Грудное вскармливание

Сообщение Автор

28 Апр 2010 14:10

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Девочки, успокойте глупую.....За Владькой я сцеживалась первый месяц-молока было завались, а сейчас я подумала, что оно мне не нужно...это ж мука полная....в первые дни молока было полно, капало прямо, даже после того, как Максюша покушает, грудь была ооооочень полной, местами твердой... сейчас после кушанья грудь мягкая и я волнуюсь, что молочка стало меньше, что ему будет потом не хватать....Кушает когда хочет / в среднем через 2-3 часа/, ночью по 2-3 раза встает, вроде сытый, вес прибавляет / за 2 недельки уже 600 грамм/ .....и шо мне думать? Что молочка стало вырабатываться сколько нужно маське или его действительно стало мало? ааааа......

28 Апр 2010 14:22

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка
Ничего плохого точно думать не надо Smile Молочка будет столько сколько надо малышику Smile Будет просить грудь каждые полчас ,и после полного опорожнения обеих криком исходить от голода, вот тогада можно волноваться, а сейчас всё супер good2 Грудь опорожняется хорошо, значит застоев нет, Максик просит кушать каждые 2-3 часа прекрасно Smile Наслаждайся жизнью и не изводи себя пустыми терзаниями Romashki

28 Апр 2010 14:24

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Marineska писал(а):
не изводи себя пустыми терзаниями

Эт мы могем girl_haha . Спасибо, Мариночка give_heart

28 Апр 2010 15:57

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Кушает когда хочет / в среднем через 2-3 часа/, ночью по 2-3 раза встает, вроде сытый, вес прибавляет / за 2 недельки уже 600 грамм/ .....и шо мне думать?

Просто у вас наладилось ГВ, радоваться надо, а не переживать! good2 А дальше - сколько будет высасыват, столько и прибывать будет. И это так и должно быть - мягкая грудь. Все нормально и никаких сцеживаний без надобности! Никуда молоко не пропадет, мы вон уже 7,5 месяцев без сцеживаний отлично кормимся! dance2

28 Апр 2010 19:45

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ИРОЧКА, give_heart give_heart give_heart give_heart

28 Апр 2010 19:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Людмилочка

Людочка, я думаю, что все хорошо friends
вот как раз ненормально, если грудь постоянно твердая и полная. После опорожнения она должна быть мягкая. Просто сохраняй частые кормления, не делай длительных перерывов. Пусть малыш кормится по требованию.
После первых месяцев грудь будет вообще мягкой казаться, даже между кормлениями. Так что не переживай, все в норме Wink

03 Май 2010 22:07

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Людмилочка
меня такие же сомнения терзали, пока лялёшку через месяц не взвесили Smile

06 Май 2010 13:36

Распечатать сообщение
~Lubimka~

Анна

37 лет
г. Москва

~Lubimka~Мои рецепты
Мамочки хочу с вами посоветоваться. Я беременна на2-ом месяце и кормлю грудью первого ребенка ему уже 1,1год в основном кормлю вечером и ночные кормления. Не знаю что делать unknown все говорят по разному. Можно мне продолжать кормить грудью без убытка для второго ребеночка. Заранее спасибо! Wink

06 Май 2010 21:08

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйсто, кто-то говорил что пока кормишь грудью, то похудеть сложно. Так вот это действительно так, или я себя просто тешу надеждами, что именно поэтому не могу сбросить вес? Embarassed unknown Embarassed

06 Май 2010 22:24

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн
Это сущая правда, т.к. гормональный фон другой. После того, как малышка о груди откажется легче вес сбросить, правда некоторые бросаются во все тяжкие и ещ набирают Smile

06 Май 2010 23:48

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
~Lubimka~ писал(а):
Можно мне продолжать кормить грудью без убытка для второго ребеночка.

я бы кормила. ИМХО!
а что вам стоит? "сонные кормления" есть хорошо, да и потом не будет проблемы после родов с прибавкой молока. организм сам все отрегулирует)

07 Май 2010 0:36

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
Девочки подскажите пожалуйсто, кто-то говорил что пока кормишь грудью, то похудеть сложно. Так вот это действительно так, или я себя просто тешу надеждами, что именно поэтому не могу сбросить вес?

