Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2010 7:50
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Девочки подскажите пожалуйсто, можно ли принимать какие-либо обезбаливающие при ГВ? Или они все категорически пртивопаказаны?
![]() |
||||
14 Апр 2010 10:36
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Сюзн
Сюз, я например, сама принимала... ну не корчится же от боли. Я Солпадеин принимала и Но-шпу. |
||||
14 Апр 2010 14:52
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Тоже верно! Мне только солпадеин и помогает! Спасибо за ответ! ![]() |
||||
14 Апр 2010 23:18
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||
ЕкатеринаД
Катюша, у меня проблемка. Малышка заболела, температурила, два дня очень плохо ест, немного сосет грудь- и все, отворачивается (у неё много соплей, трудно сосать). Сейчас покормила одной грудью, она её не доела, чувствую, еще прилично молока осталось, а она больше не ест, в это время вторая грудь, которая должна быть не очень полная, уже аж твердоватая сбоку, очень налилась, а до кормления еще пару часов ( и то, если дочка захочет). Ночью раньше постоянно сосала грудь, а сейчас один раз и то с трудом, утром тоже обе груди аж текут. Нужно ли сцеживать молоко, чтоб не было застоя? Если да, то как лучше: досцеживать ту, что дочка не доела, или сцедить вторую, которая очень налилась? Если не сцеживать, не будет ли потом меньше молока? ( по принципу "меньше спрос-меньше предложение) |
||||
15 Апр 2010 4:19
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||
Я пару слов скажу пока Екатерина ответит. У меня был застой и страшная боль демала мастит но обошлись со сцеживанием с мазью Траумель. Оля обьязательно сцеживай чтобы потом не пришлось страдать. Я до сих пор помню эту страшную муку.
Если можешь сцеживай и ту и другую, сцеживай до максимума. |
||||
15 Апр 2010 12:15
|
Ирюська
Киев |
|||
Оленька, как я тебя понимаю! Мы тоже так сильно болели в 5 месяцев. Так тяжело смотреть на масенького, что ничем особо помочь не можешь, у меня аж сердце рвалось. Тоже все самое было и у нас, не мог есть, тяжело дышать, и, к сожалению все очень быстро опустилось в обструктивный бронхит. Но мы просто не сразу догадались, что ребенка надо максимально носить лицом к полу. Так все сопли назад вытекают. А врач нам когда сказала, уже у нас был бронхит. Так что не запускайте, а максимально носите лицом к полу! И спать тоже лучше только на животике.
|
||||
15 Апр 2010 15:28
|
ОляО
|||
Nadira
Ирюська Девочки, большое вам спасибо за поддержку! ![]() ![]() ![]()
Это точно!
Ирочка, ты имеешь в виду головой вниз??? Сопли у нас жидкие, чтоб не густели, я постоянно закапываю физраствором и потом отсасываю аспиратором. Дочка конечно ороет ооочень, голову приходится держать, но зато помагает, носик уже лучше, хоть ночь эту спали. Сейчас сама на животик повернулась и спит. ![]() Грудь пока не сцежевала, утром два раза одной кормила, которая полная была, а ночью доча и кушать не просыпалась, я её сонной кормила ( хотя обычно ночью раза 3 грудь брала) Буду надеяться, что раз на поправку пошла, то начнет кушать, а то так не хочется сцеживаться, у нас так хорошо ГВ наладилось, и тут опять.... |
||||
15 Апр 2010 17:06
|
Ирюська
Киев |
|||
Слава Богу, это самое главное! ![]() http://forum.say7.info/topic3310-25.html в этой темке на 2 странице есть фотография как носить малыша при коликах. Но такое ношение помогает и во время насморка. Сопли стекают вниз, а не оседают в горле. |
||||
15 Апр 2010 18:28
|
Ambrozia
Воронеж |
|||
Девочки, принимайте в свою компанию
![]() Нам 3 недельки и вот такая проблема: уже почти неделю кушаем ровно каждый час, кроме времени, которое проводим на улице и плохо спим. Ночью тоже самое, хотя до этого все было нормально: ел каждые 3 часа и хорошо спал. Кто с таким сталкивался? Что это может быть? |
||||
15 Апр 2010 20:22
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
все с этим сталкиваются. смена графика у ребенка |
||||
15 Апр 2010 21:36
|
Ambrozia
Воронеж |
|||
А я думала, что ему молока не хватает... |
||||
15 Апр 2010 21:54
|
Ирюська
Киев |
|||
Не переживай, со временем все наладится! Вы еще очень масенькие. И не вздумай докармливать ребенка смесями! Он сам знает когда и сколько ему кушать. |
||||
15 Апр 2010 23:11
|
ОляО
|||
Ambrozia
У нас тоже первые 2 недели через 2,5-3 часа, а потом часто ела, в месяц был кризис, молока было меньше, кормила двумя грудьми, потом все наладилось, сейчас одной наедаемся спокойно.
