Грудное вскармливание

Сообщение Автор

22 Июн 2010 10:47

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Sanchita
Ну, у нас зимой тоже майку не задерешь Wink Так ничего справляемся ))
Будете путешествовать в месте, так даже интереснее ))

22 Июн 2010 17:46

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Да мы тоже справляемся Smile Вместе конечно интересней, да и знаешь, что ребенок рядом и не надо волноваться по этому поводу Smile

22 Июн 2010 19:48

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska писал(а):
Ой, да ладно... два назад... что-то ни одного шага назад не усмотрела Wink

Sanchita писал(а):
А что у вас там "2 назад" случилось? Успехи-то есть?

ой девочки успехов не так уж и много... Embarassed а шаги назад, дочка что-то все сродняется с бутылочкой.. теперь когда я ей пытаюсь дать грудь, она ее захватывает как бутылочкуу, неправильно то есть.. ну и на том спасибо, раньше и так не было.. я вот тольбко не знаю, так молоко идет, когда она вроде на свой лад пытается оттуда что-то высосать? unknown
Sanchita писал(а):
А у меня дочка наоборот - бутылочку вапще не признала, подавай только грудь и все -

Саша так это же здорово, вот там бы так.. sharik
хотя мне с августа учитьчся, с дочкой будет муж сидеть, если мы к тому времени дай бог наладим ГВ, тоже вопрос как он ребенка будет кормить.. всякие стаканчики и ложечки мы не признаем, захлебываемся..

муж сегодня купил систему, про которую Ольга тоже говорила, вот испробую, расскажу потом dance2

23 Июн 2010 0:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Гоарик писал(а):
я вот тольбко не знаю, так молоко идет, когда она вроде на свой лад пытается оттуда что-то высосать?

Привет, Гоарочка!!! Должен начинаться прилив молока, ощущение в груди, ты должна слышать, чт о ребенок глотает - тогда это эффективное сосание. Должна чувствовать, что сосок втягиваеся, что с ним ""работают". Если ооочень большие сомнения, то самое надежное провести контрольное кормление и хотя бы ориентировочно посмотреть, сколько ребенок высасывает. Для этого нужны детские электронные весы, их можно и напрокат взять (в России), можно заскочить в дет. пол-ку, в комнату здорового ребенка, там весы всегда есть.
Гоарик писал(а):
муж сегодня купил систему, про которую Ольга тоже говорила,

ООООчень интересно, что получится!!!
Вообще, солнышко, ты такая старательная трудяга!! give_heart give_heart
Удачи!!

23 Июн 2010 20:38

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Заюха писал(а):
Вообще, солнышко, ты такая старательная трудяга!! give_heart give_heart
Удачи!!

Олечка спасибо Embarassed да я стараюсь, иногда нерваничаю, что не получается, начинаю уже сомневаться, зачем я все это делаю, все равно без результатно.. А потом она иногда берет грудь, хоть на минутку и мне прям опять становится хорошо, вера в будущее появляется sharik

систему еще не испробовала,вчера целый день температура была,не до этого, завтра наверное начну. )
Сегодня была у стомотолога, обнаружили 5 новых дырочек..(кошмар, они все во время беременности появились.. ВОт вам и последствия токсикоза, когда я все 9мес не могла нормально питаться..( вымылся в общем весь кальций из меня...
Заюха писал(а):
Должен начинаться прилив молока, ощущение в груди, ты должна слышать, чт о ребенок глотает - тогда это эффективное сосание.

я пока не чувствую, наверное она не молоко глотает, а так, играет просто, меня утешает, вроде смотри мама я могу, когда захочу))

24 Июн 2010 0:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Гоарик писал(а):
Сегодня была у стомотолога, обнаружили 5 новых дырочек

Солнышко, принимай препараты кальция. Если ты в России - натекаль Д, кальцимин, кальцинова, морской кальций можно. Еще очень хорошо для зубов - купи ампулы глюконата кальция, раствор, разбей, обильно смочи вату или марлевую салфетку и сделай аппликацию на зубы-десна 5-7 мин. 1 раз в день, все 10 штук, что есть в упаковке. Зубная эмаль хорошо берет кальций из раствора.

