Грудное вскармливание

Сообщение Автор

25 Мар 2010 2:49

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Zarifa писал(а):
через 6 часов ребенка не дали естественно, у нас только через сутки из реанимации в палату переводят. и на вторые сутки ребенка дали только к вечеру уже накормленного смесью

мне даже интересно стало - где же такое еще практикуют

А я сама родила. Мне маленького на грудь положили только после того, как всего измерили и меня зашили. Ессно он ничего не сосал. Мне его просто на пару минут положили. Я и не знала, что делать - никто не объяснил.
Родила в 17:30, утром следующего дня пошла искать бокс с детками. Сама нашла. Дали посмотреть через стекло на малыша. В руки дали только к вечеру. Никаких осложнений у нас не было. Ни во время беременности, ни при родах unknown
Я из-за своей неграмотности сейчас очень злюсь (не знаю на кого), слушая разгворы подруг. Это в наших роддомах практикуется Mad

25 Мар 2010 3:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Рыжуня

Ой, Наташ, так все по-разному везде. Но у нас в городе уже нет роддомов без статуса БДР. А это означает, что после родов ребенка кладут тебе на грудь и уже не забирают (и я сама с ним шла в палату). И не имеют права взвешивать-измерять. Только через час-полтора, когда пройдет импринтинг (механизм запечатления новорожденным всех послеродовых событий, а также мамы). И не имеют права вмешиваться в родовой процесс. Не имею права забирать малыша от мамы. Все делают при маме. На все берут разрешение с подписью. Короче говоря, хорошие изменения good2

25 Мар 2010 3:07

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Рыжуня

Ой, Наташ, так все по-разному везде. Но у нас в городе уже нет роддомов без статуса БДР. А это означает, что после родов ребенка кладут тебе на грудь и уже не забирают (и я сама с ним шла в палату). И не имеют права взвешивать-измерять. Только через час-полтора, когда пройдет импринтинг (механизм запечатления новорожденным всех послеродовых событий, а также мамы). И не имеют права вмешиваться в родовой процесс. Не имею права забирать малыша от мамы. Все делают при маме. На все берут разрешение с подписью. Короче говоря, хорошие изменения good2

Очень толковые и правильные изменения good2 good2 good2

25 Мар 2010 3:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Людмилочка

Людмилочка писал(а):
Очень толковые и правильные изменения

да вот.. поэтому, видя то, что такие изменения приносят, невозможно смотреть без слез, сколько всего "ломают" по причине их отсутствия....

25 Мар 2010 4:12

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЕкатеринаД
Я почти не помню вечер и ночь после родов, т.к. рожала в общей сложности около 12 часов. Не уверена, что смогла бы справиться с малышом в первые дни, если бы лежала с ним. Молоко пришло только на 3-й день, до этого ни капельки не было. Моя врач, которая вела беременность посоветовала лежать отдельно от малыша, обосновав это тем, что после родов мне надо отдохнуть, а "напрыгаться я и так успею". В некотором смысле она права. Относительно первых суток точно не жалею.
Но это мой опыт, я жалею только о том, что не подготовилась должным образом, не успела найти нормальный роддом и не знала ЧТО нормально и на ЧЕМ надо настоять. Я столкнулась в большей степени с пофигизмом, нежели с системой.

25 Мар 2010 4:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Рыжуня

Рыжуня писал(а):
Я столкнулась в большей степени с пофигизмом, нежели с системой.

есть такое..

Рыжуня писал(а):
Не уверена, что смогла бы справиться с малышом в первые дни, если бы лежала с ним.

Наташ, прекрасно тебя понимаю!
честно говоря, может я просто привыкла к тому, что у нас давно все по-другому..
помню, когда я родила старшего сына (еще только начинали внедрять эти все изменения) - после суточных родов (на окситоциновой капельнице псоледние часы) у меня отказывались брать ребенка даже на 3 часа, как я их не просила. Хотя мне-то было 20 лет тогда, ни опыта, ни помощи. Не положено и все тут. Вначале я расстроилась, а потом как-то привыкла и на второй день уже его трогать никому не разрешала Smile
Скажу тебе, большое влияние на меня оказало зрелище в палате для новорожденных.. я один раз это увидела и зареклась просить забрать у меня ребенка хоть на пару часов...
со вторым однозначно всем сказала до свидания Smile на 3-й день ушла домой.

