Грудное вскармливание
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2010 3:11
|
Рыжуня
42 года |
|||||
ЕкатеринаД
Если бы я еще просыпалась ночью малыш спит и я своё стремлюсь урвать я ночным жителем всегда была, а днем отсыпалась - тяжко бороться с собственной природой, поэтому пока малыш спит, я тоже, ощущаю все прелести жизни только после первого "мява". Ладно, будем надеяться, что все обойдется малой кровью. Спасибо |
||||||
21 Мар 2010 3:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Рыжуня
все будет нормально индивидуальных ситуаций тоже немало. |
||||||
21 Мар 2010 22:09
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Катюш, ты извени, но у меня другое мнение ! У меня четверо детей, и со всеми начинала давать пюре разные с 4 месяцев ! Все дети, тьфу, тьфу, тьфу, здоровые без всяких аллергий, с удовольствием всегда ели пюрешки (что сейчас и сынишка делает), без всяких приплясок и уговор, отвлекканий и т. п. ! Я незнаю как в россии, но у нас продаются всякие разные пюре для детей с 4 месяцев, с 6 месяцев, с 12 месяцев ! Пюре малышкам, которые после 6 месяцев, 4 месячным малышам ещё нельзя давать ! |
||||||
22 Мар 2010 20:02
|
Alighieri
Барнаул |
|||||
Здравствуйте!
Нужен совет по ГВ. После введения прикорма (5,5 мес) количество молока начало убывать. Надо было сразу принимать какие-то меры, но осознаю это только сейчас . Нам 6,5 мес, молоко резко уменьшилось, сын отказывается от полупустой груди, ввела смеси, но хочу восстановить лактацию. Сцеживаю грудь каждые 2-2,5 часа молокоотсосом по 10-15 минут и набираю около 30 мл. Прошел день, молока столько же, но грудь на ощупь стала полнее. Что можно ещё попробовать? Ночной перерыв у нас составляет около 6 часов, может ночью тоже сцеживаться? |
||||||
22 Мар 2010 20:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Irina Haas
Ирин, я же писала не свое мнение, а опиралась на физиологию. Конечно, у каждого из нас свой опыт. Своему старшему тоже с 4 месяцев когда-то давала пюрешки но когда это было.... хотя и сейчас у нас полно баночек с 4 месяцев, с чем я, как представитель организации IBFAN (International Baby Food Action Network) борюсь, как могу... но это долгая история - тут объяснять нужно, зачем я это делаю в любом случае, я рада за тебя, что у вас все проходит гладко просто не у всех так, даже правильнее сказать - у большинства не так... И я не говорю, что это однозначно принесет видимый вред. конечно нет. просто мое мнение в том, что в раннем прикорме нет никакого смысла. до 6 месяцев все, что нужно организму малыша, есть в молоке. тогда в чем смысл другой еды? ГВ часто шуточно называют привилегией ленивых ничего долго готовить не нужно, все свое ношу с собой вот пара моих - статей, так - для информации: http://s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up2.html http://s-meridian.com/parents/breastfeed/feeding-up.html Alighieri Около полугода может может произойти криз. Пока можно продолжать сцеживаться (на количество не обращай внимание) и давать ребенку грудь вокруг снов. Особенно давать грудь ночью (сцеживаться ночью не нужно). Еще советую купить пажитник - заваривать и пить. Нужно просто пока усиливать стимуляцию груди, думаю, что этого будет достаточно. Да, по поводу смеси. Очень желательно не давать из бутылки - лучше из ложечки, чашечки или шприца (без иголки). |
||||||
22 Мар 2010 20:17
|
Alighieri
Барнаул |
|||||
Правильнее, конечно, было бы частое прикладывание, но кроха уже с характером и впадает в жуткую обиду если предлагаю голодному полупустую грудь - после пары посасываний выплевывает и ни в какую. А если грудь полна (обычно по утрам), то за милу душу уплетает.
Начиталась советов и решила завтра пить чай с молоком и с селёдкой
А что это - пажитник? В аптеке продают? А через трубочку можно, а то мы так сок пьём?