Гоарик писал(а):
а так, играет просто

Ну хоть играет, не все время орет, и то хорошо, все ж общение с грудью Smile
Гоарик писал(а):
вера в будущее появляется

Это главное. А молока-то сцеженного хватает, или все-таки со смесью???

24 Июн 2010 10:01

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Гоарик писал(а):
Сегодня была у стомотолога, обнаружили 5 новых дырочек..(кошмар, они все во время беременности появились.. ВОт вам и последствия токсикоза, когда я все 9мес не могла нормально питаться..( вымылся в общем весь кальций из меня...

Да, это не только из-за токсикоза, даже у тех кто хорошо кушает такое часто случается.
Я во время беременности консультировалась со своим стоматологом (оговорюсь, я очень доверяю этому врачу и его профессионализму), так она сказала, что принимать препараты кальция бесполезно ((( Он просто не усваивается. Лучше всего сушить яичную скорлупу, измельчать её и принимать по 1 ч.л. в день, смешав с творогом или мёдом, ну кто с чем проглотит.
А ещё потом месяцам к 4-5 начинают выпадать волосы, если конечно ребенок на ГВ ((( Лучше заранее укреплять травками, чтобы потом медикаментозно не пришлось от лысины спасаться.

24 Июн 2010 19:00

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Marineska писал(а):
Лучше всего сушить яичную скорлупу, измельчать её и принимать по 1 ч.л. в день, смешав с творогом или мёдом, ну кто с чем проглотит.

Я прям водой раньше запивала Smile
Marineska писал(а):
месяцам к 4-5 начинают выпадать волосы

Да, но это отчасти связано с гормонами и процесс естественный, и если "витаминная база" в организме нормальная - то лысой не останешься.

У меня еще есть один вопрос, не совсем про ГВ, но с ним тоже связано отчасти... Как можно ухаживать за грудью во время ГВ, чтобы кожа не была сухой и дряблой - ведь кремами не обмажешься уже unknown

24 Июн 2010 23:04

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Заюха писал(а):
сли ты в России - натекаль Д, кальцимин, кальцинова, морской кальций можно

Ольга я не в России, но скоро знакомый поедит в Россию, скажу, чтобы привез, спасибо, я записала название. тут наверное тоже что-то должно быть, но раствор, который на зубы, точно скажу, чтобы привез.
Заюха писал(а):
Это главное. А молока-то сцеженного хватает, или все-таки со смесью???

Смесью докармиливаю, но моего молока уже больше, чем раньше. Раньше мл 40 выходило, и еще половину смесь давала, сейчас уже мое молоко на один прием хватает, где-то 100мл выходит минут за 20..
Marineska писал(а):
А ещё потом месяцам к 4-5 начинают выпадать волосы, если конечно ребенок на ГВ ((( Лучше заранее укреплять травками, чтобы потом медикаментозно не пришлось от лысины спасаться.

кошмар.. Марина а какими травками укреплять? Хотя я по ходу до 4мес не дотяну..

Sanchita писал(а):
У меня еще есть один вопрос, не совсем про ГВ, но с ним тоже связано отчасти... Как можно ухаживать за грудью во время ГВ, чтобы кожа не была сухой и дряблой - ведь кремами не обмажешься уже unknown

интересный вопрос, тоже хочу знать, что делать можно Embarassed

Девочки попробовала я сегодня эту систему допол-го питания...
Это была моя последняя надежда, которая за 10минут очень быстро иссякла.. Я думала у дочь сознания потеряет, так она кричала и извивалась вся... Молоко льется, она им захлебывается, брать грудь не хочет, пососет один раз, бросает, вся в поту, истерит ужасно.. я тоже вся мокрая уже... в итоге пришлось дать бутылочку.. Выпила и уснула.. Хотя еще в нервном каком-то состоянии прибывала, плакала минут 5 просто так...Вот такие вот у нас дела... я боьше не хочу ребенка мучить, у нее бутылочная зависимость, пусть пьет из нее, но такой истерики еще раз я не вынесу, она уже чуть сознания не потярела.. главное пососала пару раз, уже мое молоко стало прибывать, а ей хоть бы что., не берет и все. извивается и ревет, как будто ее режут... girl_cray3 girl_cray3