Конечно, могу согласиться, что бывают ситуации, когда тяжело в первые дни. Другой вопрос, что в роддомах БДР с тобой могут жить родственники в палате. Со мной жил муж (когда я второго родила). Все бросил и первые 3 дня занимался только нами. Может, иногда уезжал по делам на пару-тройку часов днем. Носил маську на руках после кормежки. А вот если с ребенком быть в разных палатах - для лактации плохо, и для малыша тяжело - после родов и без мамы - ни запаха родного, ни тепла..
Поэтому я за то, чтобы помогали свои friends
все же, семья есть семья, ребенка не для галочки рожают friends

Наташ, это так - мои рассуждения, мысли. Пжлст, не прими на свой счет - честное слово, я никого и никогда не осуждаю за любые действия. И уверена, что мама - эксперт №1 по своему ребенку. Ни врач, ни консультант по ГВ, ни психолог перинатальный, а именно мама.

25 Мар 2010 12:17

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я очень хотела, чтобы сразу после родов ребенок был со мной. Выбрала роддом, где это практикуют. Но было реально тяжело эти трое суток до момента приезда домой. Молоко пришло, только когда я домой приехала, а до этого каждые 1-2 часа прикладывала дочурку молозева пососать. А ещё спина жутко болела, пошевелиться невозможно, а кровати высокие, как удобнее кормить вообще было не понятно. Только уснешь - зов, начинаешь не легкий путь разворотов, чтобы взять ребенка, потом чтобы с ним устроится. НО, это я не жалуюсь, просто рассказываю, т.к. была очень довольна, что дочурка была со мной с первых минуток.

ЕкатеринаД писал(а):

Изменения-то конечно правильные, только я думаю, что и у вас это не везде и у нас... долго ещё медицина будет отходить от "старых привычек".
У меня подруга живет в Голандии, так она уже двоих деток дома с акушеркой родила, а скорая под окнами дежурит на всякий непредвиденный случай. В больницах рожают только по показаниям. Такой подход мне кажется очень верным.

25 Мар 2010 15:41

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Другой вопрос, что в роддомах БДР с тобой могут жить родственники в палате. Со мной жил муж (когда я второго родила). Все бросил и первые 3 дня занимался только нами. Может, иногда уезжал по делам на пару-тройку часов днем. Носил маську на руках после кормежки. А вот если с ребенком быть в разных палатах - для лактации плохо, и для малыша тяжело - после родов и без мамы - ни запаха родного, ни тепла..

У нас тоже такое возможно, но это очень дорого стоит. Я сама не плохо зарабатываю и ессно хочу для малыша только самого-самого, ноподсчитав, что за 3-4 дня я отдам от 5 до 10 тысяч евро, мы решили, что эти деньги пригодятся в будущем на другие цели.
Слава Богу, пережили, получили негативный опыт, и если будет возможность, за вторым пойдем уже с определенными знаниями и целями Smile
ЕкатеринаД писал(а):
Наташ, это так - мои рассуждения, мысли. Пжлст, не прими на свой счет - честное слово, я никого и никогда не осуждаю за любые действия

Я не могу обижаться, я понимаю, что я мамаша со странностями. Малыш для нас был не "залетом", а "желанием". Но при этом я "забивала" на режим и вела активный образ жизни. Работала буквально до последнего дня. Сейчас я тоже работаю, но дома. А с мая месяца начну уже с мелким ездить на работу.
Я не "кукушка" в полном смысле, но и не мамочка, которая полноценно все детство малыша проведет дома. И при всем этом я собираюсь кормить грудью как минимум до года Smile

25 Мар 2010 17:34

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Рыжуня

Рыжуня писал(а):
Но при этом я "забивала" на режим и вела активный образ жизни. Работала буквально до последнего дня. Сейчас я тоже работаю, но дома. А с мая месяца начну уже с мелким ездить на работу.
Я не "кукушка" в полном смысле, но и не мамочка, которая полноценно все детство малыша проведет дома. И при всем этом я собираюсь кормить грудью как минимум до года

Наташа, я такая же dance2 dance2 dance2
с 8 месяцев ребенкиных работаю. по всем семинарам с ним в слинге, с года он со мной на самолетах, на ГВ почти до 3 лет был - несмотря на мой сумасшедший жизненный ритм. И я не считаю, что это плохо и никогда не слушала тех, кто хотел убедить в обратном.