В смысле до и после ночного и дневных? Спасибо за быстрый ответ |
||||||
22 Мар 2010 21:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Alighieri
Конечно, лучше частое сосание, но как я поняла - это проблематично. Поэтому говорю про сцеживание чай с молоком и селедкой - это шутка? пажитник можно купить в отделе приправ. у нас он везде продается. еще бы купить галегу - но это нужно в аптеке спросить. ну и в придачу можно анис заваривать, фенхель.
в принципе, это лучше, чем из бутылки
да. на засыпание и перед-после пробуждения. ребенок тогда спокойнее прикладывается.
рада помочь если что - обращайтесь |
||||||
24 Мар 2010 19:44
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
Мы дома, боремся за молоко.
В клинике мне кололи окситоцин (или как там его чтоб матка сокращалась) и я думаю это способствовало хорошему приливу. Дома в первую ночь молока не стало. К утру муж пошел за Хиппом в аптеку. Пришлось давать, голодный ребенок орал и не засыпал. Последние 2 дня держимся только на груди, но иногда приходится давать обе сразу. Девочки ,подскажите, не помню, орехи есть можно? Грецкие? |
||||||
24 Мар 2010 19:49
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Zarifa
Зарифочка можно, но сначала не более 3-4 шт. - проверь на аллергию, если все хорошо, тогда конечно можно и немножко больше Не переживай. |
||||||
24 Мар 2010 19:51
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Zarifa
Я читала, что орехи вообще никакие нельзя Грецкие - это очень сильный алерген сродни меду. Мне вернуть молочко помог чай с молоком, здесь я еще читала, что селедка кого-то спасла. |
||||||
24 Мар 2010 19:59
|
Мышечка Викуся
|
|||||
интересный случай , но мне кажется что с селедкой нужно тоже поосторожнее а насчет орехов буквально вчера прочитала в книге для будущих мам...где же правда? |
||||||
24 Мар 2010 20:05
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Ну орехи - алергены, это факт. А если мамочка или папочка страдают от аллергии, то вероятность того, что и малыш будет аллергиком 82%. Так что, если в семье есть такая проблема, то лучше не рисковать. А если нет аллергий, то лучше ее не провоцировать на первых порах. Все-таки малышу нет и месяца еще Это мнение аллергика со стажем. Хотя, я понимаю, что перестраховываюсь |
||||||
24 Мар 2010 20:10
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Рыжуня
Наташенька, спасибо - учту Странно, правда так - масса информации, вся разная, наверное только методом маленьких проб можно определить меня именно для себя... |
||||||
24 Мар 2010 20:25
|
Marineska
43 года Москва |
|||||
Вообще-то орехи аллерген сильный, но если очень на них надеятесь, то конечно можно попробовать чуть-чуть (2-3 штуки в день в течение 3-4 дней). Прикладывайте почаще малышочка, всё наладится
Конечно, одного решения для всех нет |
||||||
24 Мар 2010 20:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Zarifa
а что, были показания? это подавляет выработку собственного. НО: окситоцин же отвечает только за выделение молока, а не за выработку! Зарифа, а можешь рассказать, как роды прошли (или в личку), я не совсем понимаю, что происходит. Орехи тут не помощники. Нужно с гормональным уровнем работать. Нужно прикладывание смотреть, грудь хорошо стимулировать - молокоотсосом (по необходимости), если ребенок не очень хорошо сосет. Если сосет 2 груди в одно кормление - ничего страшного. Главное, чтобы прикладывался часто и качественно. Чтобы сказать что-то конкретное мне надо знать подробности - как вы кормитесь (частота, длительность, есть ли проблемы с сосками - трещины и т.п.). Может у вас ребенок кричит больше по причине послеродового стресса, это для первой-второй недели норма. Первый адаптационный период может проходить тяжело. Короче, нужна информация и будем думать, что делать. Пока можно попить пажитник (продается в отделах приправ). И часто стимулировать грудь. Перед кормлением - к груди тепло (теплая ванночка или хорошо проглаженная пеленка). Во время кормления - теплое питье. И обрати внимание на эту статью по прикладыванию: http://s-meridian.com/parents/breastfeed/put-to-breast.html |
||||||
24 Мар 2010 23:11
|
Zarifa
|||||
Катя, роды были через кесарево, с общим наркозом. Наверное поэтому и кололи гормоны чтоб сокращение шло.
