Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 0:40
|
Я!
41 год |
|||
Я постепенно отлучала от груди и завершающий этап как раз пришелся на лето. Все прошло нормально, я ж не стала ребенка нагружать новой пищей и в большом количестве, он продолжал есть то, чем я вытесняла кормления грудью, конечно, новые продукты тоже вводила, но по чуть-чуть.Все собственного приготовления,свежее, по возможности домашнее. |
||||
31 Мар 2010 17:57
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Девочки у меня вот созрел такой вопрос. Нам уже 6 месяцев и вроде как пора вводить прикорм. Мясо мы еще не ели, только кое-какие овощи и фрукты + кашку. А вопрос вот в чем, допустим я делаю ей покушать, н-р мясо+овощи, а если она наестся и грудь уже не будет, получается что из наших 4 дневных кормлений одно выпадет?
![]() ![]() |
||||
31 Мар 2010 19:37
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Сюзн
Мясо вам ещё и рано... почитай темку "Прикорм". Вводить прикорм будешь по-немногу, поэтому какое-то время грудь дочка будет брать и им доедать или допивать. А потом просто у вас выпадет это кормление грудью и всё. Сцеживать не надо, организм сам распределит выработку молока. Ну, если очень будет тянуть грудь, чуть подцеди до облегчения. Вообще ты странно пишешь
Вы либо ввели прикорм, либо бесконтрольно пробовали еду, что не очень хорошо, т.к. лучше последовательно вводить продукты и следить за реакцией малыша ![]() |
||||
31 Мар 2010 19:48
|
Сюзн
|||
Ну да скорее всего ввели, неправильно написала. ![]()
![]() |
||||
31 Мар 2010 19:51
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Сюзн
Тогда дальше вопросы в "Прикорм" кидай, может ещё кому интересно будет ) |
||||
31 Мар 2010 20:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Сюзн
я ссылочки кину на две своих статьи, чтобы не писать все заново ![]() http://s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html http://s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up2.html лично я исключительно и обеими руками за педагогический прикорм. даже если кормить не микродозами - НО, все же, ориентироваться на пищевой интерес в первую очередь. Точно знаю, что это хорошо работает ![]() хотя я вполне понимаю и традиционный прикорм, если ребенок ест хорошо. НО важно: не доводить объемы до больших, больше ориентироваться на желание ребенка есть конкретное количество пищи. Обычно кормления грудью не убирают, очень многие дети после прикорма сразу прикладываются к груди, это нормально. Просто постепенно он будет меньше высасывать молока и, соответственно, его количество начнет уменьшаться соответственно потребностям малыша. Очень часто до года около 60-70% рациона составляем ГМ, в этом нет ничего страшного. |
||||
31 Мар 2010 20:39
|
Варда
43 года Донецк |
|||
Ага, как мой в 2 года ел борщ, потом котлетку, а потом задирал на маме футболку и досасывался "сиись". Но отлучился быстро. И не переживайте насчет лета - это потому что в жару труднее "перегорает" молоко, хотя все индивидуально - я в сентябре окончательно бросила кормить и даже грудь не твердела.
|
||||
01 Апр 2010 2:39
|
Я!
41 год |
|||
Сначала вводишь немного нового продукта в это кормление и кормишь грудью как обычно,постепенно, количество нового продукта увеличивается, следовательно, малыш больше начинает наедаться и меньше сосать грудь, когда в это кормление будешь давать нормальную порцию (например, мясо + овощи) и ребенок будет наедаться, грудь убирай и давай ее в следующее кормление (ну, в следующий раз, когда кормишь грудью). И в это кормление, корми уже нормальной едой, а в остальные, продолжай кормить грудью, просто выпадает одно кормление и все. Постепенно, у тебя выпадут так все кормления, и вы перейдете на нормальную еду, а количество молока в груди само собой уменьшится и ты перестанешь кормить грудью.Так я делала. ![]() По поводу мяса, полностью согласна с девочками!!! |
||||
01 Апр 2010 9:43
|
Сюзн
|||
Прежде всего спасибо за ответы и разъяснения!
