Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 2:49
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
А я сама родила. Мне маленького на грудь положили только после того, как всего измерили и меня зашили. Ессно он ничего не сосал. Мне его просто на пару минут положили. Я и не знала, что делать - никто не объяснил. Родила в 17:30, утром следующего дня пошла искать бокс с детками. Сама нашла. Дали посмотреть через стекло на малыша. В руки дали только к вечеру. Никаких осложнений у нас не было. Ни во время беременности, ни при родах ![]() Я из-за своей неграмотности сейчас очень злюсь (не знаю на кого), слушая разгворы подруг. Это в наших роддомах практикуется ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2010 3:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Рыжуня
Ой, Наташ, так все по-разному везде. Но у нас в городе уже нет роддомов без статуса БДР. А это означает, что после родов ребенка кладут тебе на грудь и уже не забирают (и я сама с ним шла в палату). И не имеют права взвешивать-измерять. Только через час-полтора, когда пройдет импринтинг (механизм запечатления новорожденным всех послеродовых событий, а также мамы). И не имеют права вмешиваться в родовой процесс. Не имею права забирать малыша от мамы. Все делают при маме. На все берут разрешение с подписью. Короче говоря, хорошие изменения ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2010 3:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Очень толковые и правильные изменения ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2010 3:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Людмилочка
да вот.. поэтому, видя то, что такие изменения приносят, невозможно смотреть без слез, сколько всего "ломают" по причине их отсутствия.... |
||||||||||||||||||
25 Мар 2010 4:12
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Я почти не помню вечер и ночь после родов, т.к. рожала в общей сложности около 12 часов. Не уверена, что смогла бы справиться с малышом в первые дни, если бы лежала с ним. Молоко пришло только на 3-й день, до этого ни капельки не было. Моя врач, которая вела беременность посоветовала лежать отдельно от малыша, обосновав это тем, что после родов мне надо отдохнуть, а "напрыгаться я и так успею". В некотором смысле она права. Относительно первых суток точно не жалею. Но это мой опыт, я жалею только о том, что не подготовилась должным образом, не успела найти нормальный роддом и не знала ЧТО нормально и на ЧЕМ надо настоять. Я столкнулась в большей степени с пофигизмом, нежели с системой. |
||||||||||||||||||
25 Мар 2010 4:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Рыжуня
есть такое..
Наташ, прекрасно тебя понимаю! честно говоря, может я просто привыкла к тому, что у нас давно все по-другому.. помню, когда я родила старшего сына (еще только начинали внедрять эти все изменения) - после суточных родов (на окситоциновой капельнице псоледние часы) у меня отказывались брать ребенка даже на 3 часа, как я их не просила. Хотя мне-то было 20 лет тогда, ни опыта, ни помощи. Не положено и все тут. Вначале я расстроилась, а потом как-то привыкла и на второй день уже его трогать никому не разрешала ![]() Скажу тебе, большое влияние на меня оказало зрелище в палате для новорожденных.. я один раз это увидела и зареклась просить забрать у меня ребенка хоть на пару часов... со вторым однозначно всем сказала до свидания ![]() Конечно, могу согласиться, что бывают ситуации, когда тяжело в первые дни. Другой вопрос, что в роддомах БДР с тобой могут жить родственники в палате. Со мной жил муж (когда я второго родила). Все бросил и первые 3 дня занимался только нами. Может, иногда уезжал по делам на пару-тройку часов днем. Носил маську на руках после кормежки. А вот если с ребенком быть в разных палатах - для лактации плохо, и для малыша тяжело - после родов и без мамы - ни запаха родного, ни тепла.. Поэтому я за то, чтобы помогали свои ![]() все же, семья есть семья, ребенка не для галочки рожают ![]() Наташ, это так - мои рассуждения, мысли. Пжлст, не прими на свой счет - честное слово, я никого и никогда не осуждаю за любые действия. И уверена, что мама - эксперт №1 по своему ребенку. Ни врач, ни консультант по ГВ, ни психолог перинатальный, а именно мама. |
||||||||||||||||||
25 Мар 2010 12:17
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Я очень хотела, чтобы сразу после родов ребенок был со мной. Выбрала роддом, где это практикуют. Но было реально тяжело эти трое суток до момента приезда домой. Молоко пришло, только когда я домой приехала, а до этого каждые 1-2 часа прикладывала дочурку молозева пососать. А ещё спина жутко болела, пошевелиться невозможно, а кровати высокие, как удобнее кормить вообще было не понятно. Только уснешь - зов, начинаешь не легкий путь разворотов, чтобы взять ребенка, потом чтобы с ним устроится. НО, это я не жалуюсь, просто рассказываю, т.к. была очень довольна, что дочурка была со мной с первых минуток.
