Грудное вскармливание

Сообщение Автор

30 Мар 2010 0:40

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Татьяна Петровна писал(а):
Если сейчас не отучу, в теплое время года нельзя (хотя интересно, правда это или нет?)

Я постепенно отлучала от груди и завершающий этап как раз пришелся на лето. Все прошло нормально, я ж не стала ребенка нагружать новой пищей и в большом количестве, он продолжал есть то, чем я вытесняла кормления грудью, конечно, новые продукты тоже вводила, но по чуть-чуть.Все собственного приготовления,свежее, по возможности домашнее.

31 Мар 2010 17:57

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Девочки у меня вот созрел такой вопрос. Нам уже 6 месяцев и вроде как пора вводить прикорм. Мясо мы еще не ели, только кое-какие овощи и фрукты + кашку. А вопрос вот в чем, допустим я делаю ей покушать, н-р мясо+овощи, а если она наестся и грудь уже не будет, получается что из наших 4 дневных кормлений одно выпадет? unknown А что с молоком делать, оно ведь все равно к кормлению прибудет, сцеживаться, а смысл? Немогли бы вы написать как "происходит этот процесс". Заранее извиняюсь, если уже где-то об этом написано, просто нет времени прочитать все, тогда просто носом ткните. Embarassed

31 Мар 2010 19:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн
Мясо вам ещё и рано... почитай темку "Прикорм". Вводить прикорм будешь по-немногу, поэтому какое-то время грудь дочка будет брать и им доедать или допивать. А потом просто у вас выпадет это кормление грудью и всё. Сцеживать не надо, организм сам распределит выработку молока. Ну, если очень будет тянуть грудь, чуть подцеди до облегчения.
Вообще ты странно пишешь
Сюзн писал(а):
Мясо мы еще не ели, только кое-какие овощи и фрукты + кашку

Вы либо ввели прикорм, либо бесконтрольно пробовали еду, что не очень хорошо, т.к. лучше последовательно вводить продукты и следить за реакцией малыша unknown

31 Мар 2010 19:48

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Marineska писал(а):
Вы либо ввели прикорм, либо бесконтрольно пробовали еду, что не очень хорошо, т.к. лучше последовательно вводить продукты и следить за реакцией малыша

Ну да скорее всего ввели, неправильно написала. Embarassed Мы сейчас кушаем в основном грудь + пюре яблоко, груша, тыква, морковь. Ну и соки иногда даю.
Marineska писал(а):
Мясо вам ещё и рано... почитай темку "Прикорм".
Да чего то я сразу там не поискала. Embarassed

31 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн
Тогда дальше вопросы в "Прикорм" кидай, может ещё кому интересно будет )

31 Мар 2010 20:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сюзн

я ссылочки кину на две своих статьи, чтобы не писать все заново Wink
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up2.html

лично я исключительно и обеими руками за педагогический прикорм. даже если кормить не микродозами - НО, все же, ориентироваться на пищевой интерес в первую очередь.
Точно знаю, что это хорошо работает good
хотя я вполне понимаю и традиционный прикорм, если ребенок ест хорошо. НО важно: не доводить объемы до больших, больше ориентироваться на желание ребенка есть конкретное количество пищи.

Обычно кормления грудью не убирают, очень многие дети после прикорма сразу прикладываются к груди, это нормально. Просто постепенно он будет меньше высасывать молока и, соответственно, его количество начнет уменьшаться соответственно потребностям малыша.
Очень часто до года около 60-70% рациона составляем ГМ, в этом нет ничего страшного.

31 Мар 2010 20:39

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Ага, как мой в 2 года ел борщ, потом котлетку, а потом задирал на маме футболку и досасывался "сиись". Но отлучился быстро. И не переживайте насчет лета - это потому что в жару труднее "перегорает" молоко, хотя все индивидуально - я в сентябре окончательно бросила кормить и даже грудь не твердела.

01 Апр 2010 2:39

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Сюзн писал(а):
вопрос вот в чем, допустим я делаю ей покушать, н-р мясо+овощи, а если она наестся и грудь уже не будет, получается что из наших 4 дневных кормлений одно выпадет? А что с молоком делать, оно ведь все равно к кормлению прибудет, сцеживаться, а смысл?

Сначала вводишь немного нового продукта в это кормление и кормишь грудью как обычно,постепенно, количество нового продукта увеличивается, следовательно, малыш больше начинает наедаться и меньше сосать грудь, когда в это кормление будешь давать нормальную порцию (например, мясо + овощи) и ребенок будет наедаться, грудь убирай и давай ее в следующее кормление (ну, в следующий раз, когда кормишь грудью). И в это кормление, корми уже нормальной едой, а в остальные, продолжай кормить грудью, просто выпадает одно кормление и все. Постепенно, у тебя выпадут так все кормления, и вы перейдете на нормальную еду, а количество молока в груди само собой уменьшится и ты перестанешь кормить грудью.Так я делала. Embarassed
По поводу мяса, полностью согласна с девочками!!!

01 Апр 2010 9:43

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

37 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Прежде всего спасибо за ответы и разъяснения! friends
ЕкатеринаД писал(а):
я ссылочки кину на две своих статьи, чтобы не писать все заново

А вам большое спасибо за ссылочки, почитала, очень познавательно, многое для себя уловила. good2
Marineska писал(а):
Сюзн
Тогда дальше вопросы в "Прикорм" кидай, может ещё кому интересно будет )

Так и сделаю, переезжаю в "Прикорм", а тоя влезла не по теме. Embarassed

04 Апр 2010 18:19

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Девочки, скажите а при кормлении грудью можно ли посещать солярий?