Я за беременность набрала 17 кг, 11 оставила еще в роддоме. Сейчас за 4,5 месяца я похудела на 25 кг в общей сложности, но это "заслуга" малыша аллергика. Мне почти ничего нельзя есть.
Так что, мне кажется, если нет проблем у малыша и мама может есть все, что душе угодно не во вред маленькому, то и заморачиваться на тему похудения не стоит. Ведь всего-то годик-полтора перетерпеть, а потом хоть трава не рости! Столько диет разных unknown Smile
Это я как мамаша, сидящая на жесткой диете говорю Smile
Хочется выглядеть хорошо, и "как раньше", но стоит-ли торопиться, ты же в первую очередь САМАЯ-САМАЯ МАМОЧКА, а не супер-модель Wink

07 Май 2010 7:02

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
Это сущая правда, т.к. гормональный фон другой. После того, как малышка о груди откажется легче вес сбросить, правда некоторые бросаются во все тяжкие и ещ набирают

Рыжуня писал(а):
Так что, мне кажется, если нет проблем у малыша и мама может есть все, что душе угодно не во вред маленькому, то и заморачиваться на тему похудения не стоит. Ведь всего-то годик-полтора перетерпеть, а потом хоть трава не рости! Столько диет разных

Ой, спасибочки большое!!! Успокоили немного, а то я и так уже практически мало-мало ем, а вес как-будто застрял на месте! wacko1 Я за беременность тоже наверно где-то кг на 20-23 поправилась (точно не знаю от того, что последний месяц беременности пролежала в больнице wacko1 , а там к моему счастью не взвешивали girl_haha ) Ну вот кг 12 после родов ушло, а еще кг 10 где-то потерялись. girl_haha girl_haha girl_haha
Рыжуня писал(а):
Хочется выглядеть хорошо, и "как раньше", но стоит-ли торопиться, ты же в первую очередь САМАЯ-САМАЯ МАМОЧКА, а не супер-модель
Спасибо! give_heart give_heart give_heart

07 Май 2010 13:26

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн писал(а):
Успокоили немного, а то я и так уже практически мало-мало ем, а вес как-будто застрял на месте!

Корми малышку вкусно! Вам же можно, не ограничивай ее за счет снижения своего веса. Ведь, чем меньше ты ешь, тем меньше молочка. Чем ниже калорийность того, что ты ешь, тем более водянисто твое молочко.
У всех организмы разные, вес - штука коварная, он и правда может застрять на любой отметке, но даже придерживаясь какой-либо диеты важно помнить, что если вес уходит стремительно (15 кг за 2 недели - условно), то он вернется так же стремительно, а-то и в 2 реза больше. Худеть же тоже надо правильно. Самые хорошие и стойкие кезультаты - это длительный процесс.
Все получится, главное набраться терпения Wink Romashki

07 Май 2010 19:12

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Все получится, главное набраться терпения

Наташенька огрооомное спасибо за поддержку!!! give_heart give_heart give_heart (а по поводу диет я к тебе попозже за советиком прибегу, ок? Embarassed )

07 Май 2010 20:14

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Сюзн
Не вопрос, только я на диетах никогда не сидела, меня малыш заставил - у него аллергии. Но я за-то на 100% теперь знаю что "вредное", а что "полезное" из пищевых продуктов и как подобрать правильное питание: низкокалорийное и почти безбелковое Wink

07 Май 2010 22:54

Распечатать сообщение
~Lubimka~

Анна

37 лет
г. Москва

~Lubimka~Мои рецепты
Monkey писал(а):
я бы кормила. ИМХО!
а что вам стоит?

Боюсь сама без зубов и волос остаться и может ребенку которого я ношу будет не хватать витаминов.

07 Май 2010 23:37

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Девочки, помогайте! У меня похоже аллергия началась, на одуванчики(никогда не было, а тут пошли с карапузом гулять и сплели веночек из одуванчиков, и понеслась - нос заложило, глаза слезятся). А какие лекарства от аллергии можно при ГВ?

07 Май 2010 23:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
~Lubimka~ писал(а):

Мамочки хочу с вами посоветоваться. Я беременна на2-ом месяце и кормлю грудью первого ребенка ему уже 1,1год в основном кормлю вечером и ночные кормления. Не знаю что делать все говорят по разному. Можно мне продолжать кормить грудью без убытка для второго ребеночка. Заранее спасибо!

