Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2010 17:49
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Дорогая Инна, это все же отговорки! Правду говорят, если хочешь - найдешь тысячу возможностей, а если не хочешь -..... Я полностью согласна с Мариной
Если, конечно, ребенок не совсем уже намертво на грудь завязался!! Сначала надо прекратить бесконторольное прикладывание днем, оставить грудь только на укладывание спать. Затем прекратить укладывать днем с грудью, оставить только на ночь и ночью. Потом прекратить кормить ночью, остается только укладывание на ночной сон. Ну и напоследок - уже и на ночь не давать. Что делать? Днем отвлекать, стараться переключить внимание - смотри-смотри какая бабочка, машинка итд, слушай, слушай итд. Ночью сложнее, ну пусть поорет несколько ночей, но если проявишь выдержку - с каждым разом крики будут короче и прекратятся. Дети же великие психологи и манипуляторы. Не поддавайся!!!! Будь ведущей, а не ведомой в вашем тандеме. Удачи!!! Если не получится постепенно - тогда надо разом, тоже есть несколько способов. Но память у детей растет не по дням, а по часам. Поэтому не затягивай. Тебе здоровья все это уже не прибавляет!!! А еще второго кормить!!! Ведь так?? |
||||||||||||||||||
08 Май 2010 18:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
если мама кормить более года - большой процент вероятности, что уже во время кормления начнет худеть. а в начале кормления организм всегда набирает вес, это нормально - месяцев до 6-7 может набирать. потом похудение может быть резким ![]() у меня так с двумя детьтми было. когда кормление перевалило за 2 года - проблема была в другом - как бы не испариться ![]() ![]() ![]() бывает и по-другому, но это чаще является следствием гормональных проблем, проблем с обменом веществ и т.п.
Анечка, большая вероятность, что ваш ребенок сам откажется от груди. когда изменяется гормональный фон - молоко может приобрести крайне неприятный запах и привкус. но, конечно, бывают и такие дети, что им это не помеха - хоть ложку с дегтем и молоком ![]() ![]() ![]() ![]() в любом случае, можно кормить тандемом. отлучать в том случае, если есть симптомы угрозы. если симптомов нет - зачем? ребенок же редко прикладывается к груди. приоритет организма матери - беременность, поэтому ваш ребенок будет получать все необходимые вещества. хорошее сбалансированное питание, конечно же, тоже необходимо. с витаминами будьте осторожны - очень часто они аллергию провоцируют, если на ранних сроках употреблять. только по показаниям и не синтетические. решать вам ![]()
дети действительно и психологи, и манипуляторы. но вариант "пусть поорет" я не поддерживаю, сори - просто таково мое мнение. можно подумать, как более мягко это разрулить. можно подвести к этому ребенка, ночью предлагать попить что-то другое, даже если в первые дни из бутылки - это куда гуманне будет ![]() ![]() по поводу способов "разом" тоже много споров. любой травматический способ четко фиксируется (типа намазывания сосков горчицей и не только) и, дай-то Бог, чтобы не принес дальнейших энурезов или еще хуже. конечно же, в тандеме мама должна быть ведущей. я полностью поддерживаю. НО она должна быть МУДРОЙ ВЕДУЩЕЙ. Оленька, не обижайтесь на меня, что раскритиковала. Мое оправдание - немалый опыт консультирования по ГВ, просто много всякого-разного видела.. и хорошего, и плохого. После чего получила психологическое образование и стараюсь его использовать в таких скользких вопросах.. А вам всем желаю только хорошего ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2010 0:48
|
Заюха
|||||||||||||||||
Про попить из бутылки это я очень торопилась днем и просто забыла написать ![]() ![]()
Инна написала, что папа должен спать, ибо ему на работу. Папу, конечно, можно и нужно привлекать, если он привлекаем. А также и других родственников, это ведь на очень короткий период они нужны.
У меня тоже богатый опыт по консультированию в этом вопросе, т.к. я врач-неонатолог. И видела я тоже всякого. И не одна сохраненная лактация на счету (вообще грудное вскармливание своего рода фетиш для меня). У меня у самой были проблемы с лактацией, и второй ребенок пытался "соскочить", когда ему было месяца 3. И отучались они у меня по "мягкой" программе. Но такое подходит не всем, это мне тоже известно. И конечно же мой подход врачебный, потому как о здоровье и самочувствии женщины тоже подумать надо ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2010 1:09
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||||||
я уже отощала (за полтора месяца), не знаю что же дальше будет...... |
||||||||||||||||||
09 Май 2010 1:34
|
Заюха
|||||||||||||||||
Есть женщины, которые худеют во время ГВ. Обычно и лактация у них хорошая ![]() ![]() ![]() ![]() А дальше - наберешь свой обычный вес с появлением прикормов, когда поменьше лактация станет - скорее всего. |
||||||||||||||||||
09 Май 2010 1:37
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Так у меня было за Владькой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2010 2:08
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
Отпад! Вот ну никак я не попадаю под общепринятые стандарты... И худею, а молочка все меньше и меньше ![]() Zarifa Кушай вкусно, специально не отказывай себе в еде (то, что не во вред малышу ессно). Я теперь всем этого желаю, чтобы малышу было хорошо и вкусно ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2010 2:19
|
Заюха
|||||||||||||||||
Если хочешь, могу рассказать, что поделать, чтобы попробовать восстановить лактацию (из личного и личного врачебного опыта). |
||||||||||||||||||
09 Май 2010 7:55
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||||||||
Да я бы с радостью, вот только незнаю продержимся ли мы с доченькой?! ![]() ![]()
Везет же некоторым...