Может еще животик беспокоит, у меня доча только под грудью успокаивалась, брала грудь по любому поводу, одно время почти всю ночь с грудью во рту спала))))
Ирочка, спасибо, я же видела это фото, просто про сопельки не подумала, что так можно, спасибо, что подсказала! Буду знать теперь, сейчас нам уже намного лучше, даже пол часа на улице гуляли, на солнышке носик грели! |
||||
16 Апр 2010 11:07
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Все сталкиваются ![]() |
||||
16 Апр 2010 16:37
|
Ambrozia
Воронеж |
|||
Monkey,
Ирюська, ОляО, Marineska, девочки, спасибо за ответы! Я уже не знала что и думать ![]() |
||||
16 Апр 2010 20:41
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
Катя скажите пожалуйста, мне скоро рожать, даже в другом городе, но ни в нашем, ни там где я собралась рожать, не практикуют совместное нахождение мамы и ребенка, только через огромный скандал, и если с ребенком все в порядке (невралгии нет и т.д. что сейчас я вижу почти у каждой второй, я много читала про ГВ, я очень очень хочу чтобы получилось но пока я с трудом понимаю о том как пальчиком приучать и чтобы язычок был виден, читаю по несколько раз но...). проблема в том что мне 41, крупный плод и неустойчивое пока положение (то попкой то головой), возможно будет кесарево. как сохранить и наладить молоко, на всякий случай я купила молокоотсос medela 2 фазный (спец. по ГВ у нас кажется эту фирму рекомендовали) и решила что если приносить не смогу добиться может хоть за деньги будут сцеженное молочко мое давать, но я так понимаю может и нельзя будет, т.к. должны же антибиотики колоть, я конечно прошу Бога, что бы была возможность родить самой, но насколько я поняла тут все зависит от квалификации врача, как сохранить молоко и наладить лактацию если вдруг так произойдет что малыша не принесут. Увидела в ответах что после КС нужно сцедиться через 6 часов, потом где то читала что нужно каждый 3 часа сцеживаться даже ночью, неважно сколько при этом молока или молозива выделяется. НО ТАК ЖЕ ЧИТАЛА что после КС часто нет молока так ли это? как быть готовой в такой ситуации.
|
||||
18 Апр 2010 19:11
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Катюша, умираю.....