Продолжать кормить в принципе можешь, если нет угрозы прерывания беременности. Если есть - тогда надо бросать кормить. А вообще, как врач-педиатр и мама двоих деток, вскормленных грудью, я считаю, что этот процесс слишком затягивать не стоит, особенно в преддверие рождения второго. До его появления первого ребенка надо непременно отучить от груди. и так разница в возрасте у них небольшая получается. Если не отучишь - вообще погибнешь, разрывать на части будут. Есть у них такой момент между 1г2м и 1г5-6м, когда можно без крови оторвать. Главное - не пропустить.!!!
Желаю удачи!!!

Ванилька29 писал(а):
Девочки, помогайте! У меня похоже аллергия началась, на одуванчики(никогда не было, а тут пошли с карапузом гулять и сплели веночек из одуванчиков, и понеслась - нос заложило, глаза слезятся). А какие лекарства от аллергии можно при ГВ?

Инна, если ты считаешь грудным вскармливанием кормление ребенка 1,5 лет, то можешь не волноваться и принимать любые лекарства от аллергии, которые тебе помогали ранее. Лучше всего Эриус, если речь идет о слизистых (отек носа, слезотечение).

08 Май 2010 0:19

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Заюха писал(а):
кормление ребенка 1,5 лет

Мы едим грудь по требованию, а если учесть, что как раз сейчас режутся зубы, и требует поэтому очень часто (только за день раз7). А навредить ребенку не хотелось бы.

08 Май 2010 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ванилька29 писал(а):
А навредить ребенку не хотелось бы.

Инночка, не бойся, не навредишь!!! Ну не умирать же от аллергии в самом деле!!!
А вообще, что касается ГВ, то ИМХО в этом возрасте его надо прекращать, причем срочно. Это вредит уже ребенку. Психологи считают, что затяжное ГВ формирует излишнюю привязанность к матери и тормозит самостоятельное психологическое развитие. Не говоря уже о гормональных сдвигах у женщины итд (хотя ты еще и молодая, и думать об этом не хочется). Естественного отлучения у особо привязанных детей может и в 5 лет не произойти. А уж спать ночами они начинают через 4-5 дней, если ночью не предлагать - проверено на себе.
Хотя я свое мнение не навязываю, каждый выбирает по себе. Просто частная практика у меня достаточно большая Smile

08 Май 2010 1:53

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ванилька29
Мой ребенок аллергик. Врач аллерголог (детский) в момент кризиса прописала МНЕ пить по 2 таблетки супрастина в день, т.к. малыш на ГВ.
Сейчас я, когда совсем припрет и жить тяжело, то выпиваю по половинке супростина, т.к. боюсь лекарств в принципе. Но если уж детский врач разрешила, то можно спасаться и самой.
Ну, а когда могу терпеть, то терплю, стараюсь не злоупотреблять unknown Но это мои страхи.

08 Май 2010 2:02

Распечатать сообщение
Ванилька29

Инна

39 лет
МО

Ванилька29Мои рецепты
Спасибо за советы.
Ольга, к сожалению, или к счастью, не знаю, но в данных условиях проживания я не могу отучить ребенка от груди, он ведь плакать будет ночью, а здесь "всем рано вставать!!!!!" (живу у свекров, муж учится и работает, помочь физически не может). Короче пока никак unknown

08 Май 2010 3:30

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ванилька29 писал(а):
он ведь плакать будет ночью

2-3 ночи и все пройдет. не так страшен черт, как его рисуют Wink
~Lubimka~ писал(а):
Боюсь сама без зубов и волос остаться и может ребенку которого я ношу будет не хватать витаминов.

можно комплекс витаминный пропить типа "прегнавита" или чего-нибудь такого (посоветовавшись с доктором, конечно). а если СИЛЬНО переживаете - бросайте кормежку. лишние нервы вам никчему unknown

08 Май 2010 11:50

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ванилька29
Инна, я отлучала ребенка от груди всего пару месяцев назад, и её было столько же сколько вашему малышу. Я тоже боялась ночных истерик, но неожиданно всё прошло очень легко.
Мне кажется, надо делать так как удобно вам и малышу, а не подстраиваться под свекровь, мужа и т.д. Они смогут это перенести. Хотите кормить - кормите, а нет - так чего же себя терзать. В отлучении, если уж решите главное постепенность.

Наверх
;