Трещинка есть, обрабатываю бипантеном (ту мазь, которую ты мне советовала в аптеке не нашла). Уже заживает, но больно первую минутут сосания. Тепло реально помогает снять боль. Ребенок сосет очень хорошо, активно, выкачивает все подчистую. Сегодня давала на кормление только 1 грудь. Стала есть катыг, кажется помогает. Может снять ребенку памперс и посчитать сколько пикает за день? Раз 10 должно быть, да? Прикладывания за сегодня (время округленное + - 20 минут) 6:00 9:00 11:00 13:00 15:00 16:00 19:00 Сейчас 21:00 пока спит. С 6 утра по большому ходил всего 1 раз. |
||||||
24 Мар 2010 23:15
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|||||
У моих девочек от орехов очень животик болел, поэтому я не ела, пила укропное семя, тмин (и для молока, и для животика хорошо) |
||||||
24 Мар 2010 23:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Zarifa
Зарифа, ну тогда все ясно - после кесарева (да еще и под общим + окситоцин) лактация отсроченная. Поэтому первые дни может быть нехватка молока. Но после все налаживается просто после кесарева должны давать уже через 6 часов кормить ребенка. Если не дают по каким-то причинам - через 6 часов начинать сцеживать грудь. Если бы ты мне сказала заранее - я бы тебе больше информации дала по кормлению после кесарева. То, что вначале больно кормить, нормально. Но через минуту (максимум) боль должна утихнуть. Это связано со сменой эпителия, как только он сменится - уже не будет боли (около 2 недель). Если и через минуту больно - тогда вопрос в правильности сосания. В этом случае читай статью, что я ссылку тебе дала. Сейчас важно - научить ребенка правильно сосать грудь. От этого лактация в первую очередь зависит. После 14 дней должен писать не менее 12 раз. Сколько сейчас дней? И не бойся давать 2 груди, если нужно. Дело в том, что существует такая зависимость - чем чаще опорожняется грудь, тем быстрее вырабатывается молоко. Поэтому, если она постоянно опорожненная и мягкая - ЭТО ХОРОШО. НО если молоко в груди копить на следующее кормление - это снижает лактацию. |
||||||
24 Мар 2010 23:25
|
Zarifa
|||||
нам 8 дней.
через 6 часов ребенка не дали естественно, у нас только через сутки из реанимации в палату переводят. и на вторые сутки ребенка дали только к вечеру уже накормленного смесью |
||||||
24 Мар 2010 23:31
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
значит 10-12 раз в сутки
мне даже интересно стало - где же такое еще практикуют ну ничего. что было - то было. главное, сейчас все наладить |
||||||
24 Мар 2010 23:36
|
Zarifa
|||||
в Баку практикуют, и енто еще лучшая частная клиника в принципе она и есть хорошая, только ГВ вообще тут очень слабая сторона, ни одного нормального консультанта, так что такому человеку как ты - здесь бы цены не было
|
||||||
24 Мар 2010 23:40
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
знаешь, это беда всех частных клиник... у нас есть тоже одна - лучшая. Так там не разрешают кормить ребенка, если у мамы и малыша резус-конфликт (хотя, давно доказано, что кормить-то можно).
у нас даже в роддомах, аккредитованных ВОЗ, ГВ - слабая сторона... вот и звонят нам - приглашают сотрудничать - правда, на общественных началах держитесь если что - пиши. буду каждый день проверять тему ГВ |
||||||
24 Мар 2010 23:48
|
Zarifa
|||||
Помимо клиник, само ГВ настолько перестало пропогандироваться, что вместо буклетов о полезности молока в роддоме раздавали буклеты детского питания Хумана Ну что тут еще сказать.
Я вообще кажется была единственная кто постоянно ребенка при себе держал в палате, остальные абсолютно нормой считали что детей кормят смесью и их не беспокоят. Спасибо Катюш за поддержку |
||||||
24 Мар 2010 23:49
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
капец.....слов нету..... |
||||||
24 Мар 2010 23:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
вот IBFAN им там не хватает
у нас это, слава Богу, норма.... и то - сколько лет бились за это.
да ну что ты я всегда рада помочь. Обращайся |