так что ничего нет в этом плохого. мама - она тоже человек со своими желаниями, своим темпераментом, своими целями. главное, чтобы ребенок в ее жизнь вписывался - а рядом с ней он будет счастлив и за тысячи км от родного дома Wink

Marineska писал(а):
Изменения-то конечно правильные, только я думаю, что и у вас это не везде и у нас... долго ещё медицина будет отходить от "старых привычек".

Марина, мне иногда кажется, что это так въелось в нашу систему, что не искоренить.. нужно для начала в корне менять руководство хотя бы горздрава ))))) в каждом городе.

25 Мар 2010 19:40

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ой, Наташ, так все по-разному везде. Но у нас в городе уже нет роддомов без статуса БДР. А это означает, что после родов ребенка кладут тебе на грудь и уже не забирают (и я сама с ним шла в палату). И не имеют права взвешивать-измерять. Только через час-полтора, когда пройдет импринтинг (механизм запечатления новорожденным всех послеродовых событий, а также мамы). И не имеют права вмешиваться в родовой процесс. Не имею права забирать малыша от мамы. Все делают при маме. На все берут разрешение с подписью. Короче говоря, хорошие изменения

и в Киеве тоже так уже во всех роддомах. Хоть что-то хорошее у нас начали практиковать. Может,когда-то до голландских родов доживем... (эх, размечталась girl_haha)

26 Мар 2010 8:01

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
Zarifa,ot treshin-posle kajdoe kormlenie smazivay olivkovim maslom (tolko "extra oliv oil", "light" net)-ochen pomogaet(zdes mne akusherki sovetovali)i eshe kapustniy list priloji k kajdoy grudi-posle kormleniya,bol snimaet.
Dlya uvelechenie kolichestvo moloka-pey sladkiy cay s molokom i s sirom "chedar"-i moloko budet ochen jirnim .
Iz orexov-zapreshayut tolko-ARAXIS(poka kormish grudyu).

28 Мар 2010 15:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
ELMIRA.F писал(а):
olivkovim maslom

можно, но заживляющий эффект гораздо медленнее, чем от 100% ланолина. и дает запах, ребенку может не понравиться.

ELMIRA.F писал(а):
kapustniy list priloji k kajdoy grudi

боль ни снимает. снимает отечность, помогает работать с застоями. НО снижает лактацию. прикладывется 3 раза в день не более, чем на 30 минут.

ELMIRA.F писал(а):
Dlya uvelechenie kolichestvo moloka-pey sladkiy cay s molokom i s sirom "chedar"-i moloko budet ochen jirnim .

увеличивать жирность молока крайне сложно и не нужно. оно уже от природы - такое, какое надо. даже если синено цвета Wink это не влияет на набор веса - всего лишь распространенное заблуждение.
почитайте выше - лактация - исключительно гормонозависимый процесс Smile

28 Мар 2010 16:59

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
НО снижает лактацию. прикладывется 3 раза в день не более, чем на 30 минут.

Да?????????? Не знала!!!!!!! wacko1
Я когда лежала в больнице и сцеживалась для того чтоб сохранить молоко, со мной в палате все девчонки такие как я лежали и регулярно прикладывали себе капустные листья (регулярно - каждый день, но не каждый час), а я не прикладывала, небыло особой необходимости, просто сцеживалась. Так вот, из всех я одна сохранила лактацию и после выхода из больницы продолжила кормить сына, а у девчонок не получилось, еще в больнице они еле могли нацедить на дно баночки, конечно и у меня количество молока уменьшилось, но не на столько. А ведь сцеживались все вместе, каждые три часа и ночью вставали сцеживались! Неужели причиной могут быть капустные листья? wacko1

28 Мар 2010 18:13

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но заживляющий эффект гораздо медленнее, чем от 100% ланолина.

Lanolin ne ispolzovala,poetomu ne mogu sravnit
ЕкатеринаД писал(а):
боль ни снимает. снимает отечность, помогает работать с застоями

Mojet u menya bili boli ot zastoev i ne ot tressin,no mne nemnogo pomoglo,pravda, ya 2-3 raza prilojila

ЕкатеринаД писал(а):
увеличивать жирность молока крайне сложно и не нужно. оно уже от природы - такое, какое надо. даже если синено цвета

ya je ne skazala cto budut "slivki" Wink I eto osobenno dlya uvelicenie kolicestvo moloka(i konecno nujno pocasse kormit,ctobi bil priliv moloka),a ne dlya jirnosti
ЕкатеринаД писал(а):
всего лишь распространенное заблуждение.