Изменения-то конечно правильные, только я думаю, что и у вас это не везде и у нас... долго ещё медицина будет отходить от "старых привычек". У меня подруга живет в Голандии, так она уже двоих деток дома с акушеркой родила, а скорая под окнами дежурит на всякий непредвиденный случай. В больницах рожают только по показаниям. Такой подход мне кажется очень верным. |
||||||||||||||||||
25 Мар 2010 15:41
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||||||||||
У нас тоже такое возможно, но это очень дорого стоит. Я сама не плохо зарабатываю и ессно хочу для малыша только самого-самого, ноподсчитав, что за 3-4 дня я отдам от 5 до 10 тысяч евро, мы решили, что эти деньги пригодятся в будущем на другие цели. Слава Богу, пережили, получили негативный опыт, и если будет возможность, за вторым пойдем уже с определенными знаниями и целями ![]()
Я не могу обижаться, я понимаю, что я мамаша со странностями. Малыш для нас был не "залетом", а "желанием". Но при этом я "забивала" на режим и вела активный образ жизни. Работала буквально до последнего дня. Сейчас я тоже работаю, но дома. А с мая месяца начну уже с мелким ездить на работу. Я не "кукушка" в полном смысле, но и не мамочка, которая полноценно все детство малыша проведет дома. И при всем этом я собираюсь кормить грудью как минимум до года ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2010 17:34
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Рыжуня
Наташа, я такая же ![]() ![]() ![]() с 8 месяцев ребенкиных работаю. по всем семинарам с ним в слинге, с года он со мной на самолетах, на ГВ почти до 3 лет был - несмотря на мой сумасшедший жизненный ритм. И я не считаю, что это плохо и никогда не слушала тех, кто хотел убедить в обратном. так что ничего нет в этом плохого. мама - она тоже человек со своими желаниями, своим темпераментом, своими целями. главное, чтобы ребенок в ее жизнь вписывался - а рядом с ней он будет счастлив и за тысячи км от родного дома ![]()
Марина, мне иногда кажется, что это так въелось в нашу систему, что не искоренить.. нужно для начала в корне менять руководство хотя бы горздрава ))))) в каждом городе. |
||||||||||||||||||
25 Мар 2010 19:40
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||||
и в Киеве тоже так уже во всех роддомах. Хоть что-то хорошее у нас начали практиковать. Может,когда-то до голландских родов доживем... (эх, размечталась ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2010 8:01
|
ELMIRA.F
ELMIRA 45 лет VELIKOBRITANIYA |
|||||||||||||||||
Zarifa,ot treshin-posle kajdoe kormlenie smazivay olivkovim maslom (tolko "extra oliv oil", "light" net)-ochen pomogaet(zdes mne akusherki sovetovali)i eshe kapustniy list priloji k kajdoy grudi-posle kormleniya,bol snimaet.
Dlya uvelechenie kolichestvo moloka-pey sladkiy cay s molokom i s sirom "chedar"-i moloko budet ochen jirnim . Iz orexov-zapreshayut tolko-ARAXIS(poka kormish grudyu). |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 15:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
можно, но заживляющий эффект гораздо медленнее, чем от 100% ланолина. и дает запах, ребенку может не понравиться.
боль ни снимает. снимает отечность, помогает работать с застоями. НО снижает лактацию. прикладывется 3 раза в день не более, чем на 30 минут.
увеличивать жирность молока крайне сложно и не нужно. оно уже от природы - такое, какое надо. даже если синено цвета ![]() почитайте выше - лактация - исключительно гормонозависимый процесс ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 16:59
|
Я!
41 год |
|||||||||||||||||
Да?????????? Не знала!!!!!!! ![]() Я когда лежала в больнице и сцеживалась для того чтоб сохранить молоко, со мной в палате все девчонки такие как я лежали и регулярно прикладывали себе капустные листья (регулярно - каждый день, но не каждый час), а я не прикладывала, небыло особой необходимости, просто сцеживалась. Так вот, из всех я одна сохранила лактацию и после выхода из больницы продолжила кормить сына, а у девчонок не получилось, еще в больнице они еле могли нацедить на дно баночки, конечно и у меня количество молока уменьшилось, но не на столько. А ведь сцеживались все вместе, каждые три часа и ночью вставали сцеживались! Неужели причиной могут быть капустные листья? ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 18:13
|
ELMIRA.F
|||||||||||||||||
Lanolin ne ispolzovala,poetomu ne mogu sravnit
Mojet u menya bili boli ot zastoev i ne ot tressin,no mne nemnogo pomoglo,pravda, ya 2-3 raza prilojila
ya je ne skazala cto budut "slivki" ![]()
Cestno govorya- u menya bilo takoe zablujdenie.I u menya ot prirodi bilo-kak vi skazali- "sinee "moloko.Rebyonok pervoe vremya ne naedalsya,cerez cas prosipalas i nujno bilo kormit,i mne vrach posovetoval
Ne znayu u drugix kak-no mne lichno eto nemnogo pomoglo,i poetomu napisala ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 21:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
ELMIRA.F
Эльмира, это, конечно, замечательно, что есть определенные рекомендации, которые вам помогли ![]() ![]() вы на меня не обижайтесь, пожалуйста, просто я написала краткие комментарии как консультант по лактации, потому что знаю, сколько всего мамам бесполезного советуют ![]() есть вещи, которые редко мамам объясняют, например, такие как: - жирность молока, которую не нужно увеличивать - цвет молока, который не имеет никакого значения (т.к. синий он не количества жира, а от количества лактозы, которой много в передней порции молока). И вообще, цвет молока может быть у каждой мамы очень разный ![]() мало кто знает, что чай с молоком (сливками, сыром и т.п.) НЕ МОЖЕТ увеличивать лактацию. Теплый чай лишь способствует выделению окситоцина и, в свою очередь, лучшему выделению молока (что в народе называют приливом). НО это не имеет отношения к увеличению его количества... |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 22:32
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||||||||||||
Надо же, я тоже не знала, у меня когда было было небольшое затвердение в одной груди, врач сказала капустный лист прикладывать ![]() Катюш, я еще хотела спросить, а сколько раз в сутки в нашем возрасте можно кушать? Если днем через 2-2,5 часа, не часто? Доча засыпает только с грудью, сон не всегда совпадает с кормлением, но приходится все-равно давать грудь (если проходит меньше 2 часов, я ей даю ту, которой кормила до этого, правильно? ) Она тогда долго не сосет, больше просто во рту держит. Иногда просит есть через 3 часа, иногда через 2, а ночью уж и не знаю сколько раз едим, если заплачет- грудью успокаивается, так пол ночи с сисей во рту и спим, это нормально? ![]()
Спасибо, очень познавательно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 22:50
|
Sanchita
|
|||||||||||||||||
Проблем с молоком нет, вот только меня интересует вопрос: бывает ли такое, что ребенок предпочитает одну грудь другой?