Ага, и я тоже не понимаю почему под них тоже не попала?! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2010 11:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Заюха
Оля, очень приятно, что есть такие замечательные рачи-неонатологи ![]() ![]() просто я говорила и о психологическом подходе в том числе.
конечно, же ситуаций много. подходов много. и иногда не избежать травматичности. но это не ситуация Инны, там больше возможностей ![]() я не понимаю, что такое "папе нужно спать". да всем нужно спать. и маме в том числе ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2010 13:24
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() а то потом на шею садятся и ничего не делают |
||||||||||||||||||
09 Май 2010 20:23
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
Хочу. Но с условием, что мне нельзя молочное, мучное, злаковое и овощи можно только зеленые. А из мяса только индейку и не жирную свинину. И минимальное содержание белка. |
||||||||||||||||||
09 Май 2010 20:41
|
legrik
45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
Сюзана, у меня с первым было именно так - похудела, только когда перестала кормить и то не сразу. сначала на 4-6 кг, а чуть позже еще |
||||||||||||||||||
10 Май 2010 0:41
|
Заюха
|||||||||||||||||
Я тоже сторонница "совместного творчества" с самого начала. Но не всегда папочки привлекаемы, они умеют очень ловко самоустраняться несмотря на все ухищрения со стороны женщины. У меня, например, муж детей ночью ВООБЩЕ не слышал. Если только так случалось, что мне за 15-20 мин. не удастся ничего сделать, тогда он поднимал тяжелую головушку от подушки и вяло интересовался в чем дело? Ну сон у человека такой. А я каждый шорох из детской кроватки во сне отслеживаю. Но привлекать надо непременно и любыми средствами - это точно, отношения между отцом и ребенком тогда складываются совершенно особенные!!!
Я, конечно, не знаю, что ты уже пробовала, но попробуем!! Объем жидкости за день - не менее 2,5 литров, премущественно горячей! Не можешь чай с молоком - значит чай. Хорошим лактогонным свойством обладает бульон - на 1 кг мяса - 3 л воды (пропорция), закипятила на плите, первый раз слила воду, опять залила кипятком, закипятила - в духовку томить на 2-2,5 часа, в конце чуть посолишь. И пьешь теплый или горячий по 0,5 ст. 3 раза в день. Из трав - чай "Лактавит", чай "Бабушкино лукошко для кормящих", крапива (в фильтр-пакетах продается), трава галеги (по другому козлярник - продается в специализированных фито-аптеках). Все травы пьешь по 7-10 дней по очереди по 0,5 литра в день в общей сложности. Скоро начнет цвести клевер-кашка, собирай цветочки, заваривай - получается приятный сладенький настой и пей его тоже. Чай Хипп я не люблю. Очень хорошо поднимает лактацию пиво (обычное алкогольное, лучше нефильтрованное, где сусла больше). От 1 стакана в день ничего плохого ни тебе ни ребенку не будет. Дочку я выкормила только благодаря ему. У меня кризы лактационные каждые 2 нед. шли. Сцеживаться после каждого кормления хотя бы это были несколько жалких капель - это ты, наверное, знаешь. В период между кормлениями - тоже щипли себя периодически за соски, вызывая чувство прилива. Где- раз в 40-50 мин. Теплый душ с циркулярным массажем это, наверняка, делаешь. Еще надо спать. если получается днем тоже. Ночью если кормишь - заставь себя обязательно попить, готовь в термосе на ночь себе питье. Из лекарственной поддержки - млекоин, наверняка сосешь, по 5-6 крупинок 3-4 раза в день. Есть еще Лактагон (не путать с лактагином) - экстракты лактагонных трав в таблетке - по 1 т. 3-4 раза в день. Если в Питере есть - в Москве тоже в аптеках должно быть. Если все совсем худо - пробуй препарат альфальфа (или Люцерна), относится к БАД, стимулятор обменных процессов, действует и на лактацию. Это экстракт люцерны, а коров, как известно, именно ей и кормят ![]() Вроде все, что тебе можно. А как часто ты прикладываешь к груди и какая прибавка весовая у малыша за месяц или какой-то срок? А вообще, если 4 месяца уже держишься, то все неплохо. А кризы надо просто переживать и тупо кормить ![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2010 1:01
|
Ksukat
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я всегда была фигурой своей не довольна, не толстая вроде, но лишние кг были... После родов, думала совсем разнесет как бочку, а получилось наоборот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2010 1:18
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
2.5 - 3 литра чая выпиваю из мужниной литровой пивной кружки ![]()
спрошу у врача, но месяц назад она строго сказала "мясо варить, но бульон не пить!"
