Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 14:10
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Девочки, успокойте глупую.....За Владькой я сцеживалась первый месяц-молока было завались, а сейчас я подумала, что оно мне не нужно...это ж мука полная....в первые дни молока было полно, капало прямо, даже после того, как Максюша покушает, грудь была ооооочень полной, местами твердой... сейчас после кушанья грудь мягкая и я волнуюсь, что молочка стало меньше, что ему будет потом не хватать....Кушает когда хочет / в среднем через 2-3 часа/, ночью по 2-3 раза встает, вроде сытый, вес прибавляет / за 2 недельки уже 600 грамм/ .....и шо мне думать? Что молочка стало вырабатываться сколько нужно маське или его действительно стало мало? ааааа......
|
||||||
28 Апр 2010 14:22
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Людмилочка
Ничего плохого точно думать не надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2010 14:24
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Эт мы могем ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2010 15:57
|
Ирюська
Киев |
|||||
Просто у вас наладилось ГВ, радоваться надо, а не переживать! ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2010 19:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
ИРОЧКА,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2010 19:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Людмилочка
Людочка, я думаю, что все хорошо ![]() вот как раз ненормально, если грудь постоянно твердая и полная. После опорожнения она должна быть мягкая. Просто сохраняй частые кормления, не делай длительных перерывов. Пусть малыш кормится по требованию. После первых месяцев грудь будет вообще мягкой казаться, даже между кормлениями. Так что не переживай, все в норме ![]() |
||||||
03 Май 2010 22:07
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Людмилочка
меня такие же сомнения терзали, пока лялёшку через месяц не взвесили ![]() |
||||||
06 Май 2010 13:36
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||
Мамочки хочу с вами посоветоваться. Я беременна на2-ом месяце и кормлю грудью первого ребенка ему уже 1,1год в основном кормлю вечером и ночные кормления. Не знаю что делать
![]() ![]() |
||||||
06 Май 2010 21:08
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||
Девочки подскажите пожалуйсто, кто-то говорил что пока кормишь грудью, то похудеть сложно. Так вот это действительно так, или я себя просто тешу надеждами, что именно поэтому не могу сбросить вес?
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Май 2010 22:24
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Сюзн
Это сущая правда, т.к. гормональный фон другой. После того, как малышка о груди откажется легче вес сбросить, правда некоторые бросаются во все тяжкие и ещ набирают ![]() |
||||||
06 Май 2010 23:48
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
я бы кормила. ИМХО! а что вам стоит? "сонные кормления" есть хорошо, да и потом не будет проблемы после родов с прибавкой молока. организм сам все отрегулирует) |
||||||
07 Май 2010 0:36
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Я за беременность набрала 17 кг, 11 оставила еще в роддоме. Сейчас за 4,5 месяца я похудела на 25 кг в общей сложности, но это "заслуга" малыша аллергика. Мне почти ничего нельзя есть. Так что, мне кажется, если нет проблем у малыша и мама может есть все, что душе угодно не во вред маленькому, то и заморачиваться на тему похудения не стоит. Ведь всего-то годик-полтора перетерпеть, а потом хоть трава не рости! Столько диет разных ![]() ![]() Это я как мамаша, сидящая на жесткой диете говорю ![]() Хочется выглядеть хорошо, и "как раньше", но стоит-ли торопиться, ты же в первую очередь САМАЯ-САМАЯ МАМОЧКА, а не супер-модель ![]() |
||||||
07 Май 2010 7:02
|
Сюзн
|||||
Ой, спасибочки большое!!! Успокоили немного, а то я и так уже практически мало-мало ем, а вес как-будто застрял на месте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2010 13:26
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Корми малышку вкусно! Вам же можно, не ограничивай ее за счет снижения своего веса. Ведь, чем меньше ты ешь, тем меньше молочка. Чем ниже калорийность того, что ты ешь, тем более водянисто твое молочко. У всех организмы разные, вес - штука коварная, он и правда может застрять на любой отметке, но даже придерживаясь какой-либо диеты важно помнить, что если вес уходит стремительно (15 кг за 2 недели - условно), то он вернется так же стремительно, а-то и в 2 реза больше. Худеть же тоже надо правильно. Самые хорошие и стойкие кезультаты - это длительный процесс. Все получится, главное набраться терпения ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2010 19:12
|
Сюзн
|||||
Наташенька огрооомное спасибо за поддержку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2010 20:14
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Сюзн
Не вопрос, только я на диетах никогда не сидела, меня малыш заставил - у него аллергии. Но я за-то на 100% теперь знаю что "вредное", а что "полезное" из пищевых продуктов и как подобрать правильное питание: низкокалорийное и почти безбелковое ![]() |
||||||
07 Май 2010 22:54
|
~Lubimka~
37 лет г. Москва |
|||||
Боюсь сама без зубов и волос остаться и может ребенку которого я ношу будет не хватать витаминов. |
||||||
07 Май 2010 23:37
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||
Девочки, помогайте! У меня похоже аллергия началась, на одуванчики(никогда не было, а тут пошли с карапузом гулять и сплели веночек из одуванчиков, и понеслась - нос заложило, глаза слезятся). А какие лекарства от аллергии можно при ГВ?