25 Июн 2010 0:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Гоарик писал(а):

Девочки попробовала я сегодня эту систему допол-го питания...
Это была моя последняя надежда, которая за 10минут очень быстро иссякла.. Я думала у дочь сознания потеряет, так она кричала и извивалась вся... Молоко льется, она им захлебывается, брать грудь не хочет, пососет один раз, бросает, вся в поту, истерит ужасно.. я тоже вся мокрая уже... в итоге пришлось дать бутылочку.. Выпила и уснула.. Хотя еще в нервном каком-то состоянии прибывала, плакала минут 5 просто так...Вот такие вот у нас дела... я боьше не хочу ребенка мучить, у нее бутылочная зависимость, пусть пьет из нее, но такой истерики еще раз я не вынесу, она уже чуть сознания не потярела.. главное пососала пару раз, уже мое молоко стало прибывать, а ей хоть бы что., не берет и все. извивается и ревет, как будто ее режут...

Даже уж и не знаю, что тебе посоветовать Embarassed Embarassed Embarassed
Попробуй еще раз, конечно, но если реакция дочечки такая же будет - что ж, похоже, она тебя переборола, 1:0 в ее пользу.....
Но сцеженным-то покорми, сколько силы будет....

25 Июн 2010 0:57

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Заюха писал(а):
Попробуй еще раз, конечно, но если реакция дочечки такая же будет - что ж, похоже, она тебя переборола, 1:0 в ее пользу.....
Но сцеженным-то покорми, сколько силы будет....

ага, кажись месячный ребенок оказался умнее меня...
Да молоком своим еще покормлю до конца августа, а там на учебу, не думаю, что я смогу и учиться, и целый день сидеть молоко сцеживать..
Обидно конечно, вроде поспала, приняла душ, отдохнула, а то сама прям в нервном состоянии была целый день..

25 Июн 2010 0:59

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Гоара, а как вы спите с дочкой - вместе, порознь?

25 Июн 2010 1:04

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Sanchita
Саша муж неделю был в командировке, дочка со мной спала. А так порознь, кровать с моей стороны стоит. Я е не могу к нам в кровать, боюсь сама задеть, да и муж вечно шевелится ночью, заденет еще не дай бог..

Буду еще пробовать с накладкой, раз уж ей запах резины так нравится, если и так не катит, то даже больше грудь не булу предлагать, устала уже..(

25 Июн 2010 10:15

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Sanchita писал(а):
Да, но это отчасти связано с гормонами и процесс естественный, и если "витаминная база" в организме нормальная - то лысой не останешься.

Саш, я с кем из знакомых кто грудью кормил разговаривала, все страдали выпадением волос. Лысой может и не останешься, но процесс крайне печальный и, видимо, неизбежный unknown
Гоарик писал(а):
Марина а какими травками укреплять?

укреплять можно репейным маслом, отваром крапивы и масочки комбинированные делать, если время есть.
Гоарик писал(а):
Хотя я по ходу до 4мес не дотяну..

Да, думаю от ваших приключений лучше отказаться sad Жаль конечно, но насиловать себя и ребенка не стоит.
У меня коллега своего ребенка сцеженным молоком кормила до 9 месяцев, хотя малыш в 3 грудь бросил, предпочел бутылку (она его тоже докармливала смесью). Я вот точно знаю, что моего терпения бы не хватило столько сидеть сцеживаться.

25 Июн 2010 16:34

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Marineska писал(а):
Да, думаю от ваших приключений лучше отказаться sad Жаль конечно, но насиловать себя и ребенка не стоит.

да, я тоже так дмаю.. видимо ни всем детишкам дано брать мамину груудь...Я еще немного поробую, если результат будет такой же, не буду больше стараться girl_sad
у меня еще электр молоктсос, мы его напрокат взяли, сначала у меня ручной был, так воообще полдня убивала на сцеживания...