Пила "Лактовит" примерно по литру в день, но около 5-ти дней. Именно из-за галеги. Но эффекта особого не было, сейчас попробую по-дольше попить его. И клевер по-завариваю - не знала про его свойства!
Вот это не ко мне! Никогда не могла пить пиво - от запаха мутит ![]()
Да-да-да! За исключением пощипываний ![]()
Днем спать не получается, а вот ночь почти каждую сплю. Т.е. ночью кормления у нас очень редкие. За прошлую неделю не было ни одного, на позапрошлой 2 ![]()
Ничего такого не знаю, врачи (детские) даже не заикались на эту тему... Но я завтра к своей еду, вот у нее и спрошу.
около 10 раз за день. Бывает, что в течении часа два раза, бывает, что за три часа ни разу - во время прогулки. Он у меня первые 2 месяца прибавлял по 1,5 кг, дальше у нас случилась аллергия и мы начали чаще ходить к врачам. Это я пытаюсь высчитать общую прибавку за последние 2 меся., т.к.. взвешивали его раз в 2 недели.. В общей сложности около 350 гр за 2 месяца, Было так, что за 2 недели он ничего не прибавил, а было, что 200 гр за 2 недели ![]()
да тут не совсем в кризисах дело... мы уже самую жесть пережили, когда мне плохо стало и обезвоживание было ![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2010 1:39
|
Заюха
|||||||||||||||||
Неясен вес при рождении, хотя общая прибавка достаточная. К полугоду ребенок вес должен удвоить, вы это уж сделали к 4-м мес. Прибавки ты описываешь совсем маленькие. ![]()
Вот насчет этого ты совсем зря беспокоишься. Состав молока в принципе универсален и только на 30% обусловлен тем, что ты ешь. Поэтому калораж у него в общем постоянный. У меня мамка была, которая в голодные обмороки бухалась - не ела тоже из-за аллергии у дитенка, а малыш был пухляк. 10 раз в сутки - это ничего, и ночью не просит - значит не очень голодает. Я правильно поняла - ты ничего не ешь, а ребенок цветет?? (т.е в аллергии)??
Бред какой-то! Второй бульон можно, ты же ноги протянешь!!
Советую пересмотреть отношение к пиву и пить, зажав нос ![]() Почему стоит в весе - вот в чем вопрос? Что случилось в 2 мес., ведь сначала прибавка была хорошая!!! Дети с аллергией прекрасно прибавляют в весе, им это не мешает. Такое бывает, когда параллельно развивается синдром мальабсорбции. Инфекция что-ли какая-то была?? Что-то мне кажется, что не в лактации у вас дело!! |
||||||||||||||||||
10 Май 2010 1:58
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
3100
Не совсем. Я ела все в рамках дозволеного до 2-х месяцев. Т.е. шоколад и огурцы ессно не ела. Творожок, молочко, ряженку, хлеб, ну в общем все, что есть нормальная мамашка, я ела. Потом случился какой-то кризис и ребенок "зацвел". Прошли и неонатолога, и дерматолога, и аллерголога. Питалась, чем говорили все трое по очереди, мазала ребенка и т.п., что полагается при аллергиях, сейчас я ничего не ем (почти), а кожица малыша пошла на поправку. Такого обильного "цветения" уже нет. Т.е. мы почти побороли эту дрянь ![]()
В 2 месяца (с половинкой) случилось "цветение". Примерно в это же время я подхватила жуткий вирус, который выразился в (извините) ночь в туалете, которую я провела то лицом, то ...опой к белому другу и в течении 3-х дней пыталась восстановиться после обезвоживания + наверняка был кризис. Может, все это наложилось ![]()
что это за зверь и как с ним бороться, как его выявить? |
||||||||||||||||||
10 Май 2010 16:44
|
Сюзн
|||||||||||||||||
Спасибо за информацию, пока еще кормить не заканчиваю, поэтому как будет у нас еще незнаю. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2010 17:13
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
Сюзана, я же не морю голодом малыша ![]() ![]() А-то так и до кормления по часам можно дойти ![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2010 17:27
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Я думаю, что Сюзанночка имела ввиду, что именно ночью вырабатывается в организме молочко на гормональном фоне ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2010 17:29
|
Сюзн
|||||||||||||||||
Я не про то, что ты его голодным оставляешь. Просто (незнаю верно это или нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2010 17:29
|
Ксюша Пенза
44 года |
|||||||||||||||||
А я первые 3 месяца будила, иногда даже будильник ставила через каждые 2 часа. Малыши ведь не просыпаются совсем, только титю берут и спят дальше
Верно, я убедилась в этом |
||||||||||||||||||
10 Май 2010 17:32
|
Сюзн
|||||||||||||||||
Ну вот, пока писала свою "поэму" уже за меня и ответили... Людочка ты абсолютно права! ![]() ![]() ![]()
Я бы тоже так поступала. |
||||||||||||||||||
10 Май 2010 17:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
ой, мой бурундусик и днем в пару заходов кушает титю ![]() ![]() |