|
||||||
07 Май 2010 23:53
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Продолжать кормить в принципе можешь, если нет угрозы прерывания беременности. Если есть - тогда надо бросать кормить. А вообще, как врач-педиатр и мама двоих деток, вскормленных грудью, я считаю, что этот процесс слишком затягивать не стоит, особенно в преддверие рождения второго. До его появления первого ребенка надо непременно отучить от груди. и так разница в возрасте у них небольшая получается. Если не отучишь - вообще погибнешь, разрывать на части будут. Есть у них такой момент между 1г2м и 1г5-6м, когда можно без крови оторвать. Главное - не пропустить.!!! Желаю удачи!!!
Инна, если ты считаешь грудным вскармливанием кормление ребенка 1,5 лет, то можешь не волноваться и принимать любые лекарства от аллергии, которые тебе помогали ранее. Лучше всего Эриус, если речь идет о слизистых (отек носа, слезотечение). |
||||||
08 Май 2010 0:19
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||
Мы едим грудь по требованию, а если учесть, что как раз сейчас режутся зубы, и требует поэтому очень часто (только за день раз7). А навредить ребенку не хотелось бы. |
||||||
08 Май 2010 1:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Инночка, не бойся, не навредишь!!! Ну не умирать же от аллергии в самом деле!!! А вообще, что касается ГВ, то ИМХО в этом возрасте его надо прекращать, причем срочно. Это вредит уже ребенку. Психологи считают, что затяжное ГВ формирует излишнюю привязанность к матери и тормозит самостоятельное психологическое развитие. Не говоря уже о гормональных сдвигах у женщины итд (хотя ты еще и молодая, и думать об этом не хочется). Естественного отлучения у особо привязанных детей может и в 5 лет не произойти. А уж спать ночами они начинают через 4-5 дней, если ночью не предлагать - проверено на себе. Хотя я свое мнение не навязываю, каждый выбирает по себе. Просто частная практика у меня достаточно большая ![]() |
||||||
08 Май 2010 1:53
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Ванилька29
Мой ребенок аллергик. Врач аллерголог (детский) в момент кризиса прописала МНЕ пить по 2 таблетки супрастина в день, т.к. малыш на ГВ. Сейчас я, когда совсем припрет и жить тяжело, то выпиваю по половинке супростина, т.к. боюсь лекарств в принципе. Но если уж детский врач разрешила, то можно спасаться и самой. Ну, а когда могу терпеть, то терплю, стараюсь не злоупотреблять ![]() |
||||||
08 Май 2010 2:02
|
Ванилька29
39 лет МО |
|||||
Спасибо за советы.
Ольга, к сожалению, или к счастью, не знаю, но в данных условиях проживания я не могу отучить ребенка от груди, он ведь плакать будет ночью, а здесь "всем рано вставать!!!!!" (живу у свекров, муж учится и работает, помочь физически не может). Короче пока никак ![]() |
||||||
08 Май 2010 3:30
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
2-3 ночи и все пройдет. не так страшен черт, как его рисуют ![]()
можно комплекс витаминный пропить типа "прегнавита" или чего-нибудь такого (посоветовавшись с доктором, конечно). а если СИЛЬНО переживаете - бросайте кормежку. лишние нервы вам никчему ![]() |
||||||
08 Май 2010 11:50
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Ванилька29
Инна, я отлучала ребенка от груди всего пару месяцев назад, и её было столько же сколько вашему малышу. Я тоже боялась ночных истерик, но неожиданно всё прошло очень легко. Мне кажется, надо делать так как удобно вам и малышу, а не подстраиваться под свекровь, мужа и т.д. Они смогут это перенести. Хотите кормить - кормите, а нет - так чего же себя терзать. В отлучении, если уж решите главное постепенность. |