25 Июн 2010 17:04

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
А у меня опять грудь болит..... wacko1 не пойму....вроде молока уже наааамного меньше , типа лактация установилась, с чего это она вдруг unknown Мож простудила.... unknown Вчера температура вечером была 37 , сеня вроде нормально . За Владькой ни разу не знала что такое грудь болит, а тут уже третий раз за неполных 2,5 месяца wacko1
Гоарик, ты большая умничка good2 но если ничего не получится, то просто нужно принять решение / чтоб не мучить себя укорами/ и перейти на бутылочку, но все таки остаться на грудном молочке...по максимуму . Drinks or Beer

25 Июн 2010 18:09

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
А у меня опять грудь болит..... wacko1 не пойму....вроде молока уже наааамного меньше , типа лактация установилась, с чего это она вдруг unknown Мож простудила...

наврядли застудила... просто детё неравномерно кушает... типа жара повлияла или беспокоит что-то. Побеждай эту неприятность быстрее!! Rose

26 Июн 2010 0:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Гоарик писал(а):
. видимо ни всем детишкам дано брать мамину груудь

Это истинная правда, как и то, что не всем женщинам дано иметь молоко и кормить, несмотря на их огромное желание и усилия в этом направлении girl_sad girl_sad
Ты сделала ВСЕ, что могла!!!! И даже больше!!! Слава Богу, что сейчас ребенок не умрет с голоду - есть смеси для кормления good

Людмилочка писал(а):
А у меня опять грудь болит

Людочка, если у тебя проблемы все время в одном и том же месте - это особенности захвата груди малышом, держи под контролем ситуацию, давай в разных положениях. girl_bye

26 Июн 2010 2:45

Распечатать сообщение
lesya0701

Lesya

lesya0701Мои рецепты
Гоарик писал(а):
видимо ни всем детишкам дано брать мамину груудь...

Вот это точно.Мой сынишка тоже грудь не захотел брать. Я сцеживаюсь до сих пор. У меня електро-молокоотсос. Первых две-три недели докармливала смесью, а потом молока хватало. Я сцеживалась каждых три часа шесть месяцев, как стала докармливать кашками и разными пюрешками то каждых 4-5 часов. Уже очень устала сцеживаться, хочу перестать к 10 месяцам.

26 Июн 2010 15:19

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
lesya0701 писал(а):
Я сцеживаюсь до сих пор. У меня електро-молокоотсос. Первых две-три недели докармливала смесью, а потом молока хватало. Я сцеживалась каждых три часа шесть месяцев, как стала докармливать кашками и разными пюрешками то каждых 4-5 часов. Уже очень устала сцеживаться, хочу перестать к 10 месяцам.

Да вам памятник за терпеливость ставить можно!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Я бы даже наверно столько не продержалась! wacko1

26 Июн 2010 19:59

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
lesya0701
Леся мы с тобой коллеги в этом вопросе girl_yes
У меня тоже элект, напрокат мы его взяли, сразу на 2груди ставишь.Его купить нереально, он оочень дорогой, почти 40тыс руб стоит..

Заюха писал(а):
Ты сделала ВСЕ, что могла!!!! И даже больше!!! Слава Богу, что сейчас ребенок не умрет с голоду - есть смеси для кормления good

Ольга я еще пробую... У ребенка в тот день просто настроения не было, а я ее еще больше разозлила и довела... Сегодня опять прогрусс наметился в этом направлении... плачет, но грудь берет, видимо молоко идет: поэтому не отпускает, покушала грудь немного Embarassed немножко конечно, но ничего...
а еще нам сегодня месяц, мы уже большие, может раньше маленькие были, не понимали и со временем получще станет.. Angel girl_hide

27 Июн 2010 0:57

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Гоарик писал(а):
Ольга я еще пробую... У ребенка в тот день просто настроения не было, а я ее еще больше разозлила и довела... Сегодня опять прогрусс наметился в этом направлении... плачет, но грудь берет, видимо молоко идет: поэтому не отпускает, покушала грудь немного немножко конечно, но ничего...

а еще нам сегодня месяц, мы уже большие, может раньше маленькие были, не понимали и со временем получще станет..

