым было именно так - похудела, только когда перестала кормить и то не сразу. сначала на 4-6 кг, а чуть позже еще

Спасибо за информацию, пока еще кормить не заканчиваю, поэтому как будет у нас еще незнаю. Smile
Ksukat писал(а):
Я всегда была фигурой своей не довольна, не толстая вроде, но лишние кг были... После родов, думала совсем разнесет как бочку, а получилось наоборот . Благодаря моему сыночку, за полтора года, что он сисю кушает, я скинула 6кг от добеременного веса . И дальше продолжаю худеть
Вот у меня точно так же!!! Я и до родов собственно похудеть мечтала Embarassed Embarassed Embarassed Если в будущем есть перспектива похудеть и сбросить вес до беремнности какой был (а вдруг и еще!!!) то будем тянуть до скольки сможем! Вот только бы доча не отказалась от груди? unknown
Рыжуня писал(а):
Т.е. ночью кормления у нас очень редкие. За прошлую неделю не было ни одного, на позапрошлой 2
Наташ, я конечно не эксперт по ГВ, и советы довать наверно давать не стоило бы, но мне кажется что ночные кормления обязательны, для сохранения лактации. unknown По крайней мере я думаю мы за счет них только и кормимся до сих пор (днем практически не едим титю). Сугубо мое личное мнение. Embarassed

10 Май 2010 17:13

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
мне кажется что ночные кормления обязательны, для сохранения лактации

Сюзана, я же не морю голодом малыша Smile он спит. Вот, например, сегодня ночью (в пол седьмого) он проснулся, я его покормила. Мне жалко будить ребенка, если он спит unknown
А-то так и до кормления по часам можно дойти Embarassed

10 Май 2010 17:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Сюзана, я же не морю голодом малыша он спит.

Я думаю, что Сюзанночка имела ввиду, что именно ночью вырабатывается в организме молочко на гормональном фоне Embarassed , конечно, будить малявку жалко, хотя я согласна- ночные кормежки важны для поддержания лактации Rose

10 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Сюзана, я же не морю голодом малыша он спит. Вот, например, сегодня ночью (в пол седьмого) он проснулся, я его покормила. Мне жалко будить ребенка, если он спит
А-то так и до кормления по часам можно дойти

Я не про то, что ты его голодным оставляешь. Просто (незнаю верно это или нет unknown ), читала, что выработка молока происходит под действием гормона - пролактина (не знаю, правильно ли название unknown ), так вот этот гормон вырабатывается только ночью, в период с 3 до 7 часов, поэтому очень важно чтобы ребенка прикладывали именно в это время... Smile Вот почему я так сказала. Embarassed

10 Май 2010 17:29

Распечатать сообщение
Ксюша Пенза

Оксана

44 года

Ксюша ПензаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Я думаю, что Сюзанночка имела ввиду, что именно ночью вырабатывается в организме молочко на гормональном фоне , конечно, будить малявку жалко, хотя я согласна- ночные кормежки важны для поддержания лактации

А я первые 3 месяца будила, иногда даже будильник ставила через каждые 2 часа. Малыши ведь не просыпаются совсем, только титю берут и спят дальше

Сюзн писал(а):
что выработка молока происходит под действием гормона - пролактина (не знаю, правильно ли название ), так вот этот гормон вырабатывается только ночью, в период с 3 до 7 часов, поэтому очень важно чтобы ребенка прикладывали именно в это время...

Верно, я убедилась в этом

10 Май 2010 17:32

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Я думаю, что Сюзанночка имела ввиду, что именно ночью вырабатывается в организме молочко на гормональном фоне , конечно, будить малявку жалко, хотя я согласна- ночные кормежки важны для поддержания лактации

Ну вот, пока писала свою "поэму" уже за меня и ответили... Людочка ты абсолютно права! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Ксюша Пенза писал(а):
А я первые 3 месяца будила, иногда даже будильник ставила через каждые 2 часа. Малыши ведь не просыпаются совсем, только титю берут и спят дальше

Я бы тоже так поступала.

10 Май 2010 17:36

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ксюша Пенза писал(а):
Малыши ведь не просыпаются совсем, только титю берут и спят дальше

ой, мой бурундусик и днем в пару заходов кушает титю girl_haha -покушаем, поспим, вспомним, что недокушали, начинаем орать-возмущаться, опять кушаем...и так раза 3.... wacko1

Наверх
;