У меня невыносимо болит грудь, шишек нет абсолютно, прилива сверх нормы тоже. Мне кажется я застудила грудь, вчера бегала в одной сорочке. Озноб жуткий, температура 38, общая слабость. До груди просто невозможно дотронуться к подмышечной стороне, но я с криком прощупала - шишек и уплотнений нет. Что делать??? Спасай, дорогой человек ![]() |
||||
20 Апр 2010 12:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
14anna08
Аня, не переживай, в любом случае, грудное вскармливание возможно ![]() если КС - да, начинай сцеживаться уже через 6 часов после окончания операции. Потом каждые 3 часа минимум, ночной перерыв 4 часа. Такого не бывает, чтобы после КС не было молока. Просто процесс может дольше запускаться. НО если через 6 часов начнешь сцеживаться - все будет нормально ![]() если будут колоть а/б - очень много совместимых а/б с кормлением. в этом случае можешь мне написать и я проверю их на совместимость, посмотрим по рискам, может что тебе альтернативное предложу, а ты с врачом обсудишь. Но а/б - уже давно не препятствие к кормлению. если роды естественные, а ребенка не приносят - договорись с врачами, чтобы ребенку не давали бутылку и носили к тебе на кормление. В конце концов, можно им денег заплатить. Когда у нас была такая ситуация в роддомах - мы так делали и успешно. если уж будет крайняя ситуация и придется из бутылки кормить - можно пробовать кормление по Ди Кассинг (мне нужно поискать обзорную статью, могу выслать ее на эл. адрес). в любом случае, все можно наладить ![]() Zarifa Зарифа, ответила тебе в личку ![]() |
||||
21 Апр 2010 17:05
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||
Катюша, спасибо вчера залетела в патологию в роддом с отеками (гениколог перестраховывается), поэтому вырвалась искупаться сегодня и прочитала ответ, вообщем самое страшное это для меня антибиотики (попробуй еще выпытай сразу, что тебе колют) разговаривала с заведующей род отделением, сказала ей, что читатала про наш роддом - у малышей дисбактериоз если мамочки после КС мамам колют антибиотики и деткам дают бифидум. она сказала, что более сильное, чем бифидум не нужно давать, это иммунитет слабый такой у детей (но мне странно что у каждого что ли?), и сказала в открытую хотите договаривайтесь заранее с нео... (педиаторы грудничков), что вашему малышу давали более сильные чем бифидум, но покупать вы будете сами, Я то готова покупать сама, знать бы еще что сейчас более современное. в общем ответ на этот вопрос меня удивил, звучало типа - не нравится наше - лечитесь сами. думаю как бы читать ваши ответы в роддоме захолустном попробую настроить телефон, правда инет будет огого как по цене...
|
||||
26 Апр 2010 22:58
|
Светуличка
41 год |
|||
девочки бывали у вас во время кормления что вы простывали? У меня сейчас одна грудь так болит как будто один большой синяк,и вчера немного пропотела вроде легче стало но слабость всё равно есть.к груди прикладываю капусту. Что ещё можно не подскажите?
Читала что мазь Траумель можно прикладывать она мне подойдёт,завтра планирую пойти к мамологу. |
||||
27 Апр 2010 10:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
14anna08
Ань, ты не переживай, будем по ходу смотреть ![]() Светуличка Капусту не более 3 раз в день по 30 минут. Траумель можно, очень хорошее средство. Простудить грудь практически невозможно. Это больше на застой похоже. Старайся очень часто малыша к этой груди прикладывать. |
||||
27 Апр 2010 19:16
|
Светуличка
41 год |
|||
Спасибо Катюш буду искать в аптеке хртя уже немного лучше стало.Но при отлучении от груди эта мазь понадобиться.
Как раз грудь при ветренной погоде и можно застудить или при сильной простуде у меня это уже было такое когда первую кроху кормила.Застоев нет так как кормлю практически каждый час и всё высасывает. |
||||
27 Апр 2010 21:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Светуличка
Свет, тут дело не в факте болезненности груди, а в самом источнике. Просто тремин "застудить" грудь такой же неверный, как и "перегорело молоко". Этими фразами просто называют совершенно другие явления - вот что я хотела объяснить ![]() а что касается груди - я вот, к примеру, во время кормления на Крещение купалась в проруби. И в бассейн ходила, и в море плавала месяц, даже не переодевая после мокрый купальник ![]() чего и другим желаю - делать все в удовольствие и без последствий ![]() |
||||
28 Апр 2010 0:40
|
Светуличка
41 год |
|||
ого я этого явно не вынесу не для меня это ![]() |
||||
28 Апр 2010 3:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Светуличка
эт дело добровольное ![]() ![]() ![]() главное, чтобы всегда все было без последствий ![]() ![]() ![]() |