05 Апр 2010 0:03

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Шурочк@
Вроде бы, нет. Ведь при беременности нельзя unknown

06 Апр 2010 11:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Девочки, скажите а при кормлении грудью можно ли посещать солярий?

я бы даже сказала, что вопрос стоит так: Можно ли вообще посещать солярий?
очень много отрицательных факторов. А при кормлении - однозначно нет.

06 Апр 2010 12:03

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ЕкатеринаД
Кать, у меня вопрос не совсем по теме... я немногоим больше недели назад закончила ГВ, и особых проблем не возникло, несколько дней грудь подцеживала и всё было нормально. НО два дня назад одна грудь заболела и вчера в ней появилось уплотнение. Я сразу сцедить не смогла, только после масляного компресса. Может ещё что-то можно сделать,а то сегодня опять побаливает, где эта шишка была?

06 Апр 2010 16:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marineska

Марина, а что за маслянный компресс?

Приложи пока на это место отбитый капустный лист, чередуй его каждый час-два с медовым компрессом (без спирта!). Можно купить мазь Траумель С и смазывать это место, дает хороший эффект.
Улотнение есть или уже нет? и есть ли покраснение? Грудь вообще наполняется?

06 Апр 2010 16:54

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Ну, подогреваю масло и прикладываю к затвердевшему месту. Мне так рекомендовала врач делать, когда я только начинала кормить - очень помогало. Сейчас тоже помогло, смогла сцедить грудь, хоть боль сильна ушла. Капустный лист вообще не прокатил... первый чуть помог, а потом дохлый номер.
А как сделать медовый компресс и что он дает?
Уплотнение сцедила, но такое ощущение, что оно опять появится. Покраснения нет, но место уплотнения болит (( Грудь наполняется.

06 Апр 2010 17:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Я поняла, просто хотела знать какое именно масло Smile

Капуста снимает отечность. Но она не рассасывает уплотнение, если не помогать руками (как и масло, в принципе).

Можно растереть творог с медом и приложить на марле. Тоже хорошо помогает в рассасывании уплотнений. Но я люблю больше Траумель Wink

Начинай заваривать шалфей и пей в течение дня. Он снизит лактацию, т.к. после окончания ГВ грудь обычно не наполняется, видимо, у тебя еще момент готовности груди не наступил.

Если грудь болит - прикладывай к этому месту лед, завернутый в ткань, минуты на 3-4 (можно через 30 минут после снятия компресса). Не бойся, грудь не застудишь, такие холодные компрессы входят в перчень мед действий при застоях.

06 Апр 2010 17:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Спасибо!!!! Буду пробовать.
А масло обычное подсолнечное рафинированное, а это важно какое? Просто врач сказала, что такое можно unknown
Жаль шалфей у нас закончился, ну ничего пойдем гулять - заглянем в аптеку за мазью и травкой )

Мне пришлось бросить кормить... я здесь писала почему http://forum.say7.info/topic13793-100.html

06 Апр 2010 17:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marineska писал(а):
Мне пришлось бросить кормить... я здесь писала почему

Прочитала. Ну ничего, ситуации разные бывают. Самое главное, что ребенок отнесся спокойно friends Если бы я раньше прочитала - однозначно сказала бы тебе пить шалфей с первого дня и холод к груди. Капусту, кстати, в твоем случае можно попробовать носить в бюст-ре сутки-двое, очень часто приводит к хорошему уменьшению лактации. У некоторых она действует медленно.

Обычное подсолнечное масло можно. Для уменьшения лактации и камфорное подходит (просто его не нужно во время ГВ для застоев использовать), но запах от него мягко говоря не очень и я его использую уже в крайнем случае.

06 Апр 2010 17:29

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Спасибо большое за совет!!!
Для меня тоже самое главное, что дочка спокойно ко всему отнеслась, можно сказать с пониманием Smile А с остальным справлюсь потихоньку Smile

06 Апр 2010 18:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
friends friends friends

пожалуйста!
пиши, если что-то не будет получаться. хотя я думаю, быстро справишься good

11 Апр 2010 15:50

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет

Шурочк@Мои рецепты
ЕкатеринаД, Катюша, подскажи, пожалуйста как специалист, могут ли повлиять и как на грудное вскармливания занятия в тренажерном зале, а точнее если я буду качать грудные мышцы?

11 Апр 2010 20:21

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
ЕкатеринаД, Катюша, подскажи, пожалуйста как специалист, могут ли повлиять и как на грудное вскармливания занятия в тренажерном зале, а точнее если я буду качать грудные мышцы?

заниматься в спортзале можно. но нагрузки допустимые - в меру. может на время вкус молока поменяться (из-за скопления молочной кислоты), но через часик все нормализуется - просто после занятий делайте перерыв перед кормлением.

12 Апр 2010 2:59

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет

Шурочк@Мои рецепты
спасибо

12 Апр 2010 16:53

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, хочу тебя поблагодарить за советы. И мазь и шалфей оказались оооочень действенными!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Апр 2010 19:02

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marineska

Мариночка, пожалуйста Smile
я очень рада, что у вас все наладилось friends
Страница 10 из 223

Наверх