![]()
А вам большое спасибо за ссылочки, почитала, очень познавательно, многое для себя уловила. ![]()
Так и сделаю, переезжаю в "Прикорм", а тоя влезла не по теме. ![]() |
||||
04 Апр 2010 18:19
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Девочки, скажите а при кормлении грудью можно ли посещать солярий?
|
||||
05 Апр 2010 0:03
|
Рыжуня
42 года |
|||
Шурочк@
Вроде бы, нет. Ведь при беременности нельзя ![]() |
||||
06 Апр 2010 11:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
я бы даже сказала, что вопрос стоит так: Можно ли вообще посещать солярий? очень много отрицательных факторов. А при кормлении - однозначно нет. |
||||
06 Апр 2010 12:03
|
Marineska
43 года Москва |
|||
ЕкатеринаД
Кать, у меня вопрос не совсем по теме... я немногоим больше недели назад закончила ГВ, и особых проблем не возникло, несколько дней грудь подцеживала и всё было нормально. НО два дня назад одна грудь заболела и вчера в ней появилось уплотнение. Я сразу сцедить не смогла, только после масляного компресса. Может ещё что-то можно сделать,а то сегодня опять побаливает, где эта шишка была? |
||||
06 Апр 2010 16:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Marineska
Марина, а что за маслянный компресс? Приложи пока на это место отбитый капустный лист, чередуй его каждый час-два с медовым компрессом (без спирта!). Можно купить мазь Траумель С и смазывать это место, дает хороший эффект. Улотнение есть или уже нет? и есть ли покраснение? Грудь вообще наполняется? |
||||
06 Апр 2010 16:54
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Ну, подогреваю масло и прикладываю к затвердевшему месту. Мне так рекомендовала врач делать, когда я только начинала кормить - очень помогало. Сейчас тоже помогло, смогла сцедить грудь, хоть боль сильна ушла. Капустный лист вообще не прокатил... первый чуть помог, а потом дохлый номер.
А как сделать медовый компресс и что он дает? Уплотнение сцедила, но такое ощущение, что оно опять появится. Покраснения нет, но место уплотнения болит (( Грудь наполняется. |
||||
06 Апр 2010 17:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Я поняла, просто хотела знать какое именно масло
![]() Капуста снимает отечность. Но она не рассасывает уплотнение, если не помогать руками (как и масло, в принципе). Можно растереть творог с медом и приложить на марле. Тоже хорошо помогает в рассасывании уплотнений. Но я люблю больше Траумель ![]() Начинай заваривать шалфей и пей в течение дня. Он снизит лактацию, т.к. после окончания ГВ грудь обычно не наполняется, видимо, у тебя еще момент готовности груди не наступил. Если грудь болит - прикладывай к этому месту лед, завернутый в ткань, минуты на 3-4 (можно через 30 минут после снятия компресса). Не бойся, грудь не застудишь, такие холодные компрессы входят в перчень мед действий при застоях. |
||||
06 Апр 2010 17:09
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Спасибо!!!! Буду пробовать.
А масло обычное подсолнечное рафинированное, а это важно какое? Просто врач сказала, что такое можно ![]() Жаль шалфей у нас закончился, ну ничего пойдем гулять - заглянем в аптеку за мазью и травкой ) Мне пришлось бросить кормить... я здесь писала почему http://forum.say7.info/topic13793-100.html |
||||
06 Апр 2010 17:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Прочитала. Ну ничего, ситуации разные бывают. Самое главное, что ребенок отнесся спокойно ![]() Обычное подсолнечное масло можно. Для уменьшения лактации и камфорное подходит (просто его не нужно во время ГВ для застоев использовать), но запах от него мягко говоря не очень и я его использую уже в крайнем случае. |
||||
06 Апр 2010 17:29
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Спасибо большое за совет!!!
Для меня тоже самое главное, что дочка спокойно ко всему отнеслась, можно сказать с пониманием ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2010 18:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
![]() ![]() ![]() пожалуйста! пиши, если что-то не будет получаться. хотя я думаю, быстро справишься ![]() |
||||
11 Апр 2010 15:50
|
Шурочк@
|||
ЕкатеринаД, Катюша, подскажи, пожалуйста как специалист, могут ли повлиять и как на грудное вскармливания занятия в тренажерном зале, а точнее если я буду качать грудные мышцы?
|
||||
11 Апр 2010 20:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
заниматься в спортзале можно. но нагрузки допустимые - в меру. может на время вкус молока поменяться (из-за скопления молочной кислоты), но через часик все нормализуется - просто после занятий делайте перерыв перед кормлением. |
||||
12 Апр 2010 2:59
|
Шурочк@
|||
спасибо
|
||||
12 Апр 2010 16:53
|
Marineska
43 года Москва |
|||
ЕкатеринаД
Катя, хочу тебя поблагодарить за советы. И мазь и шалфей оказались оооочень действенными!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2010 19:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Marineska
Мариночка, пожалуйста ![]() я очень рада, что у вас все наладилось ![]() |