Гоарочка, ты молодец! Может наладишь еще ГВ!

27 Июн 2010 1:57

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Гоарик, поздравляю (немного поздновато) с первым месяцем вашей жизни!!! Пусть все у вас будет хорошо! Rose Rose Rose
Гоарик писал(а):
муж неделю был в командировке, дочка со мной спала

И как ночью она реагировала на близость груди? Брала сама или все-таки просыпалась и отказывалась ее брать?
Жаль, что не сможешь с ней спать - это было бы хорошо, раз тебе нужно будет учится, хоть ночью бы кушала из груди (если, конечно, у нее это получается), да и это помогло бы сохранять лактацию для сцеживания молока для бутылочки (раз уж на то пошло).
Гоарик писал(а):
Буду еще пробовать с накладкой

И как, пробовали? Получается или нет?
Гоара, расскажи хоть, в каких положениях (сидя, лежа, полулежа), в каких состояниях (бодрствование, полусонное - естественно не твое, а ребенка Smile ), с какой стороны груди ты пытаешься ее приложить - неужели дочка не берет грудь вообще и никогда? Понаблюдай, только без нервов, не получается так - попробуй по-другому, не хочет так - поменяй положение, сторону груди...
Не знаю, может я одна такая настырная, но мне тяжело поверить, что ребенок не хочет брать грудь. У меня просто дочка (не знаю, я вроде это уже писала) не любит левую сторону, выгибается, кричит, плачет - а даю сразу же правую, прижимается и пьет молоко.

27 Июн 2010 9:03

Распечатать сообщение
Гоарик

Гоар

38 лет
Норвегия

ГоарикМои рецепты
Sanchita
Саша спасибочки большое, поздно это тоже хорошо Embarassed
Sanchita писал(а):
И как ночью она реагировала на близость груди? Брала сама или все-таки просыпалась и отказывалась ее брать?

Не ночью не брала, может пососет 2раза и отпускает.. То,что она сонная, никак не действует.
..Да и я честно говоря пока режим не вошла, я сама в каком-то полусонном состоянии нахожусь, когда ее кормлю ночью, терпения не хватает,думаю как бы быстрее она поела и спать.. girl_blush2 ъ
Sanchita писал(а):
И как, пробовали? Получается или нет?

Да насадку она берет, но я стараюсь ею не увлекаться, пусть все-таки грудь сосет, а не эту резину. Накладку я оставила для самого последнего и безнадежного времени...
Sanchita писал(а):
Гоара, расскажи хоть, в каких положениях (сидя, лежа, полулежа), в каких состояниях (бодрствование, полусонное - естественно не твое, а ребенка Smile ), с какой стороны груди ты пытаешься ее приложить - неужели дочка не берет грудь вообще и никогда?

Александра да я тоже настырная, но иногда устаю уже от этих проб..
Пробовала лежа, она вообще не понимает,что происходит, извивается вся. Пробую в основном сидя.Причем она предпочитает левую грудь правой, легче ухватить что ли, не знаю. Я чтараюсь сначала немноггго молокоотсосом взять молоко, потом уже ей даю, чтобы молоко уже шло (со вчерашнего дня так делаю), она и нервничает, и сосет. я когда вижу,что уже нервишки у нее начинают шалить, даю бутылочку,с не хочу,чтобы как в тот раз было, когда она вся в поту оказалось..Вот в принципе и все, больше никак не пробовала..А так кормлю ее когда она бодрствует, сонную или полусонную ее даже бутылка не интересует girl_cool

28 Июн 2010 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Гоарик
Гоарочка, поздравляю с месячиной!!! Считается, что за первый месяц жизни ребенок проделывает такое развитие, как за последующий год!!! А вы все-таки сохраняете грудное молоко!!! И ты не сдаешься!!! Молодец, так держать!!!
Гоарик писал(а):
Причем она предпочитает левую грудь правой

Наверное, в ней сосок мягче и лучше сформирован, легче взять.

Гоарик писал(а):
), она и нервничает, и сосет.

И сколько это по времени получается?? Глотательные движения делает она в это время??

Наверх