|
||||||||||||||||||
28 Мар 2010 22:52
|
ELMIRA.F
|||||||||||||||||
Ni v koem slucae ![]() naoborot mne interesno uslisat sovet professionala EKATERINA,soglasites cto za rubejom medicina bolshe razvita cem v bivshem Sovetskom Soyuze U menya ne xvatalo moloka,i sestra skazala(ona jivet v Moskve)cto nujno prinimat tabletki(vrac posovetoval) I ya skazala svoemu vracu,ona tolko ulibnulas ![]() ![]()
i zdes vsem tak sovetuyut.
konecno vam budet yasno,iz-za cego vsem tak sovetuyut.Spasibo VAM cto obyasnyaete podrobnosti Xorosho cto na etom sayte est professionali kotorie vse podrobno obyasnyayut ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2010 0:04
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Кстати, про таблетки. Влияет ли каким то образом на лактацию препарат аппилак? Вообще на что он влияет? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2010 5:10
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||||||||||||
чаще бы нашим мамам кто-нибудь об этом рассказывал. А то одну мою знакомую мама прям заставляла пить чай с молоком, который она терпеть не может, чтоб молока побольше было. Со стороны наблюдать за действием, когда 25-летняя девушка спрашивает у мамы:"а можно я не буду чай с молоком пить", грустно и комично одновременно |
||||||||||||||||||
29 Мар 2010 5:16
|
sharlotka
41 год украина харьков |
|||||||||||||||||
я пила Апилак.Не могу сказать,что молочные реки потекли,но грудное вскармливание сохранить удалось.
и еще.Не знаю как по-науке.,но после чашки чая с молоком очень хорошо молоко приходило. ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2010 6:03
|
Татьяна Петровна
Татьяна 49 лет Донецк |
|||||||||||||||||
Добрый день всем. Я тоже столкнулась с проблемой грудного вскармливания. Уже с месяца ребенка пришлось прикармливать, так как дочка не наедалась и не набирала в весе. Заставляли в роддоме и чай пить с молоком и т.д. И Апилак пила, и всякие травяные чаи для повышения лактации, все бесполезно. Правда, дочке сейчас 2,2 года, однако никак не может отучиться от груди. А я в замешательстве. Если сейчас не отучу, в теплое время года нельзя (хотя интересно, правда это или нет?) отлучать от груди, то есть кормить до осени, а там в детский сад. Как быть?
![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2010 20:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
девочки, такой загруз в последние дни, постараюсь ничего не упустить в ответах, но если что - переспрашивайте, хорошо?
![]()
Влияет. Не сказать, что молниеносно, но при завершении лактации за сутки-двое непрерывного ношения может неплохо снизить лактацию, но это все индивидуально.
нормальная частота ![]()
все верно ![]()
и это нормально ![]() Sanchita
бывает. той грудью, что меньше любит, старайтесь кормить ночью и вокруг снов. ELMIRA.F
Эльмирочка, всегда пожалуйста, если будут вопросы - я с большой радостью отвечу ![]() Zarifa
вот я против апилака. толку от него не видела особого. НО то, что видела точно, это аллергенный фактор. При назначении всегда предупреждают. Я бы не стала рисковать. Как по мне - пажитник, галега и анис куда более действенные ![]()
![]() ![]() ![]() да, помню, с первым сыном проходила. до сих пор от зеленого чая с молоком ... ![]()
неверно это. главное, чтобы ребенок был готов к отлучению. тогда не важно - зимой это происходит или летом. обычно летом не рекомендуют из-за аллергического фактора. НО если ребенок к процессу готов - нет препятствий ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2010 21:05
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюш, спасибо большое, успокоила! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Мар 2010 21:28
|
Sanchita