Cestno govorya- u menya bilo takoe zablujdenie.I u menya ot prirodi bilo-kak vi skazali- "sinee "moloko.Rebyonok pervoe vremya ne naedalsya,cerez cas prosipalas i nujno bilo kormit,i mne vrach posovetoval
ELMIRA.F писал(а):
sladkiy cay s molokom i s sirom "chedar"
(eto kak vmesto greckix orexov-no u bolshinstvo detey allergiya na orexi-a ot etogo net) i moloko stalo bolee-menee jirnim-ne takim sinim kak ranshe,i rebenok naedalsya,stal reje prosipatsya,kajdie 1.5-2 casa
Ne znayu u drugix kak-no mne lichno eto nemnogo pomoglo,i poetomu napisala Smile

28 Мар 2010 21:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
ELMIRA.F

Эльмира, это, конечно, замечательно, что есть определенные рекомендации, которые вам помогли Wink я очень рада за вас friends
вы на меня не обижайтесь, пожалуйста, просто я написала краткие комментарии как консультант по лактации, потому что знаю, сколько всего мамам бесполезного советуют Embarassed

есть вещи, которые редко мамам объясняют, например, такие как:
- жирность молока, которую не нужно увеличивать
- цвет молока, который не имеет никакого значения (т.к. синий он не количества жира, а от количества лактозы, которой много в передней порции молока). И вообще, цвет молока может быть у каждой мамы очень разный Smile

мало кто знает, что чай с молоком (сливками, сыром и т.п.) НЕ МОЖЕТ увеличивать лактацию. Теплый чай лишь способствует выделению окситоцина и, в свою очередь, лучшему выделению молока (что в народе называют приливом). НО это не имеет отношения к увеличению его количества...

28 Мар 2010 22:32

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
НО снижает лактацию. прикладывется 3 раза в день не более, чем на 30 минут.

Надо же, я тоже не знала, у меня когда было было небольшое затвердение в одной груди, врач сказала капустный лист прикладывать unknown Я раза три приложила, а вскоре стало мало молока.... Совпало или действительно ТАК влияет?!?!?
Катюш, я еще хотела спросить, а сколько раз в сутки в нашем возрасте можно кушать? Если днем через 2-2,5 часа, не часто? Доча засыпает только с грудью, сон не всегда совпадает с кормлением, но приходится все-равно давать грудь (если проходит меньше 2 часов, я ей даю ту, которой кормила до этого, правильно? ) Она тогда долго не сосет, больше просто во рту держит. Иногда просит есть через 3 часа, иногда через 2, а ночью уж и не знаю сколько раз едим, если заплачет- грудью успокаивается, так пол ночи с сисей во рту и спим, это нормально? Smile
ЕкатеринаД писал(а):
вот пара моих - статей, так - для информации:
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up2.html
http://s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html

Спасибо, очень познавательно! Romashki Romashki Romashki

28 Мар 2010 22:50

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Проблем с молоком нет, вот только меня интересует вопрос: бывает ли такое, что ребенок предпочитает одну грудь другой?

28 Мар 2010 22:52

Распечатать сообщение
ELMIRA.F

ELMIRA

45 лет
VELIKOBRITANIYA

ELMIRA.FМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вы на меня не обижайтесь,

Ni v koem slucae friends
naoborot mne interesno uslisat sovet professionala
EKATERINA,soglasites cto za rubejom medicina bolshe razvita cem v bivshem Sovetskom Soyuze
U menya ne xvatalo moloka,i sestra skazala(ona jivet v Moskve)cto nujno prinimat tabletki(vrac posovetoval) I ya skazala svoemu vracu,ona tolko ulibnulas girl_pardon i skazala:"A kakie eti tabletki,cto do nas eshe ne doshli"Mne pravda stidno stalo Embarassed i ona skazala
ELMIRA.F писал(а):
sladkiy cay s molokom i s sirom "chedar"
mne nujen bil rezultat,poetomu v podrobnosti ne vnikala.
i zdes vsem tak sovetuyut.

ЕкатеринаД писал(а):
консультант по лактации,

konecno vam budet yasno,iz-za cego vsem tak sovetuyut.Spasibo VAM cto obyasnyaete podrobnosti
Xorosho cto na etom sayte est professionali kotorie vse podrobno obyasnyayut Romashki Romashki Romashki

29 Мар 2010 0:04

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
ЕкатеринаД
Кстати, про таблетки. Влияет ли каким то образом на лактацию препарат аппилак? Вообще на что он влияет? Smile Мне уже не один человек советует аппилак принимать, это тоже из серии заблуждений или как? Smile

29 Мар 2010 5:10

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
чай с молоком (сливками, сыром и т.п.) НЕ МОЖЕТ увеличивать лактацию

чаще бы нашим мамам кто-нибудь об этом рассказывал. А то одну мою знакомую мама прям заставляла пить чай с молоком, который она терпеть не может, чтоб молока побольше было. Со стороны наблюдать за действием, когда 25-летняя девушка спрашивает у мамы:"а можно я не буду чай с молоком пить", грустно и комично одновременно

29 Мар 2010 5:16

Распечатать сообщение
sharlotka

тамара

41 год
украина харьков

sharlotkaМои рецепты
я пила Апилак.Не могу сказать,что молочные реки потекли,но грудное вскармливание сохранить удалось.
и еще.Не знаю как по-науке.,но после чашки чая с молоком очень хорошо молоко приходило. unknown Но я его не пила постоянно.

29 Мар 2010 6:03

Распечатать сообщение
Татьяна Петровна

Татьяна

49 лет
Донецк

Татьяна ПетровнаМои рецепты
Добрый день всем. Я тоже столкнулась с проблемой грудного вскармливания. Уже с месяца ребенка пришлось прикармливать, так как дочка не наедалась и не набирала в весе. Заставляли в роддоме и чай пить с молоком и т.д. И Апилак пила, и всякие травяные чаи для повышения лактации, все бесполезно. Правда, дочке сейчас 2,2 года, однако никак не может отучиться от груди. А я в замешательстве. Если сейчас не отучу, в теплое время года нельзя (хотя интересно, правда это или нет?) отлучать от груди, то есть кормить до осени, а там в детский сад. Как быть? unknown

29 Мар 2010 20:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, такой загруз в последние дни, постараюсь ничего не упустить в ответах, но если что - переспрашивайте, хорошо? Wink

ОляО писал(а):
Совпало или действительно ТАК влияет?!?!?

Влияет. Не сказать, что молниеносно, но при завершении лактации за сутки-двое непрерывного ношения может неплохо снизить лактацию, но это все индивидуально.

ОляО писал(а):
Катюш, я еще хотела спросить, а сколько раз в сутки в нашем возрасте можно кушать? Если днем через 2-2,5 часа, не часто?

нормальная частота Smile после введения прикорма нормализуется, пока выстраивать график нет смысла.

ОляО писал(а):
но приходится все-равно давать грудь (если проходит меньше 2 часов, я ей даю ту, которой кормила до этого, правильно? )

все верно Smile

ОляО писал(а):
так пол ночи с сисей во рту и спим, это нормально?

и это нормально Wink

Sanchita

Sanchita писал(а):
бывает ли такое, что ребенок предпочитает одну грудь другой?

бывает. той грудью, что меньше любит, старайтесь кормить ночью и вокруг снов.

ELMIRA.F
ELMIRA.F писал(а):
Spasibo VAM cto obyasnyaete podrobnosti

Эльмирочка, всегда пожалуйста, если будут вопросы - я с большой радостью отвечу friends

Zarifa

Zarifa писал(а):
Кстати, про таблетки. Влияет ли каким то образом на лактацию препарат аппилак?

вот я против апилака. толку от него не видела особого. НО то, что видела точно, это аллергенный фактор. При назначении всегда предупреждают. Я бы не стала рисковать. Как по мне - пажитник, галега и анис куда более действенные Smile

Шурочк@ писал(а):
когда 25-летняя девушка спрашивает у мамы:"а можно я не буду чай с молоком пить", грустно и комично одновременно

girl_haha girl_haha girl_haha
да, помню, с первым сыном проходила. до сих пор от зеленого чая с молоком ... wacko1

Татьяна Петровна писал(а):
Если сейчас не отучу, в теплое время года нельзя (хотя интересно, правда это или нет?)

неверно это. главное, чтобы ребенок был готов к отлучению. тогда не важно - зимой это происходит или летом. обычно летом не рекомендуют из-за аллергического фактора. НО если ребенок к процессу готов - нет препятствий Wink

29 Мар 2010 21:05

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, спасибо большое, успокоила! Romashki friends Romashki

29 Мар 2010 21:28

Распечатать сообщение
Sanchita